Как украсить торт тюльпанами из крема

Как сделать цветы для украшения торта

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

торт с цветами

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

торт с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.
  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Как украсить торт кремом?

как украсить торт кремом

Если вы следите за тем, чтоб вы ваши десерты были не только вкусными, но и красивыми, то новые идеи простого и эффектного декора не помешают никогда. Этот материал мы как раз решили посвятить подробностям того, как украсить торт кремом с помощью незамысловатых техник.

Как украсить бока торта кремом?

Мода на «голые торты» отбила всю необходимость декорировать свои кондитерские произведения кремом, но если вы хотите приготовить торт в его традиционном виде, то предлагаем простую технику «лепестков». Ниже мы будем делать торт-омбре, но для своего десерта вы можете использовать одноцветный крем или несколько видов крема различных цветов.

Вы можете украсить торт как белковым, так и масляным кремом, на технике и внешнем виде это не скажется.

Покрыв все стороны торта тонким слоем крема, отсадите порции крема всех цветов ровной вертикальной линией.

Как украсить бока торта кремом 1

С помощью маленького шпателя, растяните каждую из порций отсаженного крема резким движением в сторону, все в одном направлении.

Как украсить бока торта кремом 2

Повторите процедуру с оставшимися порциями крема по тому же принципу.

Как украсить бока торта кремом 3

Таким же образом можно декорировать не только верхушку, но и бока торта.

Как украсить бока торта кремом 4

Как украсить торт розами и тюльпанами из крема?

Если вы решите выбрать флористический дизайн, то хорошую службу в декоре сослужат специальные насадки для крема, с помощью которых цветы на поверхности десерта можно будет воссоздать в одно движение. Достаточно плавно отсадить порции крема, постепенно поднимая мешок вверх, а затем резко оторвать его, чтобы создать тонкие края лепестков.

Если возможности приобретения такой насадки нет, то отсадить цветы можно и с помощью стандартной технологии, которую мы продемонстрируем на примере этой розы.

Из бисквитного мякиша сделайте конус и отсадите на него крем. С помощью тонкого носика с каплеобразной прорезью, начните отсаживать лепестки из крема вокруг конуса, пока не добьетесь желаемого объема бутона. Затем цветок осторожно переносят на поверхность торта.

Как украсить детский торт кремом — мастер-класс

Один из вариантов детского декора мы продемонстрируем на примере этой простой лисицы.

Схематично начертите желаемый дизайн.

Как украсить детский торт кремом мастер-класс 1

Покройте торт белым кремом и окрасьте остаток крема красителем желаемого цвета.

Как украсить детский торт кремом мастер-класс 2

С помощью решетчатой насадки для крема покройте поверхность торта, имитируя волоски лисьего меха.

Торт «Корзинка с цветами»

Чтобы порадовать домашних или удивить гостей, попробуйте приготовить яркий и изысканный десерт. Вряд ли он оставит кого-то равнодушным. Раскроем все секреты о том, как сделать торт «Корзина с цветами».

Ингредиенты для приготовления торта

Изготовление этого торта в домашних условиях вполне доступно. Внешне десерт не уступит магазинному, а по вкусу превзойдет его. После фурора, который он произведет, наверняка захочется научиться еще чему-нибудь интересному. Посмотрите ниже список курсов, вдруг это именно то, чего так не хватает.

Для приготовления коржей необходимо:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 10 г ванилина.

Крем для смазывания слоев:

  • 450 г 9% творога;
  • 200 г 3% йогурта;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок.

Масляный крем для украшения торта:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сгущенного молока (можно заменить сахарной пудрой);
  • пищевые красители.

торт «Корзина с цветами»

  • готовая мастика для корзины;
  • кукурузные палочки или марципан;
  • 12 ст. л. сахара или сок для сиропа.

Все ингредиенты можно приобрести в кондитерском магазине.

Как сделать бисквит для торта «Корзина с цветами»: пошаговая инструкция с фото

Бисквитные коржи — основа торта, от них зависит форма корзинки. Больших сложностей в приготовлении бисквитного теста нет, достаточно четко соблюдать инструкцию:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли через 30 секунд. Постепенно вводим по 1 ст. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до устойчивых пиков: полученная масса плотная, тянется за венчиком миксера.
  3. Постепенно вводим в белково-сахарную массу по 1 желтку. Лучше вымешивать лопаткой, но можно и миксером на малых оборотах.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешивая аккуратно, чтобы тесто не осело.
  5. Готовое тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 20 см, дно которой предварительно выстилаем бумагой для выпечки.
  6. Выпекаем в духовке при 180 о в течение 25-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Охлажденный бисквит вынимаем из формы. Высота его должна быть около 6 см.

для торта «Корзина с цветами»

Для облегчения нарезания коржей и пропитывания сиропом бисквиту необходимо отстояться в течение нескольких часов. Основу можно приготовить накануне вечером, а на следующий день сделать торт «Корзина с цветами».

Поэтапная сборка тортика

Бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. Должно получиться 3-4 коржа. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.

Приготовление сиропа для пропитки

Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:

  • В кастрюлю насыпаем 12 ст. л. сахара и добавляем 18 ст. л. воды.
  • Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
  • Доводим до кипения, снимаем с огня.
  • С поверхности необходимо удалить образовавшуюся пену.

Охладить сироп нужно до комнатной температуры.

Крем для смазывания слоев

Сделать торт «Корзинка» можно с творожно-йогуртовым кремом. Ингредиенты для его приготовления используем в охлажденном виде:

сборка тортика

  • Творог и йогурт смешиваем миксером.
  • Взбиваем сливки (33%) с сахарной пудрой до плотного состояния. Начинаем работать на низкой скорости миксера, с постепенным ее увеличением.
  • Перемешиваем творожно-йогуртовую и сливочную массы лопаткой.

Крем необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.

Сборка торта

Пропитываем коржи сиропом, нанося его кулинарной кистью. Верхний должен быть самым сочным.

В разъемной форме каждый корж поочередно смазывается кремом.

Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх. Можно между бисквитами уложить кусочки фруктов: ананасов, киви, бананов.

Украшение торта: пошаговая инструкция с фото

Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».

Боковой декор в виде корзины

Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.

Украшение торта

Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.

Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.

Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.

В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.

Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.

Красивые цветы из крема

Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.

съедобные цветы

Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.

Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.

Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.

Ручка для корзинки на торт

Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.

Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.

Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.

Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.

Примерная стоимость торта «Корзинка с цветами», сделанного своими руками

Разобравшись, как сделать торт «Корзина с цветами», рассчитаем его приблизительную стоимость:

  • Бисквит обойдется в 60 рублей.
  • Затраты на крем для слоев составят не меньше 200-250 рублей.
  • На масляный крем потратится 100 рублей.
  • Цветная сахарная мастика в кондитерских магазинах в среднем стоит 200-300 рублей за 0,5 кг в зависимости от производителя.
  • Цена жидких пищевых красителей – 80 рублей за тюбик, но их нужно небольшое количество.

С учетом всех ингредиентов стоимость торта выйдет не менее 600 рублей. Зато, когда все получится, чувство глубокого удовлетворения и гордости за себя гарантировано. А если хочется еще чему-нибудь научиться, добро пожаловать на курсы.

Торт «Корзина с цветами»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Как же приятно, когда работа приносит радость! На днях собирала торт «корзина с цветами» и получила массу удовольствия.

Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!

торт корзина с цветами

Ингредиенты:

Медовое тесто:

Для крема:

Для белкового заварного крема:

Как приготовить:

С чего начинаем? Конечно, с выпечки коржей. У меня торт медовый, поэтому на кануне я испекла медовые коржи. Если выберите другую основу, к примеру, ванильный бисквит, помните, ему тоже нужно время отлежаться в холодильнике!

Дальше нужно собрать торт. Я приготовила сметанный крем. Друзья, с рецептом этого крема я делилась на ютуб канале. В начинку можно добавить ягодный конфитюр, орехи или карамель. Можно даже бананы. Выбирайте ту начинку, которая больше нравится вам.

Заготовка простояла в холодильнике 8 часов, коржи пропитались, идём дальше.

Торт «Корзину с цветами» можно приготовить и без ручки, но я решила ее сделать. Ее можно сделать из мастики. Из двух жгутов сплести косичку, в концы вставить шпажки и дать хорошо заготовке высохнуть.

ручка для корзины из пряника

1. Я эту ручку сделаю из пряничного теста. Кстати, в ход можно пустить это же медовое тесто. Из кусочка теста я раскатала жгут, толщиной 1,5 см. и длиной 30 см. Дальше придала тесту форму дуги и отправила в духовку. Выпекала при 200 С — 10 минут. Эта ручка получилась у меня в высоту 20 см, а в ширину 18,5 см. В испеченные концы пряника я вставила толстые шпажки. И оставила остывать.

кремовый торт корзинка

2. После чего я приготовила порцию белкового заварного крема. Расписывать в этой статье, как его приготовить, не буду, так как статья получится мега длинная. Поэтому оставляю ссылку на подробный рецепт этого крема.

торт корзина

3. После приготовления крема сразу его надо использовать. Вот медовая заготовка. Диаметр коржей 23 см.

как собрать торт корзина

4. Наношу совсем немного крема и обмазываю заготовку, чтоб зафиксировать все крошки.

насадки для украшения

5. Для украшения торта я воспользуюсь насадками для крема. Фото ниже. Начну слева направо: первая идёт у меня насадка стандартная для хризантем (буду делать листики у тюльпанов), вторая насадка (моя любимая) для тюльпанов, третья насадка для рюш, четвёртая это маленькая «звезда» на 5 лучей.

торт корзина мастер класс

6. Маленькой насадкой «Звезда» на 5 лучей я отсаживаю крем на бока торта в виде плетений. Кстати, для этого украшения подайдет еще одна насадка открытая маленькая звезда на 8 лучей! Её покажу чуть позже.

как приготовить торт корзина

7. Вот что получается.

торт корзина с цветами рецепт

8. Дальше крем я окрашиваю фиолетовым пищевым красителем и добавляю еще пару капель сиреневого пищевого красителя.

делаем рюши

9. Этот крем я отсаживаю на край торта в виде рюш.

тюльпаны из крема

10. Теперь буду делать тюльпаны. Заполняю пакет кремом, делаю ложкой в креме небольшое углубление и заполняю это углубление белым кремом. На фото я показываю.

насадка тюльпан

11. Показываю еще раз насадку для тюльпанов. Если помните, на 8 Марта я собирала капкейки и украшала их этой насадкой.

отсаживаем тюльпаны из крема

12. Видите, какие кремовые тюльпаны получаются? В серединке виднеется этот белый крем. Кстати, будет вообще очень красиво, если добавить желтый крем, вместо белого. Но я не могла этого сделать, так как девушка попросила создать именно такую композицию. Чему в итоге была очень довольна)))

вставляем ручку в торт

13. Ну, а что дальше? Дальше вставляем ручку из пряника. Если на ваш взгляд ручка получилась большой, делайте тогда меньше. Но в живую торт «корзина» вышла просто чудесной, такой правдоподобной!

цветы из белкового крема

14. Давайте, по ближе вам покажу)))

как украсить торт

15. Нужно дополнить композицию и добавить листиков. Крем я окрашиваю зеленым пищевым красителем и, чтоб заглушить яркий цвет, добавляю каплю черного красителя. Делаю листики насадкой для хризантем.

украшаем ручку корзинки

16. Теперь насадкой маленькой «открытая звезда» на 8 лучей я отсаживаю крем на всю ручку.

торт из крема корзинка

17. В итоге у меня вот что получилось.

торт в виде корзины

18. Я добавила бант из атласной ленты. Просто прижала его и он хорошо прицепился за крем. Если что, ленту я обработала спиртом! Хотя такой бант можно сделать и из мастики!

Еще я добавила рамочку из имбирного пряника с надписью, цифры из мастики и небольшую бабочку из пищевой вафельной бумаги. В общем, это всё оформление!

Вот такая корзина, сладкая корзина с цветами у меня получилась. Торт «корзина» получился у меня весом в 2,8 кг.

Друзья, делюсь такими работами с вами, в надежде, что мои мастер классы возможно кому то пригодятся! Пусть даже это будут некоторые детали!

Я всех благодарю, кто дочитал мой пост до конца! Если он вам понравился, не поленитесь и оцените его, нажав на звёздочку! А так же я буду рада вашим комментариям)))

торт корзина с цветами

Всем хорошего настроения, вдохновения, удачи в ваших начинаниях и до новых рецептов!

Крем для украшения торта цветами

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белковый крем

Шоколадный белково-заварной крем для торта

Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.

Белковый крем

Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Белковый крем

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Крем для торта

Белково-заварной крем на 4 белка

Ту красоту, которую мы постоянно видим в кондитерских отделах в магазинах, можно повторить дома. Главный секрет – это правильный крем, который будет послушным в работе и хорошо сохранит свою форму. Белково-заварной крем как раз подходит для этих целей.

Белковый крем

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.

Крем для украшения торта

Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму

Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.

Крем для украшения торта

Белковый заварной крем с сиропом

Заварной белковый крем с сиропом очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовка получается сладкой и воздушной, она прекрасно дополнит пирожные и торты своим вкусом, а также станет съедобным украшением.

Крем для торта

Крем чиз на сливках для украшения торта

Сливочный вкус крема чиз просто идеально подходит к воздушным бисквитным коржам. А если добавить к ним немного экзотических фруктов, карамели и шоколадной стружки, то у вас получится незабываемый десерт для торжественного события.

Крем чиз

Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

Крем чиз

Крем чиз на масле для украшения торта

Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.

Крем Пломбир

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.

Крем для торта

Густой сметанный крем для украшения торта

С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.

Крем для украшения торта

Крем из творожного сыра и взбитых сливок для торта

На просторах интернета можно найти великое множество различных рецептов приготовления кремов для десертов и различной выпечки. Я предлагаю приготовить крем на основе творожного сыра и взбитых сливок для прослойки торта. Такой крем придает десертам невероятно нежный вкус и хорошо держит форму.

Крем для торта

Шоколадный крем для украшения торта

Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками.

Белковый крем

Белковый крем для покрытия торта

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Белковый крем

Белково-сливочный крем для торта

Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.

Крем для украшения торта

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.

Крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.

Крем для украшения торта

Белково-масляный крем для украшения торта

Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

Источники:

https://vkusnopech.ru/tort/kak-sdelat-tsvety-dlya-ukrasheniya-torta
https://womanadvice.ru/kak-ukrasit-tort-kremom
https://bubolab.ru/articles/kak-sdelat-tort-korzinu-s-tsvetami/
https://kulinaroman.ru/tort-korzina-s-cvetami/
https://kulinarenok.ru/kremy/krem-dlya-ukrasheniya-torta-cvetami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *