Как украсить закусочный торт

Закусочные торты: рецепт приготовления с фото

Закусочные торты: рецепты с фото

Последнее время большой популярностью у хозяек стали пользоваться всевозможные закусочные торты. И это не случайно, ведь они не требуют особых денежных затрат, и процесс их приготовления не занимает много времени. В результате получается необычное блюдо, идеально подходящее для любого праздника. В статье представлены интересные рецепты закусочных тортов с фото. Вы легко сможете их приготовить.

Закусочный торт с рыбой

Варианты начинок

Основой для закусочного торта может служить все что угодно: от курицы и грибов до рыбных консервов. Также можно использовать различные овощи. Главное — помнить, что все ингредиенты вашего будущего торта должны сочетаться между собой. Самые беспроигрышные варианты: курица с грибами и рыбные консервы с плавленым сырком и яйцом. Также для закусочного торта отлично подойдет обжаренный мясной фарш и печень. Такой вариант однозначно понравится мужской половине ваших гостей.

Торт на крекерах

Рецепт закусочного торта с крекерами

Для того чтобы приготовить это угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • Крекер — 2 упаковки. Можно использовать соленые, сладкие или с маком.
  • Рыбные консервы — 1 банка (идеально подойдут сайра или горбуша).
  • Шампиньоны — одна банка. Свежие грибы тоже подойдут.
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 упаковка. Можно использовать обычный сыр, тертый на мелкой терке.
  • Зеленый лук — 1 пучок. Не забудьте помыть перед использованием.

Подготовив все необходимые продукты, приступаем к самому интересному. Берем банку шампиньонов, сливаем жидкость. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке в течение 5-7 минут, при желании можно добавить репчатый лук. Дать немного остыть.

Далее берем рыбные консервы и разминаем рыбу вилкой. Затем хорошо моем зеленый лук и мелко режем его. Для этого возьмите обычные ножницы. Сыр натираем на терке. Яичный белок мелко нужно порезать. Желток нужно будет оставить для украшения верха закусочного торта. После того как шампиньоны остыли, можно переходить к финальному этапу.

Формируем закусочный торт. Для этого берем большое плоское блюдо. На нем выкладываем первый слой крекеров. Складываем их очень плотно, без дырок. Хорошенько смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яйцом.

Дальше выкладываем торт слоями, чередуя печенье и начинку. Следующий слой снова крекеры, затем рыбные консервы. Не забываем посыпать рыбу зеленым луком и добавлять майонез. Далее снова крекеры и слой из грибов. Затем немножко добавляем соли и ложку майонеза. Опять слой крекеров и завершающий штрих — тертый сыр. Посыпаем желтком, еще раз смазываем майонезом. Наш шедевр готов, нужно только дать слоям пропитаться и подавать к столу.

Торт с рыбой

«Для любимых»

Закусочный торт из коржей с романтичным названием готовится очень просто. Итак, нам понадобится:

  • Рыба — 500 г. Можно использовать как мороженую, так и свежую. Лучше всего брать хек или минтай.
  • Морковь — 5 шт.
  • Сыр — 200 г. Подойдет любой сорт, только не используйте плавленый.
  • Яйца — 2 шт. Если хотите придать торту более нежный вкус, возьмите перепелиные.
  • Картофель — 5 шт. Используйте молодые корнеплоды.
  • Свекла — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. Чем больше будет процент жирности, тем вкуснее получится торт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л. Лучше брать пшеничного сорта.
  1. Первый шаг. Рыбу хорошенько измельчить, добавить манку, яйцо (не вареное), муку. Все ингредиенты перемешать и посолить. Из полученной смеси приготовить коржи.
  2. Второй шаг. Овощи почистить и сварить. Картошку порезать небольшими кубиками. Одну свеклу с помощью чистки для овощей нарезать широкими полосками. Оставить их для украшения. Оставшуюся нарезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке, добавить сыр, соль и немного лука. Все ингредиенты смешать и, используя толкушку для пюре, сделать из них однородную массу. Добавить сметану и майонез.
  3. Третий шаг. Готовые коржи промазать получившейся смесью. Также хорошенько промазать бока закусочного торта. Из свекольных полосок сформировать розочки, украсить ими верхний слой.

Закусочный торт из готовых коржей готов. Осталось только разрезать его на кусочки и подать к столу.

Торт "Наполеон"

Закусочный торт «Наполеон»

Идея сделать знаменитый французский торт с рыбной начинкой или с мясным фаршем многим кажется довольно странной. Ведь мы привыкли, что «Наполеон» — это десерт. Однако несладкий закусочный торт получается тоже очень вкусным, просто тающим во рту. Предлагаем вам в этом убедиться.

Для приготовления «Наполеона» с мясным фаршем понадобится:

  • Мясной фарш — 500 г. Лучше всего брать свиной. Это главный ингредиент торта, и на нем лучше не экономить.
  • Шампиньоны — 1 банка. При желании их можно заменить на свежие грибы.
  • Перец болгарский. Можно использовать любой сорт, но не слишком острый.
  • Слоеные коржи — 1 упаковка.
  • Сыр — 100 г. Возьмите твердых сортов. Например, «Российский» или «Голландский»
  1. Сначала нарезаем шампиньоны и перец. Затем обжариваем мясной фарш, периодически помешивая в течение 6 минут. Добавляем грибы и перец. Оставляем еще на 3 минуты. Затем нужно убрать сковородку с огня и добавить соль и зелень. Все хорошенько перемешать и прокрутить с помощью мясорубки.
  2. На предварительно смазанный маслом противень аккуратно положить корж. На нем равномерно распределить мясной фарш. Сверху положить сыр. Накрыть вторым коржом. Так выкладывать дальше, чередуя фарш и сыр.
  3. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый торт можно украсить маринованными или свежими овощами и зеленью. Ваши родные будут в восторге от такого варианта «Наполеона».

Закусочный торт

«Гости на пороге»

Замечательный рецепт закусочного торта из курицы и грибов. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Итак, вам понадобятся:

  • Курица — 500 г. Также хорошо подойдет куриный фарш.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 1 банка. Можно заменить на свежие или маринованные грибочки.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 200 г. Возьмите нежирных сортов, так вы сможете сделать торт еще более полезным для фигуры.
  • Майонез. Сторонники здоровой пищи могут заменить его на нежирную сметану.

Из перечисленных продуктов мы приготовим начинку. Сначала нужно отварить курицу, дать ей остыть и порезать на небольшие кубики. Затем с шампиньонов сливаем жидкость, режем их на кусочки и отправляем обжариваться на сковородку, примерно на 10 минут. Даем остыть. Сыр нужно натереть на терке, смешать с майонезом.

Теперь приступим к приготовлению торта. Для этого сделаем специальные коржи. Подробный рецепт их приготовления будет представлен ниже. На большое плоское блюдо нужно положить корж и смазать его сырной массой. Далее добавляем слой грибов. Снова используем корж. Сверху выложить слой из курицы и посыпать тертым сыром. Готовый торт оставить в холодильнике, лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. О том, как их сделать, мы расскажем далее.

Готовим коржи

Понадобятся следующие продукты:

  • Сыр — 300 г. Лучше всего взять твердых сортов: «Голландский», «Российский» и другие.
  • Мука — половина стакана (лучше всего брать пшеничную).
  • Яйца — 3 шт. Если возьмете перепелиные, то понадобится штук пять.

Сыр натереть на терке, яйца смешать с майонезом и посолить. Добавить муку и сыр. Все хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Затем делим тесто на части и выпекаем коржи для закусочного торта на сковородке. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

торт с рыбой

В заключение

Закусочный торт — прекрасный вариант вкусной и сытной закуски. Он отлично подойдет как для праздничного торжества, так и для обычного семейного ужина. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!

Закусочные торты: рецепты с фото

Последнее время большой популярностью у хозяек стали пользоваться всевозможные закусочные торты. И это не случайно, ведь они не требуют особых денежных затрат, и процесс их приготовления не занимает много времени. В результате получается необычное блюдо, идеально подходящее для любого праздника. В статье представлены интересные рецепты закусочных тортов с фото. Вы легко сможете их приготовить.

Закусочный торт с рыбой

Варианты начинок

Основой для закусочного торта может служить все что угодно: от курицы и грибов до рыбных консервов. Также можно использовать различные овощи. Главное — помнить, что все ингредиенты вашего будущего торта должны сочетаться между собой. Самые беспроигрышные варианты: курица с грибами и рыбные консервы с плавленым сырком и яйцом. Также для закусочного торта отлично подойдет обжаренный мясной фарш и печень. Такой вариант однозначно понравится мужской половине ваших гостей.

Торт на крекерах

Рецепт закусочного торта с крекерами

Для того чтобы приготовить это угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • Крекер — 2 упаковки. Можно использовать соленые, сладкие или с маком.
  • Рыбные консервы — 1 банка (идеально подойдут сайра или горбуша).
  • Шампиньоны — одна банка. Свежие грибы тоже подойдут.
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1 упаковка. Можно использовать обычный сыр, тертый на мелкой терке.
  • Зеленый лук — 1 пучок. Не забудьте помыть перед использованием.

Подготовив все необходимые продукты, приступаем к самому интересному. Берем банку шампиньонов, сливаем жидкость. Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке в течение 5-7 минут, при желании можно добавить репчатый лук. Дать немного остыть.

Далее берем рыбные консервы и разминаем рыбу вилкой. Затем хорошо моем зеленый лук и мелко режем его. Для этого возьмите обычные ножницы. Сыр натираем на терке. Яичный белок мелко нужно порезать. Желток нужно будет оставить для украшения верха закусочного торта. После того как шампиньоны остыли, можно переходить к финальному этапу.

Формируем закусочный торт. Для этого берем большое плоское блюдо. На нем выкладываем первый слой крекеров. Складываем их очень плотно, без дырок. Хорошенько смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным яйцом.

Дальше выкладываем торт слоями, чередуя печенье и начинку. Следующий слой снова крекеры, затем рыбные консервы. Не забываем посыпать рыбу зеленым луком и добавлять майонез. Далее снова крекеры и слой из грибов. Затем немножко добавляем соли и ложку майонеза. Опять слой крекеров и завершающий штрих — тертый сыр. Посыпаем желтком, еще раз смазываем майонезом. Наш шедевр готов, нужно только дать слоям пропитаться и подавать к столу.

Торт с рыбой

«Для любимых»

Закусочный торт из коржей с романтичным названием готовится очень просто. Итак, нам понадобится:

  • Рыба — 500 г. Можно использовать как мороженую, так и свежую. Лучше всего брать хек или минтай.
  • Морковь — 5 шт.
  • Сыр — 200 г. Подойдет любой сорт, только не используйте плавленый.
  • Яйца — 2 шт. Если хотите придать торту более нежный вкус, возьмите перепелиные.
  • Картофель — 5 шт. Используйте молодые корнеплоды.
  • Свекла — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. л. Чем больше будет процент жирности, тем вкуснее получится торт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л. Лучше брать пшеничного сорта.
  1. Первый шаг. Рыбу хорошенько измельчить, добавить манку, яйцо (не вареное), муку. Все ингредиенты перемешать и посолить. Из полученной смеси приготовить коржи.
  2. Второй шаг. Овощи почистить и сварить. Картошку порезать небольшими кубиками. Одну свеклу с помощью чистки для овощей нарезать широкими полосками. Оставить их для украшения. Оставшуюся нарезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке, добавить сыр, соль и немного лука. Все ингредиенты смешать и, используя толкушку для пюре, сделать из них однородную массу. Добавить сметану и майонез.
  3. Третий шаг. Готовые коржи промазать получившейся смесью. Также хорошенько промазать бока закусочного торта. Из свекольных полосок сформировать розочки, украсить ими верхний слой.

Закусочный торт из готовых коржей готов. Осталось только разрезать его на кусочки и подать к столу.

Торт "Наполеон"

Закусочный торт «Наполеон»

Идея сделать знаменитый французский торт с рыбной начинкой или с мясным фаршем многим кажется довольно странной. Ведь мы привыкли, что «Наполеон» — это десерт. Однако несладкий закусочный торт получается тоже очень вкусным, просто тающим во рту. Предлагаем вам в этом убедиться.

Для приготовления «Наполеона» с мясным фаршем понадобится:

  • Мясной фарш — 500 г. Лучше всего брать свиной. Это главный ингредиент торта, и на нем лучше не экономить.
  • Шампиньоны — 1 банка. При желании их можно заменить на свежие грибы.
  • Перец болгарский. Можно использовать любой сорт, но не слишком острый.
  • Слоеные коржи — 1 упаковка.
  • Сыр — 100 г. Возьмите твердых сортов. Например, «Российский» или «Голландский»
  1. Сначала нарезаем шампиньоны и перец. Затем обжариваем мясной фарш, периодически помешивая в течение 6 минут. Добавляем грибы и перец. Оставляем еще на 3 минуты. Затем нужно убрать сковородку с огня и добавить соль и зелень. Все хорошенько перемешать и прокрутить с помощью мясорубки.
  2. На предварительно смазанный маслом противень аккуратно положить корж. На нем равномерно распределить мясной фарш. Сверху положить сыр. Накрыть вторым коржом. Так выкладывать дальше, чередуя фарш и сыр.
  3. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый торт можно украсить маринованными или свежими овощами и зеленью. Ваши родные будут в восторге от такого варианта «Наполеона».

Закусочный торт

«Гости на пороге»

Замечательный рецепт закусочного торта из курицы и грибов. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Итак, вам понадобятся:

  • Курица — 500 г. Также хорошо подойдет куриный фарш.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 1 банка. Можно заменить на свежие или маринованные грибочки.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 200 г. Возьмите нежирных сортов, так вы сможете сделать торт еще более полезным для фигуры.
  • Майонез. Сторонники здоровой пищи могут заменить его на нежирную сметану.

Из перечисленных продуктов мы приготовим начинку. Сначала нужно отварить курицу, дать ей остыть и порезать на небольшие кубики. Затем с шампиньонов сливаем жидкость, режем их на кусочки и отправляем обжариваться на сковородку, примерно на 10 минут. Даем остыть. Сыр нужно натереть на терке, смешать с майонезом.

Теперь приступим к приготовлению торта. Для этого сделаем специальные коржи. Подробный рецепт их приготовления будет представлен ниже. На большое плоское блюдо нужно положить корж и смазать его сырной массой. Далее добавляем слой грибов. Снова используем корж. Сверху выложить слой из курицы и посыпать тертым сыром. Готовый торт оставить в холодильнике, лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. О том, как их сделать, мы расскажем далее.

Готовим коржи

Понадобятся следующие продукты:

  • Сыр — 300 г. Лучше всего взять твердых сортов: «Голландский», «Российский» и другие.
  • Мука — половина стакана (лучше всего брать пшеничную).
  • Яйца — 3 шт. Если возьмете перепелиные, то понадобится штук пять.

Сыр натереть на терке, яйца смешать с майонезом и посолить. Добавить муку и сыр. Все хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Затем делим тесто на части и выпекаем коржи для закусочного торта на сковородке. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

торт с рыбой

В заключение

Закусочный торт — прекрасный вариант вкусной и сытной закуски. Он отлично подойдет как для праздничного торжества, так и для обычного семейного ужина. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!

Закусочный торт “Наполеон” из готовых коржей – 5 рецептов

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт с мясным суфле

Рецепт: Закусочный торт с мясным суфле

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Когда я узнала о конкурсе, сразу решила “Буду участвовать” Долго думала с чем. Вроде кажется рецепт придумала, начинаю листать, а здесь уже такой есть ;)А потом мне в голову пришла одна идея.. сначала я подумала, что это полнейший бред, а потом решила “А почему бы и нет?” Приготовила, попробовала, обалдела от вкуса и быстрее к вам))Итак. Результат моих размышлений 😉 Предлагаю вам “Торт с мясным суфле “

Свинина Мука пшеничная Майонез Яйцо куриное Сода Сметана Желатин Бульон Соль Огурец Лук репчатый

Рецепт: Торт печеночный

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

  • 4 средних кабачка;
  • 5 яиц;
  • 100 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 помидор для украшения;
  • 1 огурец для украшения;
  • петрушка для украшения.

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Как приготовить закусочный торт с селедкой — видео рецепт

Любите селедочку и черный хлебушек? Обычные бутерброды или канапе уже не так интересно. Приготовьте из них закусочный торт. Неожиданно, но потрясающе вкусно.

Очень аппетитно и сытно!

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

  • 6 яиц;
  • 200мл молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и разительное масло.

Первый припек:

  • 150 гр. отварного куриного мяса;
  • Зелень по вкусу.

Второй припек:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

«Крем»:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Видео о том, как приготовить торт из куриного филе

Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.

Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров

Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

  • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
  • 600 гр. сыра творожного;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • немного жидких сливок.

Для украшения:

  • несколько крупных вареных креветок;
  • 4 сваренных яйца;
  • немного икры сельди или трески;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Закусочный торт “Узоры на льду”

Рецепт: Закусочный торт

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Холодец с черным хлебушком и горчицей! Мммм… Ни одно русское застолье не мыслимо без этого блюда. Специально для конкурса ” В новогоднем стиле” сделано в форме торта.

Закусочные торты: рецепты приготовления с фото

Приготовленный своими руками торт не всегда должен быть сладким. Для праздничных событий или обычных приемов пищи можно создать вкусные и полезные закусочные торты. Начинкой для них могут стать самые разнообразные ингредиенты: яйца, рыба и так далее.

Закусочный торт

  1. Вафельные коржи – семь штук.
  2. Яйца – пять штук.
  3. Скумбрия – одна баночка.
  4. Твердый сыр – сто пятьдесят грамм.
  5. Морковь – пять штук.
  6. Лук – одна головка.
  7. Майонез – двести грамм.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к сборке закусочного торта из вафельных коржей, необходимо заняться поочередно подготовкой всех его компонентов. И начать надо с тех продуктов, которые требуют самого продолжительного времени для приготовления. Морковь хорошо вымыть, если она сильно загрязнена, то ее нужно предварительно замочить в холодной воде. Чистую морковь уложить в кастрюлю соответствующего размера, наполнить водой из крана, добавить немного соли и поставить на огонь.

Консервированная скумбрия

В течение тридцати-сорока минут будет вариться морковь, а пока можно приступить к остальным ингредиентам. Куриные яйца для закусочного торта нужно отварить вкрутую. Если яйца достать из холодильника непосредственно перед варкой, то в кастрюлю с водой нужно добавить десертную ложку соли, чтобы они не потрескались. Варить семь-восемь минут, но не больше, так как при более длительном кипячении они теряют свои вкусовые качества.

Приготовление начинки

Кипяток слить и, наполнив кастрюлю с яйцами холодной водой, дать им полностью охладиться. Следующий ингредиент для закусочного торта из коржей — это консервированная скумбрия. Консервы нужно открыть, перекинуть в дуршлаг и оставить, чтобы вся жидкость могла стечь. После чего нужно поместить рыбу на тарелку, извлечь все кости и с помощью вилки скумбрию нужно хорошо размять.

Головку лука очистить, сполоснуть под краном и нашинковать как можно мельче. Соединить вместе измельченный лук с размятой скумбрией и перемешать. Когда морковь сварится, нужно слить воду и дать ей немного остыть. В теплом виде почистить от кожуры и протереть через терку. Потом полностью остывшие куриные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. И те и другие необходимо натереть на терке. Сыр также нужно натереть на терке.

Лук и морковь

Формирование торта

Подготовка всех ингредиентов для закусочного торта из вафельных коржей завершена, так что можно начать его сборку. Разделочную доску застелить пищевой фольгой и закрепить края. Положить на нее первый корж. Затем очень тонким слоем нанести майонез, на который равномерно распределить по всей поверхности половину порции скумбрии, смешанной с луком. Накрыть вторым вафельным коржом и немного придавить.

Снова нанести тонким слоем майонез, а сверху разложить половину порции тертой моркови. На следующий, третий, корж (смазанный майонезом) выложить натертые яичные белки. Накрыть четвертым коржом, слегка прижать, смазать майонезом и выложить вторую порцию скумбрии с луком. Пятый корж полить майонезом и разложить на нем вторую порцию моркови. Шестым вафельным коржом слегка придавить морковь, намазать майонезом и распределить по его поверхности тертый сыр. Завершающий седьмой корж положить на слой сыра и еще раз аккуратно придавить. Седьмой корж слегка смазать майонезом и выложить тертые яичные желтки. Сборка закусочного торта окончена. При желании последний слой из тертых желтков можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по своему вкусу.

Сыр для торта

Теперь этот шедевр кулинарии необходимо отправить охлаждаться и пропитываться в холодильник. Идеально оставить его там на всю ночь, а как минимум на три-четыре часа. Когда коржи пропитаются и хорошо схватятся, торт достать из холодильника и осторожно, без резких движений, разделить его острым ножом на части. Теперь можно угощать очень вкусным и непривычным тортом друзей и близких.

Закусочный вафельный торт с крабовыми палочками

  1. Вафельные коржи – десять штук.
  2. Крабовые палочки – четыреста грамм.
  3. Майонез – двести грамм.
  4. Куриные яйца – пять штук
  5. Петрушка – половина пучка.
  6. Укроп – половина пучка.
  7. Твердый сыр – двести грамм.
  8. Молодой лук – три штуки.
  9. Чеснок – один зубчик.

Процесс приготовления

Крабовые палочки

Данный рецепт закусочного торта не слишком сложный, справиться с ним смогут даже те, кто в первый раз решил что-то приготовить. Для начала нужно взять те продукты, которые необходимо предварительно подготовить. Крабовые палочки достать из холодильника и оставить для размораживания в теплом месте. Куриные яйца нужно предварительно сварить вкрутую. Сделать это очень просто.

Сложить их в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить около восьми минут. Затем слить кипяток и снова набрать холодной воды, чтобы полностью закрыть яйца. Их можно отложить в сторону, яйца должны полностью охладиться. После их нужно очистить от скорлупы, натереть на терке и выложить в отдельную емкость. Первый ингредиент для закусочного торта готов.

Коржи для торта

Далее нужно взять любой сыр твердых сортов, натереть его на мелкой терке и также поместить в отдельную посуду. Следующее, что надо сделать, — это хорошо промыть под краном укроп, петушку и молодой лук. Отряхнуть от воды, очень мелко измельчить, переложить в небольшую мисочку. Добавить очищенный и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешать зелень с чесноком и луком. Когда крабовые палочки полностью разморозятся, их тоже нужно будет натереть на мелкой терке. Теперь, после подготовки всех продуктов для закусочного торта, можно начать его формирование.

Создание слоев торта

Нужно взять большое круглое блюдо и положить на него вафельный корж. Сверху нанести сеточку из майонеза, проделав в пакетике маленькое отверстие и выдавливая его. Первый слой, который нужно равномерно разложить по вафельному коржу, — это половина порции крабовых палочек. Накрыть вторым коржом, далее сетка из майонеза и слой тертого сыра. На следующий, третий, корж с майонезной сеткой выложить слой из рубленной зелени. Накрыть четвертым коржом, нанести майонез и распределить сверху тертые куриные яйца.

Сыр для рецепта

Очередной, пятый, вафельный корж положить сверху, сделать сетку из майонеза и выложить вторую порцию крабовых палочек. Завершить формирование закусочного торта шестым коржом. Легкими нажатиями немного «утрамбовать» торт. Затем бока и верх обильно смазать майонезом, посыпать мелко измельченной зеленью укропа. Приготовленный по рецепту с фото закусочный торт с крабовыми палочками готов. Теперь его обязательно нужно поместить в холодильник на четыре или пять часов. Коржи должны пропитаться и как бы скрепиться между собой. Затем (уже в охлажденном виде) порезать на части и подать оригинальный закусочный торт к столу.

Источники:

https://autogear.ru/article/387/66/uu-zakusochnyie-tortyi-retseptyi-s-foto/
https://fb.ru/article/38766/uu-zakusochnyie-tortyi-retseptyi-s-foto
https://edaiya.ru/eda/zakusochnyy-tort-napoleon-iz-gotovyh-korzhey-5-retseptov
https://www.syl.ru/article/380425/zakusochnyie-tortyi-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *