Как украсить торт золотым кандурином

Кандурин — купить в Москве от надежного поставщика

Мы рекомендуем пищевые красители только проверенных производителей, изготовление которых отвечает всем санитарным требованиям. Кандурин – это один из самых безопасных из них, который служит для декора продуктов пищевой промышленности и на домашней кухне. Гарантируем качество и безопасность применения. Из статьи вы узнаете, где и как используют этот ингредиент, как выбрать и купить кандурин в Москве.

Кандурин – для чего используется и как купить в Москве

Сегодня кулинары всего мира активно используют натуральные красители. Это доступные, абсолютно безопасные цветные пигменты, которые применяют в пищевой промышленности, домашней кулинарии, а еще в фармацевтике. Кандурин – самый распространенный из них. Данное биологическое соединение получено из растительного сырья: его добывают из натуральной слюды. При специальном обрабатывании он приобретает сухую рассыпчатую массу, природное сияние. Кандурин годится при начальном окрашивании , также его присоединяют сразу перед процессом выпекания. Кандурин применяется для украшения:

Применять пигмент очень просто: нанесите на готовое произведение кондитерской кисточкой в сухом варианте. Таким способом можно сделать торт, пирожные, конфеты неповторимыми и запоминающимися.

При использовании кандурина при рисовании: разводят его с водкой или раствором спирта в пропорции 1:3. Затем наносят на готовое изделие из распылителя. Мокрый же способ дает эффект сияющего глянца, перламутрового оттенка. А при помощи трафарета декорируют красиво любой торт с невероятной скоростью и вместе с тем очень просто, что на руку любому пользователю.

7 причин, чтобы купить кандурин

  1. Кандурин имеет уникальные свойства. Устойчивость его к холодной или высокой температуре позволяет применять для выпечки и при оформлении холодных десертов.
  2. Он прекрасно перемешивается и совмещается с иными видами кондитерских красителей. При соединении с неокрашенным или многоцветным гелем получаются удивительные элементы со светящимися включениями.
  3. Купить кандурин в Москве стоит еще и потому, что он абсолютно гипоаллергенен. Этот момент имеет сегодня очень важное значение для многих покупателей, заботящихся о своем здоровье. Это выгодно отличает его от некоторых натуральных красителей. Вы можете украсить изделия по своему вкусу и угодить детям и взрослым.
  4. Дальнейшее преимущество добавки – никакого вкуса и аромата. Что очень существенно при приготовлении, к примеру, десертов с шоколадом или клубникой.
  5. Этот пигмент легко смывается, как обычные красящие вещества У вас не будет проблем с отмыванием инвентаря и посуды.
  6. Соблюдение правил хранения сохранит ваш продукт до трех лет. Небольшая трата кандурина, особенно при мокром его использовании, позволит вам еще и сэкономить.
  7. Купить кандурин в Москве возможно в сухом виде в баночках: несколько цветов в наборах или цвет на ваш вкус – по отдельности. Мы предлагаем обширную палитру цветов на нашем сайте.

Каyдурин от Sweet Tun

Мы реализуем только проверенные пищевые красители для всех желающих, поэтому вы можете купить кандурин в Москве при помощи нашего сайта. Гарантируем абсолютную безопасность вам, как клиенту нашей продукции, так как мы очень дорожим своей репутацией и не позволим никаких оплошностей при выполнении обязательств наших услуг.

Состав пищевого красителя кандурина и его вред

Тот или иной пищевой краситель – это особое вещество натурального или синтетического происхождения, позволяющее существенно улучшить внешний вид готовых продуктов, ведь в ходе термической обработки утрачивается естественный цвет, что делает их невыразительными и бледными.

Особое место среди подобных веществ занимает кондитерский кандурин – он позволяет придать изделиям изысканность, глянцевитость и удивительный перламутровый блеск. Поскольку среди пищевых добавок растительного происхождения нет ничего, способного обеспечить описанный эффект, многие потребители подозревают, что рассматриваемая в настоящей статье является синтетической и однозначно вредной. Так ли это на самом деле? Расскажем далее.

Кандурин – что это

Кандурин сейчас очень популярен, так как позволяет легко и просто декорировать десерты и сласти. Внешне – это пигментированный порошок, напоминающий тонкую пудру.

Нанесение Кандурина

Его наносят на изделие:

  • мягкой кисточкой;
  • распылителем;
  • обычным ситечком с использованием трафаретов.

Кроме собственно пищевой промышленности, кандурин довольно активно применяется в фармакологии.

Кондитерский краситель довольно универсален. С его помощью нетрудно придать нарядности:

  • марципанам;
  • шоколаду (твердому и глазури);
  • мороженому;
  • конфетам;
  • различным видам печенья.

При этом вещество нередко используется в качестве окрашивающего наполнителя. Однако хороший эффект кондитер получит, только если речь идет о прозрачных продуктах:

  • мармелад;
  • карамельные соусы;
  • желе;
  • леденцы;
  • гель и пр.

Краситель достаточно подмешать в массу еще жидкого продукта, и после застывания он приобретет очень приятный вид – загадочное мерцание в толще сделает десерт уникальным.

Свойства и состав кондитерского красителя

Какое сырье идет на изготовление пищевого кандурина? Этот вопрос задают многие начинающие мастера кондитерского дела, подозревающие, что речь идет о синтетическом веществе, потому опасающиеся его использовать в своих шедеврах.

Цветовая палитра

Между тем все довольно просто – красящий порошок делается из нескольких силикатов вполне природного происхождения. Так, в частности, сырьем может послужить:

  • диоксид титана;
  • обычная слюда;
  • оксид железа.

Данные минералы очищают и измельчают до консистенции пудры. Будучи нанесенным на поверхность того же торта или шоколадного трюфеля, вещество придает ему шикарный перламутровый блеск. Такой декор не только оттеняет детали кондитерского изделия, но и неплохо маскирует огрехи автора.

Первоначально все виды пищевого красителя делались исключительно из слюды – это серьезно ограничивало цветовую палитру. Тогда в продаже имелись только следующие оттенки:

  • бронзовый;
  • серебристый;
  • золотистый.

В настоящее время спектр стал более широким – фактически перламутровый порошок нетрудно найти какого угодно (и в том числе достаточно насыщенного) цвета.

В отличие от аналогов, изготавливаемых на основе металлов, кандурин более совершенен. Он, к примеру:

  • не вызывает аллергии;
  • стойкий к нагреву и заморозке;
  • очень легко наносится;
  • не имеет никакого запаха и вкуса.

Вещество, в принципе, не возбраняется наносить на изделия еще до отправки их в духовку или микроволновку, чего нельзя сказать о металлических красителях. Таким способом нередко готовят безе.

Шедевры с Кандурином

Красителю не вредит смешивание с сенсибилизирующими веществами, напротив, это позволяет создать новые интересные эффекты. Так, например, если вещество соединить с добавкой Е153 (черный уголь), то оттенок получается более бархатистым и немного приглушенным.

Краситель может обладать различной силой светоотражения – от слабого пастельного сияния до яркого бриллиантового сверкания.

Специальный кандурин, применяемый в кондитерском деле, поставляется на предприятия в бочках или полиэтиленовых мешках. В рознице краситель продают в небольших баночках или коробках. Иногда он реализуется наборами из нескольких оттенков.

Использование кандурина

Важным моментом в нанесении красителя является подготовка основы. Если речь идет о напитках или сластях, где кандурин используется как тонер-наполнитель, то им следует быть максимально прозрачными, ведь частички блестят, лишь когда от них отражается свет.

Есть два основных способа нанесения. Первый и самый простой – сухой. Порошок набирается на мягкую кисточку и распределяется по мастике или сахарно-белковой глазури. После этого он втирается в поверхность до появления желаемого блеска.

Мокрый способ требует большей аккуратности и умения рисовать. Здесь кандурин разводится обычной водкой. В итоге получается краска, позволяющая изобразить даже очень тонкие детали. В данном случае также используется мягкая кисточка с острым кончиком.

В зависимости от типа сласти, следует выбирать технику нанесения кандурина. Так, когда речь идет о шоколаде или конфетах, то правильно будет припудрить красителем форму. После того как сладкая масса застынет, декор останется лишь «отполировать» кисточкой. А вот мороженое гораздо удобнее после формировки просто опускать в тарелочку с порошком.

Достоинства кандурина

Производители порошка отмечают, что он отличается экономностью – в домашних условиях даже небольшой баночки красителя весом в 5 граммов хватает примерно на полгода. Использование вещества отличается простотой – с декорированием кондитерских изделий справится и ребенок. При этом не придется особо трудиться после изготовления сластей – порошок элементарно отмывается от посуды, рук, полотенец и прочего инвентаря.

Искусство цвета с Кандурином

Вреден ли кандурин

Как отмечалось выше, кандурин – это минеральный порошок, не усваиваемый организмом и не накапливаемый в тканях. Весь объем потребленного вещества через какое-то время покидает тело вполне естественным способом.

В отличие от многих (и в том числе натуральных) красителей, кандурин не способен вызвать аллергическую реакцию. Это означает, что изделия, украшенные им, разрешается употреблять как взрослым, так и детишкам, имеющим склонность к такого рода расстройствам.

На сегодняшний день никаких ограничений и тем более противопоказаний к использованию кандурина не существует. Этот продукт сертифицирован в России и реализуется совершенно легально.

Как украсить торт золотым кандурином

В современном кондитерском деле никак не обойтись без всевозможных красителей – это гелевые, порошковые, жидкие красители разного состава.
Однако очень часто возникают сомнения и страхи при использовании красителей – действительно ли они пищевые? не наносят ли они вреда организму? не вызывают ли аллергию и можно ли их употреблять детям?
Именно поэтому многие кондитеры стараются (по возможности) заменить химические красители на их природные аналоги
Одним из таких натуральных красителей является кандурин – слово для многих новое и неизвестное. А что же такое кандурин мы сейчас вам и расскажем 😉

кандурин

Происхождение

Данный тип красителя известен людям с давних пор. Это естественный краситель геологического происхождения. Его получают из некоторых видов природной слюды.

слюда

Кандурин – это совершено безопасный пищевой краситель, который имеет нейтральный вкус, не окрашивает руки и легко смывается.
Примечательно, что применяется он не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтике.
Многие пищевые красители, даже являясь натуральными по своему происхождению, вызывают аллергические реакции. Кандурин совершенно не аллергенен. Кондитерские изделия и напитки, украшенные этим красителем, можно употреблять как взрослым, так и детям
Данный вид пищевых красителей совершенно не имеет запаха, что очень важно при приготовлении ароматных кондитерских шедевров.

Изначально кандурин выпускался в виде порошка серебристого, золотистого и бронзового цветов различной интенсивности. Но сейчас, кроме основных цветов, можно приобрести перламутр самых разных ярких цветов и оттенков. В отличии от обычных красителей, которые окрашивают в матовые цвета, кандурин придает блеск и искрящиеся оттенки.

кандурин

Применение

Краситель кандурин применяют для окрашивания многих кондитерских изделий: марципанов, леденцов и мороженого, сиропа и шоколада, печенья и напитков, орехов и др. С его помощью поверхность окрашиваемых изделий приобретает серебристый, бронзовый, золотистый и другие блестящие цвета
Он прекрасно смотрится на тортах, шоколадной глазури и других десертах.

Можно окрашивать зеркальную глазурь и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель). Для этого краситель может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Результат — искрящийся блеск из самой глубины продукта.
Можно покрывать все изделие целиком, а можно отдельные фрагменты (бусинки, сердечки, ленты, банты и др.).

Также используется на айсинге. Или для придания блеска ягодам и фруктам при украшении тортов и других десертов

Он очень популярен среди барменов. Наверняка вы обращали внимание на манящий перламутром, загадочный и необычный оттенок некоторых коктейлей. Эта красота и есть заслуга кандурина

Краситель кандурин имеет длительный срок хранения. При правильной эксплуатации он может прослужить хозяйкам до трех лет. Расход вещества также очень мал, особенно если использовать мокрый способ нанесения

Больше информации про кандурин смотрите на нашем канале:

Как наносить кандурин?

  1. Сухой способ. Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия
  2. Мокрый способ. Развести кандурин небольшим количеством водки или другим спиртовым напитком
  3. Распление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20 гр патоки смешать с 80 гр кипящей воды, добавить 120 гр спирта, 1 гр кандурин), в смесь можно добавить любой пищевой краситель
  4. Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов — смешать 50 гр сахара, 1 гр кандурина, 150 гр кипящей воды, остудить, облить изделие.

А сейчас разберем на практике основные методы нанесения кандурина на различные поверхности:

Особенности

Кандурин не подходит для работы с молочными и кисломолочными продуктами: молоком, сметаной, йогуртом, кефиром. Так как эти продукты не пропускают свет, а следовательно весь эффект от использования кандурина будет потерян.
Он не чувствителен к перепаду температур. Окрашенное изделие или смесь спокойно можно нагревать или охлаждать до нужной температуры
Так же свойства красителя не меняются в щелочной среде.
Еще одной особенностью кандурина можно считать его не растворимость в основных жидкостях. Для удобства применения его разводят спиртом или водкой. А вот водный раствор кандурина работает не так хорошо:

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram
А приобрести кандурин разнообразных цветов можно в магазине для кондитеров Два зайца

Торт в пастельных тонах,со вкусом лимона и тархуна

Черные коржи для торта не получится испечь, просто добавив в тесто какао-порошок, даже если это будет алкализированный продукт. В обязательном порядке потребуется дополнительное использование красителей. Можно взять гелевый Extra Black, а можно использовать для добавления нужного колера натуральные красители – активированный уголь кокоса и цветки клитории тройчатой более известной как синий чай Матча.

Пропорции ингредиентов, чтобы сделать черный торт, будут следующими:
  • 500 г муки;
  • 10 г соды;
  • 2 г соли;
  • 50 г какао-порошка;
  • 360 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 500 мл растительного рафинированного масла;
  • 10 г кокосового угля;
  • 10 г синего чая Матча;
  • 10 мл экстракта ванилина;
  • 200 мл свежесваренного кофе;
  • 500 мл кефира 1%;
  • 16 мл уксуса.
Как замесить тесто на коржи:
  1. В растительное масло всыпать сахар и взбить эту смесь миксером в течение 6 – 8 минут до более светлого цвета. Затем на средней скорости вращения венчиков по одному ввести яйца и красители (смолотые в порошок уголь и чай).
  2. Муку смешать с какао, солью и содой. Треть этой смеси ввести в яичную массу и размешать. Затем ввести половину кефира, соединенного с кофе, и снова 1/3 муки. В оставшийся кефир с кофе влить уксус и отправить полученную смесь в тесто. После, всыпать оставшуюся муку.
  3. Выпекают коржи из этого теста при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.


Перед сборкой торта готовые коржи должны отлежаться под пищевой пленкой в холодильнике не менее 12 часов.
Готовая выпечка получается достаточно пористой и чуть влажноватой. Если под рукой не окажется необходимых натуральных красителей, можно испечь коржи и без них. Насыщенный черный, конечно, не получится, но бисквит будет темнее, чем на обычном какао.

Что написать на торте и как красиво оформить?

При подготовке торта к определенному дню нередко возникает вопрос — что написать на торте в честь Дня рождения или другого торжества. Стиль оформления и шоколадная надпись на праздничном торте должны соответствовать тематике торжества. Так, если угощение подготовлено в 8 Марта, на нем можно написать:

  • С любовью в день 8 Марта!
  • Для самой дорогой мамы (подруги, сестры и так далее)!
  • Нежной, милой, любимой!

При оформлении торта на День рождения надпись шоколадом стоит адресовать лично имениннику, при этом если указывается возраст, его пишут цифрами. Например:

  • «Алексею 55 лет. С юбилеем!».
  • «Марине 25, а остальное — стаж».

Надписи могут быть стандартными или необычными, шутливыми. Главное, чтобы они были выполнены без ошибок и не обижали виновника торжества. Оформить торт можно при помощи нарисованных лепестков или иных узоров, фруктов и ягод, различных сладостей.

При оформлении помните — любой декор размещается на тортике после надписи, тогда украшение будет выглядеть гармонично.

Как сделать черный крем для торта

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.

Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Чтобы сделать его черным понадобятся:
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г экстрачерного шоколада;
  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • черный гелевый краситель.
Как сделать черный крем:
  1. Мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру взбить миксером в однородную пышную массу.
  2. Далее понемногу ввести сливочный творожный сыр, продолжая все смешивать миксером.
  3. В последнюю очередь добавлять по одной капле краситель, хорошо его вымешивая, до получения нужного оттенка.


Если красителя добавлено уже достаточно, а нужный цвет не получился, следует дать массе немного постоять (примерно полчаса), чтобы краситель смог полностью «раскрыться». Возможно, постояв, крем станет темнее.

Белый свадебный торт с красными розами

Цветы — наиболее популярный и часто используемый элемент декора свадебных тортов. Они могут быть живыми или кондитерскими, исходя из желания молодожёнов. Отличное решение — использование цветов одного сорта в букете невесты и свадебном торте.

Как вариант, для украшения можно использовать нежные пионы, изящные лилии, шикарные розы, легкие анемоны и ранункулусы. Для многоярусного торта прекрасно подойдут розы алого, бордового, багряного оттенков.

Оригинальным будет одноуровневый десерт с пионами разных оттенков красного. Можно также заказать торт со сливочным кремом и разносортными сахарными цветами разных сортов, но обязательно цвета, близкого к красному.

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Приготовим его из:
  • 300 г черной смородины;
  • 90 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 8 г желатина;
  • 48 мл воды.
Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:
  1. Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить.
  3. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 12 г.

В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.

Для сиропа понадобятся:

  • сахар – 3⁄4 ст.;
  • вода – 6-7 ст. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Для крема подготовить:

  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • сгущенку – 1 б.;
  • ваниль;
  • коньяк – 25 мл.

Для декора известный кулинар использует крем на основе:

  • масла – 300 г;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • сгущенки – 50 мл;
  • ванили;
  • коньяка – 12 мл;
  • какао в порошке – 25 г.
  1. Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
  4. Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
  5. На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
  6. Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
  7. Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
  8. Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
  9. При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
  10. Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.

С шоколадной глазурью

Покрасить торт в черный цвет можно экстремально черной зеркальной глазурью из шоколада. Она идеально подойдет для шоколадных подтеков и в качестве покрытия муссового торта.

Для приготовления шоколадной зеркальной глазури не нужен кухонный термометр или мудреные труднодоступные ингредиенты:
  • 8 г листового желатина;
  • 170 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 50 г жирных сливок (от 33%);
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г черного шоколада.


Приготовление:

  1. Лист желатина замочить в ледяной воде.
  2. Рецептурную норму воды, сахар и сливки смешать в сотейнике и закипятить. Добавить в кипящую смесь какао-порошок и проварить одну-две минуты.
  3. После этого снять глазурь с огня и выложить в нее поломанный кусочками шоколад. Размешать все до его растворения. Далее выложить отжатый желатин и снова все размешать.
  4. Теперь время достать блендер и перебить им глазурь до однородности. Делается это под углом, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Готовую массу процеживают через сито и выдерживают в холодильнике, прикрыв пленкой в контакт.

Перед нанесением на торт глазурь нагревают до 44 градусов, снова перебивают блендером, процеживают и используют по назначению. Например, нею можно сделать красивые подтеки на черном торте со смородиной или покрыть им муссовый десерт «Шварцвальд».

Важный момент: для подтеков следует использовать шоколад с процентным содержанием какао от 70%. А вот для покрытия торта лучше взять продукт, в котором не более 55% какао.

Многоярусные торты

Многоэтажные десерты чаще всего заказывают на торжества с большим количеством людей. Основным преимуществом такого торта является то, что каждый слой можно сделать разного вкуса. Это позволит угодить абсолютно всем гостям. Для его декорирования можно использовать разные материалы.

Мастика


Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.

Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.

Голые

Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.

Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.

Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.

С цветами


Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.

Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.

С фруктами

Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.

Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.

Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.

Задекорировать многоэтажный десерт можно:

  • виноградом;
  • черникой;
  • клубникой;
  • сливой.

В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.

Муссовый десерт

Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:
  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки.

/>

Для приготовления вишневого конфи понадобятся:
  • 6 г желатина;
  • 36 мл воды;
  • 250 г замороженной вишни;
  • 65 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 20 мл коньяка.
В состав шоколадного мусса войдут:
  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 36 г куриных желтков;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 85 г белого шоколада.


Шаги приготовления муссового десерта:

  1. Для «Брауни» на паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Два яйца разболтать венчиком до однородного состояния и влить в жидкую шоколадно-масляную смесь ровно 90 г яичной болтанки.
  2. Далее в тесто ввести сахар, разрыхлитель и оба вида муки. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и испечь до готовности при 160 градусах. Время выпекания будет варьировать в пределах 27 – 30 минут.
  3. Чтобы сделать конфи, вишню без косточек следует проварить с сахаром в течение 3 – 4 минут после закипания, затем перебить блендером, добавить коньяк, сок лимона и предварительно замоченный желатин. Все хорошенько размешать, перелить в форму (∅20 см) и заморозить в холодильнике в течение 3 – 4 часов.
  4. Норму желтков растереть с ванильным и обычным сахаром, а затем заварить ее в 150 мл горячих (85 °С) сливках. В загустевшем, но еще горячем составе размешать до однородности кусочки шоколада и замоченный в холодной воде желатин. Оставшиеся сливки взбить в пышную массу, а затем небольшими порциями ввести в нее заварную основу.
  5. В специальной силиконовой форме или применив кольцо-резак диаметром 22 см, собрать торт. Сначала на дно влить немного шоколадного мусса, высота слоя которого должна составлять 5 мм. Отправить его на 5 минут в морозилку.
  6. На подмороженный слой уложить замерзшее конфи, сверху вылить еще немного мусса и снова – на 5 минут в морозильную камеру.
  7. Далее в форму вылить весь мусс и утопить в нем шоколадный бисквит.

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Как сделать надпись на торте шоколадом – основные правила

Чтобы шоколадные надписи получились красивыми, кондитеры рекомендуют придерживаться ряда правил:

  1. Выбирайте качественный шоколад.
  2. Заранее продумайте поздравительную надпись — она не должна быть слишком длинной.
  3. Перед нанесением букв начертите тонкие линии на поверхности торта, чтобы надпись получилась ровной.
  4. Пишите даты цифрами (например, вместо слова «пятидесятилетие» лучше написать цифру «50» и добавить подпись «С юбилеем!»).
  5. Наносить шоколад удобнее всего покрытие контрастного цвета, при этом сладкая масса не должна быть чрезмерно горячей, иначе основа растечется.

А также в написанном должны отсутствовать ошибки, если они не предусмотрены специально. Если ошибка все же закралась, не обязательно удалять всю надпись, достаточно поставить торт на 2–4 часа в холод, после чего неправильно написанная буква вынимается и изменяется на подходящую.

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

Чтобы добавить «золота» своему сладкому шедевру в черном цвете, придется потратить немного времени и денег на покупку специального красителя в порошке – золотого кандурина.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.


Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Чтобы подготовить этот декор понадобится только:
  • темная шоколадная глазурь;
  • пергамент;
  • золотой кандурин;
  • кисть с искусственным ворсом.
Как сделать:
  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:
  • 20 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 20 г темного шоколада;
  • 5 мл глицерина;
  • кандурина и крахмала.


Ход работы:

  1. Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин.
  2. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник.
  3. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Как украшают

Кондитерское изделие может быть открытым или покрытым глазурью или мастикой. По желанию молодоженов оно полностью выполняется в зеленых оттенках или комбинируется с декором в других цветах. Удачное сочетание со следующими цветами:

  • фиолетовый;
  • розовый;
  • золотой;
  • персиковый;
  • красный;
  • желтый.

свадебный торт в зеленом цвете 3

В холодное время года лучше отдать предпочтение оформлению десерта в оливковом или сине-зеленом цвете. Летом или весной торты в зеленом цвете на свадьбу украшают следующим декором:

  • бутонами цветов;
  • бусинами;
  • фруктами и ягодами;
  • ангелочками;
  • голубями;
  • фигурками жениха и невесты;
  • орнаментом.

Готовим из мастики

Пускай на всех столбах утверждают, что торты, покрытые мастикой, – это позавчерашний день. Этот съедобный материал по-прежнему актуален в оформлении выпечки. К тому же, слой цветной мастики всегда можно аккуратно снять вилкой и не есть, чтобы уменьшить количество красителя, попадающего внутрь.

Чтобы сделать черную мастику, сначала следует приготовить сахарную массу шоколадного цвета, а потом окрасить ее.

Пропорции ингредиентов:
  • 200 г темного шоколада;
  • 180 г жевательного зефира;
  • 20 г сливочного масла;
  • 45 мл молока или сливок;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
  1. В емкости над паром или в СВЧ-печи расплавить шоколад и маршмеллоу. Соединить полученную массу с маслом, молоком и соком.
  2. После этого остается только вмешать в жидкую основу сладкую пудру, и сахарная масса готова.

Шоколадная мастика может быть покрашена в черный цвет двумя способами: с помощью пищевого красителя и активированного угля.

  • В первом случае на кусочек шоколадной массы капается немного синего красителя и хорошенько все вымешивается.
  • Чтобы окрасить сахарную пасту активированным углем, его таблетку нужно размять в пыль, смешать с небольшим количеством меда до состояния пасты, а далее добавлять, как и пищевой краситель.

Окрашенной мастике нужно дать полежать сутки под пленкой, чтобы краситель успел пропитать все кристаллики сахарной пудры. После этого массу можно использовать для декора выпечки.

С украшениями из лент и бантов

Ленты с бантами — традиционный праздничный атрибут. Именно благодаря им само торжество кажется эффектнее. Поэтому нередко эти элементы декора используют в качестве украшения свадебных тортов.

Кондитерские изделия с лентами и бантами имеют особый шарм и очарование.

Черный торт «Единорог»

Торты в стиле «Единорог» подкупают простотой оформления и необычным видом, достигаемым одновременно с этим.

Чтобы оформить черный торт в виде единорога, потребуется:
  • черная мастика, шпажки и золотой кандурин для рога, ушек и глаз;
  • безе или зефир для оформления гривы.
Порядок оформления:
  1. Собранный, выровненный и отстоявшийся торт покрыть финишным слоем черного крема (шоколадным велюром или мастикой).
  2. Для рога мастику раскатать в колбаску, которая толще с одного края, но будет плавно сужаться к другому. Деревянную шпажку воткнуть в пенопласт и обмотать вокруг нее мастичную колбаску. Сформированный рог покрыть кандурином и дать ему высохнуть.
  3. Для ушек вырезать по шаблону четыре детали из мастики. Меньшие окрасить кандурином в золотой и склеить попарно водкой на деревянной шпажке. Дать ушкам высохнуть. Для глазок скатать колбаску из мастики и придать им форму глаз и покрасить золотым.
  4. На подготовленный торт прикрепить рог, ушки и глазки, затем выложить гриву из безе или зефира. Гриву также можно окрасить кандурином в золотой или оставить белой – получится тоже красиво.

Как видно из приведенных рецептов, оформленных с помощью различных техник, черный торт – это не всегда куча красителя. Этот цвет вполне реально получить из натуральных продуктов, а десерт в этом цвете всегда будет выглядеть эффектно, привлекая всеобщее внимание.

Черно-красный свадебный торт

С черным цветов на кондитерском изделии важно не переборщить, иначе смотреться все будет слишком мрачно или агрессивно.

Прекрасная идея использовать черную сеточку или шоколадные узоры в темных тонах на каком-то определенном ярусе торта на красном или же белом фоне. Пикантности могут добавить украшения в виде клубники в шоколаде.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца?

Сделать буквы из темного или белого шоколада на торт с использованием кондитерского шприца можно довольно просто. Для этого:

  1. Растапливают плитку шоколада и 50 гр сливочного масла, немного остужают массу.
  2. Переливают смесь в кондитерский шприц.
  3. Аккуратно вырисовывают буквы непосредственно на выпечке или на предварительно распечатанном шаблоне, покрытом пергаментом или калькой. При выведении букв важно нажимать на шприц с одинаковым усилием, чтобы надпись выглядела красиво.

Торты, украшенные шоколадными буквами, выглядят торжественно, нарядно и необычно. А сделанная своими руками надпись позволяет передать всю гамму чувств, испытываемую к виновнику торжества, и придает кулинарному творению особую ценность.

Как окрасить яйца во все цвета радуги только натуральными ингредиентами

Совсем скоро наступит Пасха — праздник, который требует тщательной подготовки и соблюдения всех традиций. В пасхальной корзине неизменно должны находиться праздничные куличи и крашеные яйца. Мы уже рассказывали про способы украсить яйца без наклеек из магазина. А сейчас поговорим про натуральные красители для яиц. Они совершенно безвредные, а по цвету не уступают магазинным аналогам.

© Depositphotos

Натуральные красители для яиц

Луковая шелуха

Пожалуй, самый известный натуральный краситель. Его наверняка использовали твои мама и бабушка. Да и сейчас этот способ покрасить яйца не теряет своей популярности.

© Depositphotos

Из преимуществ этого натурального красителя — низкая цена и доступность. Просто за пару недель до Пасхи не выкидывай шелуху от лука, а собирай в отдельный пакет. Она точно пригодится. А для того, чтобы покрасить яйца, провари шелуху в кастрюле приблизительно 50 минут. Когда отвар потемнеет, окуни туда яйца и кипяти еще минут 10–15. В результате яйца станут коричневыми или оранжевыми. В зависимости от того, сколько проведут в отваре.

Свекла

Еще один способ придать пасхальным яйцам насыщенный оттенок. Замочи вареные яйца в свекле на несколько часов или же отвари их вместе с соком и оставь, чтобы настоялись. Этот натуральный краситель для яиц придаст им розовый цвет.

© Depositphotos

Каркаде

А вот обычный чай каркаде вас точно удивит. Он даст не красный цвет, а прекрасный голубой. Завари каркаде и опусти туда яйца. Затем высуши и опусти снова. Эту процедуру нужно повторять несколько раз, пока не будешь довольна получившимся цветом.

Куркума

Куркума — это не только ароматная специя для твоих лучших блюд, но и натуральный краситель для яиц. Она придаст яйцам ярко-желтый оттенок. Для этого нужно сделать отвар. Возьми кастрюлю, налей туда воду, добавь соль, уксус и куркуму. Прокипяти и положи туда яйца на 10 минут. Только предупреждаю сразу: для окраски в куркуме лучше подойдут белые яйца.

© Depositphotos

Кандурин

Если ты любишь кондитерское дело, то наверняка знаешь про пищевой краситель кандурин. Он сделает пасхальные яйца золотыми или серебряными. Отвар делать не нужно, тебе понадобятся только сухой краситель и губка для нанесения. Уверена, таких необычных пасхальных яиц в твоей семье не делал никто!

© Depositphotos

А если хочешь удивить своей пасхальной корзиной еще больше, используй кандурин в качестве декора. Покрась яйца другим натуральным красителем, возьми кисточку и разбрызгай кандурин по поверхности яйца. Тогда скорлупа покроется частичками золота — невероятное зрелище!

Краснокочанная капуста

Этот овощ у нас далеко не дефицит, поэтому за милое дело используем его вместе с другими, как натуральные красители для яиц. Капуста покрасит пасхальные яйца в насыщенный голубой цвет.

© Depositphotos

Рецепт прост. Тебе нужно нарезать несколько кочанов капусты. Затем добавь белый уксус (достаточно будет 2–3 ложки) и залей водой. Оставь на ночь, а наутро уже можно выдавливать сок. В него опусти отварные яйца на несколько часов. Если хочешь, чтобы цвет был ярким, придется подождать.

Кофе или черный чай

Еще один простой способ придать пасхальным яйцам коричневый цвет. Просто завари крепкий чай или кофе и опусти туда отварные яйца. Ждать недолго — всего 15 минут. Зато на выходе необычный оттенок!

© Depositphotos

Черника

Когда ешь эту полезную ягоду, она окрашивает в синий цвет губы и пальцы. Так почему же нельзя использовать ягоды черники как натуральные красители для яиц? Удивительный синий цвет получится, если опустить яйца в черничный сок и оставить на несколько часов.

© Depositphotos

Виноградный сок

Сок из винограда тоже можно использовать как краситель. При этом не важно, какой ты используешь: натуральный или из магазина. Если нет возможности самой выдавить сок из винограда, результат не будет хуже, если ты его просто купишь. Этот краситель сделает пасхальные яйца необычного цвета — фиолетовыми.

© Depositphotos

Крапива или шпинат

Весна — это буйство зелени и трав. Так почему же не покрасить пасхальные яйца в зеленый цвет? Это можно сделать, используя отвары крапивы или шпината.

© Depositphotos

Марена

Нам понадобятся корни этого растения. Купить их можно в каждой аптеке. Замочи корень марены в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом хорошенько промой, мелко нарежь и вари еще около часа. Отвар нужно процедить и добавить туда уксус и соль. Потом положить яйца и варить еще 10 минут. Да, этот способ требует труда и времени, но видела бы ты, какой великолепный красный цвет получается!

© Depositphotos

Паприка или морковный сок

Эти два продукта способны придать пасхальным яйцам незабываемый оранжевый цвет. Морковь нужно натереть на мелкой терке и выжать сок из этой массы. Тертую паприку залить кипятком и дать время, чтобы настоялась. Затем процеди смесь и соедини с морковным соком. После того, как добавишь уксус, краситель будет готов.

© Depositphotos

Эти натуральные красители для яиц — просто находка. Все они дешевые, а по качеству окрашивания не сравнятся с химией из магазина. Кроме того, после того, как придала пасхальным яйцам яркого оттенка, дизайн можно продолжать. Например, нанести рисунки кисточкой или сделать декупаж. Не ограничивай полет своей фантазии! А если тебе была интересна эта статья, расскажи о ней на своей странице.

Источники:

https://sweettun.ru/pishevye-krasiteli/kandurin/
https://specdobavki.ru/dobavki/krasiteli/sostav-pishhevogo-krasitelya-kandurina-i-ego-vred.html
https://dvazajci.com/chto-takoe-kandurin/
https://blackswhite.su/idei/cherno-zolotoj-tort.html
https://vazhnoznat.com/naturalnye-krasiteli-dlya-yaic/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *