Как украсить торт творожным кремом

Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сгущенка — 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой.

Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.

Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Есть два типа людей: первые понятия не имеют что за торт такой «Молочная девочка», а вторые утверждают, что это самый вкусный торт в мире.

Фото tort molochnaya devochka

«Молочная девочка» родилась в Германии. Немецкая компания по производству сгущенного молока назвала свой продукт «Milch-Madchen», а так как сгущенка основа этого нежного торта, его так и назвали.

Фото tort molochnaya devochka

Такое название как нельзя лучше подходит тортику: сладкие молочные коржи со сливочным кремом и простой нежный дизайн. Однако, несмотря на неброскость и скромность «Молочной девочки» — это не самый простой в приготовлении торт. Далее вы узнаете, как приготовить «Молочную девочку» с разными вкусами, к разным случаям и с разными дизайнами.

Фото tort molochnaya devochka

Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях

Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!

Фото tort molochnaya devochka

  • — сгущённое молоко – 400 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — мука – 200 гр.;
  • — разрыхлитель – 10 гр.;
  • — щепотка соли.

Фото tort molochnaya devochka

Может вам интересно будет почитать, как сделать красиво подтеки на торте и 7 рецептов приготовления глазури для подтеков: — «Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте«.

  1. 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
  2. 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
  3. 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
  4. 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
  5. 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  6. 6. Заливаем тесто в форму.
  7. 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
  8. 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.

Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.

Фото tort molochnaya devochka

Обратите внимание: не нужно делать коржи слишком высокими, пусть лучше больше будет их количество.

  • — Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
  • — Сахарная пудра – 100 гр.

Фото tort molochnaya devochka

Обратите внимание: нельзя заменить сахарную пудру на сахар – он не растворится и будет неприятно хрустеть на зубах.

  1. 1. В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
  2. 2. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

prigotovlenie-chizkejka-9

Важный момент: сливки и емкость для приготовления должны быть холодными!

  1. 1. Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
  2. 2. С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
  3. 3. Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
  4. 4. Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
  5. 5. Отправляем торт на пропитку в холодильник.
  6. 6. Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.

Фото tort molochnaya devochka

Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.

«Молочная девочка» в домашних условиях с творожным кремом: видео

  • — сгущенка – 1 банка;
  • — куриное яйцо – 2 шт.;
  • — мука – 170 гр.;
  • — разрыхлитель – 1 упаковка.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. Поставьте духовку греться на 200 градусов.
  2. 2. На противень положите бумагу для выпечки и нарисуйте круг диаметром 18 см.
  3. 3. Выложите в глубокую тарелку сгущенку.
  4. 4. Разбейте два яйца и добавьте их к сгущенке.
  5. 5. Взбейте полученную смесь.
  6. 6. Добавьте в неё муку и разрыхлитель и перемешайте.
  7. 7. Взбейте тесто до однородности. Лучше всего это делать миксером.
  8. 8. Ложкой выложите тесто на противень и разровняйте. Лучше всего делать это силиконовой или деревянной лопаточкой.
  9. 9. Поставьте корж выпекаться в печку на 5 минут.
  10. 10. Готовые коржи отделите от бумаги и отложите остывать.

Фото tort molochnaya devochka

Обратите внимание: если у вас коржи толще или больше диаметром времени на приготовление может понадобится чуть больше.

Для большего удобства можно приобрести силиконовый коврик или просиликоненную бумагу со специальными делениями по диаметру.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. творог жирность 9 % — 400 гр.;
  2. 2. пудра сахар – 450 гр.;
  3. 3. ванильный сахар – 1 упаковка;
  4. 4. сливочное масло – 100 гр.;
  5. 5. Творог перетираем с маслом;
  6. 6. Выкладываем творожно-масляную смесь в миксер, добавляем ванильный сахар и взбиваем до получения нежной массы;
  7. 7. Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар;
  8. 8. Взбиваем до получения густого однородного крема;

  1. 1. Поочередно выкладываем коржи на тарелку и лопаточкой распределяем на них крем.
  2. 2. Убираем торт в холодильник на ночь.
  3. 3. Украсить торт можно контрастными свежими ягодами клубники.

Фото tort molochnaya devochka

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом получается по-домашнему вкусным и натуральным, а ягоды в сочетании с творогом придают ему пикантную кислинку.

Фото tort molochnaya devochka

Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом

  • — сгущенка – 400 гр.;
  • — разрыхлитель – 1 пакетик;
  • — мука – 200 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — щепотка соли.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и промазываем её маслом.
  2. 2. Вливаем в форму тесто, примерно две столовые ложки на каждый корж.
  3. 3. Ставим корж выпекаться на 5 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. 4. Таким образом готовим все коржи по очереди. В итоге должно получится примерно 9 коржей.

Фото tort molochnaya devochka

Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.

  • — сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • — жирные сливки 500 мл.;
  • — малина – 100 гр.;
  • — сахар – 1 стакан.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Если не хотите заморачиваться, можно сразу купить сахарную пудру.
  2. 2. В охлажденную чашу миксера выливаем холодные сливки.
  3. 3. Добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до образования пиков.
  4. 4. Добавляем сыр Маскарпоне и опять взбиваем.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. Выкладываем остывший корж на блюдо.
  2. 2. Лопаточкой выкладываем на него крем.
  3. 3. На крем равномерно выкладываем ягоды малины.
  4. 4. Сверху выкладываем корж и повторяем все действия.
  5. 5. Собрав торт, со всех сторон покрываем его кремом.
  6. 6. По окружности торта выложите малину в два-три ряда.

Фото tort molochnaya devochka

Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

  • — Сгущенка – 1 банка;
  • — Яйцо куриное – 2 шт.;
  • — Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • — Мука – 1 стакан.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. В глубокую чашу разбейте яйцо.
  2. 2. Миксером взбейте его до образования белой пены.
  3. 3. Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
  4. 4. Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
  5. 5. Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
  6. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. 7. У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. 8. Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
  9. 9. Выпекайте коржи примерно 7 минут.
  10. 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.

Фото tort molochnaya devochka

  • — сливки домашние — 250 мл.;
  • — молоко – 400 мл.;
  • — масло – 50 гр.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — сахар – стакан;
  • — ванилин – пакетик;
  • — крахмал – 1 ст. л.

Фото tort molochnaya devochka

tort-molochnaya-devochka0963

  1. 1. Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
  2. 2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. 3. Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
  4. 4. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  5. 5. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
  6. 6. Взбиваем и снова ставим на плиту.
  7. 7. Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
  8. 8. Снимаем с огня и даем остыть.
  9. 9. Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
  10. 10. Взбиваем крем до пышности.
  11. 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
  12. 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
  13. 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
  2. 2. Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
  3. 3. Украсить такой торт можно кремовыми розочками.

Фото tort molochnaya devochka

Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Фото tort molochnaya devochka

Рецепт торта «Молочная девочка» с бананами

Готовим коржи по обычному рецепту.

  • — сливочный сыр для десертов – 250 гр.;
  • — молоко — ½ стакана;
  • — сливочное масло – 100 гр.;
  • — бананы – 2 больших;
  • — желтки – от 3-х яиц;
  • — крахмал – 1 ст. л.;
  • — лимонный сок – 2 ч. л.;
  • — тростниковый сахар – 100 гр.

Фото tort molochnaya devochka

tort-molochnaya-devochka0964

  1. 1. Тщательно моем и очищаем бананы.
  2. 2. В миску кладем один банан и лимонный сок. Блендером измельчаем.
  3. 3. Молоко ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  4. 4. Добавляем банановую массу и постоянно помешивания варим.
  5. 5. В тарелке растираем желтки, сахар и крахмал.
  6. 6. Выливаем смесь в кастрюлю на плите.
  7. 7. Постоянно помешиваем и варим до загустения.
  8. 8. Снимаем с огня и отправляем остывать.
  9. 9. Одну ложку тростникового сахара перемалываем в пудру. Можно заменить обычной.
  10. 10. К сливочному сыру добавляем пудру и взбиваем в миксере.
  11. 11. Лопаточкой добавляем к сыру частями банановый крем и тщательно взбиваем.
  12. 12. Оставшийся банан очищаем и режем на кружочки.
  13. 13. Нагреваем сковородку, выкладываем туда банан.
  14. 14. Туда же добавляем сливочное масло и оставшийся сахар.
  15. 15. Жарим бананы несколько минут, до приобретения карамельного оттенка.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. Кладем нижний корж, промазываем его кремом.
  2. 2. Сверху, чуть отступив от края, выкладываем карамельные банановые кусочки. Таким образом поступаем со всеми коржами.
  3. 3. Отправляем торт пропитываться минимум на три часа.
  4. 4. Украсить торт также можно кусочками карамелизованного банана или ягодкой физалиса.

Фото tort molochnaya devochka

Таким тортом можно накормить большую компанию, потому что хватает маленького кусочка, чтобы насладиться его вкусом.

Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото

Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:

  • — Сметана высокой жирности – 400 гр.;
  • — Сахарная пудра – 150 гр.;
  • — Ванилин – пакетик.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. В глубокую чашку выложите сметану.
  2. 2. К ней добавьте сахарную пудру.
  3. 3. Перемешайте лопаточкой.
  4. 4. Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
  5. 5. Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.

Фото tort molochnaya devochka

Обратите внимание: если сметану взбивать слишком сильно, крем получится жидким.

Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.

Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:

tort-molochnaya-devochka0965

  • — сметана нежирная – 400 гр.;
  • — сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • — желатин – 1 ст.л.
  1. 1. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
  2. 2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
  3. 3. Дайте смеси остыть.
  4. 4. Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
  5. 5. Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
  6. 6. Немного взбейте.
  7. 7. Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.

Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт

Кожи готовим по классическому рецепту.

Фото tort molochnaya devochka

  • — творожный сыр – 400 гр.;
  • — сливки жирные – 700 мл.;
  • — вареная сгущенка – 400 гр.
  1. 1. Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
  2. 2. Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
  3. 3. Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.

Фото tort molochnaya devochka

Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!

  • — сливки жирные – 700 мл.;
  • — сахар – 300 гр.;
  • — сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • — сливочное масло – 100 гр.;
  • — вода – 50 мл.

Фото tort molochnaya devochka

  1. 1. 250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
  2. 2. Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
  3. 3. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  4. 4. Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
  5. 5. Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
  6. 6. Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
  7. 7. Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  8. 8. Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
  9. 9. Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
  10. 10. Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.

Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.

«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».

Фото tort molochnaya devochka

Фото tort molochnaya devochka

  • — сгущенка – 380 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — мука – 200 гр.;
  • — разрыхлитель – 15 гр.;
  • — мак – 1 упаковка.
  1. 1. Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
  2. 2. Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
  3. 3. В отдельную посуду просеиваем муку.
  4. 4. Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
  5. 5. Дно и края мультиварки смазываем маслом.
  6. 6. Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
  7. 7. На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
  8. 8. Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.

Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи.
Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Фото tort molochnaya devochka

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Фото tort molochnaya devochka

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Фото tort molochnaya devochka

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Фото tort molochnaya devochka

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Фото tort molochnaya devochka

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Фото tort molochnaya devochka

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Фото tort molochnaya devochka

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

Фото tort molochnaya devochka

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Торт «Красный бархат», украшенный глазурью и клубникой. с отрезанным от него кусочком

Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты

Торт «Красный бархат» — вкуснейший десерт, который приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом. Лакомство отличается нежной и легкой структурой, а также необычным цветом коржей — красным. Вместе со сливочной прослойкой получите праздничное блюдо, которое украсит стол и будет радовать глаз своим презентабельным видом.

Где придумали рецепт? «Красный бархат» — произведение кулинарного искусства американских кондитеров. Жители Америки любят удивлять, что отчетливо проявляется в десерте. Однако торт славится не только внешним видом, но и вкусом, который создается благодаря нежному сливочно-творожному крему и воздушному шоколадному бисквиту. Такое сочетание вызовет настоящее вкусовое блаженство.

Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Желающим приготовить по-настоящему необычное лакомство для праздничного стола рекомендую записать рецепт торта «Красный бархат», текстура, внешний вид и вкус которого порадуют каждого. Предлагаю простой способ приготовления, поскольку основа — доступные продукты, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты для бисквита: яйца, мука, масло, какао-порошок, кефир

Ингредиенты для бисквита: Pixabay

Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
  • сахар — 350 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепоть;
  • ваниль — по вкусу.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Коржи отличаются красным цветом. Чтобы добиться нужного оттенка, возьмите жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема: творог на тарелке, сливки и сахарная пудра

Ингредиенты для крема: Pixabay

Творожный крем — важный компонент торта. Он не только придает незабываемый вкус десерту, но и делает ему презентабельный вид. Крем необходим для промазывания коржей. Чтобы сделать крем для торта «Красный бархат», понадобится:

  • жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 300 г.

Не беспокойтесь: результат обязательно порадует вас. Главное, следуйте предложенной рецептуре и соблюдайте пропорции. Технология приготовления несложная, а результат — превзойдет любые ожидания.

Как приготовить торт «Красный бархат» с творожной начинкой

Чтобы торт стал воздушным, питательным и с насыщенным вкусом, сделаем крем для «Красного бархата». Приготовление десерта займет некоторое время, но от процесса получите удовольствие.

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Хоть в основе лакомства и лежат коржи, но они получатся воздушными благодаря кефиру, которым их пропитаем. Молочный продукт не даст им осесть, когда достанем из духовки. Также не забывайте про сливочное масло, которое сделает бисквит рыхлым.

Как сделать «Красный бархат»? Крем и бисквит приготовите при помощи таких кухонных приспособлений, как:

  • сито;
  • миксер;
  • пергамент;
  • форма для выпекания.

Когда все ингредиенты и приборы готовы, приступайте непосредственно к процессу приготовления:

Смешайте продукты и приготовьте тесто

  1. Какао, муку и соду перемешайте и пропустите через сито. Отдельно к размягченному маслу добавьте сливочное масло и половину сахара от отведенного объема. Перемешайте при помощи миксера, но не включайте прибор на максимальные обороты. Добавьте кефир.
  2. Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Оставшийся сахар поделите еще пополам. Одну половину взбейте с желтками, а другую — с белками. Взбитые желтки добавьте к полученной масляной массе и перемешайте.
  3. Возьмите пищевой краситель, смешайте с уксусом. Добавьте к основе теста, хорошенько размешайте. Перемешивайте, пока не получится однородная масса красного цвета. Добавьте просеянную муку с содой и какао. Добейтесь однородной структуры.
  4. Взбитые с сахаром белки до сих пор не тронутые. На этом этапе аккуратно и постепенно влейте их в общую массу. Перемешайте силиконовой лопаткой.

Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты

Испеките коржи

Коржи для торта

Коржи для торта: Pixabay

Коржи должны быть пышными, но при этом не испортиться. Их не должно порвать, поэтому выпекание выполните в несколько этапов:

  1. Тесто поделите на три равные части. Каждую из частей вылейте в форму, застеленную пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. При такой температуре корж приготовится в течение 30 минут.
  3. Степень готовности проверяется шпажкой. О готовности бисквита скажет отсутствие теста на ней. Вытащите из духовки и дайте остыть.

Взбейте крем

Крем для торта взбивают миксером

Сделайте крем: Pixabay

Чтобы крем был воздушным и напоминал сливочное мороженое, для начала взбейте сливки с сахарной пудрой. Достаньте блендер и измельчите творог. Перетрите на сито 2–3 раза. Можете взять сливочный сыр, например маскарпоне, но тогда ничего измельчать не нужно. Осталось перемешать творожную массу со сливками до однородности.

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Желатин поможет прослойку сделать высокой. Разведите 1 ст. л. в 30 мл горячего молока, дайте остыть и смешайте с полученным ранее кремом.

Соберите торт

Осталось самое простое. Крем разделите на четыре части, три из которых используйте для коржей, а последняя пойдет на декорирование десерта. Сверху украсьте фруктами или крошками от коржей.

Американское лакомство «Красный бархат» отличается сбалансированным вкусом, красивым внешним видом и нежной текстурой. Таким тортом обязательно удивите гостей во время праздничного застолья.

Творожный крем для бисквитного торта. Обалденный творожный крем для тортиков — нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!

Творожный крем для бисквитного торта. Обалденный творожный крем для тортиков — нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный.

  • Творог — 300 г.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахар — 3/4 ст.

1. сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.

2. творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.

Творожный крем для бисквитного торта. Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!3. добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.

Крем готов. Приятного аппетита!

Творожный крем для бисквитного торта. Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления

• Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя. Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.

• Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.

• Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.

• В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.

• Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.

• Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.

Крем из творожного сыра. Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

  • Продукты:
  • • Творожный сыр — 300 гр.
  • • Сливочное масло — 100 гр.
  • • Сахарная пудра — 80 гр.
  • • Ванильный сахар – на кончике ножа

Для того чтобы крем получился именно таким, как нужно: упругим, насыщенным и по консистенции однородным, составляющие его ингредиенты должны быть качественными и иметь соответствующую температуру. Сыр должен быть твёрдым и прохладным, а масло размягчённым, но не растопленным. Масло для крема нужно размягчить до пастообразного состояния. Для этого его достают из холодильника как минимум за 1 час и оставляют при комнатной температуре.

Сахар нужно измельчить в пудру и отмерить в сухую чашку. В чистую миску для взбивания выкладывают масло и начинают взбивать. Частями досыпают сахарную пудру, не выключая миксера. Когда пудра и масло достаточно хорошо соединились, масса стала однородной и посветлела, выкладывают творожный сыр и продолжают взбивать еще минуты 3-4.

Из-за работы миксера крем может немного подтаять. Для загущения верните крем в холодильник и охладите. Если планируете украшать изделие из кондитерского мешка, то жидкий крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и в таком виде поставить в холодильник остужаться.

В крем на основе творожного сыра можно добавлять «начинки», например, какао или остывший растопленный шоколад или пюре из фруктов (густое). Нежный крем для тортов или капкейков готов.

• Сыр для крема выбирайте именно творожный (типа известных торговых марок Хохланд, Каймак, Филадельфия, Альметте и тому подобные), обязательно без добавок. На сыре должно быть написано, что в составе нет вкусовых добавок и что он именно творожный или сливочно-творожный.
• Для крема не подходит плавленый сыр.

• Масло обязательно выбирать жирностью более 82%, желательно использовать деревенское масло. Обязательно убедитесь, что в составе масла есть только сливки и нет никаких добавок в виде растительных компонентов.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон , Медовик , Молочная девочка или блинного торта.

Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.

Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

  1. 400 гр. сметаны 25−30%
  2. 200 гр. творога
  3. 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.

Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.

Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем

Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.

Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка . Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров .

Творожный крем для торта очень вкусный. Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для торта очень вкусный. Творожный крем для бисквитного торта

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.

  • Пачка творога
  • Стакан сливок от 30%
  • Стакан сахарной пудры, можно меньше
  1. Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
  2. Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
  3. В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
  4. Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
  5. Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Творожный сыр для крема. Что представляет собой творожный сыр и чем отличается от сливочного

Творожный сыр — продукт на основе молока или сливок с добавлением закваски и соли. Могут присутствовать и дополнительные компоненты в составе, но основа выглядит именно так. Его предлагают разные производители, в том числе и со вкусовыми добавками, но для десертов определённо стоит обойтись без них. Такой продукт активно используется в кулинарии, в том числе и для приготовления крема. Он из группы мягких сыров, с однородной нежной консистенцией без комочков и уплотнений. Обратите внимание, что кисловатого творожного вкуса быть не должно.

Не знаете, какой творожный сыр для крема стоит выбрать? Если в рецепте он указан, то стоит приобрести продукт с точно таким же названием любой марки. Если же написано «сливочный сыр», то это может быть рикотта, филадельфия или маскарпоне. Чем же они отличаются друг от друга и какой выбрать, если конкретный вид не указан в рецепте?

  • Рикотта. Лёгкий сыр, который является самым низкокалорийным. Часто его выбирают в тех случаях, когда хотят «облегчить» десерт. Он очень популярен в блюдах итальянской кухни. Готовится из сыворотки, имеет сливочно-сладковатый вкус.
  • Филадельфия. Яркий представитель, получивший своё название от американской марки, которая производила его. На основе молока, молочного жира, сырной культуры, сыворотки и концентрированного сывороточного белка получается продукт с кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, используемый во многих блюдах.
  • Маскарпоне. Жирный продукт на основе сливок. Один из основных десертов, для которого он используется, это тирамису. Как и рикотта, он родом из Италии. При его приготовлении не используют ферменты и закваски, как часто это бывает. У него сладковатый сливочный вкус и воздушная текстура.

Название «сливочный сыр» возникло благодаря вкусу сливок и нежной консистенции продукта, которая часто обусловлена высокой жирностью. Творожный же может иметь такую же консистенцию, но более нейтральный, терпкий или солоноватый вкус.

Творожный сыр для крема. Что представляет собой творожный сыр и чем отличается от сливочного

Сметанный крем для бисквитного торта. Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Сметанный крем для бисквитного торта. Классический сметанный крем для торта

Ингредиенты:
  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.
Приготовление:
  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получится плотным и пышным. Иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой. Влить сметану.
  3. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, то продолжать взбивать.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином

Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.

Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Супер шеф». Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!

Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливками

Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливкамиДля того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.

  • Творог – 300 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл;

Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливками

Рецепт с фото: творожный сливочный крем

1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливками

2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливками

3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.

Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливками

4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.

Творожный крем со сливками для бисквитного торта. Творожный крем со сливками

5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им профитроли или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.

Источники:

https://prolife.ru.com/2019/03/20/desjat-receptov-domashnego-krema-iz-tvorozhnogo-syra/
https://style40plus.ru/molochnaya-devochka-tort-retsept-s-foto-poshagovo-s-tvorozhnym-kremom/
https://www.nur.kz/family/food/1771658-tort-krasnyj-barhat-s-tvoroznym-kremom-recept/
https://shkola-krasoty.com/stati/obaldennyy-tvorozhnyy-krem-dlya-tortikov-nerealno-vkusno-i-vsego-iz-3-ingredientov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *