Как украсить торт в домашних условиях тирамису

Приготовить тирамису дома – запросто. Сделать савоярди и маскарпоне – тоже не сложно

гранола

Тирамису – от одного звука текут слюнки. Все мы любим лакомиться этим десертом в кафе. А как насчет того, чтобы испечь дома? Страшно решиться, боитесь, что не получится?

тирамису

Мы в Joy-pup знаем, как приготовить тирамису в домашних условиях по классическому итальянскому рецепту. Кроме этого, мы расскажем, как испечь печенье савоярди и сделать сыр маскарпоне дома.

Тирамису без маскарпоне и без яиц

Приготовить тирамису дома – запросто. Сделать савоярди и маскарпоне – тоже не сложно 1

Рецепт для ленивых или эконом-вариант. Но если не быть столь категоричными, то некоторые просто не любят запах сырых желтков, а тирамису все равно хочется. Правда, если приготовить правильно настоящий тирамису, то запаха яиц не слышно.

Итак, начнем. По этому рецепту получится вкусное пирожное с намеком на знаменитый десерт.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 120-150 г;
  • творог 0% – 180 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте кофе 200 мл кипятка.

кофе

2. Взбейте погружным блендером творог со сметаной, сахаром и ванилью.

сахар со сметаной

3. Выложите крем в кондитерский мешок.

тирамису рецепт

4. Приготовьте креманки для десерта. Кофе перелейте в миску, в которой будет удобно обмакивать печенье.

рецепт тирамис

5. Выложите немного крема на дно креманки, обмакните печенье в кофе (замачивать не надо) и положите поверх крема.

тирамису в домашних

6. Продолжайте слоями, сколько поместится. Сверху притрусите какао с помощью ситечка.

тирамису в домашних условиях

7. За 15 минут домашний тирамису готов. Приятного чаепития.

Приготовить тирамису дома – запросто. Сделать савоярди и маскарпоне – тоже не сложно 2

Классический тирамису в домашних условиях

тирамису классический

Приступим готовить по классическому рецепту. Переживать не стоит. Для итальянцев это дежурный десерт, как у нас, например, шарлотка с яблоками. Все просто: главное положительный настрой.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки (большой жирности) – 250 мл;
  • печенье савоярди – 500 г;
  • кофе эспрессо – 200 г;
  • темный ром – 200 г;
  • красное сладкое вино – 200 г.
  • какао-порошок;
  • шоколад – 50-100 г.

Как приготовить тирамису (пошагово с фото):

1. Сварите кофе (можно растворимый).

2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы белок не попал в желтки. Отправьте желтки на пару минут в морозильную камеру. Взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой.

тирамису рецепт классический

3. Маскарпоне должен быть из холодильника. Перемешайте лопаткой или миксером на слабых оборотах взбитые желтки с сыром маскарпоне. Добавьте по 1ст. л.: ром, вино, кофе.

взбитые яйца

4. Взбейте сливки (холодные) миксером и добавляйте частями в сырный крем.

сырный крем.

5. Приготовьте емкость, в которой будете готовить десерт. Слегка смажьте кремом стенки и дно.

торт тирамису

6. Соедините в удобной миске ром, кофе и вино. Если против алкоголя, то возьмите только кофе, но в 2 раза больше.

7. Обмокните (на 2 секунды) каждое печенье в приготовленном растворе. Выложите первый слой.

печенье

8. Покройте слоем крема (2 см). Продолжайте, чередуя слои, Но не больше трех слоев печенья с кремом.

торт тирамис тирамису рецепт в домашних условиях тирамису рецепт в домашних

10. Украсьте десерт какао или тертым шоколадом. Тирамису будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 часа.

тирамису с маскарпоне

Тирамису довольно дорогой десерт. Проще, конечно, приготовить, если купить маскарпоне и печенье «дамские пальчики». Но намного экономнее получится, если приготовить самостоятельно и савоярди и сыр.

Рецепт печенья савоярди

Рецепт печенья савоярди

Для приготовления вам понадобится:

Процесс приготовления пошагово с фото

1. Отделите очень аккуратно желтки от белков.

2. 4 желтка и 5 ст. л. сахара взбейте венчиком (не миксером).
Как определить правильно ли взбили: проведите лопаткой – должна получиться борозда, которая исчезнет через 2-3 секунды. Если бороздки нет – взбивайте еще.

домашний классический тирамису

3. Белки взбивайте миксером без сахара. Обязательно добавьте щепотку соли. Сначала взбиваете белки на скорости 2, постепенно увеличивая. Взбивайте только в одну сторону, например, по часовой стрелке.

4. Теперь постепенно добавляйте 125 г сахара и продолжайте взбивать. Как определить, готовы ли белки: переверните чашу вверх дном, если не выпадают, значит, правильно.

белки

5. В желтки частями добавляйте взбитые белки и нежно, силиконовой лопаткой, перемешивайте.

рецепт тирамису с маскарпоне

6. Просейте муку 3 раза. Добавляйте по 1 ложке во взбитую массу, перемешивая не спеша лопаткой. Вымешивать 5 минут. Выпекать нужно сразу после приготовления теста в разогретой духовке.

классическое тирамису в домашних условиях

7. Включите духовку на 200 градусов.

8. Приготовьте противень, застелите пергаментом и присыпьте слегка мукой.

9. Возьмите кондитерский мешок. Если нет, то зип-пакет. Надрежьте уголок 0,5 см. Выложите вовнутрь тесто. С помощью такого приспособления выдавливайте печенья на противень. Размер 3 см на 10 см. Расстояние между ними 2 см.

Приготовить тирамису дома – запросто. Сделать савоярди и маскарпоне – тоже не сложно 3

10. Посыпьте сахарной пудрой для румяной корочки.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

торт тирамису рецепт

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

маскарпоне

Ничего сложного в приготовлении итальянского сыра нет. Делается он по принципу изготовления творога. Только вместо молока берутся сливки.

Процесс ускоряется кислинкой и подогревом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если берете домашние сливки, то они должны быть свежими, чтобы ложка не стояла. Вылейте сливки в холодную кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Не кипятите. Как только, появятся первые пузырьки (2-3 минуты) снимите кастрюлю с огня и влейте сок лимона. Сливки начинают сворачиваться – это нормально.
  3. Снова поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, дождитесь, пока загустеют: станут похожи на творог. Снимите с огня.
  4. Возьмите сито, поверх застелите марлю, вылейте сырную массу и ждите, пока стечет сыворотка (около 1 часа).
  5. Поставьте маскарпоне в холодильник на 40 минут. В результате должно выйти 500 г сыра.

Поздравляем! Маскарпоне готов.

Для любителей изысканных десертов в Joy-pup имеется рецепт классического панеттоне. В преддверии Пасхи – очень актуален.

Тирамису — 2 рецепта в домашних условиях

Сегодня у нас с вами вкусная встреча с десертом с давней историей и дивным вкусом. Это торт тирамису, который мы приготовим в домашних условиях по классическому рецепту. Невероятно интересна история происхождения десерта, согласитесь, слишком необычное слово. Кстати, рецепта будет два, помимо классики, у меня имеется интересный и легкий в исполнении апельсиновый десерт.

Семейка у нас еще та! Стоит произнести вслух название вкусного блюда, особенно десерта, и все сразу делают стойку: «Когда?». На днях дочь опрометчиво заявила, что в мой день рождения, а он, заметьте, через месяц случится, она собирается приготовить тирамису. И рецепт подобрала. Мы сразу предложили ей провести генеральную репетицию и приготовить его сейчас. Сказано – сделано, сопротивляться дочь не стала.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Оставьте надежду узнать вкус настоящего, классического тирамису вне Италии. Конечно, оно известно в мире, и готовят его давно не только в ресторанах и кафе, но и в домашних условиях. Для приготовления настоящего тирамису понадобятся несколько условий:

  • Уникальный сыр маскарпоне. Настоящий изготавливают только из молока, а точнее, сливок коров, пасущихся на изумрудных просторах Ломбардии. Нечто среднее между сливочным маслом и жирной сметаной, невероятно калорийный продукт придаст десерту нежный аромат и тонкий вкус.
  • Немаловажный ингредиент – печенье савоярди. Настоящее пекут только в Италии. Но я знаю, как его испечь — недавно научилась и делюсь рецептом здесь .
  • Ну и третий компонент – вино Марсала с неповторимым вкусом и ароматом, которое, кстати, по праву называют кулинарным вином, поскольку итальянские повара его любят использовать в приготовлении блюд. А все потому, что во-первых – вино хорошее. А во-вторых в его производстве используют различные натуральные добавки: бананы, апельсины, мандарины и кофе.

Тем не менее, у нас отечественный вариант тирамису делают, приспосабливая рецепт под свои реалии! Заменяют маскарпоне на жирный творог и сливки, покупая готовый в магазине или готовя самостоятельно. Печенье савоярди заменяют бисквитом, или готовыми купленными коржами. Вместо Марсалы с успехом можно брать коньяк, ликер Амаретто.

Тирамису – классический рецепт с маскарпоне с фото пошагово

Мой рецепт я подсмотрела на крышечке покупного сыра маскарпоне, и получился великолепный тортик!

  • Сыр Маскарпоне Bonfesto – 500 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Печенье савоярди, или готовые коржи – 300 гр.
  • Кофе – 200 мл.
  • Сахар (сахарная пудра) – 100 гр.
  • Ликер – 2 ст. ложки.
  • Какао — порошок – 20 гр.

тирамису рецепт

Приготовление тирамису по классическому рецепту:

  1. Предварительно сварите натуральный кофе и оставьте остывать. Сыр немного охладите в холодильнике, яичные белки и желтки разделите.
  2. Белки взбейте с половинкой сахара в крепкую пену. Белки должны быть комнатной температуры, они лучше взбиваются. Мы вместо сахара взяли сахарную пудру.
  3. Отдельно, со второй половиной сахарного песка, взбейте желтки. Затем в желтки добавьте охлажденный маскарпоне, размешайте вилочкой и еще раз взбейте.
  4. Введите белки в смесь маскарпоне и желтков, аккуратно размешайте движениями снизу вверх. Мы взбивали миксером, так быстрее, но по правилам нужно именно размешать.
  5. Влейте в кофе (обязательно остывший) ликер или коньяк.
  6. Если в рецепте участвует печенье, то быстро обмакните его в остывший кофе и выложите ровным слоем в форму. Ну а коржи, если выберете данный вариант (у нас были коржи), пропитайте кофе с ликером.
  7. Выложите на корж или печенье половину приготовленного крема, далее выкладываем корж или еще слой пропитанного печенья и завершите торт тирамису слоем крема.
  8. Аккуратненько разровняйте, а сверху посыпьте кака –порошком. Количество слоев, к слову, разрешается определить самим. Трехслойный и даже четырехслойный торт – это круто!
  9. Охлаждайте тирамису часа 4, в холодильнике. По правилам должно уйти 6 часов, но мы стали пробовать раньше, он был уже готов.

тирамису классический рецепт

Кроме классического рецепта приготовления тирамису, существует множество его вариантов. В этот раз у нас были шоколадные коржи и десерт, соответственно, вышел шоколадным. Многое зависит от добавок, которые вы смело можете включать в рецепт по своему желанию. Лично мне нравится торт с апельсиновыми включениями.

Надеюсь, что итальянцы на меня не слишком обидятся, если я поделюсь рецептом еще одного домашнего приготовления тирамису. Кофе и коньяк здесь заменены на апельсиновый сок.

Как приготовить апельсиновый тирамису

  • Печенье савоярди – 1 упаковка (или готовые коржи).
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 90 – 100 гр.
  • Сок от 2 больших апельсинов.

Приготовление в домашних условиях апельсинового тирамису:

  1. Сначала разделите желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой.
  2. После введите сыр маскарпоне и тоже хорошенько взбейте.
  3. Отдельно тщательно взбейте белки в пену и начните вводить их к желткам с маскарпоне. Делайте это постепенно, где-то в три приема. Взбили порцию, и тогда добавьте следующую. В результате получится нежный, воздушный на вид крем.
  4. Следующий этап: в форму укладываем печенье, но предварительно его нужно быстро обмакнуть в апельсиновый сок. Иногда вместо большой формы используют креманки. Это особенно удобно, если детский праздник. И стол украсит и малышам не придется делить – каждому достанется личная порция.
  5. Если возьмете вместо печенья готовые коржи, то их просто пропитайте соком.
  6. Дальше уложите слой крема, сверху слой печенья или корж. Количество слоев не ограничено. Но последний, верхний слой обязательно сделайте из крема. Украсить апельсиновый тирамису можно орешками, кусочками апельсина. Из долек даже можно выложить какой-нибудь цветочек.
  7. Насладиться божественным вкусом тирамису вы сможете только спустя 5 – 6 часов, поскольку его после завершения выкладывания слоев, помещаем в холодильник.

тирамису классический рецепт

Чем заменить маскарпоне

Он слишком дорог, этот прекрасный сыр, да и не везде продается. И многие начинают думать, что взять вместо. На вопрос, чем же заменить сыр маскарпоне в тирамису, отвечаю просто: замените маскарпоне, но приготовленным дома, самостоятельно. Как это сделать я рассказала здесь , поскольку опробовала и жалею, что это не пришло мне в голову раньше.

История происхождения Тирамису

Уже стало хорошей привычкой — мне всегда интересна история происхождения блюда. Тирамису – не исключение, теперь я все о нем знаю. История, к слову, весьма богатая, давняя и интересная.

Интересная, начиная с происхождения самого слова. Оказывается, оно состоит из сразу трех слов: tira mi su. И буквально переводится как «поднимай меня вверх» или «взбодри меня». Не из-за калорийности ли? Ведь она в торте зашкаливает, но это единственное, что может нас огорчить. Все остальное – вкус и красота десерта отлично хорошо поднимают настроение.

Кстати, сами итальянцы так и считают, они уверены, что под словами «подними меня вверх» подразумевается именно настроение.

Имеется еще одна, игривая версия. Раньше тирамису «взбодри меня» ели только вельможи, и перед любовным свиданием или во время его. Что поднимали, я думаю понятно.

тирамису история

Наряду с пиццей, спагетти, тирамису – визитная карточка итальянской кухни. А история происхождения десерта такая: В конце XVII века в Италии, в великом герцогстве Тоскана правил Козимо III де Медичи. Как-то раз решил герцог нанести визит в соседнюю Сиену. Сопровождала его в поездке супруга Маргарита Луиза. Жители Сиены знали, герцог – самозабвенный сладкоежка. Желая угодить высоким гостям, местные повара приготовили на десерт новое блюдо, проявив фантазию. Назвали незамысловато: суп герцога — zuppa del duca. Герцог, уезжая, рецепт прихватил с собой, и угощал им друзей. Со временем Тоскана превратилась в большой центр искусств, куда съезжались со всей Италии скульпторы, художники, поэты и музыканты. Десерт оценили по достоинству, и вскоре узнали по всей стране.

В том числе и в Венеции, где местные куртизанки быстро поняли прелесть тирамису. Они угощали им любовников и с удовольствием поднимали себе настроение перед свиданием. С их легкой руки и появилось окончательное название торта с интригующим названием «взбодри меня» — «подними мне настроение».

Нежный торт, десерт, завоевавший сердца многих, аристократ — он требует к себе соответствующего отношения! Возможно, тирамису, приготовленное в домашних условиях по этим рецептам, лишь отдаленно напоминает тот, старый классический, которым угощали герцога и ели куртизанки. Ну и пусть, зато наш великолепен и божественен на вкус. С любовью… Галина Некрасова.

Как украсить торт в домашних условиях тирамису

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Как делать мастику для торта своими руками?

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Ингредиенты:

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— сахарная пудра – 160 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

Ингредиенты:

— сахарная пудра – 600 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Сахарная мастика на инвертном сиропе

Мастика из маршмеллоу

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торты из мастики детские своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.

Источники:

https://joy-pup.com/cooking/tiramisu/
https://galinanekrasova.ru/tiramisu-klassicheskij-retsept-v-domashnih-usloviyah.html
https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-mastikoj-poshagovye-instrukcii-foto-video-i-sovety/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *