Картинки как торт украсить

Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Понять как можно украсить торт легко по картинкам или описанию процесса. Существуют разные способы, доступные как новичкам, так и опытным кондитерам.

Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки

Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.

Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.

Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.

как растопить шоколад

  1. Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
  2. Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
  3. Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
  4. Поставить одну емкость в другую.
  5. Доводить массу до кипения нельзя.
  6. Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
  7. Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.

Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.

Кремовый декор

Использование крема для украшения сладостей — классический ход. Можно просто покрыть поверхность взбитой массой.

Не станет лишним добавление к разным порциям крема красителей. Покрытие делают цветным. Можно выложить какую-то картинку.

Популярным решением станет украшение поверхности кремовыми цветами. Для работы понадобятся кондитерские инструменты.

Манипулируют специальным шприцем или мешком с насадками. Для освоения технологии можно посмотреть мастер класс по декору тортов.

Способы оформления пирожных, тортов.

Украшения из мучной рисовальной массы Сахарную пудру (300 г), яичный белок (23 г) и молоко (35—50 г) смешивают, добавляют пшеничную муку (100 г) и растирают веничком до исчезновения комков. Затем, постепенно помешивая, разводят тесто молоком (35—50 г).

Рис. 87. Шаблоны и украшения из мучной рисовальной массы

Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, «отсажи­вают» из бумажного корнетика изделия различной формы либо делают орнаменты при помощи шаблона (рис. 87). После этого изделия выпекают. Можно украсить их до выпечки посыпкой.

Некоторые выпеченные изделия из рисовальной массы, пока они горячие, загибают, придавая им форму спиралей или завит­ков. Эти стандартные элементы украшения осторожно наклады­вают на поверхность готовых изделий.

Можно, также готовые изделия глазировать или украсить незастывшей рисовальной массой.

Украшения из фруктов и ягод

Пирожные и торты украшают свежими фруктами, а также фруктами из компота и варенья.

Свежие фрукты. Отбирают самые красивые экземпляры све­жих фруктов одинаковой величины, без малейших признаков порчи. Перед использованием фрукты промывают и кладут на

сито, чтобы стекла вода, а затем укладывают на из­делия, создавая всевоз­можные разноцветные ор­наменты для тортов. Что­бы фрукты не подсыхали и дольше сохраняли пер­воначальный внешний вид, их заливают желе или горячим абрикосо­вым пюре (рис. 88).

Иногда фрукты перед украшением изделий сма­чивают в желе и кладут Рис. 88. Торт с фруктами на сетку для стекания

излишнего желе либо опускают их в карамель и укладывают на смазанный маслом противень для затвердения.

Фрукты из компота. Фрукты после откидывания на сито, чтобы стек сок, укладывают на изделия и обязательно заливают желе. Прозрачный сок от компота используют для приготовле­ния желе, если сок мутный, но не цветной, то его употребляют как промочку.

Фрукты из варенья. Фрукты откидывают на решето или дуршлаг, чтобы стек сироп. Перед украшением пирожных и тортов поверхность их смазывают тонким слоем повидла (1—

мм), которое препятствует проникновению в изделия цвет­ного фруктового сока и желе, кроме того, на смазанной повид­лом поверхности легче наме-

Рис. 89. Песочный торт с фруктами

чать ножом контуры пирожного или на торте эскиз рисунка, по которому располагают фрукты. Уложенные на изде­лия фрукты заливают цветным желе в’ тот момент, когда желе слегка застынет. После этого края торта обсыпают посып­кой, а пласт пирожных (поло­ски) разрезают на пирожные после того, как желе пол­ностью застынет.

В песочные корзиночки,на­полненные фруктовой начин­кой, укладывают свежие или консервированные фрукты и зали­вают их желе.

Поверхность фруктового торта покрывают повидлом и укра­шают консервированными фруктами, посередине укладывают полураскрытый на дольки апельсин. Торт заливают желе (рис. 89).

Украшения из крема

Разнообразные украшения делают из сливочного крема, ко­торый можно подкрашивать в любой цвет. Очень красивыми

Нанесение на торт рисуя ка кондитерским гребешком

Рис. 90. Нанесение на торт рисуя ка кондитерским гребешком

получаются украшения из свеже взбитого крема. Если же крем хра­нили хотя бы непродолжительное время, то- украшения из него по­лучаются рябыми без глянца. Кроме того, такой крем трудно равномерно нанести на пласты. Поэтому перед использованием крем необходимо подогреть и взбить до пышности. Подогрева­ют крем на слабом огне, быстро перемешивая. При этом избега­ют растапливания масла.

Сильно подогревать крем нельзя, так как структура его де­лается мягкой, он теряет свою пышность. Украшения из теплого крема получаются блестящими, но расплывчатыми.

При украшении изделий кремом пользуются кондитерскими гребешками, корнетиками или кондитерскими мешками с тру­ бочками. При украшении изделий кондитерским гребешком на торты и пирожные наносят прямые или волнистые линии (рис. 90).

Рис. 91. Бумажные корнетики

Рис. 92. Схема изготовления трубочек из пластинки жести:

1 — гладкие трубочки разной величины, 2 — трубочка для лепестков роз, 3 — зубчатые трубочки разной величины,

4 _ трубочка для мелких роз, 5 — бордюрная трубочка,

6 — трубочка многоточечная, 7 — трубочка плоскозубчатая,

8 — трубочка для листиков

Корнетики делают из пергаментной или другой бумаги, не впитывающей жиров (рис. 91). Чтобы они не раскрывались, края свернутых корнетиков склеивают яичным белком. Не­сколько корнетиков складывают один в дру­гой, после чего конец корнетиков срезают поперек, вкось, придают им клинообразную форму, вырезают зубчики разной величины или вставляют в них металлические трубоч­ки разных фасонов.

Наполняют кремом корнетики до их по­ловины и плотно закрывают так, чтобы при надавливании крем просачивался только в месте среза. Корнетик с кремом нельзя дол­го держать в руках, так как крем от рук нагревается и рисунки получаются неров­ные. После использования корнетик, пере­кручивая, освобождают от остатков крема; одним и тем же корнетиком можно поль­зоваться несколько раз.

Кондитерский мешок изготавливают из плотной ткани; в узкий конец мешка встав­ляется металлическая трубочка. Для того

чтобы крем как можно меньше просачивался, кондитерский мешок перед использованием замачивают 5—10 мин. в теплой кипяченой воде, а затем охлаждают. В этом случае ткань ста-

Рис. 94. Рисунки, сделанные трубочкой с зубчатым срезом

новится плотнее. После работы мешки промывают в теплой во­де, смешанной с питьевой содой, а затем кипятят 3—5 мин., про­сушивают и хранят в чистом месте.

Рис. 95. Листики, выполненные трубочкой с клинообразным срезом

Рис. 96. Рисунки, сделанные зубчатой — трубочкой

Трубочки для кондитерских мешков бывают различной фор­мы. Если нет готовых трубочек, то их можно сделать. Для этого на куске луженой жести вычерчивают циркулем круг диаметром 12—15 см и делят его на 8 равных частей (рис. 92). На каждой части циркулем намечают линию отреза узкого конца трубочки и профиль зубчиков, которые должны иметь насадку. Затем круг разрезают ножницами на 8 пластинок и по намеченным местам вырезают зубчики, после чего пластинку загибают в конусную трубку, шов запаивают оловом и мелким напильником выравнивают края зубчиков.

Наиболее удобны винтовые трубочки (рис, 93). В кондитерский мешок вставляют основание винтовой трубочки и на нее навинчивают фигурные трубочки — нако­ нечники. Если при работе с обыкновенными трубочками нужно для изготовления листика, бордюра, цветка, розы иметь не­сколько мешков с трубочками, то, применяя винтовые трубочки, можно пользоваться для каждого цвета крема только одним мешком с разными сменными трубочками.

Рис. 98. Способы оформления пирожных кремом

Чтобы быстро определить, какого цвета крем находится в мешке, вокруг тонкого конца кондитерского мешка нашивают полоску или ленточку, цвет которой соответствует цвету крема.

Наполняют кондитерский мешок кремом следующим обра­зом: левой рукой отворачивают широкий ‘конец кондитерского мешка так, чтобы он держался на кисти левой руки, а правой рукой при помощи лопаточки или ложки наполняют мешок кре­мом до 3/4 его объема (в мешке должно остаться как можно меньше воздуха, который впоследствии может испортить рису­нок). Затем обеими руками соединяют края широкого конца мешка и, зажимая его правой рукой, выпускают крем, поддер­живая узкий конец кондитерского мешка левой рукой.

Орнаменты, бордюры, цветы (рис. 94, 95, 96). Для того чтобы сделать цветы, орнаменты и бордюры, пользуются тру­бочкой с зубчиками или корнетиком, конец которого срезан вкось. При помощи корнетика или трубочки с клинообразным срезом можно делать листики разной величины и формы.

Розу изготовляют так: для сердцевины розы вырезают из бисквитной лепешки кусок высотой 3—4- см и диаметром 1,5— 2 см. Один конец куска слегка округляют ножом, затем, за­хватив тремя пальцами левой руки неокругленный конец сердцевины, медленно поворачивают ее, а правой рукой из корне­тика или кондитерского мешка с трубочкой для роз наносят на сердцевину лепестки.

Готовую розу при помощи столовой вилки или ножа с узким заостренным лезвием переставляют на торт. Сердцевину можно сразу наколоть на столовую вилку или заостренную палочку и, вращая их, наносить лепестки розы. Острая палочка может про­колоть сердцевину и испортить розу. Поэтому рекомендуется надеть на нее кусочек пробки. Пользуются также специальным приспособлением из белой жести. С одной стороны оно имеет зубчики, а с другой лопаточку. На зубчики надевают сердце- вину, а после изготовления розы приспособление удаляют так, чтобы роза осталась на двух пальцах левой руки. Затем ее перекладывают на лопаточку, а после этого на торт.

Корзиночку можно изготавливать на торте или на подготов­ленной по размеру корзиночки лепешке из бисквитного или пе­сочного полуфабриката. Красивая корзиночка получается при плетении ее из белого и шоколадного крема (рис. 97).

Украшение пирожных. На поверхность пласта равномерно намазывают крем, выравнивают его ножом и кондитерским гре­бешком наносят прямые или волнистые линии. После разрезания пласта каждое пирожное украшают сначала разноцветным

Использование глазури

Сладость, политая глазурью, выглядит восхитительно. В моде не аккуратное покрытие, а спонтанная обработка поверхности с подтёками.

Интересно выглядит как классическая светлая, так и шоколадная или цветная поливка. Поверх глазури можно посыпать кокосовую стружку, другие мелкие вариации декора.

Популярный способ выполнения красивого покрытия: использование зеркальной глазури. Тортик с таким декором выглядит стильно и интересно.

Вариант универсален, понравится каждому. Дополнительно поверхность можно локально украсить любым съедобным декоративным элементом.

Декор бутылок — инструкции по декору бутылок разными техниками. Виды необходимых материалов и инструментов (фото + видео)

Декор мебели: ТОП-130 фото и видео идеи декорирования мебели. Использования материалов и инструментов. Способы декора мебели своими руками

Как украсить торт глазурью

Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.

Рецепт молочной глазури

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Как сделать молочную глазурь

  1. Топим масло на медленном огне на водяной бане, далее чуть-чуть охлаждаем.
  2. Мешаем и добавляем сахарную пудру, а потом вливаем молоко.
  3. Хорошо вымешиваем, в итоге у нас получается однородная масса белого цвета.
  4. Готовой глазурью обмазываем шапку торта, булочек или куличиков. Оставляем застывать.

Рецепт шоколадной глазури

  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Как сделать шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао, сахар и молоко, греем на небольшом огне, доводим до кипения и снимаем.
  2. Как только масса чуть-чуть остынет, кладем масло и хорошо вымешиваем. Благодаря маслу глазурь получается блестящей и хорошо ложится.

Важно помнить, что за эффектность блюда отвечает не только украшение, но и подача. Выбираем блюда для торта, учитывая особенности выпечки. Это может быть элегантный вариант на стеклянной ножке, или же яркое блюдо, подчеркивающее сочность цветов.

Мастичные фигурки

Красивый декор торта своими руками получится выполнить с помощью фигурок из мастики. Можно купить готовые изделия или вспомнить основы лепки, знакомые с детского сада.

Можно предварительно потренироваться в создании фигур, используя пластилин. Существует много уроков, демонстрирующих простые способы выполнения задачи.

В качестве материала используют съедобную мастику. Лепят как сказочных персонажей, так и реалистичные фигурки по фото.

Как украсить торт маршмеллоу, M&M’s и другими сладостями

Сейчас стало модным вместе с фруктами и ягодами комбинировать сладкие варианты. Многие используют для этих целей воздушные маршмеллоу, такими мини-зефирками можно просто посыпать торт или даже слепить овечек, также детские торты ярко выглядят благодаря разноцветным M&M’s, а если их соединить с кусочками сникерса, баунти или каких-то других шоколадных конфет, ваше чадо будет в восторге. Украшаем домашний торт, фото поможет натолкнуть вас на яркую мысль!

Использование фруктов

Способы декора тортов с помощью фруктов знакомы каждому. Для украшения сладостей достаточно взять ягоды или нарезку фруктов.

Для этой цели прекрасно подходят дольки мандаринов, кружочки бананов, ломтики груш. Из фруктов можно создавать фигурки на шпажках, выкладывать целые картинки.

  • Декор стола — подготовка поверхности стола, выбор технологии декорирования. Особенности использования материалов для декора стола (фото + видео)
  • Деревянный декор: ТОП-140 фото и видео идей деревянного декора для дома. Оформление пола, стен и потолка деревом, варианты декоративных элементов

Настенный декор: виды настенного декора, правила оформления стен. Особенности декора разных комнат и стилей. 160 фото + видео мастер-классов

Подобный декор используют в качестве самостоятельного элемента, совместно им другими способами украшения. Фруктовый топинг отлично сочетается с желированием поверхности.

Как украсить торт масляным кремом

Это самый привычный нам с детства способ украшения.

Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем.

Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.

Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.

Сахарные цветы

В отдельную категорию тортовых украшений относят сахарные цветы. Вариант подобен мастичным фигуркам, но отличается изящностью исполнения.

Для создания шедевральных изделий придётся постараться. Помимо выполнения каркаса, потрудиться надо над раскрашиванием лепестков.

В итоге получаются экземпляры, не уступающие по красоте природным аналогам. Для новичков перед началом тренировок рекомендуется ознакомиться с подробной инструкцией по декору для начинающих.

Съедобные бусинки, звёздочки, конфетти

Можно сильно не утруждаться украшением сладостей. Для декора доступны простые фигурки.

Популярностью пользуются различные звёздочки, кружочки. Декором можно посыпать гладкую поверхность или крем. Допустимо использовать экземпляры разных расцветок.

Трафареты для декора: ТОП-130 фото и видео вариантов трафаретов для декора. Виды материалов, инструкции по созданию своими руками

Декор двери: ТОП-170 фото и видео идей декорирования двери. Выбор техники, материалов и инструментов. Подготовка поверхности к декору

Особое внимание привлекают сахарные бусины. Изделия прекрасно имитируют настоящие жемчужины. Декор можно использовать россыпью. Популярно выполнение «каретной стяжки».

Как украсить торт сахарной пудрой

Очень удобный способ – использовать ажурный трафарет, посыпая его сахарной пудрой, если торт темный, или же какао, если коржи с кремом светлые.

Фотопечать

Отличным решением для оформления торта станет использование изображения, отпечатанного с помощью пищевых красителей на специальной съедобной бумаге.

Достаточно выбрать картинку, сделать отпечаток на специальном принтере. Изображение накладывают на готовый тортик. Дополнить композицию можно с помощью иного декора.

Для работы доступно любое изображение. Популярностью пользуются реальные фото, картинки сказочных персонажей.

Ягоды, фрукты, орехи – один из способов быстро оформить торт

Украшение тортов в домашних условиях дело не легкое, но предлагаемые способы не нуждаются в обучении оформительскому искусству. Для того, чтобы украсить верхний слой понадобится обычный крем, который соответствует вкусу коржей и свежие ягоды, и орехи.

Верхний корж надо намазать очень аккуратно, стараясь, не делать линий и натеков. Крупные плоды клубники разрезать на две половинки и удалить листики. Ягоды раскладываются острыми краями внутрь, можно даже не делать между ними промежутков. Грецкий орех разрезать на 4 части и выложить из них цифру, в соответствии с возрастом именинника. А для оформления края стоит воспользоваться взбитыми сливками из баллончика. Баллон уже идет с фигурной насадкой и не составляет труда нанести прямые линии сверху вниз.

Несколько сложнее может оказаться оформление фруктами, так как их надо предварительно очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Хорошо сочетается киви и апельсин. Это дает насыщенный цвет и яркие сегменты. Фрукты выкладываются по кругу, начиная от центра и двигаясь к краям торта. Основной проблемой может стать желе, так как если заливать его горячим, то оно проскальзывает сквозь фрукты и впитывается в коржи или стекает по краям и остатки застывают неровными слоями поверх фруктов. Есть несколько простых способов избежать подобной проблемы. Во-первых, чуть подождать пока желе начнет густеть, а и потом кондитерской кистью нанести его на холодный верхний корж и сразу в холодильник. Когда первый слой застынет, разложить фрукты и залить остатками подогретого желе.

Но при этом можно воспользоваться плотной бумагой для выпечки или длинным силиконовым ковриком, обернув им торт. Скрепит края можно обычными деревянными прищепками или обмотать аккуратно синтетическим шнуром, который обычно используется в доме для развешивания белья после стирки.

После застывания второго, более толстого, слоя желе снять конструкцию из коврика или бумаги и подогретым ножом удалить излишки заливки. Далее украшаем края кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.

Готовые сладости: конфеты, печенье, суфле

Простой вариант для начинающий, ставший хитом: использование готовых кондитерских изделий небольшого формата.

Для украшения пирожных, тортов подойдут конфеты, красивое печенье, маленькие меренги. Элементы декора раскладывают на поверхности в любом порядке.

Получается соблазнительный, удивительно аппетитный результат. Можно купить «декор» в широкой продаже или изготовить собственноручно.

Мужской торт на все случаи жизни

Поводом появления торта на столе может стать любое событие, само кондитерское изделие способно стать поводом для праздника. Эксклюзивный дизайн десерта радует, удивляет, смешит.

День рождения

Обычный «деньрожденческий» десерт кондитерская индустрия подстраивает под конкретного человека.

Варианты декора мужского торта ко дню рождения:

  • туристическая экипировка;
  • спортивное снаряжение;
  • электронные гаджеты.

Незабываемое впечатление на именинника производит сладкая атрибутика компьютерной игры. Из крема и мастики кондитеры творят шедевры техники и мирового искусства. Всегда в тренде тема космоса — планеты, звезды, космические корабли, манящий Млечный путь.

Юбилей

Юбилейный торт для мужчины — сладость, дарящая возможность почувствовать вкус детства, ощутить его беззаботность. Его дизайн отражает воспоминания, успехи и мечты.

Шуточные идеи оформления мужского торта на юбилей:

  • 25 лет — портрет в стиле флип-флоп, голливудская звезда, карта звездного неба;
  • 30 лет — картинка с символикой ВВС, сувенирное оружие, кружка пива с раками;
  • 35 лет — кожаный портфель, элегантный письменный прибор, модель парусника,
  • 40 лет — телескоп, шахматы, настольный гольф;
  • 45 лет — золотой браслет, подзорная труба, любимый парфюм;
  • 50 лет — деловой кейс, спортивный тренажер, денежное дерево;
  • 55 лет — корабельный штурвал, еженедельник, дорожный кофр;
  • 60 лет — лыжная экипировка, резиновая лодка, домашние тапочки;
  • 70 лет — кресло-качалка, самовар, камин;
  • 80 лет — родословное дерево, старая пластинка, песочные часы.

Ценятся «комфортные» кондитерские изделия с расслабляющим декором, с элементами домашнего уюта, отдыха, увлечений: рыбалка, спорт, музыка, филателия, аквариумистика.

Ягодные краски

Ягодные краски

Штурвал

Штурвал

Праздничные торты для мужчин

Список мужских праздников ежегодно пополняется новыми датами, связанными с различными событиями, профессиями. Современные мужчины готовы принять сладкие поздравления в любой день:

Мужской торт на праздник:

  • День защитника Отечества — традиционный триколор, военная техника, оружие;
  • День отца — дом, дерево, сын;
  • День влюбленных — романтический дизайн со стрелами амура, сердечками, цветами;
  • День ВДВ — форма десантника, парашютисты, вертолеты;
  • Всероссийский день призывника — рюкзак, сухой паек, берцы;
  • Всемирный день мужчин — макеты настоящих наград и шуточные дипломы за различные достижения: от защиты диссертации до «сам вынес мусор».

Тематическим декором украшаются подарочные десерты для мужчин к профессиональным праздникам, а также к Новому году, Рождеству, Дню студента, 1 Мая, Дню Победы, Дню России…

Кузнецов

Кузнецов

Солдатка

Солдатка

Отсутствие украшений

Тортик может оказаться ярким и необычным без всякого украшения. Для этого тщательно продумывают дизайн в процессе приготовления. Например, выпекают коржи разных цветов.

Можно сделать акцент на разнице оттенков бисквита и связующего крема. Такой разноцветный тортик рискует стать центром внимания без использования декора.

Вариант характерен для муссовых основ, которые без дополнений выглядят уникально.

Существует множество рецептов для декора тортов. Не надо бояться браться за кажущуюся сложной работу. Многие способы украшения элементарны в исполнении. Надо лишь приложить немного усилий, следуя рекомендациям опытных мастеров.

Как украсить торт шоколадом

Простой вариант – сделать шоколадную стружку и посыпать торт, для этого достаточно плитку натереть на терке.

Более интересная стружка получится, если плитку на небольшое время положить в теплое место, а потом срезать ножом с нее длинные тонкие стружки, они сразу начнут заворачиваться. Потом их просто кладем на тарелку и отправляем в холодильник для застывания.

Фото декора тортов

Съедобная фотопечать

Использование съедобной фотопечати — это очень эффектный и не сложный способ украшения Вашего праздничного торта. Торт с Вашей фотографией или любимым персонажем ребенка станут эффектной изюминкой праздника. Поговорим о том, что это, где купить и как это использовать.

Что такое съедобная фотопечать?

Как и в обычном принтере на бумаге чернилами печатается картинка, так и на специальном принтере можно распечатать любую съедобную картинку. Конечно, чернила и бумага используются другие, не такие, как для обычной печати. Красители используются пищевые, т.е. пригодные для употребления в пищу. Бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Различия печати на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Где купить съедобные фото?

Этот вопрос кажется сложным только на первый взгляд. Конечно, покупать себе в домашнее пользование пищевой принтер — это неразумный выход. Но в Москве есть несколько кондитерских магазинов, которые занимаются распечаткой фото на съедобной бумаге. Для тех, у кого нет желания разыскивать адреса и ездить в эти магазины, есть вариант заказа картинки через интернет. Через поиск в поисковых системах или в социальных сетях можно найти сообщества, частников, которые занимаются данной услугой и с удовольствием отправят вам заказ в любой город через почту. К слову, у частников цены немного ниже даже с учетом пересылки.

Партнером моего сайта является группа в контакте «Съедобные картинки на заказ». Отличное качество печати, хорошие цены, доставка почтой. При заказе в этой группе укажите кодовое слово «Decor-cake» и получите скидку 3%. Я стараюсь найти для читателей моего сайта наиболее выгодные предложения и специально договариваюсь о скидках для вас 🙂 Если скидку вам не сделают, пишите мне, я разберусь 😉

Так же нам потребуется декор-гель или брил-гель. Его можно приобрести в специализированных магазинах, но так же иногда такой гель встречается и в обычных супермаркетах. Называется «нейтральный гель», фирма «Парфе».

Пошаговые фото процесса укладывания сахарной картинки на торт.

Мастер-класс по съедобной печати

1. Для украшения торта съедобной картинкой нам потребуется:

  • выровненный покрытый мастикой торт;
  • распечатанный лист с необходимой картинкой;
  • кисточка, канцелярский нож;
  • декор-гель или брил-гель.

2. Если торт у нас не размера А4, то необходимо вырезать необходимый нам фрагмент картинки канцелярским ножом.

3. Обратную сторону картинки намазываем тонким слоем геля.

4. Прикладываем картинку к торту, разглаживаем утюжком или руками.

Все готово! Осталось добавить украшений. Торт с картинкой без больших усилий становится настоящим шедевром.

Пример торта с фотопечатью Винкс:

Торт с Winx

При использовании вафельной бумаги в процессе укладывания существует одно отличие: гелем необходимо мазать не только снизу, но и сверху.

Так же хочу отметить, что можно класть картинку на торт и без мастики. Но поверхность должна быть ровная и гладкая.

Как делают на тортах фото и изображения

Торт с красивым изображением или своим фото – лучший подарок ко дню рождения. Много лет назад это казалось невозможным, но современные технологи позволяют делать подобные произведения искусства. Многие люди не знают, съедобные ли торты с фото, или это просто украшение. На самом деле торт с фото можно есть. В основе фото лежит съедобная бумага и пищевой краситель, которые никак не влияют на вкус десерта.

Как делают на тортах фото

Фотографии на торте делаются с использованием специального принтера. Благодаря специальной программе, установленной на компьютере, можно распечатать фото из пищевых красителей на съедобной бумаге. На первый взгляд такой торт кажется непригодным для еды. Но картинка никак не влияет на вкус, а краситель и бумага не вредят здоровью человека. Обычно в основе бумажного изделия лежит рис или вафли, которые не имеют ярко выраженного вкуса, и полностью пригодны для еды. Такой же метод использует и https://myata.in.ua

Как сделать торт с картинкой

В устройство загружается натуральные пищевые красители. Именно они и делают фотографии. Но стоит принтер достаточно дорого, поэтому покапать его следует только, если изготовление подобных тортов является бизнесом, для домашнего праздника выгоднее будет заказать торт. Можно посетить кондитерскую, принести картинку на флешке и попросить работников распечатать изображение на торте. Дети будут в восторге.

Обычно фотографии используются для плоских видов тортов. Тогда изображение будет выглядеть красиво. Распечатать картинку на «Сфере» или «Миллениум» очень сложно.

Подобные торы подойдут не только для дней рождения. Их можно заказать на следующие праздники:

  • Выпускной. Обычно делают фотографии группы.
  • Свадьба. Торт с фотографией виновников торжества.
  • Другие праздники, например, 8 марта. Здесь уместно сделать картинку с цветами.

Процесс изготовления торта с картинкой

Алгоритм создания торта с фото следующий:

  1. Печется торт. Он может быть любым, количество коржей, размер блюда и ингредиенты никак не влияют на использование фотографии. Украшается торт кремом, и готовится поверхность для нанесения фотографии.
  2. Теперь нужно приготовить специальный принтер, съедобную бумагу и пищевой краски.
  3. Выбирается фото. Кроме него понадобится кисть – чтобы нанести картинку, глазурь – чтобы ее закрепить и ножницы – для вырезания бумаги.
  4. Фотография корректируется относительно размеров торта. Она не должна выходить за пределы блюда, иначе оно получится некрасивым. Подогнать фото можно на компьютере.
  5. Теперь принтер заправляется бумагой и красками. Чем больше цветов, тем ярче и красочнее получится блюдо.
  6. Распечатывается фото.
  7. Корректируется готовое изображение – ненужные края вырезаются ножницами. Готовое фото выкладывается на торт.
  8. Теперь готовится глазурь. Она придаст блеска фотографии и закрепит ее на десерте. Готовится она на основе пищевого желатина. Его топят на водяной бане до состояния жидкости. Наносится на торт кисточкой. Слой должен быть тонким. Наносится 2 слоя, один поверх другого.

Торт с картинкой или изображением человека – настоящее произведение искусства, и хороший презент на любой праздник. Заказать такие торты можно в специализированных кондитерских или сделать своими руками (если есть принтер и все необходимые ингредиенты).

Как украсить торт красиво: фото и видео мастер классы по оформлению фруктами, кремом и шоколадом

100 идей, как украсить торт в домашних условиях по фото

С чем ассоциируется в нашем сознании слово «праздник»? С весельем, подарками, шумным застольем и, конечно же, с тортом. Красивый вкусный торт – украшение любого праздничного стола. Праздничный торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить своими руками ничуть не хуже, чем магазинный. Украшать можно кремом, фруктами, ягодами, шоколадом, цветами из самодельной мастики, кусочками мармелада или зефира – главное, чтобы украшения для торта были приготовлены из свежих, качественных продуктов. А еще, чтобы представить, как украсить торт в домашних условиях, посмотрите фото тортов на разные случаи в журналах или в интернете и не сдерживайте свою фантазию! Создавайте свои авторские торты, красивые и вкусные.

Как украсить торт в домашних условиях

Проводя подготовку к событию, возникает стремление воссоздать воздушные композиции, проводя эксперименты с разнообразными изощрениями.

Проявленная фантазия и творчество, в результате подарят зрителям восторженные образцы кулинарии, смотря на которые не знаешь, как съесть это триумфальное искусство.

Украсить торт своими руками в домашних условиях помогут фирменные декорации или те, что есть в холодильной камере. Это могут быть всевозможные посыпки, бусины, изображения зверей и растений, а так же искусственные зонты, звёзды.

Да и ягодно-фруктовое преображение свежо, ярко и своеобразно. А про стандартные мёд и шоколадное буйство, можно отметить, что они не в конкуренции.

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • орехи по вкусу.

Торт со сгущенкой

Пошаговый рецепт украшения:

  1. Смешать содержимое двух банок.
  2. Орехи измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде для аромата. Все орехи для украшения необходимо очистить от твёрдых перемычек и подгорелых частей. Если нужна «пыль», то орехи измельчаются в блендере.
  3. Бисквит промазать сгущённым молоком. Если торт многослойный, то промазывается каждый слой.
  4. Сверху на сгущённое молоко высыпать орешки.
  5. Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья.

Украшение торта фруктами

Самое вкусняшное и благотворное, без химикатов и краски, так как фрукты и ягоды берутся свежими и замороженными порциями.

Приятная новость, то, что обладать мастерством шеф-повара здесь так же необязательно. Основу из коржей можно выполняется лично, а можно купить в торговой точке.

Торт своими руками в домашних условиях, руководствуясь программой:

  1. Коржи пропитываются кремом, можно добавить в его состав консервированные фрукты. Заключительная пластина покрывается тонкой кремовой прослойкой, она обеспечит прилегание фруктово – ягодного микса.
  2. При необходимости фрукты размораживаются, убрать выделяемый сок. Далее рисунок торта, соответствующий мероприятию. Сердца, пиццы, животные, даты, мульт персонажи. Можно просто разложить так как душе угодно. Соблюдать цветовой и оттеночный баланс.
  3. Подготовить желейную заливку для закрепления. Простой универсальный порошковый состав, который быстро готовится и заливается на пирожное безумие.
  4. Дополнение можно отредактировать шоколадом, сахарной пудрой, кондитерскими посыпками.
  5. Если покрыть верх творение взбитыми сливками, кремами и мягкой глазурью, то будет подушка безопасности от съезжания драгоценности.

Вот несколько понятных и чётких правил в изготовление этого изделия. Далее познакомимся с самым длительным украшением торта.

  • Скрапбукинг для начинающих своими руками: что это такое и как его делать. Что нужно для создания красивого альбома или блокнота (фото + видео)
  • Как сделать своими руками поделку: что можно сделать своими руками в домашних условиях

Поделки из монтажной пены своими руками: снеговик, елка, скульптуры, оригинальные фигуры с инструкциями (фото + видео)

Айсинг

Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи. Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:

  • сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона. Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками. Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.

айсинг украшение торта

Торт из мастики

Благодаря мастер классу, каждый желающий сможет освоить технику по приготовлению парадоксальных сортов мастики, правильной укладке и сотворению неповторимых сытных деликатесов.

Концепция выстраивается из нескольких шагов. Представляет она из себя вязкую, пластичную консистенцию, схожую с пластилином. Первостепенно в очереди стоит модель промазки, она бывает следующая:

  • моделирующая, из неё создают фигурки, украшения, внутри мягкая, а с наружи твёрдая;
  • цветочная, помогает в создании тонкого, сложного мелкого цветка и дополнительных деталей;
  • сахарная, покрывает торты полностью, обтягивает их.

Дополнительно выделяются марципановые, молочные, медовые. Для того, что бы украсить торт своими руками, достаточно определится с нужной моделью мастики, в идеале достаточно сахарного набора. Приобрести её можно в кондитерских магазинах, в интернете или сделать самостоятельно.

Пошаговая инструкция обтяжки

  1. Стол присыпается пудрой, скалкой раскатывается мастика приблизительно толщиной в 3 — 4 миллиметра.
  2. Лист поддевается снизу руками и укладывается на торт.
  3. Утюжком и лёгким нажатием разглаживается пласт и плотно прилегает к торту.
  4. Удаляется ножом лишняя масса.

Из оставшегося материала, можно сделать фигурки, внести дополнения в дизайн и торт своими руками выполнен на славу.

Украшение торта шоколадом

Самый популярный способ украшения тортов, это использование шоколадного декорирования. Можно сделать глазурь насыщенную шоколадным цветом и ароматом. Понадобиться в её производстве:

  • паровая баня растапливает плитку любимого лакомства;
  • добавляется сливочное масло, так глазурь становиться мягкой и удобной в покрытии.

Можно добавлять какао – порошок, тут всё ещё проще, смешивается с маслом и украшение торта кремом начинается.

Дополнением служит в декоре создание фигурок, мелкое дробление плитки, крошка. Быстрый, вкусный, привычный способ сотворение сладкого волшебства.

Идей как украсить шоколадный торт, в кулинарном мире представлено огромное количество, жизни не хватит испробовать все рецепты.

Рецепт белкового крема

Стандартный рецепт очень прост. Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь. Делать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: собран, поверхность его покрыта глазурью, кремом или конфитюром и выровнена. Заварной крем из белков получается более плотным, а рецепт также прост. Самый устойчивый крем на основе белков – с добавлением желатина.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1 стакан;
  2. 3 белка;
  3. 100 миллилитров обычной воды;
  4. Соль – 1/5 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. Сварите заварной сироп. Для этого смешайте сахар и воду, поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите до кипения и начинайте интенсивно мешать. Время уваривания – около 35 минут. Сироп должен получиться достаточно густым, цвета карамели и немного потерять в объеме. Регулярно помешивайте, иначе сироп просто застынет и превратится в леденец.
  2. Готовность сиропа проверяем методом шарика: в стакан холодной воды капните большую каплю сиропа, подождите, пока она охладится. Выньте каплю и скатайте шарик в ладонях. Получилось? Сироп полностью готов для данного рецепта.
  1. За 5-8 минут до полной готовности сиропа начинайте взбивать белки. Аккуратно отделите их, всыпьте немножко соли, погрузите туда венчики миксера и включайте его на среднюю мощность. Через минуты три увеличивайте мощность до максимума. Когда белки не будут вытекать из перевернутой посуды, начинайте струей вливать горячий (только что снятый с огня) заварной сироп. Струя должна быть очень тонкой, вливать необходимо медленно, иначе белки в пене просто сварятся.
  2. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не остынет. На этом этапе желательно иметь помощника, чтобы кто-то мешал сироп, а кто-то – взбивал белки.
  3. Чтобы быстрее охладить заварной крем, можно поместить чашу для взбивания в другую емкость с холодной водой, а уже потом украсить торт. Крем с желатином необходимо сразу убрать в холод.

Белковый крем для оформления торта можно ароматизировать и подкрасить. В качестве ароматизатора в соответствии с рецептом можно использовать:

  • ваниль порошковую или экстракт;
  • ром, ликер, коньяк;
  • цедра лимона или апельсина (можно просто украсить поверх крема);
  • немного ореховой муки.

Красители используются пищевые согласно рецепту. Крем имеет белоснежную окраску без желтизны, как в масляном, поэтому любой цвет будет чистым и без примесей. В качестве красителя можно использовать порошок какао: он смешивается с сахаром, который идет в сироп. Но чаще белковую массу оставляют в естественном виде – белоснежные пики, цветы или бортики замечательно смотрятся на поверхности торта, особенно если он покрыт контрастной глазурью, кремом или карамелью.

Украшение торта для мужчины

В преддверии сугубо мужских дней, у милой половины человечества появляется желание удивить и порадовать своих домочадцев вкусненьким сюрпризом. Чем украсить торт, актуальный вопрос в это время.

Ну начнём с того что все мальчики, юноши и зрелые мужи обожают спортивные виды соревнований и машины. От этого и нужно отталкиваться.

Создать футбольную площадку, образ мячей или скоростной болид намного проще, чем кажется.

Бисквиты и кремы выполняются по общепринятым схемам, часть из них имеется в данной статье.

А далее приступаем к фантазийному творению:

  1. Используется в работе мастика, коржам придаётся необходимый образ.
  2. Обтягивается мастичным кремом, из остатков формируются мелкие детали, завершающие образ.
  3. Прикрепляются при помощи воды, так как она действует по принципу клея.

Вот и вся магия, представители сильного рода оценят работу и порадуются тому, как красиво украшен торт.

Крем из творога и ванильного пудинга с ягодным желе

  • 2 пакетика ванильного пудинга;
  • 500 мл молока;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 250 грамм творога.
  • 200-300 грамм ягод.

Приготовим классический пудинг по рецепту на упаковке, но вместо 1 пакета на 500 мл молока, положите два и добавьте немного сахара. Пудинг охладите и перемешайте с творогом. Затем взбейте миксером.

Промажьте коржи творожным кремом и покройте им торт. Разровняйте шпателем.

Теперь приступаем к ягодному декору. Вам понадобится желатин, или, если хотите упростить себе жизнь, купите готовую клубничную сухую смесь для желе. Ягоды можете взять любые, даже замороженные.

Приготовьте заливку по инструкции, затем дождитесь, пока она теплой и небольшими порциями покройте торт. Делать это нужно от центра коржа к краям.

Пока желе окончательно не застыло, красиво разложите ягоды. Крупную клубнику можно разрезать вдоль пополам. Из ягодок можно выложить цифры, буквы и целые фигурки. А можно просто сделать орнамент, чередуя разные по цвету и размеру плоды.

крем из творога и ванильного пудинга с ягодным желе 2

Необычные мотивы

Французский кондитер вывел новую систему оформления красивых тортиков, он свои десерты покрывает мхом, а как вам такая идея? Гостей это удивит и озадачит, но как только они осмелятся отведать кусочек, сразу попросят рецепт.

Смотрится это диковинно, экзотически и невероятно красочно. Бисквитный мох имеет следующую рецептуру:

  • одно яйцо разбивается в миску, к нему досыпается двенадцать гамов сахарного песка и добавляется инвертный сироп порядка тридцати грамм;
  • перемешивается и взбивается миксером, пока не обретёт пышный объём;
  • дополняется красителями, двадцатью пятью грамма муки и пятью гр.разрыхлителя, всё вмешивается;
  • распределяется по половинкам по пластиковым стаканчикам;
  • теперь в микроволновую печь на пару минут с мощностью на 600вт.

Бисквит готов, проходит процесс остывания, в перевернутом состоянии только после этого вынимается из форм, можно экспериментировать.

Благодарим за внимание, надеемся, что информация была полезна и вдохновила на свершения. Поделитесь с друзьями и родственниками, расскажите коллегам по работе, ведь вместе веселей и интереснее преодолевать сложности в кулинарном творчестве.

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Источники:

https://tandem-psy.ru/biseropletenie/ukrashenie-tortov.html
https://decor-cake.ru/info/po-rabote-s-mastikoj/sedobnaya-fotopechat.html
https://vitri.com.ua/kak-delayut-na-tortah-foto-i-izobrazheniya/
https://dolche-vitakrs.ru/tort/kak-ukrasit-kremom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *