Капкейки в форме сердца как украсить

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

Капкейки на свадьбу: особенности, оформление и подача

На свадебном торжестве особенное место отводится торту. Обычно он имеет большие размеры, украшен фигурками невесты и жениха, парой голубей или лебедей. Но мода меняется, сегодня многие молодожёны отказывают от привычного торта. Разнообразить ситуацию позволяют оригинальные и эффектные композиции из капкейков. С их помощью можно проявить фантазию, воплощать в реальность различные задумки и необычные идеи. Стоит рассмотреть подробнее плюсы и минусы таких композиций, варианты подачи и оформления, а также яркие примеры.

Преимущества и недостатки

Слово «капкейки» пришло к нам из английского языка. Для нас же более привычным названием является пирожные. Эти названия являются практически заменяемыми. Другими словами, капкейк – это миниатюрный тортик, рассчитанный на одного человека. Сегодня довольно модно использовать именно их на свадебном торжестве. Они могут быть представлены как отдельное блюдо, так и подаваться в тандеме с тортом. Достаточно использовать многоярусную подставку, чтобы конструкция капкейков на свадьбе выглядела эффектно и незабываемо.

Если верить рассказу о появлении этого тортика, то ещё три века назад один из кондитеров испёк маленький десерт в чаше из алюминия, отсюда и пошло его необычное название – «тортик в чашке». Этот десерт не стоит рассматривать как небольшой кекс с кремом, наоборот, его можно смело называть тортом, так как современные повара создают настоящие произведения искусства, экспериментируя с начинкой, тестом и декором.

Сегодня популярность этого десерта довольно большая, его применяют не только на свадьбах, но и на днях рождениях, различных годовщинах, романтических свиданиях и так далее.

Капкейки обладают многими преимуществами.

  • Независимо от того, как красиво выглядит торт, но у каждого гостя на свадьбе окажется всего лишь небольшой кусочек, который смотрится не так привлекательно. Миниатюрный же тортик является частью в красивой композиции, а также красиво выглядит и в отдельности на тарелке.
  • Капкейк является порционным, поэтому его не нужно делить. Разрезая торт на свадьбе, следует учитывать примерное количество гостей, чтобы в результате каждому достался хотя бы небольшой кусочек. С капкейками всё гораздо проще, следует заказать такое же количество десерта, сколько будет приглашённых.
  • Самыми эффектными являются композиции, которые представлены на нескольких ярусах. Так, на свадьбу из 60 человек можно сделать великолепный вариант из четырёх ярусов. Если рассматривать торт, то на 150 человек подойдёт всего лишь трёхъярусный десерт, но при этом он будет весить около 15 килограммов.

  • Небольшие пирожные довольно просто транспортировать, их можно с лёгкостью доставить на любое торжество. Чтобы привезти большой торт, потребуется особенное мастерство: нужно избегать резких поворотов и резких торможений на дороге, иначе можно повредить такой десерт. Каждый капкейк можно с лёгкостью упаковать в отдельную коробочку, поэтому, даже если несколько из них будут повреждены во время транспортировки, то их можно просто изъять из общей композиции. По этой причине желательно всегда заказывать немного больше экземпляров, чем приглашённых гостей — тогда точно каждому достанется лакомый десерт.
  • Одновременно можно использовать различные разновидности капкейков. Это позволяет каждому гостю подобрать тот вариант десерта, который ему больше нравится. Например, детей можно порадовать фруктовыми лакомствами, а для девушек идеальным решением станут низкокалорийные десерты.
  • Даже при замене торта на капкейки можно сохранить традицию разрезания свадебного торта, ведь на самом верхнем ярусе можно расположить тортик с фигурками лебедей или голубей, именно его молодожёны и будут резать, а все остальные ярусы при этом будут заполнены маленькими пирожными.
  • Обычно сладкое подают в конце свадьбы, когда все гости уже насытились пищей. Довольно часто они просто не могут уже отведать вкусное лакомство. Капкейк в упаковке с лёгкостью можно взять с собой домой. Обычно возле каждой тарелки ставят бумажный пакетик, гость вправе упаковать пирожное с собой.

Но, как и любой десерт, капкейк имеет и некоторые недостатки, тем более если сравнивать его с традиционным тортом.

  • Небольшие пирожные принято подавать на фуршетах, а вот приверженцы классики не понимают, как можно вместо шикарного торта поставить небольшой капкейк. Отсутствие большого торта может расстроить некоторых гостей.
  • Поскольку свадебный торт имеет большие размеры, такой десерт станет украшением свадебных фотографий. Миниатюрные тортики не смотрятся так эффектно на фотоснимках.

Варианты оформления

Обычно пирожное украшено сверху шапочкой, изготовленной из крема, хотя довольно часто применяется как глазурь, так и мастика. В принципе такого верха может быть достаточно, но многие кулинары используют дополнительные декоры, чтобы их десерты можно быть назвать настоящими произведениями искусства. Сливочный крем и бисквит великолепно сочетаются с различными ягодами. Часто капкейки дополняют малиной, клубникой, ежевикой, чёрной смородиной или черникой. Такой вариант пользуется большим спросом в летнее время.

Не менее эффектно выглядят небольшие кусочки фруктов сверху на капкейках. Сами пирожные делают в молочно-белых тонах, а яркие фрукты придают им красок. Многие выбирают в качестве украшений ананасы и персики. Стоит обратить внимание, что яблоки и бананы для этих целей категорически не подходят, ведь они не могут долго сохранять привлекательный внешний вид. Идеальным дополнением станут топперы, что представлены в виде небольших надписей на бумаге, расположенной на тонкой палочке. Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными.

Великолепно смотрится десерт, дополненный айсингом – сахарно-белковой массой, которая является очень сладкой. Она позволяет кулинарам почувствовать себя настоящими художниками. Очень красиво выглядят лакомства, украшенные цветами, при этом можно подобрать такой же цветок, что представлен в букете невесты. Для создания цветка кондитер применяет крем, мастику или сахарную глазурь. Но, конечно, ничто не может сравниться с живыми цветками. Их можно использовать для декорирования подставки, на которой будут расположены капкейки.

А вот надписи или фигурки встречаются редко при оформлении пирожных. Хотя можно применять инициалы молодых или фигурки жениха и невесты. Красиво выглядит два обручальных кольца. Вообще, можно применять различные парные украшения. Но главное – капкейки должны гармонично вписываться в общую стилистику свадебного торжества.

Сегодня представлено разнообразие рецептов приготовления этих удивительных лакомств, поэтому даже начинающий кулинар сможет подобрать оптимальный вариант, придумав своё необычное оформление.

Как подавать?

Согласно свадебной традиции к десертам всегда переходят уже в конце праздничного тождества. Многие гости даже отказываются от него, ведь до этого уже отведали много калорийных и сытых блюд. Но небольшие десертики, которые можно с лёгкостью упаковать, конечно, станут отличным выходом из такой ситуации. Хотя это всего лишь один из практичных способов подачи десерта.

Важно! Следует знать точное количество гостей, чтобы заказать нужное количество капкейков, но при этом всегда стоит брать с запасом. А способ подачи может быть любым, все зависит от фантазии мастера и заказчиков.

Стоит рассмотреть следующие оригинальные и необычные варианты подачи этого удивительного лакомства.

  • Можно наверху расположить торт, а на нижних ярусах – пирожные. Такое решение выглядит в виде пирамиды.
  • Если количество капкейков ограничено, то можно их расположить на нескольких подносах. В таких случаях обычно присутствует ещё и торт, как главное сладкое угощенье.
  • Мини-тортик можно поставить каждому гостю на тарелку, но такой вариант не смотрится изысканно.

Иногда на свадьбе присутствует фуршетный стол, где можно найти и капкейки. В этом случае каждый гость может в любое время насладиться десертом. Если сладкое подаётся в конце торжества, тогда этот момент можно украсить фейерверками или свечами.

Как украсить своими руками?

Чтобы красиво украсить капкейки, стоит полностью положиться на свой вкус и предпочтения, ведь декоры могут быть разнообразными. Но следует помнить главное – маленькие пирожные не стоит перегружать, избыток элементов будет смотреться нелепо и безвкусно. Используя помадку, обсыпку и несколько приёмов, можно создать удивительные лакомства своими руками. Следует комбинировать простые элементы, тогда вместе они будут смотреться изысканно и аккуратно.

Глазурь является довольно востребованной при украшении капкейков. Чтобы декорировать большое количество тортиков, верными спутниками являются насадки и кондитерский мешок. Чтобы создавать удивительные дизайны, достаточно запастись всего лишь насадкой в виде звёздочки и круглой формы. С помощью круглой насадки можно сделать простой завиток, красивые лепестки, шарик из сливочного масла. Насадка в виде звезды подойдёт для создания обычного завитка, розочки или гортензии.

Чтобы придать десертам красок, стоит обратить внимание на довольно простые украшения. Обсыпка позволяет быстро и легко декорировать капкейки. Достаточно дополнить лакомство одним цветочком и кондитерской обсыпкой – и изысканный десерт готов!

Очень часто для декора применяют помадку, ведь из неё можно сделать отдельные элементы, которые даже могут длительное время храниться, конечно, если они будут находиться в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре. Стоит рассмотреть несколько вариантов создания «вкусных» декоров.

  • Чтобы создать обычные цветочки, необходимо раскатать помадку, при этом её слой должен составлять примерно 3 мм. Используя вырубок, нужно сделать заготовки для цветков, просушить их и сделать любимые цветы.
  • Изысканным дополнением к цветам станут листья. Нужно взять помадку зелёного цвета, сделать из неё шарик, размером не больше горошины. Сделать из него каплю, при этом максимально плоскую. После придания нужной формы, следует ножиком сделать прожилки на «листьях».

Красивые примеры

Великолепно для свадьбы подходят капкейки в молочно-белых тонах. Белоснежные бантики, розовые цветки являются очень изысканными и элегантными украшениями. Такое лакомство можно использовать для празднования льняной свадьбы.

Пирожные можно подобрать на любую годовщину свадьбы. К примеру, на третий год совместной жизни можно использовать несколько декоров. Конечно, вариант с цифрой 3, лакомство с именами мужа и жены, а также пирожные с сердечками и цветами. Красный цвет придаёт десертам яркости и необычности.

Роскошным украшением праздника станет композиция в виде пирамиды. Шоколадный бисквит, украшенный розовым или белый кремом, смотрится потрясающе. Чередование ярусов является изюминкой десерта. И неоспоримым украшением всей композиции выступает верхний торт, украшенный розовой мастикой и дополненный небольшими цветками, что также сделаны из мастики.

О том, как сделать капкейки, смотрите в видео ниже.

Капкейки с клубничной начинкой на 14 февраля

Если вы решите приготовить клубничные капкейки на 14 февраля, похвала и искренний восторг со стороны второй половинки вы заслужите абсолютно справедливо. Такая романтично оформленная выпечка поражает не только своим изысканным и утонченным вкусом, но и внешним исполнением. Она кажется невесомой, воздушной, бесконечно легкой. Кстати, таковой она обычно получается и на вкус. Оригинальные миниатюрные кексы одинаково вкусны с клубничным кремом и дополнением-декором в виде таких свежих ягод. Однако некоторые из предложенных рецептов предлагают вам добавить продукт-афродизиак прямо в тесто. Получится просто восхитительно! Проверьте!

Вкуснейшие капкейки с клубничным кремом

1516057550_2

Если вы решили порадовать свою вторую половинку сладким подарком, то прекрасным решением окажутся вкуснейшие капкейки с клубничным кремом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Вот, что нам надо:

  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • цукаты вишни и клубники – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Эти продукты пойдут на выпечку кексов. Для крема понадобятся:

  • сливочное масло – 170 г;
  • белок – 2 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.

Способ приготовления

Сделать по этому рецепту клубничные капкейки на день Святого Валентина с фото достаточно легко.

1516057550_2

  1. Перебить блендером цукаты. Отправить их в тесто. Всыпать туда же заготовку на основе муки. Всё старательно перемешать.

1516057550_2

  1. Разложить тесто по промасленным формочкам. Отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять зубочисткой: сухая – значит, готово.

1516057550_2

  1. Пока выпекаются капкейки, сделать крем. Отправить в глубокую плошку сахар-песок и белки. Отправить состав на паровую баню. Непрерывно помешивая, растворить кристаллики. Снять емкость с конструкции и дать остыть массе в течении 10 минут. Всё старательно взбить до получения плотной и крепкой массы.

1516057550_2

  1. Добавить сливочное масло в 2-3 захода. Взбивать до тех, пока крем не станет гладким и плотным.

1516057550_2

  1. Перетереть ягоды в пюре через сито или просто перебить клубнику блендером. Отправить в крем. Перемешать до однородности.

1516057550_2

  1. Переложить крем в кондитерский мешок и декорировать наши капкейки на 14 февраля.

1516057550_2

Получается невероятно вкусно и нежно!

Капкейки с кремом и свежей клубникой

1516057550_2

Невероятно аппетитными и нежными получаются капкейки с воздушными кремом и свежей клубникой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

В рецепт приготовления этих лакомых капкейков на 14 февраля с фото входят:

  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 3 г;
  • молоко свежее – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Указанные ингредиенты нам нужны для самой выпечки. Чтобы сделать нежнейший крем для этих романтических капкейков для двоих, необходимы:

  • питьевая вода – 2 ст. л.;
  • сырой белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.

Способ приготовления

Порадовать свою вторую половинку таким изысканным десертом несложно. Берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, которые сопровождают все этапы, и у вас всё получится просто восхитительно!

1516057550_2

  1. Подготовить все составляющие крема.

1516057550_2

  1. В кастрюлю отправить сливочное масло.

1516057550_2

  1. Всыпать к нему соль и сахарную пудру.

1516057550_2

  1. Добавить ягодное пюре, которое, кстати, можно просто перетереть.

1516057550_2

  1. Вбить яйца.

1516057550_2

  1. Влить молоко.

1516057550_2

  1. Всыпать разрыхлитель для теста.

1516057550_2

  1. Просеять муку. Добавить ее в несколько этапов в тесто.

1516057550_2

  1. Добавить замороженные ломтики ягод.

1516057550_2

  1. Всё старательно перемешать. Взбивать необязательно.

1516057550_2

  1. Ложкой разложить тесто по формочкам и отправить в духовой шкаф на полчаса.

1516057550_2

  1. Остудить выпечку.

1516057550_2

  1. Тем временем сделать воздушный крем. Всыпать в сотейник сахар-песок.

1516057550_2

  1. Влить воду.

1516057550_2

  1. Сварить на медленном огне сироп. На это уйдет минут 8-10. Масса должна стать золотистой и загустеть.

1516057550_2

  1. Взбить в пену белок.

1516057550_2

  1. Добавить его небольшими порциями в сироп. Взбить в плотную массу. Охладить.

1516057550_2

  1. Украсить кремом клубничные капкейки.

1516057550_2

  1. Дополнить декор выпечки на день Всех Влюбленных ломтиками свежей клубники.

1516057550_2

Это невероятно романтично и бесконечно вкусно!

Нежные клубничные капкейки со сливочным кремом

1516057550_2

Приготовить нежные капкейки на 14 февраля вам будет совсем несложно, если за основу вы возьмете предложенный пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 18 .

Ингредиенты

Для приготовления такого романтичного десерта или подарка необходимы:

  • молоко – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • клубника – 250 г;
  • сахарный песок – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
  • сливочное масло – 300 г (150 г в крем и 150 г в тесто);
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • молочные сливки – 1 ст. л.;
  • краситель пищевой розовый – 1 щепотка (при желании).

Способ приготовления

Поскольку предложенный рецепт элементарно прост, с ним могут справиться даже новички в кулинарии, в том числи мужчины, решившие удивить свою возлюбленную.

1516057550_2

  1. Далее потребуется взять отдельную плошку. В ней надо взбить молоко и белки. Полученный состав нужно в несколько приемов переложить в тесто, непрерывно его перемешивая. Полученный состав следует разложить по формочкам для выпечки кексов. Но каждую емкость надо заполнить только на 2/3. Будущие капкейки отправляются в духовку.

1516057550_2

  1. Выпекать романтический десерт следует около 20 минут.

1516057550_2

  1. Надо сделать крем. Сливочное масло смешивается с оставшимся количеством сахарного песка. Взбивать смесь надо на небольшой скорости. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее следует влить сливки. Всё взбивается еще минутку. При желании добавьте в крем пищевой краситель, чтобы он стал розовым.

1516057550_2

  1. Готовые капкейки на день Святого Валентина надо немного остудить и украсить полученным кремом.

1516057550_2

Видео-рецепты

Чтобы приготовить клубничные капкейки на 14 февраля вам было проще, воспользуйтесь видео-инструкциями:



Капкейки — вкусные пошаговые рецепты в домашних условиях

капкейкиПорой, в ежедневной суете, всем нам не помешает немного красоты и сладости. Объединяют две эти радости крохотные кексы – капкейки. И даже если вы сейчас очень голодны, не торопитесь бежать в кондитерскую, поскольку мини-выпечку легко и просто приготовить в домашних условиях. Если вы впервые заинтересовались подобной выпечкой, сообщаю: «кап» — в переводе с английского означает «маленькая кофейная чашечка». Отсюда размеры десерта, это кекс, пирожное (называйте, как хотите) с красивой оригинальной шапочкой.

В Америке кексы, красиво украшенные сверху, популярны давным-давно. Настолько, что частенько используются вместо свадебных тортов. К нам мода на капкейки пришла недавно. Но как можно не восхищаться маленькими тортиками, если своей оригинальностью они вызывают всеобщее восхищение. И вот все чаще крошка кекс становится подарком в День рождения, 14 февраля на День влюбленных. Мы дарим их любимым 23 февраля, и получаем в ответ на 8 марта.

А все потому, что дизайн у капекейков может быть самым разнообразным. От простеньких, для семейного чаепития, до самых экзотических. Хозяйкам и кондитерам поле для фантазии и креатива воистину безгранично. И вам советую мобилизовать все ресурсы, включить самую безудержную фантазию, чтобы стать автором личного шедевра. Примеры креатива вы увидите на фото в статье.

капкейки

Ванильные капкейки – классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На основе простого базового рецепта вы поймете, как готовить капкейки. Для начинки сделаем очень нежный классический сливочный крем.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 120 гр.
  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, «Виолетта» (Violette) — 120 гр.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Сахарная пудра + ваниль – общий вес – 80 гр.

На сливочный крем:

  • Сыр «Виолетта» (Violette) — 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра + ваниль – общий вес 100 гр.

капкейки в домашних условиях

Первым делом поставьте на плиту масло, порезав его кусочками и сложив в кастрюльку. Растопите содержимое.

1

Соедините муку с содовым и пекарским порошком, перемешайте.

2

В отдельной посудине смешайте сахар с пудрой, вбейте туда же яйца, перемешайте. Взбейте миксером на самой маленькой скорости, добавьте растопленное масло. Вновь взбейте массу.

3

Добавьте мягкий сыр, вновь поработайте миксером, добившись однородности.

4

Просейте муку, засыпьте в чашу комбайна, взбейте массу, замесив тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

5

Для выпечки десерта годятся силиконовые формочки, обычные формы для маленьких кексов, специальные бумажные капсулы. Наполните их не больше, чем на половину объема, поскольку тесто непременно поднимется.

6

Выпекайте, прогрев духовой шкаф до 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут. Готовность кексов проверяйте, проткнув зубочисткой, если на ней не окажется теста, доставайте выпечку их духовки.

8

Пока кексы охлаждаются, приготовьте крем. Мягкий сыр немного охладите в холодильнике, масло, наоборот, согрейте. Добавьте к ним пудру и добросовестно взбейте крем на средних оборотах. Пудры можно брать больше, если любите сладкое. Но если крем вышел слишком густым, влейте немного охлажденных жирных сливок, и опять поработайте миксером.

9

С помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, сделайте шапочку.

10

Украсьте свежими ягодками, как на фото.

11

Капкейк Сникерс с соленой карамелью – видео-рецепт

Морковный капкейк – простой рецепт

Необычный рецепт вкусного десерта, согласитесь? Уверена, вам понравится нежность выпечки и оригинальный вкус.

  • Мука – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Пудра – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  1. Очень мелко потрите морковку. Раздробите орехи.
  2. В отдельной посудине соедините муку, гашеную соду, соль, перемешайте содержимое.
  3. В другой плошке разотрите яйца с ванилином и размягченным маслом.
  4. Соедините обе смеси, добавьте морковь, орешки. Старательно размешайте, замесив тесто.
  5. Распределите жидкое тесто по формам, переставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

15

Шоколадные капкейки – самый вкусный рецепт с шоколадом внутри

Поначалу кажется, что приготовление довольно сложное. Но я считаю рецепт самым простым, лучшим из найденных на просторах интернет.

  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  1. Соедините в миске размягченное масло и сахарный песок.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца. Небольшими порциями перелейте масляную смесь, каждый раз, старательно растирая массу.
  3. Засыпьте муку, какао, разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки произвольного размера, отправьте в тесто.
  5. Вновь перемешайте тесто, равномерно разлейте его по формочкам.
  6. Выпекайте при 180 о С, примерно 25 минут. Готовые кексы посыпьте орешками, тертым шоколадом, припудрите.

капкейки с начинкой

Шоколадные капкейки на молоке

Любите шоколадную выпечку – держите еще один легкий чудо-рецепт.

  • Молоко – ½ стакана.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Мука – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложечки.
  1. Размягчите масло, переложите в кастрюлю, влейте к нему молоко, добавьте сладость и разрыхлитель.
  2. Поставьте кастрюльку на плиту. Дождитесь закипания, сразу снимите с конфорки и остудите смесь.
  3. В охлажденную массу сбейте яйца, взбейте.
  4. Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Каждую порцию старательно взбейте, разбив комки.
  5. Распределите массу по формочкам, пеките на протяжении получаса при 180 о С.

12

Домашние капкейки из теста на кефире

Вкусный творожный капкейк — рецепт в домашних условиях

Творожное тесто всегда получается потрясающе нежным и вкусным. Кексы – не исключение. Хотите убедиться – испеките и порадуйте родных. Вариантов творожного десерта множество, этот считаю самым лучшим.

  • Мука – стакан.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Пудра – 4 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Творог советую обязательно протереть через сито, если у вас обычный зернистый продукт, чтобы добиться однородности массы.
  2. Переложите в миску с творогом растопленное масло, сахарный песок, разбейте яйца. Поработайте миксером на средних оборотах.
  3. В два-три приема засыпьте муку, тщательно вымешивая массу. В один из приемов добавьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто, разлейте его по формам. Отправьте запекаться на 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Температура в духовке – 180 о С.
  5. Приготовьте крем, взбив мягкий сыр с пудрой. Украсьте мини-кексы шапочкой. Украшение делается, когда десерт еще не остыл.

фото капкейков

14

Как приготовить банановые капкейки с начинкой из сгущенки

Сладкоежки могут испечь вкусный десерт с начинкой внутри. Делается это несложно, важно лишь подобрать подходящий наполнитель. У меня вареная сгущенка, поскольку она хорошо держит объем и не растекается.

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Вареная сгущенка – 0,5 баночки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Пудра, соль.
  1. В большой миске разотрите сахар с яйцом, влейте масло.
  2. Засыпьте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Добавьте молоко. Сразу все количество не заливайте, тесто должно получиться в меру густым, но не совсем жидкое.
  4. Измельчите в пюре банан, добавьте в тесто. Старательно перемешайте.
  5. Налейте в формочки по большой ложке теста (тесто должно наполнить их на половину, не более).
  6. Поверх теста выложите по маленькой ложечке сгущенки.
  7. Сверху залейте жидким тестом, покрыв полностью сгущенную начинку.
  8. Испеките капкейки при 180 о С. Время приготовления 30 минут. Готовый десерт припудрите сверху и подавайте.

красный бархат

Капкейк Красный бархат – лучший рецепт с начинкой

Знаменитые красные капкейки, ставшие хитом по всей планете, как оказалось, не проблема испечь в домашних условиях. Держите простой вариант десерта.

  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Мука – столько же.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливки – 0,5 стакана.
  • Сливочный сыр – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 2 маленькие ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Жидкий пищевой краситель красного цвета – 30 гр.
  • Пудра – 100 гр.
  1. Сливочное масло распустите в небольшой кастрюльке на бане, влейте туда растительное, засыпьте сахар с ванилином и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте яйца, вновь поработайте миксером на умеренной скорости, влейте красный краситель, разболтайте смесь.
  3. Влейте молоко, перемешайте содержимое.
  4. В отдельной плошке соедините сыпучие компоненты: какао, муку, соль, разрыхлитель.
  5. Потихоньку засыпьте смесь, замесите тесто.
  6. Испеките кексы, наполнив формочки наполовину. Время выпечки 20 минут при 180 о С.
  7. Готовим крем: взбейте сливочный сыр с пудрой. Отдельно пробейте миксером сливки с ванилином.
  8. Соедините обе массы, размешайте и украсьте капкейки красивой шапочкой.

капкейки фото

Крем для капкейков – простые и вкусные рецепты

Как правило, десерт украшается сливочным кремом, его рецепты я уже давала выше. Но их столько, что пальцев на одной руке не хватит! Из чего еще можно сделать шляпку для кексов? Начнем с самого популярного, представляю: крем Чиз.

Масляный крем Шарлотт

Отличный заварной крем, который можно использовать для начинки и украшения любых тортов.

  1. Вскипятите 6 больших ложек молока, добавив 4 ложки сахара. Помешивайте, дожидаясь полного растворения сладости.
  2. Отдельно слегка взбейте 2 яйца, перелейте тонкой струей в молоко, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда появятся первые признаки закипания, снимите с плиты и остудите.
  4. Взбейте на больших оборотах 200 гр. размягченного сливочного масла. Потихоньку, струйкой, перелейте к нему охлажденную молочную смесь, не прекращая работать миксером.

капкейки рецепт

Заварной английский крем

  1. Разотрите 4 желтка с 150 гр. сахара. Добавьте 50 гр. муки.
  2. Налейте в кастрюльку 500 мл. молока, добавьте стручок ванили, удалив из него семенную часть.
  3. Когда молоко закипит, сбавьте мощность огня, засыпьте потихоньку муку, при этом активно помешивая смесь, чтобы разбить комки. Когда крем загустеет, снимите с конфорки и остудите.

13

Итальянская меренга

Плотный крем, хорошо держит форму.

  1. Взбейте 2 белка со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Сварите сироп из 40 мл. воды и 120 гр. сахара. Прокипятите 5 минут.
  3. Не прекращая взбивать белки влейте сироп. Поработайте миксеров 3-4 минутки.

Видео-рецепт капейков от Энди шефа

Популярный вариант приготовления, смотрите и учитесь. Автор со всеми нюансами рассказывает о секретах выпечки вкусных капкейков. Приятного аппетита!

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Удивительный это все же десерт — капкейки с начинкой внутри… Рецепты их приготовления бьют все рекорды по популярности среди выпечки, ведь это настоящее произведение кондитерского искусства. Они вполне заменяют праздничный торт на именинах, потому что их удобно есть, а по вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают традиционному угощению. Капкейки с вишневой начинкой, клубничной, банановой и другими заказывают к профессиональным праздникам, на годовщину свадьбы и просто, чтобы порадовать любимых. Можно ли самим приготовить их? Конечно!

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Капкейки с фруктовой начинкой

  • Молоко – 150 мл.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Мука высшего сорта – 240 г.
  • Два яйца.
  • 110 г сливочного топленого масла.
  • Экстракт ванили.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан сока лимона.
  • Цедра от половинки лимона.
  • Фрукты для начинки любые.
  • Соль.

Для крема вам понадобится:

  • Масло размягченное сливочное — 200 г.
  • Пудра сахарная – 275 г.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.
  • Ванилин.

Как готовить?

Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, а потом добавить творожный сыр и сок лимона. В результате у нас должен получиться однородный гладкий крем. Заполняем им кондитерский мешок, заворачиваем и оставляем пока в холодильнике. Для начинки можно взять замороженную чернику, вишню, смородину, клубнику или сливы. В этом рецепте мы возьмем сливу.

Продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт требует сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем сначала яйца, потом сливки, молоко и ванильный экстракт. Перед тем как добавлять муку, нужно ее просеять и добавить к ней разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соедините ее с масляной смесью или размешайте так, чтобы растворились все комочки.

Для выпекания капкейков лучше всего взять формы силиконовые, которые не требуют смазывания маслом. Ложечкой нужно распределить тесто по формам, но не более, чем на половину объема. Только такие капкейки хорошо поднимутся. Сверху в центр каждого будущего капкейка положите начинку. Заранее разморозьте сливы и немного отожмите, чтобы удалить жидкость, иначе сок растечется и испортит внешний вид, не дав хорошо пропечься кексу. Теперь добавляем еще по столовой ложке теста сверху начинки, и по центру немного делаем углубление, чтобы они сильно не поднялись. Капкейки нужно поставить в разогретую заранее духовку до температуры 200° и выпекать их от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки. Готовые капкейки осторожно выньте из форм и украсьте кремом из кондитерского мешка.По желанию можно добавить кондитерские бусинки, цветочки, ягоды или листик мяты. Имейте в виду, что этот крем в тепле быстро начинает растекаться, поэтому готовые капкейки лучше всего держать в холодильнике.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Кофейные капкейки с шоколадным кремом

Это изысканный и очень шоколадный десерт. При точном следовании рецепту, даже испеченный в домашних условиях на кухне, он будет выглядеть так, будто его приготовили в ресторане.

  • Мука — 200 г.
  • Какао-порошок – 40 г.
  • Сахар-песок белый 100 г.
  • Коричневый сахар 100 г.
  • Сливочное растопленное масло – 115 г.
  • Яйцо — одна штука.
  • Молоко – 120 мл.
  • Натуральный остывший кофе – 120 мл.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Пол чайной ложки соды.
  • 5 г соли.
  • Растворимый кофе – полторы чайных ложки.

Для крема понадобится:

  • Масло мягкое — 100 г.
  • Охлажденный сливочный сыр – 300 г.
  • Пудра сахарная – восемьдесят граммов.
  • Чайная ложка растопленного шоколада.

Ингредиенты для ганаша:

  • Черный шоколад – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.

Для украшения– 100 г шоколада.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Готовим капкейки

Шоколадные капкейки с начинкой внутри готовятся достаточно просто. Сначала просеиваем все сухие продукты и хорошо перемешиваем их венчиком. Сливочное масло комнатной температуры нужно соединить с солью и сахаром и взбивать примерно 5 минут на высокой скорости миксером до тех пор, пока масло не побелеет. В процессе взбивания добавьте яйцо и еще взбивайте 2 минуты. Теперь поставьте блендер на минимум и добавляйте ингредиенты по частям, чередуя жидкие и сухие продукты. Перед добавлением новой порции дождитесь, чтобы масса стала однородной. В итоге должно получиться гладкое тесто красивого насыщенного шоколадного цвета. Бумажные или силиконовые формы поставьте в металлическую форму с углублениями и заполните их до половины получившимся тестом. Капкейки отправьте в прогретую духовку и пеките 18-20 минут при 170°. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой. Еще несколько минут остудите выпечку в форме, а затем выложите на решетку и дайте остынуть.

Готовим ганаш, чтобы заполнить капкейки по классическому рецепту. Соедините шоколад с молоком и прогрейте в микроволновке в течение 10 секунд, потом перемешайте. Если плохо растворился, необходимо прогреть еще немного. Когда шоколад растворится, дайте шоколадной смеси остыть, но не ставьте ее в холодильник.

Пришло время приготовить украшения для капкейков. Растопите 100 г шоколада темного в микроволновке, не забывая перемешивать. В кондитерский шприц залейте немного шоколада и на кондитерской бумаге или силиконовом коврике нарисуйте шоколадные узорчатые сердечки. Как только шоколад застынет, с помощью ножа перенесите их на сухую поверхность.

Чтобы приготовить крем, соедините масло с сахарной пудрой, взбейте смесь до пышности. Добавьте сыр, а еще через две минуты — столовую ложку растопленного шоколада и опять хорошо взбейте. Готовую массу переложите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на полчаса. Ганаш, который остыл, надо перелить в другой кондитерский мешок. Серединку капкейков вырежьте чайный ложкой, а пустое пространство заполните смесью. Сверху красиво выложите крем и украсьте шоколадными сердечками.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Капкейки с вареной сгущенкой внутри

  • 120 г сливочного масла.
  • 130 г сахара.
  • Три яйца.
  • Две столовых ложки молока.
  • Стакан (полтора) муки.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 5 г какао.
  • Вареная сгущенка — банка.

Процесс приготовления

Приготовление такого десерта, как капкейки, по классическому рецепту не требует особого кулинарного мастерства. Взбиваем масло с сахаром и, не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца. Через сито просеиваем муку, Добавляем к смеси, взбиваем. Через сито просейте муку, добавьте разрыхлитель, влейте молоко и снова перемешайте. Добавьте какао и смешайте все еще раз до однородного состояния. Форму смажьте маслом, выложите тесто до середины формы и сверху на каждый капкейк положите чайную ложку вареной сгущенки. Сверху начинки выложите по чайной ложке теста, разровняйте немного поверхность и отправить в духовку на полчаса при температуре 180°. Украсьте готовые капкейки, как пожелаете.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Капкейки с клубничной начинкой

Ингредиенты для девяти капкейков:

  • Масло сливочное мягкое — 80 г.
  • 100 г сахара.
  • 2 чайных ложки ванильного сахара.
  • Два яйца, остуженных до комнатной температуры.
  • 150 г муки.
  • 50 г молока комнатной температуры.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Духовку прогреваем до 180°. Соль, разрыхлитель и муку нужно соединить, просеять и смешать. Ставим миксер на высокую скорость и смешиваем сливочное размягченный масло с ванильным сахаром до однородной пышной массы. Добавляем по одному яйцу и каждый раз перемешиваем. Когда масса получится гладкой и пышной, нужно скорость миксера поставить на среднюю и ввести 1/2 часть заранее приготовленной сухой смеси. Перемешиваем все еще раз и добавляем в эту смесь молоко. Продолжаем работать миксером, доведя массу до однородного состояния, и только тогда высыпаем в смесь вторую половину сухих продуктов. Выключаем миксер, когда масса будет абсолютно однородной и похожа по своей консистенции на густую сметану.

В форму для капкейков ставим бумажные формочки и выкладываем примерно по 50 г теста в каждую. Печем около 20 минут в разогретой до 180° духовке. Проверяем, готовы ли они, обычным способом – протыкаем зубочисткой или деревянной шпажкой, которые должны оставаться сухими.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Клубничный курд

Готовим начинку. В качестве клубничной начинки для капкейков можно использовать клубничный курд — это своеобразный заварной крем, который делается без молока. Он прекрасно подходит в качестве начинки для пирожных, тортов и капкейков.

Для приготовления курда вам понадобится:

  • Замороженная или свежая клубника – 150 г.
  • Три желтка.
  • 50 г сахара.
  • 6 г желатина (не забудьте его замочить в 30 мл холодной воды).
  • Размягченное сливочное масло – 30 г.
  • Чайная ложка крахмала.

Клубничная начинка для капкейков готовится следующим образом. Клубнику свежую или размороженную промываем водой, перекладываем в глубокую чашу и убираем хвостики. Туда же добавляем сахар, крахмал, желтки и пробиваем все блендером. Ставим смесь на очень слабый огонь и прогреваем до 82°. Это смесь должна загустеть, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня и добавьте туда размягченный желатин. Теперь остудить примерно до 35° и добавьте мягкое сливочное масло. Срежьте верхушки капкейков, вырежьте центр и наполните их кремом. Затем положите сверху отрезанные шапочки и поставьте в холодильник. Пока они остывают, можно приготовить крем – швейцарскую меренгу. Он хорош тем, что очень нежный и в нем нет жира. Не забудьте, что яйца перед приготовлением этого крема нужно хорошо промыть в водно-содовом растворе.

Швейцарская меренга

Для меренги вам понадобится:

  • Белок яичный – 120 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимонная кислота – полграмма.
  • Краситель и ароматизатор по желанию.

Итак, продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри по рецепту. Заранее подготавливаем все для водяной бани, ведь крем мы будем готовить именно таким способом. В чистую и обезжиренную посуду выливаем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту и переносим эту миску на водяную баню. На очень высокой скорости минут семь взбиваем всю массу, пока не растворится полностью сахар, белок не прогреется, а масса не станет похожа на топленый зефир. Теперь можно убрать с водяной бани. Но работа с кремом еще не закончена: нужно продолжить взбивание еще около 3-4 минут, пока эта масса не остынет и не будут появляться очень устойчивый пики, которые можно вытянуть в тонкую нить. Берем насадку в форме звезды и высаживаем крем на капкейки. Можно сверху украсить кондитерской посыпкой, ягодами или крохотными безе.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Шоколадные капкейки с банановой начинкой

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — 100 г.

  • 150 г сахара.
  • Одно яйцо.
  • 200 г кефира.
  • Стакан муки.
  • 20 г какао.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Сливочный творожный сыр – 200 г.
  • Полбанки сгущенки вареной.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • 1-2 столовых ложки сахарной пудры.

Для начинки понадобится:

  • Полторы банана.
  • 90 г домашней карамели.
  • 100 г сахара.
  • Чайная ложка сливочного масла.

Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Как приготовить?

Начинаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт покажется сложным, но, при точном следовании ему, получится отличный результат.

Карамель приготовьте заранее. Для этого около 100 граммов сахара нужно растопить на медленном огне, дождаться, пока он потемнеет, добавить туда чайную ложку сливочного масла, хорошо размешать и оставить для остывания. Масло сливочное тоже достать нужно заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нужно взбить с солью, яйцом и сахаром с помощью миксера. Добавьте кефир, какао, соду, разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Если тесто густое, добавьте еще немного кефира.

Разложите тесто по силиконовым формам. Можно воспользоваться весами или просто столовой ложкой. Формочки с тестом положите в специальную форму с углублением. Прикройте их фольгой, но не плотно, а сделайте своего рода крышечку. В разогретую до 180° духовку поставьте форму на 30 минут. После этого выключите духовку, а дверцу ее приоткройте. Оставьте кексы примерно на 10 минут в духовке. Готовые кексы остудите и выньте из форм. Взбейте творожный сыр со сгущенкой и размягченным маслом. В конце добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Поставьте крем на полчаса в холодильник, чтобы он немного застыл.

Далее готовим банановую начинку для капкейков. Бананы измельчите и смешайте с карамелью. Ложечкой выньте из теста серединку и положите туда начинку из банановой карамели. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выложите крем. Эти капкейки нужно хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить капкейки с начинкой. Воспользуйтесь рецептами и радуйте своих близких.

Источники:

https://vplate.ru/svadba/tort/kapkejki/
https://recepty.allwomens.ru/recipes/12126-kapkeyki-s-klubnichnoy-nachinkoy-na-14-fevralya
https://kulinarnayamozaika.ru/kapkejki-poshagovye-retsepty.html
https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kapkejki-s-nachinkoj-vnutri-retsept-prigotovleniya-ingredienty-ukrashenie.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *