Как украсить трюфельный торт

4 рецепта восхитительных трюфельных тортов

Хочу поделиться отличной подборкой, так называемых «трюфельных тортов» с выпечкой и без.

Торт «Вишнёвый трюфель»

Необычайно прост и лаконичен как внешне, так и по составу, но при этом очень сбалансирован и гармоничен по вкусу: шоколадный бисквит с вяленой вишней, вымоченной в миндальном ликёре, вишнёвый компоте с корицей, шоколадный трюфельный мусс и блестящий шоколадный гляссаж.

Продукты:

  • 50 гр тёмного шоколада 55%
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 65 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара (с натуральной ванилью)
  • 30 гр миндальной муки
  • 30 гр муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 50 гр вяленой вишня
  • 2 ст.ложка ликёра «Амаретто»
  • 4 ст. ложки кирша для пропитки
  • 200 гр вишни б/к
  • 100 гр вишнёвого пюре
  • 35 гр сахарной пудры
  • 12 гр пектина (порошок)
  • щепотка корицы
  • 250 гр горького шоколада 70%
  • 250 гр сливок 35%
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 50 гр сахара
  • 75 гр воды
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сиропа глюкозы
  • 100 гр сгущённого молока
  • 10 гр листового желатина
  • 150 гр шоколада 55% (измельчённого)
  • шоколадные листья
  • вишня
  • тёртый шоколад
  • Как приготовить торт:

1) Шоколадный бисквит: вяленую вишню замочить на ночь в ликёре «Амаретто». Духовку разогреть до 180°С. Разъёмную форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Оставить. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам растопленный шоколад и миндальную муку. Затем попеременно с предварительно просеянной мукой и разрыхлителем ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой тесто до однородной консистенции. В самом конце добавить вишню, вымоченную в ликёре. Выложить тесто в подготовленную форму. Поверхность разровнять и поставить выпекаться примерно на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Оставить.

2) Вишнёвый компоте: смешать пектин и сахарную пудру. В сотейнике смешать вишню, вишнёвое пюре и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать смесь сахара и пектина и проварить на среднем огне в течение 2-3 минут. Остудить.

3) Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть. Желтки взбить с 25 г сахара добела на горячей водяной бане. Отдельно подогреть белки на водяной бане вместе с оставшимся сахаром (25 г) до 65°С, постоянно помешивая. Снять с бани и еще горячими взбить в крепкую меренгу. Отдельно взбить сливки. Аккуратно ввести в шоколад сначала взбитые желтки, затем белки и сливки. Перемешать лопаткой до пышной однородной консистенции.

4) Сборка: шоколадный бисквит слегка пропитать киршем (не более 2 ложек на каждый корж). На дно разъёмной формы диаметром 20 см положить один корж. Покрыть его примерно половиной вишнёвого компоте. Сверху выложить половину шоколадного мусса. Далее — снова бисквит и вишнёвый компоте. Закончить сборку оставшимся муссом. Поверхность тщательно разровнять, накрыть пищевой плёнкой, заморозить.

5) Шоколадный гляссаж: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы, воду. Довести до кипения, а точнее до 103°С. Снять с огня, добавить сгущённое молоко, размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить измельчённый шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть.

6) Замороженный торт достать из формы, облить гляссажем. Дать стечь излишкам глазури, затем перенести на сервировочное блюдо и перед подачей украсить шоколадными листиками и вишней. Края торта можно украсить тёртым шоколадом.

Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует более вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • 100 гр молочного шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя «под нож»
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Я так и делала, брала двойную норму продуктов для теста. Выпекала один большой корж. Затем разрезала его на 2 коржа.

Крема хватит для того, чтобы их промазать.

  • крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)
  • 50 гр молочного шоколада
  • 50 гр горького шоколада
  • 250 мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)
  • 200 гр горького шоколада
  • 200 гр сливок 20%
  • 50 гр сливочного масла

Чтобы избежать проблемы с трюфельной массой — она получается жидковатой и стекает с торта, рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150гр.

Как приготовить торт «Трюфель»:

Чернослив и орехи порубить. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.

Белки взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад.

Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.

Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть.(если для бисквита брали двойную норму продуктов, то корж разрезаем пополам)

Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.

Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.

Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку.

Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.

Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).

Готовим трюфельную массу: Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках.

Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!).

Дать остыть (примерно до температуры тела).

Не заливать торт горячей массой!

На коржи выложить шоколадный крем, разровнять.

Сверху залить трюфельной массой.

Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию.

Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким «богатым внутренним содержанием» к лицу будет скромное украшение

Дать торту застыть и пропитаться, и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом.

Трюфельный торт без выпечки

Такой торт будет отлично смотреться на праздничном столе. Его так же можно приготовить и в будние дни, к чашечке ароматного чая, ведь он очень вкусный и достаточно бюджетный.

Продукты:

  • печенье 600-700 гр.
  • сухое молоко — 500 гр.
  • какао — 5 ст.ложек
  • вода 250 мл.
  • сахар — 6 ст.ложек с горкой по вкусу
  • сливочное масло — 250 гр.
  • шоколад для украшения

Как приготовить торт:

Сахар заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.

Смешиваем сухое молоко и какао-порошок, понемногу добавляем теплый сироп, перемешиваем, чтобы не было комочков. Мягкое сливочное масло добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой шоколадного крема, затем слой печенья.

Таким образом слоями чередуя крем и печенье выкладываем торт.

Если В хотите, чтобы торт получился мягким, то каждое печенье нужно окунуть или в кофе или в молоко.

Можно чередовать слои печенья разного цвета.

Закрываем торт пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Утром снимаем пленку, украшаем торт рубленным шоколадом.

Можно сделать шоколадную глазурь и залить ей сверху торт.

Торт «Трюфель»

Очень вкусный торт, очень шоколадный и сладкий

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 90 гр муки
  • 30 гр крахмала

Как приготовить торт «Трюфель»:

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотной пены с 30 гр сахара.

Желтки взбить до белой пышной массы с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать белки и желтки.

В несколько заходов просеять в яичную смесь муку с крахмалом, перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх.

Выпекать при 200 градусах до сухой спички.

Хорошо остудить и дать отлежаться 8-12 часов.

  • Сахар 100 гр
  • Вода 30 гр
  • Несколько капель лимонного сока
  • 35 гр какао
  • 12 гр сливочного масла

Варим помадку. Приготовить кружку с ледяной водой и кисть. Смешать сахар и воду в кастрюльке, поставить на огонь. Дать закипеть.

Уваривать сироп в течение 5-8 минут, все время снимая пенку и кристаллы сахара с краев кастрюльки влажной кистью. За пару минут до готовности в сироп добавить лимонный сок.

Проверить готовность сиропа, капнув каплю в ледяную воду.

Несколько секунд подождать, если капля лепится в мягкий шарик, то сироп готов.

Немного остудить, помешивая лопаткой.

Затем взбить миксером, помада начнет моментально белеть.

Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить какао и перетереть помаду в крошку.

Совет: Что бы крошка была красивой и однородной, перетрите её на крупной терке.

Чтобы не мучаться с крошкой можно просто измельчить в блендере пару шоколадок.

Шоколадный крем Шарлотт

  • 180 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • ваниль

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взболтать с ванилью, тонкой струйкой влить в них молоко, постоянно помешивая.

Уварить сироп на среднем огне до появления белых пузырей 4-5 мин. Готовый сироп похож на чуть прозрачную сгущенку.

Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить в пышную массу, добавлять по 1 ложке сироп, постоянно взбивая.

Добавив половину сиропа, всыпьте какао и продолжайте взбивать.

Готовый крем чуть остудить в холодильнике.

  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка коньяка (рома, ликера)

Воду кипятить с сахаром около 5 минут.

Выключить огонь и влить ложку алкоголя, перемешать, хорошо остудить.

Разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом. Сиропа не жалеем, иначе будет суховато!

Покрыть весь торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

На мой вкус торт лучше вообще не убирать в холодильник, потому что крем особенно вкусен когда комнатной температуры.

Трюфельный торт

Трюфельных тортов, рецепты которых описаны во многих кулинарных пособиях, существует немало. Какой именно готовить — дело только вашего вкуса. Но надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант в нашей сегодняшней подборке. Ведь мы предлагаем сделать десерт с разными ингредиентами, которые сделают торт только вкуснее!

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • два яйца;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки какао;
  • чайная ложка ванили;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • половина стакана молока;
  • 300 грамм черного шоколада;
  • 300 грамм молочного шоколада;
  • какао для присыпки;
  • ром для пропитки;
  • 400 грамм жирных сливок.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Два холодных средних яйца взбить вместе с сахаром до пышной пены. Получив устойчивую консистенцию, ввести муку, четыре ложки какао, ваниль и разрыхлитель.

Добавляя сухие ингредиенты партиями, вымести неспешными движениями текучее бисквитное тесто.

Перелить массу из миски в съемную форму в виде круга. Поставить в духовку. Температура полного запекания — 40 минут.

За это время растопить оба вида шоколада на водяной бане над кипящей водой с добавлением сливочного масла. При этом постоянно перемешивать подходящей лопаткой ароматную смесь.

Добившись жидкого однородного состояния, оставить для остывания. Параллельно взбить непременно жирные (33-35 процентов) сливки до крепких пиков.

Соединить шоколадную смесь со сливками. Аккуратными легкими движениями по кругу перемешать крем. Поставить на полку холодильника.

Теперь достать готовый корж. Разместить внутрь формы со съемными бортиками. Хорошо пропитать ромом.

Спустя четверть часа перелить верхним слоем охлажденные шоколадно-сливочный крем. Слегка встряхнуть, чтобы он равномерно распределился.

Переместить форму со всем содержимым на холодильную полку на ночь. На следующий день трюфельный торт, рецепт которого мы подробно описали, вернуть на стол.

Бортики осторожно поднять, а сам десерт переложить на блюдо. При подаче украсить тертым или нарезанным тонкими продольными слайсами шоколадом.

Мы специально предложили сделать бисквит из двух яиц. В этом случае, особенно учитывая размер стандартной формы, корж получится пышным, но не слишком высоким. Это и нужно, ведь крем в этом торте должен занимать большую часть.

Вариант 2: Быстрый рецепт трюфельного торта

Сегодня можно приобрести не только простой, но и шоколадный готовый бисквит. Именно с ним мы и советуем приготовить быстрый вариант трюфельного торта.

Ингредиенты:

  • покупной бисквитный шоколадный корж;
  • банка вареной сгущенки;
  • черная шоколадная плитка;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Как быстро приготовить трюфельный торт

Сливочное масло оставить на пару (2-3) часов на кухонном столе при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, но не станет жидким, переместить, нарезав кусочками, в миску.

Туда же выложить из банки вареную сгущенку. На малой скорости миксера взбить крем. Отправить в холод.

В это время разрезать покупной шоколадный корж на две половины. При желании пропитать алкогольным напитком (ромом или коньяком) или ягодным сиропом.

Первую часть уложить на плоское дно блюда. Покрыть половиной охлажденного крема. Разместить сверху второй корж.

Перемазать трюфельный торт, рецепт для быстрой подачи, оставшимся кремом. В конце процесса щедро присыпать поверхность десерта мелко тертым черным шоколадом. До непосредственной подачи хранить в холодильнике.

Чтобы шоколадная стружка получилась красивой и не испортила внешний вид торта, рекомендуем перед натиранием (за полчаса) оставить плитку горького шоколада в морозильной камере. К слову, туда же допустимо положить и саму терку. Тогда ваше украшение выйдет действительно потрясающим.

Вариант 3: Трюфельный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней — классика десертов практически всех мировых кухонь. Поэтому мы просто не могли не описать трюфельный торт, рецепт с добавлением сочных ягод.

Ингредиенты:

  • 155 грамм вишни без косточек;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 55 грамм пшеничной муки;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 40 грамм какао;
  • масло для съемной формы;
  • полтора стакана сливок (33-35 %);
  • четыре-пять ложек сахарной пудры;
  • черный шоколад для украшения.

Как приготовить

Взбить до очень крепкой структуры два холодных яйца с белым сахаром. Получив желаемое, ввести партиями муку, какао и разрыхлитель.

Ложкой с максимальной осторожность перемешать по кругу бисквитное шоколадное тесто. После этого смазать внутреннюю часть формы маслом. Перелить тесто. Выровнять поверхность.

Запекать при рекомендуемых 180-ти градусах нежный бисквит на протяжении недолгих сорока минут. Спустя это время оставить корж немного остыть.

Пока это происходит, взбить жирные сливки с добавлением просеянной сахарной пудры до хорошей устойчивой консистенции.

Кроме того, обработать вишню (из свежей вынуть косточки, и мороженую ошпарить кипятком). Измельчить на разделочной доске средней стружкой.

Бортики разъемной формы разместить на плоском блюде. Внутрь положить остывший шоколадный бисквит.

Сверху распределить вишневую нарезку, которую залить сливочным кремом. В самом конце засыпать, чтобы не осталось свободного пространства, тертым черным шоколадом.

Оставить трюфельный торт, рецепт с вишней, на ночь в холоде. Непосредственно перед подачей вернуть десерт на стол. Осторожно снять бортики. Все готово!

Вишня (неважно какую вы используете) обязательно пустит сок. А это недопустимо, поскольку он спровоцирует подтекание крема. В итоге торт не сохранит форму, что испортит подачу. Чтобы этого не произошло, промокните ягоды бумажными полотенцами, пока на них не будут оставаться следы сока.

Вариант 4: Трюфельный торт с консервированными персиками

Следующий трюфельный торт мы будем создавать с консервированными персиками, которые наполнят десерт характерными вкусовыми оттенками. Попробуйте и такой вариант!

Ингредиенты:

  • шоколадное бисквитное тесто из двух яиц;
  • 200 грамм консервированных персиков;
  • 200 грамм сливок (жирность — 33%);
  • половина стакана пудры;
  • две плитки черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Сделать шоколадный бисквит из двух холодных яиц, четырех ложек сахара, разрыхлителя, трех ложке муки и двух ложек какао.

Готовое тесто перелить, воспользовавшись лопаткой, в антипригарную форму. При 15 градусах запечь нежный шоколадный корж в течение 30-35 минут.

Пропеченный бисквит оставить для полного остужения прямо в духовке. В это время растопить одну плитку шоколада со сливочным маслом до однородной структуры.

В чистой миске взбить с сахарной (просеянной) пудрой жирные сливки. Соединить две смеси: сливочную и шоколадную. Легкими настойчивыми движениями размешать крем. Поставить в холодильник.

Теперь измельчить консервированные персики и промокнуть от сладкого сиропа. На данном этапе достать корж и разрезать его вдоль.

Первую нежную часть положить на дно подходящего блюда. Перемазать поверхность застывшим кремом (1/2 часть).

Разместить сверху второй шоколадный бисквит. Оставшейся половиной обмазать трюфельный торт, рецепт с персиками.

Оставить десерт на пару часов для настаивания и застывания. Потом вернуть блюдо на стол. Покрыть сверху подготовленными персиками. Засыпать всю поверхность мелко тертым черным шоколадом. Вернуть на холодильную полку, где и сохранять до подачи.

Консервированные персики, как и любые другие ягоды, важно промокнуть от жидкости (в нашем случае от сиропа). К слову, последним допустимо пропитать разрезанный корж, чтобы получить более мягкий торт.

Вариант 5: Трюфельный торт с безе

Последний торт мы сделаем на основе шоколадного бисквита и воздушного белкового безе. Приготовьте хотя бы раз этот вариант, и вы никогда больше не будете покупать готовые торты, отдавая предпочтение именно ему!

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто с какао на два яйца;
  • четыре холодных белка;
  • 125 грамм сахарной (просеянной) пудры;
  • три ложки какао;
  • ром для пропитки;
  • плитка черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • сметана для смазывания.

Пошаговый рецепт

Подготовить бисквитное вязкое тесто из яиц, муки, разрыхлителя, сахара и какао. Вылить в круглую форму. Запечь в течение сорока минут. Температура внутренней конфорки — 180 градусов.

Когда корж пропечется, форму достать и оставить для остывания. Затем в чистой прохладно посуде взбить с сахарной пудрой и какао яичные белки. Их, кстати, важно предварительно охладить.

Добившись очень крепких пиков, разместить смесь на противне. Его до этого необходимо устелить тонким пергаментом, на поверхности которого желательно расчертить карандашом два одинаковых круга.

Запекать два безе при 140 градусах около часа. Затем духовку выключить. Охладить, как и бисквит, полностью.

На последнем подготовительном этапе протереть блюдо насухо. Уложить первую часть разрезанного шоколадного бисквита. Пропитать ромом и смазать малым объемом сметаны.

Дальше разместить первое безе. Накрыть оставшимся бисквитом, который также, как и первый, пропитать и дополнить сметаной. Последним слоем выложить второе безе.

Трюфельный торт, рецепт с безе, смазать достаточным слоем сметаны (жирной). Всю поверхность засыпать заранее тертым и подмороженным черным шоколадом. Хранить до подачи десертов в холодильнике.

Поскольку мы добавляем в нежное безе какао, советуем обязательно просеять его через редкое сито, наполнив воздухом и удалив комочки. Благодаря этому белковые коржи получатся хрустящими и однородными, что очень важно для данного десерта.

Торт Трюфель — простой, вкусный и нежный шоколадный торт! Пошаговый рецепт с фото.

Торт Трюфель – рецепт этого торта это просто волшебство вкуса и шедевр в кондитерском искусстве. Это десерт с насыщенным шоколадным вкусом, с нотками таинственности и магии. Он точно очарует всех, кто любит шоколад.

По нашему рецепту торт Трюфель получается невероятно мягким, сочным и нежным. Процесс приготовления не сложный, но трудоемкий. Обычно, я разбиваю его на два дня.

Сначала нужно испечь основу торта — вкусный шоколадный бисквит. Вернее, бисквиты. Ведь нам нужно восемь тонких шоколадных бисквитных коржей. Для их приготовления нам потребуется:

6 желтков, 5 белков, 2/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. винного камня или другого разрыхлителя, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала

Более подробно про то, как сделать шоколадный бискит найдете в рецепте «Простой и вкусный шоколадный бисквит».

Скажу только, что на бумаге для выпекания нужно начертить и вырезать 8 кругов. Диаметр каждого из них должен соответствовать диаметру вашей формы для выпечки тортов. Наш рецепт шоколадного бисквита подобран под форму с диаметром 20см.

Тесто нужно разделить на 8 частей и выложить на бумагу в окружности, аккуратно разравнивая лопаткой.

Осталось отправить корж в духовку. Время выпекания 5-8 минут.

Последний этап выпечки — после того, как коржи остынут, отделить их от бумаги.

Торт Трюфель

Теперь, займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Перечень продуктов для пропиточного сиропа:

6ст.л. воды, 4ст.л. сахара, 2ст.л. ликёра.

Трюфельный торт рецепт с фото

Крем для Трюфельного торта

Сборка торта «Трюфель»

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

Трюфельно-сливочный вариант

Сложный способ приготовления можно немного упростить, но результат от этого не ухудшится. Технология необычайно простая и понятная.

Возьмите 200 грамм качественного горького шоколада, измельчите его, затем растопите на бане водяной. Понадобится около 170 грамм шоколадной пасты «Нутелла» либо нуги. С помощью такой пасты вкус получится очень ярким и насыщенным, поэтому воспользуйтесь подобной хитростью при готовке.

Охлажденные сливки тридцатипроцентные (500 миллилитров) необходимо взбить так, чтобы получилась правильная консистенция. Следите за тем, чтобы сливки не трансформировались в масло, поэтому не переусердствуйте. Важно, чтобы сливки не расслоились на жир и жидкость!

Дождитесь, пока охладится масса шоколадная, затем введите ее в сливки. Используя лопатку деревянную, тщательно размешайте до воздушной, нежной, легкой консистенции. Внешний вид готового трюфельного изделия должен быть гладким, шелковистым, привлекательным и блестящим.

Готовое изделие отлично подходит для кондитерских шедевров, а также может случить самостоятельным десертом, ведь его вкус аналогичен мороженому. Если это будет самостоятельный десерт, то, по мнению ведущих кондитеров его стоит поместить в холодильник в формочках на двадцать минут. Перед тем, как подать десерт к столу, желательно украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и орешками, лимоном и мятой, сливками взбитыми. Это зависит от фантазии и креативного подхода кулинара.

Подводя итоги можно сказать, что у каждой хозяйки должен быть свой рецепт такого шикарного и вкусного крема, так как это настоящая находка. Десерт получается божественно вкусным, освежающим и тонизирующим. Приятного всем аппетита!

  • Для бисквита:
  • 7-8 куриных яиц;
  • 180-200 граммов сахара;
  • стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
  • 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
  • Для крема:
  • 2 стакана молока (или 400 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
  • 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
  • 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
  • Для глазури:
  • 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
  • 100 граммов сахара;
  • полстакана воды + 100 граммов;
  • 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
  • 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи
  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.
Сироп
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )
Шоколадная глазурь
  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи
  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Технология классического приготовления лакомства

Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью. Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси. Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

LiveInternetLiveInternet

—Видео

—Музыка

—Рубрики

  • Автомобили , самолеты, пароходы (39)
  • Аквариум (25)
  • Аналитики (4)
  • Архитектура (65)
  • Выпечка,сладости (169)
  • Дворцы,замки,усадьбы,интерьеры (7)
  • Для души (103)
  • Дневник (3)
  • Домашнее (1203)
  • Живопись (210)
  • Животный мир,птицы (409)
  • Здоровье,советы (323)
  • Знаменитости (60)
  • Интересное (415)
  • искусство (253)
  • история (49)
  • Кино (56)
  • Космос,наука (2)
  • Котоматрица (277)
  • Красота земли нашей (2)
  • Кухня (693)
  • Мода,история моды (6)
  • Мудрости (76)
  • Мужчина и женщина,личностьи (180)
  • Музеи,выставки (2)
  • Музыка (96)
  • Мультфильмы (53)
  • Поэзия,литература (25)
  • Праздники (171)
  • Природа (207)
  • Религии. Храмы,монастыри (9)
  • Россия,история (80)
  • Рукоделие,вязание (75)
  • Семен Слепаков. (16)
  • Спорт (19)
  • СССР (7)
  • страны,города (216)
  • Танцы (2)
  • традиционная,народная медицина (12)
  • фото (264)
  • Цветы (1)
  • Цитата автомобили,самолеты,пароходы.. (12)
  • цитата антиквариат (10)
  • Цитата армия (5)
  • Цитата Архитектура (10)
  • цитата архитектура,дизайн (7)
  • Цитата выпечка ,сладости (1)
  • цитата династии (30)
  • Цитата дневник оформление (11)
  • Цитата домашнее (10)
  • цитата ЖЗЛ (4)
  • Цитата живопись (494)
  • цитата животные,птицы (25)
  • Цитата здоровье,советы (8)
  • Цитата знаменитости (27)
  • Цитата интересное (18)
  • Цитата интернет (2)
  • Цитата искусство (58)
  • цитата история (28)
  • цитата кино (22)
  • Цитата Кинознаменитости (8)
  • цитата кулинария (47)
  • Цитата мода дизайн интерьеры (26)
  • Цитата мудрости (12)
  • Цитата музеи,выставки (9)
  • Цитата музыка (70)
  • Цитата народные промыслы,творчество (12)
  • Цитата отношения,чувства,дружба (9)
  • Цитата поэзия,литература (22)
  • Цитата праздники (9)
  • Цитата природа (35)
  • цитата религия (35)
  • Цитата Российская Империя (22)
  • цитата Россия (24)
  • Цитата Рукоделие,вышивка,вязание (118)
  • цитата спорт (7)
  • Цитата страны,города (83)
  • Цитата традиционная,народная медицина (1)
  • Цитата фото (50)
  • Цитата этнография (20)
  • цитата юмор (11)
  • юмор,события из жизни (416)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Новогоднее меню: Торт Трюфель шоколадно-кофейный

Если вы относите себя к тем хозяйкам, которые задумываются постоянно над тем, какие бы вкусные сладкие блюда приготовить членам своей семьи на Новый год или в долгие новогодние выходные… Если в преддверии новогодних чудес вашу душу греет предвкушение лакомых десертов… если вы любитель кофейно-шоколадных вкусов… Рекомендуем записать для себя рецепт трюфельного торта «Торт Трюфель шоколадно-кофейный». Этот кофейный торт — настоящее новогоднее лакомство!

Ингредиенты:

для шоколадных коржей:

  • шоколад темный — 200 г,
  • масло сливочное — 200 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • йогурт натуральный – 150 мл,
  • мука – 150 г,
  • какао – 25 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • соль — 1/4 ч. л.

для шоколадного крема:

  • шоколад темный — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сметана (жирность 20 %) – 300 мл.
  • кондитерская карамель «Звездочки» – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовление шоколадных коржей

Муку предварительно просеять (желательно, чтобы корж получился максимально воздушным). Добавить к муке разрыхлитель, какао, сахарную пудру, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, яйца, йогурт и соль. Перемешать.

Шоколад измельчить на дольки — если вы используете плитки шоколада, на небольшие кусочки с помощью ножа — если шоколад формовой развесной.

Выложить его в емкость и растопить в микроволновке в течение 1 минуты, включив её на небольшую мощность. Время может корректироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Шоколад должен полностью расплавиться.

Влить в тесто растопленный шоколад. Взбить смесь с помощью миксера. В результате должны получить ровную однородную коричневую массу.

Подготовить форму для выпечки (желательно разъемную), смазав дно и стенки растительным маслом. Выложить в форму приготовленное шоколадное тесто.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 0С в течение 30 минут. Готовность коржа проверить спичкой, при протыкании она должна оставаться чистой, без следов сырого теста. При необходимости увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Достать корж из духовки и дать полностью остыть.

Шоколадную основу разрезать по толщине на два, три или четыре коржа.

Приготовление трюфельного крема для торта

Растопить шоколад аналогично описанному выше способу. Немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Сметану смешать с сахарной пудрой (допускается взбивание с сахарным песком). Соединить шоколадную и сметанную составляющую, очень тщательно перемешать.

Сборка торта Трюфель

Каждый корж смазать щедрой порцией шоколадного крема и равномерно распределить его по всей поверхности с помощью ножа или силиконовой лопатки. Немного крема оставить на боковые стороны. Уложить коржи один на другой, смазать бока торта, верх обсыпать карамельными звездочками.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы коржи успели хорошо пропитаться.

Среди множества разновидностей кондитерских кремов именно трюфельный крем пользуется наибольшим спросом. Этот бархатисто-нежный сливочный вкус с пикантными шоколадными нотками вызывает настоящее кулинарное наслаждение и эйфорию.

Попробовав подобный десерт хотя бы один раз, вы захотите есть его снова и снова. К счастью, он имеет несложную рецептуру, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Этот мега-шоколадный трюфельный торт с шоколадным суфле — находка для любителей шоколадной выпечки: торт потрясающе вкусный, нежный, шоколадный, но и калорийный!

Убийца фигуры и талии, он портит фигуру с таким наслаждением, что отказаться от этой шоколадной пытки сможет разве что мазохист, поэтому готовить его можно только к празднику с гарантированно большим количеством гостей, чтобы достался лишь небольшой кусочек этого шоколадного эдема.

  • Тип блюда: десерт
  • Калорийность: 310 ккал

Изюминка трюфельного торта в его верхнем слое – шоколадном суфле. В зависимости от технологии — об этом ниже, суфле можно приготовить в виде нежного кремообразного слоя, а можно сделать плотный шоколадный слой, который становится нежным чуть позже — во рту. Рецепт шоколадного мусса можно использовать в других тортах, а также для приготовления шоколадного суфле в виде отдельного десерта.

Торт имеет одно качество – он не слишком сладкий, в нем нет приторности и он насыщенно шоколадный. Такой торт понравится любителям горького шоколада. Если хотите сделать его слаще, то в тесто можно добавить больше сахара, а для приготовления шоколадного крема взять не горький шоколад – как в рецепте, а более сладкий.

Торт Трюфель

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г.
  • какао – 30 г.
  • вода – 200 г.
  • мука – 80 г.
  • растительное масло или жир – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для украшения шоколадные трюфели и тертый шоколад
  • горький шоколад – 300 г.
  • сливки 15-20% — 350 мл

Жидкие сливки должны быть не обезжиренными, не кислыми и свежими. От них многое зависит.

На мой вкус корж простоват для шикарного второго слоя — шоколадного мусса, поэтому рекомендую облагородить его и добавить ароматизаторы в виде миндальной эссенции, ликера и т.д.

Поскольку растительное рафинированное масло – продукт вредный (об этом здесь ), то рекомендую в данном рецепте заменить его на топленый свиной жир – 100% натуральный продукт, он в выпечке ведет себя как обычное масло.

Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не менее 70%, желательно содержащий в своем составе три какао: какао масло, какао тертое и какао порошок. Из отечественного шоколада могу посоветовать «Шоколад горький 80%» фабрики «Красный октябрь».

Шоколадный трюфельный торт рецепт

  • Готовим сначала корж. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к нему соль, какао и растительное масло, перемешиваем. Теперь вливаем воду, еще раз перемешиваем и всыпаем муку. Кладем соду, погашенную уксусом, окончательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму (не разъемную! иначе потечет) размером 21-22 см и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Готовый корж выкладываем и остужаем.

Теперь готовим самую вкусную часть – шоколадное суфле или крем.

Шоколадное суфле

  • Топим шоколад: ломаем его на кусочки, складываем в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем 250 мл сливок до горячего состояния. Вливаем сливки тонкой струйкой в растопленный шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем до остывания.
  • Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок до пиков, добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем. Шоколадный трюфельный торт рецептЗдесь есть важный нюанс: если взбить сливки хорошо, то они превратятся в относительно плотную сливочную массу, а если взбивать их меньшее время, то они немного увеличатся в объеме и только. В первом случае шоколадный крем быстро загустеет и станет плотным, это не испортит торт — шоколадный крем станет твердым, торт будет немного суховат, но во рту крем быстро тает и становится нежным. Во втором случае крем получается как суфле – он держит форму после застывания, но сохраняет кремообразную структуру и торт получается нежнее. В любом случае торт получится вкусным, но эти моменты стоит учитывать.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Теперь собираем трюфельный торт. В зависимости от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает быстрее или медленнее. В любом случае он не течет. Но если крем вам кажется жидковатым, то лучше собирать торт с форме с разъемными краями. У меня такая форма имеет другие размеры, поэтому я застелила силиконовую форму бумагой для выпечки, сделав из нее борта. Пока я это делала, крем достаточно загустел и мои усилия оказались напрасны. Этот момент надо регулировать самим в зависимости от консистенции крема.
  • Кладем на блюдо или в форму шоколадный корж дном вверх (оно почти идеально ровное). Сверху выкладываем шоколадный крем равномерным слоем. У меня к этому времени крем уже загустел и выкладывался плотной тугой массой.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Ставим трюфельный торт в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.Шоколадный трюфельный торт рецепт
  • Украшаем торт: посыпаем его тертым шоколадом, сверху по окружности кладем шоколадные трюфели.Шоколадный трюфельный торт рецепт

Получается мега-шоколадный домашний трюфельный торт! Очень вкусный, с потрясающе шоколадным нежным муссом и, конечно, достаточно калорийный. Это рецепт для праздника.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. После такого торта, возможно, вы захотите заняться фигурой. Если вас волнует проблема лишнего веса. но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий :

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам так же может быть интересно:

  • Шоколадный трюфельный торт рецептТорт брауни с вишней и творогом
  • Шоколадный трюфельный торт рецептШоколадный торт из свеклы
  • Шоколадный трюфельный торт рецептШоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт
  • Шоколадный трюфельный торт рецептПирог манник шоколадный

Трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем для трюфельного торта:

  • 400 мл сливок 30-35%
  • 300 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. ликера
  • 100 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока

+ смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера — для пропитки коржей

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску, размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности.
  2. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним сахар и вымешивать еще 5-7 минут до его полного растворения. Затем влить молоко и растительное масло, растирать миксером до однородной консистенции.
  3. Постепенно подмешать к полученному яичному крему мучную смесь и вымешать густое тесто. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой крутой кипяток. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Затем достать бисквит из формы и разрезать его вдоль на 3 равных коржа, равномерно пропитать их смесью крепкого кофе и алкоголя с помощью силиконовой кисти.
  5. Приготовить шоколадный крем для торта: шоколад как можно мельче нарубить ножом, сложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять миску с водяной бани. Добавить в растопленный шоколад ликер и перемешать.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до пышной консистенции и, не переставая взбивать, влить по ложке растопленный шоколад. Вымешивать крем до однородной консистенции после каждой ложки, пока не закончится весь шоколад.
  7. Промазать между коржами полученным кремом (верхний корж ничем не смазывать), сложить их стопкой и слегка(!) придавить. Оставить Трюфельный торт на ночь в холодильнике.
  8. Спустя 10-2 часов приготовить шоколадную глазурь для торта: соединить измельченный шоколад с молоком и маслом в небольшой мисочке и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать все ингредиенты до полной однородности и снять с водяной бани.
  9. Покрыть торт глазурью, украсить на свой вкус (например трюфелями или кусочками шоколада) и оставить еще на полчаса в холодильнике. Когда глазурь застынет, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадный трюфельный торт рецепт

Торт "Птичье молоко" с лимоном

Торт "Вишня в снегу"

Медовик с вареной сгущенкой

Торт "Негр в пене"

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать торт Три шоколада и торт Брауни .

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Черный шоколад – 250 г.
  • Мука – 180 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – 2 г.
  • Сливочное масло – 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (жирные) – 600 мл.
  • Ром – 4 ст.л.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Орехи (для посыпания) – 150 г.

Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

Пошаговый рецепт

Первый шаг (готовим бисквит)

Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

Шестой шаг

Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

Видео приготовления Трюфельного торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

  1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны .
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
  3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов .
  4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
  5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Белый шоколад – 130 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
  3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
  4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
  5. После того как желатин растворится. охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
  6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.

Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов выгодно украсят торт.

Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

Простые рецепты приготовления изысканного трюфельного крема

В настоящее время ассортимент, изобилие различных сортов и видов кондитерских кремов поражает, заставляет удивляться. Однако не все они пользуются популярностью. Что касается трюфельного крема, то он считается одним из самых любимых, востребованных и вкусным. Крем трюфельный находится в обиходе домохозяек, кондитеров профессиональных. Главное преимущество, изюминка такого шоколадного крема заключается в его королевском, изысканном и тонком вкусе. В нем ощущается легкая, нежно-бархатистая и сливочно-шоколадная нотка. Важный плюс – легкое, быстрое и невероятно простое приготовление изысканного кондитерского лакомства.

Особенности кондитерского изделия

Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

Трюфельный крем

Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт. Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

  • заварной;
  • белковый;
  • масляный;
  • сливочно-сметанный.

Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы. Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.

Важно! Крем трюфельный не просто очень вкусный и аппетитный, но и универсальный, так как его предлагают использовать многие рецепты.

Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени. Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки.

Трюфельный торт

Можете применить любой рецепт готовки данного крема для торта, но лучше всего обратить свое внимание на самые вкусные, известные, которыми пользуются многие хозяюшки. Когда вы приловчитесь, то сможете самостоятельно менять рецептуру, добавлять то, что посчитаете нужным. Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией. Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны.

Технология классического приготовления лакомства

Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

Крем для торта

Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью. Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси. Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

Трюфельно-сливочный вариант

Сложный способ приготовления можно немного упростить, но результат от этого не ухудшится. Технология необычайно простая и понятная.

Возьмите 200 грамм качественного горького шоколада, измельчите его, затем растопите на бане водяной. Понадобится около 170 грамм шоколадной пасты «Нутелла» либо нуги. С помощью такой пасты вкус получится очень ярким и насыщенным, поэтому воспользуйтесь подобной хитростью при готовке.

Сливки с шоколадом

Охлажденные сливки тридцатипроцентные (500 миллилитров) необходимо взбить так, чтобы получилась правильная консистенция. Следите за тем, чтобы сливки не трансформировались в масло, поэтому не переусердствуйте. Важно, чтобы сливки не расслоились на жир и жидкость!

Дождитесь, пока охладится масса шоколадная, затем введите ее в сливки. Используя лопатку деревянную, тщательно размешайте до воздушной, нежной, легкой консистенции. Внешний вид готового трюфельного изделия должен быть гладким, шелковистым, привлекательным и блестящим.

Готовое изделие отлично подходит для кондитерских шедевров, а также может случить самостоятельным десертом, ведь его вкус аналогичен мороженому. Если это будет самостоятельный десерт, то, по мнению ведущих кондитеров его стоит поместить в холодильник в формочках на двадцать минут. Перед тем, как подать десерт к столу, желательно украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и орешками, лимоном и мятой, сливками взбитыми. Это зависит от фантазии и креативного подхода кулинара.

Подводя итоги можно сказать, что у каждой хозяйки должен быть свой рецепт такого шикарного и вкусного крема, так как это настоящая находка. Десерт получается божественно вкусным, освежающим и тонизирующим. Приятного всем аппетита!

Источники:

https://domkux.ru/4-retsepta-voshititelnyh-tryufelnyh-tortov/
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/tryufelnyj-tort/
https://pizzastoria.ru/sladkoe/tort-ukrashennyj-tryufelyami.html
https://karamely.ru/shokoladnyj-tryufelnyj-tort-retsept.html
https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tryufelnyj-krem.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *