Как украсить торт цветами живыми в домашних условиях

Свадебный торт, украшенный живыми цветами: делаем торт своими руками

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, — это двухъярусный (а может быть и больше) рай для сладкоежек и огромный простор фантазии для кондитера.

Украшение тортов живыми цветами — это модная тенденция, которая в финальном варианте, на праздничном столе, выглядит очень эффектно.

Если вам кажется, что для воплощения этого замысла — украшения торта живыми цветами — нужны сложные кондитерские приспособления, суперкулинарное мастерство и экзотические продукты, то вы ошибаетесь. Все намного проще, чем вам кажется.

Приступаем к раскрытию секретов по приготовлению этого уникального торта с живыми цветами.

Какие цветы используются для «Цветочных» тортов

Для украшения торта хорошо использовать:

  • ромашки;
  • розы;
  • орхидеи;
  • тигровые лилии;
  • цветы с яблоневого дерева;
  • петунию;
  • настурцию.

Очень хотелось бы, но украшать этими цветами торт нельзя:

Эти списки неполные. Лучше узнавать про каждый цветок, которым вы бы хотели украсить торт, отдельно. Во избежание неприятных случаев.

Секреты, которые для вас раскрыли свадебные кулинары

Все, что следует знать о цветах перед тем, как украсить ими торт:

  • Выбираем только качественную цветочную продукцию. Лучше, если цветы заказаны у флориста или вы вырастили их сами. Пестициды и химикаты, которыми могут быть обработаны цветы, могут попасть в торт. Этого не стоит допускать.
  • Чтобы цветы не завяли раньше времени, украшать торт следует непосредственно перед подачей на стол. Максимум должно пройти 2 часа. Хранить торт в таком случае следует в прохладном месте.
  • Цветы вставляют в специальные прозрачные пластиковые вазочки, которые после удаляются с поверхности торта. Это позволяет не повредить торт цветами.
  • Чтобы цветы не вяли, используют контейнеры с водой или пропитанный влагой поролон.
  • Живые цветы являются украшением, а не съедобной частью торта. Есть их не стоит.
  • Украшать торт подснежниками, лилиями, тюльпанами, гортензиями не следует.

Цветовая гамма

Под светлую мастику подойдут желтые, розовые и белые бутоны. Если торт полит шоколадом, то используйте светлые бутоны.

Подготовка цветов к украшению

  1. Цветы необходимо помыть, избегая прямых струй воды, которые могут травмировать нежные бутоны. Лепестки с таких бутонов быстро осыпятся. Вместо этого лучше всего будет опустить цветы в ванну, наполненную водой, на пару минут.
  2. Выложить цветы на полотенце и дать им высохнуть.
  3. После того, как цветы высохли, следует обрезать стебли, оставив пару сантиметров.
  4. Место для предполагаемого соприкосновения цветка с тортом следует обработать спиртом.

Полную информацию о подготовке цветов к украшению смотрите в видео ниже:

Мастер-класс по украшению торта

Украсить торт цветами очень просто.

Для украшения нам понадобится держатель для цветов — пластиковые вазочки.

Возьмем уже подготовленные к украшению цветы и для вертикального расположения на торте используем пластиковые стаканчики, на горизонтально расположенный слой цветки можно просто положить. Не стоит забывать об изоляции.

Вместо специального держателя для цветов можно использовать зубочистку(шпажку) и примотать к ней цветок с помощью тейп-ленты. Можно воткнуть шпажку в цветок, не используя тейп-ленту. Но в этом случае степень фиксации меньше, и вероятность того, что цветок упадет, больше.

В качестве изоляции используем пищевую пленку, которой оборачивается весь стебель вместе с тейп-лентой.

Подробнее об изготовлении заготовок — цветов смотрите в видео ниже:

Съедобный цветок

Очень часто торты украшают съедобными цветами. Засахаренные цветы не только красиво смотрятся, но и очень вкусные.

Белок взбивают венчиком с добавлением небольшого количества воды.

Затем с помощью кисти наносят получившийся состав на лепестки. Посыпьте цветок сахарной пудрой. Получившийся цветок следует положить на пергамент для просыхания. Полное засахаривание произойдет через 20-30 часов. Ускорить процесс высыхания можно в духовке. Такие засахаренные цветы очень долго хранятся.

Чаще всего для засахаривания используют розы, фиалки, бархатцы.

Такие съедобные цветы очень хрупки, поэтому украшать ими торт нужно в последний момент, перед подачей на праздничный стол. Чтобы немного обезопасить цветок от повреждений, его смазывают липкой субстанцией — сгущенкой, сливками или кремом у основания.

Немного старания, немного фантазии, свободное время и желание — это все, что нужно для приготовления этого кулинарного шедевра.

И вот ваш торт со свежими живыми цветами красуется на столе. А совсем скоро — он украсит вашу свадьбу.

Гости будут в полном восторге, когда увидят это чудо кулинарного и флористического искусства. А когда узнают, что вы сделали его самостоятельно, захотят, чтобы такая волшебница-хозяйка была в их доме.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, то можете посмотреть видео мастер-классы в подборке ниже:




Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Оформление свадебного торта цветами

Торт на свадьбу с живыми цветам

Самое популярное украшение свадьбы – это цветы. Цветы присутствуют в свадебном букете, прическе невесты, на пиджаке жениха, на праздничном столе, и конечно, в оформлении торта. Торт на свадьбе – это обязательный традиционный атрибут завершения свадебного торжества. Свадебный торт это не просто вкусное лакомство, а целая заключительная церемония окруженная множеством традиций и примет. Конечно же, мы не будем говорить о видах, составах и начинках тортов, а поговорим о его оформлении. Любой, даже самой «простой» торт, украсив цветами, можно преобразить до неузнаваемости. Общая концепция, цветовая гамма и сорта цветов должны соответствовать вашей общей идее. Оформление торта может повторяться в сочетании оттенков, или перекликаться с цветами, которые есть в составе букета невесты. Бывают свадьбы, которые не используют цветы в оформлении и даже в свадебном букете (да-да есть и такие). Это может быть зимняя свадьба, тематическая и другие. В этом случае торт можно украсить фруктами с использованием живой зелени и декоративных материалов (суккуленты, перья, веточки, шишки, сухоцветы, фигурки ит.п.)

Как выбрать живые цветы для свадебного торта и на что обратить внимание?

Время года. Обратите внимание на время года, запланированного мероприятия. Например, полевые ромашки на зимней свадьбе будут не уместны, а достать их будет сложно (значит дорого). В каждом времени года есть своя интересная особенность, не пренебрегайте ею.
Сезонность. Не смотря на то, что современные технологии, позволяют выращивать цветы круглый год – имеют место быть перерывы в их поставках. Это и есть сезонность. Цветок в сезон всегда лучше качеством, крупнее и дешевле, чем несезонный. Например, сезон у пионов продолжается с декабря по август, но самый большой выбор оттенков и низкие цены приходятся на май-июнь.
Аллергены. Существуют цветы-аллергены, которые могут вызвать нежелательную реакцию организма. Аллергию вызывают не сколько сами цветы, сколько пыльца и яркий запах. Если у вас аллергия любой формы, то и цветы могут провоцировать обострение. К потенциально аллергенным цветам относятся: лилия, фрезия, орхидея, рута, примула, тюльпаны, астра, ноготки, душистый табак, маргаритки, подсолнухи, реже розы.
Количество не главное. Цветы на свадебном торте являются полноценным украшением, однако тут главное не переусердствовать. Цветы не должны перекрывать весь торт своим объемом. Так же откажитесь от дополнительного декора из мастики, фигурок или сахарных цветов – лучше выбрать что-то одно. При этот торт по своей форме может быть просты, а цветы будут главным самодостаточным украшение.
Стилистика. В оформлениии торта обязательно должна прослеживаться стилистика или тема свадьбы. Этого можно добиться повторением, т.е использовать те же цветы что и в оформлении зала, составе букета или сохранить цветовую гамму праздника (но выбрав цветы отличные от букета). В оформление торта должна угадываться концепция, чтобы не было ощущения, что торт привезли не на тот праздник.
Подготовка цветов для торта – это самый главный и важный пункт. Подготовкой цветов и оформлением торта может заниматься кондитер или флорист, все зависит от умений сторон.

Этапы подготовки цветов для торта

Так как цветы выращивают с применением современных химических средств, важно чтобы они не попали в еду. Для этого и существует подготовка цветов:

  • Цветы должны быть свежими, отпоенными, без насекомых или видимых повреждений в виде дырок, ржавых пятен или гнили.
  • Я выбираю цветы с закрытыми или полузакрытыми бутонами, так они лучше продержатся. Ведь прямого питания водой у них не будет.
  • Срез стебля каждого цветка должен быть тейпирован до самого бутона. Это поможет избежать преждевременного увядания цветка, за счет сохранения флаги в стебле. Длина стебля от бутона до среза 2- 5 см, не более.
  • Тейпированный стебель, я оборачиваю в пищевую стрейч-пленку, что поможет избежать соприкосновения с тортом (едой)
  • Цветы в торт ставим, полагаясь на задумку и композиционное решение, при этом бутон цветка не должен доходить до торта и соприкасаться с ним.
  • И самое главное – все манипуляции с цветами должны производиться чистыми мытыми руками в перчатках.

Конечно, вы можете использовать собственноручно выращенные цветы, но кто даст гарантию, что они исключительно чистые? В любом случае привезенные цветы в еду употреблять категорически нельзя, и об этом нужно помнить. Каждая цветочная партия сопровождается всеми необходимыми сертификатами соответствия, которые я могу предоставить по вашему запросу.

Ниже я покажу варианты моего оформления разных свадебных тортов, с указанием состава и советами кондитера, его изготовившего, а так же мы посмотрим флористический торт:

Многоярусный торт с открытыми коржами или “голый” торт

Кондитер: Гузель Кашапова
Состав торта: ароматный ванильный бисквит с добавлением цедры лимона и сливочно-творожным кремом, прослойка из свежей клубники.
Оформление торта: черешня, черника, ежевика, суккуленты и перья фазана

Оформление торта на свадьбу в стиеле бохо: черешня, черника, ежевика, суккуленты и перья фазана

Оформление торта на свадьбу в стиеле бохо: черешня, черника, ежевика, суккуленты и перья фазана

Торт “Баунти”

Кондитер: Альбина Новоселова, “Candy Land”
Состав торта: шоколадно – шифоновый бисквит, с начинкой из кокосового крема с орехами и легкими взбитыми сливкам.
Оформление торта: слива, черника, ежевика, коробочки скобиозы коричневой, зелень писташ, перо голубое, перо синее

Свадебный торт шоколадно – шифоновый бисквит, с начинкой из кокосового крема с орехами и легкими взбитыми сливкам. Оформлен живыми цветами: слива, черника, ежевика, коробочки скобиозы коричневой, зелень писташ, перо голубое, перо синее

Свадебный торт шоколадно – шифоновый бисквит, с начинкой из кокосового крема с орехами и легкими взбитыми сливкам. Оформлен живыми цветами: слива, черника, ежевика, коробочки скобиозы коричневой, зелень писташ, перо голубое, перо синее

Торт “Зимний бархат” / “Winter velvet”

Кондитер: Лейла Гурьянова, «chantilly»
Оформление торта: ранункулюс белый, сирень белая, мускари голубые, эрингиум синий

Оформление торта для зимней свадьбы ранункулюс белый, сирень белая, мускари голубые, эрингиум синий

Оформление торта для зимней свадьбы ранункулюс белый, сирень белая, мускари голубые, эрингиум синий

Свадебный торт с открытыми коржами

Кондитер: Оксана Коркешко, “Панда sweets”
Состав торта: ванильный бисквит со сливочным кремом
Оформление торта: хелеборус, роза кустовая, роза одноголовая, зелень русскуса, виноград красный

Свадебный торт украшен хелеборусом, розой кустовой, розой одноголовой, зеленью русскуса, виноградом красным

Свадебный торт украшен хелеборусом, розой кустовой, розой одноголовой, зеленью русскуса, виноградом красным

Фотограф Людмила Бабикова

Торт “Клубничный поцелуй” с мастикой

Кондитер: Ланка Бирюкова
Состав торта: ванильный бисквит, бисквит с маком, клубничное желе, заварной крем
Оформление торта: пионы, роза кустовая, бутоны розы кустовой

Оформление свадебного торта пионами в Уфе

Оформление свадебного торта пионами в Уфе

Фотограф Клара Мухаметзянова

Клубничной торт

Кондитер/флорист: FLOWERSN
Состав торта: флористическая губка для живых цветов в 2 яруса
Оформление торта: гвоздика белая, гвоздика розовая, клубника

Диетический торт на свадьбы из цветов и клубники

Диетический торт на свадьбы из цветов и клубники

Фотограф Алексей Матренин

Советы кондитера

Альбина Новоселова, “Candy Land” “Мы любит экспериментировать создавать свои новые рецепты. Единственная проблема с которой мы бывало сталкивались, это пожалуй транспортировка. Нужно заранее обдумывать этот вопрос. С выбором дизайна обычно советую отталкиваться от события или стиля. При выборе вкуса советую, если это детский праздник, то торт должен в себе содержать минимальное количество продуктов на которые у того или иного ребенка на празднике может быть аллергия. День рождение взрослого человека, то отталкиваться стоит от вкусовых предпочтений самого именинника. На свадьбу всегда советую выбирать максимально устойчивый к длительному пребыванию в теплом помещении торт, если планируется организация сладкого стола. Поэтому стоит обращать внимание на максимально плотную структуру (не желательно выбирать фруктовую начинку, торт может потечь). Я всегда у клиентов стараюсь выведать вышеперечисленные моменты это : событие, стиль дизайна ну и вкусовые предпочтения.”

Оксана Коркешко, “Панда sweets” “Торт один из важнейших элементов свадьбы. На смену тортам покрытым мастикой, пришли торты, покрытые кремом, либо “голые”, когда видно коржи. Такой торт можно украсить сезонными ягодами, фруктами и живыми цветами. А если Вы хотите удивить гостей и придать Вашему торту пикантную изюминку – можно сделать цветные коржи или крем внутри торта.”

Ланка Бирюкова “Обычно после долгого застолья , хочется более легкого десерта, не жирного, не приторного. Поэтому мы предлагаем тортик с ванильным бисквитом и творожным суфле с фруктами. Такой торт идет на ура, даже на утро молодым не остается.”

Правильное и красивое украшение тортов своими руками

Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже.

011

Чем пользоваться и не испортить торт, а превратить его в произведение кулинарного искусства, читайте далее.

Попробуйте оформить самодельный торт на заданную тематику. Для украшения вам понадобится терпение. Или выберите быстрый способ – испечь муравейник и полить его шоколадом.

Если готовы потратить время и силы на красивое оформление, есть способы украшения своими руками:

    Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты.

022

Как воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь? Есть несколько секретов.

Воспользуйтесь таблицей расчёта веса и ярусов торта на количество гостей:

Количество приглашённых Вес в килограммах Количество ярусов
6–10 2–3 1
10–14 3 1
14–18 4 1–2
18–22 4–5 1–2
22–30 5–6 1–2
30–40 7–8 2
40–50 9–10 2–3

Как украсить торт белковым заварным кремом в домашних условиях

Для украшения торта подойдёт не каждый крем. Хорошо держит форму белковый, крем из взбитых сливок, масленый заварной, творожный.

033

Для приготовления такого крема понадобиться немного ингредиентов:

Рецепт такого крема требует внимательности и точности. Самое сложное – приготовление сахарной меренги.

Можно украсить кремом из сырых белков, но заварной способ безопаснее и подходит для детского питания.
Для начала необходимо заварить сироп.

На небольшом огне подогреть смесь из воды и сахара. Смесь будет готова через 10–15 минут. Сироп должен загустеть и тянуться, но не карамелизироваться.

Пока вариться сироп, нужно взбить белки. Их лучше охладить в холодильнике для облегчения взбивания.

Ответственный момент – тонкой струёй влить горячий сироп в белки для заваривания крема. При таком способе приготовления уничтожаются все микробы. Взбивайте белки до полного остывания массы.

044

Также кремом можно украсить бортики или боковые стороны, прослаивать бисквитные коржи.

Как украсить торт различными фруктами и сочными ягодами

Иногда не хватает времени, чтобы воплотить кондитерские фантазии в жизнь, да и гости уже на пороге, тогда фруктовый декор то, что нужно.

055

Чтобы бисквитные коржи не пропитались ягодным соком и не размякли, украшайте торт, смазанный слоем крема или глазури.

Для украшения используйте не только свежие фрукты, но и консервированные. Для этого слейте лишний сок.

066

Эффектно смотрится украшение клубникой с хвостиком или колечки апельсина в кожуре. Попробуйте изготовить цитрусовый цветок, сворачивая апельсиновые круги как лепестки.

Для создания фруктового рая используйте даже замороженные ягоды. Не теряют форму при разморозке малина, голубика, можно украсить замороженной вишней, красной смородиной.

Украшение торта сладостями: шоколадом, конфетами, эмэмдемсом

Шоколадный декор – идеальный вариант для украшения в домашних условиях. Таким способом может воспользоваться даже ребёнок.

077

Предложите вашей крохе помочь вам. Малыш будет фантазировать и создавать сладкие картины при помощи ммдемса, конфет и шоколада.

Такой способ позволит сэкономить время. Для оформления можно использовать:

  1. Конфеты рафаэлло и другие.
  2. Драже или изюм в цветной панировке.
  3. Арахис в глазури.
  4. Маршмеллоу, мармелад.
  5. Зефир.
  6. Вафельные трубочки.
  7. Печенье «Орео», сникерс или сладости известных торговых марок.

Украшайте торт, как велит фантазия. Комбинируйте цвета, выкладывать из драже надписи. Для декорирования конфеты должны прилипнуть, поэтому смазывайте коржи кремом. Таким образом конфеты будут лучше держаться.

088

Если готовы потратить больше времени, растопите шоколад, нарисуйте на пергаменте при помощи кондитерского мешка бабочек, сердечки или розы. После застывания рисунок быстро перенесите на торт.

Красивые украшения детских тортов из мастики

Такие фигурки стали популярны. Купите или сделайте их сами. Для этого нам понадобится мастика. Существует несколько рецептов. Мастику готовят из желатина, сухого молока и даже со сгущёнкой.

099

Вкусно и просто – зефирный рецепт:

  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 5 грамм.
  • Вода – 5 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Крахмал – 10 грамм.

Рецепт быстрый. Возьмите жевательный зефир необходимого цвета, сбрызните водой, добавьте кусочек масла, отправьте в микроволновку на 10 секунд.

Маршмеллоу увеличатся в размере в 2 раза. В горячую массу добавьте порционно сахарную пудру, краситель и вымешивайте. При необходимости присыпайте стол крахмалом.

Мастикой можно покрыть весь торт. Сметанный торт не будет держать форму, лучше приготовить под мастику медовый или птичье молоко.

010

В качестве основы под мастику используйте масляный крем. Из зефирной массы можно вылепить мишек, машинки или мультипликационных персонажей – всё, что придумаете.

Оригинальные украшения тортов и капкейков на дни рождения и праздники

Для детских праздников приготовьте торт в форме цифры, украсьте разноцветным кремом или посыпьте марципановым декором.

011

Слепите снеговиков! Украсьте ими новогодние капкейки. А на пасху будут актуальны мастичные цыплята, сидящие в зелёном креме.

Маме на юбилей приготовьте двухъярусный торт, украшенный сверху праздничной надписью. Такой большой десерт будет актуален для свадебных мероприятий.

Для праздника маленькой девочки приготовьте торт в форме платья из капкейков, украшенных розовым кремом. Оформите торт с машинками для мальчиков и с цветами – для девочек.

Полезное видео

Как украсить фруктами торт в домашних условиях: советы, примеры, фото

Несмотря на огромный ассортимент магазинных тортов, домашняя выпечка по-прежнему остается популярной. Многие хозяйки самостоятельно готовят праздничный десерт, заботясь не только о вкусе, но и о декоре сладкого лакомства. Очень эффектно выглядят на торте всевозможные фруктово-ягодные миксы. Их можно сочетать с любыми коржами и кремами. Узнайте, как украсить фруктами торт в домашних условиях, чтобы получить настоящий шедевр к любому торжеству.

Из чего сделать декор

Для оформления праздничного десерта подходят не все дары природы. Арбуз и дыня слишком сочные. Хурма выглядит как бесформенная кашица на поверхности торта. Вишня без косточки быстро истекает соком. Черника и шелковица сильно пачкают лицо и руки. Гранат неудобно есть из-за косточек.

Впрочем, все это определенные условности. При желании вы можете украсить торт любыми фруктами либо ягодами. Особенно если собираетесь подать лакомство к столу практически сразу после декорирования. Если нет — прислушайтесь к рекомендациям опытных кондитеров, которые советуют использовать плоды, неоднократно испытанные на разных тортах:

  • яблоки;
  • виноград;
  • ежевику;
  • груши;
  • клубнику;
  • манго;
  • персики;
  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • киви;
  • голубику;
  • красную и черную смородину;
  • малину и т. д.

Оптимально сделать декор из свежих фруктов. Замороженные подойдут, если вы сначала дадите им подтаять на верхней полочке холодильника, а затем немного подержите в комнатных условиях. Таким тортом лучше сразу угостить родных и друзей, поскольку размороженная продукция менее презентабельна, чем свежая. Также можно карамелизировать или подсушить фруктовые пластинки, сделать из них цукаты или залить выложенное на торте украшение прозрачным желе.

Как сделать фруктово-ягодный венок, полумесяц и горку

Эти варианты используют на десертах круглой формы. Прежде чем заниматься оформлением торта, подготовьте фрукты. Вымойте их, при необходимости очистите от кожуры. Удалите семечки и плодоножки. Цитрусовые аккуратно освободите от пленки.

Ягоды для торта оставьте целиком, абрикосы разделите пополам. Груши разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте пластинками. Точно так же поступите с яблоками. А чтобы они не потемнели, сбрызните яблочные кусочки лимонным соком. Из персиков, нектаринов можно сделать дольки или четвертинки.

Чтобы украсить торт венком из ягод и фруктов, действуйте так:

  • через равные интервалы разместите на поверхности крупные элементы декора — клубнику, абрикосы, кусочки персика и т. п.;
  • рядом с каждым плодом положите средние по размеру ягодки — малину, ежевику, виноград;
  • оставшееся в «венке» пространство заполните мелкой смородиной или голубикой.

Похожим способом на торте выкладывают ягодный полумесяц. Обычно его располагают с одной стороны десерта. В центр самой композиции кладут крупные плоды. Далее формируют С-образную фигуру из более мелких элементов. На верхушках полумесяца должно остаться по 1 ягодке. Фото готовых тортов подскажет, как должен выглядеть такой декор.

Создание ягодной горки — еще один способ украсить торт в домашней обстановке. Для этого придется запастись большим количеством вкусного декора. Необязательно использовать ассортимент ягод — возьмите 2-3 вида. Покройте ими всю верхушку торта. В центре горка должна возвышаться над краями.

Другие идеи для оформления

Торты, приготовленные своими руками, зачастую имеют милый, простой и ненавязчивый декор. Используйте эту особенность, чтобы изготовить красивый десерт, оформленный в домашних традициях. Например, сделайте цветок из пластинок манго, яблока или груши. Поместите его в центр праздничного лакомства. Разрежьте вдоль крупный виноград. Аккуратно выложите по краям торта, чередуя с мандариновыми дольками.

Интересно выглядит радужное украшение. Возьмите несколько плодов разного цвета: ананас, киви, клубнику, апельсин, голубику и т. п. Начиная от центра, выложите по кругу или полосами. Чтобы декор хорошо держался, предварительно покройте поверхность десерта кремом.

  1. Лаконично смотрится моноукрашение. Например, выложенная несколькими кругами клубника на фоне белоснежного кремового слоя.
  2. Если предварительно окунуть плоды в шоколад и дать им подсохнуть, получится очень эффектный декор.
  3. Можно дополнительно украсить торт пудрой, кондитерской присыпкой с блестками, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Все это очень хорошо сочетается с разными фруктами.

Карвинг в помощь: советы

Плоды, украшенные резным орнаментом или сложенные в интересную фигурку, смотрятся оригинально. В домашних условиях можно слегка упростить процесс и создать несложные элементы декора. Главное правило — суметь изящно нашинковать плоды в определенной последовательности. Для этого понадобится острый нож, слайсер.

Например, для приготовления розы нужно нарезать несколько тонких пластин из яблок или апельсина. Для удобства работы со слайсами их окунают в горячий сироп, который варят из 1 ст. воды и такого же количества сахара. После этого одну пластинку скручивают в трубочку, ее обматывают следующей и т. д. Для каждой розы понадобится 4-6 слайсов. При желании дополнительно скрепите изделие зубочисткой.

Есть интересные варианты декора для детского торта. Из целого яблока или его половинки получится корзина, которую можно наполнить смородиной или голубикой. Грушу легко превратить в ежика, собравшего урожай. Очистите целый плод примерно на 2/3 (со стороны плодоножки к центру). Сделайте глазки из ягод смородины. На зубочистки нанижите виноград, воткните в грушу — это иголки.

Украсить торт, испеченный дома, можно по-разному. Для фруктово-ягодного декора существует множество различных вариантов и комбинаций. Фантазия кондитера ограничена лишь некоторыми нюансами использования природных даров.

Цветы из крема для торта своими руками

Очень важным аспектом в приготовлении тортов и пирожных является их оформление. Украшение торта цветами из крема — самый распространенный вид такого декора. Если вы начинающий кондитер и еще не знаете как и какие цветы из крема сделать на торте, то в этом мастер-классе я раскрою небольшие секреты и пошагово расскажу про изготовление такого кремового декора своими руками. Цветы для торта будем делать из масляного белково-заварного крема. Рецепт такого крема для цветов я подробно описала в статье про приготовление фиалково-карамельного бисквитного торта, который вы найдете по ссылке выше.

Для работы нам понадобится:

  • немного охлажденный заварной масляный крем из белков;
  • жирорастворимые пищевые красители;
  • кондитерские мешки;
  • кондитерские насадки;
  • пищевая бумага или плотный файл;
  • кукурузные палочки;
  • деревянные шпажки;
  • кондитерские или обычные ножницы.

Как сделать цветы из крема своими руками

Для начала, готовый крем разделим на порции и окрасим каждую из них в нужный цвет. Одна из порций обязательно должна быть зеленого цвета, так как из нее мы будем делать листья для цветов.

Цветы из крема для торта своими руками

В кондитерский мешок вставляем насадку. Она должна быть как на фото: с одной стороны уже, а с другой шире.

Цветы из крема для торта своими руками

Заполняем мешок ранее приготовленным масляно-белковым кремом. Он может быть однотонным или двухцветным. В моем случае я заполнила мешок белым и розовым белково-заварным кремом.

Цветы из крема для торта своими руками

Из пищевой бумаги или плотного файла вырезаем квадраты 7смх7см. Чтобы удобнее было делать цветы из крема, можно использовать специальную формочку, так называемый кондитерский гвоздь. Это очень удобно, особенно для начинающих кондитеров. На него устанавливаем один вырезанный квадрат. Чтобы бумага не соскальзывала, нанесите на формочку каплю крема, положите на нее бумажный квадрат и прижмите. На фото видно как это выглядит.

Цветы из крема для торта своими руками

Как делать розы из крема

Мешок с кремом заворачиваем сверху и фиксируем. На центр квадрата наносим небольшое количество крема.

Цветы из крема для торта своими руками

Держим мешок с кремом в рабочей руке широкой частью насадки вниз. Такое положение зафиксировано на втором фото. Слегка нажимаем на мешок, выдавливаем крем, и проводим дугу вокруг центральной части розы на квадрате. Затем, делаем вторую дугу, но внахлест на первую, как на фото. Аналогично делаете столько лепестков, сколько вам нужно.

Цветы из крема для торта своими руками

Таким образом, мы можем делать как большие, так и маленькие розы. Все зависит от количества сделанных вами лепестков.

Сделанный цветок из крема вместе с квадратом переносим на разделочную доску и отправляем в холодильник.

Цветы из крема для торта своими руками

Точно такая же техника нанесения лепестков применяется для изготовления роз на кукурузных палочках. Только в этом случае, цветы сразу высаживаем на торт или пирожное без дополнительного охлаждения описанного выше.

Чтобы сделать розы из крема на кукурузных палочках, берем шпажку и насаживаем на нее одну кукурузную палочку.

Цветы из крема для торта своими руками

Затем, наносим выше описанным способом дуги из крема. Сначала маленькие и, по мере формирования розы, увеличиваем их в размере. Крем надо нанести так, чтобы половина кукурузной палочки (нижняя часть) осталось не тронутой. Таким образом, формируем розу на верхней половине палочки. Специальными кондитерскими ножницами фиксируем нижние лепестки под розой. Осторожно снимаем кукурузную палочку со шпажки и вставляем в нужном месте в торт.

Цветы из крема для торта своими руками

Такой способ формирования цветов из крема особенно подходит тогда, когда их нужно закрепить не на горизонтальной поверхности.

Фиалки из крема на торт

Для их изготовления нам понадобится вот такая насадка как на фото. Хотя я часто использую и насадку для изготовления роз. Фиалки из крема и с ней у меня тоже получаются красивые.

Цветы из крема для торта своими руками

Держите пакет вогнутой частью насадки в левую сторону. Отсаживать каждый лепесток начиная сверху и, ведя его к центру, слегка вибрируем рукой вверх и вниз. Можно в центр цветка нанести желтую сердцевину. Я этого не делала, так как буду ее украшать кондитерским бисером. Убираем готовую фиалку в холод.

Цветы из крема для торта своими руками

Охлажденные цветы из заварного масляно-белкового крема прекрасно держат форму, легко снимаются с подложки, что позволяет их легко установить на торте в нужном месте.

Цветы из крема для торта своими руками

Остается только нанести зеленые листочки вокруг каждого цветка, оформить сердцевины и сладкие цветы из крема готовы. Листья из крема можно легко и просто сделать при помощи специальной насадки. Техника нанесения аналогична фиалкам.

Цветы из крема для торта своими руками

Не все можно описать словами, многие моменты лучше увидеть своими глазами. Предлагаю к просмотру видео, где автор откроет вам не один свой секрет, подробно и пошагово покажет как делать цветы на торт своими руками.

Если вы начинающий кондитер, то не пропустите это видео. Из него узнает не только как правильно работать с кондитерским мешком, но и про самые ходовые насадки, про важные моменты работы, которые вам точно пригодятся при самостоятельном украшении тортов в домашних условиях, и еще много интересного и полезного для начинающих кондитеров.

А это, просто, уникальный мастер-класс по изготовлению цветов из крема для начинающих. Автор покажет как сделать простые и красивые цветы из крема без насадок. Этот опыт пригодится тем, кто делает в оформлении тортов цветами из крема самые первые шаги. Смотрите видео и избежите многих ошибок, делая свой первый красивый кремовый декор своими руками.

Хотите впервые сделать красивые кремовые цветы для торта в домашних условиях, но нет профессиональных насадок и прочих приспособлений? Тогда смотрите видео, где автор покажет как быстро, легко и просто можно сделать такие насадки для крема своими руками. Еще один простой и уникальный мастер-класс!

И продолжение предыдущей видео-инструкции для начинающих — как сделать кондитерский мешок и корнет своими руками. Пусть ваши первые усилия в оформлении тортов будут легкими и приятными. 🙂

Как видите, украшение торта цветами из крема в домашних условиях для начинающих кондитеров, это не просто возможное, но и очень увлекательное занятие. Надеюсь, что теперь, вкусные и красивые цветы из крема украсят не один ваш домашний десерт.

Источники:

https://weddingadvice.ru/svadebnyj-tort-ukrashennyj-zhivymi-tsvetami/
http://flowersn.ru/tort-na-svadbu-s-zhivymi-cvetami/
https://foodshef.ru/krasivoe-ukrashenie-tortov-svoimi-rukami.html
https://kakhack.ru/eda/kulinariya/kak-ukrasit-fruktami-tort-v-domashnix-usloviyax-sovety-primery-foto.html
https://torter.ru/tsvety-iz-krema-dlya-torta-svoimi-rukami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *