Как украсить торт воздушным рисом

Торт с воздушным рисом

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Туррон с миндалем и воздушным рисом

готовая нуга, воздушный рис, миндаль очищенный нарезанный, масло сливочное, marshmallows (можно заменить кусочками плотного зефира или пастилы)

раздел: Нуга и туррон

Карамельные наггетсы

карамельки – 36 шт., молоко – 4 ст.л., воздушный рис, кокосовая стружка – 1 стакан, орехи – 1 стакан.

Воздушный рис с кешью и арахисом

масло топлёное, арахис, орех кешью, имбирь (корень), перец зеленый острый, куркума, кориандр, тмин индийский, асафетида порошковая желтая, горошек зелёный, рис воздушный, соль, сахар

раздел: Блюда из риса

Козинаки из воздушного риса

воздушный рис, мёд, сахар, вода, лимоная кислота или уксусная эссенция

Торт с черешней

сливки, крахмал, черешня, черный шоколад, рисовые хлопья (воздушный рис), сахар (мелкий), апельсиновый сок, корица

Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,

Пирожные из воздушного риса с зефиром маршмэллоу

зефир маршмэллоу, сливочное масло, экстракт ванильный, воздушный рис, крекеры, шоколадные чипсы (из молочного шоколада),

Шоколадные пирожные из воздушного риса с арахисовым маслом

воздушный рис, сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, молочный шоколад, арахисовое масло, шоколад (темный), кукурузный сироп, сливочное масло,

Домашний воздушный рис в карамели

рис, сливочное масло, зефир маршмеллоу, ванилин, соль, сахар, растительное масло,

раздел: Другие десерты

Пирожное из сухофруктов и воздушным рисом

масло сливочное, сахарная пудра, финики (без косточек, мелко порезанные), яйцо, соль, воздушный рис, фундук, ванилин, стружка кокосовая,

Булочки с воздушным рисом

молоко, воздушный рис, мука пшеничная, мед, соль, дрожжи (быстродействующие), масло сливочное или маргарин, яйцо (для смазывания булочки),

Батончики с арахисовым маслом, воздушным рисом и овсянкой

хлопья овсяные, сахар коричневый, воздушный рис, мед, масло арахисовое, соль,

раздел: Мюсли и гранола, Домашние батончики мюсли

Ванильное печенье с воздушным рисом (без выпечки)

сливочное масло, зефир, воздушный рис, песочное печенье,

Пирожные из воздушного риса с зефиром и шоколадом

сливочное масло, зефир, кленовый сироп, воздушный рис, шоколадные чипсы (из темного шоколад), шоколад белый,

Плитки из воздушного риса с медом и рисовым сиропом

рисовый сироп, мёд, арахисовое масло, ванилин, воздушный рис,

раздел: Мюсли и гранола

Сладкие «суши» с воздушным рисом

сливочное масло, зефир маршмэллоу, воздушный рис, фруктовые конвертики (готовые), мармелад жевательный,

Десерт из воздушного риса в шоколадной карамели

воздушный рис, кокосовое масло, шоколад (молочный или горький), яйцо, сахар, кофе (крепко заваренный),

Десерт из фруктов с йогуртом и воздушным рисом

йогурт (ванильный), мандарины (консервированные, без сиропа), воздушный рис, ананас (свежий, нарезанный кубиками),

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Полоски из воздушного риса и белым шоколадом

сливочное масло, светлая патока, белый шоколад (поломанный на маленькие кусочки), воздушный рис, зефир маршмеллоу,

Лимонный сорбет с воздушным рисом

сахар, вода, лимонный сок, лимон цедра, воздушный рис, фрукты (консервированные),

раздел: Шербеты (сорбет)

Шоколадные яйца с воздушным рисом

шоколад горький, шоколад молочный, воздушный рис, посыпка для тортов, кокосовая стружка,

Воздушный рис по-домашнему

рис, масло растительное (для фритюра),

раздел: Другие десерты

Печенье из воздушного риса с кофе, кунжутом и халвой

сливочное масло, сахар, кофе растворимое, кунжутная мука, халва (рассыпчатая), кунжут (жареный), воздушный рис,

Десерт из воздушного риса в микроволновке

масло сливочное, зефир маршмеллоу, воздушный рис,

Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом

желатин, вода, сахар, лимон (цедра и сок), яйцо, сливочное масло, яйцо (небольшое), мука, сахар, орехи (молотые), сливочное масло, кокосовая стружка, воздушный рис, шоколад белый, кокосовое молоко, шоколад белый, желатин, вода, сливки (33%), сахарная пудра, сливки, молоко, шоколад, желатин, вода,

Мой сегодняшний привет для вас имеет запах шоколада, меда и ванили, как и торт, о котором сейчас пойдет разговор. Как-то давно, в воскресный денек, когда мы собирались поехать на прогулку, по телевизору фоном Джейми Оливер очень аппетитно рассказывал о торте, но по-настоящему он привлек мое внимание, когда начал готовить крем. «Как интересно, крем похожий на нугу, люблю нугу!» — подумала я и захотела в тот же день приготовить этот торт)

Приготовить его получилось на днях и после одобрения Марком, спешу поделиться рецептом с вами, уверена, если вы любите шоколад и нугу, то этот рецепт вам понадобится)

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 150 г
  • сливочное масло — 125 г
  • мука — 75 г
  • горький шоколад 70% — 125 г
  • яйца — 3 шт
  • какао — 2 ст.л
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • разрыхлитель — 3 г
  • щепотка соли
  • сахарная пудра — 200 г
  • мед — 3 ст. л
  • яичный белок — 2 шт
  • лимонный сок — 0,5 ч. л
  • ваниль
  • шоколад — 100 г
  • воздушный рис или пшеница — 60 г
  • сливки 33% — 50 мл
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление

  • На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании).
  • Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре.
  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния.
  • Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и
  • Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто.
  • Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин.
  • Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.
  • Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню.
  • Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани.
  • Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.
  • Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.
  • Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
  • Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил)

Самым тяжелым для меня было сдержаться и не облизать руки, по которым потек крем, но я справилась с этим испытанием и когда закончится пост, обязательно приготовлю для себя этот торт или хотя бы крем)

По традиции, пожелаю вам самых сладких выходных, пусть они будут непустыми и до связи!

Цитатник

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

Метки

Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги – Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод "Ключ" (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:52 + в цитатник

Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.

Ингредиенты:
Круглый рис
Растительное масло без запаха

Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача – чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.

На большую плитку туррона:
125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса

Масло какао и соевый лецитин – довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир.
Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но. Туррон в любом случае останется вкусным.

Итак, дальше все очень просто.

Смешать оба типа шоколада.
Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.

Снять с огня, добавить соевый лецитин.
Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются коробочки, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет.
Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! – иначе он размокнет и не будет хрустеть).

Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.
Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.
То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно – с белым.

Как быстро украсить торт: 6 простых вариантов

Наверно не найдется ни одного человека, который бы сказал, что магазинная выпечка намного вкусней домашней, а тем более приготовленной своими руками.

Торт для девочки — идеи оформления

Не всем от природы дана бурная фантазия и дизайнерский талант, но это вовсе не значит, что задача украсить торт вам не по силам. Вот несколько прекрасных идей по оформлению девчачьих кондитерских изделий:

  • Торт-кукла. Обычно используется знаменитая Барби или похожая по формату небольшая куколка. Барби нужно установить в центре куполообразного торта, чтобы коржи служили юбкой. Удобнее всего будет отсоединить верхнюю часть тела куклы и водрузить на коржи, а после торжества вернуть ножки на место: игрушка послужит отдельным маленьким презентом. Юбку торта-куклы украсьте масляным или сливочным кремом, элементами из мастики, кондитерской посыпкой, кружевами из шоколада. Идея хороша универсальностью: торт-кукла понравится как годовалой малышке, так и 10-летней барышне;
  • Любимые герои. Девочки обожают мультики про принцесс и животных, наверняка и ваша малышка не исключение. Фигурки полюбившихся персонажей можно сделать из мастики, нарисовать кремом. Если такие художества вам точно не осилить, поступите проще — купите вафельную пластинку или трафарет нужной тематики;
  • Кружевные мотивы. Редкая девочка не любит рюши, бантики, кружева. Идея украсить торт на День Рождения кружевными узорами из шоколада или эффектной кремовой драпировкой наверняка приведет именинницу в восторг;
  • Мармелад, желе плюс фрукты. Беспроигрышное сочетание часто используют кондитеры, оформляя торт на День Рождения девочки. Мармелад очень пластичен, он подходит для изготовления небольших фигурок, узоров. А красиво нарезанные фрукты в идеально ровном прозрачном желе будто просятся на пробу;
  • Сладкое ассорти плюс глазурь. Очень модная идея придется по вкусу девочке-сладкоежке. Аккуратно покройте торт глазурью, а сверху украсьте его шоколадными конфетами, печеньем интересной формы, карамелизованными орехами, вафельными трубочками. Можно украсить торт половинками от Киндер-яйца или разноцветными драже M &M ’s;
  • Тематический торт. Задумав устроить на День Рождения девочки тематическую вечеринку, не забудьте украсить торт под стать основной идее праздника. Это может быть веселый зоопарк, морские мотивы, цветочное пати;
  • Цифры. Числовая символика вообще приветствуется на детских праздниках, а уж украсить торт свечкой в виде заветной цифры святое дело. Девочкам нравятся цифры из яркой мастики или выложенные сладостями, ягодами;
  • Девочки постарше оценят торт, украшенный фигурками в виде женских аксессуаров — сумочек, туфель, помад. На пороге подросткового возраста такой стильный намек на взрослость очень кстати.

С идеями разобрались, но как их воплощать? Не беспокойтесь, с нашими подсказками все необходимые материалы вы легко изготовите своими руками.

Вариант 1, как быстро украсить торт: трафарет

Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

Трафаретом может послужить ,что угодно,начиная от специального готового трафарета , салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!

Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.

Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта

Украшение торта делают из темперированного шоколада, который после повторного нагревания становится более эластичным, послушным, потому что разрушается структура масла какао.

Предпочтительно использовать кондитерский шоколад, в котором нет масла какао. Он не такой вкусный, как обычный, но обладает необходимой текучестью и стабильностью. Популярностью пользуется бельгийский шоколад в виде талеток (колет). Такие колеты нужно добавлять в растопленный дома обычный шоколад, чтобы ускорить процесс темперирования.

В домашних условиях можно использовать любой: белый, черный, молочный (главное, чтобы он был без вкусовых добавок).

Существует несколько методов, как сделать шоколад для украшения торта. Кондитеры пользуются мраморной доской. Но любители выпечки редко приобретают для личных целей такой громоздкий и недешевый предмет.

Как украсить детский торт: советы на сайте Всё о десертах Как украсить детский торт дома: декор детских вкусняшек Cute bee cake | Торты на детский день рождения, Техники украшения торта, Советы по украшению торта Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

В домашних условиях достаточно растопить шоколад на водяной бане (лучше в микроволновой печке, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную смесь).

В микроволновке расплавляют шоколад в несколько приемов по 30 секунд, перемешивая после каждого раза. Важно не перегреть продукт. Темный шоколад должен достичь температуры 45–50 градусов (белый – 35 градусов).

Затем жидкий продукт нужно охладить до температуры 25 градусов, после чего снова разогреть до 45–50 градусов. Остывшую до рабочей температуры шоколадную массу раскладывают в корнеты или заливают в формочки.

Как сделать безе

Украсить торт безе вы можете не только на детские праздники, но и на свадьбы, юбилеи и дни рождения. Давайте приступим к приготовлению самого безе.

  • сахар – 250 гр.
  • яйца (точнее их белки) – 5 шт.
  • пергаментная бумага

Отделите белки от желтков. Тщательно перемешайте белки миксером, пока не образуется пена. Не переставая мешать, постепенно добавляем в яйца сахар (по 1-2 ст. ложки). Когда сахар закончится, взбиваем еще 10 – 15 минут.

Расстилаем на противень пергаментную бумагу и через шприц или корнетик, выкладываем всю получившуюся смесь.

Греем духовку до t 100 градусов, ставим туда противень и оставляем на час – полтора. После приготовления остудите безе и приступайте к оформлению.

При помощи безе сделайте “острые пики”. Получиться очень красиво.

Торт ребенку на день рождения – классных идей

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник.

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах.

А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

Доверяемся профессионалам

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» – эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов.

В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей.

Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться.

К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Идеи украшения

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Радужный торт

Радужные торты – настоящий тренд в кондитерском искусстве, от которого без ума абсолютно все дети! Рецепт этого торта порадует вас своей простотой.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 450 грамм
  • Яичные белки комнатной температуры – 5 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Пекарский порошок – 4 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 350 мл
  • Пищевые красители разных цветов в геле

Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт фото Торт для девочки как украсить Как украсить детский торт: советы на сайте Всё о десертах 6 советов по украшению торта для начинающих кондитеров

  • Яичные белки – 9 шт.
  • Сахар – 350 грамм
  • Сливочное масло – 450 грамм
  • Лимонный экстракт – 2 чайные ложки

Рецепт:

  1. Смажьте формы для коржей маслом. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Перетрите масло с сахаром и постепенно добавьте яичные белки. В полученную смесь добавьте ваниль и перемешайте, после чего введите молоко и муку.
  2. Разделите полученное тесто на 6 равных частей, в каждую из которых добавьте разные красители. Выпекайте каждый корж в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Пока коржи остывают, растопите сахар вместе с белками, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара перелейте смесь в миксер и перемешайте на высокой скорости до комнатной температуры. Убавьте скорость и постепенно вводите масло. Когда смесь станет однородной, добавьте лимонный экстракт.
  4. На остывшие коржи следует равномерно нанести крем и убрать торт в холодильник. После того, как торт полностью остынет, обмажьте его глазурью и снова уберите в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно приступать к украшению вашего сладкого шедевра с помощью кондитерских маркеров.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

2. Сливочный крем

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

3. Украшение торта

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Таким образом соберите весь торт.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Идеи оформления вкусными украшениями

Чтобы сочетать вкусные решения, удобно воспользоваться таблицей:

Вкусовые предпочтения Основной ингредиент украшения Послевкусие
Насыщенный шоколадный Плитки шоколада, конфеты Сладкий молочный
Лёгкий привкус какао Шоколадная помадка, карамель Молочный, ириска
Фруктово-шоколадный Крем из какао, желе с фруктами, леденцы Кисло-сладкий, терпкий, вязкий
Нежный фруктовый Шоколадная воздушная паста, лимонная цедра Сладкий, ненасыщенный, с кислинкой
Воздушный Крем из белого шоколада, шарики мороженого с шоколадным топпингом Нежный, легкий с привкусом пломбира

Также важно учитывать не только предпочтения ребенка, совместимость ингредиентов, но и правила оформления десерта.

Конфеты

Для украшения «мужского» десерта можно подобрать конфеты:

Идеи оформления вкусными украшениями

  • «Маска»;
  • «Батончик»;
  • «KitKat».

Девочкам можно выбрать такие марки, как «Rochen» с помадкой, «Milky Way».

Шоколад

Практически любой бренд подойдёт для украшения торта для мальчика или девочки.

В ассортименте есть разные наполнители:

  • «Корона»;
  • «Milka»;
  • «Победа»;
  • «Bucuria».

Мармелад

Мармелад настолько же универсален, как и шоколад:

  • желейный в виде мишек для всех детей;
  • дольный для создания тематических картин;
  • фруктовый или ягодный.

Безвредный диетический продукт можно приготовить дома либо использовать желейки для наполнения фигурного декора и дополнения общей картины.

Идеи оформления вкусными украшениями

Фигурная, цветная сладкая выпечка

Сдоба редко используется в качестве украшения, однако выпечка по типу печенья и пряников хорошо ляжет на шоколадный торт. Преимущество в том, что из теста можно испечь любые фигуры.

В зависимости от формы вырубки можно приготовить персонажей любимых фильмов, предметы декора и на только.

  • Печенье в ассортименте вырубок — универсальный вариант для всех детей. Можно разукрасить цветным айсингом.
  • Цветы, куклы, объекты девичьей тематики подойдут маленьким принцессам.
  • Мальчикам можно приготовить красивые резные картины при помощи секаторов для теста и вырубок.

В качестве украшения подойдёт сухое безе или меренга. При помощи цветных пищевых красителей создаются необычные декоративные элементы, способные превратить обычный торт в сказку.

Клубника и другие ягоды

Кисло-сладкий привкус ягод сочетается с шоколадом и карамелью.

Как правило, они присутствуют в начинке и в виде декора:

  • Клубничными дольками можно украсить край торта и боковые части.
  • Для насыщенности можно добавить ежевику или смородину. Такая цветовая гамма подойдёт для украшения любого торта.
  • Для девочек можно добавить дольки арбуза, если сезон подходящий.
  • Для мальчиков — ягоды зажелировать или растереть в сироп. Выложить их можно на помадку или шоколадную глазурь.

Кислые ягоды лучше сочетать со сладким сиропом. Самостоятельные украшения можно выкладывать поверх шоколадного покрытия.

Идеи оформления вкусными украшениями

Фрукты

Самые красивые украшения можно сделать из простых яблок, груш и других сладких сортов фруктов:

  • Запечённые яблоки нужно порезать в резке и залить желатином — получаются съедобные розы. Яркое украшение понравится любой девочке.
  • Яблоки для торта можно выкрасить пищевыми красителями и покрыть карамелью.
  • В качестве сборной композиции фрукты можно расположить в хаотичном порядке.

Украсить шоколадный торт для детского дня рождения можно разными способами, сочетая как помадки с карамелью, так и фрукты. Насыщенные яркие краски и любимые персонажи добавят необычности десерту, а кондитерские хитрости сделают его незабываемым.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

Желейно-фруктовое украшение

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.
  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Кондитеры используют несколько способов декора:

Желейно-фруктовое украшение

  1. Окунать кусочки фруктов в желе и выкладывать их на торт.
  2. Выложить фрукты на корж, с помощью силиконовой кисти обмазать декор.
  3. Коржи, промазанные кремом, установить в разъемной форме. Верхний покрыть базовым кремом. Выложить на него фруктовые украшения. Залить слоем желе, выливая его тонкой струйкой начиная от центра. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей снять бортик разъемной формы.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Сладости на торте: что можно использовать

Родители обычно строго следят за тем, что ест ребёнок, стараются исключить вредные сладости. Но в особенный день можно сделать исключение. Ярким и красивым украшением для торта будут цветные драже M&Ms. Если бисквит покрывается сгущённым молоком, удачной добавкой будут орешки, шоколадная стружка или конфеты. На лёгкий крем можно уложить цветной мармелад, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку и даже конфеты «Рафаэлло» или небольшие печенья-безе.

Сладости на торте: что можно использовать

Беспроигрышный вариант — фруктовое украшение. Например, из кусочков фруктов и ягод, поместив их на шпажки, сложить интересную композицию. Ещё варианты полезного декора: воздушный рис, цукаты, кукурузные хлопья.

Особое восхищение вызывают торты с чёткими изображениями. Они делаются с помощью пищевого принтера на вафельной бумаге. Печать картинок можно заказать или купить готовые. Мальчику понравятся изображения супергероев, девочке — принцесс и животных.

Как создать шедевр с помощью аэрографа

Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.

Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.

Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?

Аэрография в декорировании тортовCake by Tamara

Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое.

Что же такое аэрограф?

Чтобы лучше объяснить это и дать вам представление об этой конкретной технике декорирования, мы расскажем вам, как красят автомобили в автомастерских, используя пистолет для аэрографии.

Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью. Эта техника рисования называется аэрографией.

Покраска автомобиля аэрографомPhoto by popularmechanics.com

Итак, теперь, когда у вас есть какие-то мысленные образы, мы можем вам сказать, что аэрография автомобиля — это та же техника, которую можно применять к торту. Это удобнее и быстрее, чем рисовать вручную.

При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия.

Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.

Наборы для аэрографии

Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.

Хороший набор съедобного аэрографа должен содержать следующее:

  • По крайней мере, один пистолет для аэрографа (мы предпочитаем систему двойного действия для лучшего контроля, она не вызывает подтеков краски и ее выплевывание). Однако чаще всего используется аэрографы одинарного действия. Если у вас в комплекте два пистолета, по одному на каждое, это будет еще лучше!
  • Емкость для цвета — должен быть прикреплен к пистолету для аэрографа или съемным в виде маленькой бутылки внизу.
  • Высокопроизводительный воздушный компрессор с воздушным фильтром и регулятором давления. (не менее двух метров)
  • Инструменты для очистки аэрографа — помогает предотвратить засорение краской внутри иглы аэрографа.

Прочие необходимые предметы

  • Правильный пищевой краситель (не следует путать его с обычным пищевым красителем, используемым с глазурью / выпечкой). Выбирайте пищевой краситель на основе этанола или на водной основе.
  • Стена для брызг, большая коробка или настоящая камера для распыления воздуха, чтобы защитить окружающие предметы от нежелательных цветных брызг.
  • Пищевые трафареты для украшения на помадке.
  • Маленький нож, чтобы легко снимать с доски и укладывать покрашенную мастику на торт.
  • Много бумажных полотенец.

Примечания по безопасности

  • Всегда соблюдайте меры безопасности при использовании любого моторизованного устройства и следуйте инструкциям в руководстве пользователя.
  • Не смешивайте краски для разных типов окрашивания, используя только одобренные FDA пищевые красители или пищевые красители кошерного производства, используемые только для аэрографии.
  • Очищайте аэрограф подходящими химикатами.
  • Надевайте соответствующую защитную одежду, например, очки, если ваши глаза чувствительны к брызгам краски.

Советы новичку

  • При покупке кондитерского аэрографа, постарайтесь приобрести комплект, в котором будет весь набор (включая хороший большой компрессор). Вы все равно можете использовать маленькие компрессоры, например для подкраски, или для небольшого количества работ. Однако маленькие по размеру компрессоры имеют тенденцию перегреваться быстрее, и вы должны давать им время остывать между использованием. Чем больше компрессор — тем меньше перерывов в работе.
  • Желательно приобрести аэрограф двойного действия — он поможет лучше контролировать давление, необходимое для определенных действий. Система аэрографа одинарного действия имеет только систему давления для краски, но не для контроля воздуха. Аэрограф двойного действия замедлит или ускорит давление воздуха в зависимости от того, как вы хотите распылить краситель.
  • Мы советуем, прежде чем вы начнете красить торты аэрографом, потренироваться, потренироваться, и еще раз потренироваться — используйте печенье среднего размера или кексы, покрытые помадкой, в качестве полигона для практики.
  • Если вы используете подложку для торта, которая будет немного больше вашего торта, покройте ее также помадкой, а затем нанесите аэрографом краску того же цвета для гораздо более красивой презентации (все дело в презентациях! Вы уже пробуете глазами торт, перед тем, как попробовать его).
  • Новичкам мы советуем использовать трафарет для своих выкроек / дизайнов, до тех пор пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы начать свободную покраску.
  • Распыляйте тонкими слоями, чтобы дать краске время быстро высохнуть и избежать пятен.
  • Держите поблизости медицинский спирт (мы предпочитаем водку, так как ее можно использовать по-другому, в стрессовом состоянии 🙂 ).

Как покрасить торт аэрографом

Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа

  • Аэрограф, иногда брызгает и оставляет нежелательные пятна.
  • Аэрография наносится на не ту сторону или часть торта или просто рисуете за линиями контура дизайна.
  • Трафарет не удерживается на месте, а области распыления четко не определены.
  • Случайное вытекание краски, которое часто случается, когда вы не держите аэрограф в правильном положении.
  • Запутывание шланга при движении пистолета аэрографа.
  • Краска не распыляется — краска может застыть и засорить сопло и иглу аэрографа, если аэрограф после использования не чистить.
  • Ваша рука неустойчива, и ваш дизайн испорчен, потому что вы забыли выключить телефон во время работы.
  • Вы в спешке и оставили все на последний момент, а это значит, что ваше украшение будет скорее всего неполное.

Исправление ошибок

Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.

Исправление ошибок в аэрографии тортов

Четыре простых шага сборки нового аэрографа

  1. Выньте компрессор, шланг и систему аэрографа из коробки вместе с инструкцией.
  2. Присоедините шланг к компрессору, убедитесь, что он плотно прикручен.
  3. Снимите кольцо и соединитель шланга с аэрографа. Подсоедините шланг от компрессора к аэрографу.
  4. Убедитесь, что чистая кастрюля (банка) также готова к использованию (далее опишем зачем она нужна и из чего состоит).
  5. Включите компрессор и начните творить волшебство.

Использование аэрографа

Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.

После того, как вы установили комплект, включите питание и направьте пистолет для аэрографа на вашу ладонь, чтобы проверить воздушный поток. Если вы это чувствуете, значит, он готов к использованию.

Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.

После того, как вы добавили цвет, используйте кусок белой бумаги, чтобы нарисовать несколько рисунков, чтобы убедиться, что поток воздуха и краска выходят правильно. Используйте рычаг, чтобы проверить функции двойной / одиночной системы. Еще одна веская причина сделать проверку — увидеть, получается ли цвет именно таким, каким вы хотите или нет.

Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.

Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.

Рисование линий аэрографомPhoto by artthoucakes.com

После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.

Используйте другую руку, чтобы направлять или поддерживать пистолет аэрографа во время распыления. Если у вас нет чистой посуды, воспользуйтесь чем-то вроде пластиковой миски (например, большой пустой контейнер для йогурта с крышкой) и сделайте небольшое отверстие, достаточно большое, чтобы наконечник пистолета для аэрографа прошел сквозь центр крышки.

Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.

Чистка аэрографаPhoto by artthoucakes.com

Идеи для рисования аэрографом

  • Дизайн Космоса / Галактики
  • Формы из трафаретов для формирования контуров / теней — фей, бабочек, людей, свадебных пар
  • Цвета океана, заката
  • Небо или облака
  • Природа — листья, заросли из роз или цветов
  • Металлические торты — золото, серебро, розовое золото, бронза
  • Эмоции — смайлики, сердечки
  • Сезонная тематика — тыквы с вырезами по трафарету
  • Татуировки на тортах
  • Оттенки радуги
  • Фигурки Хэллоуина и тп.

На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.

Заключение

Если вы хотите бросить себе вызов, помимо того, чтобы быть «обычным» и «как все» в своих методах украшения тортов, мы предлагаем вам инвестировать не только в обучение у профессионалов, но и в приобретение инструментов, которые помогут вам создавать шедевры на торте. Один из лучших способов сделать это — использовать аэрограф. Мы надеемся, что вас вдохновил наш пост, и вы сможете сделать удивительные и красивые произведения на ваших тортиках. Из чего стоит аэрограф и какие они бывают вы можете прочитать в нашей статье «Выбираем аэрограф для украшения торта».

Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.

Торт из воздушного риса

Мой сегодняшний привет для вас имеет запах шоколада, меда и ванили, как и торт, о котором сейчас пойдет разговор. Как-то давно, в воскресный денек, когда мы собирались поехать на прогулку, по телевизору фоном Джейми Оливер очень аппетитно рассказывал о торте, но по-настоящему он привлек мое внимание, когда начал готовить крем. «Как интересно, крем похожий на нугу, люблю нугу!» — подумала я и захотела в тот же день приготовить этот торт)

Приготовить его получилось на днях и после одобрения Марком, спешу поделиться рецептом с вами, уверена, если вы любите шоколад и нугу, то этот рецепт вам понадобится)

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 150 г
  • сливочное масло — 125 г
  • мука — 75 г
  • горький шоколад 70% — 125 г
  • яйца — 3 шт
  • какао — 2 ст.л
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • разрыхлитель — 3 г
  • щепотка соли
  • сахарная пудра — 200 г
  • мед — 3 ст. л
  • яичный белок — 2 шт
  • лимонный сок — 0,5 ч. л
  • ваниль
  • шоколад — 100 г
  • воздушный рис или пшеница — 60 г
  • сливки 33% — 50 мл
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление

  • На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании).
  • Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре.
  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния.
  • Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и
  • Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто.
  • Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин.
  • Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.
  • Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню.
  • Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани.
  • Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.
  • Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.
  • Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
  • Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил)

Самым тяжелым для меня было сдержаться и не облизать руки, по которым потек крем, но я справилась с этим испытанием и когда закончится пост, обязательно приготовлю для себя этот торт или хотя бы крем)

По традиции, пожелаю вам самых сладких выходных, пусть они будут непустыми и до связи!

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.

Содержание

Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.

Состав воздушного риса, калорийность

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Польза и вред воздушного риса для организма

Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Важно! Специалисты не рекомендуют употреблять воздушный рис в чрезмерном количестве. Компонент может негативно отобразиться на потенции мужчин. При наличии камней в почках и частых запорах также следует исключить продукт из рациона.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

  • Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
  • Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
  • Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
  • Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
  • Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться
  • До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью

Интересные рецепты с воздушным рисом

При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

  • сахар – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • мед – 100 г
  • арахисовое масло – 250 г
  • воздушный рис – около стакана
  • соль

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

  • Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
  • Сверху выложить воздушный рис и хлопья
  • Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

  • мед – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1 ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота

Процесс приготовления козинак следующий:

  • Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
  • Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
  • Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
  • Нарезать козинаки

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:

  • воздушный рис – 70 г
  • темный шоколад – 200 г
  • семечки – 100 г
  • пакетик желе – 2 шт.
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • Предварительно растопить шоколад на водяной бане
  • В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
  • Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
  • Поставить форму на полчаса в холодильник
  • Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
  • Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
  • Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Торт без выпечки из воздушного риса с арахисовым маслом: делается быстро и получается очень вкусный

Если вы планируете торжество, на которое будут приглашены взрослые и дети, вам следует продумать меню. В качестве десерта вы можете подать торт из простых ингредиентов. Арахисовое масло, воздушный рис и молочный шоколад – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Такое лакомство можно готовить и в будни, в этом случае вам не придется тратить время на его украшение. На первый взгляд способ приготовления такой сладости может показаться очень непростым, но это займет у вас не дольше 15 минут. Большой плюс такого торта заключается в том, что он не высыхает в течение нескольких дней, но для этого его нужно держать в холодильнике.

Пирог из арахисового масла и воздушного риса: какие ингредиенты понадобятся

Из продуктов вам нужно подготовить:

  • воздушный рис – 350 г;
  • маленькие зефирки – 1 упаковка;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • крекеры Грэма – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • молочный шоколад – 2 плитки по 100 г;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • взбитые сливки – 0,5 ст.;
  • воздушный рис — 300 г.

Для топинга потребуются:

  • взбитые сливки – 0,5 л;
  • арахисовое масло – 0,5 ст.;
  • шоколадный сироп.

Как приготовить воздушный рис для пирога

Рисовые шарики — вкусный десерт, который можно приготовить самостоятельно.

Для десерта вам понадобится:

  • сливочное масло – 45 г;
  • зефир – 450 г;
  • рисовые хлопья – 150 г.

Если вы хотите приготовить шоколадный воздушный рис, то вам потребуется 1 ст. л. какао-порошка.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  • Растопите сливочное масло.
  • Добавьте зефир.
  • Перемешивайте до тех пор, пока он не растает.
  • Добавьте в смесь 150 г рисовых зерен.
  • Перемешайте ингредиенты и дайте им остыть около 15 минут. Хранить рис можно в течение нескольких дней. Важно, чтобы он находился в герметичном контейнере.

Как приготовить крекеры Грэма

Для печенья вам потребуется:

  • цельнозерновая мука — около 2 стаканов;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • немного соли;
  • сливочное масло — половина упаковки.
  • вода — 50 мл.
  1. Добавьте в глубокую посудину все сыпучие ингредиенты.
  2. Масло измельчите на маленькие кубики.
  3. Соедините масло со смесью из муки и крахмала. Перемешайте.
  4. Влейте воду (важно, чтобы она была холодной).
  5. Замесите тесто, сформируйте из него шар, после чего оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  6. Затем раскатайте тесто, вырежьте печенье, разложите его на пергаменте и выпекайте около 12 минут.

Способ приготовления пирога

Для начала вам необходимо сделать основу для пирога.

Обалденный хрустящий торт без выпечки

Ингредиенты на форму 18х18 см:

маршмеллоу — 200 гр

масло сливочное — 35 гр

сухие завтраки (шарики) — 100 гр

воздушный рис в карамели — 100 гр

шоколад для украшения (30-40 гр)

Дно и стенки разъемной формы застелить пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла.

Миску поставить на водяную баню, выложить в нее маршмеллоу и сливочное масло. Растопить все до жидкого состояния, снять с огня.

В другой миске соединить шарики и воздушный рис, хорошо перемешать. Готовую смесь из шариков и риса добавить в растопленный маршмеллоу и ОЧЕНЬ быстро перемешать, тк. масса Очень быстро застывает.

Переложить массу в форму, смочить руки водой и плотно утрамбовать. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

По истечению времени достать торт из холодильника, освободить от формы и пленки. По желанию торт можно украсить шоколадом.

А чего ты не написал — Батэр, криспи болз, эир райс ин кэрамел и т.д.?

вот можно все то же самое без этого воздушного риса и сухих шариков, их по моему специально придумали чтоб я сладкое не ел

Сырники на рисовой муке

Сырниками никого не удивишь, но вдруг кто не пробовал их на рисовой муке, именно с ней они получаются более нежными и сливочными)

1) Творог сухой рассыпчатый — 250 гр.
2) Яйцо — 1 шт.
3) Мука рисовая — 1 ст.л
4) Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ч.л
5) соль — щепотка
6) Ванильный сахар — 1 ч.л Приготовление:

Если хочется супер нежных сырников можно перетереть творог через сито, но этот этап мы можем смело пролистнуть, ибо и так всё получится отлично

Дальше всё просто, берём остальные ингредиенты и плюхаем в творог, помешали, ну и хватит

А дальше как ваша фантазия сработает, хочешь сердечки, хочешь стандартные кружочки, а можно и статую свободы залепить

Жарим сырную прелесть на сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон, поливаем сгущенкой, вареньем, карамелью, ну вы меня поняли, всего и побольше!

Из этого количества получаются два огромных сырника размером с кота.

Ролл-сэндвич «Чероки». Отличная замена шаурме

Дело было в далеком, уже казалось бы, 2015. Владели мы с другом в одном из спальных районов небольшим баром. Основная концепция бара – дикий запад. Отсюда и названия блюд.

«Чероки» обычно заказывали перед употреблением в дальнейшем большого количества алкоголя, либо на вынос вместо шаурмы. Блюдо не самое полезное, но и в бар идут естественно не для пользы, а для души. Итак, наливаем себе 50 мл. той жидкости, что обычно наливают в салуне, добавляем лёд и погнали.

На один сэндвич нам понадобятся:

Лаваш и растительное масло;

— ветчина (берите хорошую) 150гр.;

— копченый колбасный сыр (тоже не стоит брать самый дешевый) 100гр.;

— соленые огурцы 30гр.;

— маринованные шампиньоны 60гр.;

— пол маленькой луковицы;

— чеснок 2 зубчика;

— хмели-сунели 0,5 ч.л.;

— чайная ложка лимонного сока;

— карри на кончике ножа;

— красный острый перец на кончике ножа;

— щепотка соли и перца.

В первую очередь делаем соус, чтобы настоялся. В глубокую тарелку или миску добавляем сметану, майонез, ряженку, мелко рубленный чеснок, хмели-сунели, паприку, лимонный сок, карри, щепотку соли, щепотку перца. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Копченный колбасный сыр трем на мелкую тёрку, соленые огурцы нарезаем тонкими кругляшками.

Нарезаем ветчину соломкой, лук и грибы мелким кубиком. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем ветчину с луком 2-3 минуты, до состояния появления на ветчине нажористых прижаринок. К ветчине с луком добавляем грибы и обжариваем еще 1 минуту.

Собираем ролл. Половину лаваша смазываем 2-3 ст. л. (без горки) соуса.

Выкладываем половину натертого сыра.

Далее ветчина, с луком и грибами.

Сверху соленый огурец, соус (3-4 столовых ложки) и оставшийся сыр

Сворачиваем ролл и обжариваем на растительном масле, среднем огне, по одной минуте с каждой стороны.

Употреблять с прохладительными напитками. Всем добра. Bon appétit.

Вот она — пища Богов!

Английские маффины на закваске

Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

Чем лично мне нравятся английские маффины?

Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

Продукты для приготовления 10-12 штук:

100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

400 +50 грамм пшеничной муки

30 г растопленного слив. масла

манка или кукурузная крупа для обжарки

Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

Фото после замешивания

Фото через шесть часов.

После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

Вымесить тесто в течение пяти минут.

Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

Я еще накрываю крышкой во время жарки.

Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

Готовые маффины остудить.

Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

Рецепт: Торт без выпечки — торт из творога на корже из воздушного риса

Хочу предложить вам мой вариант приготовления торта без выпечки. Я готовила торт в большой форме (28 см) поэтому торт получился тонким, но если взять форму по меньше получится красивый высокий тортик. Для этого торта лучше использовать разъемную форму.
Сначала приготовим корж;

Для приготовления коржа нам потребуется конфеты коровка и воздушный рис в карамели.

На необходимо растопить конфеты, для этого мы их мелко порежем.

Затем растапливаем конфеты на медленном огне, до состояния однородной гладкой массы.

Далее берем разъемную форму (у меня форма 28 см.), высылаемым дно формы бумагой для выпечки.
Всыпаем воздушный рис, затем вливаем растопленную конфетную карамель, перемешиваем.

Распределяем массу по всей поверхности формы, делаем небольшие бортики.

Далее готовим начинку;
Затем приступить к приготовлению творожного слоя. Для этого нам потребуется: желатин (прегатовленый по рецепту на упаковке), творог, малиновое варенье или любое другое.

В миске соединяем творог и варенье, хорошо перемешиваем, должно получится однородная масса.

Затем добавляем готовый желатин.

Хорошо перемешать. Я сделала это ложкой, но можно взбить миксером для большей пышности.

Вливаем творожную массу на корж, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.

Края обсыпала так же воздушным рисом. Торт убираем в холодильник для застывания, минимум на два часа.

Снимаем разъемную форму, вот такой получился у меня край.

Через два часа торт готов. При подаче торт можно украсить на свое усмотрение, я просто посыпала тертым горьким шоколадом.

Предлагаю посмотреть еще несколько похожих рецептов тортов без выпечки.

Торт с апельсиновым коржом без выпечки торт «Валентина» .

Торт получился нежным на вкус, и очень сладким на мой взгляд, хотя дети сказали что сладость в самый раз.

Источники:

https://favorite1.ru/info/tort-s-vozdushnym-risom/
https://7beats.ru/retsepty/kak-bystro-ukrasit-tort-6-prostyh-variantov
https://pecanclub.ru/articles/kak-sozdat-shedevr-s-pomoshchyu-aerografa/
https://videokulinariya.ru/desert-i-vypechka/tort-iz-vozdushnogo-risa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *