Кейк попсы как украсить

Кейк попсы

детские кейк попсы

И скажу вам по секрету именно этот десерт долгое время не хотел со мной дружить… Что я имею ввиду? Когда я делала их — они у меня упорно падали с палочек, глазурь не ложилась ровным слоем, а текла и бежала без оглядки с моих кейк–попсов. Но был еще и финиш всего этого великолепия – постояв немного в вертикальном положении мои кейк-попсы падали с палочек и вообще не держались на них. Ну, в общем, так обстояли мои дела ….
НО теперь все изменилось, я проанализировала и поработала над своими ошибками и хочу поделиться с вами своим опытом работы с этим десертом. Хотя так подумать: испек бисквит, перемешал с кремом, скатал шарики и одел на палочку – что тут сложного? Но, не все так просто как кажется на первый взгляд. А теперь обо всем поэтапно,

Рецепт кейк попса

Итак я рекомендую на ваш выбор несколько бисквитов, как по мне они наиболее удачные для кейк–попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов

100 грм мягкого масла +150 грм сахара – взбить
Потом добавляем 2 яйца — и продолжаем взбивать
120 мл молока добавить в тесто и продолжаем взбивать
1 пачка разрыхлителя и добавляем 200 грм муки
Все тесто готово
Выпекать при 200 -220 ° первые 7-10 минут, потом при 180 ° до готовности

Шоколадный бисквит

250 грм растопленого маргарина ( но я рекомендую брать масло сливочное хорошего качества)
1 ст. сахара
2 ст.ложка какао (мне очень нравится какао с Нидерланд, покупаю его в интернет магазине http://cacaogold.com.ua/catalogue — вот в этом магазине всегда какао на высшем уровне )
3 яйца
1 ст.муки
3 ст.ложка сметаны
1 ч.ложка гашеной соды

Приготовление

    1. Яйца с сахаром взбить
    2. Ввести растопленный маргарин (либо масло на ваш выбор)
    3. Добавить сметану , соду и какао с мукой
    Выпекать при температуре 180-200°

Морковно-апельсиновый бисквит

100 г морковного пюре
50 г яйца
50 г растительное масло
100 г муки
100 г сахара
2 г соль
40 г орехи
30 апельсиновый сок
Цедра 1 апельсина
1,5 г Разрыхлитель
1,5 сода
Корица молотая
Гвоздика
Мускатный орех (специи кладем по желанию)

Приготовление:

    1. Яйца смешать с растительным маслом, апельсиновым соком, цедрой, морковным пюре.
    2. Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, пряности, орехи (можно делать без орехов).
    3. Смешать до однородной консистенции.
    Выпекать при температуре 180° 20-25 минут .

Я рекомендую разделить приготовление на несколько дней

День первый
Выпечь бисквит на ваш выбор, остудить и оставить на ночь чтобы бисквит отдохнул и уплотнился.

День второй
В комбайне с насадкой весло перемешать бисквит с маслом сливочным и сгущенкой. На порцию бисквита беру примерно 80 г масла сливочного и сгущеного молока по вкусу. По желанию можно добавить кокос, клюкву, орех (мелко порубленный), изюм или цукаты либо сухофрукты.
Из готовой массы скатать шарики и поставить в холодильник. За ночь они хорошо охладятся и будут готовы к работе с ними. Глазурь будет ложиться ровным слоем и хорошо остывать.

День третий
Самый интересный этап — это украшение и оформление кейк-попсов.

Кейк попсы глазурь

Начну с главного – какую глазурь подобрать для этого десерта?
Я ранее брала шоколад с молоком – у меня такая глазурь стекала и не ложилась ровным слоем на кейк попс. Желатин в шоколад ни в коем случае нельзя добавлять! Ваш шоколад свернется.
Так же брала глазурь на основе желатина (ее еще называют кондитерский гляссаж) – он отлично подходит для евро тортов и десертов, но не для кейк–попсов.

Поэтому я остановила свой выбор на шоколаде.
Только есть одно НО, шоколад обязательно нужно темперировать.
Если вы умеете это делать, тогда отлично , если нет то поделюсь секретом как можно обойтись без темперирования шоколада и получить красивый ровный слой на ваших кейк–попсах.
Я рекомендую добавлять к шоколаду кондитерскую глазурь (она стабильна и не требует темперирования как шоколад). Только глазурь берите хорошего качества – мне нравится кондитерской фабрики «Мир» и «Рошен». Я такую глазурь покупаю в интернет магазине maffin.prom.ua. И вообще рекомендую этот магазин – у них большой ассортимент, хорошее качество продукции и низкие цены, а еще мне очень нравится их сервис и обслуживание.
Температура готовой глазури с шоколадом для покрытия кейк-попсов 30-32°.

как делать кейк попсы

Для того что бы кейк–попсы не падали с палочек , нужно сначала обмакнуть палочку в готовую глазурь, потом одеть ее на кейк–попс и поставить примерно на 10-15 минут в холодильник . Глазурь застынет и шарики не будут падать с палочек.

глазурь для кейк-попсов

Охлаждённые кейк–попсы макаем в глазурь, даем стечь лишней глазури, сразу украшаем и ставим вертикально (я насыпаю в банку рис (либо горох) и уже туда ставлю кейк–попсы), чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития! Желаю удачи!

кейк-попсы на заказ Запорожье

Где купить кейк попсы?

Если у вас не получится приготовить кейк-попс в домашних условиях самостоятельно или просто на это нет времени, то вы можете

кейк попс заказать

в нашей домашней пекарне. Мы с удовольствием приготовим это вкусное лакомство по вашему индивидуальному заказу.

Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Белый шоколад 175 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 г
Масло сливочное 2,5 ст. л.
Вареная сгущенка 2,5 ст. л.
Глазурь белая 200 г
Какао 3 ст. л.
Посыпка для украшения По вкусу

украшения кейк-попсов

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Кейк-попсы без выпечки праздничные кейк-попсы Кейк-попсы с белым шоколадом классический рецепт кейк попсов шоколадный кейк попс новогодние кейк-попсы виды кейк-попсов кейк-попсы белые кейк-попсы Кейк-попс с ягодной начинкой виды кейк-попсов

Эффектное лакомство для торжественных случаев

Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения.

Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге!

Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков.

Приготовление кейк попсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки.

Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

Кейк попсам можно придать любую форму

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Как сделать кейк попсы по рецепту с фото пошагово

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Как приготовить тесто для кейк попсов в домашних условиях

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.


Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

Как сделать бисквит для кейк попсов быстро и легко

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

Как сделать оригигальый десерт на палочке - кейкпопсы в домашних условиях

Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Какая форма лучше всего подойдет для кейк попсов

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Как приготовить основу на кейк попсы используя рецепт с фото и украсить их для детей

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Какой величины должна быть крошка для новогодних кейк попсов

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

Как сделать вкусный крем на кейк попсы дома быстро

В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Как правильно подготовить все составляющие для кейк попсов

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

Как готовить правильно кейк попсы на палочке

Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Какие нюансы приготовления десерта кейк попсы что сделают из творений ваших рук этот шедевр

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Какую форму для кейк попсов лучше сделать

Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.

Как вставить палочки для кейк попсов

Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Из чего сделать глазурь для покрытия кейк попсов

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Какая консистенция глазури для кейк попсов приготовленной по простому рецепту

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

Как сделать идеальное покрытие для кейк попсов

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Ингредиенты для декорирования: шоколад, посыпки Это кусок пенопласта, обернутый пищевой пленкой Белый шоколад начал таять Белый шоколад почти достиг нужной консистенции Палочки в кейк-попсах Белый шоколад стал ровной красивой консистенции Кейк-попс в шоколаде Выставляем заготовки на стол в вертикальном положении Покрутите пирожное в кокосовой стружке Обваливаем кейк-попс в бисквитной крошке Растопили горький шоколад

Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки

Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.

  • Пачка печенья
  • 2 банана
  • посыпка

Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.

Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.

Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.

Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.

Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Как подавать кейк попсы на праздничный стол

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.

Как украсить кейк попсы на хэллоуин

Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

Глазурь на холодных кейк попсах слишком быстро застывает, поэтому нужно быстро успеть её разровнять.

Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

Классический рецепт с бисквитом и масляным кремом

Говорят, что классический рецепт подразумевает наличие творожного сыра, потому что у американцев именно он в большом почете и в ходу. Мы его тоже будем использовать, но для удобства возьмем еще и сливочное масло, чтобы сделать хороший крем. Кстати, есть несколько интересных рецептов крем чиза.

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Творожный сыр — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Бисквитные коржи — 400 грамм
  • 2 плитки белого шоколада — 300 грамм
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
  • Посыпка или кокосовая стружка.

Бисквит мы используем покупной или заранее приготовленный. Ломать вручную получается долго, поэтому нарежьте его на части и перемелите кухонным комбайном или блендером.

Холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло смешаем с сахарной пудрой. Всю эту массу начнем взбивать миксером, пока не получится пышная пена.

Теперь в нее выложите крошку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не пропустить образование правильной консистенции, как пластилин.

Из этого количества массы получается 20 шариков. Скоро Пасха, поэтому придадим им овальную форму яиц и поместим в холод на 1 час.

На паровой бане растапливаем белый шоколад. Берем стеклянную или эмалированную посуду, в нее выкладываем шоколад, чтобы он быстрее растопился, плитку наломаем на кусочки. И ждем, когда он станет жидким, миску в это время с паровой бани не снимаем. Перемешивая, вливаем подсолнечное масло.

Теперь эту смесь нужно разделить на две чашки. Если вы будете использовать краситель. Миски с жидким шоколадом нужно поставить в кастрюлю с кипятком, чтобы масса не загустевала, иначе не получится аккуратно украсить кейк попсы.

Для подставки, куда вы вставите палочки с десертом возьмите кусок пенопласта.

Берите одну палочку, обмакните ее в шоколад и вставьте в шарик, но не насквозь, а до середины. Положите просушиться минут на 10. Теперь начинайте обмакивать десерт в шоколад, осторожно его поворачивая, чтобы покрыть все стороны десерта.

Можно подержать шарик немного наклоненным вниз, чтобы лишняя глазурь стекла.

Пока еще шоколад не застыл и имеет липкую поверхность, нужно начать украшать посыпкой или пищевой конфетти. Затем вставить в подставку и оставить сушиться.

Чем лучше напитается и охладиться десерт, тем будет вкуснее. На этот процесс понадобится не менее двух часов, чтобы глазурь полностью застыла и не смазывалась.

Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях

Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Родина десерта – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях

Ингредиенты Количество
яиц — 3 шт.
сахара — 100 граммов
разрыхлителя — чайная ложка
муки — 100 граммов
сгущённого молока — 30-50 мл
шоколад и присыпка — по вкусу
деревянные шпажки — 20 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до

200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.
  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

взбить масло

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

добавить ванилин

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

выпекать бисквит

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

сделать крошку

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

готовые шарики охладить

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

растопить шоколад

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

сделать кей попс

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

десерт готов

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается. По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.

протереть яйца маслом

Как правильно красить яйца в луковой шелухе: от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.

Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

  • 4 яйца;
  • две трети стакана муки;
  • столько же сахара.
  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки. Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

Полезные советы

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы

Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы

Приближается масштабный праздник. Нужно торт готовить, да так, чтобы всем угодить. У подруги аллергия на арахис, брату нельзя ягоды, мама села на безглютеновую диету, а твоим детям нельзя сахар. Выход есть: готовим кейк-попсы! И быстро, и вкусно, и к каждому подход идеальный. О том, что это вообще такое, и как его готовить, конечно же, расскажем.

Кейк-попсы – это маленькие тортики на палочках. В силу своей формы и объема, кейк-попсы получаются очень нежными и влажными по текстуре (чем-то похожи на наше пирожное Картошка). В чем их основном преимущество, так это в том, что на празднование можно приготовить штук 50 (потратив совсем немного времени), и сделать их, например, трех разных видов. Тогда уже точно каждый найдет для себя фаворитный тортик.

Кейк-попсы пришли к нам из Америки. В 2008 году известный фуд-блоггер Энджи Дадли предложила приготовить бисквитный «леденец» на палочке. А сегодня, мы расскажем, как приготовить кейк-попсы на твоей кухне.

Основная атрибутика и составляющие кейк-попса

  1. Бисквит.
  2. Скрепляющий крем. Можно использовать сметанный или масляный кремы, шоколадный ганаш. Можно также скрепить бисквит вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Шоколад или шоколадная глазурь. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте в растопленный шоколад немного сливочного масла или теплых сливок. Можно также сварить глазурь из молока, какао, сахара и сливочного масла. (Но, для тех, кто придерживается здорового питания, лучше использовать сыроедческий шоколад на стевии, на меду, или других природных сахарозаменителях).
  4. Декор. Варианты украшения целиком и полностью зависят от вашей фантазии. Это могут быть кондитерские посыпки, марципановые фигурки, узоры из сахарной глазури или растопленного шоколада, а можно обтянуть шарики разноцветной мастикой, обкатать в орехах, овсяных хлопьях, кунжуте, и т.д.
  5. Палочки. Очень удобно использовать деревянные шпажки. Можно купить специальные палочки в магазинах для кондитеров. Прежде чем воткнуть палочку в кейк-попс, обмакните ее кончик в растопленный шоколад, так шарик будет лучше держаться на палочке.

Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - фото №1

Итак, рецепты кейк-попсов

Самый быстрый рецепт ваших кейк-попсов – это любое печенье + начинка. Например, печенье Oreo + Nutella. Просто в блендере, или в ручную смешиваем эти ингредиенты в однородную массу (пропорции – по вкусу). Скатываем шарики, отправляем в холодильник. На водяной бане топим шоколад, остужаем слегка, окунаем в шоколад палочку, насаживаем кейк-попс. При желании, обмакиваем кейк-попс в шоколаде, и обваливаем в чем угодно.

Рецепт шоколадно-сгущенных кейк-попсов

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт. (лучше приготовить самостоятельно)
  • сгущенное молоко – по вкусу
  • шоколад – 200 гр
  • кондитерская посыпка
  • палочки
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №2 - фото №1
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №2 - фото №2
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №2 - фото №3

Как приготовить:

Раскрошите бисквит руками. Добавьте в бисквитную крошку немного сгущенки и перемешайте руками. Готовая масса должна быть плотной и податливой, как пластилин. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложите шарики на тарелку и уберите в холодильник на 1 час.

Шоколад поломайте на кусочки, переложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопленный шоколад снимите с водяной бани, перемешайте и немного остудите. Палочки для кейк-попсов обмакните одним концом в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Возьмите шарик за палочку и обмакните в растопленный шоколад, стряхните излишки глазури, покрутив палочку. Сразу украсьте по вашему желанию (вариаций на эту тему, как вы помните, миллиард). Как только шоколад застынет, кейк-попс готов!

Рецепт кейк-попса для духовки:

Кейк-попсы можно испечь в духовке. Для этого понадобятся специальные металлические или силиконовые формы. Такие формы состоят из двух частей – основание с выемками для теста и точно такая же крышка.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • шоколад – 200 г
  • кондитерская посыпка
  • палочки
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №3 - фото №1
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №3 - фото №2
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №3 - фото №3

Как приготовить:

Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с разрыхлителем. Введите муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Заполните выемки нижней части формы тестом (очень удобно это делать, переложив тесто в кондитерский мешок), накройте верхней частью формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой через специальные отверстия в форме. Остудите готовые шарики в форме, затем выложите их на тарелку.

Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Один конец палочки обмакните в шоколад и вставьте в шарик. Уберите в холодильник до застывания шоколада. Обмакните шарик в растопленный шоколад и стряхните излишки. Украсьте кейк-попсы по желанию.

Кейк-попсы, выпеченные в духовке, мягче и нежнее, а также менее калорийны, так как в их составе нет сладкого крема.

Радужные кейк-попсы

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • красители пищевые жидкие или гелевые – 3-4 цвета
  • шоколад – 200 г
  • кондитерская посыпка
  • палочки
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №4 - фото №1
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №4 - фото №2

Как приготовить:

Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовим тесто: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Муку с разрыхлителем просейте и введите в тесто лопаткой или венчиком. Разложите тесто в 4 миски. В каждую миску добавляйте краситель по капле и перемешивайте, пока не добьетесь нужного цвета. В каждую выемку в форме выложите тесто всех цветов, можно немного смешать цвета с помощью ножа или зубочистки. Заполните всю форму, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Классическим путем проверьте готовность (зубочисткой).

Далее по старой схеме: шоколад на водяной бане, окунули кейк-попс, стряхнули лишнее, обваляли в желаемом вами декоре.

Никаких правил и границ!

Кейк-попсы можно делать не только круглыми. Фантазируйте! Из бисквитной массы легко слепить любые фигурки по вашему вкусу. Например, детям очень понравятся мультяшные герои на палочке – Смешарики, Энгри Бёрдс или Китти.

  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №1
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №2
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №3
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №4
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №5
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №6
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №7
  • Ни одна твоя вечеринка больше без них не обойдется: как приготовить кейк-попсы - галерея №1 - фото №8

Можно также использовать формочки для печенья, чтобы придать массе нужную форму – звездочки, сердечки, бабочки. Чтобы придать интересную форму кейк-попсам, можно также использовать силиконовые формочки для льда, формы для леденцов или специальные молды, которые продаются в магазине для кондитеров.

Так как кейк-попсы уже достаточно популярны во всем мире, сейчас в продаже можно найти специальные аппараты для приготовления этого десерта. По принципу работы они похожи на вафельницы – в специальные выемки необходимо залить бисквитное тесто и закрыть крышку, через несколько минут шарики готовы. Останется только воткнуть в них палочку и декорировать по своему вкусу.

Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы

Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен немного ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует украшать такой десерт и правильно подавать его к столу.

кейк попсов рецепт

Особенности приготовления кейк-попсов

Рецепт упомянутого десерта следует знать каждому. Это связано с тем, что он очень прост в приготовлении, а также идеально подходит для детских праздников и различных вечеринок.

Так что представляют собой кейк-попсы? Рецепт данного лакомства гласит, что это — бисквитное пирожное небольших размеров на палочке. Как правило, оно покрыто шоколадной глазурью, а также обсыпано красивой и яркой кондитерской крошкой. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы.

Каковы особенности приготовления кейк-попсов? Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Но чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей.

Стандартная форма такого пирожного – шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха – для свадеб, сердечка – для подарков возлюбленным.

Так что нужно для приготовления кейк-попсов? Рецепт этого десерта не требует приобретения заморских продуктов. Для его реализации следует подготовить лишь простые и доступные ингредиенты.

Главными достоинствами этого лакомства являются: оригинальность, экономичность и простота в приготовлении.

кейк попсы рецепт

Кейк-попсы: рецепт пошагово и состав

Существует множество различных способов приготовления пирожных на палочке. Мы представим наиболее простой и доступный метод. Для его реализации необходимо подготовить:

  • сахар светлый – примерно 150 г;
  • гашеную соду (гасить кефиром или сметаной) – ½ ложечки маленькой;
  • куриные яйца большие – 4 шт.;
  • ванилин – маленькая ложечка;
  • муку, просеянную дважды – около 250 г;
  • масло растительное любое – для смазывания посуды;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим тесто

Как реализовать рецепт кейк-попсов? В форме необходимо выпечь ванильный и шоколадный бисквиты. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и тщательно их перетирают (добела) при помощи столовой ложки. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам, которые сразу же взбивают миксером. Далее обе части теста соединяют и мешают до образования однородной легкой и воздушной массы.

После описанных действий к тесту добавляют гашеную соду (гасить следует кефиром или же сметаной) и несколько раз просеянную пшеничную муку. В итоге получают полужидкую основу.

Разделив тесто пополам, к одной половине всыпают ванилин, а к другой — какао.

кейк попсы рецепт пошагово

Как выпекать в духовке?

Что важно в приготовлении кейк-попсов? Рецепт этого десерта требует поочередной выпечки бисквитов. Сначала силиконовую форму смазывают маслом, а затем выкладывают в нее ванильную часть основы. В духовке ее выпекают на протяжении 45 минут. Далее корж вынимают и полностью остужают.

Что касается шоколадного бисквита, то его обрабатывают в точности так же.

Продукты для крема и его приготовление

Пока ванильный и шоколадный коржи остывают, следует приступить к подготовке вкусного крема. Для него используют:

  • сливочное масло – около 150 г;
  • сгущенное молоко – баночку.

Взбив кулинарный жир посредством миксера, к нему добавляют сгущенное молоко. На выходе получают воздушный и очень калорийный крем. Он необходим для формирования плотных и красивых шариков.

Процесс формирования

Как только бисквиты остынут, их преобразуют в очень мелкую крошку. Далее в посуду с основой выкладывают по половине крема и получают густую кашеобразную массу. Если она не собирается в шарики, то к ней добавляют еще немного сгущенного молока.

глазурь для кейк попсов рецепт

Формировать кейк-попсы довольно легко. Смазав руки сливочным маслом, берут около двух маленьких ложек бисквита. Благодаря нехитрым манипуляциям, из шоколадного и ванильного теста делают ровные и аккуратные шарики. Чтобы полуфабрикаты хорошо схватились, их на некоторое время отправляют в холодильную камеру.

Ингредиенты для глазури

Как делается глазурь для кейк-попсов? Рецепт этого лакомства предусматривает использование:

  • шоколада темного или молочного – 2 плиток;
  • шоколада белого – 2 плиток;
  • масла сливочного – 2 больших ложек;
  • молока свежего – около 1 стакана.

Приготовление глазури

Чтобы сделать не только вкусные, но и оригинальные кейк-попсы, мы решили использовать белый и темный шоколад. Плитки по отдельности разламывают на дольки и выкладывают в разные посуды. Далее к ним добавляют по большой ложке сливочного масла и половине стакана молока (можно чуть больше, по усмотрению).

Поставив посуду на очень слабый огонь, ее содержимое регулярно помешивают. В процессе нагревания шоколад должен полностью растаять и преобразоваться в ароматную белую и темную глазурь соответственно. Воспользоваться ею следует сразу же после термической обработки. В ином случае она застынет.

рецепт кейк попсов в форме

Как украшать пирожные?

Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).

После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.

Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную глазурь (белую или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой – какао и пр.).

Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.

рецепт кейк попсов в силиконовой форме

Рецепт кейк-попсов в силиконовой форме (облегченный вариант приготовления)

Если вы не желаете долго стоять у плиты в процессе приготовления такого пирожного, то рекомендуем воспользоваться упрощенным способом его создания. Для этого вам понадобятся небольшие силиконовые формочки (как для маленьких маффинов, кексов или заморозки льда). Их заполняют готовым бисквитным тестом, а затем втыкают шпажки и выпекают в духовке.

В этом случае вы сразу же получите сформированные кейк-попсы. Вам останется лишь обмакнуть их в глазурь и украсить кондитерской крошкой.

Единственным минусом такого способа приготовления пирожного является то, что получается оно менее сытным, так как для его создания не использовался калорийный сгущенный крем. Более того, далеко не всегда удается вынуть выпеченные изделия из формы в целом и неповрежденном виде.

Подача к чаю и отзывы

Подавать кейк-попсы к чаю следует либо на тарелке, либо в стеклянных стаканах. Употребляют их без ложки и других приборов, держать их нужно за палочку.

Как видите, в приготовлении оригинального десерта к детскому празднику нет ничего сложного. Многие хозяйки, взявшие этот рецепт себе на заметку, утверждают, что их домочадцы приходят в неописуемый восторг при одном взгляде на домашние кейк-попсы.

Источники:

https://tortakira.zp.ua/%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%81%D1%8B/
https://sangistil.ru/zdorove/kak-gotovit-kejk-popsy.html
https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kejk-popsy-dlya-detej.html
https://hochu.ua/cat-house/longread/article-73424-ni-odna-tvoya-vecherinka-bolshe-bez-nih-ne-oboydetsya-kak-prigotovit-keyk-popsyi/
https://fb.ru/article/225774/osobennosti-prigotovleniya-keyk-popsov-retseptyi-sostav-i-otzyivyi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *