Как украсить виноградом чизкейк

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты:
  • Печенье – 500 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г 82.5%
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).

Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.

Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.

Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.

Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Чизкейк, история происхождения, описание и рецепты приготовления

Каждый согласится, что Чизкейк нельзя спутать ни с какими другими десертами. Песочное тесто и нежная сладкая творожная начинка – вот, что делает его таким вкусным и любимым среди почитателей сладкого. Но знаете ли вы историю происхождения этого творожного пирога? Какие у него особенности и какой на сегодняшний день рецепт приготовления Чизкейка? Разбираем в этой статье.

История происхождения Чизкейка

Первый так называемый «сырный пирог» был создан на греческом острове Самос. Антропологи раскопали там формы для сыра, которые были датированы около 2000 годом до нашей эры. В Греции Чизкейк считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Также известно, что греческие невесты и женихи использовали Чизкейк в качестве свадебного торта. Основными ингредиентами были мука, мёд и сыр.

При рождении Марка Порция Катона рецепт Чизкейка был описан в одной из его знаменитых римских кулинарных книг. Книга называлась «О сельском хозяйстве» и рецепт стал известен во время греческой олимпиады .

Из рецепта Марка Порция Катона:

«Смешайте растёртый сыр в медной сковороде с медом и мукой из яровой пшеницы, запеките творожный пирог, дайте остыть, затем подайте на стол».

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт Чизкейка был единственным трофеем войны. Они изменили рецепт, включив измельчённый сыр и яйца. Пирог пекли под горячим кирпичом и подавали тёплым. Римляне называли свой сырный пирог «либума» и подавали его только по особому случаю.

Поскольку римляне расширяли свои владения, они принесли рецепты Чизкейка европейцам. Великобритания и Восточная Европа начали экспериментировать со способами приготовления Чизкейка, пытаясь придать собственный уникальный оттенок. В каждой стране Европы рецепты начали принимать различные культурные формы, используя ингредиенты, присущие каждому региону. В 1545 году была напечатана первая поваренная книга. В ней Чизкейк описывался как сладкая пища на основе муки. Даже шеф-повар Генриха VIII внёс свой вклад в формирование рецепта Чизкейка. Он нарезал сыр на очень маленькие кусочки и в течение трех часов вымачивал их в молоке. Затем он процеживал смесь и добавлял яйца, масло и сахар.

Традиционное приготовление Чизкейка

Большинство чизкейков в ​​большей части Америки имеют в качестве основного ингредиента сливочный сыр, в то время как в Италии преобладает использование творога. В Германии, Нидерландах и Польше в качестве начинки принято использовать творожный сыр.

Какой бы сыр не использовался, всегда рекомендуется использовать для приготовления водяную баню. Наличие водяного пара в духовке способствует более равномерному распределению тепла. Таким образом достигается равномерное приготовление всего Чизкейка, что предотвращает сгорание теста, и начинка не свернется.

Современное приготовления Чизкейка

Традиционно, использование яиц необходимо для того, чтобы Чизкейк имел желаемую консистенцию. А чтобы яйцо обеспечивало твёрдость начинки, необходима медленная и равномерная выпечка.

Сегодня многие люди продолжают использовать яйца в рецепте, чтобы сделать вкусный Чизкейк. Но есть также много людей, которые вводят новшества и делают чизкейк с использованием не ароматизированного желатина вместо яйца. В этом случае выпекать Чизкейк не нужно, но его следует охлаждать до тех пор, пока начинка не приобретёт плотную текстуру.

Сыры, которые идеально подходят для приготовления Чизкейка

Чтобы достичь сливочного вкуса и мягкой консистенции Чизкейка рекомендуется использовать мягкий сыр.

Наиболее подходящими являются:

  • Сыр Филадельфия
  • Сыр Маскарпоне
  • Творог, измельчённый в блендере

Наиболее часто используемым сегодня является сливочный сыр. Вы можете даже использовать «лёгкую» версию намазываемого сыра, чтобы получить низкокалорийный Чизкейк. Вообще, если текстура сыра мягкая, то его можно включить в любой рецепт Чизкейка.

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.

Способ приготовления Чизкейка

Рецепт приготовления горячего Чизкейка

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца
  • 1/4 (одна четверть) чашки сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 (половина) чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 720 грамм мягкого сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или другой)
  • 1/3 (одна треть) стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • Цедра одного лимона
  • 2/3 стакана сливок

Для топинга:

  • 250 грамм малины
  • 1/2 (половина) чашки сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 (половина) стакана воды

Рецепт:

Корж:

  1. Отделите желтки и взбейте их с половиной необходимого для теста сахара в течение 5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
  2. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Наконец, помешивая, добавьте вторую часть необходимого сахара.
  3. Постелите в форму диаметром 20 см пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом. Выложите тесто на пергаментную бумагу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение около 15 минут. Достаньте тесто по готовности и остудите его.

Начинка:

  1. Взбейте хорошенько сыр, добавьте сахар, предварительно смешанный с кукурузным крахмалом. Затем добавьте яйца по одному и, не сильно взбивая, добавьте ванилин, цедро лимона и, наконец, сливки.
  2. Поместите начинку в форму для выпечки. На дно духовки поместите среднюю кастрюлю с водой. Форму с начинкой для Чизкейка поставьте на среднее положение в духовку и запекайте 1 час 20 минут при температуре 170 °C.
  3. По истечению времени выключите духовку и оставьте начинку в ней на 30 минут. Остудите её перед тем, как выкладывать на корж.

Топинг:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с плиты и охладите его в холодильнике.

Выложите начинку на корж и покройте сверху ягодным соусом. Чизкейк готов!

Рецепт приготовления холодного Чизкейка

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 пачки печенья “Мария” (мы думаем, что все знают это печенье)
  • 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 упаковка арахиса
  • Мёд

Для начинки:

  • 400 мл сливок 33% жирности
  • 100 грамм сахара
  • 500 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или другой)

Для украшения:

  • Домашнее варенье (малина или черника)

Корж:

  1. Измельчите печенье в крошку, чтобы оно стало как порошок. Измельчите арахис добавьте в него пару столовых ложек мёда. Смешайте порошок из печенья с измельчённым арахисом и сливочным маслом.
  2. В форму для выпечки постелите пергаментную бумагу и смажьте её сливочным маслом. Полученное тесто равномерно выложите в форму. С помощью силиконовой лопатки разровняйте по всех площади. Немного надавливайте, чтобы корж был прессованным и плотным.
  3. Дайте коржу остыть в холодильнике, пока он не станет достаточно плотным, чтобы выдержать начинку нашего Чизкейка, около 15-20 минут будет достаточно.

Начинка:

  1. Разогрейте сливки в кастрюле на слабом огне, добавьте в них сахар и перемешайте. Смешайте сливки с сливочным сыром. Важно чуть-чуть прокипятить эту смесь, однако следите, чтобы она не пригорала к дну кастрюли.
  2. Полученную смесь выложите на корж и поставьте в холодильник примерно на 6 часов, чтобы Чизкейк застыл и сформировался. По истечению времени украсьте поверхность Чизкейка вареньем.

Рецепт приготовления Карамельного Чизкейка

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра Филадельфия
  • 250 грамм сливок для взбивания (35% жирности)
  • 6 куриных яиц
  • 400 грамм сахара
  • Карамель (сахар+вода)

Рецепт:

  1. Первым делом приготовьте карамель, смешав сахар с небольшим количеством воды. Нагревайте эту смесь на сковороде, помешивая при этом всё время. Дождитесь, пока карамельная смесь не загустеет и не потемнеет.
  2. Когда карамель будет готова, вылейте её в основание формы для запекания. С помощью ложки распределите её по всей поверхности формы.
  3. С помощью миксера смешайте в отдельной миске сыр Филадельфия, сливки, яйца и сахар. Перемешивайте до получения однородного крема. Вылейте крем в форму для запекания.
  4. Форму с кремом погрузите в глубокий противень с водой и готовьте в разогретой духовке при температуре 180 ºC в течении 1 часа.
  5. По мере готовности вынимайте противень из духовки и дайте чизкейку остыть перед подачей на стол.

Рецепт приготовления Традиционного Чизкейка

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра Филадельфия
  • 3 натуральных или лимонных йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  1. Нагрейте духовку до температуры 175 °С.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте форму мукой и сахаром, отбрасывая то, что не прилипло к маслу.
  3. В большой миске с помощью миксера смешайте сыр Филадельфия, яйца, муку и сахар до состояния нежного сливочного крема.
  4. Вылейте в форму приготовленное тесто и запекайте в духовке на 30 минут. Чизкейк будет готов, когда вы вставите в него зубочистку и она будет выходить из него чистой.
  5. По истечению времени вынимайте чизкейк из духовки и дайте ему остыть сначала на столе, а потом в холодильнике, чтобы он приобрёл плотную текстуру. Готовое блюдо украсьте фруктами или полейте шоколадом.

Рецепт приготовления Черничного Чизкейка

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 150 грамм сливочного масла
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • 7 столовых ложек холодной воды
  • 1 куриное яйцо

Черничный конфитюр:

  • 200 граммов сушеной черники
  • 24 столовые ложки черничного сока
  • 6 виноградин
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка мёда

Тесто для чизкейка:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • 200 грамм сыра Филадельфия

Рецепт:

  1. Приготовим основу для чизкейка.

Для этого нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в холодильник, пока оно не остынет. После достаньте сливочное масло из холодильника и смешайте его с мукой, сахаром и солью. После перемешивания добавьте 7 столовых ложек воды и размешайте вручную с помощью венчика до однородной массы. Поставьте основу в холодильник минимум на 30 минут.

2. Приготовим черничный конфитюр.

Смешайте в кастрюле сушёную чернику с соком и виноградом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, уберите огонь и добавьте мёд. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. По прошествии времени добавьте муку или кукурузный крахмал, чтобы смесь загустела. Дайте остыть.

3. Достаньте тесто для основы из холодильника на 10-15 минут.

4. Приготовим тесто для чизкейка, смешав все ингредиенты в отдельной миске с помощью миксера до получения однородной массы.

5. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.

6. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте её небольшим количеством сливочного масла. Разделите тесто для основы пополам. Одну часть вымесите и раскатайте до размеров формы для запекания. На основу выложите кремовое тесто и поставьте в холодильник на пару минут. После поверх теста выложите черничный конфитюр.

7. Вторую часть теста для основы раскатайте и нарежьте на полоски. Украсьте чизкейк полосками в виде корзины.

8. Оформленный чизкейк поставьте в духовку на 30 минут. По прошествии времени снизьте температуру до 180 °С и накройте чизкейк пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Запекайте ещё 20 минут.

Чизкейк – классический рецепт

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

karat

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Чизкейк украшенный фруктами

Рецепт чизкейка украшенного фруктами

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка с черникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень праздничный красивый чизкейк из сливочного сыра Маскарпоне с фруктами и желейной заливкой сверху.

Готовим чизкейк украшенный фруктами

Ингредиенты на десять порций

  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 стак. раскрошенного печенья (например, Юбилейное — 1 пачка)
  • немного корицы для аромата
  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. ванили
  • 1 стак. сметаны
  • пакетик лимонного желе
  • фрукты для украшения

Шаги приготовления

Разогреть духовку до 200 С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.

В миске смешать раскрошенное печенье и растопленное масло. Выложить смесь на дно формы и утрамбовать рукой, ложкой или дном стакана. Сверху посыпать корицей.

Поставить на 7-10 минут в разогретую до 180 С духовку. Затем вынуть и полностью остудить.

В миске взбить сливочный сыр Маскарпоне комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца по одному за раз.

Добавить сметану, ваниль и муку и снова все перемешать.

Выложить сливочную массу в основу, разровнять.

чизкейк украшенный фруктами

Выпекать 10 минут при температуре 200 С, затем убавить температуру до 130 С и продолжать выпекать в течение 1 часа. Духовку во время выпечки не открывать. Затем выключить духовку. Дать чизкейку полностью остыть внутри духовки, не открывая дверцу.

чизкейк украшенный фруктами

Для украшения использовать консервированные фрукты (я использовала персики и ежевику), сверху залить желе, которое приготовить по инструкции на упаковке. Залить чизкейк желе и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

чизкейк украшенный фруктами

Вынуть чизкейк из формы, для этого пройтись по краю формы горячим ножом, затем просто снять форму. Разрезать чизкейк тоже лучше горячим ножом, смоченным водой.

чизкейк украшенный фруктами

Недавно пробовала шоколадный чизкейк с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

В наше время чизкейк является одним из самых популярных видов десерта, который подается в ресторанах и кафе, а также может быть приготовлен своими руками. В нашей статье вы узнаете многое о том, как приготовить и украсить чизкейк в домашних условиях, найдете подробное описание процесса декорации, а также советы по оформлению для начинающих кулинаров. Кроме того, вся информация приправлена сочными фотографиями, которые помогут лучше понять, как именно будет выглядеть будущий десерт.

Что это такое и как приготовить?

Банановая начинка для торта. Особенности приготовления Вам будет интересно: Банановая начинка для торта. Особенности приготовления

Задумались над тем, как украсить чизкейк в домашних условиях? Фото из следующих разделов и подробное описание творческого процесса поможет вам детально разобраться в этом вопросе. Однако для начала рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления подобного десерта и тем, что представляет собой данный торт, поскольку не все люди это полностью понимают.

Чизкейк представляет собой десерт, сделанный из сливочного сыра или творога с добавлением толченого печенья или бисквитного теста. Данный пирог не только является очень вкусным, но и пробуждает сильнейшее желание украсить его каким-нибудь оригинальным способом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм любого рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм сливочного сыра любого сорта;
  • 200 грамм молочных сливок (35 %);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 лимон (цедра);
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне Вам будет интересно: Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне

Для начала потребуется измельчить печенье до состояния крошки. После этого растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с печеньем. Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем заготовку. В качестве формы для запекания подойдет любой противень, диаметр которого составляет от 20 до 22 сантиметров. Тесто помещается в духовку, разогретую до 170 градусов и выдерживается там в течение 10 минут.

Пока наш корж будет находиться в духовке, можно заняться приготовлением сырной массы. Для этого необходимо взбить четыре куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, после чего добавить в смесь жирные сливки, половину цедры лимона и пакетик ванилина. Тщательно все перемешать и добавить туда плавленый сыр. Снова перемешать все до однородной консистенции.

Как только сырная масса будет готова (она должна быть довольно жидкой), выливаем ее на основу и помещаем торт на 70-80 минут в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. После этого остужаем пирог и помещаем на некоторое время в холодильник. Лучше всего дать ему настояться в прохладном месте в течение всей ночи. После этого можно красиво украсить чизкейк (фото будут приведены далее) фруктами, шоколадом, глазурью и иными кондитерскими добавками, которые найдутся в вашем доме. В следующих разделах вы отыщите более подробную информацию по этому поводу.

Используйте свежие ягоды

Решили украсить чизкейк ягодами? Тогда вам следует воспользоваться рекомендациями из нашей статьи, чтобы процедура оформления прошла без каких-либо осложнений. Хотя подобный вариант считается одним из самых простых, поэтому даже начинающему кулинару будет по силам украсить пирог черной смородиной, крыжовником или малиной. Однако следует выбирать только самые спелые плоды, а также их необходимо тщательно помыть перед украшением.

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления Вам будет интересно: Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Чизкейк, украшенный в форме звезды

Начинающим кулинарам рекомендуется использовать цельные ягоды, однако если вы уверены в том, что сможете нарезать киви или клубнику красивыми кусочками, то не бойтесь дать волю своей фантазии. Вы можете выложить из ягод звезду или написать ими какие-нибудь слова. Самые опытные кондитеры используют сразу несколько плодов, чтобы создать из них цветочный бутон. Конечно же, подобную задумку будет реализовать довольно непросто, однако все необходимые навыки обязательно придут с опытом.

Если вы взглянете на фотографию чуть выше, то увидите, насколько просто и оригинально можно украсить вкуснейший пирог с помощью свежей черники и малины. Просто намажьте десерт любым кремом или взбитыми сливками, после чего выложите ягоды в форме звезды, как показано на рисунке. Чтобы заполнить оставшееся место, можно добавить молочный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане и поместив в специальный пистолет для создания красивых форм.

Украсьте тортик для ужина со второй половинкой

Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.

Чизкейк с джемом и листочком мяты

Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.

Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.

Растворимое кофе для любителей тирамису

Решили оригинально украсить торт чизкейк, однако ягоды и фруктовый джем не вызывают у вас симпатии? Как насчет того, чтобы оформить тортик растворимым кофе или какао-порошком. Подобная идея придется особенно по вкусу тем, кто обожает тирамису и хочет совместить его вкус с творогом, добавляемым в десерт. Такой пирог отличается весьма необычным вкусом. Однако не добавляйте много кофе, иначе вы испортите домашний торт горечью.

Торт с разными коржами: рецепты Вам будет интересно: Торт с разными коржами: рецепты

Чизкейк с кофейным вкусом

Итак, чтобы сделать десерт более бодрящим, потребуется взять ту же форму, в которой вы готовили торт и налить в нее растопленный горький шоколад, предварительно перемешав его с растворимым кофе. Останется убрать противень в холодильник и дождаться полного застывания. Аккуратно извлекаем кофейный диск из формы и помещаем ее на пирог, предварительно смазанный взбитыми сливками. После этого останется лишь добавить какие-нибудь декоративные элементы, чтобы десерт не казался таким мрачным. Например, можно использовать глазурь, зефир или те же взбитые сливки.

Использование шоколада для украшения

Чтобы украсить чизкейк шоколадом, можно использовать самые различные сорта ингредиента. Такой десерт придется особенно по вкусу тем людям, кто обожает сладкие торты в сочетании с нежнейшим творогом. Взглянув на фото ниже, вы увидите, что в нашем случае будет использоваться не только шоколад, но и различные кондитерские элементы на его основе. Как и в предыдущем случае, вы можете украшать торт по нашей инструкции или заменить некоторые элементы чем-то другим, создав уникальный десерт.

Чизкейк, украшенный шоколадом

Для начала необходимо растопить несколько плиток белого шоколада на водяной бане, после чего помазать готовым составом чизкейк. Затем нужно растопить молочный или горький шоколад в небольшом количестве, чтобы нарисовать на пироге красивые узоры. Как только с живописью будет покончено, выкладываем по кругу различные вкусности: кусочки шоколада, кондитерские трубочки, сладкие шарики и так далее. Можете даже добавить несколько конфеток Raffaello или Ferrero Rocher, чтобы десерт получился не только вкусным, но и современным.

Небольшая хитрость для тех, кто хочет украсить торт как можно красивее. Не бойтесь укладывать кондитерские элементы в хаотичном порядке. Если вы будете создавать из шоколада и конфет определенную последовательность, то подобный десерт понравится разве что идеалисту. Так что не стесняйтесь положить трубочки неровно, а конфеты – невзрачной стороной. Такой тортик будет смотреться куда симпатичнее.

Клубники много не бывает

Решили украсить чизкейк клубникой, но не знаете, как правильно составить композицию? Тогда советуем взглянуть на фотографию ниже и повторить то, что на ней изображено, в жизни. Поверьте, в подобном украшении вовсе нет ничего сложного, а клубника невероятно гармонично сочетается со вкусом нежного творога и печенья. Именно поэтому в ресторанах, кафе и магазинах так часто попадаются десерты, украшенные этой сладкой ягодой.

Чизкейк с клубникой

Для начала смажьте поверхность чизкейка взбитыми сливками или кремом, количество сахара в котором должно зависеть от сладости клубники. Если вам попались слишком кислые ягоды – добавьте в крем побольше сахара или сгущенки, чтобы тортик получился максимально вкусным. После этого необходимо нарезать несколько ягод на мелкие кусочки. Желательно делать это в тонком блюдце, чтобы клубничный сок не пропал даром.

Как только все приготовления будут завершены, равномерно выливаем клубничный сок на поверхность чизкейка, после чего выкладываем на него нарезанную клубнику в хаотичной последовательности. Центр композиции можно украсить большой ягодой или придумать для этого более оригинальную идею. Края тортика обычно украшаются взбитыми сливками или пломбирным кремом. После завершения работы можете посыпать тортик шоколадной крошкой, чтобы он смотрелся более привлекательно.

Чизкейк, украшенный желе

Чтобы украсить чизкейк желе, вам не потребуется обладать особыми кондитерскими и кулинарными навыками. Однако подобный десерт, несомненно, будет смотреться очень необычно, особенно если вы умеете делать из продуктов различные фигурки. К примеру, можно вырезать из желтого желе красивый бутон или просто порезать его на лепестки, а затем уложить их поверх пирога.

Чизкейк, украшенный желе

Итак, для начала потребуется изготовить основу для украшения. Для этого берем лимонный сироп или кисель и добавляем в него одну упаковку желатина. Получившуюся смесь необходимо хорошенько перемешать и вылить в ту форму, в которой вы готовили остальную часть торта. После этого останется лишь поместить желе на 4 часа в холодильник и ждать его готовности.

Как только желе застынет, вынимаем его из противня и помещаем на верхнюю часть нашего чизкейка. Красивый бутон легче всего сделать с помощью маленького овощного ножа или плоской ложки (в зависимости от формы лепестков). Если же подобная декорация кажется для вас слишком сложной, попробуйте вырезать из желе несколько фигур с помощью специальных формочек (сердечки, птички, мишутки), после чего залить пустоты сливочным кремом или джемом.

Украшение с помощью фруктов

Чтобы украсить чизкейк фруктами, можно использовать самые различные вкусности: апельсины, мандарины, киви, бананы, ананас и так далее. Вы также можете попробовать украсить свой тортик так, как это показано на фотографии внизу. Смесь ягод и фруктов никогда не бывает плохой. Однако при желании можно заменить клубнику ананасом, а малину – бананами. Кулинары ни в коем случае не советуют использовать яблоки, поскольку они довольно быстро теряют свой внешний вид, как и весь торт.

Чизкейк, украшенный фруктами и ягодами

Для начала необходимо подготовить фрукты и ягоды к украшению. Необходимо хорошо помыть их под проточной водой. После этого апельсины или мандарины необходимо как следует почистить – не только от кожуры, но и от пленки, чтобы осталась только мякоть. Киви также необходимо почистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Если планируется использовать ягоды, то их можно оставить такими, какие они есть.

Вначале смажьте чизкейк взбитыми сливками, поскольку десерту необходимо придать больше сладости в сочетании с большим количеством фруктов. Начинать украшать поверхность лучше всего с середины. Для этого поставьте в центре поплотнее несколько нарезанных или целых ягод клубники или замените их ананасом, предварительно нарезав его треугольниками. Затем выложите слой мандаринов и киви, после чего украсьте тортик малиной или нарезанными кольцами бананов.

«Пьяная вишня» в шоколаде

Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению Вам будет интересно: Что можно сделать из мороженого: рецепты и советы по приготовлению

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Чизкейк с шоколадом и вишней

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.

Новогодний или рождественский тортик

«Как украсить чизкейк на Новый год?» – подобным вопросом задаются многие начинающие кондитеры, которые без ума от таких пирогов. Некоторые люди скажут, что чизкейк – вовсе не тот торт, который следует подавать к рождественскому столу. Никого не слушайте! Если вы правильно украсите ваш десерт, то он будет отлично смотреться на фоне шампанского, мандаринов и салатов.

Рождественский чизкейк

Итак, для украшения чизкейка потребуется в первую очередь хорошо помыть и нарезать парочку плодов киви. Укладываем их не слишком плотно друг к другу, чтобы вкус десерта не получился слишком сладким. В центре оставляем небольшое место для того, чтобы насыпать туда крошку от рождественского леденца. Если в магазинах вашего города такие конфеты не продаются, можно заменить данный элемент взбитыми сливками.

Как только основа будет готова, приступаем к самому сложному этапу – созданию рождественского бантика. Лучше всего будет иметь перед глазами рисунок, по которому будет вестись декоративная работа. Сперва нарежьте клубнику подходящей формой, после чего выложите из нее наш бантик. Не бойтесь использовать крупные ягоды в некоторых местах, чтобы кондитерский элемент получился максимально похожим на рождественское украшение.

Как только работа с бантом будет завершена, хорошенько смажьте его клубничным джемом, чтобы придать десерту большую аппетитность. В центре можно положить ягоду черной смородины или черники, которая будет олицетворять собой пуговку. В качестве альтернативного варианта подойдет небольшая клякса из взбитых сливок. Также рекомендуется украсить торт свежей малиной, которая напоминает елочные шишки.

Не бойтесь экспериментировать!

Как видите, приготовить и украсить чизкейк – не такая уж сложная задача, как кажется с первого взгляда. Чтобы десерт получился максимально красивым и привлекательным, постарайтесь совместить те идеи, которые были приведены в нашей статье, с собственными задумками. Не бойтесь менять некоторые элементы на альтернативные, чтобы торт получился максимально необычным. А если вы планируете пригласить несколько гостей на праздник, то лучшим вариантом станет изготовление нескольких маленьких чизкейков вместо одного большого. Для этого найдите специальные формочки в виде квадратов, звезд или сердечек и порадуйте ваших друзей и любимых действительно необычным десертом. Безусловным преимуществом такого подхода является то, что каждый тортик можно украсить строго индивидуально, однако для этого потребуется немало времени.

Видеоролик и заключение

Надеемся, подробная информация из нашей статьи подкинула вам парочку идей, как украсить чизкейк. Фото десертов наглядно донесли до вас, как должны выглядеть такие тортики. Может быть, мы помогли вам определиться с украшением. Но если этого не произошло, то рекомендуем посмотреть небольшой видеоролик, автор которого придумала свой способ украшения чизкейка сердечками. Похожий способ был описан в нашей статье. Однако тот, что предлагает нам автор видеоролика, подойдет начинающим кондитерам намного больше. При желании вы можете поблагодарить владельца канала положительной оценкой к видео или приятным комментарием.

На сегодняшний день чизкейк является одним из самых популярных десертов во всем мире. Подобная тенденция была вызвана благодаря его необычному вкусу и относительно невысокой калорийности, которая достигается за счет использования творога, а не обычного теста. Кроме того, данный десерт весьма просто украсить в домашних условиях, поэтому кондитеры со всего мира придумывают все новые и новые способы декораций для сладкого пирога. Казало бы, что все способы уже давно придуманы, однако все равно находятся люди, создающие что-то поистине уникальное и красивое. Возможно, таким человеком однажды станете и вы?

Источники:

https://menunedeli.ru/recipe/chizkejk-snikers-so-vkusom-znakomoj-shokoladki/
https://syr-info.ru/gotovim-s-syrom/2250/
https://menunedeli.ru/recipe/chizkejk-klassicheskij-recept/
https://receptykulinarov.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-ukrashenny-fruktami
https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/22032-kak-ukrasit-chizkejk-originalnye-idei-i-varianty-foto-sovety/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *