Как украсить торт своими руками

Как украсить торт

украсить торт

Как украсить торт

Вопрос «Как украсить торт?» становится актуальным, когда куплены готовые коржи или собственноручно испечён вкуснейший торт. Любое кулинарное чудо домашнего творения для праздничного стола нуждается в украшении. Чаще всего в качестве эталона или образца выступают покупные торты. Однако домашнее кондитерское творение получается вкуснее покупного. А если добавить к этому несравненное чувство волшебного действа, когда внешне непрезентабельная выпечка превращается в аппетитный десерт, то преимущества очевидны. Что требуется для приготовления кондитерского «декора»? Среди традиционных — сливочное масло, сметана, зелень, фрукты и прочие атрибуты кулинарного «ювелирного» творчества. Руководствуются несколькими советами.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В кондитерской иерархии украшения тортов существует несколько уровней. Первый, самый простой – оформление декоративного края и нанесение цветочного узора. Второй уровень – самостоятельно приготовление и нанесение на торт помадки в виде ярусов. Уровень третий, верх мастерства, включает самые сложные приёмы и техники.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Украсить торт в домашних условиях

Изысканно смотрятся украшения торта из крема: розочки, надписи, бордюры. Однако далеко не из каждого крема получатся красивые украшения. Украсить торт в домашних условиях, если он течёт или оседает, не получится. Для украшения понадобится приготовить достаточно густую и эластичную массу, которая будет держать форму, без оседания и растекания.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как украсить торт

Масляный крем – это плотная масса из сгущённого молока, мягкого сливочного масла. Сгущённое молоко лучше купить варёное или сварить самостоятельно. Сливочное масло взбивают миксером до получения пышной массы, затем постепенно вводят молоко. Взбивают до однородной массы. Для цвета добавляют соки вишни, моркови, свёклы, шпината, кофе или специальные красители. Масса получена. Можно также приготовить мороженое из банана.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Как уложить её на торт затейливым узором? Придёт на помощь кондитерский мешок или шприц с разными насадками. Если нет ни того, ни другого сделайте обычный бумажный корнет. Его сворачивают из плотной бумаги, срезают нижний конец и заполняют кремом на одну треть (обычно это две-три чайные ложки), чтобы при выдавливании масса не вылезла из противоположного конца. Кулёк закрывают сверху, сжимают рукой и наносят на торт в нужном количестве необходимой формы, пока масса не застыла. А если торт делается для молодоженов, то обязательно к нему следует подобрать красивый букет http://www.floristgump.ru/catalog/prazdnik/svadba/ для свадьбы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как украсить торт глазурью

Как украсить торт в домашних условиях

Глазурь готовят из сахара, какао и жиров холодным и горячим способом. Для холодной глазури все компоненты тщательно растирают деревянной ложкой в керамической посуде. Как украсить домашний торт? Сделать это очень просто с помощью традиционной кондитерской глазури. Качество глазури зависит от степени измельчённости, чем мельче, тем лучше. Поэтому для глазури берут сахарную пудру или мелкий просеянный сахар. Одна из самых простых и потому самых популярных глазурей готовится на основе сыра Филадельфия. 100г классической Филадельфии размягчают, соединяют с 200г сахарной пудры, половиной пакетика ванили и тщательно перемешивают до однородной массы. Полученным составом обмазывают готовый торт со всех сторон и ставят на холод для застывания и получения нужной консистенции. Вместо Филадельфии подойдут и другие кремообразные несолёные сорта сыра.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Такая глазурь не приторна даже в больших количествах и придаёт блюду приятный лёгкий вкус. Глазурь горячего способа готовят на водяной бане. Чаще это прозрачные, шоколадные, молочные и сливочные глазури. Консистенция должна быть такой, чтобы равномерно покрывать поверхность, не откалываясь кусочками. Поверх глазури наносят узоры, надписи или контрастную по цвету глазурь и рисовальные массы.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Как украсить торт кондитерской мастикой

Как украсить торт в домашних условиях

Ваш самый лучший торт уже готов? Украсить торт в домашних условиях поможет специальная пищевая мастика, основа которой состоит из сахарной пудры. Для этой цели пригодится маршмеллоу, аналог пастилы без яиц. Внешне маршмеллоу похож на мини-зефир, однако не в его составе нет белка и яблочного пюре. Добавляют в мастику и другие ингредиенты: желатин, крахмал, белок. Мастика может быть желатиновая и молочная. Мастика молочная готовится так. Сухое молоко и сахарную пудру смешивают в равных пропорциях, затем добавляют сладкое сгущённое молоко. Массу смешивают до консистенции пластилина, раскатывают на пищевой плёнке тесто слоем в один-два сантиметра, а потом вырезают выемкой или ножом. Из мастики лепят цветы, ягоды, фигурки зверей и прочие детали украшения.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как украсить торт в домашних условиях

Если мастика липнет к рукам, присыпьте сахарной пудрой. Если подсыхает, заверните в плёнку или пергамент. Недостаток молочной мастики – её желтоватый оттенок. Для получения мастики белого и других цветов пользуются желатином. Сначала замачивают 10г желатина на час, нагревают его на водяной бане и постепенно остужают. В прохладный желатин постепенно добавляют сахарную пудру. Очень важно тщательно вымешивать смесь. Такая мастика более трудна в приготовлении, поэтому её лучше оставить опытным кондитерам.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Как украсить домашний торт?

Самая простая мастика готовится из конфет (жевательного зефира). Их растапливают в СВЧ-печи или на водяной бане. В получившуюся массу добавляют немного воды с лимонной кислотой и краситель. Подкисленную воду можно заменить молоком. Чтобы масса получилась более пластичной, добавляют немного свежего сливочного масла. Затем наступает черёд крахмала и сахарной пудры в равных частях. Именно крахмал делает массу пластичной, убирая липкость и приторную сладость. В процессе главное – тщательно размешать каждую порцию после введения в смесь. По мере размешивания будущее покрытие торта становится вязким и отстаёт от стенок посуды. Как только это замечено, массу перекладывают на стол, посыпанный сахарной пудрой. Приблизительно через 10 минут мастика перестаёт липнуть к рукам, теперь из неё можно делать украшения. Если торт украшен, а мастики ещё

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

много, укройте её пищевой плёнкой и храните в холодильнике до трех месяцев. Когда мастика понадобится снова, выньте её за два часа до украшения торта. Мастика – своеобразный кондитерский «пластилин», из которого можно лепить всё, что нужно.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Что важно помнить при работе с кондитерской мастикой, когда необходимо украсить торт в домашних условиях? Во-первых, этот скульптурный кондитерский материал быстро твердеет и высыхает, поэтому необходимо накрывать его пищевой плёнкой. Во-вторых, крупные объёмные украшения иногда трескаются. Профессиональные кондитеры сочетают мастику с глазурью и помадку.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Торт, украшенный изысканным айсингом и шоколадом

Айсинг – это масса из сахарной пудры и яичных белков. Охлаждённый белок одного яйца растирают с 200г сахарной пудры и добавляют чайную ложку сока лимона. Масса должна быть достаточно густой, чтобы рисунок не растекался и легко выдавливался из корнета или шприца. Пока белковая масса охлаждается, готовят рисунок-основу: обычные контурные рисунки, для детских праздников можно взять за основу детские раскраски. Выбранный контур распечатывают на принтере, покрывают прозрачным целлофаном и смазывают тонким слоем оливкового или другого растительного масла. Охлаждённый айсинг наносят по контурам и оставляют сохнуть. Процесс затвердения может занять несколько дней. Готовое хрупкое украшение снимают с плёнки и водружают непосредственно перед подачей на стол. Важно знать, что айсинг боится влаги, поэтому его лучше наносить подальше от участков с кремом или глазурью.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Как украсить домашний торт, если нет ничего, кроме плитки шоколада?

Приготовьте шоколадные «кружева» по тому же принципу, что и описанный ранее айсинг. Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане. Теплую эластичную массу заливают в корнет из пергамента и наносят рисунок по контурам на кальку или пергамент. Бумагу с шоколадными узорами остужают в холодном месте, а затем осторожно снимают и переносят на торт. Из шоколада можно делать и фигурки, для этого нужно при отсаживании сделать ножку. А склеивают фигуры всё тем же шоколадом. Плоские шоколадные фигурки делают с помощью формочек. Жидкую массу разливают на пергамент слоем в два-три миллиметра. Берут выемки, смазывают их растительным маслом и вырубают нужные фигурки, а потом разрисовывают шоколадом другого цвета. И теперь украшаем, «чем богаты».

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Если вам не нравится украшение мастикой из-за её несколько искусственного вида, а приготовить густой масляный крем не под силу, то украсьте торт тем, что имеется в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Кусочки фруктов, кокосовая или шоколадная стружка, готовые взбитые сливки или просто ягоды, орехи – прекрасно украсят ваше кондитерское творение.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Украсить торт в домашних условиях помогут самые простые приёмы, среди которых сахарная пудра или порошок какао, насыпанные через бумажный трафарет. Рисунок вырезают по принципу новогодних «снежинок», который затем кладут поверх торта. Аналогично используется мак, с той лишь разницей, что поверхность торта должна быть липкой, чтобы мак держал узор. Итак, украсить торт в домашних условиях достаточно просто при наличии необходимых продуктов, богатой фантазии (или интернета) и определённых навыков. sdama.ru

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

Разберемся, как украсить простой бисквитный торт букетом цветов из мастики. Мастику можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае вы точно будете знать, из чего состоят ваши цветы из мастики.

Как сделать фигурки жениха и невесты из мастики своими руками?

Пошаговая инструкция с фото или видео изготовления фигурок жениха и невесты для свадебного фота в домашних условиях.

Прежде, чем изготовить фигурки жениха и невесты из мастики, нужно, собственно изготовить саму мастику. Приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобятся:

  1. Мягкие конфеты — суфле, которые принято называть «Маршмеллоу» — 1 пачка. Например, вот такие:

  1. Одна столовая ложка воды или лимонного сока.
  2. 1,5 стакана сахарной пудры. Пудра должна быть как можно меньше, без крупных кристалликов.

Как правило, конфеты — суфле состоят из двух половинок разных цветов. Нам нужно отделить белые половинки, сложить их в ёмкость, добавить столовую ложку воды (или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, примерно на 20 секунд. По истечении этого времени, если это необходимо Вы можете подкрасить мастику пищевыми красителями в необходимый Вам цвет. Теперь в емкость начинаем добавлять по немного сахарную пудру, при этом перемешиваем содержимое емкости ложкой. Когда масса загустеет и будет перемешиваться с трудом, надо переложить ее на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Мять и катать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Остается, бережно и аккуратно завернуть полученную мастику в пищевую пленку, а затем убрать ее в холодильник. Там она должна будет пролежать около получаса. Теперь можно ее вытаскивать и готовить из нее фигурки жениха и невесты. Можно воспользоваться вот этим подробным мастер-классом:

Перед работой, не забудьте запастись зубочистками на которые будут крепить некоторые детали. Для скрепления некоторых деталей между собой понадобится просто смочить нужное место водой.

Торт с розами из мастики

История возникновения покрытия для торта из мастики

Куски разноцветной мастики

Самое интересное, что мастика была изобретена еще в далеком 16 веке, но в то время она использовалась только в виде конфет. Так как она была очень пластичной, то конфеты выпускались в виде разных фигурок и поставлялись в основном богатой знати.

Только в 50 годах прошлого столетия мастикой начали украшать торты, раскатывая ее и покрывая все коржи одновременно. За счет этого кондитерские изделия стали выглядеть более помпезно, а разнообразные фигурки из того же материала лишь добавляли торту красоты.

При этом только очень крепкие коржи способны были выдержать вес помадки, мягкие теряли форму и все изделие как бы плыло.

До недавнего времени, пока в моду не вошли голые торты, мастика была основным материалом при производстве свадебных тортов. Покрытые белой глазурью, украшенные цветами и вензелями, средневековой вязью – эти кондитерские шедевры украшали стол жениха и невесты. Такое страшно было резать, чтобы не нарушить всю конструкцию.

До сих пор, богатые цыганские свадьбы в Америке и Англии украшают торты, покрытые мастикой. Вес таких изделий достигает 150 кг. из который четверть веса приходится на мастику и украшения из нее.

Многоярусный торт из мастики

Так же знаменитые дизайнеры, которые в обычное время создают платья из традиционных материалов, иногда делают и съедобные наряды. Так на некоторых показах съедобной одежды платья из шоколада и мастики завоевывали первые места. Конечно, ведь это самый податливый материал и из него можно делать любые украшения.

Фигурки на свадебный торт: 6 идей с фото

Уже давно сложилось, что апогеем праздничного свадебного стола является свадебный торт, который все стараются превратить в шедевр кулинарии. Чтобы приурочить его к событию обычно фигурки на свадебный торт устанавливают на верхнем ярусе. Они олицетворяют великую силу любви. Торты чаще всего заказывают в отделах кулинарии или кондитерских, а в зависимости от пожеланий брачующихся или стилистики свадьбы выбирают и статуэтки.

Как определиться с фигуркой для свадебного торта?

Прикольные фигурки на свадебный торт могут быть изготовлены как со съедобных, так и с несъедобных материалов. Далее мы расскажем о материалах, из которых могут быть приготовлены свадебные фигурки на торт.

Съедобные:
  1. Карамель;
  2. Шоколад;
  3. Мастика;
  4. Тесто;
  5. Марципан;
  6. Масса из леденцов;
Несъедобные:
  1. Фарфор;
  2. Керамика;
  3. Пластмасса;
  4. Полимерная глина;

Если молодожены захотят навсегда сохранить в своей новообразованной семье воспоминание об этом незабываемом дне, то лучше всего предпочесть фигурки из несъедобных материалов. Ну а в том случае, если вы хотите поделиться с гостями тем, как поедается лучший кусочек свадебного торта, украшенный фигурками молодоженов, то тогда стоит выбрать съедобные материалы и придержать этот ритуал на финал свадебного вечера. А сами фигурки на свадебный торт должны быть изготовлены в соответствии с концепцией и тематикой торжества.

Советы по украшению торта

  • Если вы хотите покрыть весь тор мастикой, то крем под ней не должен плыть, иначе можете получить что-то несуразное и не имеющее формы.
  • Крем лучше использовать твердеющий, например масляный и наносить его ровным, но не толстым слоем. Необходимо дать крему замерзнуть в холодильнике, хотя бы одну ночь.
  • Для приклеивания фигурок на торт, точнее на его покрытие из мастики можно воспользоваться простой водой, точнее намочить чуть-чуть место приклеивания или воспользоваться основой для безе. Белок взбитый с сахаром.
  • Чтобы покрытие торта блестело, необходимо промазать его смесью водки и меда 1:1, водка быстро испарится, покрытие станет блестящим.
  • Все коржи, если вы не делаете фигурный многоярусный торт, должны быть одного размера и не иметь острых краев.
  • Торт должен иметь ровный верхний корж, чтобы не было горки. Если при выпечке такого не получается, то срежьте горбинку острым ножом.
  • Если вы делаете несколько ярусов, то для каждого мастику нужно раскатывать и накладывать отдельно, начиная с нижнего.
  • Мастику можно окрасить не только в ровный однородный цвет, но и придать ей вид мрамора.
  • Сильно тонкий слой для покрытия может рваться, поэтому идеальная толщина пласта 3-4 мм.
  • Не стоит думать, что мастика закроет все неровности коржей, она их только еще сильнее подчеркнет.
  • Если вы лепите фигурки или цветы из мастики и их не очень много, то легче будет покрасить белую пищевым красителем после изготовления. Для покраски подойдет самая простая, но натуральная кисточка для рисования.
  • Сильно замерзшую мастику можно немного подогреть на паровой бане и она опять станет пластичной.

Статуэтки Жениха и невесты

Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.

Стилизированные фигурки для торта

Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.

Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт

Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.

Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт

В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.

Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.

Фигурки на свадебный торт из мастики

Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.

Для приготовления мастики есть несколько вариантов:
  • Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
  • Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
  • Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
  • Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
  • Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.

Марципановые фигурки для свадебного торта

Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.

Мастика покупная – за и против

На многих сайтах профессиональных кондитеров можно увидеть, как они хвалят или ругают ту или иную обтяжку для торта. Мастика делится на универсальную, для обтяжки и для лепки фигур.

Мастера хвалят одних производителей и ругают других, но тут как говорится, на вкус и цвет. Кому-то нравится одна, а другому эта мастика не подходит. Но все склоняются к той мысли, что кушать эту, произведенную на фабриках, мастику надо с большой осторожностью, так как при вскрытии упаковки всегда довольно резкий химический запах.

Конечно, если нет времени на изготовление своей мастики, то можно купить немного в специальном магазине. Мастика может храниться в холодильнике, в пакете, довольно долго, поэтому при ее полном использовании, лучше сразу сделать новую. Многие мастерицы-рукодельницы так и поступают, так как каждые выходные радуют своих домашних новыми тортами и практикуются в изготовлении новых цветов и фигурок.

К тому же, как утверждают производители их покрытие для тортов хранится больше года, сколько же консервантов и химии в нем, что такой длительный срок хранения.

Самая простая мастика состоит из желатина, воды и сахарной пудры. В сумме по ингредиентам получается в различных регионах 70-100 рублей за кило готовой мастики, а даже наша отечественная мастика приближается к 400 рублей за кило без учета пересылки. Так что стоит попробовать разные рецепты данного покрытия для тортов сделать в домашних условиях.

Фигурки на свадебный торт: стильный аксессуар или ненужное усложнение? 55 фото-идей!

На вершине кулинарного шедевра обычно красуются различные фигурки, которые символизируют любовь.

Статуэтки, возвышающиеся на свадебном торте, могут быть несъедобными. Такие изделия изготавливаются из глины, фарфора, керамики, пластмассы.

Статуэтки делают и из съедобных материалов: шоколада, карамели.

Некоторые новобрачные хотят сохранить красивые статуэтки на долгую память, им стоит приобрести изделия, изготовленные из фарфора или керамики.

Другие молодожены устанавливают шоколадные или марципановые свадебные фигурки на торт. Они хотят, чтобы гости торжества от души полакомились сладким угощением.

Подарок для девочки

Торт Барби

Все маленькие девочки любят куклу Барби, на основе этого можно создать торт. Жаль, что часть его окажется не съедобной. Это единственная неприятность и надо как-то объяснить малышке, что куколка достанется тоже ей в чистом виде, после съедения всего торта.

Часто приходилось сталкиваться с тем фактом, что кондитерские отрывают ноги у куклы и ставят на торт только ее торс и голову. Теперь представьте разочарование ребенка, когда после съеденного торта ей не достается игрушка. В результате долгих изысканий проблема с игрушкой была решена. Вот небольшой рецепт и решение задачки.

Нижний корж, на котором будет стоять принцесса, делается в обычной форме для выпечки, а верхний надо делать в силиконовой форме для большого кекса. Отверстие получается достаточное, чтобы там поместилась попка куклы. Этим способом убиваем сразу двух зайцев, во-первых, прячем ноги, во-вторых, у нас есть некое подобие складочек юбки.

Куклу берем только новую и с высокой прической, раздеваем ее и хорошо промываем. Торт должен быть почти собран, то есть нижний и верхний коржи покрыты первым слоем мастики без украшений. Делаем в верхнем покрытии небольшую дырочку и загибаем края внутрь. Садим куклу в это отверстие и делаем из мастики вторую небольшую юбочку, которая обовьет талию куклы и одновременно закроет отверстие в верхнем корже. Дальше украшаем спинку и грудь куклы небольшим корсетом из мастики и делаем украшение юбки по всем тенденциям придворной моды.

Когда вы принесете такой подарок малышке, то одежду куклы отдайте ее маме. После исчезновения торта в детских желудках мама сможет вымыть куклу, одеть ее в нормальную одежду и отдать ребенку в виде игрушки.

Фигурки новобрачных на сладком лакомстве

Довольно часто на свадебное угощение устанавливают фигурки жениха и невесты. Они запечатлены в самых разных позах: новобрачные обнимаются, танцуют, катаются в роскошном лимузине.

В большинстве случаев статуэтки своим внешним видом напоминают молодую семейную пару.

Довольно часто при одном взгляде на фото фигурок, поставленных на свадебный торт, на лице присутствующих на торжестве гостей возникает улыбка. Ведь жених и невеста иногда изображаются в необычном образе.

К примеру, будущая жена старается поймать супруга при помощи удочки или любящий муж пытается довести непокорную избранницу до ЗАГСА.

Молодожены на свадебном торте не обязательно должны быть одеты в традиционные свадебные наряды: пышное платье белоснежного цвета и чёрный костюм.

Многие новобрачные подходят к украшению сладкого десерта с фантазией, красивые фигурки для свадебного торта могут напоминать Адама и Еву, милых ангелов.

Кулинарную композицию украшают и уменьшенными копиями героев мультфильмов или известных сказок.

Принц и Золушка на вкусном лакомстве смотрятся просто потрясающе: знаменитые персонажи помогают создать чудесную атмосферу праздника.

Лучшие торты на день рождения 2020-2021: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Красивые торты на день рождения. Изумительные фото идеи оформления тортов

Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт.
Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.

Красивые торты на день рождения. Изумительные фото идеи оформления тортов

Женщинам советуем выбрать красивые торты в фэшн стилистике, минималистические варианты, торты на день рождения с живыми или сладкими цветами, либо яркие тортики с ягодами и фруктовым желе.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Советуем обратить внимание на красивые торты, созданные из нескольких небольших тортиков, макарунов, пирожных.

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

Из каких материалов изготавливаются съедобные статуэтки?

Обычно для украшения свадебного торта применяются такие съедобные материалы, как мастика и марципан. Небольшие фигурки из белого или чёрного шоколада также служат отличным украшением сладкого десерта.

Для красочного оформления статуэток нередко используют марципан. Многие новобрачные хотят, чтобы на вершине вкусной композиции стояли прелестные лебеди. В таком случае используется безе белого цвета.

Подарок маленькому мальчику в виде торта машинки

Торт в виде машины

Все мальчики любят машинки, а уж если ее можно скушать, то это вдвойне праздник.

Для торта понадобятся 2 бисквитных коржа 30*40 см, крем из вареной сгущенки с маслом, мастика и три два красителя (красный и черный)

Используем обычные бисквиты, один белый, второй шоколадный. Отрезаем от длинной стороны по 15 см. и откладываем – это будет верх кузова машины. Две оставшиеся части промазываем кремом и складываем ровно.

Используя стаканчик из под сметаны (высокий, но узкий) делаем углубления для колес в четырех местах и обтягиваем получившиеся круги черной мастикой. Чтобы не было видно краев, аккуратно, с помощью закругленной части ножа, вставляем мастику в основной корж.

Обрезаем маленькие коржики в виде верхней части автомобиля, сцепляем вместе и покрываем боковые стороны белой мастикой. Покрываем основной корж красной мастикой и так же аккуратно вставляем ее в прорези для колес. Кладем на основной корж, крышу и покрываем верх красной мастикой. Делаем небольшие перемычки от крыши к капоту и кузову из красной мастики и диски на колеса из белой. Ставим фары из белой мастики и авто для малыша 3-5 лет готово.

Конечно это не исполнение великих кулинаров, когда машина будет выглядеть, как в знаменитых мультиках, но малыш сможет порадоваться тому, что любимая мама испекла для него такой красивый торт.

Вообще, данный материал сродни пластилину, лепи из него что хочешь, хоть фигурки, хоть цветы. Все это будет полностью съедобно и вкусно. Если получается сильно приторно, то можно добавить немного крахмала. Но лучше покрытие хорошо и тонко раскатать, особенно для украшений, тогда станет не заметен его сладкий вкус.

Раскатывать мастику лучше на пищевой пленке, тогда и снимать ее на торт станет удобно и никакие крошки со стола на нее не попадут.

Разновидности сладкой мастики

Довольно часто устанавливаются фигурки на свадебный торт из мастики. Мастика используется не только для изготовления сладких фигурок, ею делают и различные надписи.

Она представляет собой однородную вязкую массу. Мастику производят на кондитерской фабрике, но можно сделать её и дома самостоятельно.

Домашняя мастика имеет примерно такую же консистенцию, что и пластилин.

Различают следующие виды сладкого лакомства:

  • Молочная мастика. Её готовят из сгущенного молока.
  • Медовая мастика. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество мёда. Такая мастика отлично держит форму: она не крошится, как обычая сахарная.
  • Мастика из желатина. Её применяют для создания замысловатых композиций.
  • Цветочная мастика. Данная разновидность вкусного лакомства используется для изготовления цветочных лепестков.
  • Промышленная мастика. Она готовится только в специальном производственном цеху. По вкусу такой продукт похож на обычную сахарную мастику, которую можно изготовить дома самостоятельно.

Особенности мастики

Мастика для торта хороша тем, что она полностью съедобна и не повлияет так сильно на фигуру и увеличение килограммов. Фигурки, выполненные из этого материала, не плывут как масло от жары и она более удобна для разного вида изделий, так как из нее можно лепить как из пластилина. К тому же торты покрытые мастикой смотрятся более дорого, нежели обычные посыпанные крошкой коржи.

Розы из мастики

Но существует опасность покупать торты, покрытые мастикой, в небольших магазинчиках, которые расположены вдали от города. Так как при неправильном хранении или длительном стоянии в продаже вы не сможете увидеть насколько старые, и черствые коржи могут быть спрятаны под этим красочным материалом. Дата на упаковке еще ни о чем не говорит, так как в Российской глубинке ее быстро перебивают на нужную, более позднюю. Спрашивать дату поставки того или иного тортика покупатели не привыкли, поэтому часто натыкаются на несвежую красоту и остается скушать только украшения из мастики, которые гораздо дольше держатся в нормальном состоянии, нежели бисквит.

Интересные украшения торта из шоколада

Интересные украшения торта из шоколада

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Торт с глазурью

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Талый шоколад

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Глазурь из шоколада

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Глазурь на торт

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Глазурь-паутинка

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Зеркальная глазурь

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Шоколадные рисунки

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадный рисунок

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Приготовление шоколадной стружки

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Шоколадные листья

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Шоколадные листья на торте

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Какао порошок

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Какао пудра как украшение для торта

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Торт с глазурью и фруктами

Зефир как украшение для тортов

Торт с глазурью и орехами

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Как украсить новогодний торт 2021 шоколадом?

Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом.

Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.

новогодние торты

Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

комбинация украшений на новогоднем торте

Новогодний декор

Для создания своими руками сладкого шедевра часто используется только шоколад. Способов, как украсить торт в домашних условиях много. Универсальность продукта позволяет воплотить различные идеи декора:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.

Твердый шоколад как декор

Самый элементарный способ декорирования новогоднего тортика – посыпать его измельченным шоколадом. Белым, молочным или горьким. Допустимо применять и рубленый на средние или крупные кусочки шоколад. Делают это ножом или кухонным комбайном. Используя тертые хлопья белой плитки, можно сымитировать снежные сугробы.

украшение торта шоколадом

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.

шоколадные подтеки на новогоднем торте

При помощи заливки делают оригинальные шоколадные подтеки, обливая тортик по краю из ложечки ганашем. Верх декорируется по усмотрению – фруктами, фигурками из шоколада, мастики.

Новогодний декор из топленого шоколада

Эти виды новогодних украшений делают из растопленного и остуженного шоколада.

  1. «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду. Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали. Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.
  3. Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом. Украсить новогодний торт по всей окружности.

Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

варианты украшений торта

Фигурки

Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.

шоколадные фигурки на торт

Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

как сделать шоколадные фигурки

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить новогодний торт необычно? Сделать шоколадное кружево или нарисовать глазурью новогодние снежинки или елочки. Такой нарядный и вкусный вид декора потребует определенной сноровки и твердости руки. Процесс происходит в несколько этапов:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.

Обратите внимание! Чтобы не ошибиться при нанесении орнамента, его можно прорисовать заранее на пергаменте карандашом.

Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами. 1 вариант Для изготовления понадобится:

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.
  1. Ганаш залить в мешочек.
  2. Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
  3. Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
  4. Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
  5. Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности. шоколадные елочки на торткак украсить торт

2 вариант Для изготовления понадобится:

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.
  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.

Шоколадные шары на новогодний торт

Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами. Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.
  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

новогодние шоколадные шары

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.
  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.

Обратите внимание! В новогодние шарики можно «спрятать» кусочки фруктов, орешки или заполнить их кремом, джемом.

Надпись или рисунок

шоколадная надпись на торте как украсить

Красиво украсить шоколадный торт, как будто он куплен в кондитерской, можно лаконичной надписью или рисунком. Однако такой способ требует предварительной подготовки и сноровки. Использовать допустимо любой шоколад. Главное, чтобы его цвет был контрастен оттенку крема или ганаша. Неопытным хозяюшкам следует придерживаться рекомендаций:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

шоколадный рисунок на торте

Слова или рисунок можно нарисовать на стекле, остудить и после этого нанести на поверхность новогоднего торта. Вариантов, как украсить новогодний торт шоколадом, достаточно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать оригинальный новогодний или рождественский декор, проявив немного фантазии.

Источники:

https://sdama.ru/kak-ukrasit-tort/
https://vostorg-wedding.ru/obryady-i-tradicii/samye-krasivye-torty-iz-mastiki.html
https://www.dompovarov.ru/laying/ukrasit-tort-shokoladom/
https://chocosite.ru/kak-ukrasit-novogodnij-tort/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *