Как украсить тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Мука пшеничная ( 210 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Яичный желток ( 1 штука ) Вода ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Тыквенное пюре ( 450 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сгущенное молоко ( 300 граммов ) Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Перец душистый ( 1 щепотка ) Гвоздика молотая ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 1

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 3

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 4

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 5

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 6

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 7

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 8

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 9

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 10

В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 11

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 12

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 13

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 14

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 15

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 16

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 17

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 18

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 19

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

ДПИ Журнал

Halloween17

Сегодня Соединенные Штаты считают колыбелью Хэллоуина, но это мнение ошибочно. В США традицию привезли британские эмигранты. Когда в первые десятилетия 20-го века, в Америку прибыли новые поселенцы из старой Европы, в основном ирландского, шотландского и британского происхождения, они распространили по стране это празднование. Изначально у кельтов праздник этот назывался « Samshain», что в переводе с древнего ирландского означало «конец лета». Остальное по ходу лет придумали.

Тренд резьбы по тыкве имеет историю более 200 лет, это глобальный символ этого праздника. Есть настоящие мастера своего дела. Вот, например, тыквы Мэрилин Сандерленд из Колумбии, штат Миссури. Она занимается карвингом и больше всего любит работать с тыквами, для резьбы использует гравер.

Halloween a4

Halloween a2Halloween a3Halloween a1

Ниже вы увидите другие варианты декорирования тыквами. Но тыква выступает не только в роли декораций, но и едой на Хэллоуин. Тыквенный пирог является традиционным для Северной Америки десертом, который, как правило, готовят к празднику Хэллоуин. Поэтому мы изменяем тематике нашего сайта и немедленно пишем, как этот пирог приготовить. В классических хелоуиновских пирогах должны быть тыквы, приправленные корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом. Поэтому, этой осенью нужно попробовать справить Хэллоуин – 2015, украсить тыквы и приготовить эти деликатесы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной манной крупы;
  • 1 чашка сливочного масла;
  • 1/3 чашки холодной воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 700 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½ ч.л. тертого имбиря (или порошок имбиря);
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • 250 мл молока.

Смешать муку, сахар, соль и масло. Затем медленно влить воду и перемешать на минимальной скорости миксера, пока смесь не загустеет. В полученное тесто можно добавить немного муки, чтобы тесто приобрело форму шара, и завернуть его в пищевую пленку. Тесто затем нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время, очистить и нарезать тыкву и его кубиками, варить её в малом количестве воды до мягкости. Можно запечь тыкву в духовке при 175 ° С до готовности (около 1 часа). Тыкву превратить в пюре, добавить сахар, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. В отдельной миске, сбить яйца, добавить их в смесь тыквы и специй. Все хорошо перемешать и медленно влить молоко, все время помешивая.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто (толщина примерно 0,5 см) и перенести его на противень. Тесто на дне наколоть вилкой и вылить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 ° С в течение примерно 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 ° С и выпекать еще 40 минут.

3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого

Тыква настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно: от банального тыквенного супа до вкуснейшего мяса, запечённого в духовке, и, конечного же, десерта. Исключением не станет и выпечка, которая порадует не только своим волшебным ароматом и вкусом, а и солнечным цветом, напоминая о том, что и у осени есть свои плюсы.

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

Пирог из тыквы и апельсина. \ Фото: google.com.

Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.

Ингредиенты:

• Мякоть тыквы — 130 г;
• Апельсины — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — ½ ст;
• Манная крупа — 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин — 120 г;
• Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
• Растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадной помадки:

• Сахар — 3 ст.л;
• Какао — 3 ст.л;
• Сметана — 70 г;
• Масло сливочное — 70 г.

Тыквенный пирог. \ Фото: pikabu.ru.

Способ приготовления:

• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить при помощи миксера в пену;
• Добавить в тесто;
• Апельсин промыть;
• Цедру натереть на тёрке;
• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;

Для помадки:

• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить на огонь;
• Помешивать, постепенно доводя до кипения;
• Шоколадную помадку немного остудить;
• Смазать ею верх готового пирога;
• Подавать к чаю.

2. Шоколадно-тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный пирог. \ Фото: cheese-cake.ru.

Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

• Тесто песочное — 300 г;
• Тыква (очищенная) — 400 г;
• Рикотта — 250 г;
• Чёрный шоколад — 70 г;
• Масло сливочное — 1 ст.л;
• Сахар — 100 г;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Яйца — 3 шт;
• Яичный желток — 1 шт.

Восхитительный тыквенно-шоколадный пирог. \ Фото: liveinternet.ru.

Способ приготовления:

• Тыкву нарезать мелкими кубиками;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара;
• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;
• После поджаренную тыкву перебить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить;
• Смешать с тыквенной массой;
• И дать остыть;
• Яйца взбить;
• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;
• После добавить рикотту;
• Тщательно перемешать;
• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
• Вновь перемешать;
• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Готовому пирогу дать остыть;
• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).

3. Мраморный тыквенный пирог с творогом

Мраморный тыквенный пирог. \ Фото: fountravel.ru.

Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.

Ингредиенты:

• Тыква — 400 г;
• Творог — 600 г;
• Сметана — 6 ст.л;
• Яблоки — 2 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Сахар — 14 ст.л;
• Сливочное масло — 100 г;
• Пшеничная мука — 500 г;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Картофельный крахмал — 6 ст.л;
• Корица — 1/4 ч.л;
• Ванилин по вкусу.

Невозможно устоять. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
• После отварить её в воде или на пару до готовности;
• Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
• Взбить венчиком до полного растворения сахара;
• К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
• Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
• После добавить разрыхлитель и перемешать;
• Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
• Готовое тесто переложить в миску;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
• Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
• К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
• После всё перебить до однородной пюреобразной массы;
• Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
• Также перебить в пюре;
• Тесто достать из холодильника;
• Раскатать пласт толщиной 8 мм;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
• Выложить начинку слоями;

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — это традиционный американский десерт, который готовится во время празднования Дня Благодарения, отмечаемый в четвертый четверг ноября. Сама традиция подавать именно это блюдо зародилась в 1621 году, когда люди благодари Бога за жизнь, которую он подарил людям. Однако затем пирог из тыквы начали подавать и на Хэллоуин не только в США, но и в Европе. И если вы ищите, что приготовить из тыквы, то можете попробовать сделать все по этому фото рецепту) Получится очень и очень вкусно!

  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 50 мин
  • итого: 1 час 30 мин
Ингредиенты на форму 22 см в диаметре:
  • 150 г пшеничной муки в/с;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. цедры натертой с апельсина;
  • 1 щепотка дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
  • 3 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 120 г взбитых сливок;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 часть ч. л. имбиря;
  • 1 щепотка соли.
Приготовление:

тыквенный пирог пошаговый фото рецепт

♦ Очищаем тыкву, удаляя семена, волокна и кожицу.

♦ Собираем мякоть, которая будет весить около 400 г и нарезаем на кусочки.

♦ Варим на пару в течение 15 минут или запекаем в духовке при средней температуре в течение 20 минут.

тыквенный пирог пошаговый фото рецепт

♦ Просеиваем в глубокую тарелку муку. Делаем посередине выемку и вбиваем туда яйцо, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, дрожжи и цедру апельсина.

♦ Быстро замешиваем тесто и скатываем его в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

♦ Вынимаем и раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

♦ Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

♦ Собираем пласт теста на скалку и перекладываем в формочку.

тыквенный пирог пошаговый фото рецепт

♦ Срезаем излишки теста по всему диаметру формы и прокалываем поверхность теста зубчиками вилки. Ставим основу для тыквенного пирога в холодильник.

♦ В это время делаем начинку. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, щепотку соли, тертый свежий имбирь, корицу (порошком).

♦ Перемешиваем и добавляем сливки. Активно взбиваем, чтобы получась смесь с пузырьками.

♦ Растираем тыкву в пюре и добавляем в миску, перемешиваем до получения однородного крема.

тыквенный пирог пошаговый фото рецепт

♦ Выливаем смесь на основу из теста и выпекаем при температуре 200 º С в течение первых 10 минут.

♦ Затем переключаем на 170 º С и выпекаем еще 40 минут.

♦ Как только тыквенный пирог будет готов, вынимаем и даем ему полностью остыть в форме. Только после вынимаем.

Американский тыквенный пирог — классические рецепты знаменитого пирога

тыквенный пирог рецептОткрытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.

Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Перед вами тот самый, традиционный десерт, таким его делают настоящие американцы. Вкусная выпечка с оригинальным наполнителем понравится даже тем, кто в принципе не ест тыкву. У пирога бесподобная хрустящая корочка и нежная начинка.

Понадобится на 2 пирога:

Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.

  • Пюре из запеченное сладкой тыквы – 2 стакана (чтобы получить данное количество, берите тыкву весом в 900 гр.).
  • Жирные сливки – 1,5 стакана.
  • Коричневый сахар – ½ стакана.
  • Обычный белый сахар – ¼ стакана.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Корица – ½ чайной ложечки.
  • Мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон, душистый перец – по щепотке.
  • Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Ванильная эссенция – ½ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.

Для американского теста:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сливочное масло – 225 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Маргарин для выпечки – 115 гр.
  • Ледяная вода – 5 столовых ложек.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

тыквенный пай рецепт

  1. Заранее положите маргарин с маслом в морозилку, на 10-15 минут.
  2. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль. Добавьте порезанное кубиками масло с маргарином. Порубите ножом в крошку, чтобы кусочки стали размером с горошину (можно поработать кухонным комбайном).
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, перемешайте массу.
  4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком, влейте. Быстро замесите тесто, слепите в ком. Долго не вымешивайте.
  5. Спрячьте в холодильник на 30 минут, поделив на 2 половинки. Одну половину можно сразу отправить в морозилку и оставить для следующего пирога.
  6. Раскатайте тестовый ком в круглую лепешку, уложите в форму, сформировав бортики.
  7. Поделите тыкву на кусочки, удалите семенную часть. Выложите на выстеленный фольгой противень. Запекайте ровно час при 180 о С. Охладите заготовки, срежьте кожуру.
  8. Пюрируйте мякоть тыквы с помощью блендера.
  9. В отдельной посудине смешайте оба вида сахара, все пряности, перечисленные в составе рецепта, соль, лимонную цедру.
  10. Взбейте яйца, введите их в сахарную массу. Размешайте, переложите пюре из тыквы. Влейте сливки, старательно перемешайте начинку.
  11. Налейте начинку в основу для пирога. Она будет очень жидкой, это правильно, не переживайте.
  12. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С, настройте таймер на 1 час.
  13. Чтобы проверить готовность выпечки, проколите его ножом – он должен выйти сухим.

американский тыквенный пирог

Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)

Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.

Диаметр формы – 23 см.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 145 гр.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Холодная вода – 40 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Тыква – 800 гр. (должно получиться 500 гр. тыквенного пюре).
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сметана 20% — 160 мл.
  • Корица – 2 маленькие ложки.
  • Имбирь – ½ маленькой ложки.
  • Кардамон – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.

тыква

Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.

тыква

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

тыква

Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.

пюре

Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.

пюре

Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.

тесто

Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.

тесто

Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

основа

По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.

основа

Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.

Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.

начинка

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

тыква

Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.

начинка

Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.

начинка

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

пирог

Тыквенный пай с корицей

Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.

  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль.
  • Тыква – 900 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Ванилин, корица – по щепотке.
  1. Просейте муку в глубокую емкость. Посолите, положите порезанное кусочками сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Введите взбитые со щепоткой соли яйца, замесите тесто. Хорошенько вымешайте массу, соберите в ком. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 50-60 минут.
  3. Нарежьте тыкву произвольными кусочками. Вырежьте семена, поделите кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой (не слишком много). Тушите, пока не испарится вся жидкость.
  4. Измельчите мякоть по состояния кашицы.
  5. Подготовленное тесто немного раскатайте, застелите им форму, сделав бортики. Накройте листом пекарской бумаги, придавите любым грузом из любой крупы (насыпьте, закрыв всю поверхность). Испеките форму для пирога на протяжении 15 минут при 180 о С.
  6. Взбейте в миске яйца, добавив сахар, соль, все пряности. залейте сливки, тыквенное пюре.
  7. Поставьте в духовку на 50-55 минут. температура в печи – 180 о С.

пирог из тыквы

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.

  • Мука – 220 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Холодная вода – 4-5 больших ложек.
  • Соль – ¼ маленькой ложки..
  1. Просейте муку, смешайте со сливочным маслом, порубленным кубиками. Добавьте соль. поместите все в чашу блендера, влейте ледяную воду. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте готовое тесто в пласт, выстелите им дно и бока формы. Прикройте пергаментом, насыпьте крупу. Испеките основу пая в духовке. Время выпекания – 10-15 минут, температурный режим – 180 о С.
  4. Удалите груз, песочную основу остудите, не вынимая из формы.
  5. Нарежьте ломтиками тыкву, почистите их, сварите до мягкости. Слейте отвар, кусочки измельчите в пюре.
  6. Соедините со взбитыми с сахаром яйцами. Влейте сгущенку, приправьте корицей и мускатом. Старательно размешайте начинку.
  7. Вылейте её в основу пая. Поставьте форму в печь, прогретую до 180 о С. Время выпекания 30-40 минут. затем полностью остудите, украсьте сливками и приступайте к дегустации.

Американский пирог в мультиварке

В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Источники:

https://finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie
https://rode.land/raznoe/49-khellouin-kak-ukrasit-tykvu-i-ispech-pirog.html
https://onashem.mediasole.ru/3_fantasticheski_vkusnyh_piroga_iz_tykvy_prigotovit_kotorye_prosche_prostogo
https://kaalad.ru/recepty/vypechka/pirogi/tykvennyj-pirog-recept-v-domashnix-usloviyax-kak-v-kafe/
https://kulinarnayamozaika.ru/amerikanskij-tykvennyj-pirog-klassicheskie-retsepty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *