Как украсить торт топперами

10 способов сделать красивую надпись на торте

Чем писать на торте в домашних условиях - фото

Красивая надпись на торте, сделанная своими руками сразу сделает десерт уникальным. Клиент сразу почувствует, что это индивидуальный подарок, сделанный “для него”. Это приятно. Поэтому давайте разберемся, как сделать подпись правильно, чтобы не испортить общую концепцию подарка.

Основные правила написания фраз на тортах

Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:

  1. Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
  2. Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
  3. Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата.

И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.

Не используйте длинных слов. Они могут не поместиться, а перенос будет смотреться убого.

Где сделать надпись

Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:

  1. Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
  2. Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
  3. Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.

Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.

Как правильно писать на торте

Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.

Как писать на торте в домашних условиях - фото

Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.

Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:

  1. Нижняя часть текста.
  2. Верх строчных букв.
  3. Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.

Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.

10 способов сделать надпись на торте

Прежде чем переходить к материалам, инструментам и методам письма, стоит вспомнить о контрасте. Очень важно, чтобы надпись выделялась на торте. Поэтому всегда надо выбирать контрастные яркие оттенки, сочетающиеся с общим дизайном оформления. Еще акцент можно сделать объемом, при необходимости дополнительно подчеркнув его кандурином. Многое зависит от того, чем будет рисоваться послание.

Шоколадом

Чем писать на торте в домашних условиях - шоколадом - фото

Это самый популярный способ украшения тортов. Надпись можно сделать твердой, используя темперированный шоколад, или более мягкой с помощью ганаша. Самый удобный вариант для оформления текста:

  1. Подбираем шрифт и размечаем фразу на экране. Если хотим, чтобы ее поверхность была выпуклой, оставляем все как есть и распечатываем. Если нужны плоские буквы — вначале отзеркаливаем.
  2. Распечатку прячем в файл.
  3. Подготавливаем шоколад, заправляем кондитерский мешок или шприц. Можно даже обычный медицинский для тонких узоров.
  4. Заполняем буквы шоколадом. Ошибки стираем тряпочкой.
  5. Отправляем в холодильник на полчаса, подправляем края горячим ножом.
  6. Устанавливаем на торт.

Если вы уверены в своих каллиграфических навыках, можете писать сразу на торте или топпере. Более подробно о том, как красиво сделать надпись на торте из шоколада можете прочитать в соответствующей статье.

Кремом

Чем писать на торте в домашних условиях - кремом - фото

Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму. В принципе, методика использования не сильно отличается от применения шоколада. Заправляем мешок, шприц и пишем. Разве что заранее надпись не всегда получится нарисовать, Периодически придется сразу работать на торте. Тогда проявится еще несколько важных отличий:

  1. Температура. Крем можно охладить до температуры торта не переживать, что покрытие расплавится.
  2. Форма. На мешке можно установить фигурную насадку и дополнительно украсить надпись.
  3. Удобство. Крем гораздо проще убрать с торта, если совершена ошибка.

Лучше выбирать жирные виды смесей: масляная, чиз. Если аккуратно, тонко и ровно написать на торте водными кремами высок риск, что буквы потекут или повлияют на покрытие, особенно если оно сделано из мастики.

Помадкой

Чем писать на торте в домашних условиях - помадкой - фото

Хорошая альтернатива крему и шоколаду. Помадка обладает плотной структурой. При желании из нее легко сделать табличку или топпер, воспользовавшись молдом и парой красителей.

Также можно купить алфавитные формы и отлить отдельные объемные буквы. Благодаря этому можно избежать демонстрации своего корявого почерка. Любую ошибку также можно исправить еще до оформления торта. Но у подхода есть и минус в виде фиксированного размера символов.

Мастикой и марципаном

Чем писать на торте в домашних условиях - мастикой и марципаном - фото

Эти материалы в целом похожи по плотности. Написать ими можно просто раскатав слой, а потом вырезав буквы нужного размера. Для этого удобно использовать алфавитные металлические формочки для печенья. Но можно нарисовать фразу от руки, или воспользовавшись распечаткой с компьютера, как шаблоном.

Есть и другой вариант, как выложить украшение. Можно аккуратно вылепить объемные буквы или раскатать мастику в тонкую полоску, а затем выложить ей надпись по контуру, нарисованному зубочисткой. Главное, следить, чтобы в креме торта не было воды, чтобы надпись не растаяла.

Топпингами

Чем писать на торте в домашних условиях - топпингами - фото

Один из простейших способов. Идем в любой супермаркет, покупаем джем, сгущенку и аналогичные топперы. Если они продаются в специальной упаковке, похожей на тюбик зубной пасты, прекрасно. Если нет, можно использовать кондитерский мешок или шприц.

Печеньем

Чем писать на торте в домашних условиях - печеньем - фото

Бюджетный простой вариант украшения домашнего торта. Можно купить буквы из песочного или галетного печенья и просто выложить их на поверхности. Или можно выпечь тонкий корж пряничного теста и вырезать буквы. Затем их можно дополнительно декорировать.

Использовав белковую глазурь проще оформить обычные печеньки, сделать надпись белого цвета. Для покрытия также можно использовать джем, шоколад. Также можно сверху украсить буквы любыми посыпками.

Маршмеллоу

Чем писать на торте в домашних условиях - маршмеллоу - фото

Надпись необязательно писать стандартными шрифтами. Поклонники компьютерной графики оценят пиксельный вариант. Для этого надо использовать маленькие маршмеллоу для кофе и какао. Они стандартного размера и формы. Потом надпись выкладывается отдельными точками-пикселями.

Если под рукой есть только крупные маршмеллоу, можно раскатать их скалкой и потом работать как с мастикой. Или аккуратно разрезать на равные кусочки и использовать, как в предыдущем варианте.

Фруктами и орехами

Чем писать на торте в домашних условиях - фруктами - фото

Если вы хотите сделать надпись яркой и нестандартной, можете вырезать буквы из фруктов. Проще всего использовать яблоко, благодаря его плотной текстуре. Но только сверху их лучше покрыть глазурью, чтобы сок не взаимодействовал с покрытием торта.

Если вы хорошо владеете техникой карвинга, можете вырезать отдельные буквы на ягодах, вроде клубники, или целое слово на дольке арбуза, к примеру. Но вряд ли это получится с первой попытки.

Другой вариант более простой. Надпись можно выложить с помощью изюма или орехов. Удобно использовать продолговатые плоды, вроде арахиса, или мелкие, как кедровые орешки.

Посыпками

Чем писать на торте в домашних условиях - посыпками - фото

Достаточно засыпать порошок в кондитерский мешок, целофановый пакетик и срезать кончик. Только надпись будет менее аккуратной, чем кремом. Для формирования линий легко использовать любые сыпучие кондитерские ингредиенты:

  • мак;
  • семена кунжута;
  • кокосовую стружку;
  • бисквитную крошку;
  • окрашенные сахар и пудру;
  • какао и тертый шоколад.

Все становится немного проще, если у вас под рукой есть трафареты. Достаточно расположить их над нужным участком и написать на торте сахарной пудрой, какао, корицей, молотыми орехами или сублимированными фруктами.

Красками и фломастерами

Чем писать на торте в домашних условиях - красками и фломастерами - фото

Обычно краски используются для создания картин на поверхности десертов. Они готовятся из смеси гелевого красителя со спиртом. Аналогично можно сделать надпись кандурином. Жидкую сметанообразную краску наносят кисточкой, что может потребовать определенной сноровки.

А можно просто купить пищевой фломастер. Это более простой вариант, который хорошо подходит для глазурей, мастики, покрытий из помадки. Только лучше не экономить. Дешевые фломастеры тусклые, могут плохо перекрашивать оригинальные цвета поверхности.

Подбираем способ в зависимости от вида торта

Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:

  • твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
  • топперы;
  • варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.

Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.

Чем писать на торте в домашних условиях - в зависимости от вида торта - фото

Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.

На мастике

Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.

Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.

На чизкейке и муссовых тортах

В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.

На наполеоне и медовике

Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.

В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.

Как новичку сделать красивую надпись

Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.

Чем писать на торте в домашних условиях - советы новичку - фото

Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.

Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.

Частые ошибки

В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:

  1. Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
  2. Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 О С. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
  3. Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
  4. Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
  5. Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.

Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Торт браво старс: вкусные рецепты и украшение топперами, мастикой, кремом

Торт браво старс будет отличным решением подарка для любителей увлекательной игры. Начинку делают любую на свой вкус: фруктовую, шоколадную, простой бисквит с кремом. А украсить сам торт в данной тематике можно с помощью мастики, крема, топперов, съедобных картинок. Торт браво старс на день рождения подойдет фанатам игры от 5 до 11 лет .

Основа для торта

Классический бисквит со сгущенным кремом

Составляющие коржей:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Составляющие крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 50 г воды;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 грамма ванильного сахара;
  • 400 грамм сливочного масла.
  • Для приготовления бисквита надо предварительно довести сливочное масло до комнатной температуры.
  • Затем отделить желтки от белков. В чашу миксера влить 4 белка и взбивать, постепенно добавляя сахар до консистенции мягкой массы.
  • В отдельной емкости разболтать желтки, и по чуть-чуть присоединить их к белкам, продолжая взбивать миксером.
  • Просеять через сито муку и ванилин. Силиконовой лопаткой сверху вниз тихонько добавить в массу. Не стоит интенсивно перемешивать, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Смазать посуду для выпекания маслом и вылить тесто. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 190 градусов .

Пошаговое приготовление крема:

  • Смешать с помощью венчика желтки, воду и сгущенку.
  • Определить на варочную поверхность на слабый температурный режим. Постоянно помешивая заварить до загущения. Оставить охлаждаться.
  • В другой тарелке взбить масло с ванильным сахаром. Остывшую массу присоединить до масла, постоянно взбивать. Достигнуть однородности.

Для сборки торта необходимо разрезать корж на 3 части и каждый смазать кремом. Далее украсить в стиле браво старс.

Кремовый торт Brawl Stars

Можно украсить торт браво старс без мастики. Для этого используют белковый крем и пищевые красители.

Составляющие крема:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 г соли.

Этапы приготовления:

  • Для начала надо сварить сироп: закипятить воду в емкости и приплюсовать сахар. Варить до карамельного цвета. Важно не передержать смесь иначе ничего не получится.
  • Далее следует взять охлажденные белки и сухую емкость. Добавить соль и начать взбивать миксером на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Готовить до устойчивых пиков.
  • Продолжая месить, присоединить сироп тонкой струей. Мешать до остывания массы.
  • Разделить массу на части и насыпать в каждую пищевой краситель.

Оставить готовый крем отдохнуть на полчаса. Затем моно приступать к украшению торта с героями браво старс. С помощью крема и кондитерского мешка промазать верхушку основы торта и боковины. Кремом зеленого цвета сделать траву, желтым – дату рождения ребенка, красным – надпись Brawl Stars. А главных героев игры прорисовать с картинки или использовать топперы.

Подробный пример украшения показано на видео:

Торт Браво Старс без мастики

Бывают случаи у хозяек, когда нет времени готовить и использовать для украшения мастику, или же гости праздника попросили без не, тогда отличным решением будет использовать картинки на торт браво старс.

Съедобную фотопечать для оформления сладостей изготавливают на специальной сахарной, рисовой, вафельной бумаге. Такая бумага практически не имеет вкуса, запахи и низкокалорийная.

Поэтому следует выбрать нужное изображение в интернете и найти пункт печати на вкусной бумаге.

Чтобы нанести такую картинку на торт необходимо:

  • Украсить основу торта белковым или сгущено-масляным кремом, хорошо разровнять его по поверхности.
  • Обрезать готовую фотопечать под размер торта с помощью ножниц.
  • Приготовить специальный гель: 4 г желатина растворить в 100 мл горячей воды. В отдельной емкости прокипятить 80 г сахара с 100 мл воды. Остудить сахарный сироп и смешать с желатином.
  • Нанести декор-гель на поверхность изделия и нижнюю часть картинки.
  • Положить аккуратно украшение на торт, чтобы не образовывались пузыри.
  • Промазать декор-гелем сверху изображения для блеска.

Торт Бравлер Шелли из мастики

Шелли – боец класса «воин», который дается игроку в начале игры и отлично стреляет из своего дробовика в ближнем бое. Данного героя можно слепить из мастики и украсить торт для юного фаната.

Мастику можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

Для рецепта понадобится:

  • 4 г желатина;
  • 20 мл воды;
  • 20 г меда;
  • 7 г глицерина;
  • 400 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  • Желатин залить водой и оставить набухать.
  • Затем в емкости смешать мед, глицерин, набухший желатин и растопить на водяной бане.
  • Снять с огня и постепенно вводить сахарную пудру.
  • Стол присыпать сахарной пудрой и вымешивать мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  • Разделить на части и добавить в каждую пищевой краситель.

Далее следует по картинке слепить необходимые детали для украшения и скрепить части героя между собой с помощью зубочистки.

Использовать мастику возможно и в торте для мальчика браво старс. Ниже показано несколько вариантов простого украшения мастикой для юных геймеров.

Торт с топперами Brawl Stars

Торт с Бравлерами украшают и с применением топперов. Их изготавливают из дерева, бумаги, пряничного теста, безе, карамели. Ниже на картинке показан декор с использованием бумаги. Для этого необходимо героев игры с помощью цветного принтера распечатать на бумаге. Затем вырезать по контуру и приклеить на картон для устойчивости. Закрепить на изделии с помощью зубочисток.

Наибольшей популярностью пользуются топпер-пряник. Торт браво старс леон в данном случае один из таких вариантов.

Составляющие пряничного теста:

  • 165 г меда;
  • пол стакана сахарного песка;
  • 125 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 8 г соды;
  • 6 г имбиря молотого;
  • 4 г корицы;
  • 400 г муки.

Этапы приготовления:

  • Довести до кипения мед, специи, сахарные кристаллики. Проварить 1 минуту .
  • Убрать с плиты, приплюсовать соду, мягкое сливочное масло. Оставить остывать до температуры 60 градусов .
  • Присоединить к массе яйцо и взбить миксером.
  • Постепенно добавлять муку до эластичности теста.
  • Убрать в холодильник на 2 часа .
  • Найти в интернете изображения героев игры (распечатать и сделать как трафарет) и по подобию вырезать из теста фигурки. Отправить в духовой шкаф на 8 минут при температурном режиме 176 градусов.
  • Украсить пряник картинкой из съедобной бумаги.

Торт браво старс – это отличное решение для любителей игры. Поэтому для счастья ребенка не стоит бояться использовать фантазию и идеи из данной статьи. Всем радостных улыбок.

Видео: Оформление тортика в стиле Браво Старс

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Топпер на торт своими руками

Топпер на торт — стильное украшение, отличный результат :

Времена, когда торты украшались лишь кремовыми розочками и шоколадными мишками, канули в Лету. Сегодня кондитеры предлагают свои произведения, оформленные в самых разнообразных стилях и с фантазией. Шикарные многоярусные торты венчают созданные вручную фигурки, приводя в восторг гостей торжества.

Такие кулинарные шедевры может заказать далеко не каждый, но любому под силу украсить готовый или испеченный торт, кексы или пирожные. Вариантов оформления масса. Можно отделаться банальной посыпкой из шоколада и орехов или фруктовой нарезкой. А можно сделать или заказать топпер на торт. Это не займет много времени, а результат будет потрясающим.

Что это такое?

Топпер на торт – это украшение верхушки кулинарного произведения. Это могут быть цифры, означающие количество отмечаемых лет, или вырезанные имена молодоженов. Здесь нет ограничений, есть лишь полет фантазии. Для тематической вечеринки можно сделать топперы на торт своими руками. Шаблоны, отражающие дух праздника, добавят стиля: для Хеллоуина – привидения, для футболистов – мячи, для Нового года – снежинки или елочки.

Из чего это делается

Есть компании, которые могут изготовить топпер на торт по индивидуальному заказу. С помощью лазера специалисты вырезают из деревянных пластин, пластика или других материалов по заданному шаблону рисунок. Благодаря современному оборудованию можно прорисовать с точностью мельчайшие детали. Готовые изделия можно украсить декоративными элементами. Но, к сожалению, такие компании есть не в каждом городе.

Но можно сделать топперы на торт своими руками. Шаблоны украшений можно нарисовать или распечатать. Для работы понадобятся бумажные или картонные заготовки, сухой клей, зубочистки или шпажки, ножницы и фантазия. В ход могут идти абсолютно любые нетоксичные материалы: бумага, ткань, ленточки, фетр, фоамиран, полимерная глина. Конечно, можно использовать и съедобные компоненты: мастику, шоколадные или сахарные фигурки, формы из печенья.

Несложно изготовить самые простые бумажные топперы на торт. Шаблоны распечатываются и вырезаются, они должны быть зеркальными, чтобы выглядели одинаково с двух сторон. На оборотную сторону одной половинки положить зубочистку и зафиксировать скотчем. Края аккуратно смазать сухим клеем и приложить вторую часть. Положить под пресс. После высыхания можно декорировать по желанию.

Именинный пирог

Даже самый скромный именинный пирог можно украсить быстро, изготовив топпер на торт «С Днем рождения!». Оригинально и празднично смотрятся гирлянды из цветных флажков. Их можно изготовить за несколько минут. Сложить полосу цветной или подарочной бумаги пополам и вырезать небольшие флажки. Их размер зависит от объемов торта. Для небольшого изделия подойдут шаблоны размером около 3 сантиметров. Форма элементов может быть разной: кружочки, треугольники, квадратики, звездочки и флажки. Из них можно выложить поздравление «С днем рождения». Для того чтобы бумажки не разлетались, их рекомендуется слегка смазать внутри клеем. Надеть готовые флажки на нитку в заданном порядке. Концы нити закрепить на шпажках, которые впоследствии вставляются в торт.

Для малышей-именинников можно вырезать цифры или инициалы, которые тоже следует развесить на гирлянде либо вставить их в торт по отдельности.

Варианты оформления

Топпер на торт может быть как единичным элементом, так и частью композиции. К примеру, если вырезать воздушные шарики, то ими можно украсить многоярусный пирог, создав ощущения радости и воздушности, либо оформить по отдельности кексики, что непременно понравится гостям.

Какими бы ни были топперы, они будут выглядеть стильно и оригинально. Очень эффектно смотрятся на любом торте вырезные вензеля или инициалы. Такая работа потребует терпения и аккуратности, но результат порадует близких. Вырезанный шаблон можно украсить блестками и прикрепить к зубочистке. Такие заготовки останутся на память о празднике.

Сделав тематические топперы, их можно использовать многократно, например, к новогодним праздникам или ко Дню всех влюбленных. Поняв суть их изготовления, легко украсить каждый праздник новой оригинальной задумкой. Топпер на торт могут делать и дети, пока родители занимаются приготовлением праздничного стола. Это занятие увлекательно и познавательно.

Как смастерить топпер на торт собственноручно?

Без торта не обходится ни одно торжественное мероприятие, это своего рода кульминационная часть любого застолья. Каждому хочется, чтобы праздничное угощение было оформлено оригинально, ярко и креативно. В наше время это вовсе не проблематично, достаточно заказать выпечку в любом кондитерском магазине.

Повар учтет все пожелания и декорирует десерт согласно индивидуальным предпочтениям. Из всего многообразия выбора в особом почете остается топпер. На торт можно поставить всевозможные элементы, вплоть до мультипликационных персонажей. С таким интересным броским аксессуаром выпечка выглядит необычно, красиво и торжественно.

Что представляет собой топпер?

На торт, точнее, на его верхушку кондитер устанавливает именные таблички, объемные буквы или инициалы, а также цифры и декоративные фигурки. Все элементы делаются из несъедобных материалов: бумаги, картона, пластика, проволоки и т.д. Для каждого случая предназначены универсальные украшения, максимально точно отображающие атмосферу праздника.

Вариации на эту тему

Чаще всего заказывают топпер на свадебный торт. Молодожены выбирают именные таблички со стразами, фигурки жениха и невесты, восседающие на пьедестале, лебедей. Предлагаются изящные монограммы с инициалами новобрачных. При желании буквы могут быть украшены красивыми завитками, яркими лентами, блестками.

Профессиональные кондитеры воплотят любую задумку на верхнем ярусе торта. Элементы делаются любой формы, размера с учетом личных пожеланий клиента. Для тематических вечеринок и свадеб повара могут изготовить нестандартный топпер. На торт крепятся аксессуары в виде морских обитателей, якоря, ангелочков, мультипликационных героев, сердечек.

Экспериментировать на эту тему можно долго. Какое бы изделие вы ни заказали, оно будет выглядеть аккуратно, оригинально и свежо. Однако надо понимать, что такое удовольствие обойдется недешево. Если вы не готовы выкладывать кругленькую сумму, то при большом желании и старании можно сделать украшение самостоятельно из доступных предметов.

Изготавливаем топпер на торт своими руками

Проявив чуточку фантазии, вы собственноручно смастерите необычный аксессуар для сладкого изделия или новогоднего блюда. Необходимо запастись следующими предметами:

  • маленькими ножницами, подойдут маникюрные;
  • белым картоном;
  • проволокой в количестве трех штук;
  • жидким клеем;
  • декоративными блестками.

Пошаговая инструкция

При помощи трафарета следует обвести буквы своего имени на картонной бумаге. Либо сделать проще — распечатать на принтере. Аккуратно вырезать по краю, нанести клей на бумагу. Затем все буквы обмакнуть в блестки, лишнее стряхнуть. Крепим подготовленные элементы на проволоку. Так просто и быстро можно сделать топпер на торт.

Ваше угощение заиграет новыми красками и передаст всю красоту мероприятия. По аналогии изготавливаются цифры, фигурки, силуэты, знаки и прочие геометрические элементы. Размер, объем, цветовую палитру — подбирайте самостоятельно. Предметы для творчества реализуются в любом канцелярском магазине. Удачных поделок!

Топпер — как украсить торт

Топпер для торта — это украшение, возвышающееся над тортом, и, делающее его оформление оригинальным и необычным.

Топпер может быть как съедобным, его проще сделать профессионалам, владеющим кулинарным искусством, так и «несъедобным» — сделанным из деревянных палочек, бумаги, ткани, фетра и т.п.

Так вот второй, несъедобный вариант, довольно просто сделать своими руками из остатков имеющихся у вас декоративных материалов. Такое украшение для торта может быть не только декоративным, но и информативным. Например, вместо свечей можно использовать сердечки на палочках как на фото ниже. Или же на топпере можно разными способами отобразить имя именинника, его возраст, или повод для праздника, если это не торт на день рождения.

Особенно уместно такое украшение торта будет на детском празднике, но в зависимости от идеи и выбранных материалов подойдет для любых случаев. У вас не будет проблем как украсить день рождения.

Посмотрите на фото ниже 9 идей как сделать топпер — украшение для торта своими руками:

Топперы на торт

Топпер на торт или кейк-топпер — это украшение для торта или капкейка в виде декоративной фигурки, которая просто втыкается в десерт. Топпер можно сделать в виде любой надписи, фигурки или растяжки, на одной ножке или двух.

Топперы изготавливаются из различных материалов и делятся на съедобные и декоративные:

· Съедобные украшения делают из марципановой массы, мастики или иной пластичной смеси.

· Декоративные более разнообразны в материалах: пластик, дерево, нитки, ленточки, картон и т.д.

Независимо от того, какой десерт вы желаете подать к праздничному столу или семейному чаепитию, топпер позволяет его ярко и экономно оформить. Даже самый обычный пирог с ягодой или классический бисквитный тортик заиграет новыми красками.

Например, вы украшаете торт с помощью топпера «С днем рождения» и получаете вот такой интересный результат:

Немного иначе смотрятся топперы для капкейков, но это не делает их менее интересными:

Секрет удачного торжества в деталях: все должно быть продумано и подобрано в едином стиле. Украшения для стола, цветочных букетов и окружающего интерьера должны перекликаться и взаимно дополнять друг друга. Наиболее простой путь для достижения всеобщей гармонии — использование топперов.

Такое интересное украшение можно не только купить или заказать, но и сделать топпер на торт своими руками. Для этого вам понадобиться ваша фантазия и немного подручных средств.

Топпер на торт в виде гирлянды:

Ленточное кружево присобрать на нитке и аккуратно привязать в шпажкам. Из жгута или толстой нити выложить сердечко и промазать его клеем ПВА. После высыхания приклеить в ленточной гирлянде. Топпер в стиле «романтик» готов!

Топпер для капкейка:

Для воплощения фото в реальность понадобиться деревянная шпажка или зубочистки, канцелярский клей и красивые картинки. Последовательность действий ясна из фото.

Независимо от того, заказывали ли вы топпер или делали самостоятельно, будьте уверены – ваш торт запомнится всем вашим гостям! И не удивляйтесь, если наутро вас разбудят звонком с просьбой открыть секрет обитания «той штучки, ну, которая там была»…

Как сделать шоколадные фигурки для торта?

Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.

Как выбрать шоколад для фигурок

Процесс создания шоколадных фигурок в домашних условиях для украшения тортов и десертов начинается с выбора правильного основного ингредиента.

Бельгийские сорта шоколада считаются лучшими, декор получается вкусным, с идеальной глянцевой поверхностью.

  1. Плитки белого шоколада плохо топятся, а молочного – долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
  2. Для изготовления поделок из шоколада идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
  3. Часто отечественный продукт плохо топится, шоколадная масса сворачивается, образуются комки.

Можно создавать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт уступает по качественным показателям настоящему шоколаду, но подходит для декорирования. Растопленную глазурь используют для надписей, ажурных элементов.

Интересно! На десертах для особо торжественных случаев в декоре используют кувертюр. Это самый дорогостоящий шоколадный материал.

Необходимые инструменты

Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.

инструменты для шоколадных фигурок

  • пищевые краски;
  • шприц кондитерский;
  • формочки;
  • пленка, калька, пергамент;
  • острый нож.

В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.

Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки

Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.

Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.

Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.

как растопить шоколад

  1. Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
  2. Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
  3. Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
  4. Поставить одну емкость в другую.
  5. Доводить массу до кипения нельзя.
  6. Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
  7. Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.

Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.

Рецепты фигурок из шоколада своими руками

Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.

Рисуем по контурам

шоколадные фигурки по контурам

Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.

Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.

В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.

Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.

Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.

Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.

Фигурки с помощью формочек

Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.

формочки для шоколадных фигурок

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
  3. Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
  4. Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
  5. Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.

Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.

Округлые объемные фигурки

Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.

Как сделать шоколадные фигурки:

  1. Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
  2. Замесить упругое, не липкое тесто.
  3. Сделать форму по шаблону.
  4. Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
  5. Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  6. Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.

Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.

Шоколадное гнездо

Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.

гнездо из шоколада

  1. Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
  2. Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
  3. Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
  4. Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
  5. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
  6. В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.

Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.

Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.

  1. Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
  2. Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  3. На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
  4. Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
  5. Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.

Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Шоколадные листья

Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.

Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.

шоколадные листья

Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.

Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.

Как покрасить шоколадные фигурки

Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.

Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.

Его наносят 2 способами:

  1. Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
  2. Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.

Совет! Для создания красивого перламутрового оттенка в кандурин добавить немного больше водки.

Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.

Источники:

https://paulinecakeclub.ru/10-sposobov-sdelat-krasivuyu-nadpis-na-torte/
https://mozgvkorobke.com/tort-bravo-stars/
https://tortosmak.ru/torty/topper-na-tort-svoimi-rukami.html
https://chocosite.ru/shokoladnye-figurki-dlya-torta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *