Как украсить торт женщине

Красивое украшение тортов в домашних условиях

Даже самый совершенный по вкусу торт выглядит незавершенным без достойного оформления. После приготовления основы десерта наступает пора полета творческой фантазии: момент украшения приготовленного шедевра. Чем же можно украсить готовый торт?

Красивое украшение тортов в домашних условиях

Украшение тортов: способы и средства

Современные домохозяйки придумали предостаточно способов красиво украсить торт: различные кремы, конфеты, желе, глазури, мастики и украшения из засахаренных цветов, свежих ягод и фруктов. Можете выбрать один из вариантов или смешать сразу несколько для получения оригинального результата. Максимально просто украсить торт своими руками можно, купив в магазине готовые посыпки, разноцветные бусинки и вафельные цветы. Но лучше приготовить десертный декор дома, из натуральных продуктов.

Масляный крем и взбитые сливки

Простой, доступный, при этом красивый способ оформления — украсить торт кремом. Чаще применяют масляный крем, так как он лучше всего держит форму, позволяет создать интересные дизайны десерта.

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сгущённое молоко — 5 ст.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Масляный крем, взбитые сливки

Как приготовить и украсить:

  1. Размягчённое на паровой бане масло выложить в глубокую форму, тщательно взбить до пышности и приобретения белого оттенка.
  2. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать до полного смешивания.
  3. Добавить нужное количество красителя (зависит от требуемой насыщенности цвета крема).
  4. Получившуюся сладкую массу перелить в кондитерский мешок-уголок или кулёк, приготовленный самостоятельно из листа формата А4 (корнетик). Можно приступать!
  5. Украшенное кондитерское изделие убрать в холодильник для застывания крема.

Простое украшение торта взбитыми сливками

  • сливки высокой жирности (от 33%) — 0,5 л.;
  • сахарная пудра —150 гр.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • желатин — 1 пакетик;
  • пищевые красители — по желанию.

Просто взбитые сливки

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить сливки в течение 12 часов.
  2. Налить в большую кастрюлю или тазик ледяной воды, поставить в эту воду глубокую миску.
  3. В глубокую миску перелить охлаждённые сливки.
  4. Развести желатин по указанному на пакетике рецепту.
  5. Начать взбивать миксером сливки до крепости массы.
  6. Добавить во взбитые сливки ваниль, сахарную пудру. Осторожно перемешать венчиком (не миксером).
  7. Помешивая, влить желатин.
  8. Готовую массу перелить в кондитерский шприц, оперативно украсить поверхность, пока желатин не успел застыть.
  9. После украшения десерт убрать в холодильник до застывания декора.

Белоснежное воздушное безе

Можно легко и красиво украсить торт всего лишь яичными белками, а точнее – безе. Украшения получаются объемными и воздушными.

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ваниль —1 пакетик.

Белоснежное безе

Как приготовить и украсить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Перелить желтки в сухую глубокую миску, перед использованием её желательно обезжирить.
  3. Взбить белки миксером в течение 15 минут до пышности.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру, добавляя по паре чайных ложек за раз, не выключая миксер.
  5. Добавить ваниль.
  6. Прогреть духовой шкаф до 100 градусов, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Взбитую белковую массу перелить в кондитерский шприц, начать порционно выдавливать белки на застеленный противень.
  8. Противень поместить в духовку, оставить безе сушится в течение полутора-двух часов до готовности.
  9. Остудить безе, выложить его на поверхность торта, покрытую сливками, джемом или кремом для лучшего сцепления декора с десертом.

Разноцветное фруктовое желе

Желе – идеальный способ украсить детский торт. Цвета получаются яркими и насыщенными, что так нравится детям.

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра —1 стакан;
  • фруктовый или ягодный сок — 600 мл.

Фруктовое желе

Как приготовить и украсить:

  1. Замочить желатин в глубокой миске в трети порции сока, дать набухнуть, растопить на водяной бане.
  2. Добавить в массу оставшийся сок, сахарную пудру. Тщательно размешать, разлить по формочкам, оставив около 100 мл в миске.
  3. Формочки поместить в холодильник, дать застыть.
  4. Готовые коржи поместить в форму с высокими краями, выше самого десерта.
  5. 100 мл желе оставить в прохладном месте, как только начнёт схватываться – аккуратно распределить по верхушке торта.
  6. Следом можно украсить тортик желе из формочек. Чтобы желе легко выскочило – нагрейте формы над паром, а затем резким движением переверните на поверхность лакомства.
  7. После использования необходимого количества желе, убрать торт в холодильник на 12 часов для полного застывания.
  8. Через 12 часов убрать съемную форму. десерт готов к подаче.

Украшение мастикой: сахарная и молочная

Невероятно вкусный десерт получается, если украсить торт мастикой. Существует несколько рецептов приготовления мастики, самые популярные варианты: молочная и сахарная.

Сахарная мастика
  • маршмеллоу — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 550 гр.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • пищевой краситель (по желанию).

Сахарная мастика

Как приготовить и украсить:

  1. Сложить в миску маршмеллоу, влить 1 ст.л. воды, отправить в микроволновку на 30 секунд.
  2. Тщательно перемешать, отправить еще на 30 секунд.
  3. Растопленный маршмеллоу переложить в смазанную растительным маслом миску, добавить 300 гр. сахарной пудры, размешать миксером на малой скорости. Венчик миксера тоже необходимо смазать растительным маслом.
  4. Постепенно добавить всю оставшуюся пудру и 1 ст.л. воды. Взбивать массу до получения эластичной мастики.
  5. При желании на этом шаге можно добавить пищевой краситель желаемого цвета.
  6. Готовую массу выложить на смазанную растительным маслом разделочную доску. Вымешать смазанными растительным маслом руками. Для работы с окрашенной мастикой лучше надеть перчатки.
  7. Скалку смазать растительным маслом, аккуратно раскатать мастичную массу ровным слоем толщиной около 3 мм.
  8. Получившийся раскатанный пласт мастики выложить на торт, чтобы он закрывал всю поверхность, в том числе бока. Аккуратно разровнять «блин» по поверхности тортика, выпуская пузырьки воздуха из-под мастики. Прижимать лучше ладонями или специальным утюжком, чтобы не оставить на десерте следы от пальцев. Излишки следует обрезать, в этом деле полезен роллер для пиццы.
  9. Покрытое мастикой кондитерское изделие можно дополнительно украсить узорами или фигурами из мастики другого цвета.
Молочная мастика
  • сгущённое молоко — 200 гр.;
  • сухое молоко —160 гр.;
  • сахарная пудра — 160 гр.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Молочная мастика

Как приготовить и украсить:

  1. Смешать сахарную пудру, сухое молоко.
  2. Постепенно влить сгущённое молоко, тщательно перемешивая до однородности.
  3. При прилипании мастичной массы к рукам – добавьте сахарную пудру. При крошении массы – лимонный сок.
  4. В готовую массу можно вмешать заранее разведенный в малом количестве воды пищевой краситель.
  5. Накладывать мастичный пласт на тортик, а также обрезать его следует так же, как в рецепте сахарной мастики.

Техника создания узоров «Айсинг»

Айсинг – современная техника, которая позволяет красиво украсить торт без особых сложностей. Кружевные узоры из глазури, создаваемые таким способом, получаются невесомыми и изящными, но при этом плотными.

  • сахарная пудра —500-550 гр.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • глицерин — 1 ч.л.;
  • лимонный сок —15 гр.

Техника айсинг

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить яйца, отделить белки от желтков в специальную сухую обезжиренную миску.
  2. Взбить миксером на малой скорости в течение 2 минут.
  3. Постепенно добавить глицерин, сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Взбить венчиком до белизны.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час (для удаления пузырьков воздуха).
  6. Переложить смесь в кондитерский шприц. Для работы с айсингом в специализированных магазинах продаются многочисленные трафареты узоров и орнаментов. Но можно придумать собственный декор.
  7. После украшения убрать торт в холодильник для окончательного застывания белковой массы.

Украшение глазурью: прозрачная и шоколадная

Самым распространённым способом украшения тортиков считается глазурь. Существует множество разновидностей глазури, например, зеркальная и шоколадная. Таким покрытием можно украсить шоколадный торт или любой другой бисквитный десерт.

Прозрачная глазурь
  • вода — 200 мл.;
  • сахар — 200 гр.;
  • желатин — 4 гр;
  • пищевой краситель — по желанию.

Прозрачная глазурь

Как приготовить и украсить:

  1. Развести желатин по инструкции, указанной на пакетике.
  2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения помешивая.
  3. Остудить сладкую воду до 60 градусов, после чего добавить разведенный желатин, перемешать до его полного растворения. В этом шаге можно добавить заранее подготовленный краситель.
  4. Отсудить получившуюся смесь до комнатной температуры.
  5. Покрыть смесью готовый десерт, убрать его в холодильник до полного застывания.
Шоколадная глазурь
  • сливки высокой жирности — 250 мл.;
  • тёмный шоколад — 250 гр.

Шоколадная глазурь

Как приготовить и украсить:

  1. Натереть шоколад на крупной тёрке в глубокую миску или поломать руками на маленькие кусочки.
  2. Перелить сливки в сотейник, довести почти до кипения.
  3. Залить шоколад горячими сливками, подождать пару минут, тщательно размешать смесь.
  4. Дать массе немного остыть, после чего приступить к покрытию торта. Для этой процедуры существуют специальные кондитерские шпатели, но при должной сноровке можно справиться столовым ножом.

Шоколад, мармелад и другие конфеты

Замечательным подарком для любого ребёнка станет торт, украшенный сладостями. Выберите все самые любимые лакомства вашего чада и оригинально выложите их на готовый торт: мармеладные мишки, конфеты M&M’s, половинки Kinder surprise или поломанные дольки Kinder Chocolate, вафли KitKat – список можно продолжать бесконечно.

Можно украсить торт шоколадом: потереть на тёрке и украсить торт шоколадной стружкой или же из растопленного шоколада создать оригинальные узоры. Причём выбрать можно не только тёмный, но и молочный или белый шоколад.

Украшение сладостями

Возможно, торт, украшенный конфетами, не такой натуральный, как хотелось бы родителям. Зато дети точно его полюбят и будут благодарны за такой сладкий сюрприз.

Выкладывать все сладости стоит на торт, покрытый заранее глазурью или кремом для лучшего сцепления ингредиентов.

Фрукты, ягоды и засахаренные цветы

Самый полезный вариант декорирования бисквита — украсить торт фруктами или ягодами. В последнее время набирают популярность засахаренные цветы для оформления необычных десертов. Для этого лепестки фиалок или роз окунаются во взбитый белок, обваливаются в сахарной пудре и сушатся на решётках.

Можно просто нарезать любимые фрукты дольками (яблоки, груши, бананы, киви, ананасы) и выложить их красивой композицией на готовый торт. Отличным дополнением к такому декору будет фруктовое желе, которым следует залить выложенные фрукты. Или смазать кондитерской кисточкой фрукты заранее разведенным желатином, для лучшего сцепления кусочков и приятного зеркального блеска. Что в первом, что во втором случае, для застывания желе украшенный торт следует убрать в холодильник на несколько часов.

Украшение фруктами и ягодами

Оригинально и вкусно получится украсить торт клубникой, разрезанной на дольки или пополам. Она отлично сочетается со взбитыми сливками и шоколадными посыпками.

Готовые примеры украшения тортов

Для каждого кулинарного творения искусства подходит свой вариант украшения. Ведь существуют свои традиции приготовления десертов, которые касаются и внешнего вида тортика.

Торт Наполеон

Для того чтобы традиционно украсить торт Наполеон, следует сохранить крошки от его же коржей. Из них получается отличная сухая посыпка, которая хорошо прилипает к крему, нанесенному на верхний слой.

Также для декора французского десерта используется свежая клубника, которую аккуратно можно выложить на готовый десерт. Можно также использовать киви, апельсины и другие фрукты.

Украшение наполеона

И шоколадная крошка для посыпки торта сверху. Такой крошкой можно создавать узоры на поверхности тортика. Некоторым хозяйкам нравятся цветы из масляного крема как вариант украшения «Наполеона», но всё же этот торт не принято декорировать слишком усердно.

Медовый торт

Чем же украсить медовый торт? Для начала его следует покрыть масляным кремом. Эта основа позволит создавать замечательные шедевры из других съедобных материалов. Например, из тёртых орехов или тёртого на мелкой тёрке шоколада. С помощью трафаретов и посыпок можно создать оригинальные узоры.

Одним из распространённых способов украшения считается создание «сот»: к намазанному белым масляным кремом торту прижать пупырчатую плёнку, она оставит после себя узор, напоминающий соты. Края орнамента можно присыпать шоколадом или орехами, чтобы скрыть границу.

Украшение медовика

Ещё оригинальнее медовик получится, если вам удастся найти готовых пчел из шоколада или твёрдой глазури, которых можно высадить на получившиеся соты.

Бисквитный торт

Проще всего украсить бисквитный торт. Он даёт простор фантазии, и в его декорировании можно применять любые техники. Для детского праздника отлично подходят фрукты в желе и разноцветная мастика с мастичными узорами и фигурками. По торжественному поводу бисквитные тортики украшаются глазурью и целыми масляными букетами цветов.

Украшение бисквитного

Для маленького домашнего события можно выбрать взбитые сливки и тёртый шоколад. В вопросе бисквитных тортов всё ограничивается только вашими желаниями и умениями.

Украшаем торт шоколадными декоративными изделиями

Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, – непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио».

Торт, украшенный шоколадом

Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом. И более того – как украсить его шоколадом в домашних условиях, чтобы все ахнули. В восторге будут и дети и взрослые. А вы узнаете, что сделать из торта произведение искусства не так уж и сложно.

Что нужно знать о шоколаде

Украшения из шоколада для торта могут быть самыми разнообразными. Можно просто залить поверхность шоколадной глазурью или сделать модные подтеки. Можно украшать торт надписями или ажурными узорами, фигурками.

Для декорирования шоколадом торта в домашних условиях выбираем качественный продукт и тщательно следуем инструкции.

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

Шоколад для украшения торта нужно выбирать правильно. Если вы хотите, чтобы декор был не только красивым, но и вкусным, не экономьте на материалах, покупайте качественный шоколад на натуральном какао-масле. Но можно использовать и глазури, сваренные на его растительных эквивалентах. Такой кондитерский шоколад даже более удобен в работе, более пластичен, сделать украшение из него легче, но уступает по вкусу.

Шоколад

Удобнее всего для шоколадного оформления покупать не стограммовые плитки, а весовой шоколад для кондитеров. Обычно его выпускают в виде круглых бляшек небольшого диаметра, его очень удобно плавить, чтобы потом использовать для украшения. Например, сделать «кружево» с боков торта.

Наравне применяют горький, молочный и белый шоколад. Чаще всего белым шоколадом делают оформление свадебных тортов.

Для украшения торта шоколадными фигурками, их отливают в специальных формочках. Можно, конечно, работать с готовыми шоколадными фигурками, хотя намного интереснее сделать их из шоколада самостоятельно.

Как хранить и как растапливать шоколад

Шоколад хранится в темном месте, в плотно запечатанной упаковке и при температуре 12-20 градусов. При нагреве из него начинает вытаивать какао-масло, образуя неаппетитный белесый налет. В холодильнике же начнет появляться конденсат. Шоколад хорошо впитывает запахи, поэтому держать его надо подальше от пахучих продуктов.

Расплавляют шоколад, как правило, на водяной бане, постоянно помешивая. Это самый надежный способ проконтролировать, чтобы продукт не свернулся и не расслоился. Важно следить, чтобы в кастрюлю не попало ни капли воды, иначе шоколад будет испорчен.

Растопить шоколад на водяной бане

Можно получить миску расплавленного шоколада при помощи микроволновки или духовки, но тогда его нужно проверять и помешивать каждый 5-10 секунд .

Темперирование

Темперирование – целенаправленная перекристаллизация шоколада, последовательный нагрев, охлаждение и перемешивание продукта. Темперированный шоколадный декор для торта хорошо держит форму, но при этом буквально тает во рту. Темперировать нужно только натуральный шоколад, с какао-маслом. Кондитерский, с заменителями, можно сразу выливать в мешок и украшать торт кремом и шоколадом.

Дома темперируют в микроволновке. Измельченный шоколад ставят в печь, каждые 15 минут достают и перемешивают, пока не останутся только маленькие комочки. Тогда миску вынимают и вымешивают массу до гомогенности.

Правила украшения

Праздничное украшение тортов шоколадом – задача, требующая точности и ловкости. Пользуются как растопленным шоколадом, так и шоколадной крошкой, стружкой или даже целыми дольками и маленькими шоколадками. Украшение торта шоколадом возможно и с помощью сделанных своими руками фигурок.

Декорирование выполняют, когда торт полностью приготовленный и его поверхность выровнена кремом.

Трафарет для шоколада

Приспособления для шоколадных украшений на торте, трафареты и корнетики для шоколада

Фигуры шоколадом рисуют с помощью специальных кулечков, корнетиков и кондитерских мешочков.

Корнетики можно сделать самим из пергаментной бумаги, разрезанной на треугольники. Носик отрезаем уже после того, как в корнетик налит шоколад.

Бумажные кулечки можно заменить на плотную полиэтиленовую пленку. А лучше – взять готовые кондитерские мешки, можно одноразовые.

Для тех, кто не уверен, что сможет сразу нарисовать шоколадом то, что хочется, существует множество трафаретов. Их можно купить, скачать в Интернете и распечатать или нарисовать самостоятельно на пергаментной бумаге или кальке. Узор вырезается, и дальше можно либо рисовать по нему жидким шоколадом, либо приложить трафарет на макушку торта и присыпать шоколадной стружкой поверх крема.

Видео как украсить торт шоколадом

Как украсить торт

Как уже сказано, способов, как можно украсить торт шоколадом очень много. Можно нарисовать узоры из шоколада или даже целую картинку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Украшенный как-либо торт всегда привлечет к себе особое внимание.

Заливка шоколадом

Строгое и красивое оформление торта с шоколадом – заливка его шоколадной глазурью. Поверхность получается гладкой и глянцевой. Для глазури чаще используют не натуральную шоколадку, а кондитерскую плитку. Для дополнительного блеска в глазурь обычно добавляют сливочное масло. Торт должен быть охлажденным, а шоколад – теплым и жидким.

Если правильно подобрать густоту, то можно сделать по бокам десерта подтеки: льем глазурь по краю из ложечки, а потом разравниваем верх. Оставляем в таком виде или украшаем торт сверху ягодами, шоколадным декором.

Ажурный способ

Чтобы сделать кружево из шоколада потребуется твердая рука и некоторая сноровка. Растопленный шоколад выливается в кондитерский мешок или бумажный корнетик с тонким носиком и на ровно расстеленной пергаментной бумаге начинают рисовать орнаменты. Если боитесь ошибиться, нарисуйте сначала узор на бумаге карандашом. Когда все застынет, у вас получится самое настоящее шоколадное кружево.

Десерт, украшенный шоколадным кружевом

Ажурные украшения можно сделать небольшими и укрепить на верху торта, а можно буквально обернуть ими десерт, как кружевами.

Стружка

Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Натереть его на терке и посыпать сверху или по боками или через трафарет. Только крем под ним лучше брать достаточно мягкий и липкий, чтобы легкая крошка прилипла. Можно сделать на торте узор из шоколада – удобнее всего использовать трафарет.

Если брать не терку, а нож для овощей, то шоколадная стружка получится крупная и широкая, ее аккуратно выкладывают на верхушке. Интересуетесь, как украсить торт фруктами и шоколадом? Такая крупная стружка идеально подойдет для подобного декора.

Шоколад лучше натирать не слишком холодный, иначе он будет крошиться. Держать в руках крупные куски тоже не стоит, руки слишком теплые и будут его плавить.

Волнистый декор

Чтобы получить волнистый декор для тортов, мы воспользуемся советами по изготовлению шоколадного кружева. Берем пергаментную бумагу или плотную полиэтиленовую пленку и по нарисованному на ней рисунку выводим шоколадные узоры, предназначенные для украшения тортов. Для удобства используем небольшие куски «кружев». Когда рисунок сделан, аккуратно оборачиваем бумагу вокруг цилиндрического предмета и даем застыть.

После застывания основа отделяется, и у вас получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво оформить бока или верхушку торта.

Фигурки из шоколада

Фигурки и украшения из шоколада

Различные фигурки и шоколадные украшения для торта можно купить в отделе для кондитеров, а можно сделать шоколадные фигурки своими руками, используя специальные формы для отливки объемных деталей или для вырезания. Шоколадный декор торта с ними становится по-настоящему творческим процессом.

Как сделать украшения из шоколада для торта? Способ первый: растопить шоколад, вылить его на пергамент, подождать, пока он перестанет липнуть к пальцам, и вырезать фигурки, например, формочками для печенья. Такие шоколадные фигурки будут плоскими.

Вариант второй сделать из шоколада фигурки для украшения торта – на плоских деталях делают отпечатки, например, настоящих листиков. Вариант третий – воспользоваться формами для отливки (молдами).

Не забываем про шоколадные орнаменты, надписи, украшения из стружки, трубочек.

Ингредиенты

Для шоколадных украшений чаще всего используется черный шоколад. Но встречается декор и из белого шоколада. Обычно достаточно одного ингредиента – растопленной шоколадной плитки из натурального какао-масла. Или кондитерской плитки.

Пошаговая инструкция

Шоколадный бант

Начинающим кондитерам пригодится инструкция, как пошагово сделать шоколад украшением для торта. Мы расскажем, как сделать фигурки для торта своими руками. Растопив плитку шоколада, вы сможете сотворить из нее настоящие чудеса. А как сделать хороший выбор, какой шоколад лучше растапливать, вы уже знаете.

Шоколадный бант

Изготовить нарядный бант из шоколада своими руками не сложно, но требуется аккуратность. Украсьте им торт, приготовленный в домашних условиях, и получите идеальный подарок.

  1. Нарезаем из пергамента 15 прямоугольных заготовок 3 на 18 сантиметров.
  2. Растапливаем шоколад и покрываем им полностью заготовки. Поверхность должна быть ровной и гладкой.
  3. Подцепляем заготовки ножом и перекладываем на чистое место.
  4. Как только шоколад начнет застывать, сгибаем заготовку петелькой, шоколадом внутрь, и прижимаем край. Ставим боком, чтобы не помять, и дайем застыть окончательно.
  5. Снимаем пергамент и приступаем к сборке банта. Нижним рядом кладем 6 петель, склеиваем расплавленным шоколадом. Когда он застынет, завершаем конструкцию тем же способом.
  6. Готовое украшение устанавливаем на торт и отправляемся с ним в гости.

Бабочки

Бабочки из шоколада

Рецепт приготовления бабочки из шоколада основан на методе создания ажурных украшений.

  1. Рисуем на листе бумаги красивую бабочку.
  2. Кладем сверху плотную пленку или лист пергамента и рисуем по шаблону жидким шоколадом, перелитым в пакетик. Начинаем с туловища и головы бабочки, а потом к ним пририсовываем все остальное.
  3. После этого бумагу убираем, а пленку перекладываем на согнутый буквой V кусок картона, поправляем с помощью тонкого ножа и оставляем застывать. У нас получается взлетающая бабочка.

Создание листиков

Украшение для торта можно создать с применением природных материалов. Простой способ сделать фигурки на торт в виде листиков – использовать настоящие листики.

  1. Берем чистые листики с четкими прожилками. Лучше нарвать их подальше от оживленной трассы, где они не напитались ядами от выхлопных газов.
  2. С помощью кисточки наносим на их нижнюю сторону расплавленный шоколад.
  3. Когда шоколад застынет, отделяем форму и используем шоколадные листики в декоре торта. Например, выкладываем их вокруг крупной ягоды. Или полностью покрываем листьями из шоколада разных тонов поверхность торта – получится прекрасная осенняя композиция.

Шоколадные листики

Кстати, существуют и готовые формы в виде листиков. Они намного удобнее и гигиеничнее.

Фигурки

Все вышеописанное можно считать примерами выполнения фигурок из шоколада. Если вы хотите получить цельнолитые фигурки, то необходимо взять силиконовые формы, залить в них расплавленный шоколад и остудить. Потом аккуратно подденьте ножом или просто выдавите, и игрушечки из шоколада готовы. Это очень легко – можно даже подключить к заполнению формочек детей, им развлечение наверняка понравится.

Но если вы обладаете навыком скульптора и хотите, например, изготовить статуэтки мужчины и женщины для свадебного торта, мы расскажем, как делать особый шоколад для лепки.

  1. Берем 454 грамма белого шоколада и 120 миллилитров светлого кукурузного или инвертного сиропа.
  2. Растапливаем шоколад и подогреваем сироп до чуть теплого состояния. Быстро их смешиваем.
  3. Формируем на пищевой пленке из шоколада пласт, плотно накрываем и оставляем на сутки на столе.
  4. Для работы над шоколадной скульптурой отламываем небольшие кусочки, разминаем в ладонях и вылепливаем то, что хотим.

Из одной-двух шоколадок выйдут украшения необыкновенной красоты, и ваш торт гости еще долго будут вспоминать.

Украшение тортов в домашних условиях

Человек устроен сложно, и все, что привлекает его внимание, должно быть красивым. Так уж сложилось исторически, что мы всегда предпочитаем магазинную продукцию домашней. Это заслуга маркетологов и нейромаркетинга в целом. Поэтому люди склонны переплачивать за различные продукты питания, парфюмерию или одежду из-за брендов или навязанных правил.

Но каждая мама, которая трудится на кухне день и ночь, желая накормить своих домашних прекрасной здоровой пищей, не хочет услышать: «Мамуля, я перекушу в Макдональдсе!». Она мечтает, чтобы ее гости или домашние сказали: «Чудесно! Как в магазине, только вкуснее!». В этой статье расскажем, как красиво и необычно украсить торт в домашних условиях!

Украшение тортов кремом в домашних условиях

Казалось бы, что может быть легче, чем выдавить пару разноцветных цветочков на поверхность тортика? Лучше, если Вы проявите фантазию и это будут не только цветы, но и листья, плоды, нераскрывшиеся бутоны, птицы. Одним словом, пусть в райский сад прилетят птицы, пусть они полакомятся плодами райских деревьев.

Это все реально сделать дома. Просто запаситесь кремом, лучше живыми, а не консервированными фруктами и терпением. О том, как сделать крем, читайте в статье Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов.

Украшение тортов фруктами, ягодами и орехами

Орехи – отличное дополнение любого торта. Даже люди, которые не любят орехи, всегда беззаветно съедают ломтик торта с улыбкой и довольным видом. Орехи – универсальная добавка. Они могут располагаться как на горизонтально ровной поверхности, так и на неровностях. Например, на спине у ежика, в листве орехового дерева, в корзиночке или лукошке, сделанном из печенья.

Можете «рисовать» орехами любые картины. В этом плане орехи — незаменимый вид украшения. Всегда можно при ошибке аккуратно вынуть один орешек и положить на его место другой, как и при использовании ягод. С вареньем или кремом безболезненно такого уже не провернуть.

Украшение тортов мастикой в домашних условиях

Мастика – прекрасное украшение любого торта. С ее помощью Вы можете создавать потрясающие образы: цветы, людей, технику, предметы одежды, животных, да все, что угодно. Другое дело, что может с первого раза не получиться. Для того, чтобы попробовать украшать торт мастикой, необходимо немного потренироваться. И это значит, что если Вы делаете торт в день торжества и очень спешите, лучше выбрать более традиционный способ украшения.

О том, что такое мастика, как ее приготовить и как с ее помощью можно украсить торт, читайте в статье Торты из мастики: мастер-класс.

Украшение тортов с помощью желе

Желейные торты всегда получаются очень яркими. Когда люди видят их, всегда хотят попробовать.

Вид аппетитных фруктов в прозрачном желе – это настоящий праздник. К тому же такие кондитерские изделия не очень калорийны и не тяжелы для пищеварения. Ведь определенная часть продукта выполнена из желе и фруктов.

Украшение тортов печеньем в домашних условиях

Из печенья отлично получаются торты-домики или плоские тортики. Избушки в снегу зимой и беседки в цветах из крема летом – это красиво, сытно и неоднообразно.

Не забывайте и о маленьких печеньках, которые могут быть абсолютно разных форм и размеров. Они всегда помогут хозяйке, если она проявит фантазию. Маленькие животные могут расположиться в зоопарке или на лугу. Фантазируйте — и получите шедевр кулинарной мысли.

Украшение тортов блинами

Рискните! Розочки, к примеру, из блинов получаются отменные. Удивите себя и своих близких.

Украшение тортов живыми цветами

И такое бывает! Есть, конечно, их не рекомендуется, но смотрится прекрасно. Вот, как следует это делать:

  1. Выберите самые свежие и крепкие цветы, срежьте их и оставьте ножку 15-20 сантиметров.
  2. Поставьте цветы в воду и около 3 часов ждите, пока цветы насытятся влагой.
  3. Потом обрежьте так, как Вам удобно и приложите к срезу маленькую ватку с водой.
  4. Теперь обмотайте пищевой фольгой это место. Такие цветы могут держаться до 3 суток.

Кондитерская обработка таких роз весьма проста: обмажьте цветок смесью белка и воды, дайте подсохнуть и нанесите немного сахарной пудры. После этого украшайте свой торт.

Украшение тортов вареньем в домашних условиях

Никогда не сбрасывайте со счетов варенье. Оно может прийти Вам на помощь при создании моря или поляны!

Украшение тортов блестками

Кондитерские блестки продаются сейчас везде. И они могут стать отличным украшением как всего торта, так и его отдельных элементов.

Живые цветы, например, смотрятся превосходно в окружении блестящего сияния. Они бывают разных цветов и фактур.

Дорогие хозяюшки, как видите, выбор у Вас разнообразный. И не забывайте о таких, казалось бы, банальных вещах для украшения тортов, как шоколад, помадки, кокосовая стружка и свечи. Свечи, кстати, сегодня делают такой красоты, что одной единственной свечи будет достаточно, чтобы удивить гостей.

Читайте также:

И главный совет: чтобы Вы ни делали, делайте это с любовью! Удачи!

Как украсить торт

Каким бы вкусным торт ни оказался внутри, все оценивают его, в первую очередь, по внешнему виду. Чем оригинальнее он украшен, тем быстрее хочется его съесть. Хозяйки изобретают интересные способы украшения домашних тортов, только чтобы удивить и порадовать своих домочадцев.

Эффектно украсить торт в домашних условиях несложно. Здесь, как и в любом деле, нужна тренировка. И если первый раз торт может получиться не таким красивым, как хотелось бы, то уже во второй раз его оформление займёт меньше времени и сил. Залог успеха оригинального украшения торта – терпение и фантазия.

Фрукты и ягоды, или Секрет красивого торта

Самым простым способом украшения считается украшение торта ягодами и фруктами. С ним справятся даже дети, поэтому смело можно поручить ребёнку выкладывать кружочки фруктов на поверхность торта. Фрукты и ягоды можно выкладывать хаотично или разноцветными слоями. Оригинально смотрятся выложенные из фруктов и ягод картинки: солнышко, цветы, пальмы. Стоит немного пофантазировать, чтобы получился необычный кулинарный десерт.

tort-s-jagodami

Если просто выкладывать фрукты кажется скучным, то можно попробовать вырезать из них цветы, фигурки, листочки. Оформить торт, используя карвинг, под силу не каждому, но если задаться целью и изучить эту интересную технику, то домашние торты будут удивлять и радовать гостей на любом празднике.

Шоколадные фантазии

Ещё один несложный способ украшения домашних десертов – шоколад. Существует несколько вариантов украшения шоколадом:

  1. Шоколадная глазурь, которой поливается торт.
  2. Шоколадные узоры. Для этого нужно растопить плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаментной бумаге узоры, листочки, бабочек. После застывания аккуратно отделить шоколадный узор от бумаги и воткнуть его в десерт. Такое украшение смотрится очень эффектно. Главное – помнить, что шоколадные узоры легко ломаются, поэтому сделать их нужно с запасом.
  3. Шоколадная стружка. Торт, украшенный шоколадной стружкой, выглядит очень аппетитно. Этот вариант украшения лучше использовать, когда гости уже на пороге и нужно быстро подавать десерт.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной крошкой.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной стружкой.

Украшения из крема – классика кондитерского искусства

Традиционным украшением торта считается крем. Различные виды крема для украшения десерта используют и профессиональные кондитеры, и домохозяйки. Для украшения торта больше подходит масляный крем: он плотный, густой, не растекается и ровно ложится на поверхность бисквита.

Торт с кремом

Простое украшение торта кремом.

С помощью пищевых красителей и кондитерских насадок можно украсить торт настоящими цветочными полянами, кремовыми розами и узорами.

Торты для детей

Торты для детских праздников чаще всего украшают мастикой. Благодаря пластичности этого материала из него можно слепить что угодно. Существует несколько способов приготовления мастики: из желатина или из молока. Желатиновая мастика готовится из желатина, воды и сахарной пудры, а молочная – из сухого молока. Все ингредиенты замешиваются, и получается масса, напоминающая пластилин. В неё добавляются пищевые красители. Из этой массы можно лепить фигурки животных, цветы, героев мультфильмов и т.д. Можно раскатать мастику тонким пластом и покрыть им торт полностью.

Торт маша и медведь

Таких тортов на моём сайте большинство — с фигурками из мастики.

Экспресс-украшение

Все эти способы украшения домашних тортов требуют подготовки. Если нет возможности долго заниматься украшением десерта, то можно воспользоваться следующими вариантами:

  • украсить покупной кондитерской посыпкой;
  • украсить кокосовой стружкой;
  • украсить мармеладом или цукатами;
  • украсить готовыми сахарными фигурками или сахарными цветами;
  • украсить готовыми шоколадными украшениями;
  • украсить покупными вафельными картинками.

Торт с вафельной картинкой

Торт украшен съедобной вафельной картинкой в виде эмблемы ФК ЦСКА.

Украшение торта – увлекательное занятие, ведь оно позволяет проявить фантазию и порадовать близких людей не только вкусным, но и оригинальным десертом.

Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

Разберемся, как украсить простой бисквитный торт букетом цветов из мастики. Мастику можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае вы точно будете знать, из чего состоят ваши цветы из мастики.

Как сделать фигурки жениха и невесты из мастики своими руками?

Пошаговая инструкция с фото или видео изготовления фигурок жениха и невесты для свадебного фота в домашних условиях.

Прежде, чем изготовить фигурки жениха и невесты из мастики, нужно, собственно изготовить саму мастику. Приготовить ее можно следующим образом. Нам понадобятся:

  1. Мягкие конфеты — суфле, которые принято называть «Маршмеллоу» — 1 пачка. Например, вот такие:

  1. Одна столовая ложка воды или лимонного сока.
  2. 1,5 стакана сахарной пудры. Пудра должна быть как можно меньше, без крупных кристалликов.

Как правило, конфеты — суфле состоят из двух половинок разных цветов. Нам нужно отделить белые половинки, сложить их в ёмкость, добавить столовую ложку воды (или лимонного сока) и поставить в микроволновую печь, примерно на 20 секунд. По истечении этого времени, если это необходимо Вы можете подкрасить мастику пищевыми красителями в необходимый Вам цвет. Теперь в емкость начинаем добавлять по немного сахарную пудру, при этом перемешиваем содержимое емкости ложкой. Когда масса загустеет и будет перемешиваться с трудом, надо переложить ее на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Мять и катать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Остается, бережно и аккуратно завернуть полученную мастику в пищевую пленку, а затем убрать ее в холодильник. Там она должна будет пролежать около получаса. Теперь можно ее вытаскивать и готовить из нее фигурки жениха и невесты. Можно воспользоваться вот этим подробным мастер-классом:

Перед работой, не забудьте запастись зубочистками на которые будут крепить некоторые детали. Для скрепления некоторых деталей между собой понадобится просто смочить нужное место водой.

Торт с розами из мастики

История возникновения покрытия для торта из мастики

Куски разноцветной мастики

Самое интересное, что мастика была изобретена еще в далеком 16 веке, но в то время она использовалась только в виде конфет. Так как она была очень пластичной, то конфеты выпускались в виде разных фигурок и поставлялись в основном богатой знати.

Только в 50 годах прошлого столетия мастикой начали украшать торты, раскатывая ее и покрывая все коржи одновременно. За счет этого кондитерские изделия стали выглядеть более помпезно, а разнообразные фигурки из того же материала лишь добавляли торту красоты.

При этом только очень крепкие коржи способны были выдержать вес помадки, мягкие теряли форму и все изделие как бы плыло.

До недавнего времени, пока в моду не вошли голые торты, мастика была основным материалом при производстве свадебных тортов. Покрытые белой глазурью, украшенные цветами и вензелями, средневековой вязью – эти кондитерские шедевры украшали стол жениха и невесты. Такое страшно было резать, чтобы не нарушить всю конструкцию.

До сих пор, богатые цыганские свадьбы в Америке и Англии украшают торты, покрытые мастикой. Вес таких изделий достигает 150 кг. из который четверть веса приходится на мастику и украшения из нее.

Многоярусный торт из мастики

Так же знаменитые дизайнеры, которые в обычное время создают платья из традиционных материалов, иногда делают и съедобные наряды. Так на некоторых показах съедобной одежды платья из шоколада и мастики завоевывали первые места. Конечно, ведь это самый податливый материал и из него можно делать любые украшения.

Фигурки на свадебный торт: 6 идей с фото

Уже давно сложилось, что апогеем праздничного свадебного стола является свадебный торт, который все стараются превратить в шедевр кулинарии. Чтобы приурочить его к событию обычно фигурки на свадебный торт устанавливают на верхнем ярусе. Они олицетворяют великую силу любви. Торты чаще всего заказывают в отделах кулинарии или кондитерских, а в зависимости от пожеланий брачующихся или стилистики свадьбы выбирают и статуэтки.

Как определиться с фигуркой для свадебного торта?

Прикольные фигурки на свадебный торт могут быть изготовлены как со съедобных, так и с несъедобных материалов. Далее мы расскажем о материалах, из которых могут быть приготовлены свадебные фигурки на торт.

Съедобные:
  1. Карамель;
  2. Шоколад;
  3. Мастика;
  4. Тесто;
  5. Марципан;
  6. Масса из леденцов;
Несъедобные:
  1. Фарфор;
  2. Керамика;
  3. Пластмасса;
  4. Полимерная глина;

Если молодожены захотят навсегда сохранить в своей новообразованной семье воспоминание об этом незабываемом дне, то лучше всего предпочесть фигурки из несъедобных материалов. Ну а в том случае, если вы хотите поделиться с гостями тем, как поедается лучший кусочек свадебного торта, украшенный фигурками молодоженов, то тогда стоит выбрать съедобные материалы и придержать этот ритуал на финал свадебного вечера. А сами фигурки на свадебный торт должны быть изготовлены в соответствии с концепцией и тематикой торжества.

Советы по украшению торта

  • Если вы хотите покрыть весь тор мастикой, то крем под ней не должен плыть, иначе можете получить что-то несуразное и не имеющее формы.
  • Крем лучше использовать твердеющий, например масляный и наносить его ровным, но не толстым слоем. Необходимо дать крему замерзнуть в холодильнике, хотя бы одну ночь.
  • Для приклеивания фигурок на торт, точнее на его покрытие из мастики можно воспользоваться простой водой, точнее намочить чуть-чуть место приклеивания или воспользоваться основой для безе. Белок взбитый с сахаром.
  • Чтобы покрытие торта блестело, необходимо промазать его смесью водки и меда 1:1, водка быстро испарится, покрытие станет блестящим.
  • Все коржи, если вы не делаете фигурный многоярусный торт, должны быть одного размера и не иметь острых краев.
  • Торт должен иметь ровный верхний корж, чтобы не было горки. Если при выпечке такого не получается, то срежьте горбинку острым ножом.
  • Если вы делаете несколько ярусов, то для каждого мастику нужно раскатывать и накладывать отдельно, начиная с нижнего.
  • Мастику можно окрасить не только в ровный однородный цвет, но и придать ей вид мрамора.
  • Сильно тонкий слой для покрытия может рваться, поэтому идеальная толщина пласта 3-4 мм.
  • Не стоит думать, что мастика закроет все неровности коржей, она их только еще сильнее подчеркнет.
  • Если вы лепите фигурки или цветы из мастики и их не очень много, то легче будет покрасить белую пищевым красителем после изготовления. Для покраски подойдет самая простая, но натуральная кисточка для рисования.
  • Сильно замерзшую мастику можно немного подогреть на паровой бане и она опять станет пластичной.

Статуэтки Жениха и невесты

Классический выбор для украшения свадебного десерта – статуэтка невесты и жениха. Их можно изобразить в объятиях, целующимися, танцующими, едущими в автомобиле или любом другом виде транспорта. Подобные фигурки отображают интересы, характер или стиль жизни молодых. Достаточно часто статуэтки имеют визуальное сходство с виновниками торжества, а иногда выполнены в карикатурной форме жениха и невесты. Иногда они отображают невесту, поймавшую жениха «на удочку», или когда она тащит жениха в ЗАГС силой. Особо экстравагантные молодожены выбирают уникальные фигурки со свисающими женихом и невестой с верхнего яруса торта или помогающие кому-то из молодоженов забраться на верхний ярус.

Стилизированные фигурки для торта

Не каждая пара желает украшать свой торт парочкой в классических черно-белых костюмах. Многие желают выделиться из толпы и подходят к этому с определенной долей фантазии и воображения, заставляя давнюю традицию выглядеть ново и интересно. Так можно увенчать торт фигуркой молодоженов в оригинальных костюмах, в основных оттенках свадьбы, в виде двух лебедей, голубей, Адама и Евы, , маленьких Купидонов и ещё много других вариантов. Так же молодые желают украшать свои торты классическими сердцами, обручальными кольцами или воркующими голубями.

Смешные мультяшные фигурки на свадебный торт

Представители анимационных или мультипликационных фильмов так же часто украшают свадебные торты. Те, кто уже пересытился классическими статуэтками, выбирают фигурки животных: медвежат, птичек, котят, жар-птиц, собачек и героев мультфильмов: Глорию и Мелмана, Миньонов, Принца и Золушки, Красавицы и Чудовища, Юджина и Рапунцель, Микки Маус и Минни, Эрика и Русалочки, Шрека и Фионы. Эти необычные фигурки никого не оставят равнодушными, превращая свадебную церемонию в сказку.

Материалы для съедобных фигурок, украшающих свадебный торт

В зависимости от материала изготовления, фигурки тоже готовят по разным методикам. Шоколад белого или черного цветов может стать прекрасным украшением торта молодоженов, как и аккуратно оформленные фигурки из марципана. Благодаря смешиванию крема и сахара можно сделать неповторимую композицию на торте. Ну а если выбор молодоженов остановился на статуэтке лебедей, то лучше всего приготовить их из белоснежного безе, которое тает во рту.

Особой популярностью для украшения свадебных десертов пользуются марципановые и мастичные украшения.

Фигурки на свадебный торт из мастики

Мастика – самый распространенный материал для приготовления десертов. Её используют не только для украшения свадебных тортов, но и мастерят из него украшения, надписи, конечно же , фигурки молодоженов и более громоздкие композиции. Мастика представляет собой однородную клеящуюся вязкую текстуру, которою можно не только созерцать, но и кушать. Приготовить её можно самостоятельно в домашних условиях или приобрести готовую. Если её приготовили по правильной технологии, то она будет похожа на пластилин.

Для приготовления мастики есть несколько вариантов:
  • Медовая. Готовится с добавлением меда. Её отличительным свойством является то. Что она не крошится и не сыпется;
  • Молочная. Она готовится на основе сгущенного молока;
  • Цветочная. Этим способом готовят лепесточки и цветочные композиции;
  • Желатиновая мастика применяется для приготовления серьезных конструкций;
  • Промышленная мастика может изготовляться лишь на специализированных предприятиях в цехах, при этом на вкус схожа СС обычной сахарной мастикой, которую можно приготовить самостоятельно дома.

Марципановые фигурки для свадебного торта

Как и мастичные украшения, марципановые так же можно приготовить в домашних условиях. В отличие от мастики, марципан обладает более вязкими свойствами, поэтому, намного лучше склеивается и проще лепится. В состав марципана входит дробленый миндаль с добавлением сахара, а потом заливается сиропом. При желании марципановые статуэтки можно приготовить дома самостоятельно или же приобрести в магазине. Чтобы придать необходимого цвета свадебным украшениям можно использовать пищевой краситель.

Мастика покупная – за и против

На многих сайтах профессиональных кондитеров можно увидеть, как они хвалят или ругают ту или иную обтяжку для торта. Мастика делится на универсальную, для обтяжки и для лепки фигур.

Мастера хвалят одних производителей и ругают других, но тут как говорится, на вкус и цвет. Кому-то нравится одна, а другому эта мастика не подходит. Но все склоняются к той мысли, что кушать эту, произведенную на фабриках, мастику надо с большой осторожностью, так как при вскрытии упаковки всегда довольно резкий химический запах.

Конечно, если нет времени на изготовление своей мастики, то можно купить немного в специальном магазине. Мастика может храниться в холодильнике, в пакете, довольно долго, поэтому при ее полном использовании, лучше сразу сделать новую. Многие мастерицы-рукодельницы так и поступают, так как каждые выходные радуют своих домашних новыми тортами и практикуются в изготовлении новых цветов и фигурок.

К тому же, как утверждают производители их покрытие для тортов хранится больше года, сколько же консервантов и химии в нем, что такой длительный срок хранения.

Самая простая мастика состоит из желатина, воды и сахарной пудры. В сумме по ингредиентам получается в различных регионах 70-100 рублей за кило готовой мастики, а даже наша отечественная мастика приближается к 400 рублей за кило без учета пересылки. Так что стоит попробовать разные рецепты данного покрытия для тортов сделать в домашних условиях.

Фигурки на свадебный торт: стильный аксессуар или ненужное усложнение? 55 фото-идей!

На вершине кулинарного шедевра обычно красуются различные фигурки, которые символизируют любовь.

Статуэтки, возвышающиеся на свадебном торте, могут быть несъедобными. Такие изделия изготавливаются из глины, фарфора, керамики, пластмассы.

Статуэтки делают и из съедобных материалов: шоколада, карамели.

Некоторые новобрачные хотят сохранить красивые статуэтки на долгую память, им стоит приобрести изделия, изготовленные из фарфора или керамики.

Другие молодожены устанавливают шоколадные или марципановые свадебные фигурки на торт. Они хотят, чтобы гости торжества от души полакомились сладким угощением.

Подарок для девочки

Торт Барби

Все маленькие девочки любят куклу Барби, на основе этого можно создать торт. Жаль, что часть его окажется не съедобной. Это единственная неприятность и надо как-то объяснить малышке, что куколка достанется тоже ей в чистом виде, после съедения всего торта.

Часто приходилось сталкиваться с тем фактом, что кондитерские отрывают ноги у куклы и ставят на торт только ее торс и голову. Теперь представьте разочарование ребенка, когда после съеденного торта ей не достается игрушка. В результате долгих изысканий проблема с игрушкой была решена. Вот небольшой рецепт и решение задачки.

Нижний корж, на котором будет стоять принцесса, делается в обычной форме для выпечки, а верхний надо делать в силиконовой форме для большого кекса. Отверстие получается достаточное, чтобы там поместилась попка куклы. Этим способом убиваем сразу двух зайцев, во-первых, прячем ноги, во-вторых, у нас есть некое подобие складочек юбки.

Куклу берем только новую и с высокой прической, раздеваем ее и хорошо промываем. Торт должен быть почти собран, то есть нижний и верхний коржи покрыты первым слоем мастики без украшений. Делаем в верхнем покрытии небольшую дырочку и загибаем края внутрь. Садим куклу в это отверстие и делаем из мастики вторую небольшую юбочку, которая обовьет талию куклы и одновременно закроет отверстие в верхнем корже. Дальше украшаем спинку и грудь куклы небольшим корсетом из мастики и делаем украшение юбки по всем тенденциям придворной моды.

Когда вы принесете такой подарок малышке, то одежду куклы отдайте ее маме. После исчезновения торта в детских желудках мама сможет вымыть куклу, одеть ее в нормальную одежду и отдать ребенку в виде игрушки.

Фигурки новобрачных на сладком лакомстве

Довольно часто на свадебное угощение устанавливают фигурки жениха и невесты. Они запечатлены в самых разных позах: новобрачные обнимаются, танцуют, катаются в роскошном лимузине.

В большинстве случаев статуэтки своим внешним видом напоминают молодую семейную пару.

Довольно часто при одном взгляде на фото фигурок, поставленных на свадебный торт, на лице присутствующих на торжестве гостей возникает улыбка. Ведь жених и невеста иногда изображаются в необычном образе.

К примеру, будущая жена старается поймать супруга при помощи удочки или любящий муж пытается довести непокорную избранницу до ЗАГСА.

Молодожены на свадебном торте не обязательно должны быть одеты в традиционные свадебные наряды: пышное платье белоснежного цвета и чёрный костюм.

Многие новобрачные подходят к украшению сладкого десерта с фантазией, красивые фигурки для свадебного торта могут напоминать Адама и Еву, милых ангелов.

Кулинарную композицию украшают и уменьшенными копиями героев мультфильмов или известных сказок.

Принц и Золушка на вкусном лакомстве смотрятся просто потрясающе: знаменитые персонажи помогают создать чудесную атмосферу праздника.

Лучшие торты на день рождения 2020-2021: праздничные десерты для стильных женщин и успешных мужчин

Красивые торты на день рождения. Изумительные фото идеи оформления тортов

Торт для взрослой, самодостаточной женщины или девушки, либо уверенного в себе мужчины или парня – это не просто сладкий десерт.
Торты на день рождения часто становятся олицетворением интересов именинника, его внутреннего мира.

Именно поэтому частенько мастера изготавливают креативные торты на день рождения в виде курьезных историй из жизни именинника, а также его личных желаний и

Стильные торты на день рождения для мужчин и женщин могут быть изготовлены с градиентным переходом, невероятно красивой зеркальной глазурью, шоколадным покрытием, мастикой.

Для большого праздника – большой торт на день рождения, поэтому двухъярусный, либо трехъярусный тортик – правильное решение, если вы хотите угостить всех гостей, удивив эксклюзивной задумкой.

Красивые торты на день рождения. Изумительные фото идеи оформления тортов

Женщинам советуем выбрать красивые торты в фэшн стилистике, минималистические варианты, торты на день рождения с живыми или сладкими цветами, либо яркие тортики с ягодами и фруктовым желе.

Мужчины оценят кондитерские сюрпризы в виде женского бюста, прикольной машины, мужских аксессуаров, книги или шкатулки с деньгами. Да, такие шедевры кондитеры сегодня также делают.

Советуем обратить внимание на красивые торты, созданные из нескольких небольших тортиков, макарунов, пирожных.

Вкуснятиной являются тортики, коржи которых пропитаны молочным, сгущенным, шоколадным, фруктовым, медовым кремом и дополнены разными видами начинки.

Из нашего краткого экскурса не сложно понять, что оформление торта – дело серьезное, но если подходить к нему с фантазией и большим желанием сделать что-то чудесное, вы обязательно создадите лучший кондитерский шедевр на день рождения.

Из каких материалов изготавливаются съедобные статуэтки?

Обычно для украшения свадебного торта применяются такие съедобные материалы, как мастика и марципан. Небольшие фигурки из белого или чёрного шоколада также служат отличным украшением сладкого десерта.

Для красочного оформления статуэток нередко используют марципан. Многие новобрачные хотят, чтобы на вершине вкусной композиции стояли прелестные лебеди. В таком случае используется безе белого цвета.

Подарок маленькому мальчику в виде торта машинки

Торт в виде машины

Все мальчики любят машинки, а уж если ее можно скушать, то это вдвойне праздник.

Для торта понадобятся 2 бисквитных коржа 30*40 см, крем из вареной сгущенки с маслом, мастика и три два красителя (красный и черный)

Используем обычные бисквиты, один белый, второй шоколадный. Отрезаем от длинной стороны по 15 см. и откладываем – это будет верх кузова машины. Две оставшиеся части промазываем кремом и складываем ровно.

Используя стаканчик из под сметаны (высокий, но узкий) делаем углубления для колес в четырех местах и обтягиваем получившиеся круги черной мастикой. Чтобы не было видно краев, аккуратно, с помощью закругленной части ножа, вставляем мастику в основной корж.

Обрезаем маленькие коржики в виде верхней части автомобиля, сцепляем вместе и покрываем боковые стороны белой мастикой. Покрываем основной корж красной мастикой и так же аккуратно вставляем ее в прорези для колес. Кладем на основной корж, крышу и покрываем верх красной мастикой. Делаем небольшие перемычки от крыши к капоту и кузову из красной мастики и диски на колеса из белой. Ставим фары из белой мастики и авто для малыша 3-5 лет готово.

Конечно это не исполнение великих кулинаров, когда машина будет выглядеть, как в знаменитых мультиках, но малыш сможет порадоваться тому, что любимая мама испекла для него такой красивый торт.

Вообще, данный материал сродни пластилину, лепи из него что хочешь, хоть фигурки, хоть цветы. Все это будет полностью съедобно и вкусно. Если получается сильно приторно, то можно добавить немного крахмала. Но лучше покрытие хорошо и тонко раскатать, особенно для украшений, тогда станет не заметен его сладкий вкус.

Раскатывать мастику лучше на пищевой пленке, тогда и снимать ее на торт станет удобно и никакие крошки со стола на нее не попадут.

Разновидности сладкой мастики

Довольно часто устанавливаются фигурки на свадебный торт из мастики. Мастика используется не только для изготовления сладких фигурок, ею делают и различные надписи.

Она представляет собой однородную вязкую массу. Мастику производят на кондитерской фабрике, но можно сделать её и дома самостоятельно.

Домашняя мастика имеет примерно такую же консистенцию, что и пластилин.

Различают следующие виды сладкого лакомства:

  • Молочная мастика. Её готовят из сгущенного молока.
  • Медовая мастика. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество мёда. Такая мастика отлично держит форму: она не крошится, как обычая сахарная.
  • Мастика из желатина. Её применяют для создания замысловатых композиций.
  • Цветочная мастика. Данная разновидность вкусного лакомства используется для изготовления цветочных лепестков.
  • Промышленная мастика. Она готовится только в специальном производственном цеху. По вкусу такой продукт похож на обычную сахарную мастику, которую можно изготовить дома самостоятельно.

Особенности мастики

Мастика для торта хороша тем, что она полностью съедобна и не повлияет так сильно на фигуру и увеличение килограммов. Фигурки, выполненные из этого материала, не плывут как масло от жары и она более удобна для разного вида изделий, так как из нее можно лепить как из пластилина. К тому же торты покрытые мастикой смотрятся более дорого, нежели обычные посыпанные крошкой коржи.

Розы из мастики

Но существует опасность покупать торты, покрытые мастикой, в небольших магазинчиках, которые расположены вдали от города. Так как при неправильном хранении или длительном стоянии в продаже вы не сможете увидеть насколько старые, и черствые коржи могут быть спрятаны под этим красочным материалом. Дата на упаковке еще ни о чем не говорит, так как в Российской глубинке ее быстро перебивают на нужную, более позднюю. Спрашивать дату поставки того или иного тортика покупатели не привыкли, поэтому часто натыкаются на несвежую красоту и остается скушать только украшения из мастики, которые гораздо дольше держатся в нормальном состоянии, нежели бисквит.

Источники:

https://povarku.ru/deserty/kak-chem-mozhno-krasivo-ukrasit-tort-krem-sladosti-frukty-yagody.html
https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/ukrashaem-tort-shokoladnymi-izdeliyami
https://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/prazdnichnyj-stol/ukrashenie-tortov-v-domashnikh-usloviyakh
https://77tortov.ru/kak-ukrasit-tort.html
https://vostorg-wedding.ru/obryady-i-tradicii/samye-krasivye-torty-iz-mastiki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *