Как украсить торт в домашних условиях масляным кремом

Идеи и варианты для самостоятельного украшения тортов

Украшение праздничного торта

Торт или большие пирожные являются неотъемлемыми элементами большинства праздников и торжественных событий. Если выпечка приготовлена в домашних условиях, то лучше всего подать ее с дополнительным украшением.

Вариантов того, как украсить торт, существует множество. Поэтому нужно знать, какой из них выбрать, чтобы получить удачное сочетание основы и дополнительного элемента.

Чем украсить торт в домашних условиях

Привычные кремовые розочки и завитушки остались в прошлом – современные торты можно украсить разнообразными кондитерскими изделиями, свежими фруктами и ягодами. Существуют уже готовые варианты, выпускаемые специально для домашней выпечки, но собственная фантазия подскажет решение, которое сделает изделие не только вкусным, но и необычным.

Украшение сладостями

Сладости – идеальное решение для детского праздника или семейного чаепития. Этот вариант является универсальным решением, так как подходит для любого типа выпечки. Конфеты легко выложить на глазурь, крем (масляный или заварной), а также во взбитые сливки. Их следует использовать для верхней части.

Украшение торта конфетами

Если нужно украсить боковые, то для этой цели рекомендуется применять:

  • вафельные трубочки;
  • драже;
  • орехи в шоколадной глазури;
  • кусочки шоколадной плитки.

Мелкие ириски, в том числе мягкие, также прекрасно подойдут для оформления – ими можно выложить задуманный узор на глазури или кремовой поверхности. Используются и мармеладные/желейные сладости – их для удобства работы нужно порезать на небольшие кубики. Такие сладости идеально подойдут для выкладывания на белую помадку или взбитые сливки. Не рекомендуется использовать леденцы, так как они могут стать причиной повреждения зубов.

Шоколадом

Среди наиболее популярных вариантов шоколад занимает первые места – 70% хозяек использует белый, молочный или темный варианты этой сладости для украшения. Шоколад подходит для коржей или легкого бисквита, слоеного теста, прекрасно сочетается с творожным или сливочным муссом. Суфле и крема также легко дополнить элементами из шоколада. Удобство работы с этим пищевым продуктом связано с тем, что он используется как в твердом, так и в растопленном виде. Глазури легко придать любую форму, используя основу для льда или выпечки.

Украшение торта шоколадом

Особый эффект достигается использованием шоколадной стружки. Ее можно просто натереть и посыпать торт сверху, а также, применяя овощечистку, создавать спирали из твердого шоколада, украшая завитушками. Для этой цели в самом начале работы рекомендуется немного подогреть плитку, но не растапливать. Готовые спиральки выкладываются на поверхность из глазури, взбитых сливок. Используя шоколадные полоски, можно формировать различные узоры:

  • листья (разной формы и размеров);
  • цветы и композиции из них;
  • ажурные или народные узоры;
  • сердечки.

Украшение легко размещается на верхней или боковых частях готового изделия. Вариант приготовления:

  1. Растопить плитку белого шоколада.
  2. Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.
  3. На пищевом пергаменте нарисовать карандашом (или перевести из журнала) желаемый вариант украшения выпечки.
  4. Затем, используя подготовленный шоколад, нанести его на линии.
  5. Переложить пергамент в холодильник на несколько минут, чтобы шоколадная основа полностью застыла.
  6. Затем ее потребуется аккуратно снять и переложить на торт в желаемом варианте.

Как украсить торт шоколадом

Также для создания оригинального украшения для праздничного варианта сладости можно использовать лист растения, которое по задумке должно быть на торте. Для этого нужно сорвать листок, хорошо промыть его, чтобы избавиться от загрязнений, после чего просушить.

На внутреннюю сторону листа наносится растопленный шоколад, затем заготовку требуется поместить в холодильник до полного застывания. Для этой цели лучше всего использовать специальную кондитерскую кисть, чтобы листочки получились тонкими и максимально похожими на настоящие.

Мармеладом

Украсить кондитерское изделие можно мармеладом (его легко приготовить самостоятельно из фруктового пюре или приобрести в магазине). Преимущество продукта – пластичность, насыщенность вкуса, яркость. Также мармеладинками можно заполнять пустоты, делать объемные узоры.

Украшение торта мармеладом

Процесс создания украшения не займет много времени. Для создания необычного узора нужно нарисовать его сначала на пищевом пергаменте. Затем потребуется тонко раскатать марципан (на пергаменте, где нет картинки). После этого на подготовленную основу нужно наложить пергамент с рисунком и раскатать 2-3 раза. С помощью растопленного шоколада следует нанести контур.

Мармелад нужно растопить (поместить в микроволновку), затем аккуратно заполнить пустоты на рисунке получившейся массой. Получившаяся заготовка помещается в холодильник на 3-4 часа, после чего переносится на поверхность.

Также можно украшать, не растапливая мармелад. Для этой цели используется классический или фигурный продукт, при необходимости мармелад разрезается на части. Наиболее подходящие для такого типа поверхности – сливки и масляный крем, так как они липнут.

Зефиром

Для того чтобы украсить кондитерское изделие зефиром, можно использовать половинки этой сладости или выкладывать их целиком для создания объема. Он отлично подходит для оформления торта по бокам. Также применяется растопленная основа, с помощью которой создаются рисунки или надписи кондитерским шприцом. Для этого подходит любая основа.

Украшение торта зефиром

ММДмсом

ММДемс – яркие и вкусные драже, которые идеально подходят для украшения тортов, как сверху, так и по бокам. Можно выбрать для работы конфетки с шоколадной глазурью внутри и разноцветным покрытием для яркости, а также с арахисом. Варианты картинок подбираются согласно случаю.

Украшение торта ммдмс

Мастикой

Мастику можно получить из различных продуктов – сухого молока, сгущенки или зефира. Самый простой способ – растопить в микроволновке зефир или маршмеллоу, а затем получившуюся мастику нанести на поверхность торта. Для получения разноцветной мастики используются пищевые красители. Некоторые рецепты предполагают использование желатина.

Украшение торта мастикой

Глазурью

Глазурь получают из растопленного шоколада. Цвет глазури – белый, темный или насыщенно-коричневый. Этот продукт подходит для любого типа коржей, используется сверху или по бокам. Глазурью можно делать различные надписи, а также создавать рисунки.

Украшение торта глазурью

Печеньем

Печенье идеально подойдет для создания обсыпки (сверху или по бокам). Использовать можно любые варианты, включая шоколадное или сдобное. Для создания разноцветного украшения в разломанное печенье добавляется пищевой краситель. Также верхнюю часть выпечки украшают целыми печеньями, а сверху создают украшения из растопленного шоколада, сливок.

Украшение торта печеньем

Фруктами и ягодами

Ягодами и фруктами украшаются как классические, так и современные торты. Можно делать фруктовую нарезку и выкладывать ее сверху, использовать свежие ягоды. Хорошо сочетаются с любыми видами коржей консервированные фрукты и ягоды из компота.

Украшение торта клубникой

Украшение торта фруктами

Проще всего выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками цитрусовые, например, апельсины, половинки клубники, нарезанные киви, манго. Из тонких ломтиков яблока или груши можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно и красиво смотрится фрукты, покрытые тонким слоем желе (прозрачного или контрастного по цвету).

Взбитыми сливками

Взбитые сливки идеально подходят для украшения тортов на торжественные мероприятия, также они могут быть использованы для создания объемных цветов, снежинок, надписей. Приготовить такое украшение в домашних условиях несложно. Для использования придется применять кулинарный шприц или мешок. Идеальный вариант – украшение верхней части готовой выпечки. Также сливки могут быть дополнены свежими ягодами или фруктами.

Украшение торта сливками

Кремом

Такой вариант украшения тортов является классическим – современные крема можно сделать низкокаллорийными. Оригинально смотрятся кремовые цветы (букеты), различные тематические рисунки и надписи.

Украшение торта кремом в виде цветов

Орехами

Украшение орехами – идеальное завершение любого торта. Можно использовать цельные ядра или перемолоть их в порошок (сделать посыпку), смешать с шоколадом или добавить немного на глазурь. Важно учитывать, что на орехи у некоторых людей может быть аллергия.

Украшение торта орехами

Украшения для бисквитных тортов

Бисквитные торты являются одними из самых простых в приготовлении, вкусных и популярных. Для их украшения используются различные фрукты или ягоды (сезонные, консервированные, экзотические), поскольку они добавляют тесту свежести и аромата. Также хорошо сочетается стружка из шоколада и растопленный шоколад и мастика.

Украшение торта бисквитом

Украшение торта бисквитом с клубникой

Украшения для детских тортов

Украшения для детских тортов должны быть яркими, чтобы привлечь внимание малышей. Хорошо подойдут для этой цели цельные ягоды, сформированные в определенный рисунок. Крем и фигурки на его основе также идеально подходят для детской выпечки. Также верх торта можно выложить безе, зефиром или кусочками шоколада, создав из них рисунок или надпись.

Украшение детского торта

Украшение торта в виде гнезда

Украшение торта с именами

Украшаем торт для мужчин

В качестве элемента украшения торта, который будет подарен мужчине, используются взбитые сливки, так как с их помощью можно создавать надписи или имитировать пену для бритья, пену в стакане пива. Также используется цветная мастика или крем. В зависимости от задумки или формы торта использовать можно также шоколад, орехи.

Украшение торта для мужчин

Украшение торта в виде костюма

Украшение торта в виде спортсмена

Украшение торта к юбилею

Идеи для украшения тортов

Красивый вариант – шоколад в форме крупных жемчужин. Можно использовать в качестве основы белый шоколад и добавлять в него пищевые красители.

Украшение праздничного торта

Классический вариант – кремовые цветы. Идеально подойдут для любого праздника.

Украшение торта розами

Вариант для детского торжества с украшением из цветной мастики

Украшение торта цветами

Мастика и крем – удачный вариант для украшения и создания объемных композиций.

Украшение свадебного торта

Краткое заключение статьи

Вариантов для украшения домашней выпечки существует много. Можно использовать классические кремовые основы, экспериментировать с современными подходами – использовать ягоды и фрукты, дополняя их желе. Для украшения применяются готовые кондитерские изделия – конфеты и мармелад. Только полет фантазии способен ограничить картинку, которая появится на торте в конце его приготовления.

Как украсить торт в домашних условиях

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Украсить торт в домашних условиях кремом

Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.

Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.

Украсить торт в домашних условиях

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях мастикой

Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.

Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир — маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.

Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.

В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.

Украсить торт в домашних условиях

После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.

Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт в домашних условиях

Украсить торт в домашних условиях: айсинг

Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.

Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом.

Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).

Украсить торт в домашних условиях

Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов.

Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.

Правильное и красивое украшение тортов своими руками

Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже.

011

Чем пользоваться и не испортить торт, а превратить его в произведение кулинарного искусства, читайте далее.

Попробуйте оформить самодельный торт на заданную тематику. Для украшения вам понадобится терпение. Или выберите быстрый способ – испечь муравейник и полить его шоколадом.

Если готовы потратить время и силы на красивое оформление, есть способы украшения своими руками:

    Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты.

022

Как воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь? Есть несколько секретов.

Воспользуйтесь таблицей расчёта веса и ярусов торта на количество гостей:

Количество приглашённых Вес в килограммах Количество ярусов
6–10 2–3 1
10–14 3 1
14–18 4 1–2
18–22 4–5 1–2
22–30 5–6 1–2
30–40 7–8 2
40–50 9–10 2–3

Как украсить торт белковым заварным кремом в домашних условиях

Для украшения торта подойдёт не каждый крем. Хорошо держит форму белковый, крем из взбитых сливок, масленый заварной, творожный.

033

Для приготовления такого крема понадобиться немного ингредиентов:

Рецепт такого крема требует внимательности и точности. Самое сложное – приготовление сахарной меренги.

Можно украсить кремом из сырых белков, но заварной способ безопаснее и подходит для детского питания.
Для начала необходимо заварить сироп.

На небольшом огне подогреть смесь из воды и сахара. Смесь будет готова через 10–15 минут. Сироп должен загустеть и тянуться, но не карамелизироваться.

Пока вариться сироп, нужно взбить белки. Их лучше охладить в холодильнике для облегчения взбивания.

Ответственный момент – тонкой струёй влить горячий сироп в белки для заваривания крема. При таком способе приготовления уничтожаются все микробы. Взбивайте белки до полного остывания массы.

044

Также кремом можно украсить бортики или боковые стороны, прослаивать бисквитные коржи.

Как украсить торт различными фруктами и сочными ягодами

Иногда не хватает времени, чтобы воплотить кондитерские фантазии в жизнь, да и гости уже на пороге, тогда фруктовый декор то, что нужно.

055

Чтобы бисквитные коржи не пропитались ягодным соком и не размякли, украшайте торт, смазанный слоем крема или глазури.

Для украшения используйте не только свежие фрукты, но и консервированные. Для этого слейте лишний сок.

066

Эффектно смотрится украшение клубникой с хвостиком или колечки апельсина в кожуре. Попробуйте изготовить цитрусовый цветок, сворачивая апельсиновые круги как лепестки.

Для создания фруктового рая используйте даже замороженные ягоды. Не теряют форму при разморозке малина, голубика, можно украсить замороженной вишней, красной смородиной.

Украшение торта сладостями: шоколадом, конфетами, эмэмдемсом

Шоколадный декор – идеальный вариант для украшения в домашних условиях. Таким способом может воспользоваться даже ребёнок.

077

Предложите вашей крохе помочь вам. Малыш будет фантазировать и создавать сладкие картины при помощи ммдемса, конфет и шоколада.

Такой способ позволит сэкономить время. Для оформления можно использовать:

  1. Конфеты рафаэлло и другие.
  2. Драже или изюм в цветной панировке.
  3. Арахис в глазури.
  4. Маршмеллоу, мармелад.
  5. Зефир.
  6. Вафельные трубочки.
  7. Печенье «Орео», сникерс или сладости известных торговых марок.

Украшайте торт, как велит фантазия. Комбинируйте цвета, выкладывать из драже надписи. Для декорирования конфеты должны прилипнуть, поэтому смазывайте коржи кремом. Таким образом конфеты будут лучше держаться.

088

Если готовы потратить больше времени, растопите шоколад, нарисуйте на пергаменте при помощи кондитерского мешка бабочек, сердечки или розы. После застывания рисунок быстро перенесите на торт.

Красивые украшения детских тортов из мастики

Такие фигурки стали популярны. Купите или сделайте их сами. Для этого нам понадобится мастика. Существует несколько рецептов. Мастику готовят из желатина, сухого молока и даже со сгущёнкой.

099

Вкусно и просто – зефирный рецепт:

  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 5 грамм.
  • Вода – 5 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Крахмал – 10 грамм.

Рецепт быстрый. Возьмите жевательный зефир необходимого цвета, сбрызните водой, добавьте кусочек масла, отправьте в микроволновку на 10 секунд.

Маршмеллоу увеличатся в размере в 2 раза. В горячую массу добавьте порционно сахарную пудру, краситель и вымешивайте. При необходимости присыпайте стол крахмалом.

Мастикой можно покрыть весь торт. Сметанный торт не будет держать форму, лучше приготовить под мастику медовый или птичье молоко.

010

В качестве основы под мастику используйте масляный крем. Из зефирной массы можно вылепить мишек, машинки или мультипликационных персонажей – всё, что придумаете.

Оригинальные украшения тортов и капкейков на дни рождения и праздники

Для детских праздников приготовьте торт в форме цифры, украсьте разноцветным кремом или посыпьте марципановым декором.

011

Слепите снеговиков! Украсьте ими новогодние капкейки. А на пасху будут актуальны мастичные цыплята, сидящие в зелёном креме.

Маме на юбилей приготовьте двухъярусный торт, украшенный сверху праздничной надписью. Такой большой десерт будет актуален для свадебных мероприятий.

Для праздника маленькой девочки приготовьте торт в форме платья из капкейков, украшенных розовым кремом. Оформите торт с машинками для мальчиков и с цветами – для девочек.

Полезное видео

Розочки из крема в домашних условиях. Как приготовить масляный крем для розочек на торт

Чтобы сделать розу из крема, можно выбрать любую основу: крем-чиз, масляную или белковую. В данном случае учитываются личные вкусовые предпочтения, либо желание угодить заказчику. Кондитеру-новичку рекомендуется сделать розу из крема белкового или масляного, поскольку эти рецепты легко воплотить в жизнь. Первым делом необходимо подготовить состав, согласно прилагаемому рецепту. К примеру, в одной емкости перетереть 100 г. предварительно растопленного масла сливочного и 4 ст. л. пудры сахарной до формирования однородной массы. Использовать миксер на малой скорости.

Прежде чем сделать розу из крема, требуется заранее подготовить нарезанную на квадратики бумагу для выпечки, представляя размер и форму будущего бутона цветка. Затем на кулинарный гвоздь (палочку с плоской шляпкой) сначала нанести каплю подготовленного крема, а после прикрепить конус из бисквита или марципана, который будет сердцевиной цветка. Именно на него будут наращиваться лепестки роз, выполняемые при помощи кондитерского шприца со съемной насадкой в виде цветка. Сделать розу из крема несложно, если аккуратно вращать гвоздь и надавливать на кондитерский мешок.

Вокруг конуса из марципана ровно ложится первый слой плотного крема, далее необходимо формировать сами лепестки, активно используя предварительно нарезанные квадратики из бумаги для выпекания. Во втором слое будет всего 3 лепестка, где каждый занимает треть окружности, в третьем — 5 лепестков, а в четвертом — 7. Чтобы сделать розу из крема внешне привлекательной, необходимо, чтобы лепестки каждого ряда были одинаковыми, занимали равное пространство на условной окружности.

Когда четыре слоя заполнены кремом, можно считать, что съедобная роза в качестве эффектного украшения готова. Остается только аккуратно снять ее с кондитерского гвоздя, после чего поместить в холодильник для застывания. В это время можно аналогичным способом сделать розу из крема еще, повторяя уже проделанные действия. Когда все цветки будут в наличии и уже застынут в холодильнике, кондитеру только остается украсить ими праздничный торт. Важно не забыть о зеленый листиках, изготовить которые также просто при помощи еще одной съемной насадки для кондитерского мешка.

Чтобы сделать розу из крема розового или персикового цвета, а ее лепестки зелеными или салатовыми, можно воспользоваться специальными пищевыми красителями. Дома обязательно найдется, например, краска от пасхальных яиц, которую как раз и требуется задействовать для реализации поставленной цели. Добавлять ее необходимо в состав заварного крема еще на стадии взбивания, иначе цвет получится не однородным. Чтобы сделать розу из крема разных цветов, придется разделить крем на три части, в каждую из которых добавить свой цвет пищевого красителя.

Декорировать торт можно розочками из масляного крема.

Масляный крем для розочек

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.

У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.

У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!

Заварной белковый крем для розочек

4 яйца
200 г сахара
100 мл воды

В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.

Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.

Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.

Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.

Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики.

Мастика для розочек:

150 г сахарной пудры
150 г сухого молока
100 г сгущенного молока
пищевые красители разных цветов

В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.

Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.

Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.

Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Многие любят готовить выпечку своими руками, и часто возникает вопрос, как же украсить торты и пирожные, чтобы они привлекали внимание и вызывали аппетит. Одним из способов украшения кулинарных шедевров являются розы из масляного крема. Это не так сложно, как может показаться на первый момент.

Рецепты приготовления крема для розочек

Существует несколько вариантов приготовления масляного крема, рассмотрим два из них. Для первого потребуется:

На сайте http://klasnapizza.com.ua вы можете заказать пиццу с доставкой по Одессе . Вам привезут любую пиццу на ваш вкус. На сайте представлен огромный выбор вариантов со всеми возможными ингредиентами.

Процесс приготовления : Необходимо заранее вытащить масло из холодильника и добиться его мягкого состояния. Взять небольшую металлическую посуду и всыпать в нее сахар, влить молоко и нагреть на маленьком огне до полного растворения сахара. Взбить миксером яйца и, не останавливая процесс, влить горячий сироп. Да слегка остыть. Размять в миске масло, добавить в него немного сиропа, и начать взбивать на небольших оборотах. Взбивать до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сироп.

В состав второго рецепта входят следующие продукты:

Необходимо нагреть масло до комнатной температуры, размять его и добавить в него сгущённое молоко и ваниль, взбить миксером до пышного состояния, чтобы крем держал форму. Для необходимого цвета можно добавить пищевые красители.

На видео — как украсить торт масляным кремом:

Как сделать розы

Как сделать розы из крема (пошагово):

  1. Для изготовления красивых розочек понадобится основа, на которой будет формироваться роза. Существуют гвоздики с широкой шляпкой, но можно обойтись мякишем хлеба. Из него нужно вырезать квадратик и нанизать его на вилку. Также понадобится кондитерский мешок или шприц с разными насадками.
  2. Насадку нужно брать ровную, приплюснутую с краю. В случае, если нет кондитерского мешка, можно свернуть конвертик из пергаментной бумаги и срезать кончик.
  3. Начинать формировать розочку необходимо с создания конуса. На него по диагонали сверху вниз нужно наносить лепестки в шахматном порядке. Когда роза будет готова ее нужно срезать ножницами и перенести на украшаемую поверхность.

Торт — обязательный атрибут любого праздника, семейного чаепития или просто дружеской встречи. Самостоятельно приготовленный — вообще высший пилотаж, а если его еще и украсить, то гости будут в восторге от Вашего гостеприимства!

Существует множество техник украшения тортов: кремом , марципаном , фруктами , желе и т.д. Но если Вы ждете гостей, у Вас и без того много забот и следует приготовить множество блюд. Поэтому, мы рассмотрим один из самых простых и быстрых вариантов украшения тортов розами из крема. Хоть этот способ радует своей легкостью, внешне он выглядит просто шикарно и вполне замысловато!

Розы для торта из крема

Для украшения торта лучше всего подойдет плотный, густой крем на масляной основе. Если Вы хотите получить цветной рисунок, добавьте в крем немного пищевого красителя, в противном случае, цвет декора будет белым.

Как сделать заварной крем для торта

Для домашнего заварного крема понадобится: сахарная пудра — 250 грамм, сливочное масло — 125 грамм, кипяток, пищевой краситель — по желанию. Смешать все ингредиенты до состояния однородной массы.

Помещаем крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (смотрите на фото) и приступаем к украшению торта розами.

Совет: если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, то можно его заменить самодельным аналогом. Для этого возьмите плотный пакет из под молока и отрежьте кончик. Также, для этих целей подойдет пергамент для выпечки.

Выдавливаем крем по спирали, формируя таким образом розочку, смотрите видео ниже. Украсить следует сначала бока торта, а затем и верх.

Совет: чтобы розочки из крема лучше держались на торте, сначала покройте его тонким слоем крема, а затем займитесь украшением.

Другой несложный вариант украшения торта масляным кремом, смотрите на фото .

Источники:

https://wikiw.life/gotovim-vmeste/sovety/ukrashaem-tort.html
https://vkusnopoedim.temaretik.com/396971325176940609/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/
https://foodshef.ru/krasivoe-ukrashenie-tortov-svoimi-rukami.html
https://hdfood.ru/roses-from-the-cream-at-home-how-to-make-an-oil-custard-for-roses-on-a-cake.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *