Красный бархат как украсить для ребенка

Красный бархат без красителей: рецепт и технология

В статье мы расскажем, как приготовить легендарный торт Красный бархат без использования искусственных химических красителей. Мы вместе с вами сделаем потрясающе вкусный бисквит насыщенного цвета, используя только природные краски. Ни капли искусственного цвета, только один секретный натуральный ингредиент

Почему мы любим торт красный бархат?

Красный бархат (или Red Velvet Cake) чуть ли не самый популярный и известный торт не только в Европе и США, но и у нас в России. Но знаменит он стал не только из-за тяжелого влажного бисквита и глубокого вкуса, а в основном из-за своего яркого красного цвета. Изумительный контраст красного бисквита, белоснежного крема и шоколадного вкуса сводил с ума многих. Ходят слухи, что тот самый красный бархат пару столетий назад приобретал свой красный цвет из-за реакции необработанного какао и соды. Беда в том, что химический состав какао-порошка сейчас несколько иной. Почти весь какао алкализуют для более яркого вкуса и аромата, и желаемого красного цвета он уже не даст.

Поэтому для получения красного цвета бисквита мы были вынуждены использовать промышленные красители, причем в довольно большом количестве.

И вот этот факт отпугивает многих кондитеров, так почти никому не хочется вместе с кусочком торта съесть ложечку-другую красителя. Ничего опасного, но все равно неприятно. Красный бархат с красителем

Мы привыкли видеть красный бархат таким: ярко-красный бисквит и белоснежный крем. Источник: prettysimplesweet.com

Ничего опасного, но все равно неприятно. Многие из читающих ту статью пробовали окрасить бисквит соком свеклы, но скорее всего потерпели фиаско. Так как яркий цвет сырого теста по мере выпекания становился все бледнее и бледнее. Увы, красные пигменты из фруктов и овощей не обладают термостойкостью. Однако выход есть – в бисквите и печенье темно-красный и бордовый цвет может дать абсолютно натуральный продукт: красный ферментированный (дрожжевой рис)

Натуральный краситель для красного бархата

Единственный шанс приготовить красный бархат без искусственного красителя – использовать порошок из ферментированного красного риса. Сам порошок коричнево-красного цвета без выраженного вкуса и аромата. Не нужно путать этот продукт с обычным бурым рисом — это совсем другой дело. Красный ферментированный рисТак выглядит ферментированный рис до помола. Источник: ©Shutterstock

Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок.

Краситель абсолютно безопасен и имеет все нужные сертификаты.

Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай. Очень важно купить красный дрожжевой рис правильного оттенка, так как его цветность бывает не одинаковая. В России чаще всего в промышленности используют этот натуральный краситель для окрашивания колбас и мяса, и цветность его может быть не такой яркой. Однако нам удалось найти максимально яркий красный рис из ввозимого в нашу страну. Именно его в Азии используют для окрашивания выпечки и теста. Натуральный краситель красный ферментированный рисПорошок ферментированного риса коричнево-бурого цвета без вкуса и запаха

Как использовать красный ферментированный рис в качестве натурального красителя:

  1. Ферментированный рис придаст вашему бисквиту тёмно-красный или бордовый цвет. Он не будет таким ярким как помидор или пожарная машина, но тем не менее выглядеть будет достойно. Этот краситель отлично подойдет для окрашивания выпечки (то есть теста). Благодаря высокой температуре и влажности цвет раскрывается на полную. Однако в креме или шоколаде оттенка красивого не будет.
  2. Чем больше риса на 1 кг теста, тем темнее и насыщеннее оттенок. Однако мы не рекомендуем класть более 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально будет 10-12 грамм на один килограмм сырого теста. Чем сочнее и жирнее бисквит, тем насыщеннее получается цвет. Обратите внимание, что присутствие в рецепте большого количества какао даст коричневый оттенок. Красное печенье с натуральным красителемПеченье для зефиросендвичей окрашено нашим ферментированным рисом. Источник: @zefirka_ekb

Рецепт Красного бархата с натуральным красителем

Бисквит получится влажным и очень тяжелым. Поэтому я не рекомендую выпекать сразу один огромный бисквит. У вас он может оставаться сырым внутри даже по прошествии часа. Оптимально выпекать частями. В рецепте пропорции и вес рассчитаны на один корж диаметром 19 см и высотой 2,5-3 см Красный бархат с натуральным красителемНа фото красный бархат с бисквитом, приготовленным по этому рецепту

  • 115 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1/3 ст.л.какао
  • соль щепотка
  • сода 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • масло растительное 90 гр
  • кефир 3,2% 100 грамм
  • красный рис 6-7 грамм
  • 1 яйцо

На фото бисквит с красным ферментированным рисом

В отдельной миске смешайте и просейте все сухие ингредиенты кроме сахара. В чаше миксера на низкой скорости взбейте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте половину сухой смеси и половину кефира, смешайте до однородности, добавьте остальной кефир и остатки сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Выпекать 17-20 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке. После выпекания бисквит осторожно поместить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 2 часа, иначе его невозможно резать. В холодильник такой бисквит класть не рекомендуется, лучше оставить его дозревать при комнатной температуре.

Поскольку сам бисквит очень насыщен вкусом, крем должен быть самым простым. Поэтому у меня кремчиз на сливках, но можно попробовать и пломбир, например. Главное, чтобы крем был плотным и стабильным

  • 270 гр холодных сливок 33%
  • 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • сахарная пудра 50 грамм (можно больше, если хотите послаще)

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. В другой чаше вилкой разотрите мягкий сыр. Добавьте сливки в сыр, на низкой скорости взбейте до однородности. Прекрасный стабильный вкусный крем готов.

Так что теперь вы можете легко приготовить любимый красный бархат без красителя, используя только натуральные природные ингредиенты. Купить натуральный краситель красного цвета вы всегда можете в нашем магазине. А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов.

Торт Красный Бархат — Вкусные Рецепты в Домашних Условиях

Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.

торт красный бархат

В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.

Домашние условия позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.

Торт Красный Бархат — простой и вкусный рецепт

Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.

вкусный торт фото

Ингредиенты для теста:

  • мука -340 г
  • сахар — 300 г + ванилин
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 250 г
  • кефир или пахта — 300 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)

Приготовление теста

1. В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.

сухие ингредиенты смешиваем в чашке

2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.

в кефир добавляем масло фото

3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.

замешиваем краситель в тесто

4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.

5. Дальше поочередно, в 2 захода добавляем к яичной массе добавляем кефир с маслом и

соединяем кефир и тесто

насыпаем какао порошок

6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.

тесто готово

7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.

готовим форму

8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.

в форму выливаем тесто

9. Корж достаем из духовки и даем остыть.

тесто испеклось фото

10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

убираем бумагу с коржа

Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.

11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.

все красные коржи

Ингредиенты для крема:

  • крем «чиз» — 450 г
  • масло сливочное -200 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • ванильный сахар

Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.

Готовим крем для коржей

1. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.

2. Далее берем холодный сливочный крем «чиз» и добавляем его в 3 приема, не переставая взбивать.

добавляем сырную массу

3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • кефир 3 % — 0.5 литра
  • сметана 21 % — 0.5 литра
  • ряженка 4 % — 0.5 литра
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.

крем чиз

4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.

еще раз смешиваем крем

Собираем торт Красный Бархат

1. Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.

срезаем верх коржа

2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.

делаем красные крошки

3. Смазываем кремом для коржей блюдо.

смазываем тарелку кремом

4. Намазываем кремом каждый корж.

намазываем крем на корж

5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.

смазываем торт кремом

6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.

обсыпаем торт красной крошкой

7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • краситель пищевой гелевый

Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.

8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.

украшаем верх торта

9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.

кусочек торта Красный Бархат

Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита !

Красный Бархат — классический рецепт с видео

Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались ? Идем дальше и анализируем другие рецепты.

Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом

Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.

торт Красный бархат на блюде

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 ст. ложки — какао порошка
  • 1 стакан сахара + ванилин
  • 100 г — сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка — соды пищевой
  • 1 ч. ложка — уксуса
  • краситель красного цвета

ингредиенты для торта

Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым

1. Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

смешиваем ингредиенты

2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.

добавляем яйцо

3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.

добавляем красный краситель

4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.

тесто замешано

5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.

6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.

гасим соду уксусом

7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой. Пока отставим в сторону и возьмем попозже.

размешиваем соду ложкой

8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.

добавляем муку

9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.

10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.

Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.

заполняем тестом форму

Сборка и украшение торта

1. Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.

достаем форму из духовки

2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.

переворачиваем форму для выпечки

3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.

срезаем верхний слой коржа

4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.

красный корж фото

5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.

делаем красную крошку в блендере

А сейчас посмотрите видео, где автор рассказывает, как приготовить вкусный творожный крем, который и в прослойку идет и сверху намазывается.

  • творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
  • сливочное масло — в 2 раза меньше творога
  • ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)

6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.

намазываем кремом корж

7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом .

кладем второй корж

8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.

обмазываем кремом коржи

9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.

обсыпаем торт красной крошкой

10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.

Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.

Торт Красный Бархат с бисквитным велюром — рецепт торта с новым вкусом

В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.

торт Красный Бархат с новым вкусом

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление теста

1. Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.

соединяем в чаше ингредиенты

2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.

засыпаем в чашу сахар

3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.

4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.

добавляем яйца в чашу

5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.

наливаем кефир

6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.

смешиваем муку с какао

7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично-масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.

8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.

добавляем кефир

9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.

добавляем еще муки

10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.

тесто с гелевым красителем

Как выпекать коржи для торта Красный Бархат

1. Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.

2. Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

тесто в форме

3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.

красные коржи готовы

4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.

корж на фольге

5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.

заворачиваем корж в пленку

Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.

коржи готовы к сборке торта

Как приготовить сливочно-сырный крем

1. Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.

делаем крем для торта

2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.

3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.

Собираем торт Красный Бархат

1. У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.

разрезаем коржи

2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.

сушим крошку в духовке

3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.

промазываем коржи кремом

4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.

обмазываем бока кремом

5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.

разравниваем крем на десерте

6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.

наносим крошку

7. Украшаем цветками верхнюю часть.

торт Красный Бархат выполнен

Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.

Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами — видео

Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.

Торт «Красный бархат»

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Торт Красный бархат в готовом виде при подаче

Торт Красный бархат в готовом виде при подаче

История происхождения свеклы

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Сахарная свекла

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал к чаю. Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

миксер или венчик

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Гасим соду в кефире

Гасим соду в кефире

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

Взбиваем смесь из сахара, яиц и кефира

Взбиваем смесь из сахара, яиц и кефира

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем пищевого красителя. Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления натурального красного красителя, лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

Подкрашиваем смесь натуральным соком свеклы

Подкрашиваем смесь натуральным соком свеклы

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Добавляем в окрашенный состав растительное масло

Добавляем в окрашенный состав растительное масло

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

Перемешиваем в одной посудине сухие ингредиенты

Перемешиваем в одной посудине сухие ингредиенты

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

Окончательно замешиваем бисквитное тесто

Окончательно замешиваем бисквитное тесто

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый бисквитик пополам.

Выливаем красное тесто в форму для выпекания

Выливаем красное тесто в форму для выпекания

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной шпажкой или же зубочисткой.

Испекшийся бисквит в форме

Испекшийся бисквит в форме

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

Две части одного разрезанного бисквита

Две части одного разрезанного бисквита

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью использования миксера до получения плотной и устойчивой массы.

Холодные сливки взбиваем миксером

Холодные сливки взбиваем миксером

В отдельной посудине смешиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Слегка взобьем массу.

Миксером до однородности смешаем сыр и пудру из сахара

Миксером до однородности смешаем сыр и пудру из сахара

Аккуратно частями к сливочному сыру станем вводить взбитые до густоты сливки. Работаем исключительно ложкой, миксер может осадить состав.

Смешиваем ингредиенты аккуратно ложкой: снизу-вверх

Смешиваем ингредиенты аккуратно ложкой: снизу-вверх

Формируем торт «Красный бархат»: пошаговая сборка с фото

Выкладываем на основание, где будет храниться тортик, основание – первый коржик.

Пропитывать бисквит у нас нет необходимости, поскольку коржи по представленному рецепту получаются очень мягкими, достаточно влажными и рассыпчатыми. Поэтому сразу же допустимо наносить крем.

Выкладываем на основание часть крема

Выкладываем на основание часть крема

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Стараемся равномерно распределить воздушный крем

Стараемся равномерно распределить воздушный крем

Сверху прикрываем крем вторым слоем бисквита, который смазывается точно так же.

Таким образом, собираем тортик из красного бисквита с прослойкой белоснежного крема.

Последний корж так же смажем остатками белоснежного крема, и аккуратно разровняем боковушки и поверхность.

Промазываем каждый слой бисквита и боковушки торта

Промазываем каждый слой бисквита и боковушки торта

Когда бисквитный торт уже собран, оформить его допустимо самым разнообразным способом: использовать кондитерские присыпки, листочки свежей мяты, свежие фрукты, сливочные цветочки, вензельки и прочее.

Красочный торт Красный бархат на подаче

Красочный торт Красный бархат на подаче

Вот так просто и довольно быстро можно испечь оригинальный десерт! Всем приятного и душевного чаепития!

Торт красный бархат. 2 проверенных рецепта + видео

В середине семидесятых годов прошлого столетия американский кондитер поведал миру о необыкновенно красивом, нежном и оригинальном десерте, который носит интригующее название «Красный бархат». Торт выглядит очень нарядным — как его приготовить?

Ярко-красные коржи вступают в контраст с белоснежным цветом крема. Десерт имеет такой необыкновенный вкус, что в стране его происхождения ему дали название «сатанинское искушение». Воздушные, нежные коржи торта имеют легкий шоколадный привкус, который достигается присутствием в тесте небольшого количества порошка какао и пахты. А теперь раскроем тонкости приготовления этого десерта.

Торт красный бархат. Рецепт классический

Для теста:

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1\4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Кефир (жирный) – 250 мл.
  • Красный краситель — 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сливочный сыр (мягкий) – 900 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

По желанию в начинку добавляют несколько капель красителя, расплавленный шоколад, ваниль, любую другую отдушку.

Этапы приготовления

  1. Сыпучие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду) насыпаем в глубокую миску, перемешиваем тщательнейшим образом.
  2. Размягченное коровье масло миксером (на малых оборотах) вымешиваем с сахаром, разбивая в чашу куриные яйца по одному. Соль и сахар с ванильной отдушкой водят в смесь после получения однородной, яично-масляной массы. Не переставая перемешивать, вводим в массу рафинированное кукурузное или подсолнечное масло.
  3. Жирный кефир в отдельной миске соединяем с красителем.
  4. В емкость с яично-масляной массой поочерёдно прибавляем кефир с разрыхлителем и мучную смесь. Вымешиваем состав миксером малой скоростью до однородной пластичной консистенции (без комочков!).
  5. Готовым, ярко красным тестом на 2\3 наполняем смазанную и посыпанную мелкой панировочной крошкой форму. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф.

Пока при 180 градусах в течение 35 – 40 минут будет выпекаться корж, мы успеем приготовить крем. Для этого мягкое масло (комнатной температуры) взбиваем миксером, добавляя по ложке сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет. Затем, продолжая перемешивание, в крем добавляют охлаждённый сыр. Замороженный сыр высокой жирности при взбивании размягчается, делая глазурь пышной.

Собираем десерт

  1. Перед оформлением десерта бисквит, завернутый в пищевую плёнку (полиэтиленовый мешок), необходимо выдержать в на холоде не менее 4 – 5 часов.
  2. После этого края бисквита подравниваем, обрезки превращаем в крупную крошку (они пригодятся для декорирования).
  3. Разрезаем коржи нагретым ножом, промазываем каждый из них глазурью, обмазываем борта десерта, украшаем крошкой.
  4. Остатки сладкой массы можно подкрасить несколькими каплями красителя и украсить ими верх торта.

Приведем еще один проверенный рецепт, на наш взгляд, более простой.

Торт Красный Бархат — простой рецепт

Тесто:

  • Мука – 340гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1\4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 35% – 200гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Кефир (жирный) – 200 мл.
  • Красный краситель — 2 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливочный сыр («Филадельфия» мягкий) – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Все сухие составляющие соединяем в миске, затем прибавляем яйца, масло (коровье и растительное), кефир, сливки, краситель (гелевый). В течение 5 – 7 минут всё взбиваем миксером на средней скорости. Оставляем тесто отдохнуть на 5 – 10 минут.
  2. Смазываем маслом или выстилаем кондитерской бумагой дно и борта тортницы. Печём коржи в два приёма. С остывших коржей срезаем выпуклую часть (верхушку), чтобы получились ровные поверхности.
  3. Из срезанной части делаем крошку, остывший бисквит отправляем в холодильник на несколько часов. Пока бисквит охлаждается и «отдыхает», готовим крем.
  4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на большой скорости 3 – 5 минут.
  5. После подсыпаем сахарную пудру (по ложке), и перемешиваем ещё 2 – 3 минуты. В получившуюся сладкую смесь добавляем хорошо охлажденный сыр.
  6. Собирается торт тем же способом, как и в классическом рецепте: каждый бисквитный слой и боковины промазываем кремом, верх десерта посыпаем крошкой.
  7. Подавать торт лучше после того, как он постоит в собранном виде в течение нескольких часов. Тогда коржи достаточно пропитаются кремом.

Как его украсить?

Как его приготовить — видео

Мы поделились с вами рецептами восхитительно вкусного и популярного торта. А вы пробовали его приготовить? Будем рады прочесть ваши комментарии.

Источники:

https://cakeup24.ru/articles/krasnyy-barkhat-bez-krasiteley-retsept-i-tekhnologiya/
https://willcomfort.ru/tort-krasnyj-barxat.html
https://mirutort.ru/torty/krasnyiy-barhat
https://ona-znaet.ru/tort-kras-barhat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *