Как украсить торт трюфель

Трюфели. Рецепт торта, конфеты шоколадные, печенье из детской смеси, сухого молока

Трюфель – один из самых популярных видов конфет. Он насыщен шоколадным вкусом, а рецепт его прост в исполнении. Трюфельными могут быть не только конфеты, но и торты, процесс приготовления которых не является трудоемким.

Что такое трюфель и каким он бывает

Трюфель был придуман французским кондитером Сироденом в 1850 г. Создание этой конфеты стало неожиданным открытием, которому послужило наличие крема-ганаша на тортах (в основе такого крема лежал шоколад). Обратив внимание на то, что после застывания ганаш меняет консистенцию, оставаясь таким же вкусным, Сиродену пришла в голову идея сделать из него сладости.

Свое название конфеты получили благодаря схожести во внешнем виде с грибами трюфель.

Он бывает разного вкуса, в зависимости от шоколада, который взят за основу, и разного вида:

  • мягкого;
  • полумягкого;
  • твердого.

Самым популярным среди них является твердый вид трюфеля. Приготовление мягкого вида трюфеля – более трудоемкий процесс, во время которого специальным шприцом в оболочку вливается начинка.

Полумягкий вид имеет оболочку из глазури. Каждый из трюфелей имеет свой состав, который отличается одним или двумя компонентами. Часто в трюфельные конфеты добавляют алкогольные напитки, а в начинку кладут орехи или вафельные крошки. Из трюфеля можно сделать не только конфеты, но и печенья и даже торты.

Трюфели. Рецепт торта, конфеты шоколадные, печенье из детской смеси, сухого молока

В зависимости от приготовленного продукта, меняется калорийность лакомства (ниже казана таблица с содержанием калорий на 100 г продукта):

Наименование продукта Калорийность Белки Жиры Углеводы
трюфельные конфеты 573,54 5,72 42,047 40,47
трюфельное печенье 420 7 22,7 49,6
трюфельный торт 345 4,3 22,6 31,1

Особенности приготовления трюфеля, секреты

Главным правилом приготовления трюфелей является добавление качественных продуктов. Только из них могут получиться вкусные и правильные конфеты. Используемый горький шоколад должен содержать не менее 70% какао. Жирность сливок – от 33%. Сливочное масло выбирается высококачественное (не заменять маргарином), а какао-порошок только натуральным, без добавок.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Трюфели (рецепт торта будет описан далее в статье) делаются легко, а состав продуктов не является труднодоступным. Правильно сделанные трюфельные коржи получаются приятной консистенции и отличаются от бисквитных тортов.

Шоколадные коржи

Шоколадные коржи готовятся из следующих продуктов:

  • мука – 190 г;
  • яйца – 420 г;
  • сахарная пудра – 63 г;
  • сливочное масло — 155 г;
  • соль – 6 г;
  • сахар – 55 г.;
  • горький шоколад от 60 % – 170 г.

Пошаговые действия:

  1. Превратить шоколад в жидкую массу в микроволновке (или на водяной бане).
  2. Мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой добавить в остуженную шоколадную массу. Взбивать ингредиенты до получения воздушной массы.
  3. Яичные желтки разъединить с белками и ввести в шоколадную смесь по одному, старательно взбивая после каждого раза.
  4. Просеянную с солью муку понемногу подсыпать в смесь, вмешивая лопаткой.
  5. Белки отдельно взбивать с сахаром, пока не появятся жесткие пики. Аккуратно ввести меренгу в шоколадный бисквит.
  6. Выложить полученное тесто в емкость для выпекания и отправить в духовой шкаф на 165 мин при 160°. Испеченный бисквит охладить и поделить на 3 равные части.

Сироп

Приготовление сиропа требует наличия следующих продуктов:

  • коньяк – 105 г;
  • сахар – 170 г;
  • вода – 63 г.

Как сделать сироп:

  1. Воду вскипятить на маленьком огне с сахаром, помешивая.
  2. По истечении 6 мин снять воду с огня. Залить коньяк и перемешать.
  3. Остудить сироп.

Трюфельный крем

Трюфельный крем готовится из 400 г горького шоколада и 550 г жирных сливок (35%).

Пошаговые действия:

  1. Сливки (180 г) влить в емкость и разогреть, не дожидаясь кипения.
  2. Шоколад превратить в крошку и высыпать в горячие сливки.
  3. Через 3 мин перемешать сливки, растворяя шоколад, и остудить (примерно 17 мин).
  4. Остальную часть сливок (220 г) охладить и взбить до воздушных пиков.
  5. Соединить шоколадные сливки и взбитые, аккуратно перемешивая и не допуская оседания массы.

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь готовится из следующих компонентов:

  • горький шоколад – 230 г;
  • быстрорастворимый кофе – 5 г;
  • жирные сливки (35%) – 185 г;
  • мед – 22 г;
  • сахар – 24 г.

Готовится глазурь следующим образом:

  1. Шоколад поломать на маленькие части и выложить в емкость.
  2. Растворить в небольшом количестве кипятка кофе и соединить со сливками. Посыпать сахар.
  3. Разогреть кофейную массу (не кипятить) и растопить в нем крошеный шоколад.
  4. Добавить мед в массу и аккуратно перемешать, пока масса не станет глянцевой.
  5. Процедить полученную массу и охладить в течение 18 мин.

Сборка торта

Сборка торта:

  1. Крем поделить на 3 части.
  2. В разъемную посуду вложить один корж, полить сироп и смазать частью крема.
  3. Выложить на крем следующий корж и повторить процедуру.
  4. Последний корж пропитать и смазать оставшимся кремом.
  5. Отправить торт в холодное место и не трогать 7 ч.
  6. По истечению времени полить торт шоколадной глазурью (сначала поливаются бока, потом поверхность).
  7. Слегка потрясти торт для равномерного распределения глазури и снова убрать в холодильник на 60 мин.
  8. Готовый торт следует делить на порции острым ножом, который предварительно подогревается.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфели (рецепт торта можно изменять по вкусу, добавляя в него новые компоненты) можно сделать с использованием белого шоколада. Из него получается очень вкусный мусс, а цвет создает контраст с темными коржами.

Для выпекания трюфельных коржей, понадобится:

  • яйцо – 350 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • горький шоколад – 210 г;
  • какао – 110 г;
  • сахар – 240 г;
  • ванилин – 6 г.

Мусс делается из следующих компонентов:

  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки 35% — 380 г;
  • сахар – 15 г;
  • белый шоколад – 155 г;
  • ванили – 5 г;
  • разрыхлитель – 27 г;
  • желток – 110 г.

Корж делается следующим образом:

  1. Сливочное масло и шоколад превратить в однородную массу жидкой консистенции на огне (или в микроволновой печи).
  2. В небольшом количестве кипятка растворить кофе. Влить его в шоколадную массу.
  3. Посыпать щепотку соли и ванилин.
  4. Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Аккуратно вмешать какао.
  5. Соединить шоколадную массу с яичной. Вылить тесто в емкость для выпекания и убрать в разогретый до 170° духовой шкаф на 50 мин.

Приготовление мусса:

  1. Разломать белый шоколад кусками.
  2. Мягкое сливочное масло положить в шоколад и всыпать разрыхлитель.
  3. Разогреть массу в микроволновке (или на водяной бане) до однородности, периодически помешивая.
  4. Желтки взбить вместе с сахарным песком до получения белого цвета.
  5. Поставить емкость с желтками на водяную баню и греть до загустения.
  6. Добавить ванилин с шоколадной массой и быстро снять с огня. Перемешать смесь и влить 20 г сливок.
  7. Оставшуюся часть сливок взбить до получения воздушной консистенции.
  8. Четверть сливок аккуратно вмешать в остывшую шоколадную массу. Постепенно влить остальную часть.
  9. Готовый мусс нанести на остывший корж. Собранный торт остудить 70 мин в холодном месте.
  10. В качестве украшения торт посыпают какао или крошками темного шоколада.

Трюфельный торт на сухом молоке в мультиварке

Трюфели (рецепт торта, описанный далее, поможет пошагово приготовить десерт) можно сделать и в мультииварке, достаточно иметь под рукой следующие продукты:

  • яйца – 120 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • подсолнечное масло – 26 г;
  • сода – 7 г;
  • молочный шоколад – 55 г;
  • горький шоколад – 305 г;
  • кукурузный сироп – 30 г;
  • сливки – 500 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сахар – 250 г;
  • сухое молоко – 15 г;
  • вода – 125 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ром – 20 г.

Пошаговые действия:

  1. Яйца взбивать с сахаром до приобретения пышного состояния. Влить в воздушную массу масло и перемешать.
  2. Муку, соду, разрыхлитель, молоко и какао перемешать.
  3. Постепенно всыпать перечисленные сухие компоненты в смесь, вмешивая лопаточкой.
  4. Влить жидкое тесто в мультиварку и включить режим «выпечка» на 55 мин. По истечению времени отключить режим и не доставать бисквит еще 25 мин.
  5. Полученный корж не трогать до полного остывания. Холодный бисквит превратить в крошку. Распределить ее в емкости, покрытой бумагой, придавливая ложкой.
  6. Шоколады растопить, залить ромом и кукурузным сиропом.
  7. Отдельно взбить сливки до консистенции густой сметаны.
  8. Вмешать шоколад в сливки.
  9. Залить кремом крошку, прикрыть фольгой и унести на холод (чем больше торт пробудет на холоде, тем вкуснее станет).

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Трюфели (рецепт торта Татьяны Литвиновой лишь немного отличается от классического) готовятся разными способами.

Чтобы сделать торт по рецепту известной телеведущей, необходимы такие продукты как:

  • яйца – 170 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 240 г;
  • горький шоколад – 190 г;
  • мука – 115 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Крем делается из следующих продуктов:

  • сахарная пудра – 105 г;
  • сливки (33%) – 126 г;
  • сметана (25%) – 75 г;
  • горький шоколад – 105 г.

Для крошек:

  • лимонный сок – 3 г;
  • вода – 490 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 115 г;
  • лед;
  • какао – 18 г.

Глазурь состоит из следующих компонентов:

  • горький шоколад – 105 г;
  • сливочное масло – 105 г;
  • сливки – 128 г;
  • коньяк – 7 г.

Корж делается таким образом:

  1. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.
  2. Яйца и сахар взбивать до получения пышной консистенции. Влить остывшую шоколадную массу.
  3. Сухие ингредиенты смешать и понемногу подсыпать в яичную смесь, вмешивая.
  4. Приготовить глубокою емкость с ровным дном объемом в 3 л. Вырезать из бумаги для выпечки круг, равный дну кастрюли и разложить в ней. Смазать сливочным маслом кусок бумаги и бортики емкости. Влить тесто.
  5. Тарелку завернуть в полотенце и прикрыть ею кастрюлю.
  6. В емкость, объемом больше 3 л, куда вместится кастрюля с тестом, выложить тарелку. Поставить на нее емкость с тестом, какрыть крышкой и отправить на газовую плиту (огонь должен быть маленьким).
  7. Спустя 60 мин корж будет готов. Остудить его в форме, погрузив в емкость с холодной водой.
  8. Аккуратно достать корж и отложить в холод на 25 мин.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад охладить.
  2. Сливки взбить со сметаной. Постепенно подсыпая сахарную пудру довести до консистенции густой пены.
  3. Вмешать в сливки шоколад. Массу остудить в холодильнике 9 мин.

Приготовление крошек:

  1. Сахар залить водой. Варить ингредиенты на медленном огне до густой массы.
  2. Влить сок лимона.
  3. Мягкое сливочное масло и какао соединить. Добавить сахарный сироп.
  4. Поставить емкость с сиропом в емкость с ледяной водой и остудить, помешивая, до загустения.
  5. Расстелить пергамент в неглубокой широкой емкости и вылить сироп в толщину не более 5 м. После полного остывания превратить его в крошку с помощью блендера.

Приготовление глазури:

  1. Сливки подогреть (не кипятить), добавить сливочное масло и крошеный шоколад.
  2. Перемешать до растворения шоколадных крошек и влить коньяк.
  3. Остудить.

Формирование торта:

  1. Остывший корж разделить на две части.
  2. Смазать первую часть кремом и посыпать крошкой, оставив немного для украшения.
  3. Второй корж выложить на первый, смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить торт в холодильник на полчаса.
  5. Остуженный торт щедро полить глазурью и остудить еще 2 ч.
  6. Готовый торт посыпать трюфельными крошками и шоколадной стружкой (замороженный горький шоколад с помощью овощерезки покрошить).

Трюфельный торт с безе: пошаговый рецепт

Трюфели можно сочетать с разными сладостями. К примеру, трюфельный торт можно сделать с безе. Он добавляет хрустящую текстуру и разбавляет шоколадный вкус.

Рецепт такой выпечки состоит из следующих продуктов:

  • яйца – 120 г;
  • мука – 555 г;
  • молоко – 205 г;
  • сахар – 210 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • кипяток – 205 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сода – 12 г;
  • сахар – 205 г (для безе);
  • белки яиц – 125 г (для безе)
  • сливочное масло – 205 г (для крема);
  • варенное сгущенное молоко – 205 г (для крема);

Пошаговые действия выпекания коржа:

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Влить в яичную смесь масло и молоко.
  3. Сухие ингредиенты смешать и постепенно подсыпать в яичную массу, вмешивая лопаткой.
  4. Разделить тесто на 2 части и выпекать по одному.

Приготовление безе:

  1. Взбить охлажденные белки, посыпая сахар постепенно.
  2. Влить пару капель лимонного сока (для получения жестких пиков).
  3. Заполнить массой кондитерский мешок и выдавливать в емкость для запекания, формируя маленькие круги (можно делать безе любого размера и формы, его не будет видно в торте)

Формирование торта:

  1. Взбивать сгущенное молоко со сливочным маслом пока масса не приобретет густую консистенцию.
  2. У остывших коржей обрезать поджаренные края.
  3. На первый корж ровным слоем выложить крем и остывшие безе. Покрыть вторым коржом.
  4. Смазать кремом второй корж и охладить торт в течение 1 ч.

Торт Трюфельный сметанник

Вкусный трюфельный сметанник делается из следующих компонентов:

  • сахар – 210 г;
  • яйца – 65 г;
  • сметана (20%) – 210 г;
  • какао – 100 г.
  • сода – 7 г;
  • мука – 315 г;

Крем для сметанника делается из следующих продуктов:

  • сахар – 105 г;
  • сметана (20%) – 105 г;
  • сливочное масло – 27 г;
  • быстрорастворимый кофе.
  • лимонный сок – 14 г;

Чтобы сделать глазурь, понадобится:

  • сахар – 15 г;
  • какао – 15 г;
  • сметана (20%) – 11 г;
  • горький шоколад – 55 г.
  • сливочное масло – 11 г;

Корж делается следующим образом:

  1. Яйца и сахар взбивать до приобретения пышной массы. Ввести сметану.
  2. Уксусом погасить соду и влить в яичную массу.
  3. Сухие ингредиенты соединить и постепенно подсыпать в смесь, вмешивая.
  4. Емкость для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в него массу и выпекать 40 мин при 170°.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты для крема (кроме масла) соединить и поставить на медленный огонь. Кофе добавляется по вкусу.
  2. Перемешивая, прогреть массу (не кипятить).
  3. Влить сливочное масло, перемешать. Когда масса остынет, взбивать до получения однородного густого крема.

Формирование торта:

  1. Сметанник остудить, достать из формы и поделить на 3 части.
  2. Распределить крем на каждом корже и покрыть следующим сметанником.
  3. Приготовить глазурь. Для этого соединить все компоненты, довести до кипения и остудить. Остывшей глазурью полить готовый и охлажденный торт, затем снова поставить в холодильник на 80 мин.

Трюфельные конфеты: рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать трюфельные конфеты, понадобится:

  • горький шоколад – 105 г;
  • жирные сливки – 65 г;
  • какао – 25 г;
  • сливочное масло – 27 г;
  • лимон -105 г;
  • быстрорастворимый кофе – 9 г.
  • ликер «лимончелло»/коньяк/ром — 32 г;

Приготовление:

  1. Ликер и сливки влить в емкость и на небольшом огне прогреть (не кипятить).
  2. Сливочное масло отправить в ликерную жидкость и помешивать до тех пор, пока она не растворится.
  3. Шоколад растопить и влить в сливки.
  4. 17 г какао и кофе всыпать в массу шоколада и хорошо смешать.
  5. Лимон обдать кипятком и просушить. Снять мелкой теркой цедру и отправить ее к шоколадной массе.
  6. Остудить полученную смесь и охладить в холодильнике 120 мин, прикрыв пищевой пленкой.
  7. Оставшееся какао всыпать в глубокую емкость.
  8. Из шоколадной массы ложкой отделить кусок и обвалять его в какао, придавая круглую форму.
  9. Готовые конфеты охладить 110 мин.

Как испечь трюфельное печенье из детской смеси Малютка

Во времена, когда конфеты были в дефиците, были знамениты сладости, приготовленные на смеси «Малютка». Поскольку смесь сама по себе сладкая, не требовалось добавление сахара и значительно уменьшалось количество необходимых ингредиентов.

Готовится печенье из смеси легко из следующих компонентов:

  • мука – 85 г
  • смесь малютка -155 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • желток яичный – 65 г;
  • какао-порошок – 16 г.

Делается печенье следующим образом:

  1. Смешать смесь «малютка» с мукой в емкости.
  2. Сливочное масло перетереть с частью рассыпчатой массой и влить желток.
  3. Замести эластичное тесто, подсыпая оставшуюся рассыпчатую массу, и отправить в холодное место на 30 мин.
  4. Покрыть пекарной бумагой поверхность емкости для запекания.
  5. От холодного теста отщипнуть кусочки и, придавая вытянутую форму трюфеля, разложить по противню. Поставить в духовой шкаф на 25 мин.
  6. Какао высыпать в глубокую емкость и обвалять в нем теплое печенье (в горячем виде какао растает).
  7. Готовые трюфельные печенья убрать в холодильник на 4 ч.

Трюфель легко сделать в домашних условиях. Любители сладкой выпечки могут испечь трюфельные коржи, которые имеют приятную консистенцию, а в сочетании с определенным кремом получаются не только вкусными, но и красивыми. При этом нет необходимости трудиться над украшением трюфельных тортов, достаточно посыпать их какао-порошком или тертым шоколадом.

Большим плюсом приготовления вкуснейших трюфелей является простой классический рецепт, который состоит из простых и доступных продуктов.

Простые рецепты приготовления изысканного трюфельного крема

В настоящее время ассортимент, изобилие различных сортов и видов кондитерских кремов поражает, заставляет удивляться. Однако не все они пользуются популярностью. Что касается трюфельного крема, то он считается одним из самых любимых, востребованных и вкусным. Крем трюфельный находится в обиходе домохозяек, кондитеров профессиональных. Главное преимущество, изюминка такого шоколадного крема заключается в его королевском, изысканном и тонком вкусе. В нем ощущается легкая, нежно-бархатистая и сливочно-шоколадная нотка. Важный плюс – легкое, быстрое и невероятно простое приготовление изысканного кондитерского лакомства.

Особенности кондитерского изделия

Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

Трюфельный крем

Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт. Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

  • заварной;
  • белковый;
  • масляный;
  • сливочно-сметанный.

Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы. Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.

Важно! Крем трюфельный не просто очень вкусный и аппетитный, но и универсальный, так как его предлагают использовать многие рецепты.

Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени. Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки.

Трюфельный торт

Можете применить любой рецепт готовки данного крема для торта, но лучше всего обратить свое внимание на самые вкусные, известные, которыми пользуются многие хозяюшки. Когда вы приловчитесь, то сможете самостоятельно менять рецептуру, добавлять то, что посчитаете нужным. Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией. Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны.

Технология классического приготовления лакомства

Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

Крем для торта

Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью. Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси. Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

Трюфельно-сливочный вариант

Сложный способ приготовления можно немного упростить, но результат от этого не ухудшится. Технология необычайно простая и понятная.

Возьмите 200 грамм качественного горького шоколада, измельчите его, затем растопите на бане водяной. Понадобится около 170 грамм шоколадной пасты «Нутелла» либо нуги. С помощью такой пасты вкус получится очень ярким и насыщенным, поэтому воспользуйтесь подобной хитростью при готовке.

Сливки с шоколадом

Охлажденные сливки тридцатипроцентные (500 миллилитров) необходимо взбить так, чтобы получилась правильная консистенция. Следите за тем, чтобы сливки не трансформировались в масло, поэтому не переусердствуйте. Важно, чтобы сливки не расслоились на жир и жидкость!

Дождитесь, пока охладится масса шоколадная, затем введите ее в сливки. Используя лопатку деревянную, тщательно размешайте до воздушной, нежной, легкой консистенции. Внешний вид готового трюфельного изделия должен быть гладким, шелковистым, привлекательным и блестящим.

Готовое изделие отлично подходит для кондитерских шедевров, а также может случить самостоятельным десертом, ведь его вкус аналогичен мороженому. Если это будет самостоятельный десерт, то, по мнению ведущих кондитеров его стоит поместить в холодильник в формочках на двадцать минут. Перед тем, как подать десерт к столу, желательно украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и орешками, лимоном и мятой, сливками взбитыми. Это зависит от фантазии и креативного подхода кулинара.

Подводя итоги можно сказать, что у каждой хозяйки должен быть свой рецепт такого шикарного и вкусного крема, так как это настоящая находка. Десерт получается божественно вкусным, освежающим и тонизирующим. Приятного всем аппетита!

Шоколадно-трюфельный торт

Трюфельные торты с шоколадной глазурью — очень нежное лакомство. Всему причиной — абсолютно гармоничное сочетание двух важных компонентов.

  • 30-35 мин
  • Подачи 12
  • средний

Ингредиенты

Ингредиенты для трюфельного крема

Направления

Поделиться

Трюфельные торты с шоколадной глазурью – очень нежное лакомство. Всему причиной – абсолютно гармоничное сочетание двух важных компонентов: основа для торта готовится в виде нежнейших шоколадных бисквитов, а крем для начинки – воздушные сливки, приправленные шоколадом, так называемый кондитерский трюфель. Вот так и получается шоколадно-трюфельный торт, украшение для любого праздничного стола. В немецкой кухне такой вкуснейший десерт можно встретить в каждой кондитерской, немцы любят подавать его к кофе и ароматному чаю.

Первым делом надо приготовить разъемную форму для выпекания торта диаметром 24-26 см. Смазать ее стенки дезодорированным растительным маслом, а на дно положить пергамент, чтобы после выпечки бисквит легко отделился от формы. Духовку разогреть до 180 С.

Куриные яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки поместить в большую миску, добавить щепотку соли и 5 столовых ложек холодной воды, взбить электрическим миксером до состояния устойчивых пиков. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар, убавить скорость взбивания и продолжить взбивать. Потихоньку начать добавление яичных желтков — разделить их на 2-3 порции и вводить во взбитые белки, аккуратно перемешивая в блендере.

Далее все ингредиенты, которые будут вводиться в тесто для шоколадно-трюфельного торта, следует перемешивать с помощью обыкновенной столовой ложки, чтобы взбитые белки не осели. Ввести муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао, легко и аккуратно снова перемешать массу для теста.

Готовое тесто для торта вылить в подготовленную форму для выпекания, поверхность разровнять с помощью ножа или ложки, чтобы она была ровной, и поставить в разогретую духовку для выпекания при 180 Сна 30 -35 минут.

Как только заготовка для торта будет готова, вынуть ее из духовки, дать слегка остыть, затем поместить на решетку для остывания так, чтобы снять пергамент. Как только заготовка для торта остынет, завернуть его в фольгу и поместить в прохладное место до следующего дня.

Как приготовить трюфельный крем
Шоколад поделить на мелкие куски, сливки взбить, затем поместить их в кастрюлю и немного подогреть. Ввести подготовленный шоколад,сливочное масло и дать им раствориться в сливках. Смесь должна быть однородной, если сливки прогреты не достаточно, снова немного прогреть.
Шоколадный крем готов, ему также дайте остыть до следующего дня.

На следующий день с помощью тонкой лески или струны надо разрезать подготовленную основу для торта на три части. Нижний и средний коржи смочить коньяком или шоколадным ликером, покрыть коржи охлажденным сливочно-шоколадным кремом, предварительно снова взбив его миксером. Слегка прижать коржи друг к другу, чтобы торт стал более плотным. Такой же крем нанести на боковую часть торта и на верхний корж.

Натереть шоколад на терке, посыпать шоколадной крошкой поверхность и бока шоколадно-трюфельного торта. С помощью разметки распределить торт на 12 ровных частей, на каждую из них положить либо трюфельную конфету, либо кусочек плитки шоколада.

Снова поместить торт в холодильник до следующего дня, а потом уже подавать к столу.

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Этот мега-шоколадный трюфельный торт с шоколадным суфле — находка для любителей шоколадной выпечки: торт потрясающе вкусный, нежный, шоколадный, но и калорийный!

Убийца фигуры и талии, он портит фигуру с таким наслаждением, что отказаться от этой шоколадной пытки сможет разве что мазохист, поэтому готовить его можно только к празднику с гарантированно большим количеством гостей, чтобы достался лишь небольшой кусочек этого шоколадного эдема.

  • Тип блюда: десерт
  • Калорийность: 310 ккал

Изюминка трюфельного торта в его верхнем слое – шоколадном суфле. В зависимости от технологии — об этом ниже, суфле можно приготовить в виде нежного кремообразного слоя, а можно сделать плотный шоколадный слой, который становится нежным чуть позже — во рту. Рецепт шоколадного мусса можно использовать в других тортах, а также для приготовления шоколадного суфле в виде отдельного десерта.

Торт имеет одно качество – он не слишком сладкий, в нем нет приторности и он насыщенно шоколадный. Такой торт понравится любителям горького шоколада. Если хотите сделать его слаще, то в тесто можно добавить больше сахара, а для приготовления шоколадного крема взять не горький шоколад – как в рецепте, а более сладкий.

Торт Трюфель

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г.
  • какао – 30 г.
  • вода – 200 г.
  • мука – 80 г.
  • растительное масло или жир – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для украшения шоколадные трюфели и тертый шоколад
  • горький шоколад – 300 г.
  • сливки 15-20% — 350 мл

Жидкие сливки должны быть не обезжиренными, не кислыми и свежими. От них многое зависит.

На мой вкус корж простоват для шикарного второго слоя — шоколадного мусса, поэтому рекомендую облагородить его и добавить ароматизаторы в виде миндальной эссенции, ликера и т.д.

Поскольку растительное рафинированное масло – продукт вредный (об этом здесь ), то рекомендую в данном рецепте заменить его на топленый свиной жир – 100% натуральный продукт, он в выпечке ведет себя как обычное масло.

Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не менее 70%, желательно содержащий в своем составе три какао: какао масло, какао тертое и какао порошок. Из отечественного шоколада могу посоветовать «Шоколад горький 80%» фабрики «Красный октябрь».

Шоколадный трюфельный торт рецепт

  • Готовим сначала корж. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к нему соль, какао и растительное масло, перемешиваем. Теперь вливаем воду, еще раз перемешиваем и всыпаем муку. Кладем соду, погашенную уксусом, окончательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму (не разъемную! иначе потечет) размером 21-22 см и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Готовый корж выкладываем и остужаем.

Теперь готовим самую вкусную часть – шоколадное суфле или крем.

Шоколадное суфле

  • Топим шоколад: ломаем его на кусочки, складываем в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем 250 мл сливок до горячего состояния. Вливаем сливки тонкой струйкой в растопленный шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем до остывания.
  • Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок до пиков, добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем. Шоколадный трюфельный торт рецептЗдесь есть важный нюанс: если взбить сливки хорошо, то они превратятся в относительно плотную сливочную массу, а если взбивать их меньшее время, то они немного увеличатся в объеме и только. В первом случае шоколадный крем быстро загустеет и станет плотным, это не испортит торт — шоколадный крем станет твердым, торт будет немного суховат, но во рту крем быстро тает и становится нежным. Во втором случае крем получается как суфле – он держит форму после застывания, но сохраняет кремообразную структуру и торт получается нежнее. В любом случае торт получится вкусным, но эти моменты стоит учитывать.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Теперь собираем трюфельный торт. В зависимости от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает быстрее или медленнее. В любом случае он не течет. Но если крем вам кажется жидковатым, то лучше собирать торт с форме с разъемными краями. У меня такая форма имеет другие размеры, поэтому я застелила силиконовую форму бумагой для выпечки, сделав из нее борта. Пока я это делала, крем достаточно загустел и мои усилия оказались напрасны. Этот момент надо регулировать самим в зависимости от консистенции крема.
  • Кладем на блюдо или в форму шоколадный корж дном вверх (оно почти идеально ровное). Сверху выкладываем шоколадный крем равномерным слоем. У меня к этому времени крем уже загустел и выкладывался плотной тугой массой.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Ставим трюфельный торт в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Украшаем торт: посыпаем его тертым шоколадом, сверху по окружности кладем шоколадные трюфели.Шоколадный трюфельный торт рецепт

Получается мега-шоколадный домашний трюфельный торт! Очень вкусный, с потрясающе шоколадным нежным муссом и, конечно, достаточно калорийный. Это рецепт для праздника.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. После такого торта, возможно, вы захотите заняться фигурой. Если вас волнует проблема лишнего веса. но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий :

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам так же может быть интересно:

  • Шоколадный трюфельный торт рецептТорт брауни с вишней и творогом
  • Шоколадный трюфельный торт рецептШоколадный торт из свеклы
  • Шоколадный трюфельный торт рецептШоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт
  • Шоколадный трюфельный торт рецептПирог манник шоколадный

Трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем для трюфельного торта:

  • 400 мл сливок 30-35%
  • 300 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. ликера
  • 100 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока

+ смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера — для пропитки коржей

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску, размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности.
  2. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним сахар и вымешивать еще 5-7 минут до его полного растворения. Затем влить молоко и растительное масло, растирать миксером до однородной консистенции.
  3. Постепенно подмешать к полученному яичному крему мучную смесь и вымешать густое тесто. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой крутой кипяток. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Затем достать бисквит из формы и разрезать его вдоль на 3 равных коржа, равномерно пропитать их смесью крепкого кофе и алкоголя с помощью силиконовой кисти.
  5. Приготовить шоколадный крем для торта: шоколад как можно мельче нарубить ножом, сложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять миску с водяной бани. Добавить в растопленный шоколад ликер и перемешать.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до пышной консистенции и, не переставая взбивать, влить по ложке растопленный шоколад. Вымешивать крем до однородной консистенции после каждой ложки, пока не закончится весь шоколад.
  7. Промазать между коржами полученным кремом (верхний корж ничем не смазывать), сложить их стопкой и слегка(!) придавить. Оставить Трюфельный торт на ночь в холодильнике.
  8. Спустя 10-2 часов приготовить шоколадную глазурь для торта: соединить измельченный шоколад с молоком и маслом в небольшой мисочке и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать все ингредиенты до полной однородности и снять с водяной бани.
  9. Покрыть торт глазурью, украсить на свой вкус (например трюфелями или кусочками шоколада) и оставить еще на полчаса в холодильнике. Когда глазурь застынет, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Торт "Птичье молоко" с лимоном

Торт "Вишня в снегу"

Медовик с вареной сгущенкой

Торт "Негр в пене"

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать торт Три шоколада и торт Брауни .

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Черный шоколад – 250 г.
  • Мука – 180 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – 2 г.
  • Сливочное масло – 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (жирные) – 600 мл.
  • Ром – 4 ст.л.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Орехи (для посыпания) – 150 г.

Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

Пошаговый рецепт

Первый шаг (готовим бисквит)

Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

Шестой шаг

Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

Видео приготовления Трюфельного торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

  1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны .
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
  3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов .
  4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
  5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Белый шоколад – 130 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
  3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
  4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
  5. После того как желатин растворится. охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
  6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.

Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов выгодно украсят торт.

Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

Шоколадно-трюфельный торт

Фото Шоколадно-трюфельный торт

Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Торт я готовила на свой день рождения, мои гости оценили его по достоинству.

Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.

Пусть Новый год не будет пресным,
А станет ярким, интересным,
Праздником нарядным,
Вкусно-шоколадным!

Как приготовить "Шоколадно-трюфельный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

Фото к шагу 2

Смешать 30 грамм какао, разрыхлитель и муку.

Фото к шагу 3

Взбить желтки с 70 граммами сахара до крепкой пены.

Фото к шагу 4

Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

Фото к шагу 5

Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.

Фото к шагу 6

В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

Фото к шагу 7

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

Фото к шагу 8

Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.

Фото к шагу 9

Взбить сметану с 200 граммами сахара.

Фото к шагу 10

В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

Фото к шагу 11

Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

Фото к шагу 12

Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.

Рекомендуем

Фото рецепта Ирландский шоколадный торт

Фото рецепта Шоколадно-банановый торт

Фото рецепта Торт «Пища дьявола»

Фото рецепта Шоколадный медовик

Фото рецепта Торт «Снежная сказка» в мультиварке

Фото рецепта Торт-мусс «Ферреро»

Фото рецепта Торт «Зимний»

Фото рецепта Торт в шоколаде с черничным муссом

Отзывы (53):

Обалденный тортик!По фото видно что очень нежный!😊 Эх,кусочек бы сейчас!😍 Леночка,с прошедшим днём рождения и всех благ!😊

Так и хочется растаять вместе с тортиком от удовольствия!😍

Спасибо Надя! а я сначала таяла от поздравлений, а потом это шоколадное чудо такое нежное и холодненькое как мороженое! 😍

Ой, Лена, у тебя был день рождения?

Поздравляю! Здоровья и счастья тебе и твоей семье.

А тортик просто чудо! Действительно — сама нежность!😍😍

Спасибо, очень приятно! 😍

Леночка, очень нежный тортик, мой любимый-трюфельный.😍 А со сметаной я еще не пробовала. Как здорово держится форма и структура замечательная. 😍С опозданием , но поздравляю тебя с просшедшим днем рожнения! Счастья тебе, любви и исполнения всех желаний!😍

Светочка, спасибо за поздравления! Угощайся! 😍

Леночка, у вас отличные рецепты и этот не исключение! Чудесный торт! Добавьте, пожалуйста в ингредиенты муку.

Спасибо! Муки надо 70 г 😊

Лен, смотрю, так причудливо поднялся у тебя бисквит, в 7 шаге😊 У меня тоже как-то так было😊 И не могу понять почему😊

Олесь, это он немного оседает. Бисквитные коржи после выпечки нельзя сразу доставать. Моему я тоже дала полчаса остыть, но он такой воздушный и нежный был, и выше,😊

Не, Лен, он по краям как-то отстал и пошел вверх — так интересно получилось😊 У меня такое было один раз. Он прям в духовке, при выпечке, пошел странным путем😄

А на вкус, конечно, не влияет ))))) Я представляю, какой вкусный твой был. 😍

Олесь, «элементарно. Ватсон» :)) При выпечке бисквитов рекомендуется не смазывать бока формы масла. только дно выстилать пекарской бумагой, а не смазывать маслом. Дело в том, что масло впитывается и бисквит по краям имеет уже другую консистенцию, бисквит должен по сухим стенкам карабкаться на верх, так он будет как бы прикреплённым к стенам и никуда не отвалиться и практически не оседает после вынимания из духовки. Ты ведь видела, в моих рецептах я показываю наилучший способ остывания бисквита. :)) 😉

А я когда пекла и не смазывала😊 У меня форма хорошая, не прилипает ничего. Только дно — бумагой пекарской. Но все равно он так странно поднялся и принял необычную форму😊

А что было с температурой в духовке и хорошо ли ты размешала тесто? 😉

Все было ок и там, и там😄 Такое у меня было один раз, Оль.😊

Да странно, интересно мне самой разобраться почему. Я в бисквитах уже «собаку съела», но у меня никогда пока такого не было. Олесь, а духовка электрическая? выставлять температуру можешь? 😉

Ага, Оль, электрическая.

Вот посмотри тут 7 шаг. Он как бы лезет по стенкам, а потом — бах — и как-то отошел и пошел дальше😊 Вот и у меня была такая же песня: получилась такая прикольная форма у него. Конечно, это ни на вкус, ни на его вид не влияет. Но почему так происходит — неизвестно😊

Олесь, у Лены в 7 шаге всё видно, очень стенки смазанные, вот он и обвалился, лез до определённёй температуры и запекаемости, а потом ушёл. 😉

Ну я стенки не рассматривала😊 А у меня не смазаны были и вот такой же получился😊

Какао немного садит тесто.

и так каждый раз происходит, но на вкус это не влияет 😊

Лен, не смазывай форму маслом вообще. Посмотри, как будет. 😋

попробую в следующий раз, спасибо Оль большое за подсказку.как говорится век живи, век учись 😍

Очень нежный и воздушный торт — загляденье! 😍

Sea Star

Лена, красивый торт! От таких фото у меня уже ощущение праздника! А от таких вкусов голова идёт кругом!😍

Отличный рецепт, но со сметаной думаю так никогда не застынет, с магазинной сметаной, желатина добавить может чуточку?

Да, если сметана жирностью менее 33% то добавьте желатин , 1 ст. л разведите предварительно в молоке или кипяченной воде ( 50 мл ) и нагрейте не доводя до кипения через 30 минут, введите желатин вместе с шоколадом

Лена, красивый тортик получился и такой шоколадный. :))
Я вот по поводу крема. если растопить шоколад, а потом взбивать сметану, то шоколад уже начнёт густеть, ты ведь топишь чистый шоколад. не лучше ли сначала взбить сметану, а потом топить шоколад, правда при контакте с горячим шоколадом любая сметана, а тем более сливки начнут оседать, значит нужен уже холодный шоколад и холодная сметана, в общем что-то у меня не совпадает. только я не придираюсь. :)) 😉

Да, Оленька, шоколад должен быть не горячий, он у меня успевает остыть, пока я жду бисквит из духовки

а дальше, как я и написала , сметана взбивается с сахаром и в конце вводится шоколад, если сметана менее 33% жирности- добавить подготовленный желатин

Ленчик, вот по этому и заинтересовалась,как ведут себя сметана с шоколадом, как то ещё не делала такой крем со сметаной, всё со сливками. Интересный крем. крем уже запомнила, надо как то полакомиться. Ты права, если сметана менее жирности, то нет шансов её взбить. у меня 35%, взбивается за 1 минуту.
Про фоточку хочу сказать: салфеточка-мечта, чашечка красиво цветами переплетается и тортик оооочень апетитный! 😍

спасибо 😍, салфеточку обвязывала специально к этому тортику, а чашечку накануне дня рождения купила, как только увидела в магазине, поняла, то что надо, тоже трюфельная такая 😍

Приятный нежный торт!)))

Торт невероятный! Очень воздушный, спасибо большое, всем рекомендую!

Лера, супер получилось😍 и фото такое милое.

о о о какое чудо, спасибочки большое за фотоотчет, 😍

Вам спасибо за вкуснятину!

Лер, а как вел себя бисквит? ты не смазывала стенки формы?

Я всегда смазываю очень тонким слоем сливочного масла, ну кроме шифонового, так что никогда проблем с бисквитом нет 😊

Спасибо за рецепт! Крем — восхитительный. Сметану брала домашнюю. А вот с бисквитом накладочка вышла: почему-то получился «резиновый»☺

Спасибо за отчет! что то не так у вас с бисквитом конечно, он получается нежный и воздушный как облачко😍

Правда, корж получился ну ооочень маленький, и пришлось еще один выпекать отдельно. Ну еще и решила разрезать напополам и смазать коржи еще и внутри, а сверху немного заварного крема 🙂

Очень вкусно, спасибо за рецепт 🙂

Я рада что рецепт пригодился!😍

Просьба: пишите изначально, что сметана нужна 33% жирности. Бисквит не поднялся почему-то.

в первом шаге я пишу о сметане, бисквит может не подняться если недостаточно взбиты или неаккуратно введены белки в тесто, может у вас мало пузырьков осталось?

Очень вкусный и простой тортик . Спасибо за рецепт . Но действительно бисквит получился слегка резиновым .

Это просто божественный торт. 😍😍😍 лучше этого я ,пожалуй, еще ничего не пекла. Простые ингредиенты, не сложно в исполнении. Жаль фото я не сделала, готовила на день рождения сына, съели в один миг. Правда я немного отступила от пошаговых операций, пока приноравливалась к своему инвентарю. При приготовлении бисквитного коржа я не стала разделять белки и желтки, просто взбила на кухне.комбайне яйца в пышную пену с сахаром, затем добавила смесь сухих ингредиентов, муки немного меньше пошло 60 г., Остальное в том же количестве. Форма диаметром 28 см, дно простелила пергаментом, не смазывала. Как ни странно, у меня тоже полученный бисквит немного сел, мне кажется, из-за какао-порошка, но все равно он получился очень пышным и воздушным, высота 2 см. Сливки брала деревенские 400 г, разбавила 1/3частью сметаной 20% из магазина, все остальное в том же количестве. После того как крем распределила по бисквитному коржу в той же форме, крем и за края бисквита вышел, высота торта получилась 4,5 см. Накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь. Перед тем как вынуть из формы, поставила в морозилку на 2 часа, так легче вынимать потом. В завершение украсила какао и конфетками. Это изумительный рецепт, буду теперь всегда его готовить, огромное спасибо автору.

Источники:

https://quickdiets.ru/tryufeli.html
https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tryufelnyj-krem.html
https://vserecepti.info/recipe/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/
https://karamely.ru/shokoladnyj-tryufelnyj-tort-retsept.html
https://webspoon.ru/receipt/shokoladno-tryufelnyjj-tort

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *