Как украсить торт цифру клубникой

Как украсить торт фруктами своими руками: способы

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.

Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград — сколько понадобится;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • темный шоколад — 1 плитка;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта — 1 пачка.

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.

Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 16 чел.

3.12 из 5 .
Нравится 36
Не нравится 16

А вы любите десерты украшенные фруктами? 0

Какие фрукты можно кормящей маме

Блоги «Клео». Путешествия. Экзотические фрукты Азии

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть мидий: основные правила

Как правильно есть манго в сыром виде

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Алена Водонаева и Алексей Косинус

Алена Водонаева и Алексей Косинус

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Как красиво украсить торт клубникой?

    Красиво оформленные торты способны украсить любой праздничный стол. Особенно это актуально летом, когда декор можно выполнить из свежих фруктов и ягод. Как красиво украсить торт клубникой, если вы не являетесь профессиональным кондитером?

    украсить торт клубникой

    Свежая клубника — одна из любимых ягод у многих, а любой крем или глазурь отлично сочетаются с ее вкусом. Поэтому вы можете добавить ее в крем или другой ингредиент вашего десерта. Один из наиболее простых способов украсить торт клубникой – это покрыть его застывающей глазурью и слегка утопить в ней много целых ягод. Когда такая поверхность застынет, красные ягоды будут смотреться как драгоценные камни, а вкус десерта станет менее сладким и более нежным. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском столе.

    Как украсить торт клубникой в домашних условиях?

    Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих – это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?

    • 500 граммов свежей клубники, очищенной;
    • 1 стакан масла, размягченного;
    • 3 1/2 стакана сахарной пудры;
    • 2 ложки чайные экстракта ванили.

    Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.

    как красиво украсить торт клубникой

    Оформление десерта

    Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.

    Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило – это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.

     как украсить торт клубникой в домашних условиях

    Сложные фигуры

    Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.

    Клубника – это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.

    Клубничные цветы

    Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.

    Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное – умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.

    шоколадный торт украшенный клубникой

    Более сложные цветы

    Поместите клубнику на сервировочный лоток или стол. Разрежьте ее начиная с острого конца и двигаясь вниз, останавливаясь перед тем, как вы достигнете плодоножки. Не прорезайте ягоду до конца и не давайте ей развалиться. Двигайте нож слева направо, делая от четырех до пяти разрезов. Расправьте ягоду пальцами, осторожно вытягивая разрезанные части в веер или цветок.

    Клубничные чашки

    Существует и еще одна идея, как красиво украсить торт клубникой. Вы можете сделать из ягод чашечки и наполнить их начинкой, а затем выложить по поверхности десерта. Чтобы сделать это, удалите плодоножку ягоды, используя острый нож. Вы должны сделать плоскую поверхность для основания «чашки». Положите клубнику обрезанной стороной на лоток или стол.

    Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.

    Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.

    Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.

    Клубничные сердца

    Конечно же, можно украсить торт клубникой в форме сердечек. Такой сладкий подарок идеален ко Дню святого Валентина. Удерживайте одну сторону клубники. Удалите плодоножку с ягоды, поместив нож как можно ближе к середине, и слегка вдавите плод с обеих сторон, образуя V. Сохраните как можно больше мякоти по бокам, так как закругленные края образуют форму сердца.

    бисквитный торт украшенный клубникой

    Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.

    Как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях: идеи и пошаговые рецепты

    Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

    Ягодные украшения

    Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

    Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

    • 4 яйца (белки);
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
    2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
    3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
    4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
    5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
    6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
    7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
    8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

    Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

    Совет
    Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.

    Клубника со сливками

    Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

    Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

    • 400 мл жирных сливок;
    • 6 ст. л. сахарной пудры.
    1. Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
    2. Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
    3. Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
    4. Через 2—3 минуты ввести пудру.
    5. Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

    Клубника с шоколадом

    Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

    • плитка шоколада;
    • немного молока;
    • орехи — по желанию;
    • 8—10 крупных ягод клубники.
    1. Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
    2. Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
    3. Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
    4. Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
    5. Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
    6. Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.

    Совет
    Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

    Фрукты в желе

    С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.

    • раздвижная форма;
    • желатин — 1 пачка;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 0,5 ст. воды.
    1. Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
    2. Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
    3. После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
    4. Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
    5. Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
    6. Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
    7. Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину — сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.

    Совет
    Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.

    Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.

    Розы из фруктов: секрет создания

    Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

    • 1 яблоко;
    • 1 персик;
    • 1 апельсин;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан воды.

    1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
    2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
    3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
    4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
    5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
    6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.

    Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

    Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

    1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
    2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
    3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
    4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
    5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
    6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
    7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
    8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
    9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
    10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
    11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
    12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
    13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
    14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
    15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
    16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
    17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
    18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.

    Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

    Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

    Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

    1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
    2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
    3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
    4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
    5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
    6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
    7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
    8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
    9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
    10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

    Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

    Торт с клубникой

    Описанные в статье рецепты помогут вам сделать бисквитный торт с клубникой – прослойка из клубничного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Преимущество ароматных ягод в том, что их можно купить круглый год – летом они свежие сочные, зимой – искусственно выращенные или замороженные. Тем, кто хочет насладиться насыщенным клубничным вкусом, стоит узнать, как приготовить десерт, в котором соединяются аромат ягод и воздушного теста.

    Как приготовить торт с клубникой

    Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

    1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
    2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
    3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
    4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
    5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
    6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

    С чем сочетается клубника в торте

    Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

    Рецепты торта с клубникой

    В домашних условиях можно без труда соорудить клубничный торт с любой основой. Можно даже сделать блинный десерт. Главная задача повара – знать, как приготовить начинку, которая придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Многие рецепты десертов не требуют от исполнителя профессиональных кулинарных навыков, например, в самом простом случае нужно просто взбить яйца и красиво выложить ягоды.

    Торт «Клубничный поцелуй»

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 232 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • пищевой мак – 80 г;
    • мука – 6 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.;
    • желтки – 2 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • масло сл. – 250 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • ванилин – по вкусу.
    • сахар – 4 ст. л.;
    • желатин – 15 г;
    • клубника – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
    2. Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
    3. Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
    4. Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
    5. Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
    6. Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.

    Кусочек торта Клубничный поцелуй на тарелке

    Торт «Фрезье»

    • Время приготовления: 15 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 221 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

    Ингредиенты:

    • свежая клубника – 600 г.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сахар – 90 г;
    • крахмал картофельный – 20 г;
    • мука – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • яйца – 5 шт.;
    • порошковый желатин – 2 ст. л.;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • молоко – 900 мл;
    • крахмал – 60 г;
    • масло (слив.) – 200 г;
    • мука – 35 г;
    • сахар – 300 г.
    • сахар – 50 г;
    • вода – 50 мл.
    • клубничное желе – 2 пакетика.

    Способ приготовления:

    1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
    2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
    3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
    4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
    5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
    6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
    7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
    8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
    9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
    10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
    11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
    12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

    Клубничный торт Фрезье в разрезе

    Бисквитный торт с клубникой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 239 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахар – 100 г.
    • клубника – 0,5 кг.
    • сок лимонный – 1 ст. л.;
    • цедра лимона – по вкусу;
    • сметана – 0,2 л;
    • сахар – 0,33 стакана;
    • творог – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
    2. Тесто поставить запекаться на полчаса.
    3. Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
    4. Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
    5. Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
    6. Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.

    Кусочек домашнего бисквитного торта с клубникой

    Шоколадный

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 248 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,4 кг;
    • клубника – 0,6 кг;
    • густая сметана – 0,5 кг;
    • сахар – 200 г.
    • мука – 300 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 3 ст. л.;
    • молоко – 250 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 300 г;
    • масло (раст.) – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
    2. Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
    3. Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
    4. Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
    5. Взбить сметану с творогом, подсластить.
    6. В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
    7. Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.

    Шоколадный брауни с клубникой

    Йогуртовый

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 71 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса.

    Ингредиенты:

    • творог нежирный – 0,6 кг;
    • желатин – 20 г;
    • желфикс – 10 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • банан – 1 шт.;
    • клубника – 300 г;
    • какао – 40 г;
    • ананас (из банки или свежий) – 300 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • вода – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
    2. Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
    3. Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
    4. Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.

    Йогуртовый торт с клубникой и желе

    Заварной

    • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 245 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.

    Ингредиенты:

    • сахар – 230 г;
    • жирная сметана – 200 г;
    • молоко – 400 мл;
    • ванилин – 0,1 ч. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • крахмал – 2-3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • ягоды – 400 г;
    • масло сл. – 125 г.

    Способ приготовления:

    1. Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
    2. Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
    3. Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
    4. Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
    5. В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
    6. В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.

    Тарт с заварным кремом и клубникой

    Блинный

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 270 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,6 л;
    • вода – 0,6 л;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйца – 10 шт.;
    • мука – 650 г;
    • соль – 1 ч. л.
    • маскарпоне – 1 упаковка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • клубника – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
    2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
    3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
    4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
    5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
    6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.

    Кусочек блинного торта с клубникой

    С клубничным желе

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: польская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится.

    Ингредиенты:

    • ваниль – 1 г;
    • желе клубничное – 1 упаковка;
    • манка – 1 стакан;
    • сахар – 0,75 стакана;
    • клубника – 0,5 кг;
    • цедра лимона – по вкусу;
    • масло (сл.) – 100 г;
    • печенье бисквитное – 100 г;
    • молоко – 1 л.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчить, выложить по дну устеленной бумагой формы для запекания.
    2. Приготовить густую сладкую манную кашу, добавить в нее цедру, масло, ваниль.
    3. Горячую кашу вылить поверх печенья, разровнять. Выложить вымытые сухие ягоды, охладить десерт.
    4. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, залить поверх заготовки.
    5. Поставить форму в холодильник на 4 часа, чтобы все слои хорошо застыли.

    Торт с манной кашей и клубничным желе

    С клубничным вареньем

    • Время приготовления: 1 час 5 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.

    Источники:

    https://www.kleo.ru/items/cooking/kak-ukrasit-tort-fruktami.shtml
    https://www.syl.ru/article/330581/kak-krasivo-ukrasit-tort-klubnikoy
    http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2.html
    https://sovets24.ru/1078-tort-s-klubnikoy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *