Как украсить торт сушеными апельсинами

Сушеные апельсины

сушеные апельсины

Если Вы их повесите на окна с помощью тонкой проволоки или ниток, то сушеные апельсины, пропуская солнечный свет, будут наполнять комнату теплом и ярким оранжевым светом, служить, как бы витражами – очень красиво.

Сушеные апельсины могут служить и украшением для свеч и подсвечников, так же, как и с окнами – от свечки они будут играть и светиться.

Если Вы захотите преподнести кому-то цветы или создать икебану, то эти апельсиновые колечки могут дополнить Ваш букет.

Если мы сушеные апельсины насадим друг за другом на длинном шпагате и повесим на елку – у нас получится необычная интересная гирлянда. Эти ароматные дольки будут играть ту же роль фонариков, поглощая свет новогодних гирлянд.

Сушеные апельсины, прикрепленные на веточке ели украсят и новогодний стол, особенно если на столах будут свечи.

Для придания яркого оранжевого цвета и аромата можно натереть немного кольца апельсина до сушки корицей.

Сушеные апельсины могут быть не только новогодним украшением, это может быть предмет практически любого украшения — будь то букет цветов ко Дню Рождения, к Свадьбе, букет в гостиной или икебана из различных веточек или засушенных цветов — сушеные апельсины могут оживить и украсить собой любую композицию, также, как ягоды, шишечки, веточки и прочие предметы, используемые дизайнерами для украшения.

Сушеные апельсины можно использовать в новогодних венках и икебанах.

Праздничные столы (свадебные, новогодние) часто украшают маленькими букетиками, которые могут быть тоже украшены с сушеными апельсинами, но лучше это делать в осеннее-зимнее время, весной и летом лучше использовать больше свежих цветов и фруктов.

Как cделать сушеные апельсины

Сушеные апельсины – классический рецепт

Берем любое количество апельсинов, для гирлянд много.
Режем тонко апельсин на кружочки вместе с кожурой (3-4 мм толщиной), а можно и часть апельсинов сделать без кожуры.
Кладем кружочки на бумажное полотенце, сверху тоже его прикладываем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Выкладываем кружочки на противень с пергаментом и на медленном огне (140-160ºС) засушиваем 4-10 часов, следим, чтобы не зажарились.

Сушеные апельсины – рецепт с лимонной водой

Здесь уже сушим на воздухе.

Все как в первом случае, только перед тем, как выкладывать кружочки на противень, обмакиваем их в лимонную воду для того, чтобы они сохранили свой сочный цвет и не потемнели.

Для этого:

1 стакан воды смешиваем с соком 1 лимона и на 30 минут кладем туда все апельсиновые кружочки.
Затем просто выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекла вода и раскладываем на блюде, доске или газете сохнуть, можно поставить на окно. Через неделю сушеные апельсины готовы. Но можно также и в духовке.

Сушеные апельсины — целые

Можно сделать настоящие апельсиновые шары.
Просто на целом апельсине делаем ровные надрезы сверху вниз, начиная с макушки через каждый 1 см и кладем на решетку или противень.
Сушим в духовке около 2-6 часов при 140ºС.

Вы можете также засушить кольцами или целыми лимоны, грейпфруты, лаймы, яблоки.

Ароматная мини-гирлянда из 1 колечка сушеного апельсина

На сушеное колечко с одной стороны клеем или проволокой прикрепляем звездчатый анис, а с другой лист лаврушки. Протягиваем через апельсин кусочек проволоки, делаем вверху петельку, а внизу можно прикрепить ванильную палочку или обычную палочку и украсить проволочку бисером или бусинами. Такое новогоднее украшение можно прикрепить куда угодно.

Повторю основные места в доме, которые Вы можете украсить и с использованием сушеных апельсинов и других фруктов:

Домашняя лестница (можно повесить еловые ветки и на них сушеные апельсины)
Венки новогодние
Окна
Двери
Новогодняя елка
Люстра
Журнальный столик
Праздничный стол
Подсвечники, свечи

сушеные апельсины - новогодний венок

Надеюсь, Вам захотелось сделать такие солнечные кружочки самим.
Разложите и развесьте их, где и как Вам вздумается – вариантов множество.
Главное – это Ваше желание сделать праздничную атмосферу в доме и фантазия.

Апельсин для украшения торта

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(210 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

55 комментариев к посту "Карамелизованные апельсины"

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Спасибо, что написали)

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

«Мы делили апельсин, много нас, а он один…» — каждый из нас хорошо помнит эти слова из советского мультипликационного фильма.

Апельсин – это удивительный фрукт семейства цитрусовых, который издревле считается одним из главных источников витамина С, укрепляет иммунную систему, выводит токсины, заживляет ранки, но еще и обладает приятными вкусовыми качествами.

А благодаря своему яркому цвету и аппетитному виду, апельсины очень часто используются в украшении тортов, пирожных, печения, мороженого и других десертов.

Мякоть апельсинов бывает трех цветов: желтая, розовая и оранжевая. Это позволяет создавать необычные узоры для украшения верха домашнего торта, пирога и другой выпечки.

Очистите апельсины и нарежьте их на тонкие ломтики. Разложите ломтики апельсина на верхушке торта или пирога, так чтобы они создавали эффект пазла.

Для украшения торта вы можете использовать апельсины с одинаковым цветом мякоти, а можете использовать разные сорта, что сделает ваш десерт более оригинальным и красивым.

Очень здорово смотрятся ломтики апельсинов неочищенные от корки. Для такого оформления, апельсин следует хорошо промыть (желательно с мылом), просушить. Теперь нарежьте апельсин тонкими ломтиками и украшайте ими домашний праздничный торт.

Ломтики можно уложить по бокам торта, по кругу на верхушке торта, или же свернуть каждый ломтик в виде восьмерки, что придаст украшению объем и оригинальность.

Еще одним вариантом оформления торта апельсинами, это использовать апельсины в дуэте с шоколадной глазурью.

Растопите шоколадную плитку на водяной бане, а затем обмакивайте в шоколад апельсиновые ломтики или дольки.

Апельсиновые ломтики или дольки в шоколадной глазури отправьте на некоторое время в холодильник, а затем украшайте съедобными декоративными элементами торты, пироги и другие домашние десерты.

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.

Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград — сколько понадобится;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • темный шоколад — 1 плитка;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта — 1 пачка.

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.

Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Как приготовить торт украшенный фруктами и ягодами

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма, в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта

Как просто украсить торт

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Как украсить торт фруктами с желе

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Яблоко 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Ежевика 200 г
Малина 200 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 5 листков

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Как придумать красивое украшение торта фруктами в домашних условиях

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Как подготовить фрукты для украшения торта

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Как украсить домашний торт фигуркой розы

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Как украсить торт фигуркой розы фото инструкция пошагово

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации

Как просто украсить торт свежими фруктами и ягодами

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Какими фруктами можно украсить торт для праздника

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

Какой вид имеют торты украшенные фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

Как сделать украшение тортов фруктами в домашних условиях с примерами на фото

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

Как красиво оформить торт украшенный фруктами и ягодами

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

Как сделать оформление торта фруктами в виде фигуры совы

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

Как подготовить цитрусовые для новогоднего декора

Цитрусовые для украшения помещений — очень благодарный материал. Новогодний декор из апельсиновых корок и высушенных кружочков апельсина, лимона или грейпфрута добавляет обстановке сказочности.

Новогодние гирлянды для украшения помешений к новому году

  1. Украшения из корок и кружков
  2. Как сделать гирлянды из апельсиновых корок
  3. Цитрусовые композиции для декора
  4. Декор с апельсиновыми кружочками

Чтобы гирлянда или композиция не заплесневела или, напротив, не раскрошилась, цитрусовые нужно правильно высушить. Кожура и нарезанные тонкими колечками апельсины — легкий материал для поделок. При одном условии: их нужно правильно подготовить.

Настольная композиция для декора на новый год

Украшения из корок и кружков

Считается, что апельсиновые гирлянды и украшения мы добавляем в Новогодний декор для запаха. Это ошибочное заблуждение. Высушенные корки и сухие кружочки цитрусовых не пахнут ничем. Однако для красоты и новогоднего антуража это дешевое и яркое украшение подойдет как нельзя лучше.

В сочетании с хвойными ветками, шишками, лентами и игрушками – это популярный элемент новогоднего декорирования помещений. Ароматизировать готовые украшения можно одной каплей эфирного масла цитрусовых.

Как сделать гирлянды из апельсиновых корок

 Как нанизывать фигурки из апельсиновой кожуры для гирлянды

Сам процесс прост и увлекателен. К изготовлению и составлению композиций из апельсиновых корок нужно привлекать детей. Доверить им можно любой этап: от нарезания фигурок, до нанизывания элементов.

Сушим гирляндой

Чистить апельсин среднего размера лучше всего, разрезав на две половины. По краям делаем клиновидные надрезы, чтобы сделать кожуру плоской. Таким образом имеем больше площади для вырезания.

Как вырезать фигурки из апельсиновых корок

Очищенная кожура апельсина должна подвялится и потерять часть своей сочности. На несколько часов ее оставляют на воздухе при комнатной температуре.

Теперь можно вырезать фигурки, воспользовавшись формами для печенья или вырубными штампами. Выбор должен пасть на формочки небольшого размера. Тогда из одного апельсина может получиться две фигурки для гирлянды. Более мелкие не смотрятся, их просто не будет видно и зрелищности не получится.

Теперь нужно нанизать фигурки на суровую нить или шпагат. Гирлянда может быть сразу же скомпонована с другими элементами: игрушками, бумажными элементами, ветками или шишками. На что фантазии хватит и что можно проткнуть иглой или привязать.

Как нанизать звездочки из апельсиновой кожуры и шишки на суровую нить

Сушить готовую гирлянду нужно вдали от источников тепла. Иначе она раскрошиться и поломается от любого неосторожного движения.

Сушим деталями

Елочные украшения из апельсиновой кожуры

Фигурки, с заранее проткнутыми в них дырочками сушат между страниц книги на батарее. Так они получаются плоскими и выглядят декоративнее.

Цитрусовые композиции для декора

Как сделать сухие розочки из кожуры апельсина

Такого рода декор из апельсиновых корок уместен на праздничных столах или среди новогоднего убранства комнаты. Цитрусовые композиции имеют слабый аромат, и локализован он только в вазе или сосуде в которое помещены.

Вариантов создания из апельсиновых корок декоративных украшений такого рода множество.

  1. Почистить апельсин с помощью овощечистки спиральным способом. Спиралька скручивается в симпатичный бутон-розу. Придать ему форму можно руками.
  2. Красиво разложить лепестки апельсиновых корок с долек фрукта, предварительно высушенных естественным способом.
  3. Нарезать различными фигурками, высушить между страниц журнала или книги и уложить между другими элементами композиции.

Можно добавить декоративную свечу в новогодний или рождественский декор на стол или возле елочки.

Внимание! Противопожарные меры обязательны!

Декор с апельсиновыми кружочками

Невероятное количество украшений на елку и для декора помещения можно сделать с нарезанными кружочками апельсинов. Но все усилия могут пропасть зря, если не досушить сочную мякоть цитруса.

Самый быстрый и лучший способ высушить апельсин без потери цвета – сушилка для овощей и фруктов.

Если таковой нет, придется повозиться:

Как сделать композиции с апельсинами

  1. Прежде всего, нарезать нужно настолько тонкими кружочками, какие только можно сделать. В идеале, в сухом виде, колечко должно просвечивать.
  2. Теперь нужно разложить на полотенце кружочки, и промокнуть их салфетками. Так мы уберем излишнюю влагу.
  3. Оставляем кружочки сохнуть на батарее или в теплой духовке. У источника тепла предпочтительнее. В естественных условиях цвет сохраняется. В духовке сладкий сок может запечься и стать коричневым, что не есть хорошо.
  4. Если нужно сделать из апельсиновых кружков гирлянду, нанизывать лучше в полусухом состоянии, пока они легко протыкаются иглой.
  5. Протыкать нужно в двух местах и протягивать нитку или шпагат через два отверстия. Тогда они расположаться плоской стороной, строго по порядку, и будут красиво просвечивать.

Для композиций можно и не торопиться, сухие кружочки просто раскладываются в живописном порядке/беспорядке.

Рождественский и новогодний декор из апельсиновых корок и круглых долек используется не только зимнего убранства. Композиции с апельсинами поднимают настроение в любое время года.

Цитрусовые считаются отличными антидепрессантами. Радостный цвет, запах и красота структуры — сама природа позаботилась о том, чтобы они дарили телесное и душевное здоровье. В них все идет на пользу человеку. Новогодние украшения из апельсинов — дешевый способ сделать красивое убранство дома к Новому Году.

Как сделать новогодний венок с сушеными апельсинами

Есть несколько вариантов, как сделать новогодний венок с сушеными апельсинами. Рождественский венок, для украшения входной двери или стен дома, квартиры в праздничные дни!

Венок, вошедший в рождественскую традицию — один из главных новогодних украшений жилища. Видом своей мягкости, округлый и нежный, он указывает, что в вашем доме присутствует дух Нового года и Рождества. Настенный декор прост в изготовлении. Со временем он преобразился, стал более дизайнерским. Узнайте, как своими руками сделать из растений Рождественский венок с сушеными апельсинами!

Как сделать сушеные апельсины для декора

Сушеные апельсиновые дольки прекрасно подходят для использования в Новогодних или Рождественских поделках и рецептах. Хотя они доступны в магазинах, их очень просто сделать дома. Мало того, что это получится дешевле, они наполнят дом ароматом.

  1. Нарежьте фрукты равномерными колечками по 5-10 мм толщиной.
  2. Промокните ломтики насухо бумажным полотенцем.
  3. Выстелите противень пергаментом для запекания и разложите на нем кружочки. Можно просто выложить апельсиновые пластины на решетку.
  4. Разогрейте духовку до температуры 90 градусов Цельсия.
  5. Отправьте апельсиновые кружочки в духовку на 3 часа.
  6. Каждые пол часа переворачивайте кружочки, чтобы он равномерно просушились.
  7. Если некоторые кружочки до истечения времени выглядят слишком прожаренными — вытащите их.

Мастер класс: новогодний венок из апельсина и искусственных еловых веток

В этом мастер классе используются искусственные веточки. Искусственные веточки имеют каркас из проволоки. Это позволяет легко обернуть и закрепить их вокруг заготовки.

  • апельсиновые кружочки
  • веточки для каркаса или виноградная лоза
  • шпагат
  • горячий клей или супер клей
  • 5 искусственных сосновых веточек
  • сосновые шишки

  1. Делаем декор из палочек. Если у вас нет палочек корицы, их можно заменить таким способом.

Две палочки склейте между собой и перетяните шпагатом.

Соберите каркас венка из веток. Можно использовать любые длинные, тонкие и мягкие ветки. Хорошо подходит для этого молодая лоза винограда. Ели ее нет, можно использовать ветки ивы или березы. Сверните их в круг и зафиксируйте веревкой или проволокой.

Теперь еловые веточки нужно обернуть вокруг каркаса.

Теперь приступаем к украшению. Для начала разложите все элементы на поверхности — определитесь, как будет выглядеть венок. С помощью клея закрепите апельсиновые кружочки и веточки.

Венок готов! Можно украсить им входную дверь.

Как сделать рождественский венок с сушеными апельсинами

Этот вариант в стиле минимализм.

Необходимые материалы для изготовления рождественского венка

Для того, что бы сделать красивое украшение и достичь желаемого праздничного настроения, вам нужно:

  • стальной круг в диаметре 30 см
  • три апельсина
  • сухие цветы
  • сушеные веточки
  • клеевой пистолет
  • балончик золотой краски
  • ножницы

Создание венка с сушеными апельсинами: пошагово

1. Нарезать апельсины

В начале оформления, вам нужно разогреть духовку до 90 градусов и аккуратно нарезать апельсины тонкими колечками.

2. Высушите оранжевые кружочки фрукта

После того, как вы закончите нарезку, разложите ваши ламели на решетку и вставте в духовку. Процедуру сушки долек провести не менее двух часов одной стороны, а затем два часа другой, чтобы убедиться, что сок полностью вышел.

3. Начало оформления и покраска основного каркаса рождественского венка

Пока полностью апельсины подсыхают, вы можете продолжить создавать Рождественское чудо.

Задайте форму стальному кругу на ваш вкус. Следующий шаг, напыление золотистого цвета на металлический каркас.

Перед началом покраски, откройте окна, защитите себя от попадания в дыхательные пути паров краски, чтобы не отравлять себя. Вы также можете выполнить покраску на улице во дворе.

4. Оформление и фиксация первоначальных высушенных веточек

Убедитесь, что краска полностью высохла, воспользовавшись клеевым пистолетом, закрепите высушенные ветки. Не спеша, придайте гармоничность вашей композиции.

5. Склеивание ветвей

Продолжаем склеивать сухие веточки к основанию. Мы выбрали эвкалипт, для легкого и ароматного запаха. Так же можно использовать для аромата еловые ветки, сосновые, можжевельник, тую — на ваш вкус и усмотрения.

6. Размещение сушеных апельсинов

Продолжаем свою поделку, добавляем звезду этого рождественского венка — сушеный апельсин. Апельсины следует закреплять после того, как они полностью остыли. Проследите за сохранением красивой и эстетической визуализации.

7. Украшаем сушеными цветами

Возьмите ножницы, отрежьте сухие цветы у основания их стеблей и приклейте на рождественский венок. Цветы добавят немного сладости и сделают результат вашей работы более совершенным.

Ваш рождественский венок готов! Пришло время разместить его на двери или на стенах вашего жилища. Его натуральный вид принесет естественную атмосферу в праздничные дни, а апельсины и будут распространять легкий и свежий аромат.

Рождественский венок из веток — фото

Используя информацию из двух мастер классов представленных выше, вы можете собрать любой новогодний венок своими руками.

Каркасом может стать проволока, металлический круг или тонкие ветки скрученные и зафиксированные в круг. Далее, берите любые небольшие ветки и выкладывая их по кругу, фиксируйте используя проволоку зеленого цвета. Сверху, готовый венок, украшайте шарами, веточками, корицей, используя клей.

Будем надеяться, идея с рождественским венком вам понравилась. Вы с удовольствием украсите дом своими руками в праздники!

Источники:

https://www.aldl.ru/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B3/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B/
https://obzorteka.ru/ogorod/apelsin-dlja-ukrashenija-torta.html
https://www.izyskon.com/ukrasheniya/tort-fruktami.html
https://dnidaty.ru/prazdniki/novyj-god/novogodnij-dekor-iz-apelsinovyj-korok/
https://domfan.ru/kak-sdelat-novogodnij-venok-s-sushenymi-apelsinami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.