Красный бархат как украсить красиво

Торт красный бархат – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.

Торт «Красный бархат» – классический рецепт

Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:
  • мука – 330 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • масло слив. – 150 гр;
  • масло пост. – 150 гр;
  • яйца – 3 единицы;
  • пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) – 270 гр;
  • пищевой гель-краситель красного оттенка – 2 чайн. л.;
  • какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) – 1 стол. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • соль – ¼ чайн. л.;
  • ванильный экстракт – ориентировочно несколько капель.
Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:
  1. Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
  2. Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
  3. Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
  4. К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
  5. Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 – 40 минут.
  7. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.

На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.

Как приготовить в мультиварке?

Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.

Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:
  • мука – 340 гр;
  • яйца – 3 единицы;
  • сахар – 300 гр;
  • масло слив. – 200 гр;
  • масло пост. – 120 гр;
  • кефир – 200 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода и ванилин – по 1 чайн. л.;
  • краситель – 1 стол. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 чайн. л.

В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.

Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.

Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.

Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.

Красный бархат – оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих продуктов:
  • мука – 310 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. – 113 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • яйца – 2 единицы;
  • масло пост. – 220 г.;
  • уксус – 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • пахта – 240 гр;
  • краситель – 35 – 50 г.
Для крема понадобятся:
  • сахарная пудра – 156 гр;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) – 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный десерт, окрашенный в красный цвет. Это лакомство позволяет ощутить сладость в сочетании с превосходным вкусом сливочного масла, ванили и какао, а также приятный запах пахты. Это один из лучших вариантов слоеного десерта. Главным образом, это мнение сложилось благодаря начинкам «Красного бархата». Они идеально дополняют нежные пористые коржи.

начинка для торта красный бархат

Какой красный бархатный торт на вкус?

Многие изначально сомневаются насчет вкуса «Красного бархата». Что же это такое? Это ванильное, шоколадное или просто масляное кондитерское изделие, окрашенное в красный цвет? Сегодня его можно встретить не только в виде классического торта, но и в форме пирожных, печенья и капкейков. Итак, «Красный бархат» — это:

  1. Мягкий вкус какао.
  2. Острая пахта.
  3. Сладкая ваниль.
  4. Очень маслянистая консистенция.

Эти 4 вкуса необходимы для создания идеального десерта. Не только замечательный вкус, но и текстура красного бархатного торта заслуживает особого внимания. Он плотный и мягкий с влажной и бархатистой консистенцией. Тем не менее важная часть этого лакомства – его наполнитель. Описание начинки для торта «Красный бархат» обычно следующее: это сливочный пышный крем, который идеально дополняет пористое тесто. Как правило, ее делают из крем-сыра, но имеется множество других вариантов.

Как сделать красный бархатный торт правильно?

Как говорят специалисты, нужно использовать определенные ингредиенты, точное их количество и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить вкусный десерт. Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте влажные компоненты. Затем объедините их, добавьте пахту, и подкрасьте жидкое тесто. Что же играет столь важную роль в приготовлении лакомства? Это:

  1. Кексовая мука. Опытные кондитеры настоятельно рекомендую использовать именно кексовую муку. Она намного легче, чем универсальная, и является идеальной основой для легкого, мягкого бисквита. Как уже упоминается выше, текстура «Красного бархата» важна для аутентичности аромата.
  2. Несладкий какао-порошок. 2 столовых ложек достаточно для ощутимого вкуса какао без подавления вкуса ванили и масла.
  3. Масло сливочное и растительное. Что отличает красный бархатный торт от шоколадного, так это его маслянистый вкус. Используя только сливочное масло, вы рискуете сделать изделие твердым. Используя одно растительное, вы потеряете вкус и мягкость. Сочетание обоих видов масла позволит получить влажную текстуру, нежную и сладкую консистенцию и маслянистый вкус. Поскольку начинка «Красного бархата» также содержит масло, десерт получается удивительно нежным.
  4. Пахта. Этот продукт является острым и густым, и он делает выпечку чрезвычайно влажной. Без него нельзя приготовить вкусный красный бархатный торт! Кроме того, пахта помогает активировать пищевую соду, чтобы вызвать реакцию разрыхления.

Как насчет пищевых красителей?

Красный бархатный торт не был бы красным без пищевой окраски. Кондитеры рекомендуют гелевые красители потому, что их цвет более концентрированный. Для естественного окрашивания используйте свекольный порошок. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, не добавляйте его! Десерт будет иметь такой же вкус, но будет обладать легким оттенком какао. Начинка для торта «Красный бархат» тоже может быть окрашена, но это не обязательно.

Взбитые яичные белки

Есть и еще один простой шаг к получению вкусного бархатного торта, который гарантирует лучшую структуру. Взбейте яичные белки отдельно, затем добавьте их в тесто.

Наполнитель из сливочного сыра

Какой вкус у начинки торта «Красный бархат»? Многие сходятся во мнении, что крем из сливочного сыра лучше всего сочетается с ароматом этого десерта. Поэтому наполнитель имеет маслянисто-сливочный нежный вкус. Такой крем распространен больше всего, он встречается в различных вариантах.

начинки для красного бархата варианты

Фото начинки торта «Красный бархат» присутствует в статье. Ее количество варьируется в зависимости от варианта подачи и формы десерта. Чтобы ее приготовить, вам нужен сливочный сыр, масло, сахарная пудра, немного молока, экстракт ванили и щепотка соли для компенсирования сладости. Полный состав начинки «Красного бархата» выглядит так:

  • 450 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
  • полстакана (115 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
  • 540 граммов пудры сахарной;
  • 1 ложка столовая (15 мл) густых сливок или молока;
  • полторы ложки чайные чистого ванильного экстракта;
  • щепотка соли, или по вашему вкусу.

Как сделать классический наполнитель?

Это самый распространенный вариант крема. Рецепт начинки «Красного бархата» очень прост. В большой миске с помощью миксера, оснащенного венчиком или насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, сливки или молоко, экстракт ванили и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости на протяжении 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, и бейте 3 минуты, пока полностью не смешаете все компоненты. Добавьте больше сахарной пудры, если крем слишком жидкий, и больше молока, если он слишком густой, или лишнюю щепотку соли, если он очень приторный. Начинка «Красного бархата» должна быть мягкой, но не жидкой.

Как правильно собирать десерт?

Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата» (фото прилагается). Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.

Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.

Чем еще можно промазать такой десерт?

Варианты начинок для «Красного бархата» могут быть разными. Чаще всего в их основе сливочный сыр, поэтому отзывы о вкусе похожи. Такой крем обладает нежной и воздушной текстурой с выраженным сливочным вкусом. Большинство из нас привыкли к классическому белому наполнителю, но его можно сделать еще интереснее.

Начинка для торта «Красный бархат» с шоколадным вкусом может оказаться гораздо лучше. Отзывы о ней чаще всего следующие:

  • она нежная и пышная по текстуре;
  • она легко наносится на коржи и быстро пропитывает их;
  • она более насыщенная, чем любой другой шоколадный крем, используемый для кондитерских изделий;
  • ее можно наносить толстым слоем.

Чтобы приготовить этот крем, вы будете нуждаться в следующем:

  • 335 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
  • 3/4 стакана (175 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
  • 3,5 стакана (420 граммов) пудры сахарной;
  • 2/3 стакана (52 грамма) несладкого натурального какао-порошка;
  • 1 ложка ч. чистого ванильного экстракта;
  • 1–2 ложки ст. молока или густых сливок;
  • щепотка соли.

В большой миске с помощью миксера, оснащенного лопастями или насадками для взбивания, взбейте сливочный сыр на высокой скорости на протяжении 1 минуты, пока он не станет полностью гладким и кремовым. Положите к нему сливочное масло и взбивайте до полного объединения. Добавьте пудру сахарную, какао-порошок, экстракт ванили, столовую ложку молока, соль, взбейте на средней скорости до образования однородной массы и. Добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить крем, если это необходимо. Попробуйте, затем добавьте еще одну щепотку соли, если хотите. Сразу же используйте начинку для нанесения на десерт.

капкейки красный бархат с начинкой

Накройте и храните оставшийся крем до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте его в холодильнике, затем на несколько секунд взбейте, чтобы он снова стал пышным. Отзывы о вкусе начинки торта «Красный бархат» говорят о том, что при правильном хранении она не теряет свои вкусовые качества.

Вариант без сливочного сыра

Этот десерт может быть наполнен кремом и без добавления сливочного сыра. Например, в качестве начинки «Красного бархата» можно использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • стакан молока;
  • 1/4 стакана универсальной муки;
  • 1/8 ложки ч. соли;
  • Полстакана сливок густых;
  • полстакана масла сливочного;
  • полтора стакана пудры сахарной (просеянной);
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта.

В маленькой кастрюле взбейте молоко с четвертью стакана муки до однородного состояния. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

В отдельной емкости миксером взбейте сливки и масло до однородного состояния. Постепенно добавьте всю сахарную пудру и экстракт ванили, продолжая взбивать до полного объединения. Затем добавьте охлажденную молочную смесь. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.

Красный бархатный чизкейк

Можно объединить красный бархатный торт и чизкейк, чтобы создать один прекрасный десерт. Чтобы приготовить это интересное лакомство, вам потребуется следующее.

Для красного бисквита:

  • растопленное масло, для смазывания формы;
  • 185 граммов масла несоленого сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
  • 155 граммов (3/4 стакана) пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • самоподнимающаяся мука — 115 граммов (3/4 стакана), просеянная;
  • 40 граммов (четверть стакана) обычной муки, просеянной;
  • 2 ложки ст. какао-порошка;
  • четверть ложки ч. бикарбоната соды
  • 125 мл (полстакана) пахты;
  • 2 ложки ст. пищевого красителя красного.
  • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • 70 граммов (треть стакана) пудры сахарной;
  • 2 ложки ст. свежего сока лимонного;
  • 2 ложки ст. теплой воды;
  • полторы ложки ч. желатинового порошка;
  • 300 мл густых сливок.
  • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • 60 граммов сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре;
  • 80 граммов (полстакана) пудры сахарной, просеянной;
  • 1/4 ложки ч. ванильного экстракта.

Как создать сочетание двух десертов?

Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовая мерка) маслом. Постелите в нее антипригарную бумагу для выпечки.

Используйте электрический венчик, чтобы взбить масло и сахар в миске до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

Объедините в другой посуде самоподнимающуюся и обычную муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавьте поочередно эту смесь к взбитым яйцам, разделив на порции и чередуя с пахтой. Смешайте полученное тесто с пищевым красителем и поместите в форму. Выпекайте на протяжении 35-40 минут или пока вставленная в центр изделия спичка не станет чистой. Переложите изделие на решетку, чтобы оно могло полностью остыть. Разрежьте заготовку пополам горизонтально. Разровняйте его верх.

Рецепт начинки для торта «Красный бархат» довольной простой. Используйте электрический венчик. Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы. Смешайте воду и желатин, нагрейте эту смесь на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Добавьте к сырной массе, взбивайте до однородности.

Используйте электрический венчик, чтобы отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Положите их в сырную смесь.

начинка для капкейков красный бархат

Смажьте маслом круглую форму для выпечки с диаметром 22 см. Застелите ее основание и боковые стороны пищевой пленкой, позволяя ей свисать через верх. Положите остывшую основу для торта в форму (один корж). Разложите ровным слоем начинку, поместите сверху второй корж. Покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы смесь могла застыть.

Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.

Легкие красные бархатные капкейки с начинкой из сливочного сыра

Это простой рецепт капкейков с начинкой. Здесь предлагается использовать сухую полуфабрикатную смесь, но вы можете при желании сделать тесто самостоятельно. Начинка для капкейков «Красный бархат» в данном случае классическая, из сливочного сыра и сахарной пудры. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

  • 1 упаковка сухой смеси для красного бархатного бисквита;
  • полстакана масла растительного;
  • полстакана воды;
  • 240 мл сметаны;
  • 1 маленькая упаковка шоколадного пудинга (сухого);
  • 4 яйца;
  • дополнительная сахарная пудра для обсыпки.
  • 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 340 граммов сливочного сыра, размягченного;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • 2 ложки ч. ванильного экстракта.

Как это приготовить?

Эти капкейки «Красный бархат» с начинкой готовятся просто. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Застелите 24 маленькие формы для кексов бумажными вкладышами.

начинки для торта красный бархат рецепты

С помощью миксера взбейте смесь для торта, масло, воду, сметану, сухую смесь для пудинга и яйца, пока она не загустеет и не получится однородной. С помощью ложки для мороженого поместите жидкое тесто в бумажные вкладыши, заполнив их на 3/4, и выпекайте в течение 17 минут. Дайте изделиям полностью остыть перед покрытием кремом.

В это время сделайте начинку для капкейков «Красный бархат». Описание процесса приготовления предельно простое. Для этого миксером взбейте масло до пышного состояния. Добавьте экстракт ванили. Затем положите сливочный сыр и взбейте до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру по одному стакану за раз, смешивайте до получения пышного и нежного крема.

Капкейки «Красный бархат» со вкусом малины

Это довольно оригинальный рецепт. Капкейки «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра и малины выглядят очень привлекательно. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 1/4 стакана муки универсальной;
  • половина л.ч. пищевой соды;
  • половина л.ч. мелкой морской соли;
  • 1 ложка ст. несладкого какао-порошка;
  • 3/4 стакана песка сахарного;
  • 3/4 стакана масла растительного;
  • 1 большое яйцо, хранящееся при комнатной температуре;
  • полстакана пахты, хранящейся при комнатной температуре;
  • половина л.ст. красной пищевой краски (жидкой);
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • 1 ложка ч. дистиллированного белого уксуса.

Для начинки для капкейков «Красный бархат»:

  • 240 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • полстакана несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • 3 стакана пудры сахарной, просеянной;
  • щепотка мелкой морской соли.

Для малинового слоя:

  • 360 граммов замороженной малины;
  • 5 ложек ст. песка сахарного;
  • 2 ложки ч. сока лимонного;
  • 1 ложка ч. цедры лимонной.

Как приготовить такой десерт?

Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Застелите стандартные формы для кекса специальными бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сахар и растительное масло. Добавьте яйцо. Взбивайте, пока все не будет смешано.

начинка торта красный бархат какой вкус

В отдельной посуде смешайте пахту, красный краситель, ванильный экстракт и уксус. Добавьте половину этой смесью в основную часть теста. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте половину просеянной сухой смеси. Затем положите в тесто оставшиеся влажные и сухие ингредиенты по очереди, постоянно взбивая.

Распределите тесто по приготовленным формочкам для кексов. Выпекайте на протяжении 18-20 минут, пока спичка, вставленная в центр капкейков, не станет чистой. Дайте им остыть в формах 5 минут. Аккуратно выньте их и остудите до комнатной температуры на решетках.

В это время сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем постепенно сахарную пудру. Взбивайте до полной однородности и пышности.

В кастрюлю среднего размера добавьте замороженную малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, малина не разморозится, а смесь слегка не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы малиновый соус не горел по бокам кастрюли. Снимите с огня. Процедите, чтобы убрать семена малины. Храните малиновый соус в холодильнике до готовности к употреблению.

Как же собрать такие капкейки «Красный бархат» с начинкой? Как только изделия остынут, используйте небольшую круглую форму для печенья (или тонкую перевернутую рюмку), чтобы выбить неглубокую полость сверху каждого из них.

Поместите сливочный крем в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Выжмите его в подготовленные полости капкейков, заполняя их примерно на две трети. Вылейте туда около 2 чайных ложек охлажденного малинового соуса поверх крема. При желании украсьте готовые изделия чем-либо дополнительно. По отзывам и описаниям, начинка «Красного бархата» из сливочного сыра становится особенно вкусной с ягодным соусом.

Десерт «Красный бархат» в баночках

Этот десерт представляет собой слои торта «Красный бархат» с клубнично-розовой сливочной начинкой, подаваемые в порционных маленьких баночках. Такое лакомств идеально подходит для подарков.

Вы можете сделать десерты в банках любого размера, но рекомендуется все же брать емкости поменьше – 60-150 мл. Для приготовления этого дакомства вам потребуется следующее.

Для слоев из теста:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки;
  • 3/4 стакана гранулированного сахара;
  • половина ложки ч. пищевой соды;
  • половина л.ч. соли;
  • 1 л.ст. несладкого какао-порошка;
  • полстакана масла растительного;
  • 3/4 стакана пахты;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка ст. красного гелевого пищевого красителя;
  • половина ч.л. белого уксуса;
  • 1 л.ч. ванильного экстракта.

Для начинки со вкусом клубники и розы:

  • полтора стакана сушеной клубники;
  • 720 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре (не используйте легкие сорта);
  • 120 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • 1 ложка чайная розовой воды;
  • щепотка соли, или по вашему вкусу.

Готовим необычный порционный десерт

Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Застелите противень фольгой (дно и стенки). Покройте фольгу антипригарным разбрызгивателем.

В большой миске просейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок.

В другой емкости смешайте миксером растительное масло, пахту, яйцо, красный гелевый пищевой краситель, уксус и экстракт ванили. Смешайте на средней или низкой скорости, пока хорошо не будет объединено.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости до объединения. Очистите дно и бока емкости лопаткой, затем перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, и все комочки муки не исчезнут.

Вылейте жидкое тесто в противень и распределите его ровным слоем. Это будет очень тонкий слой. Выпекайте изделие при 175 градусах на протяжении 10 минут, пока оно не начнет отделяться от формы самостоятельно. Охладите полностью перед использованием. Корж можно испечь за несколько дней. Если вы делаете заранее, заверните охлажденную заготовку в пищевую пленку и заморозьте до готовности к использованию. Вам не нужно размораживать корж перед помещением в баночки.

Как приготовить клубнично-розовый наполнитель?

Отзывы о начинке для «Красного бархата» со вкусом клубники и розы говорят о ее необычности и очень приятном аромате. Как же приготовить этот вкусный наполнитель?

Поместите сушеную клубнику в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока она не будет измельчена в порошок. Смешайте сливочный сыр и масло в отдельной емкости. Взбейте их миксером на средней скорости до легкой и пушистой консистенции и отсутствия комков.

Добавьте сахарную пудру, клубничный порошок, розовую воду и соль и взбивайте на малой скорости, пока все не будет объединено. Соскребите содержимое дна и боков чаши, затем взбейте на средней скорости до образования легкого и воздушного крема. Попробуйте его, добавьте сахар по вкусу. Если наполнитель кажется слишком густым, добавьте в него ложку молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры.

Крем можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем положить в банки. Вы также можете повторно взбить его в миксере, чтобы снова сделать его пышным, если после охлаждения он стал плотным.

начинка красный бархат описание

Как собрать оригинальный десерт?

Возьмите плотный пластиковый пакет, сложите в него крем и сделайте в уголке отверстие. Используйте круглую форму для печенья того же размера, что и ваши банки, и вырежьте кружки из коржа.

Поместите круг из теста в основание баночки, положите сверху толстый слой начинки. Перекладывайте корж и крем слоями, пока не достигнете верхней части банки. Закрыв емкость крышкой, вы можете украсить ее лентами, наклейками, подарочными бирками или чем-нибудь еще.

Красный бархатный десерт в банке можно хранить в холодильнике до недели, а для лучшего вкуса и текстуры лучше довести до комнатной температуры примерно за 20 минут до подачи. Как следует из описаний начинки для «Красного бархата» в банке, она кажется вкуснее, когда не совсем охлаждена.

Красный бархат

торт красный бархат red velvet cake

Знаменитый красный бархат, red velvet, пища дьявола — каких только эпитетов не придумывают ему во всем мире. Одно точно — никто не остается равнодушным к нему, можно либо прийти в полнейший восторг, либо разочароваться в нем. Интригует? Приготовьте его непременно, чтобы понять, сложится у вас с ним роман, или вы будете дальше искать свой идеальный торт. Подходящее время приготовить его — это грядущий день всех влюбленных. Красные влажные коржи, окутанные объятьями белоснежного крем-чиза — идеальный любовный тандем.

Существует множество рецептов красного бархата с использованием различных жиров — сливочного масла, растительного масла, спреда. Этот рецепт прислала нам Александра Овешкова, он для тех, кто не любит привкус растительного масла в выпечке.

Кстати вы знали, что раньше, чтобы добиться красного оттенка коржей, в них добавляли свекольный сок? А еще химическая реакция между пахтой или йогуртом и какао приводит также к появлению красноватого оттенка. Современные рецепты предполагают добавление гелевых красителей, старайтесь использовать только качественные красители, которые не выгорают в процессе выпечки, иначе бархат будет не красным, а коричневым с рыжеватым оттенком.

Еще одно важное дополнение — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • 95 гр сливочного масла;
  • 180 гр сахарной пудры;
  • 2 маленьких яйца (C2);
  • 190 гр муки;
  • 4 гр сильного (алколизированного) какао;
  • 1 неполная ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 170 мл натурального йогурта;
  • 0,5 ч.л. сухого красителя (или 1 ч.л. гелевого).

Для крема:

  • 750 гр творожного сыра;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150-200 мл сливок от 33% и выше.

Как приготовить торт «Красный бархат»:

Шаг 1. Сливочное масло взбить до гладкости.

Шаг 2. Добавить сахарную пудру, снова взбить до пышной и белой массы (4-5 минут).

Шаг 3. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая минуту.

Шаг 4. Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять.

Шаг 5. В отдельную ёмкость просеять все сухие ингредиенты. На медленной скорости добавить 1/3 муки, затем 1/2 йогурта. Повторить. Закончить мукой.

Шаг 6. Выложить тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (либо разъёмное с пергаментом).

Я выпекаю на 165С около часа, до сухой спички. Тесто очень хорошо поднимется!

Открыть дверцу и перевернуть кверху дном. Остудить в открытой духовке в течение 30 минут, только потом снять кольцо. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Для крема в чашу комбайна кладём сыр и пудру. Взбиваем на низкой скорости до объединения. Затем вливаем сливки до нужной вам консистенции! Не нужно лить их много, может получиться жидко. Снова взбиваем до объединения. Использовать сразу.

Торт Красный бархат: домашние пошаговые рецепты приготовления оригинального торта

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.

Торт Красный бархат - лучшие рецепты

Торт, сделанный из ярко-красных коржей, покрытых белым кремом. Благодаря такому контрастному сочетанию белого и красного, десерт смотрится оригинально и аппетитно.

Вот несколько простых рецептов американского десерта.

Торт Красный бархат: классический рецепт

Торт Красный бархат: классический рецепт

Начну с самого распространенного «классического» рецепта. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 30 гр какао;
  • 450 гр муки;
  • 400 мл высококачественного растительного масла;
  • 370 гр кефира;
  • четверть ч. л. соли пищевой;
  • 400 гр сахара;
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
  • 2-3 ч. ложки красителя.
  • 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
  • 400 гр творожного (сливочного сыра);
  • пудра сахарная (по вкусу).
  1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
  2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
  3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
  4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.

Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!

  1. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
  2. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
  3. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
  4. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
  5. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:

  1. Взбиваю сливки миксером.

Важно! Сливки должны быть холодными.

  1. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
  2. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.

Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:

  1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
  2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
  3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
  4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.

Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Рецепт придется по нраву тем, кто предпочитает использовать натуральные ингредиенты. Здесь вместо привычного красителя кармина свекла.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

  • мука пшеничная от 150-ти до 200 гр;
    • какао-порошок 3 ст. ложки;
    • щепотка соли;
    • сахар – от 200 до 250-ти гр;
    • разрыхлитель – ч. ложка;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • пара крупных яиц;
    • свекла;
    • 1-2 яйца (можно 3, если не крупные);
    • 1 сырая свекла (

    Для крема понадобится:

    • маскарпоне — 200 гр;
    • пудра или сахар – 2-3 ст. лодки;
    • сок свеклы – пара ч. ложек (в зависимости от нужной интенсивности цвета).
    1. Включаю духовку на 180 градусов для разогрева. Параллельно делаю пюре из свежей свеклы, измельчая с помощью терки.
    2. Добавляю уксус, лимонный сок и соус из граната. Перемешиваю до смеси однородной консистенции. Убираю, чтобы настоялась.
    3. Смешиваю муку и какао, всыпая разрыхлитель, соль.
    4. В глубокую емкость выкладываю масло сливочное, чуть растаявшее, сахар. Взбиваю.
    5. Постепенно добавляю яйца, перемешиваю миксером.
    6. Вливаю кефир и сухую смесь из муки и какао-порошка.
    7. Теперь добавляю свекольный сок, выжимая осторожно в емкость с тестом.
    8. Вливаю тесто в формочки, только наполовину, ставлю в духовку. Максимальное время приготовления – 45 минут.

    Коржи готовы и теперь осталось их только охладить. Чтобы приготовить крем смешиваю маскарпоне с сахаром или пудрой. Взбиваю массу до воздушной консистенции. Распределяю равномерно по коржам, тщательно промазывая со всех сторон.

    Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

    Вот еще один вкусный рецепт с использованием маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов.

    Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

    Для приготовления бисквита потребуется:

    • 115 гр масла сливочного;
    • 300 гр сахара-песка;
    • пара крупных яиц;
    • 120 гр кефира и сливок с долей жирности 33%;
    • ч. ложка красителя пищевого красного цвета;
    • 250 гр пшеничной муки;
    • пол ч. ложки соды;
    • ч. ложка разрыхлителя;
    • 15 гр какао-порошка.
    1. Растапливаю масло сливочное на плите, совсем немного, с добавлением сахара. Достаю заранее кефир, яйца, сливки.
    2. Взбиваю в отдельной посуде яйца.
    3. В другой емкости соединяю сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель, какао, муку. После чего вливаю сливки вместе с красящим веществом и кефир. Постоянно тщательно помешиваю.
    4. 1⁄2 часть сухой массы пропускаю через сито, добавляя к смеси из яиц, сахара, взбиваю на невысоких оборотах.
    5. Заливаю кефирно-сливочную массу и тщательно перемешиваю еще раз.
    6. Оставшееся количество сухой смеси просеиваю в чашу, вымешивая уже окончательно.
    7. Приступаю непосредственно к процессу выпекания: в готовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, наливаю тесто не до краев, а до половины формы.
    8. Выпекание при температуре в 180 градусов занимает примерно 20 минут, не больше.
    9. Достаю выпечку и остужаю.

    Пока коржики остывают, делаю нежный крем. Потребуется:

    • 240 маскарпоне и сыра сливочного;
    • 120 гр пудры;
    • 60 гр сливок, жирностью от 33 до 35%.

    Важно! Все ингредиенты для крема должны быть холодными.

    1. Соединяю сыры, пудру и взбиваю на невысоких оборотах.
    2. Вливаю сливки и взбиваю до средней густоты.

    Крем готов. Наношу на остывшие коржи аналогично предыдущим рецептам: послойно, тщательно промазывая со всех сторон.

    Как испечь Красный бархат в мультиварке — пошаговый рецепт

    Как испечь Красный бархат в мультиварке

    Есть современный рецепт приготовления торта в мультиварке. Я не пользуюсь данной бытовой техникой. Знаю, что многие не могут без нее обойтись и даже используют для выпечки. Привожу рецепт специально для тех, кто готовит в мультиварке.

    • 170 гр муки;
    • 150 гр сахара-песка;
    • пара яиц;
    • 150 мл растительного масла, кефира;
    • ст. ложка разрыхлителя;
    • 1⁄2 ст. ложки какао;
    • четверть ч. ложки соли;
    • ванилин;
    • краситель;
    • 1⁄2 ч. ложки соды;
    • вишневый сироп.
    • 350 гр сыра «Филадельфия»;
    • 400 гр 33-х % сливок;
    • 140 гр пудры;
    • 10 гр ванилина.

    Итак, как готовят Красный бархат в мультиварке:

    1. Тщательно просеивают муку, добавляют какао, ванилин. Чуть соли и разрыхлитель. В самом конце – сахар.
    2. После вмешивают масло и яйца.
    3. Отдельно в кефир вносят краситель и перемешивают до однородного цвета и консистенции.
    4. Вносят соду. Взбивают миксером на низких оборотах.

    Важно! Обязательное условие теста: должно быть очень жидким.

    Убирают тесто на 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Этого времени достаточно.

    1. Мультиварку изнутри смазывают маслом, после чего – вливают тесто.
    2. Готовят в режиме «Выпечка», в течение 45-ти минут.

    Во время выпекания коржей, готовят нежнейший творожный крем:

    1. Охлажденные сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.
    2. Размешивают сливочный сыр до воздушной консистенции, после чего вносят в сливки.
    3. Крем должен быть достаточно густой. Можно поставить в холодильник для охлаждения.

    Готовый бисквит сначала остужают, после чего достают из мультиварки. Разрезают на коржики. Хорошо смазывают каждый корж кремом из творога, укладывая один на другой. Сверху, по желанию, украшают «вкусными» декоративными элементами. Например, кусочками мармелада, фруктов, ягод, посыпкой.

    Нежный воздушный бархатный и вкусный Красный торт – Видео рецепт

    Рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой

    Классический американский Красный бархат в домашних условиях

    Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.

    Классический американский Красный бархат

    Потребуются следующие продукты:

    • 340 гр муки;
    • ст. л. какао;
    • четверть ч.л. соли;
    • 300 гр сахара;
    • пара ч. л. ванилина;
    • 260 гр сыра (сливочного);
    • ч. л. соды;
    • пара ч. л. разрыхлителя;
    • 280 мл кефира 1%;
    • 300 мл подсолнечного масла;
    • 3 яйца;
    • 250 гр сливочного масла;
    • 5 гр красителя.
    1. Взбиваю яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме и стать белого цвета.
    2. Вношу краситель, снова взбиваю.
    3. В другой емкости смешиваю соду и кефир. Нужно дождаться, когда вещества вступят в реакцию и кефир чуть начнет пениться.
    4. Вливаю подсолнечное масло, взбиваю.
    5. Отдельно смешиваю какао, разрыхлитель, муку, соль.
    6. В яично-сахарную смесь вношу постепенно муку, взбиваю миксером.
    7. Внести 1⁄2 кефирной смеси и взбить до получения густого теста.
    8. Выпекаю в два одинакового размера коржа при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

    Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.

    Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!

    Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.

    После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.

    Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.

    Вы можете придумать свой способ оформления.

    Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

    Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

    Еще один рецепт десерта Красный бархат, только без использования яиц. Некоторые предпочитают готовить именно по нему. Пробовала приготовить один раз, мне понравился.

    Для теста потребуется:

    • 50 гр масла сливочного;
    • банка сгущенного молока;
    • 250 мл воды или молока;
    • 250 гр муки;
    • ст. ложка какао-порошка;
    • краситель;
    • ч. ложечка соды;
    • ½ ч. ложки кислоты лимонной.
    • 150 гр масла и сыра (сливочного)
    • от 100 до 150-ти гр пудры.
    1. Начинаю приготовление с теста. Для этого беру 50 гр масла сливочного комнатной температуры, взбиваю миксером.
    2. Добавляю сгущенку и продолжаю взбивать дальше до получения пышной массы.
    3. Ввожу постепенно молоко и снова взбиваю.
    4. В последнюю очередь вношу краситель.
    5. Далее приступаю к смешиванию сухих ингредиентов: какао, муки, соды, лимонной кислоты.
    6. Совмещаю жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно смешиваю венчиком.
    7. Разогреваю духовку до 180-ти градусов. Выливают тесто на противень. Очень важно равномерно распределить тесто. Время выпекания – 20 минут.

    Пока коржики остужаются, готовлю крем:

    1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры взбиваю.
    2. Добавляю сыр Филадельфия (охлажденный).
    3. Вношу пудру.
    4. Все ингредиенты взбиваю миксером.

    Для нанесения крема использую в данном варианте кондитерский мешочек.

    Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

    Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

    Есть еще один вкусный вариант торта Красный бархат, с использованием ягод. При этом вы можете выбрать абсолютно любые ягоды, которые вам нравится или сделать ассорти из ягод.

    Для коржей потребуется:

    • масло сливочное – 115 гр;
    • сахар – 300 гр;
    • пара куриных яиц;
    • кефир или сметана на выбор – 120 гр, столько же сливок (33%);
    • ч. ложка красителя;
    • мука пшеничная – 250 гр;
    • пол ч. лодки соды;
    • ч. лодка разрыхлителя;
    • какао-порошок – 15 гр.
    1. Соединяю растопленное сливочное масло с сахаром. Взбиваю на низких оборотах миксером.
    2. Вношу яйца в массу, тщательно помешиваю содержимое.
    3. В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты: какао, соду, разрыхлитель, муку.
    4. В то же время – в другой емкости – соединяю кефир с красителем и сливками, добавляю яйца.
    5. К яично-сахарной смеси добавляю сначала смесь из муки, а потом – кефирную.
    6. В последнюю очередь вношу оставшуюся муку.

    Получившееся тесто хорошо вымешиваю. После того, как тесто стало однородным, можно приступать к выпеканию коржей. Я ставлю духовку, как обычно, на 180 градусов. При данной температуре, достаточно от 15-ти до 20-ти минут, чтобы выпечка была готова.

    Пока коржики охлаждаются, готовлю крем. Для приготовления потребуется:

    • сливочный сыр маскарпоне — по 240 гр каждого;
    • сливки с жирностью 33% — 360 гр;
    • пудра сахарная – 120 гр.

    Готовится очень просто: смешиваю оба вида сыров с пудрой, постепенно вливая сливки. В самом конце можно увеличить размеры оборотов миксера. Смесь должна быть густой.

    Теперь главный момент – сборка и украшение торта. Для этого беру один корж, тщательно промазываю кремом, сверху – следующий и так далее. Украшаю десерт свежими ягодами и оставшейся сахарной пудрой.

    Тортик получается очень вкусный и питательный, просто пальчики оближешь!

    Торт Красный бархат со сливками и сыром

    Это вариант приготовления торта – один из моих самых любимых. Сочетание сливок и сыра создает мягкую и нежную консистенцию, которая просто не может не понравиться.

    Торт Красный бархат со сливками и сыром

    Ингредиенты для бисквита:

    • 360 гр муки;
    • 250 гр кефира;
    • пара яиц;
    • 390 гр сахара;
    • 220 гр масла сливочного;
    • ст. ложка разрыхлителя;
    • 12 гр какао;
    • краситель.
    • 90 гр масла сливочного;
    • 200 грамм Филадельфии и 250 гр Маскарпоне;
    • 100 гр пудры;
    • ст. ложка ванилина.
    1. Растираю в отдельной емкости сахар со сливочным маслом.
    2. Вношу яйца и продолжаю смешивать.
    3. Добавляю кефир.
    4. В отдельной емкости совмещаю сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель).
    5. Соединяю массу из кефира, сливок и яиц с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В самом конце вношу краситель.
    6. Полученное тесто выпекаю в 2 коржа, при температуре в 150 градусов. Для готовности достаточно 45-50-ти минут.
    7. Достаю готовые коржи, остужаю. Можно завернуть в специальную пленочку для продуктов и убрать на время в холодильник.

    Пока коржики остывают в холодильнике, приступаю к созданию крема. Понадобятся ванилин, пудра, сыр обоих видов и масло сливочное. Все хорошо перемешиваю и взбиваю миксером. Легкий, воздушный крем готов.

    Достаю коржи из холодильника и толстым кремом смазываю каждый. Убираю на всю ночь в холодильник. Так десерт будет более вкусным.

    Вот и все рецепты вкусного, воздушного десерта, о которых я хотела рассказать вам. Рада, если какой-нибудь из них, а может и сразу несколько, будет полезным для вас.

    Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

    Торт «Красный бархат», украшенный глазурью и клубникой. с отрезанным от него кусочком

    Подыскиваете вариант изысканного десерта для торжества? Торт «Красный бархат» с творожным кремом удовлетворит запросы публики, искушенной и избалованной кондитерскими шедеврами. Этот торт легко приготовить самостоятельно. Как это сделать, узнаете из представленных ниже рекомендаций.

    Торт «Красный бархат»: рецепт, ингредиенты

    Торт «Красный бархат» — вкуснейший десерт, который приятно удивит не только вкусом, но и внешним видом. Лакомство отличается нежной и легкой структурой, а также необычным цветом коржей — красным. Вместе со сливочной прослойкой получите праздничное блюдо, которое украсит стол и будет радовать глаз своим презентабельным видом.

    Где придумали рецепт? «Красный бархат» — произведение кулинарного искусства американских кондитеров. Жители Америки любят удивлять, что отчетливо проявляется в десерте. Однако торт славится не только внешним видом, но и вкусом, который создается благодаря нежному сливочно-творожному крему и воздушному шоколадному бисквиту. Такое сочетание вызовет настоящее вкусовое блаженство.

    Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

    Желающим приготовить по-настоящему необычное лакомство для праздничного стола рекомендую записать рецепт торта «Красный бархат», текстура, внешний вид и вкус которого порадуют каждого. Предлагаю простой способ приготовления, поскольку основа — доступные продукты, которые всегда есть на кухне.

    Ингредиенты для бисквита: яйца, мука, масло, какао-порошок, кефир

    Ингредиенты для бисквита: Pixabay

    Если делаете торт стандартного размера (20 см в диаметре), тогда возьмите базовые ингредиенты в таких пропорциях:

    • мука — 250 г;
    • кефир — 250 мл;
    • крахмал и какао-порошок — по 3 ст. л.;
    • сахар — 350 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сливочное масло — 120 г;
    • растительное масло — 200 мл;
    • сода и столовый уксус — по 1 ч. л.;
    • соль — 1 щепоть;
    • ваниль — по вкусу.

    Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

    Коржи отличаются красным цветом. Чтобы добиться нужного оттенка, возьмите жидкий или порошковый краситель — 3 ст. л.

    Ингредиенты для крема: творог на тарелке, сливки и сахарная пудра

    Ингредиенты для крема: Pixabay

    Творожный крем — важный компонент торта. Он не только придает незабываемый вкус десерту, но и делает ему презентабельный вид. Крем необходим для промазывания коржей. Чтобы сделать крем для торта «Красный бархат», понадобится:

    • жирный творог или сливочный сыр — 400 г;
    • сливки — 200 мл;
    • сахарная пудра — 300 г.

    Не беспокойтесь: результат обязательно порадует вас. Главное, следуйте предложенной рецептуре и соблюдайте пропорции. Технология приготовления несложная, а результат — превзойдет любые ожидания.

    Как приготовить торт «Красный бархат» с творожной начинкой

    Чтобы торт стал воздушным, питательным и с насыщенным вкусом, сделаем крем для «Красного бархата». Приготовление десерта займет некоторое время, но от процесса получите удовольствие.

    «Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

    Хоть в основе лакомства и лежат коржи, но они получатся воздушными благодаря кефиру, которым их пропитаем. Молочный продукт не даст им осесть, когда достанем из духовки. Также не забывайте про сливочное масло, которое сделает бисквит рыхлым.

    Как сделать «Красный бархат»? Крем и бисквит приготовите при помощи таких кухонных приспособлений, как:

    • сито;
    • миксер;
    • пергамент;
    • форма для выпекания.

    Когда все ингредиенты и приборы готовы, приступайте непосредственно к процессу приготовления:

    Смешайте продукты и приготовьте тесто

    1. Какао, муку и соду перемешайте и пропустите через сито. Отдельно к размягченному маслу добавьте сливочное масло и половину сахара от отведенного объема. Перемешайте при помощи миксера, но не включайте прибор на максимальные обороты. Добавьте кефир.
    2. Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Оставшийся сахар поделите еще пополам. Одну половину взбейте с желтками, а другую — с белками. Взбитые желтки добавьте к полученной масляной массе и перемешайте.
    3. Возьмите пищевой краситель, смешайте с уксусом. Добавьте к основе теста, хорошенько размешайте. Перемешивайте, пока не получится однородная масса красного цвета. Добавьте просеянную муку с содой и какао. Добейтесь однородной структуры.
    4. Взбитые с сахаром белки до сих пор не тронутые. На этом этапе аккуратно и постепенно влейте их в общую массу. Перемешайте силиконовой лопаткой.

    Джем из абрикосов: рецепт, ингредиенты

    Испеките коржи

    Коржи для торта

    Коржи для торта: Pixabay

    Коржи должны быть пышными, но при этом не испортиться. Их не должно порвать, поэтому выпекание выполните в несколько этапов:

    1. Тесто поделите на три равные части. Каждую из частей вылейте в форму, застеленную пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом.
    2. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. При такой температуре корж приготовится в течение 30 минут.
    3. Степень готовности проверяется шпажкой. О готовности бисквита скажет отсутствие теста на ней. Вытащите из духовки и дайте остыть.

    Взбейте крем

    Крем для торта взбивают миксером

    Сделайте крем: Pixabay

    Чтобы крем был воздушным и напоминал сливочное мороженое, для начала взбейте сливки с сахарной пудрой. Достаньте блендер и измельчите творог. Перетрите на сито 2–3 раза. Можете взять сливочный сыр, например маскарпоне, но тогда ничего измельчать не нужно. Осталось перемешать творожную массу со сливками до однородности.

    Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

    Желатин поможет прослойку сделать высокой. Разведите 1 ст. л. в 30 мл горячего молока, дайте остыть и смешайте с полученным ранее кремом.

    Соберите торт

    Осталось самое простое. Крем разделите на четыре части, три из которых используйте для коржей, а последняя пойдет на декорирование десерта. Сверху украсьте фруктами или крошками от коржей.

    Американское лакомство «Красный бархат» отличается сбалансированным вкусом, красивым внешним видом и нежной текстурой. Таким тортом обязательно удивите гостей во время праздничного застолья.

    Источники:

    https://attuale.ru/tort-krasnyj-barhat-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
    https://fb.ru/article/473335/nachinka-krasnyiy-barhat-retsept-s-foto-opisanie-vkusa-otzyivyi
    https://homebaked.ru/krasnyi-barhat/
    https://ver-a.ru/tort-krasnyj-barxat-domashnie-recepty-prigotovleniya/
    https://www.nur.kz/family/food/1771658-tort-krasnyj-barhat-s-tvoroznym-kremom-recept/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *