Как украсить торт цифру мужчине

Узнайте, как приготовить торт-цифру для мальчика и девочки

Я предлагаю очень вкусное песочное тесто по своему рецепту, и ниже я рассказываю секреты приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи прекрасно пропитываются нежнейшим кремом, тающим во рту (хотя по фото может показаться, что края без крема, значит сухие, но это не так.). Единственное условие — торту нужно дать достаточно времени для пропитки – 20-24 часа. На этом пока все, подробности ниже. Также добавлю, что все пекут обычно 2 цифры в высоту, но я захотела торт повыше, и сделала торт из 3-х цифр, очень эффектно, он и не низкий, и не очень высокий, удобно и легко резать, приятно класть на тарелочку и приятно кушать. А также ниже есть лаконичный видео рецепт из моего ютюб канала, и вы сможете не только прочитать, но и увидеть наглядно. Мой торт в длину 29 см (длина буквы), весом 1200 г.

Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 430 г муки
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1\5 ч. л. соли
  • 600 г сметаны
  • 200 г сливок 33%
  • 150-200 г сахарной пудры

Для украшения на выбор:

  • маршмеллоу большие и маленькие
  • коктейльная вишня
  • фигурный мармелад (у меня малинки)
  • живые цветы
  • маленькие зефирки или безе
  • маленькие печеньки
  • красивые конфеты
  • цветная посыпка
  • цветы из крема
  • печенье-макаруны

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.

Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).

Делим тесто на три части, накрываем пакетом и в холодильник на 1 час. Из обрезков этих трех получится еще одна четвертая цифра+ печенье.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

У меня А-4. Расскажу, как я вырезала цифру 8. Лист нужно разделить на две части, провести слегка линию посередине. Подобрать круглую посуду по размеру чуть больше одной такой половины, чтобы она заходила на эту линию на 1-2 см. Нарисовать два таких кружочка, чтобы получилась восьмерка. Затем нарисовать еще два кружка размером поменьше. Смотрите наглядно на видео этот процесс. Очень просто вырезать красивую цифру 8. В готовом торте смотрится отлично.

Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, не пересушите!

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Еще одна причина, для чего нужно раскатанное тесто поместить в морозилку: к мягкому тесту пристанет шаблон цифры и его придется отдирать от теста, плюс линия обрезки будет порванной, не аккуратной. А к холодному твердому тесту бумажный тонкий шаблон не пристанет, и буква вырежется легко. Надеюсь, все понятно описано. Если да – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.

Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.

Готовим замечательный облегченный сливочно-сметанный крем, нежный и в то же время устойчивый. Ним же можно украсить торт цветами из кондитерского шприца. Как я делала цветные украшения в одном кондитерском мешке – посмотрите на видео. Техника очень простая: нанести гелиевый пищевой краситель на внутреннюю часть мешка и насадки, поместить крем и выдавить красивые цветы. Также можно сделать крем чисто сливочным, одни сливки 33% и сахарная пудра.

Для этого поместить ее на 4 слоя чистой марли, под миску – еще одну мисочку для стока сыворотки. Накрыть сметану свисающими краями марли. Поместить всю эту конструкцию в холодильник на 48 часов.

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

Затем выкладываем в посуду сметану, сахарную пудру и вливаем сливки 33%. Сливки и посуда для взбивания должны быть также очень холодные. Взбиваем до загустения, это не быстро, уйдет 3-5 минут. Все, крем готов! Вся сложность в этом варианте – это заранее отвесить сметану. Но это же так просто на самом деле, время только нужно.

Сразу после взбивания крем готов для украшения и прослаивания коржей.

Сливочно-сметанный крем для торта (универсальный): 2 рецепта

Крем нужно поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой или как у меня насадка- цветок. Выдавить по очереди на каждый слой.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Для украшения верхнего слоя я немного крема разбавляла двумя красителями (сиреневый и розовый), и использовала насадку другого более крупного размера.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Украшение торта – самый ответственный момент. Кому-то мой торт покажется слишком пестрым, «наляпистым», но в реальности он выглядел просто восхитительно. Не верили, что цветы живые. Кстати, цветы нужно снизу обернуть в пищевую пленку, чтобы они не касались крема, все-таки они стоят в химическом растворе.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Украшение такого десерта – это уже дело вашего вкуса, конечно, же. Но с цветами было очень интересно, у меня это были небольшие три гвоздики на одной ветке. Лучше, чтобы цветы были небольшими. Не смогла найти поменьше, либо очень дорогие.

Осталось набраться терпения и дать торту пропитаться в полной мере не менее 20 часов. Хотя мы уже резали и ели через 13 часов, был уже пропитан и безумно вкусный! Но через 24 часа – еще мягче и еще вкуснее.

Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018

Выбор шоколада для декорирования

Для создания уникальных цифр из шоколада для торта, желательно брать проверенный и качественный продукт. Если шоколад хороший, то декоративные фигурки на торт будут нереально красивыми, аккуратными, глянцевыми и блестящими. Декорации, сделанные из глазури, достаточно удобны. Глазурь обладает прекрасной текучестью, однако, но вкусовые качества заметно проигрывают кувертюру.

Шоколадные украшения

Из шоколада можно сделать потрясающие украшения для торта:

  • объемные фигурки;
  • бантики, цветочки и лепесточки;
  • различные рисунки;
  • цифры, буквы.

Изготавливая части декора для кондитерских изделий, можно смело проявлять фантазию. Важно знать, как сделать подобные украшения, чтобы своими руками создать шедевр.

Рецепт 2, пошаговый: торт в виде цифры 8

  • яйца куриные — 1 шт;
  • мед — 1 ст.л.;
  • масло — 1 уп и 60 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мука — 200 гр;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сгущенка — 1 уп;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

В кастрюлю добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л. мёда, 60 гр сливочного масла — ставим на плиту и размешиваем до растворения сахара:

Добавляем 0,5 ч. л. соды и прогреваем ещё минуту:

Убираем кастрюлю с плиты, добавляем 1 яйцо, быстро перемешиваем и добавляем 30 гр какао и 200 гр муки:

Готовое тесто убираем минут на 15 в холодильник. Я его обернула пищевой плёнкой:

Тесто я разделила на 3 части и у меня получились очень тонкие коржи… поэтому из данного количества ингредиентов лучше делать 2 коржа.

Вырезаем из бумаги цифру 8 и по ней обрезаем тесто:

Коржи протыкаем вилкой. И выпекаем их в духовке около 20 минут:

Готовим крем: взбиваем упаковку масла комнатной температуры и потихоньку (в процессе взбивания) вливаем упаковку сгущёнки:

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой:

И украшаем наши коржи:

Аккуратно складывая их друг на друга:

Мне не хватило крема. Я взяла 100 мл сливок 35% и 1 ст. л. сахарной пудры и взбила до твердых пиков:

Этим кремом украшаем оставшуюся часть торта, а дальше дело фантазии:

Как сделать цифру 5 из бисквита

Чтобы приготовить торт в виде пятерки, сначала пекут бисквит по любимому рецепту. Затем вырезают из него элементы будущей цифры. Последовательность действий:

  1. Тесто переливают в 2 формы. Одна прямоугольная с диаметром более 20 см. Квадратная емкость должна иметь сторону в 15 или 20 см.
  2. После того, как коржи приготовились, их остужают.
  3. Стаканом вырезают в центре круглого пирога отверстие.
  4. Затем срезают небольшой отрезок, который не понадобится при создании цифры.
  5. Прямоугольный пласт визуально делят на 3 части и отрезают одну из них.
  6. Теперь все элементы складывают в единую композицию.
  7. Из другой полоски отделяют половину и делают хвостик.

Теперь нужно промазать кремом и украсить. Можно выложить маленькие зефирки на глазурь.

Мастика — очень оригинальное и красивое украшение, но если у хозяйки нет времени или она не хочет работать с ней, можно положить на поверхность разноцветные драже, нанести посыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад.

Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей

Для медовых коржей:

  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
  • сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
  • два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
  • щепотка соли,
  • мука — 2,5 стакана (400 гр.)
  • домашние сливки — 300 мл.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
  • ванильный сахар или эссенция.

Для малинового конфитюра:

  • малина — 150 гр. (у меня замороженная),
  • сахар — 2 ст. ложки (без горки),
  • одна ч. ложка кукурузного крахмала.

торт цифра 8

Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

готовим медовое тесто

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

медовые коржи рецепт

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

как приготовить медовые коржи

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

рецепт медовые коржи

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

гасим соду

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

добавляем муку

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

замешиваем тесто медовое

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

отправляем тесто в холод

После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

медовое тесто рецепт

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

делим тесто

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

торт в виде 8

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

торт из медовых коржей

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

выпечка коржей

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

испеченные коржи

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

малиновый конфи рецепт

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

варим конфитюр

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

малина

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

переливаем и остужаем

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

взбиваем сливки

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать.

добавляем творожный сыр

Долго не взбивать, буквально минутку.

творожный крем

Крем становится плотным и очень вкусным.

крем чиз для торта

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

украшать торт

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

отсаживаем крем на корж

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.

пространство заполняем конфитюром

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

собранный торт с кремом чиз

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро.

Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)

Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.

Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!

Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 40 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Малиновое пюре 100 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сливочный сыр 300 г

Торт-цифра

Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.

Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.

Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.

Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.

Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.

Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.

Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.

Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.

Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.

Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.

Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.

Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.

Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры

Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 525 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
  • Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
  • Желатин — 2 упак.

Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.

В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.

Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь.

Торт «Цифра» из песочного теста

Вот и наступил тот самый момент, когда моё любимое песочное тесто стало героем праздника! Кто бы мог подумать, что в основу самого популярного торта-цифры ляжет обычное тесто, которое мы используем для будничных печенек или сытных пирогов.

Сегодня я расскажу, как сделать торт в виде цифры восемь, но на основе этого рецепта можно приготовить любую другую цифру или букву. Очень мило подарить человеку на день рождения торт в виде начальной буквы его имени, или круглой даты, если, например, у него юбилей…! На 23 февраля можно приготовить цифру 23, а на День Влюбленных — цифру 14…Нужно лишь забить в поиск Яндекса или Гугл: «раскраска цифра 8», вам выйдет готовый шаблон, который нужно распечатать и вырезать.

Ингредиенты на одну цифру формата А4:

  • Сливочное масло высокой жирности — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желток — 2 шт
  • Мука -280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить торт "Цифра"

  • Яйца — 3 шт. (Я использую яйца категории С1, но это абсолютно не важно. Можно взять вместо двух целых яиц четыре желтка.)
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 160 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить на 10 г ванильного сахара)
  • Сливки (жирностью 30 % и выше) — 350 г

Для клубничного конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Как приготовить клубничный конфитюр для торта

Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):

Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.

Просеиваем сахарную пудру в миску

Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.

Размешиваем до получения однородной консистенции крема

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске

Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.

Для перемешивания используем венчик

В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и отправляем в тесто

Получается однородное тесто

Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.

Все секреты и особенности песочного теста я описала в отдельной статье: Песочное тесто для пирога и печенья.

Растираем смесь в мелкую крошку

Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).

Соединяем все крошки в шар

Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.

Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.

Делим шар на две части

На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.

Внимание! Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Если сразу после холодильника (особенно, после долгого охлаждения), тесто рассыпается, дайте ему согреться 5-10 минут, а потом приступайте к раскатке.

Приготовление песочного теста в домашних условиях

Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!

Распечатываем на листе бумаги цифру восемь

Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.

Прикладываем шаблон на корж теста

Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.

Обрезаем по трафарету корж

Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.

Обрезки теста убираем

Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.

С помощью формы выдавливаем сердечки из остатков теста

Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.

Убираем заготовку в холодильник на 30 минут

Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.

Накалываем с помощью вилки всю поверхность коржа

Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета). Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение.

Выпекаем корж до слегка золотистого цвета

Приготовление крема «Дипломат»

Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).

Здесь оставлю тезисное краткое описание:

  1. Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
  2. В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
  3. Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
  4. Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
  5. Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
  7. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  8. Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.

Клубничный конфитюр для торта-цифры

Подробный пошаговый рецепт конфитюра находится в отдельной статье, можно пройти по ссылке и прочитать. Здесь я кратко опишу процесс:

Замороженную (или свежую) клубнику помещаем в сотейник с толстым дном. На среднем огне доводим ягоду до размягчения, иногда помешивая.

Готовим клубничный конфитюр для торта

Добавляем сахарный песок и снова перемешиваем. Если вы готовите конфитюр из свежей ягоды, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы клубника не подгорела.

Добавляем сахарный песок и помешивая, варим

Когда ягода полностью оттаяла, измельчаем ее с помощью погружного блендера в однородную смесь. Можно лишь слегка измельчить, чтобы остались крупные кусочки (на ваш вкус).

С помощью погружного блендера измельчаем клубнику

В небольшой мисочке разводим кукурузный крахмал с 2-3 ст. л. холодной воды. Он быстро расходится, превращаясь в мутную жидкость. Добавляем разведенный крахмал в сотейник с клубникой, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем. Полностью охлаждаем конфитюр, чтобы к моменту сборки торта он был прохладным.

Вместо клубничного конфитюра можно использовать любой другой топпинг, например, домашнюю карамель. Можно проложить ягодами вишни между рядами крема — подключайте фантазию и используйте любимые вами сочетания!

Собираем торт-цифру «Восемь»

На охлажденный корж наносим крем в виде небольших «шапочек». Можно сначала нанести по внешнему контуру, а затем по внутреннему. У меня обычно получается два ряда, между которыми я выкладываю клубничный конфитюр.

Для отсаживания крема я использую кондитерский мешок и самую обычную насадку с ровным круглым срезом Wilton 2 А.

Впрочем, если у вас нет насадки и кондитерского мешка, легко можно обойтись без них: отрежьте у плотного пакета из-под молока кончик и пускайте его в ход!

На поверхность коржа выдавливаем крем из кондитерского мешка

Чтобы крем отсаживался ровно, держим кондитерский мешок строго перпендикулярно коржу под углом 90 °. Вместо крема «Дипломат» можно использовать крем-чиз на сливках или любой другой стабильный крем, который не будет растекаться. Можно взять рецепт из статьи «Крем для капкейков,который хорошо держит форму». Отлично подойдет крем «Пломбир».

Выдавливаем сначала по внешнему контуру цифры

Небольшое количество конфитюра выкладываем на первый корж.

Между двумя рядами кремовых шапочек выкладываем конфитюр из клубники

Накрываем верхним коржом из песочного теста. Хочу предупредить, что цифры получаются очень хрупкими, нужно максимально аккуратно с ними обращаться. Перед сборкой торта лучше сразу подготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт (можно использовать подложку прямоугольной формы), и собирать торт на нём.

Накрываем верхним коржом

Верхушку торта тоже покрываем кремом.

Верхний корж торта-цифры тоже покрываем кремом

Хрупкие песочные коржи и нежный крем «Дипломат» в сочетании с клубничным конфитюром в союзе дают потрясающе нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, даже если не хочется использовать форму цифры, сделайте песочный торт круглой или квадратной формы.

Вся поверхность торта должна быть покрыта кремом

Для украшения торта подойдёт всё, что есть под рукой: меренги небольшого размера, песочное печенье в виде сердец или цветочков, живые цветы, маршмеллоу, кусочки зефира. Этот факт мне особенно по душе — безграничный простор для творчества. Подобный торт можно приготовить с шоколадным кремом — получится тёмное солидное оформление, подходящий подарок-десерт для мужчины.

Торт Цифра может быть украшен цветами и печеньем

Таким аппетитным получается разрез торта «Цифра».

Торт Цифра в разрезе

Мне будет радостно получить отзывы и комментарии к рецепту: делитесь своим мнением и фотографиями!

Фото с лёгкостью можно прикрепить к комментарию.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.

торт 8 марта

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.

Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.

Торт цифра своими руками на 8 марта

Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.

торт цифра

Приготовление теста для коржей

1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки

2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.

приготовление теста

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.

разминка теста руками

4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.

яйцо

5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.

тесто

6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.

разделение теста на части

Приготовление украшения для торта из желе

1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.

желе

2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.

3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.

желе в кастрюле

4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.

формочки

Выпечка коржей с цифрой 8

1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.

2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.

шаблон с цифрой 8

3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.

раскатка теста

4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.

шаблон на тесте

5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.

6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.

коржи с цифрой

Приготовление крема Чиз

1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.

2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

крем

3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.

размешивание крема

4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.

добавление сметаны

Торт цифра 8 с украшением

1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.

кондитерский мешок

2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.

украшение торта

3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.

сердечки из желе

4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.

торт цифра в разрезе

Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !

Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8

Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.

Заварной крем на желтках — домашний рецепт для промазки тортов

Крем используют для промазки коржей любых тортов и украшения наружных поверхностей.

крем на желтках

  • Желтки яичные — 8 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 250 г

Рецепт заварного крема на желтках

1. В кастрюлю выложите желтки. Добавьте весь обычный сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.

желтки и сахар

2. Добавьте немного молока и снова перемешайте желтки с сахаром до однородности.

3. Затем добавьте всю приготовленную муку. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

4. Потом добавляйте частями все молоко и хорошо мешайте. Так как от этого зависит гладкая структура крема. После этого поставьте крем на средний огонь. И теперь уже, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Огонь выключите. Крем охладите при комнатной температуре.

яичная смесь

5. В кухонной машине взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Из чаши переложите пышное масло в отдельную тарелку.

комбайн

6. В освободившуюся чашу кухонной машины переложите заварной остывший крем. Взбейте его.

взбивание желтков

7. В чашу со взбитым заварным кремом положите взбитое масло. Перемешивайте только лопаткой, чтобы не нарушить мягкую воздушную структуру.

заварной крем

8. В итоге, получился нежный и вкусный крем. Он хорошо держит свой объем и отлично подходит для украшения тортов.

Видео о том, как сделать белковый заварной крем для украшения тортов

Это показательное видео пригодится для украшения тортов кремом. Его также используют для промазки коржей у тортов.

Торт цифра на 8 марта из бисквита — рецепт в домашних условиях

Праздничный торт из бисквита получается более мягким и нежным, чем из коржей. Попробуйте сделать, чтобы убедиться в этом.

торт цифра 8

Рассмотрите внимательно рецепт бисквитного торта с заварным кремом и конфитюром с черной смородиной.

Потребуется для бисквита:

  • Форма диаметром = 18 см
  • Форма диаметром = 24 см
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 240 г

Для заварного крема на желтках:

  • Молоко — 500 мл
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для конфитюра из черной смородины:

  • Замороженная черная смородина — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Для белково-заварного крема — 6 яичных белков

Рецепт торта в виде цифры 8

1. Взбейте в чаше с помощью кухонной машины 6 яиц и 200 г сахара в пышную массу. Это занимает 5 минут.

2. В пышную яичную массу просейте 240 г муки. Лучше всего муку добавлять в несколько этапов и размешивать осторожно ложкой. Долго мешать не нужно. Тесто должно быть однородным.

смесь яичная

3. Возьмите две формы. Застелите дно бумагой для выпечки и смажьте ее рафинированным маслом.

формы для выпечки

4. Вылейте приготовленное тесто в формы. Уровень теста должен быть одинаковым. Формы чуть потрясите для ровного распределения теста.

тесто в формах

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая.

Как приготовить конфитюр из черной смородины

6. Ягоды черной смородины разморозьте. Положите их в миску. Добавьте сахар. С помощью погружного блендера сделайте пюре.

ягоды и сахар

7. Вылейте ягодное пюре в сотейник с ручкой. Налейте немного воды и поставьте на огонь. Прокипятите 2 минуты не более.

ягоды через сито

8. Горячую массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и ягодную кожицу.

ягодная смесь

9. Затем возьмите вазочку и выложите 1.5 ст. л. крахмала. Добавьте 50 мл воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

10. Процеженный конфитюр вылейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения и убавьте огонь. Частями вливайте разведенный крахмал и постоянно его мешайте. Получился загустевший конфитюр. Он очень вкусный. Пусть остынет и еще загустеет.

Как собрать торт цифра 8 из бисквитных коржей

11. Испеченные бисквитные коржи разного размера разрежьте на 3 части каждый. У больших по размеру коржей вырежьте небольшой сегмент, чтобы чтобы коржи меньшего диаметра соединились. Собирайте торт цифра 8 на твердой подложке.

два коржа

12. Первый ряд коржей украсьте белково-заварным кремом и ягодным конфитюром. Наносите их по окружности. Приготовление белково-заварного крема смотрите в видео выше.

украшение кремом

13. Второй ряд бисквитных коржей украсьте как первый.

украшение сгущенкой на торт цифра

14. Собранные и промазанные коржи в виде цифры 8 поставьте в холодильник на 30-60 минут.

все коржи

Как украсить торт цифра на 8 Марта

15. Затем покройте верхнюю поверхность и бока торта белково-заварным кремом. Рецепт заварного крема на желтках смотрите в видео выше. Только объем ингредиентов для крема используйте, как в этом рецепте.

крем на коржах

16. На кондитерский мешок наденьте насадку и сделайте бордюры из желтого заварного крема на желтках. Наносите крем способом зигзага.

17. В верху цифры прижмите стаканчик диаметром 7 см, а внизу цифры — диаметром 9 см. Это нужно для нанесения жгутиков в виде ромбиков.

цветы из крема на торт цифра

17. Желтым кремом сделайте сеточки в центре коржей. Они будут изображать отверстия цифры 8. Украсьте отверстия белковым кремом, как на фото.

белые цветы из крема на торт цифра

18. Нанесите цветы из крема с насадкой для тюльпанов. Крем окрасьте в красный цвет. Из зеленого цвета крема нанесите листочки. Добавьте цветочки из белого крема изображающие цветы нарциссы.

19. Получился в домашних условиях очень красивый торт цифра на женский праздник 8 Марта.

Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.

Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.

  • Торт цифра своими руками на 8 марта
  • Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8
  • Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Торт цифра своими руками на 8 марта

Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приготовление теста

1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки

2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приготовление украшения для торта

1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.

3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Выпечка коржей с цифрой 8

1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.

2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.

6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приготовление крема Чиз

1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.

2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Торт цифра 8 с украшением

1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !

Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8

Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.

Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.

Источники:

https://mariokomi.ru/vypechka/tort-cifra-recept-s-foto-poshagovo-muzhchine.html
https://pirogeevo.ru/torty/tort-cifra-iz-pesochnogo-testa.html
https://willcomfort.ru/tort-cifra.html
https://svadba1000.ru/kukhnya/22074-tort-tsifra-retsepty-prigotovleniya-torta-na-8-marta-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *