Как украсить торт цифру

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.

Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.

  • Торт цифра своими руками на 8 марта
  • Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8
  • Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Торт цифра своими руками на 8 марта

Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приготовление теста

1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки

2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приготовление украшения для торта

1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.

3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Выпечка коржей с цифрой 8

1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.

2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.

6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приготовление крема Чиз

1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.

2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Торт цифра 8 с украшением

1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !

Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8

Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.

Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

торт цифра рецепт Торт «Цифра» на песочных

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.

Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.

Шаблоны цифр для торта

Для облегчения труда и экономии времени хозяйкам рекомендуется сделать готовые шаблоны и использовать их при необходимости испечь вкусный бисквитный торт в форме цифр.

Трафареты делают самостоятельно, вырезая из картона, пергамента, обычной бумаги А4. Также шаблоны можно скачать в интернете и распечатать. Или приложить бумагу к монитору компьютера, обвести фигуру по контуру и вырезать.


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0


Как сделать цифры из бисквита: как вырезать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0

Скачать шаблоны цифр, представленных выше, вы можете по следующей ссылке:

помадка из шоколада для надписи на торте

Ингридиенты

  • 100 грамм любого шоколада (кроме дешевых кондитерских плиток)
  • стакан молока;
  • столовая ложка сахара (сахарной пудры)
  • 1 грамм ванилина.

Процесс приготовления

Как сделать шоколадные надписи на торте своими руками.

Ведь это отличная возможность показать родному человеку, как он дорог и любим. Виновнику торжества будет приятно думать, что близкие люди сначала долго думали над тем, какую выпечку выбрать, разрабатывали дизайн презента и наконец, вкладывали всю душу при создании кулинарного шедевра, чтобы поздравить с днем рождения, 23 Февраля, 8 Марта, другим праздником. Такой подарок вызовет восторг, удивление, а может даже зависть.

Тренировка с жидким

Как приготовить бисквит

Сначала необходимо испечь воздушный бисквит. Для этого понадобятся продукты.

Ингредиенты Количество
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 пак
  1. В глубокую миску разбивают яйца, насыпают сахар.
  2. Начинают взбивать при помощи миксера до образования высокой пены.
  3. Насыпают ванилин и постепенно добавляют муку небольшими порциями.
  4. Вымешивают деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородного состояния.
  5. Кладут на пергамент 1/3 теста в виде цифры 1. Толщина должна быть не более 1 см, иначе растечется и потеряет форму.
  6. Выпекают в духовке при 180°С в течение 15 минут.
  7. Готовую выпечку достают и ждут ее остывания.

Видео-инструкции по приготовлению бисквита:

Как сделать цифры из бисквита

Цифры из бисквита преимущественно вырезают острым ножом. Можно использовать как обычные кухонные ножи, так и специальные — ножи для бисквита с крупными зубцами, в некоторых случаях может быть полезен нож-струна.

Удобнее всего вырезать цифры по трафаретам, но можно делать это и самостоятельно, разрезая основу на определенные пласты и кусочки и соединяя их. Данный способ сложнее, но он поможет сэкономить бисквит, так как хозяйка сама рассчитывает, куда выгоднее положить тот или иной срезанный кусок, если, конечно, в этом есть необходимость.

Ниже приведены примеры-инструкции о том, как лучше и выгоднее собирать бисквитные цифры без применения трафаретов. Так, например, цифру 2 можно изготовить всего лишь из одного круга и одного прямоугольника.

Тем не менее, хозяйкам, которые впервые пробую приготовить торт-цифру рекомендуется все-таки использовать шаблоны — они принесут меньше головной боли и не потребуют никаких посторонних знаний, расчетов и образного мышления.

Как выбрать шоколад

Приготовление букв из шоколада своими руками требует внимательности и качества какао-продуктов. Важно правильно подобрать шоколад и пропорции. А также необходимо знать температуру плавления сладкой плитки.

Однако, вне зависимости от того, используя какой шоколад мастерятся элементы алфавита: черный, молочный или белый, от кулинара требуется аккуратность. За красоту торта отвечает не только мастерство, но и инвентарь. Очень важно грамотно подобрать формы для изготовления букв.

Виды шоколада и их свойства:

  1. Десертный шоколад: становится матовым после застывания. Обладает высокой вязкостью при плавлении.
  2. Белый шоколад: температура плавления белого лакомства не выше 45 градусов. После плавления может оказаться очень жидким для дальнейшей работы. Теряет вкусовые преимущества в растопленном виде. Рекомендуется добавить усилитель вкуса.
  3. Темная сладкая плитка: плавится при высокой температуре. По этой причине, доставляет трудности при работе.
  4. Шоколадная помадка: из-за низкого содержания какао-масла изделие отлично подходит для изготовления букв.

Как сделать цифру 1 из бисквита

Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.

В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:

  • Вырезать целиком из бисквитной основы
  • Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
  • Вырезать при помощи трафарета
Первый способ

Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.


Изготовление цельной единицы

Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.

Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.

Второй вариант

Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.

Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».

Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски


Изготовление цифры по кусочкам

Третий вариант

Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.

Как готовится торт цифра вырежьте цифру приготовьте крем

Правила написания фраз

Перед тем, как сделать шоколадные надписи на торте, хочется вложить в текст как можно больше смысла. Предложение должно отличаться лаконичностью четкой сформулированностью, точностью. Но помимо смысла фраз, кулинары советуют помнить о практической части нанесения глазури (помадки).

Вот что они рекомендуют:

  1. Выбор базы.

Идеальным вариантом покрытия торта является мастика или глазурь. Эти материалы образуют ровную, гладкую поверхность, на которой удобно писать текст.

  1. Контраст.

Перед тем, как сделать надписи на тортах шоколадом в домашних условиях

, следует знать, что чем больше будут различаться цвета основного фона и торжественной фразы, тем лучше будет смотреться оригинальный подарок. Для создания контраста можно использовать традиционно черно-белую гамму, а также, применяя пищевые красители различных цветов, создать яркий рисунок.

  1. Температурный режим.

Температура массы для рисования остужается до +60 или +70 градусов. Иначе во время нанесения базовое покрытие подтает, а написанное расплывется.

  1. Каллиграфия.

Если требуется написать идеально ровный поздравительный текст помадкой (глазурью), то перед нанесением фраз следует базовое покрытие расчертить ровными тонкими строчками с помощью зубочистки. Специалисты рекомендуют также заранее потренироваться писать красивую фразу на бумаге.

  1. Последовательность.

Перед тем, как писать шоколадом на тортах

, необходимо помнить о соблюдении очередности украшательства и нанесения предложений. Кондитеры рекомендуют сначала написать поздравительный текст, а также цифры (например, месяц, число, год рождения), только потом уже делать вензеля, цветочки, фигурки. Это нужно чтобы после украшения бисквитного, песочного, слоеного пирога, вдруг не оказалось, что для поздравления нет места.

  1. Исправление ошибок.

Если в поздравительном тексте были допущены помарки, ошибки, просто захотелось переписать его, не стоит сразу же все смазывать. Лучше дописать, что хотелось, убрать тортик в холодильник. Через несколько часов, когда надпись застынет, неудачный фрагмент можно будет легко удалить. Если приходится удалять слишком большую часть предложения, то образовавшуюся пустоту заполняют кремовым вензелем, украшают ягодами, фруктами. Можно проявить фантазию, вырезав из цукатов сердечко, красивую фигурку.

Даже самый вкусный праздничный пирог не будет выглядеть таким презентабельным, как тот, что украшен поздравительными эпитетами. Доброе пожелание, красиво, витиевато написанное ровным каллиграфическим почерком преображает внешний вид вкусного подарка, дарит ему индивидуальность, делает идеальным для того, кому он предназначен.

Как вырезать из бисквита цифру 2

Первый способ – выпечь коржи и вырезать по шаблону. Также цифру можно собрать по частям, которые крепятся между собой при помощи крема, причем промазывать нужно как внутри, так и снаружи.

Чтобы собрать двойку по деталям, необходимо приготовить 1 круглый и 1 квадратный бисквит. Из прямоугольного вырезают ножку, из второго — несколько пластов. Формируют цифру, каждый кусок перемазывают кремом и помещают в холодильник на 3 часа.

Второй способ – одну часть теста испечь в круглой форме с дыркой посередине. Затем от «бублика» отрезают небольшой участок. Выкладывают неполный круг, потом перевернутую часть и делают ножку. Для ее приготовления бисквит запекают в прямоугольной форме. Сделав цифру 2, кусочки соединяют кремом и украшают по желанию.

Домашние бюджетные способы изготовления красивых, праздничных надписей

Если нет желания возиться с приготовлением помадки или глазури, а затем выводить аккуратно текст, кондитеры придумали так называемый лайфхак. С его помощью может сделать красивую поздравительную фразу любой человек, даже никогда не писавший ничего подобного.

Следует произвести следующие действия:

  1. Придумать и создать собственное поздравление при помощи компьютера. В Интернете имеется масса красивых фото-шаблонов. Можно взять за основу несколько понравившихся украшений, надписей, скомпоновать их, создавая собственное оригинальное творение, выражающее истинные чувства родному человеку.
  2. Подобрать оптимальный шрифт, который будет соответствовать размеру выпечки.
  3. Получившийся трафарет нужно распечатать с помощью принтера.
  4. Затем следует накрыть трафарет пищевой пленкой (некоторые предлагают использовать кальку), точно по контуру нанести предварительно растопленную шоколадную глазурь или мастику.
  5. Осторожно трафарет нужно убрать в холодильник, чтобы все как следует застыло.
  6. Процесс практически завершен. Осталось снять буквы, выложить ими праздничное поздравление.

Другой способ украсить надписью праздничный десерт еще проще. Необходимо вырезать в бумажном листе слова поздравлений, положить трафарет на десерт, прорези засыпать мелко натертой шоколадной стружкой. Осторожно убрать трафарет. Украшение готово!

СОВЕТ! При выполнении декорирования объемными буквами необходимо слова писать слитно, избегая переноса. Хорошо, если поздравление содержит имя виновника торжества, это приятно для него.

Существует отличный способ украшения поздравительными эпитетами праздничных десертов, покрытых кондитерской мастикой.

Он включает следующий алгоритм действий:

  1. Распечатать соответствующий торжеству трафарет при помощи принтера. Можно также написать праздничные слова на бумажном листе.
  2. Трафарет укладывают на поверхности бисквита, а зубочисткой или простой иголкой обводят буквы по контуру.
  3. Шаблон убирают, а оставшиеся контуры заполняют жидкой шоколадной массой с помощью обычной кисточки для рисования.

Получится праздничная надпись.

Как сделать цифру 3 из бисквита

Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.

Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.

Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.

Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.

Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктов Количество
Сливочное масло 350 г
Мука 525 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 1 пак
Яйцо 6 шт.
  1. Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
  2. Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
  3. В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
  4. В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
  5. Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
  6. Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
  7. Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
  8. Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
  9. Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.

Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:сборка
  • Порции:1 торт
  • 3 ч 30 мин
  • яйца – 5 шт.
  • мука высшего сорта – 180 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа

для крема:

  • сливки 35% жирности – 250- 300 г
  • сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
  • свежие ягоды клубники –300 г
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка)
  • сгущенное молоко – 150 г

для украшения:

  • мастика.

Как сделать цифру 4 из бисквита

Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.

По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.

Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей.

Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.

Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.

Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.

Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.

Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии

Формы для букв из шоколада

Формы для букв из шоколада

Формы для букв из шоколада и фигурок можно приобрести в супермаркете или заказать в специализированном интернет-магазине. Стоимость таких «помощников» варьируется в зависимости от материала, из которого они изготовлены. К каждой кондитерской форме необходим свой индивидуальный подход в эксплуатации. У каждого материала свой рекомендованный уход.

Разновидности форм

Силиконовые

Достоинством силиконовой формы является ее экологичность. Такой пластичный материал не меняет структуру и остается безопасным под воздействием высоких температур. Кроме того, силикон не реагирует и на низкие температуры. Для хозяек степень удобства повышает еще тот факт, что силиконовые формы легко моются и практически не деформируются при использовании.

Формы из данного материала не впитывают запахи и не вступают в реакцию с содержимым. Обычно производители используют медицинский силикон, что повышает уровень доверия к такому инвентарю на кухне.

Пластиковые

Данный вид форм используют на заводах для заморозки конфет. Они более жесткие, чем силиконовые. Отличием и одновременно минусом является запрет на использование пластиковых форм при выпекании. Под воздействием высоких температур материал вырабатывает вредные для здоровья вещества.

Поэтому хозяйкам необходимо понимать, как делать в формах из пластика шоколадные лакомства, без вреда для здоровья близких.

Пластиковые формы буквы

Пластиковые формы буквы

В первую очередь, необходимо дождаться остывания шоколада до температуры 45 градусов. Так как, начиная с отметки 50 градусов, пластик вырабатывает токсины.

Пластиковый инвентарь требуется хорошо просушить и смазать перед вливанием шоколадной массы. Иначе есть шанс испортить внешний вид съедобного алфавита.

Металлические

Изделия из металла отличаются от других форм долговечностью. Именно поэтому производители не спешат использовать металл при изготовлении кухонного инвентаря. Такой материал достаточно дешевый, но в тоже время способен прослужить десятки лет.

Металлические формы имеют ряд преимуществ:

  • долго не изнашиваются;
  • подходят для мытья в посудомоечной машине;
  • под воздействием высоких температур не выделяют токсины.

Чтобы шоколадные шедевры не прилипали к металлическим бокам, протрите форму сливочным кусочком или растительным маслом. Кистью или пальцем, как вам будет удобнее.

Поликарбонатные

Хорошо смотреться буквы из шоколада будут и при использовании поликарбонатных форм. Они просты и удобны, а также хорошо держат большие колебания температуры. Кроме того, формы из поликарбоната не впитывают запахи от содержимого.

В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, необходимую форму для изготовления съедобного алфавита промывайте и качественно высушивайте. А также следите за появлением царапин на поверхности. Наличие ямок или бугорков может изменить конечный вид изделия.

Как сделать цифру 5 из бисквита

Чтобы приготовить торт в виде пятерки, сначала пекут бисквит по любимому рецепту. Затем вырезают из него элементы будущей цифры. Последовательность действий:

  1. Тесто переливают в 2 формы. Одна прямоугольная с диаметром более 20 см. Квадратная емкость должна иметь сторону в 15 или 20 см.
  2. После того, как коржи приготовились, их остужают.
  3. Стаканом вырезают в центре круглого пирога отверстие.
  4. Затем срезают небольшой отрезок, который не понадобится при создании цифры.
  5. Прямоугольный пласт визуально делят на 3 части и отрезают одну из них.
  6. Теперь все элементы складывают в единую композицию.
  7. Из другой полоски отделяют половину и делают хвостик.

Теперь нужно промазать кремом и украсить. Можно выложить маленькие зефирки на глазурь.

Мастика — очень оригинальное и красивое украшение, но если у хозяйки нет времени или она не хочет работать с ней, можно положить на поверхность разноцветные драже, нанести посыпку, кокосовую стружку, тертый шоколад.

Как правильно растопить шоколад

Чтобы приготовить шоколадные буквы своими руками, необходимо растопить кубики шоколада до состояния равномерной жидкой массы.

Очень часто рецепты десертов с шоколадом подразумевают использование плавленого шоколада в составе массы. Но редко где прописано каким образом хозяюшка сможет растопить плитку шоколада в домашних условиях.

Существует несколько способов растопить какао-плитку:

Водяная баня

Водяная баня широко используется в кулинарии. Чтобы растопить какао-кусочки потребуются:

  • две емкости разных размеров, которые не боятся огня;
  • вода в количестве одного литра;
  • плитка черного шоколада.

Когда все приборы готовы, наполните большую емкость водой до половины. Затем поставьте на огонь жидкую массу и прокипятите. В емкость поменьше засыпьте шоколадные кусочки. Чем меньше будут какао-кусочки, тем быстрее они растают.

После этого емкость малого объёма разместите на большой кастрюле таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Далее помешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.

Растопить шоколад на водяной бане

Растопить шоколад на водяной бане

Духовка

Данный способ подразумевает использование обычной духовки. В процессе приготовления вам потребуются:

  • шоколадная стружка;
  • чашка с водой;
  • емкость для приготовления сладкой смеси.

Данный способ растапливания шоколада практически не отличается от водяной бани по затратам времени. Следует выполнить всего несколько простых шагов:

  • разогрейте духовку до 50 градусов;
  • поставьте на нижнюю решетку емкость, наполненную водой;
  • на решетку выше поместите миску с кубиками шоколада.

После этого вам остается только следить за какао-массой и периодически помешивать её. Не забудьте вовремя снять лакомство с огня, иначе оно подгорит и потеряет свои уникальные шоколадные качества.

Микроволновая печь

Данный способ доведения сладкой плитки до жидкой массы отличается меньшими затратами времени и гораздо чаще используется опытными хозяйками.

Растопить шоколад в микроволновке

Растопить шоколад в микроволновке

Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, вам необходимы:

  • стеклянная посуда, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • сливочное масло;
  • шоколад;
  • сахар.

После приготовления всех необходимых кулинарных инструментов, можно приступать к растапливанию кусочков.

Для этого разотрите какао с маслом, смажьте стеклянную емкость, установите на микроволновой печи режим «разморозка» и каждые 20 секунд вытаскивайте посуду с шоколадом. Таким методом вам будет удобнее следить за состоянием массы.

В среднем, данный процесс растапливания составляет всего 3 минуты. Важно не перегревать шоколадную массу, потому что она может стать слишком густой. Выводить буквы на поверхности торта такой смесью очень затруднительно.

Как сделать цифру 6 из бисквита

Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.

Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.

Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже.

Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.

Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.

В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.

Какой шоколад лучше для приготовления букв?

Шоколад можно приготовить самостоятельно, но проще купить готовые плитки. Если вы будете готовить из фабричного шоколада, учтите некоторые нюансы:

  • Десертный шоколад. После растапливания станет вязким, а застывшие буквы будут матовыми.
  • Белый шоколад. Быстро плавится и становится жидким.
  • Горький шоколад. Работать с ним сложно, так как температура плавления высокая — +55оС.
  • Шоколадные дропсы. Легко плавятся и застывают, но по вкусу уступают плиточному шоколаду.

Как сделать цифру 7 из бисквита

Выпекают пирог в прямоугольной емкости. Некоторые хозяйки вырезают семерку сразу из готового пласта, другие же собирают ее по элементам.

По первому варианту к коржу прикладывают трафарет или визуально очерчивают семерку по крему. С помощью острого ножа не торопясь вырезают цифру. Затем торт декорируют – кладут маленькие конфетки, орехи, ягоды.

Для создания настоящего изысканного торта используют мастику. Из нее создают фигуры. Для малышей делают персонажей из мультфильмов, для мужчин – машину, бокал с пивом, для женщин – туфли на шпильке, розы.

Как сделать цифру 8 из бисквита

Приготовить восьмерку не составит труда. Главное – красиво и интересно украсить торт кремом. Выпекают два бисквитных пирога в круглой емкости. Одна должна быть меньше, другая – шире.

В готовых изделиях вырезают круги. Можно этого не делать, а оформить их в виде крема. Каждый круг разрезают пополам и смазывают кремом. Оба пласта помещают рядом, маленький должен быть вверху и немного заходить на нижний. Затем смазывают кремовой массой и декорируют по вкусу.

Второй вариант создания восьмерки выполняется по следующей схеме:

  1. Круглый корж разрезают на три равных части.
  2. Большую ложку желатина заливают теплой водой, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Затем нагревают, пока желатин не растворится полностью. Нельзя допускать закипания.
  4. Любой фруктовый или ягодный сироп смешивают с желатином.
  5. Масло взбивают в однородную массу. Вливают банку сгущенки и перемешивают.
  6. В блендер погружают творог и доводят до кремового состояния.
  7. В масляную смесь по ложке добавляют творог и взбивают.
  8. Насыпают ванилин и мелко резаные ягоды клубники.
  9. Крем перемешивают, оставляют в сторону.
  10. Из коржа вырезают нижний круг восьмерки.
  11. По центру помещают стакан и вырезают отверстие.
  12. Из обрезков оформляют верхнюю часть.
  13. Элементы заливают желатиновой смесью и отправляют в холодильник на 10 мин.

Затем на нижнюю часть выпечки наносят половину крема и выкладывают верхний слой. Распределяют остатки крема и ставят в холодное место для пропитки.

Остатки бисквита используют для декорирования. Кусочки кладут в блендер и перемалывают. Боковые части осыпают получившейся крошкой, наверх доливают сироп.

Теоретическая подготовка

Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.

Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.

На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:

  1. Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, а на самой сладости лучше всего будет смотреться простое «С Днем рождения!» или «С юбилеем!». Крупно и четко, чтобы любой смог прочитать, и на праздничных фотографиях десерт выглядел неотразимо.
  2. Схема поздравления. Подписывать торт, словно открытку – дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет смотреться текст. Так что лучше забыть о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочие подобные выражения.
  3. Тавтологии. «Любимой мамочке в День матери!» или «Дорогому учителю с Днем учителя!» – смотрится не слишком приятно и аляповато, лучше перефразировать во что-нибудь более благозвучное.
  4. Лаконичность. Длинные и сложно читаемые слова лучше оставить в стороне, они могут поставить именинника в неловкое положение или занять практически весь торт. Сложное «С шестнадцатилетием!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле крупной цифры «16» написать лаконичное «С Днем рождения!».
  5. Орфография. При подписи именного торта не забываем про запятые. «С Днем рожденья, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» – вроде бы мелочь, но читается куда приятнее.

Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.

Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:

  • Поверхность. Текст никогда не наносится на ребристую или капельную поверхность. Искривленные рельефом буквы потеряют свой привлекательный внешний вид и будут смотреться как нежданные гости. Поверхность под роспись должна быть идеально ровной. При нанесении растопленного шоколада под основу выбирается тугоплавкий декор –мастика или глазурь. Кремы нередко могут подтаять под шоколадом, и этот момент надо заранее продумать. Хорошо, что есть другие способы нанесения.
  • Очередность. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры(если есть), потом текст, а следом идет весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
  • Контраст. Для «чернил» нужно выбирать контрастные с покрытием торта цвета. Для бежевых тортиков отлично подойдет обычный шоколад, для темной глазури – белый. Ну, а если захотелось сделать яркую надпись, снежно-белый крем отлично оттенит искрометное поздравление.
  • Перенос. Одно из самых важных правил – не переносить слова. Проведите все необходимые расчеты, вымеряйте каждую букву, но постарайтесь не делить слово, даже напополам.

Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.

Теоретическая

Как сделать цифру 9 из бисквита

Из теста выпекают корж. Лучше использовать емкость овальной формы, из готового изделия будет проще сформировать девятку. Испеченный пирог режут вдоль на 2 части.

Затем вырезают цифру по контуру трафарета, промазывают кремом, украшают маленькими ягодами и ставят в холодильник.

Второй способ, как можно приготовить торт-девятку заключается в использовании двух коржей. Они выпекаются в круглой емкости. У одного вырезают середину, второй разделяют поперек на 2 части, из одной срезают ножку овальной формы.

Теперь каждую деталь разрезают вдоль и наносят на них крем. Сверху посыпают шоколадными конфетами.

Кондитерские приспособления для кондитерских фраз

Как сделать шоколадные надписи на торте в домашних условиях

можно несколькими способами, используя специальные кондитерские приспособления. Некоторые из них знакомы домашним кулинарам еще с советских времен, другие появились недавно.

В основном можно применять следующие несложные устройства:

  1. Кондитерский мешок.

Это приспособление из СССР выглядит просто, однако необходимо основательно потренироваться, чтобы умело его использовать. Нужно знать, как закачивать туда крем, какую силу нажима использовать, чтобы фраза получилась аккуратной, опрятной. Некоторым людям только после художественной росписи десятого и последующих тортов или создания конфет, удается познать, как сделать это легко, непринужденно. Процесс сопряжен с огромным количеством сложностей.

  1. Полиэтиленовый пакет или бумажный кулек.

Такими домашними «устройствами» пользовались еще наши мамы, бабушки, когда отсутствовала возможность купить кулинарный шприц. Но некоторые домохозяйки применяют их сейчас. Это аналог кондитерского мешка, работать с которым сложно. Пакет или кулек заполняют кремом (муссом, пастой), отрезают уголок «кухонного гаджета», затем, осторожно выжимая, рисуют узоры.

  1. Шприц кондитерский.

Это пластиковый толстый шприц напоминает советское устрашающее медицинское многоразовое изделие. Различие заключается в том, что вместо иглы у него имеются съемные насадки для создания не только фраз, но и для украшения (можно создавать вензели, розочки, листики, красивые рифленые полоски из крема или жидкого теста).

Работать с кулинарным шприцом также трудно. Для украшения торта внутрь закачивают крем, надевают специальный наконечник с узкой прорезью, а затем, надавливают пальцем поршень.

Для получения красивых, аккуратных фраз необходимо долго тренироваться со степенью нажима поршня. Часто палец срывается или нажим получается неравномерным. В результате труд насмарку, приходится переделывать.

  1. Пищевой фломастер.

Это одно из современных простейших приспособлений для написания десертных поздравлений, которое может использовать даже ребенок. В тюбик закачивают шоколадную смесь, а затем небольшим нажимом выдавливают ее. Благодаря специальному отверстию масса ложится максимально ровно, аккуратно. Линии получаются одной толщины.

Как сделать цифру 0 из бисквита

Сначала выпекают три коржа, их потом необходимо собрать в торт. Лучше готовить в овальной форме. Если таковой нет, берут любую. Из готового изделия вырезают ноль. Это можно сделать с помощью распечатанного шаблона. Некоторые хозяйки самостоятельно определяют границы и вырезают овал.

На подложку кладут первую часть и смазывают кремом. Поверх помещают клубничные половинки. Далее идет второй овал, промазанный кремом и снова ягоды.

Совет! Чтобы торт получился более влажным, каждый овал пропитывают фруктовым сиропом, медовой водой, затем распределяют кремовую составляющую.

Далее кладут третий овал. Для него готовят выравнивающую смесь из сливок и шоколада. Соединяют 300 г сливок и шоколада и разогревают. Как только шоколад растворится, снимают с огня. Этот состав отлично скроет все неровности, бугры, заполнит трещины и склеит части.

Ганашом обрабатывают боковые стороны и верх изделия. Теперь вырезают середину, которая тоже может выступить в качестве торта. Овальное кольцо посыпают сверху кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Вырезанную часть берут с собой в гости или помещают в морозильную камеру.

По второму способу пользуются трафаретом. Из пергаментной бумаги вырезают ноль. Фигуру выкладывают на готовый прямоугольный бисквит и вырезают. Остатки перемалывают в крошку и соединяют с кремом.

Бисквит делят вдоль на 2 части, по каждой распределяют крем. Сверху посыпают шоколадной стружкой и вишней.

Рецепт шоколадной помадки

Шоколадная помадка является наиболее удобной массой для приготовления алфавита. Как приготовить помадку без лишних затрат времени, знает каждая любительница сладкого декора. Помадка хорошо подходит к сладостям из карамели. Или к бисквитной основе пирога. Кроме того, помадка отличается простотой в работе и исполнении.

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Если вы готовите из помадки шоколадный алфавит, используйте силиконовые формы. Силикон является самым распространенным инструментом для приготовления букв и прекрасно извлекает хрупкий состав. При необходимости следует прибегнуть к помощи кондитерского шприца.

Для приготовления какао-помадки вам понадобятся сливочное масло, сахар, молоко, шоколад и ванилин в следующих пропорциях:

  • 1 стакан молока;
  • плитка шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сахар не меньше 10 столовых ложек;
  • пакетик ванилина.

Влейте в небольшую емкость молоко и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте какао. После этого поставьте равномерную массу на медленный огонь, постепенно добавляйте масло и ванилин, перемешивайте до плавления всего состава. Далее снимите емкость с огня и дождитесь, когда масса остынет.

Важно учесть, что, если шоколадная масса в шприце горячая, вам будет неудобно выводить узоры на поверхности пирога. Поэтому температура помадки должна быть комфортной для кулинара.

Используйте мешок с шоколадной помадкой для нанесения узоров и текста на пирог. Буквы из шоколадной помадки можно расположить сначала на пергаментной бумаге или выводить надписи непосредственно на гладкой поверхности тортов. Лист пергамента способен выдерживать высокие температуры и не расплывается при попадании на него воды.

Торт «Цифра» из песочного теста

Вот и наступил тот самый момент, когда моё любимое песочное тесто стало героем праздника! Кто бы мог подумать, что в основу самого популярного торта-цифры ляжет обычное тесто, которое мы используем для будничных печенек или сытных пирогов.

Сегодня я расскажу, как сделать торт в виде цифры восемь, но на основе этого рецепта можно приготовить любую другую цифру или букву. Очень мило подарить человеку на день рождения торт в виде начальной буквы его имени, или круглой даты, если, например, у него юбилей…! На 23 февраля можно приготовить цифру 23, а на День Влюбленных — цифру 14…Нужно лишь забить в поиск Яндекса или Гугл: «раскраска цифра 8», вам выйдет готовый шаблон, который нужно распечатать и вырезать.

Ингредиенты на одну цифру формата А4:

  • Сливочное масло высокой жирности — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желток — 2 шт
  • Мука -280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Как приготовить торт "Цифра"

  • Яйца — 3 шт. (Я использую яйца категории С1, но это абсолютно не важно. Можно взять вместо двух целых яиц четыре желтка.)
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 160 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить на 10 г ванильного сахара)
  • Сливки (жирностью 30 % и выше) — 350 г

Для клубничного конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Как приготовить клубничный конфитюр для торта

Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):

Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.

Просеиваем сахарную пудру в миску

Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.

Размешиваем до получения однородной консистенции крема

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске

Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.

Для перемешивания используем венчик

В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и отправляем в тесто

Получается однородное тесто

Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.

Все секреты и особенности песочного теста я описала в отдельной статье: Песочное тесто для пирога и печенья.

Растираем смесь в мелкую крошку

Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).

Соединяем все крошки в шар

Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.

Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.

Делим шар на две части

На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.

Внимание! Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Если сразу после холодильника (особенно, после долгого охлаждения), тесто рассыпается, дайте ему согреться 5-10 минут, а потом приступайте к раскатке.

Приготовление песочного теста в домашних условиях

Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!

Распечатываем на листе бумаги цифру восемь

Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.

Прикладываем шаблон на корж теста

Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.

Обрезаем по трафарету корж

Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.

Обрезки теста убираем

Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.

С помощью формы выдавливаем сердечки из остатков теста

Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.

Убираем заготовку в холодильник на 30 минут

Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.

Накалываем с помощью вилки всю поверхность коржа

Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета). Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение.

Выпекаем корж до слегка золотистого цвета

Приготовление крема «Дипломат»

Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).

Здесь оставлю тезисное краткое описание:

  1. Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
  2. В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
  3. Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
  4. Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
  5. Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
  7. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  8. Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.

Клубничный конфитюр для торта-цифры

Подробный пошаговый рецепт конфитюра находится в отдельной статье, можно пройти по ссылке и прочитать. Здесь я кратко опишу процесс:

Замороженную (или свежую) клубнику помещаем в сотейник с толстым дном. На среднем огне доводим ягоду до размягчения, иногда помешивая.

Готовим клубничный конфитюр для торта

Добавляем сахарный песок и снова перемешиваем. Если вы готовите конфитюр из свежей ягоды, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы клубника не подгорела.

Добавляем сахарный песок и помешивая, варим

Когда ягода полностью оттаяла, измельчаем ее с помощью погружного блендера в однородную смесь. Можно лишь слегка измельчить, чтобы остались крупные кусочки (на ваш вкус).

С помощью погружного блендера измельчаем клубнику

В небольшой мисочке разводим кукурузный крахмал с 2-3 ст. л. холодной воды. Он быстро расходится, превращаясь в мутную жидкость. Добавляем разведенный крахмал в сотейник с клубникой, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем. Полностью охлаждаем конфитюр, чтобы к моменту сборки торта он был прохладным.

Вместо клубничного конфитюра можно использовать любой другой топпинг, например, домашнюю карамель. Можно проложить ягодами вишни между рядами крема — подключайте фантазию и используйте любимые вами сочетания!

Собираем торт-цифру «Восемь»

На охлажденный корж наносим крем в виде небольших «шапочек». Можно сначала нанести по внешнему контуру, а затем по внутреннему. У меня обычно получается два ряда, между которыми я выкладываю клубничный конфитюр.

Для отсаживания крема я использую кондитерский мешок и самую обычную насадку с ровным круглым срезом Wilton 2 А.

Впрочем, если у вас нет насадки и кондитерского мешка, легко можно обойтись без них: отрежьте у плотного пакета из-под молока кончик и пускайте его в ход!

На поверхность коржа выдавливаем крем из кондитерского мешка

Чтобы крем отсаживался ровно, держим кондитерский мешок строго перпендикулярно коржу под углом 90 °. Вместо крема «Дипломат» можно использовать крем-чиз на сливках или любой другой стабильный крем, который не будет растекаться. Можно взять рецепт из статьи «Крем для капкейков,который хорошо держит форму». Отлично подойдет крем «Пломбир».

Выдавливаем сначала по внешнему контуру цифры

Небольшое количество конфитюра выкладываем на первый корж.

Между двумя рядами кремовых шапочек выкладываем конфитюр из клубники

Накрываем верхним коржом из песочного теста. Хочу предупредить, что цифры получаются очень хрупкими, нужно максимально аккуратно с ними обращаться. Перед сборкой торта лучше сразу подготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт (можно использовать подложку прямоугольной формы), и собирать торт на нём.

Накрываем верхним коржом

Верхушку торта тоже покрываем кремом.

Верхний корж торта-цифры тоже покрываем кремом

Хрупкие песочные коржи и нежный крем «Дипломат» в сочетании с клубничным конфитюром в союзе дают потрясающе нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, даже если не хочется использовать форму цифры, сделайте песочный торт круглой или квадратной формы.

Вся поверхность торта должна быть покрыта кремом

Для украшения торта подойдёт всё, что есть под рукой: меренги небольшого размера, песочное печенье в виде сердец или цветочков, живые цветы, маршмеллоу, кусочки зефира. Этот факт мне особенно по душе — безграничный простор для творчества. Подобный торт можно приготовить с шоколадным кремом — получится тёмное солидное оформление, подходящий подарок-десерт для мужчины.

Торт Цифра может быть украшен цветами и печеньем

Таким аппетитным получается разрез торта «Цифра».

Торт Цифра в разрезе

Мне будет радостно получить отзывы и комментарии к рецепту: делитесь своим мнением и фотографиями!

Фото с лёгкостью можно прикрепить к комментарию.

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Как своими руками сделать цифры и украшения на торт из шоколада

Украсить выпечку собственными руками – задача не из легких, но она посильна любой домохозяйке. Конечно, вы можете не изощряться, просто растопить готовую шоколадку или подготовить глазурь, а затем залить торт, обмазать со всех сторон. А если вы проявите фантазию, сможете собственноручно смастерить всевозможные съедобные декорации: надписи, цифры, буквы, цветочки, бантики. В результате вы создадите десерт неземной и божественной красоты, который легко сравнить с искусством.

Выбор шоколада для декорирования

Для создания уникальных цифр из шоколада для торта, желательно брать проверенный и качественный продукт. Если шоколад хороший, то декоративные фигурки на торт будут нереально красивыми, аккуратными, глянцевыми и блестящими. Декорации, сделанные из глазури, достаточно удобны. Глазурь обладает прекрасной текучестью, однако, но вкусовые качества заметно проигрывают кувертюру.

Шоколадные украшения

Из шоколада можно сделать потрясающие украшения для торта:

  • объемные фигурки;
  • бантики, цветочки и лепесточки;
  • различные рисунки;
  • цифры, буквы.

Изготавливая части декора для кондитерских изделий, можно смело проявлять фантазию. Важно знать, как сделать подобные украшения, чтобы своими руками создать шедевр.

Как приготовить декоративные фигуры

Для торта можно смастерить любые украшения, которые только можно придумать: рисунки из листьев и цветочков, орнаменты геометрические, тематические узоры и вензеля, цифры, буквы. Подобные творения изготавливают из шоколадок, конфет.

Бабочки из шоколада

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно. Когда они затвердеют, можете снимать их с помощью ножа, затем перенести на готовое кондитерское изделие.

Есть возможность смастерить шикарные объемные декорации. В двустороннюю форму нужно вливать шоколад через отверстие, которое находится снизу. Важно хорошо встряхивать и переворачивать формочку в течение двух-трех минут. Благодаря такой манипуляции, можно убрать все воздушные пузырьки, а шоколад распределиться равномерно. Выполнив заливку, форму ставят так, чтобы отверстие было внизу, потом доливают оставшуюся глазурь. На стенках получится слой в 3-4 миллиметра.

Как сделать шоколадный бантик

Если приготовить бантик на торт, то десерт преобразится в миг. Он станет презентабельным, ярким, аппетитным. Весьма эффектно получится, если расположить бант в контрасте с глазурью.

Чтобы сделать бантик для торта, нужно подготовить следующее:

  • обычные прищепки;
  • бумажные салфетки;
  • качественную шоколадку;
  • файлы плотные;
  • емкость, лопатку.

На бане или же в СВЧ-печи необходимо растопить хорошую шоколадку, учитывая все существующие правила. Обязательно понадобятся прищепки, файлы, чтобы получить желаемую форму изделия. Их нарезают полосками соответствующего размера, чтобы они отвечали параметрам бантика. Файл положите на салфетку, а лопаткой нанесите шоколад на подготовленный файл. Делайте так, чтобы не оставалось просветов, иначе не получится целостный бант. Если он будет раздельным, лакомство наносят в форме сеточки.

Шоколадный бант

Окончив проце нанесения топленого лакомства, дайте ему немного загустеть, потом прищепкой скрепите все края файла, получится петля. Весь шоколад будет во внутренней части, затем можно отправлять вкусную заготовку в холодильник.

Когда украшение затвердеет, снимите файл, но очень осторожно, чтобы ничего не повредить. Понадобится несколько подобных петель, чтобы бантик получился пышным и богатым. Готовый бант выкладывают на торт, а петли скрепляют шоколадом растопленным.

Изготовление цифр и букв

С помощью жидкого и горячего шоколада можно нарисовать фигурки, элементы декоративные, цифры и буквы. Весьма популярны разнообразные завитушки, бабочки. Готовыми декоративными и сладкими элементами украшают бока, верх торта.

Цифры из шоколада

Воспользуйтесь такими компонентами:

  • трафареты с узорами;
  • пергамент;
  • шоколад;
  • корнет бумажный либо мешок.

Алгоритм действий в создании украшений:

  1. Вначале необходимо растопить на бане водяной подобранный вами шоколад, важно, чтобы в него не попала вода. Перелейте его в кондитерский мешок либо сделайте корнет бумажный, затем срежьте небольшой уголок.
  2. На бумаге заранее прорисуйте желаемый узор, цифру, надпись, вензель. Лучше всего воспользуйтесь простым карандашом. Переложите данный лист на пергамент, скрепите по краям заклепками. Шоколад выдавливайте по рисунку, делая все предельно аккуратно.
  3. Отправьте украшения в холодильник, чтобы они хорошо застыли. Затем можете снимать заготовки с пергамента.

Шоколадная бабочка

Чтобы заготовки получились объемными, то в процессе застывания положите пергамент на скалку, потом оберните вокруг стакана.

Оригинальные кремовые цветы

Богато и красиво смотрятся всевозможные фигурные декорации на кондитерских изделиях. Чаще всего кондитеры предпочитают создавать цветы – розы. Их шприцуют плоской трубкой, которая имеет срез косой. На поверхность помещают острый угол данной трубочки, важно, чтобы она была неподвижной. Затем выдавливают шоколадный крем, движения будут волнами. Второй конец данной трубочки проворачивают на сто восемьдесят градусов. Второй ряд лепесточков делают также, только все движения в обратную сторону.

Кремовые цветы

Затем понадобятся листья в качестве дополнения, их можно отсадить из трубочки, имеющей срез клинообразный. Что касается диаметра среза, то подойдет любой. Достаточно часто на торте пишут надписи, имена, красивые поздравления и объемные буквы, знаки и цифры. Важно, чтобы получился видимый контраст между фоном и узором.

Таким образом, каждая хозяйка может своими руками сделать настоящий шедевр. Остаточно проявить фантазию и желание, чтобы получилось оригинальное и вкусное украшение для торта. Домашние торты всегда пользовались популярностью, так как они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные.

Источники:

https://svadba1000.ru/kukhnya/22074-tort-tsifra-retsepty-prigotovleniya-torta-na-8-marta-svoimi-rukami.html
https://piko-train.ru/dom-i-sad/tort-cifra-1-svoimi-rukami.html
https://pirogeevo.ru/torty/tort-cifra-iz-pesochnogo-testa.html
https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tsifry-iz-shokolada.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *