Как украсить творожный торт в домашних условиях

Торт творожный: 5 рецептов без выпечки в домашних условиях

Торт творожный без выпечки сохраняет свои питательные вещества для организма. Творог продукт известный и рекомендован для употребления диетологами.

торт творожный

Для тех, кто его любит и готов есть в разных вариантах приготовления — эта статья.

Торт без выпечки будет замечательным десертом к праздничному столу. Привлекайте своих детей к таким простым рецептам, без применения духовки.

Простой рецепт творожного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог = 700 г
  • изюм = 1 стакан
  • сахар = 1 стакан
  • сметаны = 1 стакан
  • желатина = 40 г
  • молока = 3 стакана
  • грецких орехов = 1 стакан
  • ванилин
  • мандарина = 2 шт.
  • киви = 2 шт.
  • консервированные ананасы
  • консервированные персики

Приготовление:

Растворить желатин в 1 стакане молока и оставить набухать 40 минут. Как совет: Если вы купили быстрорастворимый желатин, то нужно вскипятить 3 стакана молока, растворить желатин и сразу приступать к формированию торта (тогда 40 минут ждать не надо).

Молоко 2 стакана вскипятить и остудить.

Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, а затем просушить.

Творог (лучше из пачки, но если творог крупинками, то его нужно пропустить через мясорубку) смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами, но не очень мелко.

В набухший желатин нужно добавить 2 стакана молока и растворить на огне, только чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Сразу вылить смесь в творог. все перемешать и торт будет почти готов.

По консистенции приготовленная для торта смесь напоминает суп-пюре.

1 слой: На дно эмалированной формы выложить красиво дольки мандарина и залить смесью, чтобы покрывало.

2 слой: Кружочки киви уложить и опять залить смесью.

3 слой: Кусочки ананасов разложить и снова залить смесью.

4 слой: Нарезать персики кусочками и уложить слоем, затем залить смесью.

Слоев может быть несколько, пока не закончится смесь. Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояние, чтобы торт мог скрепиться между слоями.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. это могут быть и ягоды — клубника, малина, смородина.

Готовый торт убрать в прохладное место для застывания (холодильник). Перед подачей на стол нужно переложить на красивое блюдо целиком, либо разрезанным на кусочки.

торт творожный

Украшать торт можно по-разному: посыпать тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой и подавать к столу. Торт получается легкий, малокалорийный, фруктовый и красивый.

Видео о том, как приготовить торт без выпечки с желатином

Посмотрите приготовление торта в домашних условиях с печеньем и консервированными персиками.

Рецепт достоин внимания любителей творческих блюд. Потому как в результате получается изделие лучше, чем из магазина.

Торт творожный без выпечки с ревенем и печеньем

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог = 250 г
  • сахар = 100 г
  • сметана = 150 г
  • сок и цедра половины лимона
  • амаретто = 20 мл
  • яичный белок = 1 шт.
  • желатин = 8 г

Ингредиенты для крема из ревеня:

  • бисквитное печенье вытянутой формы = 20 шт.
  • сливки = 150 мл
  • ванильный сахар = 1 пакетик
  • ревень = 1/2 стебля
  • несколько листиков мяты

Рецепт приготовления торта с творогом без выпечки

1. Для приготовления крема ревень перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожицы и разрезать поперек волокон на кусочки длиной около 3 см.

2. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут.

3. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать и, постепенно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

4. Для приготовления творожного крема растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, цедрой, соком лимона и ликером. Взбить белок в густую пену и добавить к остальной массе.

5. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для загустения.

печенье

6. Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы диаметром 26 см, поставить половинки печенья вертикально.

7. Крем из ревеня и творожный кремы попеременно равными слоями выложить в форму. Нужно начать с творожного крема и им же завершить.

8. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

9. Затем выложить торт на красивое блюдо.

10. Взбить сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

11. Можете украсить и в другом варианте.

12. Или в совершенно другом, с ягодами клубники.

13. Стебель ревень помойте, очистите, нарежьте кусочками и красиво уложите согласно вашей фантазии и дополнительно украсьте листиками мяты.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Сделайте изумительно вкусный торт для семейного или дружеского чаепития. Готовится быстро с участием шоколадного печенья.

кусочек - торт творожный

Ингредиенты:

ингредиенты

Торт творожный — рецепт

1. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры до загустения (перебивать не нужно).

взбиваем творог

2. Этими же венчиками взбиваем в другой посуде творог (протертый через сито) с сахарной пудрой. Для аромата добавляем цедру лимона.

добавка лимонной цедры

3. Частями добавляем взбитый творог к взбитым сливкам. Перемешиваем до однородности. В результате получился вкусный и нежный крем.

масса

4. Дно блюда смазываем кремом и выкладываем слой печенья.

печенье на креме

5. На печенье сверху наносим немного крема.

слой крема

6. На слой крема кладем половинки ягод клубники. Сверху выдавливаем еще раз крем, для удобства используем кондитерский мешок.

слой ягод

7. Снова кладем слой печенья, который смажем кремом.

еще слой печенья

8. На слой крема снова укладываем ягоды клубники, которые покрываем тоже кремом. И так столько раз, сколько вам будет удобно. В нашем примере — 3 слоя печенья.

еще слой ягод

9. Украшаем по желанию. Ставим торт на несколько часов в холодильник, не менее 2 часов.

крем сверху торта

10. Творожный торт без выпечки готов.

творожный торт готов

11. Разрезайте на кусочки и приятно кушать.

Рецепт творожного торта с желатином и фруктами — видео

Узнайте, как приготовить торт с фруктами быстро и просто. Начинка из творога вас приятно удивит.

Вот такой он торт творожный без выпечки — полезный и вкусный.

Торт из печенья с творогом без выпечки — 5 рецептов, простых в приготовлении

Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.

Из представленных в этом обзоре рецептов выбирайте тот, что пришёлся по вкусу. А может быть, вы решите воплотить все. Ведь их хватит на каждый день недели – 7 отменных, вкусных и красивых домашних тортиков с полезной творожной начинкой. Причём ни один из них не нуждается в выпекании.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Получается такой простой десерт, который точно оценят и дети, и взрослые. А самое главное он станет вашим спасением тогда, когда намечается торжество и хочется приготовить торт, пусть и из печенья, и с творогом, но своими руками.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?

Что понадобится:

  • Печенье – 300 грамм,
  • Творог – 200 грамм,
  • Сливки – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 3 столовая ложка,
  • Молоко – 1 стакан или 200 мл,
  • Шоколад – 100 грамм.

Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.

Как готовить

Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.

В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.

Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.

Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.

Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.

Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.

Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.

Последним слоем должно быть печенье.

Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.

Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.

Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.

Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.

Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья — рецепт с пошаговыми фото

Если вам больше по вкусу фруктовые тортики, приготовленные в домашних условиях, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. простой в приготовлении, вкусный и очень красивый! Да и продуктов для него требуется совсем немного. Впрочем, смотрите сами.

Что понадобится:

  • Бананы – 4 штуки,
  • Сыр мягкий – 100 грамм,
  • Творог – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 50 грамм,
  • Арахис – 50 грамм,
  • Печенье песочное, любое – 250 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Песочное печенье нам понадобится для основы торта. Его можно брать любое, но лучше всего подходит юбилейное классическое.

Как готовить

Печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами. Например, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или же просто прокатав по нему скалкой. Предварительно его надо сложить в полиэтиленовый мешок.

Сливочное масло растопить, например, в микроволновке или просто в миске на плите.

Всыпать в масло крошку из печенья. Перемешать. Это будет первый слой нашего тортика.

Выложить первый слой из печенья и масла в форму. Предварительно её следует застелить пищевой плёнкой, чтобы при вытаскивании готового тортика ничего не прилипло и не застряло.

Первый слой следует хорошо утрамбовать. Это очень важно для приготовления этого десерта.

Теперь готовим второй слой. Для этого творог и мягкий сыр выложить в миску, посыпать сахарной пудрой. Всё смешать с помощью блендера.

Делим готовую творожную смесь на две части. Первую выкладываем на слой из печенья. Хорошо разравниваем и приминаем.

Три банана порезать на кружочки. Выложить следующим слоем. Последний банан оставим для украшения нашего торта.

На бананы выкладываем оставшуюся творожную смесь. Снова всё разровнять.

Украсить торт сверху нарезанным кружочком бананом. А также арахисом. Готовый торт отправить в холодильник не меньше, чем на 5 часов. А лучше на всю ночь.

Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья

Готовый десерт вынуть из заморозки, вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки. Теперь можно смело подавать к столу. Такой десерт не обойдёт стороной ни один сладкоежка!

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!

Что понадобится:

  • Печенье овсяное – 200 грамм.
  • Печенье песочное – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 240 грамм.

Для шоколадного слоя:

Для слоя из творога:

  • Сливки 10% — 10 столовых ложек.
  • Творог обезжиренный – 500 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Желатин – 2,5 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.

Как готовить

Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.

Сразу же перекладываем в форму, в которой мы будем готовить наш торт и хорошо разравниваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.

Всё выравниваем очень аккуратно и ставим в холодильник на 1 час.

Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.

Украшение торта своими руками в домашних условиях: 120 фото-идей, видео уроки и инструкции по оформлению выпечки

Всегда приятно порадовать своих домочадцев домашней выпечкой, но очень часто сделанные своими руками сладости уступают покупным в оформлении.

Хозяйки просто боятся заниматься декором, думая, что это сложно и долго. В данной статье мы покажем как украсить торт своими руками быстро и красиво.

Краткое содержимое статьи:

Украшение глазурью

Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  • желатин – 5 гр
  • краситель (по желанию)

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.

Карамельная глазурь

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Крем для торта

Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.

А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.

Крем чиз

Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.

Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.

Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.

Правильное и красивое украшение тортов своими руками

Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже.

011

Чем пользоваться и не испортить торт, а превратить его в произведение кулинарного искусства, читайте далее.

Попробуйте оформить самодельный торт на заданную тематику. Для украшения вам понадобится терпение. Или выберите быстрый способ – испечь муравейник и полить его шоколадом.

Если готовы потратить время и силы на красивое оформление, есть способы украшения своими руками:

    Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты.

022

Как воплотить свои кулинарные фантазии в жизнь? Есть несколько секретов.

Воспользуйтесь таблицей расчёта веса и ярусов торта на количество гостей:

Количество приглашённых Вес в килограммах Количество ярусов
6–10 2–3 1
10–14 3 1
14–18 4 1–2
18–22 4–5 1–2
22–30 5–6 1–2
30–40 7–8 2
40–50 9–10 2–3

Как украсить торт белковым заварным кремом в домашних условиях

Для украшения торта подойдёт не каждый крем. Хорошо держит форму белковый, крем из взбитых сливок, масленый заварной, творожный.

033

Для приготовления такого крема понадобиться немного ингредиентов:

Рецепт такого крема требует внимательности и точности. Самое сложное – приготовление сахарной меренги.

Можно украсить кремом из сырых белков, но заварной способ безопаснее и подходит для детского питания.
Для начала необходимо заварить сироп.

На небольшом огне подогреть смесь из воды и сахара. Смесь будет готова через 10–15 минут. Сироп должен загустеть и тянуться, но не карамелизироваться.

Пока вариться сироп, нужно взбить белки. Их лучше охладить в холодильнике для облегчения взбивания.

Ответственный момент – тонкой струёй влить горячий сироп в белки для заваривания крема. При таком способе приготовления уничтожаются все микробы. Взбивайте белки до полного остывания массы.

044

Также кремом можно украсить бортики или боковые стороны, прослаивать бисквитные коржи.

Как украсить торт различными фруктами и сочными ягодами

Иногда не хватает времени, чтобы воплотить кондитерские фантазии в жизнь, да и гости уже на пороге, тогда фруктовый декор то, что нужно.

055

Чтобы бисквитные коржи не пропитались ягодным соком и не размякли, украшайте торт, смазанный слоем крема или глазури.

Для украшения используйте не только свежие фрукты, но и консервированные. Для этого слейте лишний сок.

066

Эффектно смотрится украшение клубникой с хвостиком или колечки апельсина в кожуре. Попробуйте изготовить цитрусовый цветок, сворачивая апельсиновые круги как лепестки.

Для создания фруктового рая используйте даже замороженные ягоды. Не теряют форму при разморозке малина, голубика, можно украсить замороженной вишней, красной смородиной.

Украшение торта сладостями: шоколадом, конфетами, эмэмдемсом

Шоколадный декор – идеальный вариант для украшения в домашних условиях. Таким способом может воспользоваться даже ребёнок.

077

Предложите вашей крохе помочь вам. Малыш будет фантазировать и создавать сладкие картины при помощи ммдемса, конфет и шоколада.

Такой способ позволит сэкономить время. Для оформления можно использовать:

  1. Конфеты рафаэлло и другие.
  2. Драже или изюм в цветной панировке.
  3. Арахис в глазури.
  4. Маршмеллоу, мармелад.
  5. Зефир.
  6. Вафельные трубочки.
  7. Печенье «Орео», сникерс или сладости известных торговых марок.

Украшайте торт, как велит фантазия. Комбинируйте цвета, выкладывать из драже надписи. Для декорирования конфеты должны прилипнуть, поэтому смазывайте коржи кремом. Таким образом конфеты будут лучше держаться.

088

Если готовы потратить больше времени, растопите шоколад, нарисуйте на пергаменте при помощи кондитерского мешка бабочек, сердечки или розы. После застывания рисунок быстро перенесите на торт.

Красивые украшения детских тортов из мастики

Такие фигурки стали популярны. Купите или сделайте их сами. Для этого нам понадобится мастика. Существует несколько рецептов. Мастику готовят из желатина, сухого молока и даже со сгущёнкой.

099

Вкусно и просто – зефирный рецепт:

  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 5 грамм.
  • Вода – 5 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Крахмал – 10 грамм.

Рецепт быстрый. Возьмите жевательный зефир необходимого цвета, сбрызните водой, добавьте кусочек масла, отправьте в микроволновку на 10 секунд.

Маршмеллоу увеличатся в размере в 2 раза. В горячую массу добавьте порционно сахарную пудру, краситель и вымешивайте. При необходимости присыпайте стол крахмалом.

Мастикой можно покрыть весь торт. Сметанный торт не будет держать форму, лучше приготовить под мастику медовый или птичье молоко.

010

В качестве основы под мастику используйте масляный крем. Из зефирной массы можно вылепить мишек, машинки или мультипликационных персонажей – всё, что придумаете.

Оригинальные украшения тортов и капкейков на дни рождения и праздники

Для детских праздников приготовьте торт в форме цифры, украсьте разноцветным кремом или посыпьте марципановым декором.

011

Слепите снеговиков! Украсьте ими новогодние капкейки. А на пасху будут актуальны мастичные цыплята, сидящие в зелёном креме.

Маме на юбилей приготовьте двухъярусный торт, украшенный сверху праздничной надписью. Такой большой десерт будет актуален для свадебных мероприятий.

Для праздника маленькой девочки приготовьте торт в форме платья из капкейков, украшенных розовым кремом. Оформите торт с машинками для мальчиков и с цветами – для девочек.

Полезное видео

Источники:

https://willcomfort.ru/tort-tvorozhnyj-tvorozhnyj-tort-recepty-bez-vypechki.html
https://doma-vkusnee.ru/tort-iz-pechenya-s-tvorogom-bez-vypechki-5-receptov-prostyx-v-prigotovlenii.html
https://tytrukodelie.ru/ukrashenie-torta-svoimi-rukami-v-domashnix-usloviyax/
https://foodshef.ru/krasivoe-ukrashenie-tortov-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *