Кофе как украсить

Сам себе бариста: 10 необычных рецептов кофе

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Сам себе бариста: 10 необычных рецептов кофеSALT-collage

Кофе для всех выбранных нами рецептов можно сварить в простой джезве или гейзерной кофеварке. Для джезвы лучше использовать самый мелкий помол, а для гейзерной кофеварки — средний: это позволит вкусу кофе правильно раскрыться.

Все рецепты рассчитаны на одну кружку. Объем кофе — тот, к которому вы привыкли, в среднем 150–200 мл черного кофе.

Кофе с орехами

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 1 столовая ложка обжаренного фундука или любых других орехов
· молотый кофе и вода
· взбитые сливки по желанию

Измельчить орехи в кофемолке. Добавить их вместе с молотым кофе в воду и варить на медленном огне, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня. При желании можно добавить немного сахара — он усилит ореховый вкус. Процедить и вылить в большую чашку. По желанию украсить взбитыми сливками.

Кофе со свежей мятой

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 4–5 листиков свежей мяты
· сахар по вкусу
· молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно. Тщательно промыть листочки мяты и порвать их на мелкие кусочки. Положить на дно чашки и немного помять ложкой. Добавить горячий кофе, сахар и дать настояться несколько минут.

Аффогато

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· ванильное мороженое
· специи по вкусу — корица, кардамон, тимьян, чабрец или анис, но одновременно не более двух
· молотый кофе и вода

Кофе смешать со специями, залить водой и варить как обычно. Пока заваривается кофе, прогреть небольших размеров чашку (можно поставить ее под горячую струю воды или в микроволновую печь) и положить туда один-два шарика мороженого. Когда кофе будет готов, медленно вылить его в чашку. Кофе не должен покрывать мороженое полностью — его должно быть чуть меньше, чем в стандартной кружке, примерно 100 мл. Пить сразу, пока мороженое не растаяло.

C итальянского «affogato» переводится как «утонувший». От классического глясе аффогато отличается тем, что в последнем меньше кофе. Кроме этого, для глясе нужен охлажденный кофе, а для аффогато — горячий.

Кофе с чесноком и медом

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 2 чайные ложки меда
· 1 зубчик чеснока
· молотый кофе и вода
· розмарин или тимьян по желанию

Подогреть в турке мед, аккуратно влить воду и добавить очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавить кофе и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать ему несколько минут настояться. Процедить и вылить в чашку. При желании в конце можно добавить свежий розмарин или тимьян.

Кофе с солью и апельсином

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 1 чайная ложки апельсиновой цедры
· 1 чайная ложка апельсинового сока
· 1 чайная ложка сахара
· щепотка соли
· молотый кофе и вода

В турку насыпать кофе, соль и сахар, залить уже горячей водой (но не кипяченой) и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня, добавить цедру, апельсиновый сок и дать настояться. Вылить в чашку, при желании процедив.

Кофе с бананом и корицей

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· ½ банана
· корица
· молоко или сливки
· молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно и немного охладить. Взбить в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе. Перелить напиток в чашку, добавив молоко или сливки по вкусу.

Еще можно сделать такой вариант холодным — тогда кофе надо поставить в холодильник, а затем в блендере взбить с бананом и молоком (объем молока такой же, как объем кофе) — получится кофейно-банановый молочный коктейль.

Кофе с халвой

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 200 мл молока
· 50 г халвы
· 1 чайная ложка меда
· молотый кофе и вода

В блендере взбить молоко и халву до получения однородной смеси. Перелить в сотейник, добавить мед и довести практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снять с огня. Сварить кофе как обычно. В большую чашку влить сначала кофе, затем молочную смесь.

Теплый бамбл

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 150–200 мл свежевыжатого апельсинового сока, если нет — подойдет пакетированный, но обязательно с мякотью
· мед или карамельный сироп
· молотый кофе и вода
· цедра апельсина или палочка корицы для украшения

Еще один интересный вариант для любителей цитрусовых. Подавать такой напиток лучше в высоком прозрачном стакане. Кофе сварить как обычно, сок подогреть, но не доводить до кипения. Добавить мед или карамель, затем налить сок, примерно 2/3 от общего объема стакана, затем — кофе. Украсить можно цедрой апельсина или палочкой корицы. Перед употреблением необходимо тщательно перемешать.

Также можно сделать и холодный вариант. Все то же самое, но кофе надо сперва охладить. В особенно жаркий день можно еще добавить лед.

Этот кофе получил название от английского «bumble bee» — «шмель», потому что до перемешивания слоев он действительно напоминает полосатого шмеля.

Мокко с белым шоколадом

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 200 мл молока
· 200 мл кофе
· 30 г белого шоколада
·1 палочка корицы

Кофе сварить как обычно и заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл. В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада. Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы убрать совсем или оставить для красоты подачи.

Кофейный гоголь-моголь

Salt: главное здесь, остальное по вкусу

· 1 желток
· 2 столовые ложки 10% сливок
· 1 чайная ложка сахара
· молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно. Сливки взбить с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

20 необычных видов кофе, которые удивят даже искушенных кофеманов

Кофе можно считать отличным основным материалом для приготовления напитков на его основе. Вместо привычного горячего кофе можно приготовить на утро что-то новое. В плане рецептуры это не сложно, ведь эспрессо и другие варианты приготовления данного напитка отлично сочетаются с другими продуктами. Научитесь радовать себя и близких необычными видами кофе.

Приготовление кофе Гильермо

Если в кофе по-римски добавляют лимонный сок, то для приготовления Гильермо обязательно нужно несколько ломтиков лайма

Напиток называется так далеко не в честь сорта кофейных зерен. Его происхождение родом из Испании, а назван он в честь мужского имени. Почему именно так, а не иначе — история умалчивает. Подойдет для любителей кислого и цитрусового кофе. Считается кофейным эквивалентом текилы. Настоящий Гильмеро сочетает в себе немного ингредиентов: чашечку эспрессо и дольки лайма. При этом количество последнего можно добавлять по вкусу, оно не регламентируется. Поэтому приготовить в домашних условиях напиток просто. Подавать можно вместе с молочником, чтобы желающие могли сделать такую добавку на свое усмотрение.

Dirty Chai Lattes (Грязный Чай)

Это эспрессо-напиток, сделанный из эспрессо, смешанного с чаем или масала-чаем с большим количеством пряностей

Необычный состав и привлекательный вкус делают напиток популярным с каждым днем. В нем сочетаются на первый взгляд совершенно противоположные вещи: чай и кофе. Ко всему этому прибавляется большое количество специй и пряностей. В их число входят следующие: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, перец и ряд других. В зависимости от региона список ингредиентов может меняться. В некоторых местах добавляют еще и молоко. В домашних условиях такой напиток хорошо подавать с мороженым. В кофейнях России приблизительная цена Грязного Чая за 150 мл приравнивается к 320 рублям.

Описание кофе Диабло

Хочется сразу предупредить, что алкоголь в данном рецепте довольно экзотический и могут возникнуть трудности с приобретением этих ингредиентов

Напиток содержит в своем составе несколько видов алкогольного напитка и сочетается все это с кофе. Оригинальные составляющие придают ему необычный вкус. Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: ликер «Самбука», апельсиновый ликер, простой сахарный сироп и кофе по вкусу. Для украшения понадобятся взбитые сливки и вишня. Ликеры и сироп смешиваются и настаиваются в течение 15 минут. Далее туда добавляется кофе, сваренный любым привычным способом. Сверху наносят взбитые сливки и кладут вишню. Напиток готов к подаче.

Какой способ приготовления яичного кофе

Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы: в Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет

Такой напиток стал популярен во Вьетнаме с середины 20-го века. Он имеет оригинальный вкус и питательные свойства. Способ приготовления очень прост и не требует наличия каких-либо определенных навыков бариста. Для того, чтобы изготовить напиток в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты: кофе, молоко, сахарный песок и желток от куриного яйца. В подогретое молоко необходимо добавить желток и взбить его. Далее в заранее приготовленный кофе добавляется эта смесь. По вкусу можно добавить сахарный песок.

Cafe Bombon

Прекрасно подойдет на завтрак и зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день

Напиток, появившейся сравнительно недавно. Его история начинается в небольшом испанском городке — Валенсии. Именно там впервые был открыт Cafe Bombon. Его составляющие — это шот эспрессо с равным количеством крема. Конденсированный крем, который используется для приготовления кофейного напитка, делает Bombon очень сладким на вкус. Подойдет он для всех любителей не крепких и очень нежных кофейных напитков. Сегодня его можно встретить не только на улицах Испании. В кофейнях России Cafe Bombon также доступен. Приблизительная цена за 150 мл — 280 рублей и более.

Характеристика кофе Бамбл

Сочетание кофе с цитрусами очень бодрит и придает энергии

Холодный трехслойный напиток, который бодрит и придает заряд энергии на целый день. Его составляющие очень просты: эспрессо, сироп (в классическом варианте используется кленовый, но возможны и другие варианты), апельсиновый сок и лед. Для приготовления на дно высокого стеклянного стакана помещаются кусочки льда. Далее вливается сироп (это будет первый слой). Затем добавляется апельсиновый сок (второй слой). И на заключительном этапе — кофе, который формирует третий слой. Подавать необходимо в таком виде, а уже непосредственно перед употреблением перемешать.

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад — идеальный напиток для всех зависимых от кофеина и мучающихся от жары

Напиток, в котором опять встречаются два противоположных ингредиенты: кофе и чай. Только в этом случае они гармонируют уже не со специями, а с соками мандарина, лайма и кусочками льда. Такое сочетание отлично освежает в жаркий летний день. Инструкция по приготовления довольно сложная и требует наличия специальных инструментов. Поэтому изготовить напиток в домашних условиях непросто. Но вот насладиться необычным вкусом в кофейне — совсем другое дело. Имеется он в ассортименте многих заведений. На территории России кофейный лимонад стоит приблизительно 260-320 рублей за 150 мл.

Вариант кофе Карахильо

По одной из версий, происхождение напитка восходит к периоду испанского владычества на Кубе, по другой — карахильо появился в Барселоне

Алкогольный кофейный напиток родом из солнечной и приветливой Испании. На сегодняшний день считается исчезающим, так как многие готовят его совершенно неправильно. Некоторые считают, что для приготовления достаточно просто добавить в кофе бренди, но это не так. По традиции бренди подогревают вместе с кофейными зернами и лимонной коркой. Затем полученную смесь фильтруют, чтобы удалить зерна и кожуру лимона. Именно таким способом готовится оригинальный карахильо. Найти его можно в большинстве случаев не в кофейнях, а в барах. Стоимость за 100 мл — 230 и более рублей.

Yuen Yeung

Азиатский напиток из кофе и чая с молоком и сиропами

Другое название — Kopi Cham. Широкую известность приобрел в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, но встречается и в других местах. В нем опять сталкиваются чай и кофе в процентном соотношении 70% к 30%. Также добавляется конденсированное молоко и подсластители, в качестве которых могут выступать самые разные сиропы. Для приготовления в домашних условиях необходимо смешать все ингредиенты между собой и перемешать. Подавать можно как холодным (уже остывшим), так и горячим. Для украшения используют шоколадную крошку, вбитые сливки или корицу. Можно сочетать несколько элементов.

Leche Manchada

Испанский кофейный напиток, в котором молока намного больше, чем кофе

Буквальный перевод — «окрашенное молоко». Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления — молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты — простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.

Колдбрю с тоником

Колдбрю — способ заваривания кофе холодной водой

Происхождение Колдбрю корнями уходит в Голландию. Оттуда он перешел в Японию, к любителям холодного чая, и тут этот прохлаждающий кофейный напиток начал стремительно развиваться, начиная с 1960 годов. Колдбрю — это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотые кофейные зерна помещаются в специальный фильтр-мешок, затем туда заливается вода. Емкость убирают в холодильник, и в течение 10-18 часов происходит фильтрация и насыщение жидкости. Далее концентрат разводится в пропорции 1/3 тоником. Встречается напиток на территории России довольно редко. Приблизительная цена — 250 за 100 мл.

Медовый стаут

Сочетание ингредиентов придает напитку необычный, восхитительный вкус

Освежающий кофейный напиток. В состав входят кофе, мед и апельсин. Сочетание таких ингредиентов придает необычный вкус, а также служит отличной альтернативой для тех, кто не может приучить себя пить кофе без сахара. В домашних условиях приготовить напиток довольно легко. Необходимые продукты: молотый кофе, апельсин, мед и кубики льда. Кофе приготовить в аэропрессе, до того, как добавлять остальные ингредиенты, необходимо его остудить. Лед с медом и кусочками порезанного апельсина смешать в стакане. Далее вливается кофе и тщательно размешивается. Напиток готов для подачи.

Кофе с колой

С этим вдвойне бодрящим напитком следует быть осторожным гипертоникам

Особенность кофейного напитка состоит в его мощных энергетических свойствах. Действие моментально — мысли приводятся в порядок, а организм готов бодрствовать и дальше. Кофе с колой особенно ценится в кругах водителей, которым приходится ездить на большие расстояния. Но такое сочетание может порадовать и простого человека, желающего попробовать что-то новое. Для приготовления понадобятся: кофе, кола, сливки и лед. Кофе лучше всего сварить в турке или кофеварки. После необходимо его процедить и остудить. После того, как кофе немного остынет, добавить кубики льда, сливки и колу.

Раф-кофе

Один из немногих напитков, изобретенных в России

Зародился напиток в конце 90-х годов в столице России, Москве. В одной из столичной кофейне появилась первая кофе-машина. Она привлекала много народу. Один из посетителей, Рафаэль, не пил обычный кофе, предлагаемый в меню. Ему готовили по особому рецепту: взбивали вместе эспрессо, сливки и ванильный сахар. Через время его друзья стали заказывать кофе, говоря «Рафу». Так и произошло название «раф-кофе» и сам напиток. Сегодня его можно встретить в любой кофейни на территории России. Стоимость 150 мл — от 150-250 рублей. Отлично сочетается напиток с мороженом.

Черный лесной кофе

Перед подачей напиток нужно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой

Известен с 1995 года. Венский кофейный напиток с ароматом вишни и «Amaretto». Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. Зерна кофе для варки лучше использовать сильной обжарки. После того, как основа для напитка готова, в него добавляется сироп и сок. Все перемешивается. Перед подачей украшается взбитыми сливками, в качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.

Кофе по-голливудски

Красиво и вкусно подавать такой напиток с маршмеллоу

Название напитка говорит о своем происхождение само за себя. Тут сочетаются два ингредиента, который на первый взгляд кажутся не особо совместимыми: кофе и какао. Но при этом получается пикантный шоколадный привкус и изысканный аромат. Для приготовления понадобится кофе, какао порошок, молоко и сахар по вкусу. С помощью молока варим какао, добавляем в процессе варки сахар по желанию. Далее полученную смесь вливаем в заранее приготовленный кофе. Аккуратно перемешиваем. Хорошо подавать такой напиток с маршмеллоу. В кофейнях напиток стоит приблизительно 150-180 рублей.

Кокочино

Нежнейший кокосовый кофе — один из лучших кофейных напитков

Считается одним из самых необычных кофейных напитков. На вкус ему трудно подобрать аналоги. В состав входит: натуральный молотый кофе, холодное молоко и кокосовый сироп. Процесс приготовления в домашних условиях прост. Для начала в чашку заливается сироп, далее — готовый эспрессо. Капучинатором (или другим подручным средством) взбивается молочная пенка. Она же на заключительном этапе добавляется сверху сиропа и кофе. Можно подавать к столу. Эспрессо при желании заменяется любым другим вариантом приготовления кофе. Это не сильно влияет на вкусовые характеристики в этом рецепте.

Айриш

Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски

Ирландский горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе кофе. В оригинальной рецептуре — это порция эспрессо, виски и взбитые сливки. Данный кофейный напиток довольно широко распространен на территории России. Приблизительная цена за 200 мл — от 250 рублей. Подается обычно в прозрачном высоком стакане с небольшой ручкой, чтобы удобно было брать. Известен Айриш стал с 1943 года, когда ирландский шеф-повар одного из ресторанов решил добавить в кофе для разогрева виски. С тех пор напиток приобрел популярность, известную на весь мир.

Мокко по-мексикански

Отличительная особенность этого кофе: обжигающе-пикантный вкус

Мексика — страна жгучей, ароматной и калорийной кухни. Примерно также можно охарактеризовать и Мокко, приготовленный по рецептуре мексиканцев. Напиток сочетает в себя пряность, остроту и крепость в полной гармонии. В состав входят следующие ингредиенты: кофе, какао, мускатный орех, корица, красный острый перец и молоко. Приготовить Мокко по-мексикански в домашних условиях не просто. Поэтому лучше всего наслаждаться этим кофейным напитком за пределами дома, в ресторанах и кофе. Приблизительная стоимость за 200 мл — 250-300 рублей.

Кофе со сгущенкой

Сгущенное молоко лучше брать на основе сливок

Такой напиток подойдет для любителей сладкоежек. Его преимущество — в простоте приготовления. Необходимые ингредиенты: сгущенное молоко и кофе. Кофе предварительно нужно сварить и остудить до такого состояния, в котором сгущенное молоко не будет сворачиваться. Далее аккуратно добавляется сгущенка. Ограничений по объему нет — все по вкусу. Напиток перемешивается. Подавать можно с шоколадной крошкой, взбитыми сливками, корицей и другими пряностями. При желании можно смешать несколько продуктов.

Приготовить кофе нетрадиционным способом — отличная возможность порадовать себя и окружающих напитками с интересными вкусовыми характеристиками и ароматом. Самое главное заключается в том, что во время приготовления можно активно задействовать фантазию, и добавлять те ингредиенты, которые покажутся там необходимыми. Кофе не прочь, чтобы с ним экспериментировали.

10 классных поделок из кофейных зёрен по фото своими руками + мастер-классы

Добрый день, мои увлеченные читатели. Как на счет кофе? И что еще можно с ним сделать? Не знаете?

Кофейные зёрна. Когда люди слышат это словосочетание, они, как правило, вспоминают аппетитный аромат свежесваренного напитка. Однако немногие знают, какие удивительные поделки из кофейных зерен своими руками по фото можно создать, используя в качестве основного материала всего лишь этот простой продукт.

В сегодняшних мастер-классах мы продемонстрируем вам, что вы можете изготовить своими руками из обжаренных зёрен кофе. Эти лёгкие инструкции идеально подойдут для женщин, которые хотят наполнить дом уютом и запахом бодрящего напитка.

Наши идеи идеальны для начинающих, ведь в инструкциях всё расписано подробно и пошагово, а ещё к ним прилагаются шаблоны. Скучно и сложно уж точно не будет!

Свеча

  • клей для декупажа
  • кисть для нанесения клея
  • свеча

Можно взять ароматическую свечу, но стоит учесть то, что при нагревании зёрна будут источать свой естественный запах, поэтому свечу стоит выбирать так, чтобы её запах сочетался с запахом кофе.

Итак, пошаговый способ изготовления:

  1. Берём свечу и наносим на неё клей с помощью кисти. Обратите внимание, что лучше начать с обклеивания малых участков свечи, поэтому и клей стоит наносить на небольшую часть поверхности.
  2. На смазанную клеем поверхность начинаем выкладывать зёрна. Вы можете выкладывать их в соответствии с определённым узором, можете размещать их «змейкой», а можете «заборчиком». Любой вариант будет выглядеть привлекательно и радовать глаз.
  3. Как только вы обклеите нижнюю часть свечи, поставьте её на стол, чтобы воск не таял в ваших руках, иначе весь рисунок может сползти.

Магнит

  • плотный картон
  • магнит любой формы
  • кусочек ткани любого понравившегося вам цвета
  • клей-пистолет
  • щёточка для очистки зёрен он остатков клея
  • ножницы

  1. Вырежьте из картона форму вашего магнита. Чтобы было легче, вы можете заранее вырезать форму из бумаги, а уж потом приложить её к картону в качестве шаблона и вырезать деталь.
  2. Приклейте к заготовке магнит с помощью клея-пистолета.
  3. Оберните заготовку тканью, чтобы спереди она полностью закрывала картон. Со стороны магнита вид можно оставить непрезентабельным, ведь именно этой стороной он будет прилегать к холодильнику.
  4. Первый слой кофейных зёрен приклейте к ткани плоской стороной. Дождитесь полного застывания клея.
  5. Второй слой приклейте плоской стороной наружу.
  6. Когда клей полностью застынет, с помощью щёточки очистите лицевую сторону магнита от остатков клея.
  7. При желании украсьте магнит сверху дополнительными декоративными элементами.

  • пластиковая или пенопластовая сфера любых размеров
  • коричневая акриловая краска
  • кисть
  • бечёвка
  • кусок пенопласта
  • плотный картон
  • канцелярский нож
  • карандаш
  • клей-пистолет
  • бусины или бисер для глазок ёжика

  1. Разрежьте сферу на две равные части канцелярским ножом. Одна из половинок будет основой для туловища нашего ежа.
  2. Из куска пенопласта вырежьте с помощью канцелярского ножа конус для мордочки ежа. Обратите внимание, что основание конуса должно быть круглым.
  3. Приложите заготовку туловища ежа к плотному картону, обведите карандашом и вырежьте по контуру.
  4. Покройте полусферу акриловой краской в несколько слоёв и дайте полностью высохнуть. Это необходимо, чтобы изначальный цвет заготовки не проглядывал сквозь кофейные зёрна.
  5. Приклейте вырезанный картонный круг к полусферической основе.
  6. Разрежьте конус для мордочки на две части, воспользовавшись канцелярским ножом.
  7. Приклейте половинку конуса к ёжику там, где вы собираетесь разместить его личико.
  8. Намотайте бечёвку на кончик носа ежа до основания мордочки, закрепляя нить клеем-пистолетом. Также в виде спиралеобразного рисунка покройте бечёвкой картонку, приклеенную к ежу снизу, чтобы её не было видно ни снизу, ни по бокам.
  9. Карандашом начертите на тельце ежа прямую, проходящую ровно по центру полусферы.
  10. Приклейте кофейные зёрна строго по линии, ставя их в вертикальное положение. Это будут колючки нашего ёжика. Обратите внимание, что плоская часть ряда зёрен должна «смотреть» в ту же сторону, что и мордочка ежа.
  11. Схожим образом покройте колючками заднюю часть тела животного, постепенна увеличивая угол наклона рядов. Переднюю часть украсьте так же, только ряды наклоняйте к носу ёжика.
  12. При желании украсьте ёжика декоративными элементами или приклейте сверху ароматический декор (например, палочку корицы).
  13. Приклейте к мордочке ежа носик и глазки.

Парящая кружка

  • мини-сервиз, состоящий из кружки и блюдца
  • основа композиции (можно использовать твёрдую проволоку или согнутую алюминиевую вилку)
  • клей-пистолет

  1. Тщательно вымойте посуду и высушите её.
  2. Выдавите на блюдце большое количество клея и установите основу. Придайте ей небольшой наклон. Держите основу, пока клей не застынет полностью.
  3. Обклейте зёрнами клеевую «лужу» на тарелке и саму основу. Обратите внимание, что основу стоит покрывать зёрнами в несколько слоёв, чтобы она не выглядела слишком «худой».
  4. Приклейте чашку на основу. Для этого нанесите клей на внутреннюю сторону чашки, присоедините к вилке (или проволоке), после чего дождитесь полного застывания.
  5. Закройте зёрнами все части композиции, где заметен клей или основа. Для дополнительного украшения можно приклеить несколько зёрен на само блюдце.

А вот и небольшое видео, чтобы было еще более понятно.

Овечки

А теперь взгляните на представленные фото, какие потрясающие детские поделки можно изготавливать из зёрен.

Кошечки

Если обклеить заранее созданный картонный шаблон зернами, то может выйти очень забавная фигурка.

Талисман

Создайте для привлечения удачи в свой дом вот такие кофейные подковы.


Кофейная чашка

Очаровательные чашечки из зерен кофе.

Картина

А что, если создать вот такие необычные и ароматные картины?

На холст приклейте поочередно зернышки кофе, и тогда вот, что получится.

Кофейный топиарий

Посмотрите еще и другие идеи, что можно создать из такого незатейливого материала.

Изготовленные собственными руками поделки станут идеальными украшениями для кухни, а ещё вы вполне можете преподнести их кому-нибудь в качестве подарка. Ведь это так приятно — вернуться домой после тяжёлого дня и ощутить приятный запах кофе, источающийся от поделки, которую с любовью изготовил близкий человек.

Надеюсь, все наши идеи поделок из кофейных зерен, сделанные своими руками, вам понравились, и вы обязательно ими воспользуетесь. Правда?

Поделки из кофейных зерен своими руками +50 фото

Декор кофейными зернами

Аромат, способный поднять из постели утром, когда не хочется на работу. Не дает заснуть, потому что вечером ещё много нужно сделать. На деловых переговорах способствует налаживанию контактов. Дополнение к красивому десерту в кофейне рядом с домом. Как видите, ассоциации со словом кофе далеки от слова украшение. Но… Творческая жилка, умелые руки и небольшие подсказки из этой статьи превратят декор из кофейных зерен в ещё один повод гордиться интерьером вашего дома.

Что мы знаем о кофейных зернах

В основном, мы видим их уже упакованные в плотные пакеты на полках магазинов. Туда они приезжают из Бразилии (каждый третий), Колумбии, Эфиопии, Вьетнама и других жарких стран. В России климат неподходящий, но попытки взрастить плантацию были. Неудачные пока.

Два основных сорта, arabica и canephora (робуста), визуально мало чем отличаются друг от друга. Это высушенные косточки ягод от 5 до 10 мм в длину, с покатой спинкой и сплюснутым основанием. Арабика, чуть крупнее, с формой, стремящейся к овалу. Робуста круглее, мельче, но зато её стоимость в два раза ниже.

Для декорации важна степень обжарки:

Легкая Новоанглийская, коричная. Кремовый тон насыщенного бежевого.
Средняя Городская, американская, коричневая. Сочный коричневый цвет, с маслянистым блеском.
Сильная Венская, полная городская. Тёмно-шоколадный оттенок с отливом.
Макси Французская, итальянская. Почти черный.
Никакая Обычный растительный зеленый цвет.

Кофейные зерна

Кофейная картина

Самое сложное в изготовлении картин для стен — представить их в подробностях. Понять какой сюжет проиллюстрировать, какого цвета, будет ли это руно или полностью заполненный холст. Когда вопросы получили ответы, приступайте к технической стороне.

Для базовой модели кроме главного материала понадобятся:

  • ткань. Текстура практически не имеет значения, если есть суперклей. Аутентично смотрится мешковина, особенно со следами печати. Цвет выбирайте более тщательно, без неоновых оттенков.
  • картон;
  • рамка;
  • бесцветный лак;
  • дополнительные элементы (мех, ленты, бусины, стекляшки и др.) для украшения.

Картина из кофейных зерен

Начинается работа с приготовления основы: оберните картон тканью, заклейте сзади. Нанесите эскиз. Большое подспорье для новичков — трафареты, возьмите их из Сети. А теперь просто приклейте зерна в границы рисунка, следя за плотностью. Покройте лаком, украсьте по задумке, вставьте в раму. Проще и красивее не придумаешь, правда?

Муравьи Сорока Сердце Кошка Чашка

Фоторамки

Невозможно подсчитать количество идей в оформлении дорогих сердцу фотографий, но классический вариант не сдает позиций: прямоугольная рамка с шириной сторон 4-5 см для фото размером 10х15 см на пике популярности из-за внешней элегантной простоты. Тем не менее в основании используется крепкий материал — фанера — который навсегда удержит форму изделия. Чтобы вырезать деревянный лист размером 20х25 см с внутренним окном 9х14 см понадобится лобзик, и, вероятно, помощник с физической силой. С лёгким гофрокартоном справится любой. Он тех же размеров, только проём внутри соответствует размеру фото. Всё склеить, прокрасить в тёмный, нанести сверху клей, по наитию прикрепить зерна, залакировать, выкроить картонный держатель, укрепить сзади на скрепки. Фоторамка готова, но уберите её от прикроватного столика. Кофеин в ароматной форме под носом не даст заснуть.

Мелодии в рамкеФоторамка из кофейных зерен Шарики из зерен кофе Молодожены Девушка Фото в рамке из кофейных зерен

Декорирование свечей

Незаменимая вещь для оформления свечей — шпагат. Это тонкий шнурок из волокон субтропического растения джут. Раньше он использовался для вспомогательных целей, сверток упаковать, например. Но дизайнеры возвели джутовую бечевку в культ, часто используя для этнических и эко-интерьеров. Шпагат поможет празднично украсить высокие свечи. Их можно будет зажигать, используя по назначению, если декорировать только нижнюю часть парафина. Нанесите термоклей умеренно густым, ровным слоем, плотно обмотайте джутом, не доходя 2 мм до основания. Эта мера предусмотрена для того, чтобы изделие оставалось устойчивым. Тщательно закрепите клеем конец шпагата. Теперь можно приклеивать основные звенья декора, причем на таком фоне одинаково стильно будут смотреться как ажурные узоры с цветовой градацией от бежевого до шоколадного, так и произвольный порядок элементов. Дополните поделку атласной лентой.

Декор свечи кофейными зернамиКофемолка на столе Бусы на свечах Декор из корицы и зерен Свеча в руке Заварник и чашки на столе

Ароматный подсвечник

В новогодние праздники согревающий луч надежды на хорошее будущее значит чуть больше, чем в остальные дни. Символизм и танцующие блики на потолке возводят свечи в ранг рождественского чуда. Особо приятно осознавать, что эти чудеса можно сотворить своими руками. Самый быстрый способ подружить свечу и кофе — просто поставить их вместе. В небольшую красивую пиалку из фарфора насыпьте зерна и в центр поместите свечу в гильзе, так чтобы она чуть-чуть утопала. Получается эффект природной ароматизации, теплые струи воздуха от пламени разнесут приятный аромат по всему помещению. В зависимости от оформления комнаты или праздничного стола, вместо пиалы можно использовать любую ёмкость, кроме легко плавящейся. Эффектно выглядит прозрачное стекло с фигурными вставками.

Подсвечник из кофейных зерен

Интерьер с кофейными свечами — это натуральный афродизиак для романтической атмосферы.

Сердечко со свечкой

Кофейное дерево и ароматные елки

Своеобразный «кофейный бонсай». Интерьерный мини-топиарий от хэнд мэйд. Какое броское название не придумай, оно всё равно не передаст всей необычности этих самодельных вещиц.

Ёлочку сделать чуть проще из-за формы. Соорудить конус из ватмана, окрасить его в коричный цвет, оклеить ровными рядами зерен, включая низ, нарядить шарами-бусинами, бисерными гирляндами. Для особого настроения припорошить снегом из манки. Сувенир под Новый год готов.

Кофейное дерево

Изящество дереву придает причудливо выгнутый длинный ствол. Его роль играет толстая проволока, обернутая шпагатом. Один конец уходит в чашку с гипсом (выбирайте высокую для устойчивости), а другой в центр внимания композиции — лёгкий шар. Это может быть пластиковый мяч, конфетная коробка, пенопласт и т.д., включайте фантазию. Прежде чем создать панцирь на шаре, покрасьте его в шоколадный цвет.

Дерево из зерен Цветок с деньгами Елки из кофейных зерен Новогоднее дерево из зерен Рождественское дерево

Чашка пролитого кофе

Прямая ассоциация с предметами для церемонии употребления любимого напитка породила целое направление в декоре. Опрокинутая чашка в блюдце. Такое бывает в жизни, только менее художественно и потом приходится скатерть стирать. Более интересный вариант, когда чашечка как бы зависает в воздухе и поток льется с высоты. Основной упор делается на эффект неожиданности, ведь картинка противоречит закону гравитации, вызывая огромный интерес. Конечно, через пару секунд становится очевиден секрет фокуса, и любопытство уступает место восхищению трудом мастера. Нужна твёрдая проволока, выгнутая буквой Z, очень прочный клей, масса для лепки и невероятная усидчивость, с которой сначала нужно методично обмотать джутом все части чайной пары снаружи и внутри, и только на этот слой накладывать природный материал. Припасите две засушенные дольки апельсина для украшения мини-монумента.

Чашки с кофе, корицей и сушенными апельсинамиЧашка пролитого кофе из зерен Украшение из бисера Сердечки на блюдце Ленточка на кружке Корица и сушенный апельсин на тарелке

Елочные игрушки

Лидерство по многообразию вариантов в этой категории захватили:

  • шары на ярких атласных лентах, с кисточками и без, украшениями из страз, пайеток, брелоков, ключей;
  • пятиконечные звезды всех видов, размеров, цвета, с добавлением позолоты и серебрения;
  • ёлочки с искусственным снегом, обильно посыпанные стеклярусом, строгие и с юмористическими смайликами;
  • домики с деревенским колоритом;
  • мощные подковы на счастье дома;
  • три орешка-желудя для Золушки;
  • животное-символ года по восточному календарю;
  • кондитерские печеньки;
  • конечно же, сердца, пронзенные палочкой корицы.

Елочные игрушки из кофейных зерен

Новогодние поделки просто изготовить, но хороши они не только внешним впечатлением, а ещё возможностью сотворить что-то красивое всей семьей, интересно провести время вместе с детьми, чтобы вспоминать их «дизайнерскую» игрушку целый год!

Звездочки Елочки Звезда Ель из зерен Собака

Животные

Чтобы сделать стилизованную фигурку узнаваемого животного, в первую очередь, необходимо найти основу для силуэта. Это может быть старая игрушка. Специально сшитая. Пенопластовая модель. Слепленная из застывающего пластилина. Так получаются шикарные фигуры змей, слонят, улиток или черепах.

Животные из кофейных зерен

На мастер-классе умелицы рассказывают, что чаще всего используют сборные конструкции из подручных материалов. Например, для близнецов-ёжиков прекрасно приспосабливаются шарики для пинг-понга. Разрежьте их пополам, вот и спинки для кофе-иголок. Из пенопласта получаются продолговатые треугольники — носики. Из картона — брюшко. Два последних декорируем шпагатом, а затем собираем воедино: круг, на него половину теннисного шара, к нему сбоку нос. Начинаем сажать импровизированные иглы с середины спинки. Заполнив всё, прикрепляем на кончик носа маленькую бусинку, глазки тоже из бус, несколько засушенных листиков сверху.

Ежик

Декор для кухни

Кофейная поделка готова притаиться в любом кухонном уголке. Коробка с бабочкой для хранения, дерево счастья в кружке с food-принтом, салфетница с хитро подмигивающим котенком. Вообще, кошачья тема очень распространена в дизайне хэнд мэйд, а где же домашнему любимцу ещё находится, как не в кухне. А чтобы не мешал, отведем ему место на холодильнике.

Кот-магнит должен быть легким, чтобы не падать. Подойдет потолочная плитка. Нарисуйте эскиз, не забыв длинный закрученный хвост. Вырезать, закрасить тёмным, приклеить элементы с одной стороны, с другой магниты. Лучше использовать 2 шт. Для того, чтобы обработать торец приклейте 2 полоски джута на тонкую полоску термоклея. Осталось только обозначить усы, носик и глаза. Для них подойдет блистер от лекарств. Положите по зернышку в выемки, сзади заклейте бумагой, отрежьте по контуру. Очень проникновенный взгляд получается у котика.

Дерево счастья их кофейных зерен

Декор часов

Эти часы всегда показывают время кофе-брейка! Ребрендинг старой модели в пользу нового аксессуара интерьера дома стоит начать с разборки. Все детали пригодятся, но следите за тем, сколько запаса есть у разбега стрелок, чтобы при свежей сборке они не цеплялись за выпуклые детали. На плоском циферблате невероятно впечатляющими выглядят игры с разноцветьем зерен. Во-первых, кружевная укладка из волн либо геометрические фигуры, полоски, дорожки.

Декор часов из кофейных зерен

Также можно придать смысловую нагрузку дизайну, например, разделив секторы по часам или получасам. Если подложка имеет интересный рисунок, есть смысл закрыть его не полностью. Так ещё интереснее. Или создать вокруг круглую рамку, декорированную дополнительными блестками, палочками, сучками, дощечками и фасолинками. Если по каким-то причинам подложка должна быть заменена, используйте картон, обтянутый тканью, или мешковиной.

Чашки вместо цифр на циферблате Ноты на циферблате Часы из кофейных зерен Циферблат с молотым кофе и зернами Часы со знаками зодиака

Вазы, банки, бутылки и цветочные горшки

Всё вышеперечисленное максимально удобно подходит для украшения природными материалами. В набор для универсальной творческой идеи, как всегда, входят шпагат, термоклей, кофе. Следуйте за вдохновением, помня, что еще большую выразительность простым формам придают детали. Например, используйте, микс специй. Одна из них — бадьян. Распустившийся цветок, словно специально создан для дополнения вазы ручной работы. Это яркий акцент для однородно заклеенной банки. Добавьте шарообразного перчика, мелких круглых семян горчицы, пряная гвоздика выглядит как малые шипы. Давняя подруга кофе — корица. Коричные палочки эстетично подходят ко всему. А лавровый лист заменит гербарий, когда надо украшать бутыль. Не выбрасывайте апельсиновые корочки, из них получаются симпатичные звездочки.

Банка из кофейных зерен

Как быть со смешением ароматов от всего этого великолепия, спросите вы? «Закройте» запах прозрачным лаком.

Декор сосуда кофейными зернами

Ручные поделки из кофейных зерен — нарядный аксессуар для квартиры, где ценится уют и теплота. Они неприхотливы, особый уход им не нужен. Пыль аккуратно стирается чуть влажным диском из ваты. Но поберегите их от солнца, чтобы не изменился изначальный цвет изделия. Для того, чтобы наслаждаться чистым ароматом энергии не покрывайте вещь лаком, либо используйте акриловый. Не стесняйтесь подкрасить какие-то части для лучшего дизайна. С опытом придет скорость в приклеивании, и несколько способов отмывания клея от пальцев (пока рулит пилочка для ногтей). Творите, и дарите своё творчество другим!

5 рецептов кофе – чтобы дома, как в кофейне

Не представляете жизни без кофе? Предлагаем разнообразить меню. Собрали для вас несколько рецептов напитков, которые предлагаются в кофейнях и при этом подходят для приготовления в домашних условиях. Все что потребуется – кофе свежей обжарки (с ним мы всегда готовы помочь), простые добавки и нехитрые приспособления, которые найдутся на кухне у любого кофемана. Побалуйте себя, домашних и гостей!

Кофе с желтком и медом в турке

Что потребуется?

  • 4 чайных ложки молотого кофе.
  • 150 мл воды.
  • 1 яичный желток.
  • 30 мл меда.
  • Щепотка соли.

Как готовить?

Насыпаем в турку немножко соли, ставим на огонь и прогреваем. В другой посуде смешиваем кофе с желтком и медом. Выливаем получившуюся смесь в турку, следом добавляем туда горячую воду. Когда поднимается пенка, напиток готов. Размешиваем его, процеживаем и подаем в чашках.

Домашний капучино во френч-прессе

Что потребуется?

  • 4 столовые ложки молотого кофе.
  • 330 мл воды.

Как готовить?

Завариваем кофе во френч-прессе, настаиваем 4 минуты. Затем используем тот же френч-пресс для взбивания молока (предварительного нагретого, но не до кипения). Как взбивать во френч-прессе? Примерно до середины наливаем в него горячее молоко, опускаем поршень до этого уровня, затем быстро двигаем его вверх-вниз, пока не образуется воздушная пенка. Вспененное молоко добавляем в уже разлитый по чашкам кофе.

Домашний раф масала

Что потребуется?

  • 4 столовые ложки молотого кофе.
  • 330 мл воды.
  • 2 чайные ложки тростникового сахара.
  • Пол чайной ложки молотого имбиря.
  • Пол чайной ложки кардамона.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • 40 мл горячей воды.
  • 50 мл 10-процентных сливок.

Как готовить?

Сначала готовим кофе во френч-прессе. Перелив его в другую емкость, отставляем. Следующий шаг – приготовление сиропа: смешиваем с горячей водой пряности и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Затем подогреваем сливки (не до кипения). Остается смешать кофе, сироп и сливки во френч-прессе и взбить, либо используя плунжер, либо миксером.

Холодный мятный кофе с шоколадом

Что потребуется?

  • 350 мл только что сваренного кофе.
  • 3 столовые ложки мятного сиропа.
  • 100 г мороженого.
  • Кубики льда.

Как готовить?

Растворяем шоколад в горячем свежезаваренном кофе, немножко охлаждаем получившуюся смесь. Добавляем в нее 50 г мороженного, мятный сироп, лед в кубиках и взбиваем все в блендере. Переливаем в бокал, туда же отправляем оставшуюся половину мороженого. Перед подачей можно украсить листиками мяты.

Колд брю – кофе холодного заваривания

Что потребуется?

  • 4 столовых ложки молотого кофе.
  • 330 мл воды.

Как готовить?

И тут тоже не обойтись без френч-пресса. Засыпаем в него кофе, заливаем холодной водой. Закрыв френч-пресс крышкой, настаиваем напиток от 12 часов до суток. По прошествии этого времени, опускаем поршень. Затем процеживаем кофе через бумажный фильтр или сито, и в плотно закрытой таре ставим в холодильник. В холодильнике домашний колд брю может храниться до 2 недель. Пить его можно черным, с молоком, с добавлением сиропа, смешанным с фруктовым соком.

Все пять кофейных напитков готовятся быстро и просто. Но важно использовать для них хороший кофе свежей обжарки. Купить его – в зернах или уже молотый – можно в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены популярные и редкие моносорта, а также оригинальные смеси. Закупается зерно напрямую у фермеров Южной и Центральной Америки, Африки, Индонезии. Обжаривается перед доставкой в Новосибирске.

Источники:

https://saltmag.ru/lifestyle/food_drink/5141-sam-sebe-barista-10-neobychnyh-retseptov-kofe/
https://turka.life/recepty/20vidov.html
https://floridei.ru/tvorchestvo-s-detmi/podelki-iz-kofejnyh-zeren-svoimi-rukami-foto.html
https://roomester.ru/dekor/svoimi-rukami/dekor-kofejnymi-zernami.html
https://bean-roast.ru/about-coffee/5_receptov_kofe_chtoby_doma_kak_v_kofeyne

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *