Канапе как украсить

Лучшие рецепты оригинальных канапе на шпажках на праздничный стол: с сыром, перепелиными яйцами, черри, креветками и ананасом. Как оригинально украсить канапе на Новогодний стол

Лучшие рецепты оригинальных канапе на шпажках на праздничный стол: с сыром, перепелиными яйцами, черри, креветками и ананасом. Как оригинально украсить канапе на Новогодний стол

Канапе – это закуска «на один зубок», то есть очень маленькая, максимум в ней бывает 80 г веса. Обычно в составе содержится хлебная гренка и бутербродная начинка, иногда с соусом. В некоторых вариациях канапе хлеб, как основу, заменяют кружком картофеля, ломтиком огурца или другими твердыми овощами, фруктами и сырами.

Эту закуску можно делать абсолютно любой: рыбной, мясной, овощной, сырной, фруктовой, сладкой, соленой или комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Миниатюрные бутерброды уже давно стали неотъемлемой частью различных фуршетов и приемов. Ведь их очень удобно кушать, особенно когда они насажены на шпажки. При этом можно даже не испачкать рук, а закусить и пойти веселиться дальше. Отличной идеей будет приготовить их и на Новый год, благодаря разнообразию видов и относительно несложной рецептуре.

Как приготовить вкусные канапе на новогодний стол

Чтобы мини-бутерброды поразили гостей не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами, нужно, в первую очередь, правильно подобрать ингредиенты. Легче всего это сделать для трехкомпонентных канапе: в более богатых сочетаниях вкусовые оттенки теряются и размываются. Кроме того, слишком объемные закуски не комфортно кушать, а прелесть канапе именно в их удобстве.

Все продукты для приготовления канапе нужно брать свежие, качественные, от проверенного производителя. Хлеб обязательно подсушивать в духовке или тостере, чтобы он через некоторое время не размяк и не потерял своего вкуса. Не рекомендуется на одной шпажке сочетать мясо и рыбу, а вот дополнить эти продукты фруктами или цитрусовыми будет довольно интересно. Фруктовые канапе, в отличие от остальных, нужно собирать незадолго до подачи, чтобы они не успели потемнеть.

Для канапе подходят многие продукты, но есть беспроигрышные варианты, которые отлично выглядят и хороши на вкус. Почти все они безупречно сочетаются как между собой, так и с большинством других ингредиентов.

Ингредиенты для канапе

Хит компонентов для канапе:

  1. Сыр. Многообразие вариантов различных ценовых категорий позволяет использовать его в любых ситуациях. Сырные закуски формируют как на бюджетных дружеских посиделках, так и на официальных приемах. Разные сорта хорошо сочетаются, поэтому их можно нанизывать даже на одну шпажку. А твердые сыры используют в качестве основы для канапе, вместо хлеба.
  2. Лососевые (семга, лосось, форель). Эти сорта рыб сразу придают бутербродам дорогой и изысканный вид, поэтому их обязательно включают в состав канапе на модных вечеринках. При этом благодаря многогранному вкусу лососевых не приходится изобретать какие-то сложные рецепты. Проверенное временем сочетание хлеба, мягкого сыра и рыбы всегда актуально.
  3. Бекон и ветчина. Заслужили любовь за изящный вид, в отличие от банальных колбас и мяса, кусочки которых часто смотрятся грубовато. По вкусовым качествам бекон ничуть не уступает другим мясным продуктам, но при этом его можно закрепить в составе канапе как угодно. Например, приколоть шпажкой сверху скрученный ломтик или полностью обернуть в него канапе.
  4. Креветки. Вкуснейший и недешевый морепродукт, не очень накладно обходящийся в составе мини-бутербродов. Чаще всего по одной штучке закрепляют сверху канапе. Они довольно сытные из-за содержания белка, особенно если брать крупные экземпляры. Креветки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, а также отлично держат форму.
  5. Маслины и оливки. Пикантное украшение любого блюда, и канапе тут не исключение. Маслины и оливки удобно насаживать на шпажки, они хорошо гармонируют со всеми вышеперечисленными продуктами и многими другими. Отлично смотрятся, особенно если применять их, чередуя цвета. Уместны как в целом виде, так и разрезанные на половинки или кольца.

Как украсить канапе на новогодний стол

Канапе и так благодаря своей яркости являются украшением праздничного стола. Но можно сделать их еще оригинальнее. Например, чтобы бутерброды были не банальные квадратные или прямоугольные, специальными формами или ножом из хлеба и последующих ингредиентов вырезают звезды, треугольники или полумесяцы. Из ломтиков ветчины, сыра или огурцов делают паруса и закрепляют шпажками. Подбирают интересные цветовые сочетания, используя различные виды овощей, фруктов и ягод.

Оригинальная подача канапе на деревянных срезах

На Новый год из канапе можно даже соорудить елку, воткнув шпажки в основу из кочана капусты или крупного огурца. Если бутербродов много, то несложно сложить их конусом, обойдясь без основы. Также красиво смотрятся разные виды канапе, сложенные рядами на большом блюде. Главное при этом одинаково нарезать ингредиенты и равномерно насадить их на шпажки.

Рецепты канапе на шпажках

На самом деле не обязательно надевать все канапе на шпажки, можно просто положить их рядом, а гости сами решат, пользоваться ими или руками. Единственный вариант, когда шпажки необходимы – если в составе неустойчивые ингредиенты, например, оливки или виноград.

Яркие праздничные канапе

Сырные канапе на шпажках

Симпатичный вариант угощения на скорую руку. Если хочется чего-то большего, то можно добавить в состав семгу или бекон.

Сырные канапе с соусом

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Подготавливаем все продукты: с хлеба удаляем корочку, нарезаем его на одинаковые квадратики и подсушиваем в духовке. Сыр нарезаем такими же ломтиками, как и хлеб. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом. Туда же добавляем мелко порезанный плавленый сырок и взбиваем или хорошо перетираем до однородности.

Собираем канапе: на кусочек хлеба намазываем майонезный соус и закрываем сыром, повторяем 1-2 раза. Аккуратно протыкаем получившиеся изделия шпажками или зубочистками, раскладываем на блюде и подаем.

Канапе с перепелиными яйцами

Преимущественно белые канапе отлично будут смотреться на праздничном столе, напоминая сугробы или снеговиков. А для пущей убедительности на блюде можно нарисовать снежинки из майонеза.

Канапе с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 2 десятка;
  • соленая семга – 150 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб – 7-8 ломтиков.

Варим перепелиные яйца 5 минут после закипания, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы. У хлеба убираем корочки, нарезаем его на 20 одинаковых кусочков и подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Семгу тоже делим на 20 ломтиков. Из сыра, мелко нарезанной зелени и специй замешиваем однородный соус.

На хлеб выкладываем семгу и смазываем получившейся сырной смесью. На шпажку нанизываем яйцо и предварительно заготовленный бутерброд, чтобы последовательность продуктов снизу вверх была такая: хлеб, рыба, соус, яйцо. Собираем таким образом 20 канапе, выставляем на блюдо и подаем.

Разноцветные канапе с помидорами черри

Изысканное кушанье со сбалансированными вкусовыми качествами. Легкое в приготовлении, ведь ни один продукт не нуждается даже в минимальной тепловой обработке, но при этом очень аппетитное.

Канапе с разноцветными помидорами черри

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла мини – 20 шт.;
  • листья базилика – 20 шт.;
  • томаты черри красные и желтые – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем черри на половинки. Нанизываем на шпажки помидоры, листья базилика и шарики моцареллы, чередуя так, чтобы на одном канапе находились томаты разных цветов. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Канапе из креветок с ананасами на праздничный стол

Оригинальное вкусовое сочетание придется по вкусу любителям экспериментов и не только. На самом деле это очень аппетитно, нужно только распробовать.

Экзотические канапе с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сыр – 50 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мелкие креветки – 25-30 шт.

Готовим чесночную пасту. Для этого варим вкрутую яйцо 10 минут после закипания, очищаем его и разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко нарезанные сыр и ананас. Заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Креветки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, даем остыть и очищаем от панциря. Багет режем на кружки, а их еще пополам. Обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Достаем охлажденную пасту и смазываем толстым слоем каждый ломтик. Сверху располагаем креветки. Нанизываем канапе на шпажки или кладем их рядом на блюдо.

«Пушистое» канапе на новогодний стол

Отличный вариант для праздничного стола, а особенно для детей. Интрига, что же скрыто под аппетитной посыпкой, буквально заставляет съесть хотя бы один канапе.

Канапе с секретом: что же внутри?

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.

Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем, чистим и натираем желтки и белки в разные тарелки. Крабовые палочки трем на терке в третью емкость. Легче измельчать замороженные палочки, поэтому заранее доставать их не стоит.

Из хлеба, сыра и колбасы вырезаем небольшие кружочки, можно это сделать кондитерским шприцем или обычной стопкой. Чередуя, нанизываем продукты на шпажки. Обмазываем получившиеся канапе плавленым сыром со всех сторон. И обваливаем их в разных тарелочках, получая желтые, белые и розовые пушистые закуски.

Такие канапе могут быть неустойчивыми из-за излишней высоты или неравномерно распределенной присыпки. Поэтому можно их воткнуть в багет или толстые куски колбасы, расположенные на блюде, и декорировать зеленью.

Видео: канапе на праздничный новогодний стол

Канапе на шпажках на праздничный стол

Важным моментом организации банкета является приготовление различных закусок для гостей. От того, какие вкусные и красивые будут канапе напрямую зависит атмосфера всего праздника. Многие чудо-повара и представления не имеют, что, к примеру, к шампанскому подходят не все виды блюд. Лучше в подобном случае выбрать разновидности тарталеток, канапе и мини-бутербродов без наличия цитрусовых, горького шоколада или красного мяса.

Что же тогда приготовить? Стоит обратить особое внимание на вид самого спиртного напитка. Однако, блюда с использованием морепродуктов, кусочков яблок или ананаса подойдут как нельзя кстати.

Полусладкий или полусухой вид шампанского предполагает использование:

  • икры;
  • сыра;
  • красной рыбы.

Если на банкете предполагается подача сладких спиртных напитков, то закуска может состоять из миндаля или белого шоколада. Также пристальное внимание при выборе меню стоит уделить различным фруктам. Их можно подавать на небольших деревянных шпажках. Так закуска будет совсем немного напоминать шашлык.

Содержание статьи:
1. Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому
2. Простые рецепты канапе на шпажках с семгой
3. Как приготовить канапе для детей
4. Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
5. Вкусные канапе с колбасой
6. Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром
7. Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри
8. Изысканные рецепты канапе с креветками
9. Закуска канапе на праздничный стол. 5 видео рецептов

Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому

Канапе на шпажках на праздничный стол

Любое шампанское приобретает особый привкус в дополнении к идеальной закуске. Я просто обожаю сочетать спиртное этой категории с утонченной закуской на основе чипсов. Приготовить такую закуску можно очень быстро. А главное, она не требует особых компонентов.

  • большие чипсы;
  • немного майонеза;
  • петрушка и свежий базилик;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • один небольшой помидор.

Чтобы закуска приобрела желаемую нежность с томата рекомендуется снять кожицу.

Зелень в рецепте мою и немного просушиваю. Затем базилик и петрушку дроблю ножом как можно мельче.

Подготовленный кусочек сыра натираю на терке. Лучше использовать твердый продукт с умеренным содержанием соли. Это позволит получить в дальнейшем вкусную и «мягкую» начинку.

Что касается томата, то овощ должен быть спелым. При нарезании лучше, чтобы продукт держал форму.

Все подготовленные ингредиенты блюда складываю в глубокую тарелку. После в тару добавляю совсем немного майонеза и все содержимое емкости тщательно перемешиваю. Дополнительно подсаливать начинку не нужно. Количество начинки для чипсов каждая хозяйка регулирует по своему вкусу. Но могу сказать одно – не нужно с этим действием усердствовать. Ведь горку сыра с томатом на подложке из чипсов в противном случае будет неудобно кушать. Украсить блюдо дополнительно можно маслинами.

Вторым видом моего любимого канапе к шампанскому на праздничный стол является изделия небольшого размера на подложке гренок с ветчиной.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Составляющие:

  • листья салата;
  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры черри.

Для готовки закуски кусочки хлеба предварительно поджариваю на сковороде без добавления растительного масла.

Для формирования канапе на подсушенный хлеб выкладываю кусочек салатного листа.

Далее следует ветчина, которая свернута в форме небольшого конверта. Дополнить закуски помогут помидоры черри. Их я просто разрезаю на две половинки. Заменить томаты в составе закуски можно оливками, маслинами или солеными корнишонами. Скрепить гастрономическое изобилие помогут обычные шпажки. Приятного аппетита.

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • немного зелени;
  • маслины – 6 штук;
  • творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
  • один свежий огурец;
  • красная рыбка – 50 грамм.

Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.

Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.

Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.

Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.

На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.

Как приготовить канапе для детей

канапе для детей

Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:

  • груши и различные сорта яблок;
  • виноград без косточки;
  • персики;
  • нектарин.

Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.

Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:

  • кусочки консервированного ананаса;
  • несколько бананов;
  • один спелый нектарин.

Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.

канапе для детей

Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Очень часто простые по своему составу продукты питания приносят массу удовольствия, и в совокупности образуют поистине гастрономический изыск. Тому подтверждением является быстрая и простая закуска из сельди и огурца на праздничный стол. Попробуйте эти простые в изготовлении канапе, и вы не пожалеете.

  • кусочек соленой селедки – 80 грамм;
  • ломтик черного хлеба – 50 грамм;
  • несколько веток укропа;
  • один свежий огурец.

Огурец и хлеб предварительно нарезаю брусочками небольшого размера. Сельдь чищу и режу порционно на маленькие кусочки.

Для сбора аккуратных канапе необходимо на часть из хлеба положить одну часть огурца. Хлебную часть закуски можно совсем немного смазать горчицей. Сверху на огурчик погружаем небольшой ломтик селедки. Завершает композицию зелень укропа. Простая закуска на праздничный стол готова.

Больше рецептов канапе с селедкой и черным хлебом можно увидеть здесь.

Вкусные канапе с колбасой

Вкусные канапе с колбасой

Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.

Составляющие:

  • багет – 150 грамм;
  • кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
  • десять маслин без косточки;
  • три небольших помидорчика;
  • один средний огурец;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.

Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.

Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.

Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.

Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.

На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.

После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.

Составляющие:

  • сыр – 100 грамм;
  • гроздь винограда без косточек – 100 грамм.

Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.

Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.

Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.

  • двенадцать помидор черри;
  • немного соли и черный перец по вкусу;
  • шарики моцареллы – 12 штук;
  • пару ложек оливкового масла;
  • зелень базилика;
  • пару столовых ложек соуса «Песто».

Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.

С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.

Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.

На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.

Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.

Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.

Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.

Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.

На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов

В этом видео можно увидеть не только красивые, но и разные оригинальные рецепты. С обычными продуктами сочетают сочетаемое, но не в такой подаче.

Имбирь я больше нигде не встречал на канапе. Очень вкусно и оригинально получилось.

Канапе из фруктов на шпажках для фуршета — самые простые рецепты с фотографиями

Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.

Фрукты на шпажках для фуршета

Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

Простое и вкусное канапе из фруктового ассорти на шпажках

Предлагаю вам такой вариант подачи фруктов. Состав неограничен. Вы можете заменять те или иные фрукты или добавлять новые. Если шпажки достаточно длинные, то можно повторять слои. Последовательность тоже не фиксирована, можете накалывать их в другом порядке.

Простое и вкусное фруктовое ассорти на шпажках

Понадобится:
  • Черный виноград – веточка
  • Банан
  • Зеленый виноград – веточка
  • Киви
  • Мандарин
  • Арбуз
  • Шпажки

1.Зеленый и черный виноград моем, обсушиваем. Берите только целые, красивые ягоды, без признаков порчи.

2.Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Если он слишком толстый, можно нарезать на 2-4 части.

По диаметру все фрукты после нарезки должны быть примерно одинаковые.

3.Мандарин очищаем, разделяем на дольки. Нарезаем каждую на 2-3 части. Семечки удаляем.

4.Киви чистим, нарезаем кубиками, соизмеримыми по диаметру с остальными фруктами.

5.Арбуз нарезаем дольками, срезаем корочку, убираем семена. Нарезаем такими же кубиками.

нанизать на шпажку

6.Теперь осталось собрать наше канапе. Берем чистую шпажку. Сначала нанизываем посередине черную виноградинку, затем мандарин, зеленую виноградину, банан, киви, арбуз.

7.Для разнообразия, можно поменять последовательность слоев.

8.Раскладываем на тарелку для подачи. Можно нести к столу.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Фрукты на шпажках для фуршета в вазе1

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Фрукты на шпажках для фуршета в вазе 2

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

Фрукты на шпажках для фуршета в вазе 3

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках на свадьбу

Фрукты – отличная закуска к шампанскому. Особенно в день свадьбы его бывает много. Поэтому, закуски из фруктов должны быть в изобилии. Предлагаю несколько, на мой взгляд, самых оригинальных и интересных вариантов на шпажках. Это очень удобно. Взял и съел! Остается только шпажка, которую сразу можно выкинуть.

Фрукты на шпажках на свадьбу 1

Очень простой вариант. Состоит из кубика ананаса, половинки клубники, ломтика киви и винограда. Закрепить можно фигурной шпажкой или зубочисткой. Содержимое можно съесть сразу, одним помещением в рот. Это очень удобно и практично!

Фрукты на шпажках на свадьбу 2

Разноцветный виноград, ананас, персик и клубника на длинной шпажке. Красиво, не правда ли? Такую фруктовую палочку можно растянуть на несколько раз. Это очень удобно – все фрукты на одной пике. Можно просто разложить их на тарелку или подать в вазе. Состав фруктов может меняться под ваш вкус.

Фрукты на шпажках на свадьбу 3

Целый ананас может стать отличным «стволом» для фруктового дерева. Срезаем дно ананаса, чтобы он устойчиво стоял на подносе. Нарезаем любимые фрукты и ягоды, нанизываем на палочки. Втыкаем их в ананас. Можно сделать наклон вниз или наоборот, вверх.

Фрукты на шпажках на свадьбу 4

В этом случае, используется только верхушка ананаса. Например, основную его съедобную часть можно пустить на само канапе. Фруктовые салаты или нарезки. А хвостик, как правило, всегда остается. Выбрасывать жалко. Поэтому, я предлагаю использовать его, как основу для фиксирования шпажек. Содержимое их может быть любым, на ваш вкус. Верхушку можно украсить съедобными топперами из того же самого ананаса или другого плотного фрукта.

Фрукты на шпажках на свадьбу 5

Любое канапе можно красиво разложить на тарелке, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Просто, но очень вкусно и красиво. В данном случае, в состав входят малина, ежевика и крыжовник. Вы можете добавить в состав другие фрукты и ягоды.

Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику

Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.

Фрукты на шпажках для детей 1

Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.

Фрукты на шпажках для детей 2

Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.

Фрукты на шпажках для детей 3

Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Фрукты на шпажках для детей 4

Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.

Фрукты на шпажках для детей 5

Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.

Фрукты на шпажках для детей 6

Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.

Фрукты на шпажках для детей 7

А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.

Понадобится:
  • Круглый арбуз
  • Длинные шпажки
  • Фруктово-ягодное ассорти
  • 3 крепких стебля сельдерея

Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.

В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».

Фрукты на шпажках для детей 8

А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.

Фрукты на шпажках для детей 9

Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Канапе на шпажках – интересные рецепты на праздничный стол в новый 2018 год

Канапе на шпажках – это очень удобный способ подачи угощений на праздничный стол. В переводе с французского канапе – значит малый, крошечный. Следовательно, блюда под таким названием представляют собой свежие холодные закуски очень малого размера, которые можно удобно взять и целиком отправить в рот.

Канапе на шпажках интересные рецепты на праздничный стол в новый 2018 год

Существует несколько сотен рецептов самых различных канапе. Это яство делают из рыбы, из мяса, из овощей и фруктов, из сыров, хлеба, оливок, а так же других ингредиентов. Процесс готовки лакомства очень прост, а по вкусу подобные угощения, нравятся, как взрослым, а в особенности детям.

Несколько оригинальных рецептов праздничных закусок для вас прямо сейчас.

Классический рецепт канапе из ветчины на шпажке или зубочистке

классический-рецепт-канапе-на-шпажках-из-ветчины

Для формирования блюда понадобятся кусочки сливочного сыра (полутвердого), оливки без косточки и тоненкие ломтики ветчины, которые по желанию можно заменить любой колбаской.

Чтобы изготовить данное кушанье, следует:

– сыр порезать кубиками, со сторонами около сантиметра, оливки консервированные отцедить, ветчину очень тонко порезать;

– поочередно надеть на зубочистку или шпажку по одному из указанных продуктов и все готово.

Использовать вместо оливок можно консервированные маслины, главное, чтобы они были без косточек. Подходят ягоды оливы, как с начинкой, так и без.

Кстати, маслины и оливки – это низкокалорийные и очень полезные ягоды, которые содержат в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Они способствуют быстрейшему заживлению ран, служат профилактическим средством в борьбе с язвами желудка, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему.

Канапе копченой колбасой

Канапе копченой колбасой

Для приготовления блюда рекомендую приобретать сыровяленую (сырокопченую) тоненькую колбаску. Ее достаточно будет порезать кружками и все. Но не проблема. Если вы приобрели копченую толстую колбасу, просто вам придется разрезать ее меньшими частями.

– копченая колбаса, сыр полутвердого сорта любой и маринованный огурчик или корнишоны.

Способ оформления этого канапе на шпажках:

Колбасу режем колечками, но не толстыми, сырок прямоугольниками или кубиками, маринованный огурец нарезаем шайбами, все эти составляющие поочередно один за другим формируем по шпажке.

В данном рецепте вместо маринованного огурца можно использовать мелкую молодую, сваренную в мундире картошечку, которую просто достаточно разрезать на две половинки.

Интересный рецепт канапе – ежик

Интересный рецепт канапе — ежик

Праздничная и необычная подача канапе может быть в виде какого-нибудь животного, подойдет, дикобраз или ежик.

В данном случае эта закуска вставляется в картофельное пюре, а поэтому первым делом нужно его сделать.

1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, сцеживаем, добавляем в нее масло сливочное, пол стакана молока, специи, соль, толчем и выкладываем на блюдо в виде ежика.

2. Формируем канапе. Для этого на зубочистки надеваем кусочек помидора, затем кусочек сыра, кубика колбаски и половинку маслины.

3. Вставляем шпажки в пюре, как иголки ежа, а из маслин делаем такому зверю нос и глаза. Рядом положите зелень, получится, будто ежик сидит в траве. Очень оригинально и наверняка понравится такое оформление всем вашим гостям.

Вы можете сделать, как вариант дикобраза, павлина (установить красивый хвост).

Рецепт канапе ассорти с сельдью

канапе с сельдью

Неплохой вариант для торжественной подачи, сделать мини-бутербродики на зубочистках из селедки.

Прекрасный вариант – сочетание слабосоленой пряной сельди с кусочками свежего инжира. Для оформления кушанья:

  • Селедку чистим от косточек и кожицы, убираем все внутренности;
  • Режем рыбное филе небольшими кусочками.
  • Инжир моем, режем дольками.
  • Надеваем на палочки сначала инжир, затем ломтик сельди и снова инжир.

Вкусно, просто и доступно!

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба

Такие канапе можно приготовить на праздничный стол в новый 2018 год. Готовится данная закуска из сельди совсем просто.

Чтобы это приготовить , необходимо иметь под рукой огурцы свежие и помидоры (небольшого размера), селедку (возможно взять готовое порезанное филе сельди), батон багет, творожный крем соленый или сливочный, зелень.

Багет нарезаем на круглые ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде, натираем чесноком, но только с одной стороны.

Как вариант булку для канапе можно приготовить на тостере.

Зелень рубим, смешиваем ее с творожной массой, наносим этот состав на одну сторону батона.

Сельдь, если куплена целая рыба, моем, потрошим, снимаем кожу, убираем косточки, редеем брусочками.

Помидоры с огурцами промываем, нарезаем кружками.

Формируем порции. На зубочистку надеваем как украшение оливку или маслину, далее кусочек селедки, потом помидор или огурец (огурчик и помидорчик с рыбой можно поменять местами) и булочку, пропитанную творожным кремом.

Из бекона в рулетиках

Из бекона в рулетиках

Для приготовления нужны тонкие слайсы из бекона, обжаренные немного на сковороде, и чернослив без косточки. Чернослив вкручиваем в бекон и надеваем на зубочистку.

На заметку! Чернослив перед использованием следует замочить на час в холодной воде.

Прекрасное угощение для праздничного стола. Для приготовления нужны лишь полутвердый сыр и ломтики ветчины.

  • Сыр нарезаем тонкими пластинами, а ветчину тонкими слайсами.
  • Вкручиваем сырные пластинки в мяско, протыкаем зубочисткой, чтобы закуска не распалась.
  • Сверху украшаем свои мини бутерброды веточками петрушки или любой другой зеленью.

С красной рыбой

С красной рыбой

Форель (любая слабосоленая красная рыба) и моцарелла – это невероятно вкусное сочетание продуктов. Чтобы приготовить мини бутербродики из них, понадобится:

– Моцареллу порезать прямоугольниками, обвалять в измельченном укропе, как вариант можно купить готовую моцареллу в специях.

– Рыбку порезать красивыми не слишком мелкими кусочками.

– Надеть поочередно на палочку кусочки моцареллы в специях, форель и кусочек молочного продукта без специй.

Из огурца и красной рыбы

Из огурца и красной рыбы

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо огурчики порезать совсем тонко по длине, а из форели сделать так же длинные срезы. Выкладываем огурец, затем рыбу и совсем немного мягкого сырочка. Сворачиваем закуску в рулеты, пронизываем зубочисткой, чтобы они сохраняли свою форму.

Сверху можно присыпать кунжутом.

Полезный совет! Выбирая форель, семгу и т.п. для готовки, лучше всего отдать предпочтение товару в вакуумной упаковке, такое филе очень легко разделывается и является невероятно нежным. Перед покупкой не забудьте посмотреть на срок годности. Помните, морепродукты, если их использовать после срока годности, могут вызвать серьезные отравления.

Канапе с салями

Канапе с салями

Для приготовления таких мини угощений нужно салями порезать тонкими кольцами, промазать творожной пастой, соединить два края и надеть все это на зубочистку. Сверху, как украшение пропустить оливку, нафаршированную семгой или чем-то еще.

С креветками и виноградом

С креветками и виноградом

Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.

Замороженные креветки перед использованием разморозить в холодной воде и отжать от всей жидкости.

Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.

Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.

Из фруктов и ягод

Из фруктов и ягод

Чтобы сделать фруктовые мини угощения, нужно на шпажку надеть по очереди:

  • синюю ягоду винограда;
  • зеленую виноградинку;
  • кружок из банана;
  • дольку мандарина;
  • клубнику;

Все готово, красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Для подачи таких лакомств подходят практически все фрукты и ягоды. Вы может сделать оригинальное лакомство из киви, бананов и клубники, из ананаса, винограда и банана, и даже из винограда с творога.

Канапе – детская радость «Кораблики»

Канапе - детская радость «Кораблики»

Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.

Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.

С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.

На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.

Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.

5 рецептов оригинальных канапе на праздничный стол (видео)

Читайте, смотрите, повторяйте уже известные рецепты или насочиняйте свои, главное чтобы было интересно и соответственно вкусно.

Источники:

https://inwomen.ru/luchshie-retsepty-vkusnyh-kanape-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol-s-syrom-perepelinymi-yajtsami-cherri-krevetkami-i-ananasom-kak-originalno-ukrasit-kanape-na-novogodnij-stol/
https://domovouyasha.ru/kanape-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol/
https://vkusno-gotovit.ru/kanape-iz-fruktov-na-shpazhkah.html
https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/kanape-na-shpazhkax.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *