Как украсить творожную запеканку

Классическая творожная запеканка в духовке — 7 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Классическая творожная запеканка в духовке - 7 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Очень вкусный творожный десерт можно приготовить и в обычный будний день, и для гостей. Даже на празднике он будет в центре внимания! Дополнения к начинке можно менять по своему вкусу, тем самым каждый раз удивляя гостей и семью! Вариации исполнения могут быть самыми разнообразными: со свежими фруктами, с консервированными фруктами, ягодами, цукатной смесью, изюмом или совсем без добавок, этот десерт всегда порадует. Приготовление такого лакомства не займет у вас много времени, а его ингредиенты почти всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожная запеканка с цукатами

Ингредиенты:

  • 230 грамм муки пшеничной (высшего сорта),
  • 230 грамм сливочного масла высокой жирности,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • Для начинки нам понадобится:
  • Творог 9% — 600 грамм.
  • Яйцо куриное крупное — 3 штуки, (4 штуки, если мелкие).
  • Сахарный песок 160 грамм.
  • Сметана 100 грамм.
  • Цукатная смесь кубиками 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пшеничную муку и добавьте в неё разрыхлитель, перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, желательно крупной.
  2. Перемешать пшеничную муку с натёртым сливочным маслом. Тесто должно получиться в виде масляной крошки. Тесто вымешивать лучше ручным способом.

Теперь приступим к начинке.

  1. Возьмите 600 грамм творога, разомните его вилкой и добавьте сметану, сахарный песок, отделённые от белков желтки. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
  2. Белки нужно взбить миксером отдельно до очень густой пены. Их лучше взбивать, предварительно охладив минут 10 в холодильнике.
  3. Взбитые белки постепенно, тщательно вмешивать по одной столовой ложке в творожную смесь, таким образом, наша начинка станет пышнее и нежнее. Добавить половину от цукатной смеси.
  4. Стеклянную форму для выпечки натереть сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы пирог было легче вынуть из формы.
  5. Половину приготовленного теста разровнять, плотно прижимая к смазанной форме, сделав бортики.
  6. Готовую творожную начинку выложить в форму.
  7. Оставшуюся половину теста руками, равномерно крошкой насыпать сверху творожной начинки.
  8. Оставшуюся часть цукатной смеси равномерно распределить сверху.
  9. Выпекать, в разогретом заранее до 190 градусов, желательно электрическом, духовом шкафу. Ориентировочно 45-50 минут.
  10. Пирог вкусен и остывший, но особенно он аппетитен пока тёплый. Как правило, у нас он не успевает остыть!

Ешьте с удовольствием, друзья!

Творожник испечённый в духовке

Творог — кисломолочный продукт, который славится богатым содержанием кальция и фосфора. Эти минеральные вещества в организме человека, а в особенности, в растущем, отвечают за костную систему и за здоровье зубов. К тому же, это сытный и вкусный продукт. Творог при термической обработке не теряет своих полезных свойств. А дети, которым так необходимы кальций и фосфор, не очень любят этот продукт в чистом виде, поэтому запеканка — один из лучших вариантов накормить ребенка этим полезным продуктом.

Из творога, как ингредиента, можно найти множество рецептов, один из которых — творожная запеканка. Творожная запеканка готовится быстро, а на вкус она необычайно нежная. Ее можно, при выпечке, дополнить изюмом, орехами, цедрой лимона, курагой, или даже вареньем. Это просто идеальный завтрак для всей семьи.

Готовить запеканку легко, все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог, 1000 гр. Желательно взять творог домашний, он более жирный.
  • Сметана 15% жирности, 200 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Разрыхлитель теста, 10 гр.
  • Соль, щепотка.
  • Сахар, 5 ст.л.
  • Маргарин, 200 гр.
  • Манная крупа, 200 гр.
  • Ванилин, 7 гр.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог высыпаем в глубокую миску. Разминаем до однородного состояния. Для этого можно взять толкушку.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем блендером.
  3. Яйца, с помощью миксера, взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
  4. Всыпаем в смесь разрыхлитель теста и снова все тщательно перемешиваем.
  5. Подсаливаем щепоткой соли.
  6. Добавляем ванилин.
  7. Маргарин, мягкой консистенции, перемешиваем с творожной массой.
  8. Последним ингредиентом для теста является манная крупа. Всыпаем и перемешиваем все до однородной консистенции. Даем постоять массе минут 15-20 для набухания манки.
  9. Противень смазываем растительным маслом или покрываем пергаментной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
  10. Выкладываем готовую смесь и выравниваем поверхность. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 — 45 минут.
  11. Готовая запеканка должна подрумяниться. По истечении времени, творожник достаем и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если следов сырого творога на ней не осталось, то выпечка готова.
  12. Дожидаемся, пока запеканка остынет. Можно, по желанию, посыпать ее сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Такое блюдо является идеальным десертом – низкокалорийным и полезным. Для всех, придерживающихся строгой диеты, сахарный песок в рецепте можно заменить фруктозой или растолченными в порошок таблетками сахарозаменителя.

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквы
  • 600 гр. творога
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

  1. Тыкву (200 г) очистить от плотной кожицы, нарезать кусками, сложить в кухонный комбайн и измельчить в пюре, соединить с творогом (600 г), тремя яйцами, содержимым 1/2 пакетика ванилина, тремя столовыми ложками манки и таким же количеством сахарного песка.
  2. Все ингредиенты взбить в однородную массу посредством погружного блендера.
  3. Затем в тесто добавить очищенный и порезанный кубиками кисло-сладкий плод (киви, яблоко, апельсин и пр.), молотую корицу, изюм или другие сухофрукты (выбор добавок производится по вкусу).
  4. Смазать форму из жаропрочного стекла толстым слоем сливочного масла (50 г), выложить в нее творожно-тыквеную смесь, разровнять поверхность.
  5. Поставить в холодный духовой шкаф и выпекать при температуре от 180 до 200°C около получаса.

Готовность изделия можно определить по формированию аппетитной оранжево-золотистой корочки сверху запеканки и нежно-коричневому оттенку боковой части, которая хорошо просматривается сквозь стенки стеклянной формы. Разрезать запеканку лучше после частичного охлаждения. Каждую порцию полить вареньем, сметаной или сиропом (по вкусу).

Нежная творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети. Если ваш ребенок не хочет кушать творог в простом виде, то такой вариант подачи творога детки точно оценят и полюбят! Мы приготовим нежную запеканку из творога с бананом, также в нее можно добавить цукаты, изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • творог – шестьсот граммов 5-9 % жирности;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • банан – 1 шт.;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • кусочек сливочного масла для смазки формы;
  • манная крупа для присыпки формы – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
  2. Просеиваем в яичную массу муку, добавляем творог и сахар. Перемешиваем все миксером на средних оборотах.
  3. Добавляем в получившееся тесто соду и ванилин, еще раз перемешиваем.
  4. Банан нарезаем кружочками, добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.
  5. Чтобы запеканка получилась высокой, необходимо взять форму диаметром 20-22 см. Обрабатываем форму сливочным маслом. После этого посыпаем манной крупой.
  6. Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  7. Убираем форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов.
  8. Выпекаем 30-35 минут.
  9. Готовую запеканку остужаем в форме и аккуратно достаем. Можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадом.
  10. Обязательно попробуйте приготовить эту нежную творожную запеканку, и ваша семья скажет вам большое спасибо.

Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с разрыхлителем

Отличное блюдо для завтрака и для перекуса! Раньше я не ела творожные запеканки, творог не любила вообще, но этот рецепт все изменил. Таким рецептом хочется делиться! Особенно он пригодится для мамочек, стремящихся накормить своих деток творогом. Это не тот творог, что дают в садиках, это — самый настоящий десерт!

Я почти уверена, что даже самые привередливые оценят эту сочную и в то же время нежнейшую запеканку. Рецепт очень простой, но при этом, очень вкусный. Я обычно делаю двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм (лучше выбрать творог со средней или высокой жирностью).
  • Ванилин – щепотка (я добавляю один пакетик).
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Можно добавить изюм, если вы любите (я не добавляю).

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем творог с сахаром, затем добавляем ванилин.
  2. Разбиваем яйца и добавляем в нашу смесь. Можно яйца сначала взбить отдельно в миске, а потом уже добавить в смесь.
  3. Сливочное масло немного подогреваем в микроволновке, чтобы оно растаяло. Так его проще будет смешивать с остальными ингредиентами.
  4. Добавляем растаявшее масло в смесь. Следом понемногу добавляем манную крупу (чтобы предотвратить образование комков), разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать миксер или блендер (у меня второе).
  5. На дно формы кладем фольгу или пергаментную бумагу (мне бумага нравится больше). Выкладываем получившееся тесто в форму ровным слоем (можно в отдельные формочки разлить) и ставим в разогретую до 180-200* духовку, на 20-30 минут, в середину духовки. Должна образоваться румяная корочка. Если не успело за это время подрумянится, то можно оставить в духовке еще на 5-7 минут.
  6. Тесто в духовке будет подниматься, (не волнуйтесь, так и должно быть, это «работает» разрыхлитель, когда достанете запеканку из духовки, она осядет)
  7. Запеканку остудить и аккуратно достать из формы.
  8. Украсить можно взбитой сметаной с сахаром, украсив фруктами или ягодами!

Творожная запеканка в духовке – классический рецепт

Если утром стал вопрос, что приготовить на завтрак, отличный вариант — творожная запеканка, готовится быстро, просто, а вкус – потрясающий, даже самый маленький привереда с удовольствием съест свою порцию и попросит добавки.

Творожная запеканка как в детском саду — 5 рецептов с фото пошагово

Творожная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Все прекрасно помнят вкусную и сладкую творожную запеканку, которую давали на завтрак в детском саду. Творог – очень полезный кисломолочный продукт, который так необходим растущему детскому организму. Он укрепляет нервную систему, кости, мышцы, зубы, а также поддерживает кровеносную систему. Далеко не все дети любят есть творог в чистом виде, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию лучшие рецепты вкусной и ароматной творожной запеканки, которую не отличишь от той, что дают в детском саду. Самые маленькие члены Вашей семьи останутся довольны!

Творожная запеканка как в детском саду

Время готовки – 50-60 мин.

Запеканка считается очень полезным блюдом, так как в своем составе она содержит достаточное количество творога. Даже при термической обработке он сохраняет все свои полезные качества и витамины, которые особенно необходимы растущему поколению. Данный рецепт предлагает приготовить сладкую творожную запеканку как в детском саду, от которой не сможет оторваться не только самый маленький, но и самый старший член Вашей семьи.

Совет: если у Вас нет разрыхлителя, то можно добавить 1 ч. л. соды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сладкая, воздушная и аппетитная запеканка готова! Разрежьте ее на порции и подавайте вместе со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Очень часто детям нравится творожная запеканка, которую им предлагают в детском саду. Наш рецепт поможет Вам приготовить точь-в-точь такое же блюдо, не потратив на это много времени и сил. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сладкого десерта, очень простые и найдутся на кухне у любой хозяйки. Порадуйте своих детей этой ароматной и удивительно вкусной творожной запеканкой!

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 600 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Достаем молоко из холодильника, наливаем его в глубокую миску и всыпаем в него манную крупу, оставив на 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  2. В это время займемся творогом. Его следует тщательно перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной по консистенции и чтобы в ней не попадались кусочки кисломолочного продукта.

Совет: если Вы готовите запеканку в больших количествах, то можно пропустить творог через мясорубку.

  1. Когда нежная и рыхлая творожная масса будет готова, добавляем к ней молоко и замоченную в нем манку.
  2. Хорошо перемешиваем все ложкой и разбиваем в будущую запеканку яйца, засыпаем сахарный песок и немного соли.

Совет: лучше всего использовать соль мелкого помола, чтобы большие крупинки не попадались в запеканке.

  1. Снова перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты, пока не получим однородную массу.
  2. Берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Можно брать абсолютно любую посуду для выпечки, главное, чтобы в ней толщина запеканки получалась не более 3 см.
  3. В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и равномерно распределяем ее с помощью силиконовой лопатки или ложки.
  4. Заранее разогреваем духовку до 250 С и выпекаем десерт в течение 20-25 минут.

Совет: температура и время запекания зависит от мощности и вида духового шкафа, поэтому лучше всего ориентироваться по цвету и консистенции блюда.

Творожная запеканка как в детском саду готова! Даем ей полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Этот рецепт отличается от других своим способом приготовления. В нем манка набухает в самую последнюю очередь, а миксер упрощает процесс размешивания, при этом делая запеканку более нежной и воздушной консистенции. Чтобы не тратить много времени утром на приготовление вкусного и полезного завтрака, сделайте тесто для запеканки с вечера. За него можно не волноваться, так как оно хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0, 5 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. В отдельную глубокую миску выкладываем необходимое количество творога.
  3. К нему разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванилин и выливаем молоко. Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера.
  4. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова включаем миксер.
  5. Постепенно вводим манную крупу и снова взбиваем все миксером, включив самую маленькую скорость. Не выключаем технику до тех пор, пока взбиваемая масса не станет однородной.
  6. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем тесто для запеканки, равномерно распределяя его по всей площади. Даем тесту постоять примерно 40 минут, чтобы манная крупа набухла.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда будущую творожную запеканку. Готовим около 30-40 минут, пока десерт не покроется золотистой корочкой.

Удивительно вкусную творожную запеканку можно подать с различными сиропами или соусами. Например, к ней хорошо подойдут шоколадный, молочный или ванильный топпинги. Попробуйте эту изумительную запеканку, и Вы снова почувствуете вкус детства! Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка как в детском саду

Чтобы вкусная творожная запеканка как в детском саду получилась с первого раза, очень важно, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и натуральными. Старайтесь выбирать нежный по консистенции творог, так как его катышки могут испортить весь десерт. Ваниль, цедра лимона и кардамон придают запеканке такой соблазнительный аромат, что вся Ваша семья соберется на кухне в ожидании вкусного и аппетитного творожного блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г.
  • Манная крупа – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 65 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сметана 20 % – 250 г.
  • Изюм – 1 большая горсть.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Молотый кардамон – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом хорошо промываем изюм под проточной водой, а затем замачиваем его в кипятке в течение получаса, после чего сливаем воду через дуршлаг.
  2. За время, пока замачивается сухофрукт, взбиваем яйца, сахар и соль с помощью миксера, пока цвет массы не посветлеет и не образуется устойчивая пена. Чем больше ее будет – тем пышнее будет запеканка.
  3. В полученную массу добавляем творог.
  4. Следом отправляем размягченное сливочное масло и еще раз ненадолго включаем миксер, аккуратно взбивая содержимое емкости.
  5. Аккуратно вводим молоко и всыпаем манку, при этом не выключая технику.
  6. Перемешиваем еще секунд 5-7, а затем добавляем полученную цедру лимона, кардамон, изюм и ванилин.

Совет: цедру можно получить с помощью специального ножа или мелкой терки.

  1. Оставляем тесто на 50 минут, чтобы манка в нем хорошо набухла.
  2. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, а затем выкладываем на нее будущую творожную запеканку, равномерно распределяя ее по поверхности.
  3. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем в ней десерт 20-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если палочка осталась чистой и сухой, то блюдо готово.

Вкусная и нежная творожная запеканка готова! Разрезаем ее на кусочки и подаем в горячем виде, полив холодной нежирной сметаной. Кушайте на здоровье!

Запеканка из творога как в детском саду с мукой

Чтобы хоть на минуту вернуться в детство, попробуйте приготовить вкусную запеканку из творога по нашему рецепту. Ничего страшного, если у Вас на кухне не нашлась манная крупа, так как ее с легкостью можно заменить мукой. Данный вариант приготовления десерта подскажет как это сделать, затратив при этом минимум времени. А если воспользоваться мультиваркой, то Вы и вовсе не заметите, как готовое творожное блюдо уже будет стоять на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Молоко – 50 г.
  • Мука – 100 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры.
  2. В отдельную глубокую миску выкладываем творог, к нему добавляем молоко, яйца, ванилин, сахар и размягченное сливочное масло.
  3. Превращаем ингредиенты в однородную массу с помощью блендера или миксера.
  4. Понемногу всыпаем муку и перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
  5. Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогрев его до 180-200 С. Смазываем форму для выпекания и распределяем по ней готовое тесто для творожной запеканки. Отправляем емкость в духовку и готовим 30-35 минут, пока десерт не станет золотого цвета.

Совет: если у вас имеется мультиварка, то выберите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение 40 минут.

Готовую запеканку подаем в горячем виде или ждем, когда она полностью остынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом!

Запеканка из творога — вкусный десерт с различными ингредиентами, в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка знакома многим из нас еще с детства. Особенно тем, кто ходил в детский сад. Она очень полезная и вкусная. Можно подавать на завтрак, перекус или на десерт к чаю. Готовится она несложно. Даже если у вас пропадает творог, можно приготовить из него эту вкуснятину.

В нашей семье запеканка из творога любима. Поэтому, готовим мы ее достаточно часто. От нее не отказываются даже детки, которых обычно за стол не усадишь. Это особенно радует мам. Ценители здорового питания и своей фигуры тоже знакомы с этим лакомством.

Творожная запеканка

Сегодня я предлагаю вам самые вкусные и простые рецепты творожной запеканки. На сегодня выбирайте любой. А статью берите себе в социальные сети, чтобы со временем опробовать каждый из этих рецептов.

1. Творожная запеканка как в детском саду

Пожалуй, все, кто посещал детский сад в детстве, помнят ту незабываемую запеканку, что подавали на полдник. Предлагаю вам рецепт такой же вкуснятины. Побалуйте себя и своих близких.

Запеканка из творога, как в детском саду

Ингредиенты:
  • Полкило творога
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Сгущённое молоко для заливки
  • 100 грамм крупы манной
  • 50 миллилитров молока
Приготовление:

1. Творог лучше использовать домашний. Если такого нет, берите любой, жирностью не менее 5%. Растираем его вилкой, чтобы не оставалось крупных крупинок.

взбиваем творог

2. Вливаем сюда молоко, яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин, добавляем мягкое сливочное масло. Миксером или блендером перемешиваем все до полной однородности.

3. Осталось только добавить манку. Всыпаем ее постепенно, порционно, старательно замешивая. Нельзя оставлять тут манные комочки – масса должна быть однородная.

выравниваем слой

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Можно еще смазать сливочным маслом. Разравниваем поверхность, немного потрясем, чтобы все легло равномернее. Оставляем в таком виде на 0,5-1 час, чтобы крупа, которая есть в составе, набухла.

Убираем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до готовности. Этот момент легко определить, проткнув изделие в центре деревянной зубочисткой. Если палочка выходит оттуда сухая, значит, запеканка готова.

Нарезаем выпечку, поливаем сгущенным молоком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

2. Запеканка творожная с манкой и разрыхлителем

Предлагаю вам очень простой рецепт этого полезного десерта. Муки в составе нет. Манка заменит ее. С ней запеканка получается легкой, воздушной, слегка зернистой внутри.

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:
  • 600 грамм творога
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 160 грамм сметаны + 2 столовые ложки для промазки
  • 100 грамм манной крупы
  • 3 яйца
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:

1. В идеале, брать домашний творог. Но можно и купить готовый. Главное, он должен быть жирным. Помещаем его в миску, перекладываем сюда же сметану. Блендером перетираем все в пышную массу. Без творожных комков. Всыпаем манку и снова перемешиваем.

взбиваем яйца

2. Яйца вливаем в отдельную миску. Она должна быть чистой и сухой. Сюда же всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером. Когда через несколько секунд яйца станут однородными, постепенно подсыпаем песок, не прекращая взбивание. В общей сложности нужно взбивать 7-8 минут, до светлой, густой массы.

3. Переливаем яичную смесь к творогу. Всыпаем разрыхлитель.

тесто

4. Все смешиваем аккуратными движениями, снизу вверх до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

5. Форму для выпечки промазываем маслом. Можно использовать постное или мягкое сливочное. Равномерно распределяем тут тесто. Сверху промазываем двумя столовыми ложками сметаны, равномерно. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.

Остужаем в форме. Первые 20 минут запеканка должна простоять в выключенной духовке за приоткрытой дверцей. Затем уже можно доставать на стол. Но нарезать не спешим – пусть полностью остынет.

3. Творожная запеканка в мультиварке с яйцами и сметаной

Если у вас нет духовки или подходящей формы для нее, но есть мультиварка, предлагаю вам этот рецепт. Его можно адаптировать под любую модель этой техники. Мультиварка приготовит вам вкусную запеканку к чаю не хуже, чем духовка. Убедитесь сами!

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
  • 550 грамм мягкого творога (лучше пожирнее)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 100-130 грамм сметаны
Приготовление:

1. Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира. По желанию, можно сразу использовать кефир. Сюда перекладываем манку, хорошо все вымешиваем. Оставляем на полчаса.

творог

2. Яичные белки убираем пока в холодильник. Желтки же отправляем в одну миску с творогом. Сюда же всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Миксером или блендером перебиваем все в максимально однородную, нежную массу. Затем перекладываем сюда сметану с манкой.

3. Теперь примемся за белки. Вливаем их в чистую сухую дежу миксера. Можно в любую другую вместительную посуду. Взбиваем несколько минут до густой, устойчивой массы. При переворачивании миски с белковыми пиками, они должны оставаться в ней, не стекать и не падать на стол.

вмешиваем белки

4. Теперь нужно ввести их в творожную массу так, чтобы они не осели. Для этого, перекладываем по 1-2 ложки и аккуратно замешиваем снизу вверх лопаткой. Таким образом, постепенно, вводим все белки. Тогда масса получится пышной.

5. Дно чаши мультиварки изнутри выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом (можно постным). Выливаем наше пышное тесто. Выравниваем поверхность.

посыпаем ягодами

6. По желанию, сверху можно выложить фрукты или ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Но это по желанию. В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 130 градусов. Время – 50 минут. Нажимаем кнопку старта.

Пока мультиварка печет вам запеканку, открывать ее нельзя. Даже после окончания режима, этого не нужно делать. Пусть постоит на подогреве еще минут 15. Затем даем полностью остаться, прямо в чаше. Потом по краям проходимся лопаточкой. Ставим на выпечку дном вверх блюдо и аккуратно переворачиваем чашу. На тарелке останется наш десерт. Его можно нарезать и подавать!

4. Запеканка творожная с яблоками, корицей и ванилином

Этот вкусный десерт можно назвать даже яблочным чизкейком. Очень вкусный, сочный, нежный – словами не описать! Нужно брать и пробовать! Рекомендую.

Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:
  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек муки
  • 3 яблока среднего размера
  • Стакан сметаны
  • 4 сырых яйца
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Столовая ложка молотой корицы
  • 100 грамм сливочного масла
  • Ванилин на вкус
Приготовление:

1. Первым делом, подготовим яблоки. Помоем их, нарежем на 4 части. Вырезаем семенную коробку. Эти четвертинки нарезаем на тонкие ломтики.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло. После этого, всыпаем столовую ложку сахарного песка (из общего количества), постоянно беспрерывно помешивая, дожидаемся его полного растворения. Затем вводим еще ложку сахара, снова растворяем.

поджариваем яблоки

3. Теперь перемешиваем тут корицу. После этого, перекладываем яблоки. Перемешиваем и снимаем с плиты.

4. Вилкой разминаем творог. Вливаем сюда яйца, всыпаем остатки сахарного песка. Всыпаем также соль, ванилин, все вместе перемешиваем миксером или блендером. Масса должна стать полностью однородной.

взбиваем творог

5. Всыпаем муку, замешиваем ее сюда. Осталось добавить сметану. Ее тоже вмешиваем миксером или венчиком.

6. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно выкладываем половину карамелизированных яблок, покрываем тестом, равномерно распределяя его.

выкладываем яблоки

7. Сверху таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем изделие примерно 1 час, в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей вашей печи.

Готовое изделие полностью остужаем прямо в форме. Нарезаем только после того, как оно остынет. Иначе, она не будет держать форму.

5. Рецепт творожной запеканки с бананом, йогуртом и мёдом в духовке

Творог идеально сочетается с бананом по вкусу. Предлагаю вам рецепт такой вкуснейшей запеканки. Только посмотрев на фото, текут слюнки. А на деле, она оправдывает все ожидания! Готовится очень просто и быстро. Список ингредиентов для этого блюда минимален. При этом, тут нет ничего лишнего, все отлично сочетается между собой.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:
  • 200 грамм творога (нежирного)
  • Сырое яйцо
  • 3 банана среднего размера
  • 280 грамм натурального йогурта
  • Мед на вкус
  • Масло для промазки формы
Приготовление:

1. Творог перетираем через сито. Можно эту процедуру заменить взбиванием блендером. Главное, добиться однородной мягкой консистенции продукта.

2. В чашу с творогом вливаем яйцо, йогурт. Взбиваем все блендером до максимальной однородности. Тут не должно оставаться сгустков или комочков.

нарезаем бананы

3. Форму для выпечки промазываем маслом. На дно кладем лист пергамента. Ее сверху тоже немного промасливаем. Бананы очищаем, нарезаем средними кружочками. Раскладываем их в форму в 1-2 слоя.

4. Сверху заливаем творожной смесью. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность легко определить, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, значит все готово.

выпекаем

5. После того, как она будет готова, дадим ей полностью остыть прямо в форме. После этого, проведем по краям лопаточкой, отделяя запеканку от бортиков. Аккуратно достаем ее, нарезаем и подаем. Уже порционные кусочки поливаем медом. Если мед вы не любите, можно полить сгущенкой или другим сладким соусом для десертов. Можно подавать и без каких-либо дополнений.

6. Видео – Идеальная творожная запеканка

Если вы хотите посмотреть наглядный видео-рецепт идеальной, пышной запеканки из творога, то представляю вам этот ролик. Длится он почти 3 минуты. Но автор успеет рассказать вам все секреты и даже показать на деле, как запечь вкуснейшую запеканку.

Очень вкусная творожная запеканка. Я уверена, что вы, как и я, точно откажетесь от других рецептов запеканок! Нежная, ароматная, с приятным сливочным вкусом. Для разнообразия подаю с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно нравится детям! На одном кусочке остановиться сложно! Очень вкусно!

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Изюм – 60 г
  • Ванилин – 1 г
  • Десертная сметана “Простоквашино” с клубникой или черникой

Творог обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Это касается как детей, так и взрослых. В нем много кальция и белка, необходимых нашему здоровью и фигуре. Из него можно приготовить множество блюд. Самым любимым в нашей семье считается творожная запеканка. Она первой «уходит» со стола во время чаепития.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Попробуйте все и решите, какой для вас был лучшим. Результатами делитесь в комментариях. Я, признаться, выделить лучший не могу – хороши все!

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке

И снова здравствуйте!! Готовим сегодня легкое и полезное блюдо — творожная запеканка. Это изделие простое в приготовлении, требует минимум подготовки и времени. Зато питательный завтрак вам обеспечен.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 1

Творог является главным ингредиентом нашего блюда, а он как известно очень полезный. И даже при тепловой обработке не теряет свой витаминный комплекс.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке, такой вариант очень важен в рационе детей и взрослых, кто придерживается диеты, ну и просто для людей здорового образа жизни. И не забывайте, что из этого продукта можно еще сделать не менее полезные и пышные сырники.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке

Вкусовые качества запеканки напрямую зависят от выбранного вами творога. Не берите творог с пальмовым маслом, или как еще его называют творожный продукт. Иначе ваше блюдо получится жидким и не пышным.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Растительное масло — для смазывания.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо довести до однородного состояния. Используйте сито или блендер. Если продукт мягкий, то можно просто размять вилкой.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 2

2. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем сахар.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 3

3. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 4

4. Теперь соединяем творог, взбитую смесь, манку, сметану и ванилин.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 5

5. Все хорошо взбиваем миксером.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 6

6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

На заметку!! Чтобы десерт не прилип — посыпьте противень панировочными сухарями.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 7

7. Заливаем форму творожным тестом.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 8

8. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку минут 40.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 9

9. Подавайте наше блюдо со сметаной, ягодами, вареньем. Или просто кушайте с чаем и молоком.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 10

Данный рецепт является основой для творожной запеканки. Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами.

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам помощь:

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 11

2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 12

3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 13

4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 14

5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 15

6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 16

7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить молочный соус для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 17

8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 18

Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 19

2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 20

3. В творог добавьте сахар и соль.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 21

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 22

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 23

6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 24

7. Добавляем манную крупу.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 25

8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 26

9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 27

10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 28

Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 29

На заметку!! Можно взять любое другое варенье, только не красное. Чтобы пудинг не окрасился.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 30

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 31

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке этап 32

Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Источники:

https://kulinarenok.ru/zapekanka-tvorozhnaya-v-duhovke/
https://kulinarenok.ru/zapekanka-tvorozhnaya/
https://garim-parim.ru/tvorozhnaja-zapekanka.html
https://karamellka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *