Красный бархат как украсить

Торт красный бархат – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.

Торт «Красный бархат» – классический рецепт

Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:
  • мука – 330 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • масло слив. – 150 гр;
  • масло пост. – 150 гр;
  • яйца – 3 единицы;
  • пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) – 270 гр;
  • пищевой гель-краситель красного оттенка – 2 чайн. л.;
  • какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) – 1 стол. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • соль – ¼ чайн. л.;
  • ванильный экстракт – ориентировочно несколько капель.
Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:
  1. Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
  2. Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
  3. Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
  4. К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
  5. Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 – 40 минут.
  7. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.

На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.

Как приготовить в мультиварке?

Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.

Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:
  • мука – 340 гр;
  • яйца – 3 единицы;
  • сахар – 300 гр;
  • масло слив. – 200 гр;
  • масло пост. – 120 гр;
  • кефир – 200 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода и ванилин – по 1 чайн. л.;
  • краситель – 1 стол. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 чайн. л.

В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.

Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.

Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.

Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.

Красный бархат – оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих продуктов:
  • мука – 310 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. – 113 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • яйца – 2 единицы;
  • масло пост. – 220 г.;
  • уксус – 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • пахта – 240 гр;
  • краситель – 35 – 50 г.
Для крема понадобятся:
  • сахарная пудра – 156 гр;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) – 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Торт Красный бархат – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом. Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками!

У каждой хозяйки есть свои особенности при выпечке “Красного бархата”, но они приобретаются лишь с опытом. А если вы еще ни разу этого не делали, но непременно хотите попробовать, то вам может быть полезна подборка наших рецептов. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные и очень вкусные варианты изготовления.

Торт красный бархат пошаговый фото-рецепт приготовления в домашних условиях

Кто бы что ни говорил, но классика — это нечто! Только попробовав первоначальный вариант блюда, который готовили еще наши бабушки и прабабушки, можно представить себе все нюансы вкуса. Да и сравнение тоже будет проходить более полноценно. Ведь как можно утверждать, что одно лучше другого, если вы не знакомы с первоисточником?

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Процесс приготовления:

Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут до получения светлой подзагустевшей массы.

В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.

Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.

К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.

К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.

Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.

Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).

Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.

Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).

Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.

В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.

Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!

На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.

Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.

На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.

Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Торт Красный бархат в виде сердца – оригинальный рецепт

В наше время есть много праздников, на которые вполне можно побаловать себя тортиком. Но не покупным — нет. Намного лучше будет приготовить такой десерт своими руками, ведь тогда можно быть уверенными не только в его качестве и свежести, но и во вкусе. Кроме того, подобную сладость можно сделать любой формы.

Очень большой популярностью пользуются торты в виде сердца, так как они символизируют нашу любовь к тем, для кого мы их готовим. Да и смотрятся они очень эффектно. Придать заготовке такой вид не так уж трудно — была бы подходящая емкость для выпечки. А можно сделать и еще проще. Давайте посмотрим как именно.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 140 г;
  • ряженка (2,5%) — 215 г;
  • сахар — 230 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 45 г;
  • краситель — 2 ч. ложки.

Фисташковый крем:

  • белый шоколад — 230 г;
  • сливки (33%) — 230 г;
  • фисташковая паста — 30-40 г;
  • сливочный сыр — 350 г.

Конфитюр манго-маракуйя:

  • пюре (манго-маракуйя) — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Процесс приготовления:

Взбиваем масло вместе с солью и сахаром около 5-6 минут, пока не образуется светлая пышная масса. Затем по очереди добавляем яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.

В отдельной миске совмещаем соду, муку, какао, разрыхлитель, соединяем их при помощи венчика, а затем через ситечко просеиваем 1⁄2 часть к яично-масляной смеси и взбиваем.

Вливаем ряженку и растительное масло, затем досыпаем оставшуюся часть мучного порошка. Последним элементом станет краситель. После каждого добавленного ингредиента не забываем все тщательно перемешивать.

Противень слегка промазываем маслом, застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его лопаточкой. Отправляем в прогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Когда бисквит немного остынет, перекладываем его на решетку, снимаем бумагу и полностью охлаждаем в течение нескольких часов.

Вырезаем из обычной бумаги или картона (кому как удобно) трафарет сердца, прикладываем его и обводим небольшим острым ножом. Из нашего коржа получается четыре заготовки.

Сливки вливаем в ковшик, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и смешиваем блендером. Добавляем фисташковую пасту и снова смешиваем. Затем накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 7-8 часов для стабилизации.

Так как крему надо долго настаиваться, можно приготовить его заранее. Если вы не хотите использовать фисташковую прослойку, то просто не добавляйте этот компонент.

А теперь займемся конфитюром. В небольшую кастрюльку кладем пюре, крахмал и сахар. Перемешав их, ставим на средний огонь, доводим до кипения и выжидаем 1 минуту, пока масса не начнет густеть. Снимаем с плиты и даем остыть.

Загустевший крем вытаскиваем из холодильника и, взбив предварительно сливочный сыр, добавляем к нему. Когда смесь станет пышной и густой, перекладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм. Обрабатываем первый корж кремом по периметру, а затем в середине.

Чтобы в креме не образовывались пузырьки воздуха, можно еще раз проработать его силиконовой лопаточкой.

Оставшийся промежуток заполняем конфитюром. Таким образом повторяем все слои. Верх украшаем листочками мяты и рублеными фисташками, а затем ставим на несколько часов в холодильник.

Что очень удобно, в таком тортике, так это возможность украсить его абсолютно любым способом. Тут вашим советчиком может стать только собственная фантазия. Получается он изумительно аппетитным и нежным, поэтому наверняка вам понравится.

Торт красный бархат рецепт от Энди Шефа: Новая версия

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.

Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.

Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.

Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.

В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.

Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.

Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.

Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.

Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.

Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.

Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Красный бархат» без красителя

Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 40 гр.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кофе – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 1/3 ч. л.
  • Свёкла – 180 гр.

Процесс приготовления:

Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.

Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.

Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар. Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.

Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.

Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.

Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры. Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж. Промажьте корж и разрежьте его пополам.

Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.

У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.

Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой

Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль мелкая – ¼ ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Краситель красный пищевой – 2 ч.л.
  • Сливки 35% – 150 гр.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Любимый белый крем

Процесс приготовления:

Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.

Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.

Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.

Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.

Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.

Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.

Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.

Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный десерт, окрашенный в красный цвет. Это лакомство позволяет ощутить сладость в сочетании с превосходным вкусом сливочного масла, ванили и какао, а также приятный запах пахты. Это один из лучших вариантов слоеного десерта. Главным образом, это мнение сложилось благодаря начинкам «Красного бархата». Они идеально дополняют нежные пористые коржи.

начинка для торта красный бархат

Какой красный бархатный торт на вкус?

Многие изначально сомневаются насчет вкуса «Красного бархата». Что же это такое? Это ванильное, шоколадное или просто масляное кондитерское изделие, окрашенное в красный цвет? Сегодня его можно встретить не только в виде классического торта, но и в форме пирожных, печенья и капкейков. Итак, «Красный бархат» — это:

  1. Мягкий вкус какао.
  2. Острая пахта.
  3. Сладкая ваниль.
  4. Очень маслянистая консистенция.

Эти 4 вкуса необходимы для создания идеального десерта. Не только замечательный вкус, но и текстура красного бархатного торта заслуживает особого внимания. Он плотный и мягкий с влажной и бархатистой консистенцией. Тем не менее важная часть этого лакомства – его наполнитель. Описание начинки для торта «Красный бархат» обычно следующее: это сливочный пышный крем, который идеально дополняет пористое тесто. Как правило, ее делают из крем-сыра, но имеется множество других вариантов.

Как сделать красный бархатный торт правильно?

Как говорят специалисты, нужно использовать определенные ингредиенты, точное их количество и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить вкусный десерт. Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте влажные компоненты. Затем объедините их, добавьте пахту, и подкрасьте жидкое тесто. Что же играет столь важную роль в приготовлении лакомства? Это:

  1. Кексовая мука. Опытные кондитеры настоятельно рекомендую использовать именно кексовую муку. Она намного легче, чем универсальная, и является идеальной основой для легкого, мягкого бисквита. Как уже упоминается выше, текстура «Красного бархата» важна для аутентичности аромата.
  2. Несладкий какао-порошок. 2 столовых ложек достаточно для ощутимого вкуса какао без подавления вкуса ванили и масла.
  3. Масло сливочное и растительное. Что отличает красный бархатный торт от шоколадного, так это его маслянистый вкус. Используя только сливочное масло, вы рискуете сделать изделие твердым. Используя одно растительное, вы потеряете вкус и мягкость. Сочетание обоих видов масла позволит получить влажную текстуру, нежную и сладкую консистенцию и маслянистый вкус. Поскольку начинка «Красного бархата» также содержит масло, десерт получается удивительно нежным.
  4. Пахта. Этот продукт является острым и густым, и он делает выпечку чрезвычайно влажной. Без него нельзя приготовить вкусный красный бархатный торт! Кроме того, пахта помогает активировать пищевую соду, чтобы вызвать реакцию разрыхления.

Как насчет пищевых красителей?

Красный бархатный торт не был бы красным без пищевой окраски. Кондитеры рекомендуют гелевые красители потому, что их цвет более концентрированный. Для естественного окрашивания используйте свекольный порошок. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, не добавляйте его! Десерт будет иметь такой же вкус, но будет обладать легким оттенком какао. Начинка для торта «Красный бархат» тоже может быть окрашена, но это не обязательно.

Взбитые яичные белки

Есть и еще один простой шаг к получению вкусного бархатного торта, который гарантирует лучшую структуру. Взбейте яичные белки отдельно, затем добавьте их в тесто.

Наполнитель из сливочного сыра

Какой вкус у начинки торта «Красный бархат»? Многие сходятся во мнении, что крем из сливочного сыра лучше всего сочетается с ароматом этого десерта. Поэтому наполнитель имеет маслянисто-сливочный нежный вкус. Такой крем распространен больше всего, он встречается в различных вариантах.

начинки для красного бархата варианты

Фото начинки торта «Красный бархат» присутствует в статье. Ее количество варьируется в зависимости от варианта подачи и формы десерта. Чтобы ее приготовить, вам нужен сливочный сыр, масло, сахарная пудра, немного молока, экстракт ванили и щепотка соли для компенсирования сладости. Полный состав начинки «Красного бархата» выглядит так:

  • 450 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
  • полстакана (115 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
  • 540 граммов пудры сахарной;
  • 1 ложка столовая (15 мл) густых сливок или молока;
  • полторы ложки чайные чистого ванильного экстракта;
  • щепотка соли, или по вашему вкусу.

Как сделать классический наполнитель?

Это самый распространенный вариант крема. Рецепт начинки «Красного бархата» очень прост. В большой миске с помощью миксера, оснащенного венчиком или насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, сливки или молоко, экстракт ванили и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости на протяжении 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой, и бейте 3 минуты, пока полностью не смешаете все компоненты. Добавьте больше сахарной пудры, если крем слишком жидкий, и больше молока, если он слишком густой, или лишнюю щепотку соли, если он очень приторный. Начинка «Красного бархата» должна быть мягкой, но не жидкой.

Как правильно собирать десерт?

Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата» (фото прилагается). Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.

Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.

Чем еще можно промазать такой десерт?

Варианты начинок для «Красного бархата» могут быть разными. Чаще всего в их основе сливочный сыр, поэтому отзывы о вкусе похожи. Такой крем обладает нежной и воздушной текстурой с выраженным сливочным вкусом. Большинство из нас привыкли к классическому белому наполнителю, но его можно сделать еще интереснее.

Начинка для торта «Красный бархат» с шоколадным вкусом может оказаться гораздо лучше. Отзывы о ней чаще всего следующие:

  • она нежная и пышная по текстуре;
  • она легко наносится на коржи и быстро пропитывает их;
  • она более насыщенная, чем любой другой шоколадный крем, используемый для кондитерских изделий;
  • ее можно наносить толстым слоем.

Чтобы приготовить этот крем, вы будете нуждаться в следующем:

  • 335 граммов жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
  • 3/4 стакана (175 граммов) несоленого масла сливочного, размягченного до комнатной температуры;
  • 3,5 стакана (420 граммов) пудры сахарной;
  • 2/3 стакана (52 грамма) несладкого натурального какао-порошка;
  • 1 ложка ч. чистого ванильного экстракта;
  • 1–2 ложки ст. молока или густых сливок;
  • щепотка соли.

В большой миске с помощью миксера, оснащенного лопастями или насадками для взбивания, взбейте сливочный сыр на высокой скорости на протяжении 1 минуты, пока он не станет полностью гладким и кремовым. Положите к нему сливочное масло и взбивайте до полного объединения. Добавьте пудру сахарную, какао-порошок, экстракт ванили, столовую ложку молока, соль, взбейте на средней скорости до образования однородной массы и. Добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить крем, если это необходимо. Попробуйте, затем добавьте еще одну щепотку соли, если хотите. Сразу же используйте начинку для нанесения на десерт.

капкейки красный бархат с начинкой

Накройте и храните оставшийся крем до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. После замораживания разморозьте его в холодильнике, затем на несколько секунд взбейте, чтобы он снова стал пышным. Отзывы о вкусе начинки торта «Красный бархат» говорят о том, что при правильном хранении она не теряет свои вкусовые качества.

Вариант без сливочного сыра

Этот десерт может быть наполнен кремом и без добавления сливочного сыра. Например, в качестве начинки «Красного бархата» можно использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • стакан молока;
  • 1/4 стакана универсальной муки;
  • 1/8 ложки ч. соли;
  • Полстакана сливок густых;
  • полстакана масла сливочного;
  • полтора стакана пудры сахарной (просеянной);
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта.

В маленькой кастрюле взбейте молоко с четвертью стакана муки до однородного состояния. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

В отдельной емкости миксером взбейте сливки и масло до однородного состояния. Постепенно добавьте всю сахарную пудру и экстракт ванили, продолжая взбивать до полного объединения. Затем добавьте охлажденную молочную смесь. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.

Красный бархатный чизкейк

Можно объединить красный бархатный торт и чизкейк, чтобы создать один прекрасный десерт. Чтобы приготовить это интересное лакомство, вам потребуется следующее.

Для красного бисквита:

  • растопленное масло, для смазывания формы;
  • 185 граммов масла несоленого сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
  • 155 граммов (3/4 стакана) пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • самоподнимающаяся мука — 115 граммов (3/4 стакана), просеянная;
  • 40 граммов (четверть стакана) обычной муки, просеянной;
  • 2 ложки ст. какао-порошка;
  • четверть ложки ч. бикарбоната соды
  • 125 мл (полстакана) пахты;
  • 2 ложки ст. пищевого красителя красного.
  • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • 70 граммов (треть стакана) пудры сахарной;
  • 2 ложки ст. свежего сока лимонного;
  • 2 ложки ст. теплой воды;
  • полторы ложки ч. желатинового порошка;
  • 300 мл густых сливок.
  • 250 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • 60 граммов сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре;
  • 80 граммов (полстакана) пудры сахарной, просеянной;
  • 1/4 ложки ч. ванильного экстракта.

Как создать сочетание двух десертов?

Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовая мерка) маслом. Постелите в нее антипригарную бумагу для выпечки.

Используйте электрический венчик, чтобы взбить масло и сахар в миске до бледного цвета и кремовой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

Объедините в другой посуде самоподнимающуюся и обычную муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавьте поочередно эту смесь к взбитым яйцам, разделив на порции и чередуя с пахтой. Смешайте полученное тесто с пищевым красителем и поместите в форму. Выпекайте на протяжении 35-40 минут или пока вставленная в центр изделия спичка не станет чистой. Переложите изделие на решетку, чтобы оно могло полностью остыть. Разрежьте заготовку пополам горизонтально. Разровняйте его верх.

Рецепт начинки для торта «Красный бархат» довольной простой. Используйте электрический венчик. Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до однородной массы. Смешайте воду и желатин, нагрейте эту смесь на водяной бане до полного растворения всех кристалликов. Добавьте к сырной массе, взбивайте до однородности.

Используйте электрический венчик, чтобы отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Положите их в сырную смесь.

начинка для капкейков красный бархат

Смажьте маслом круглую форму для выпечки с диаметром 22 см. Застелите ее основание и боковые стороны пищевой пленкой, позволяя ей свисать через верх. Положите остывшую основу для торта в форму (один корж). Разложите ровным слоем начинку, поместите сверху второй корж. Покройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы смесь могла застыть.

Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.

Легкие красные бархатные капкейки с начинкой из сливочного сыра

Это простой рецепт капкейков с начинкой. Здесь предлагается использовать сухую полуфабрикатную смесь, но вы можете при желании сделать тесто самостоятельно. Начинка для капкейков «Красный бархат» в данном случае классическая, из сливочного сыра и сахарной пудры. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

  • 1 упаковка сухой смеси для красного бархатного бисквита;
  • полстакана масла растительного;
  • полстакана воды;
  • 240 мл сметаны;
  • 1 маленькая упаковка шоколадного пудинга (сухого);
  • 4 яйца;
  • дополнительная сахарная пудра для обсыпки.
  • 200 граммов несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 340 граммов сливочного сыра, размягченного;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • 2 ложки ч. ванильного экстракта.

Как это приготовить?

Эти капкейки «Красный бархат» с начинкой готовятся просто. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Застелите 24 маленькие формы для кексов бумажными вкладышами.

начинки для торта красный бархат рецепты

С помощью миксера взбейте смесь для торта, масло, воду, сметану, сухую смесь для пудинга и яйца, пока она не загустеет и не получится однородной. С помощью ложки для мороженого поместите жидкое тесто в бумажные вкладыши, заполнив их на 3/4, и выпекайте в течение 17 минут. Дайте изделиям полностью остыть перед покрытием кремом.

В это время сделайте начинку для капкейков «Красный бархат». Описание процесса приготовления предельно простое. Для этого миксером взбейте масло до пышного состояния. Добавьте экстракт ванили. Затем положите сливочный сыр и взбейте до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру по одному стакану за раз, смешивайте до получения пышного и нежного крема.

Капкейки «Красный бархат» со вкусом малины

Это довольно оригинальный рецепт. Капкейки «Красный бархат» с начинкой из сливочного сыра и малины выглядят очень привлекательно. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 1/4 стакана муки универсальной;
  • половина л.ч. пищевой соды;
  • половина л.ч. мелкой морской соли;
  • 1 ложка ст. несладкого какао-порошка;
  • 3/4 стакана песка сахарного;
  • 3/4 стакана масла растительного;
  • 1 большое яйцо, хранящееся при комнатной температуре;
  • полстакана пахты, хранящейся при комнатной температуре;
  • половина л.ст. красной пищевой краски (жидкой);
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • 1 ложка ч. дистиллированного белого уксуса.

Для начинки для капкейков «Красный бархат»:

  • 240 граммов сливочного сыра, хранящегося при комнатной температуре;
  • полстакана несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • 3 стакана пудры сахарной, просеянной;
  • щепотка мелкой морской соли.

Для малинового слоя:

  • 360 граммов замороженной малины;
  • 5 ложек ст. песка сахарного;
  • 2 ложки ч. сока лимонного;
  • 1 ложка ч. цедры лимонной.

Как приготовить такой десерт?

Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Застелите стандартные формы для кекса специальными бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сахар и растительное масло. Добавьте яйцо. Взбивайте, пока все не будет смешано.

начинка торта красный бархат какой вкус

В отдельной посуде смешайте пахту, красный краситель, ванильный экстракт и уксус. Добавьте половину этой смесью в основную часть теста. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте половину просеянной сухой смеси. Затем положите в тесто оставшиеся влажные и сухие ингредиенты по очереди, постоянно взбивая.

Распределите тесто по приготовленным формочкам для кексов. Выпекайте на протяжении 18-20 минут, пока спичка, вставленная в центр капкейков, не станет чистой. Дайте им остыть в формах 5 минут. Аккуратно выньте их и остудите до комнатной температуры на решетках.

В это время сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем постепенно сахарную пудру. Взбивайте до полной однородности и пышности.

В кастрюлю среднего размера добавьте замороженную малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, малина не разморозится, а смесь слегка не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы малиновый соус не горел по бокам кастрюли. Снимите с огня. Процедите, чтобы убрать семена малины. Храните малиновый соус в холодильнике до готовности к употреблению.

Как же собрать такие капкейки «Красный бархат» с начинкой? Как только изделия остынут, используйте небольшую круглую форму для печенья (или тонкую перевернутую рюмку), чтобы выбить неглубокую полость сверху каждого из них.

Поместите сливочный крем в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Выжмите его в подготовленные полости капкейков, заполняя их примерно на две трети. Вылейте туда около 2 чайных ложек охлажденного малинового соуса поверх крема. При желании украсьте готовые изделия чем-либо дополнительно. По отзывам и описаниям, начинка «Красного бархата» из сливочного сыра становится особенно вкусной с ягодным соусом.

Десерт «Красный бархат» в баночках

Этот десерт представляет собой слои торта «Красный бархат» с клубнично-розовой сливочной начинкой, подаваемые в порционных маленьких баночках. Такое лакомств идеально подходит для подарков.

Вы можете сделать десерты в банках любого размера, но рекомендуется все же брать емкости поменьше – 60-150 мл. Для приготовления этого дакомства вам потребуется следующее.

Для слоев из теста:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки;
  • 3/4 стакана гранулированного сахара;
  • половина ложки ч. пищевой соды;
  • половина л.ч. соли;
  • 1 л.ст. несладкого какао-порошка;
  • полстакана масла растительного;
  • 3/4 стакана пахты;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка ст. красного гелевого пищевого красителя;
  • половина ч.л. белого уксуса;
  • 1 л.ч. ванильного экстракта.

Для начинки со вкусом клубники и розы:

  • полтора стакана сушеной клубники;
  • 720 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре (не используйте легкие сорта);
  • 120 граммов несоленого масла сливочного, хранящегося при комнатной температуре;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • 1 ложка чайная розовой воды;
  • щепотка соли, или по вашему вкусу.

Готовим необычный порционный десерт

Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Застелите противень фольгой (дно и стенки). Покройте фольгу антипригарным разбрызгивателем.

В большой миске просейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок.

В другой емкости смешайте миксером растительное масло, пахту, яйцо, красный гелевый пищевой краситель, уксус и экстракт ванили. Смешайте на средней или низкой скорости, пока хорошо не будет объединено.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости до объединения. Очистите дно и бока емкости лопаткой, затем перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, и все комочки муки не исчезнут.

Вылейте жидкое тесто в противень и распределите его ровным слоем. Это будет очень тонкий слой. Выпекайте изделие при 175 градусах на протяжении 10 минут, пока оно не начнет отделяться от формы самостоятельно. Охладите полностью перед использованием. Корж можно испечь за несколько дней. Если вы делаете заранее, заверните охлажденную заготовку в пищевую пленку и заморозьте до готовности к использованию. Вам не нужно размораживать корж перед помещением в баночки.

Как приготовить клубнично-розовый наполнитель?

Отзывы о начинке для «Красного бархата» со вкусом клубники и розы говорят о ее необычности и очень приятном аромате. Как же приготовить этот вкусный наполнитель?

Поместите сушеную клубнику в миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока она не будет измельчена в порошок. Смешайте сливочный сыр и масло в отдельной емкости. Взбейте их миксером на средней скорости до легкой и пушистой консистенции и отсутствия комков.

Добавьте сахарную пудру, клубничный порошок, розовую воду и соль и взбивайте на малой скорости, пока все не будет объединено. Соскребите содержимое дна и боков чаши, затем взбейте на средней скорости до образования легкого и воздушного крема. Попробуйте его, добавьте сахар по вкусу. Если наполнитель кажется слишком густым, добавьте в него ложку молока или сливок, пока не достигнете желаемой текстуры.

Крем можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, прежде чем положить в банки. Вы также можете повторно взбить его в миксере, чтобы снова сделать его пышным, если после охлаждения он стал плотным.

начинка красный бархат описание

Как собрать оригинальный десерт?

Возьмите плотный пластиковый пакет, сложите в него крем и сделайте в уголке отверстие. Используйте круглую форму для печенья того же размера, что и ваши банки, и вырежьте кружки из коржа.

Поместите круг из теста в основание баночки, положите сверху толстый слой начинки. Перекладывайте корж и крем слоями, пока не достигнете верхней части банки. Закрыв емкость крышкой, вы можете украсить ее лентами, наклейками, подарочными бирками или чем-нибудь еще.

Красный бархатный десерт в банке можно хранить в холодильнике до недели, а для лучшего вкуса и текстуры лучше довести до комнатной температуры примерно за 20 минут до подачи. Как следует из описаний начинки для «Красного бархата» в банке, она кажется вкуснее, когда не совсем охлаждена.

Лучшие рецепты торта красный бархат

Существует несколько вариантов приготовления этого десерта, но в сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и доступных вариациях, с которыми справится любая домохозяйка.

Классический рецепт Красного бархата на кефире

Для приготовления необычного американского десерта, понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 мл сливок;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 300 г сахарного песка;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г пудры;
  • 10 г пищевого красителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой емкости просеянная мука соединяется с какао, пекарским порошком и солью. Все аккуратно перемешивается ложкой несколько раз.

  • Миксером около 2 минут взбивается размягченное сливочное масло. После этого к нему добавляется сахарный песок и все снова взбивается до максимальной однородности.

  • В отдельной тарелке на минимальной скорости взбиваются куриные яйца с половиной чайной ложечки ванилина и пищевым красителем красного цвета.

  • В кефир (1,5 стакана) вливается 1 столовая ложка яблочного уксуса. Смесь перемешивается и отставляется в сторону на 7-10 минут. Это называется пахта.

  • За это время в муку добавляется взбитое с сахаром сливочное масло. После этого туда же отправляется кефирно-уксусная смесь (пахта).

  • Остается лишь добавить взбитые яйца с красителем и пищевую соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы.

  • Если тесто недостаточно яркое, то можно добавить еще немного красителя. Если используется порошок, то его необходимо сначала слегка разбавить водой.
  • Дно круглой формы застилается пергаментной бумагой, а бортики хорошо промазываются маслом.

  • Половина теста вливается в форму для запекания, которую несколько раз нужно «ударить» об край стола. Таким образом? выйдет весь лишний воздух и корж испечется ровным.

  • Будущий торт отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса. Готовность теста проверяется зубочисткой. После корж нужно выложить на бумажное полотенце и подождать пока он полностью остынет.
  • Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  • За это время для торта Красный бархат готовится вкусный крем по легкому пошаговому рецепту с фото.
  • Для этого сливки взбиваются с сахарной пудрой и оставшимся ванилином 1-2 минуты. Затем добавляется сливочный сыр и все перемешивается ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Готовый крем отправляется в холодильник хотя бы на 15-20 минут. Это делается в обязательном порядке, чтобы кремовая масса не растеклась по коржам.
  • Остывшие коржи разрезаются на две равные части. Для этого можно использовать специальный кондитерский нож или обычную шелковую нитку.

  • Каждая половинка тщательно промазывается толстым слоем крема (в 1-2 см). В самом конце верхушка десерта и бока также покрываются кремом.

Красный бархат отправляется в холодильник на 4-6 часов. Если хочется его украсить, то для этого можно использовать кремовые розочки, разноцветную кокосовую стружку, свежие ягоды, тертый шоколад или же раскрошенные обрезки с самого бисквита.

В любом случае торт получится невероятно вкусным, а подавать его лучше всего в разрезанном состоянии. Так он будет выглядеть намного эффектнее.

Красный бархат с твороженным кремом

Следующий пошаговый фото рецепт торта Красный бархат реализовать в домашних условиях намного легче. А все благодаря простому крему из домашнего творога.

Все необходимые ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете:

  • 0,5 кг белого сахарного песка;
  • 320 г просеянной муки;
  • 250-350 г свежего творога;
  • 230 мл жирного кефира;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 50-70 г какао;
  • 4 больших яйца;
  • 2-3 ч. л. красного красителя для выпечки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана масла (рафинированного).

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой емкости соединяется просеянная мука, просеянный какао-порошок и сахар. Все аккуратно перемешивается деревянной лопаткой несколько раз. В другой миске смешиваются все жидкие ингредиенты – кефир, растительное масло, яйца и пищевой краситель.

  • Полученная масса примешивается к муке и взбивается миксером на минимальной скорости. Должна получиться однородная гладкая масса без комочков, по консистенции напоминающая пасту.

  • Тесто отставляется в сторону на 30 минут. За это время оно «наберется сил», затем его используют для торта Красный бархат.
  • По истечении указанного времени, жидкое тесто разделяется на 2 максимально равные части. Для удобства можно использовать кухонные весы.
  • Круглая форма для выпекания промазывается маслом, а дно застилается пергаментной бумагой. В нее выкладывается часть теста, которая отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

  • Через 35-35 минут готовность коржа проверяется зубочисткой. Если середина еще не пропеклась, то необходимо подержать будущий торт в духовке еще около 15 минут.
  • Форма выставляется на деревянную дощечку и после остывания из нее извлекается основа Красного бархата. Точно так же нужно поступить и со второй частью теста.
  • После полного остывания бисквита, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник. За счет такой хитрости тесто станет намного мягче и сочнее.

  • Для приготовления крема, творог соединяется с сахаром и размягченным сливочным маслом. Масса взбивается блендером на высокой скорости до получения однородности. В самом конце можно добавить немного ванили для приятного запаха.

  • С коржей аккуратно срезаются верхушки для того, чтобы торт был ровным и намного лучше пропитался начинкой. Обрезанные бисквиты при желании можно пропитать вишневым сиропом для яркого вкуса и большей сочности.

  • Первая часть бисквита выкладывается на красивое блюдо и обильно промазывается кремом. Сверху выкладывается второй бисквит срезанной стороной вверх и также промазывается кремом.

  • Оставшейся начинкой обрабатываются бока. Для красоты их притрушивают крошками из бисквита, которые до этого были срезаны.

Чем заменить магазинный краситель

Для реализации пошагового фото рецепта торта Красный бархат помимо покупного пищевого красителя можно использовать натуральные продукты. Например, это может быть свекла.

Все, что нужно сделать – сварить 200 г очищенной свеклы, натереть ее на мелкой терке и добавить 2 большие ложки лимонного сока или же уксуса. Полученная кашица перемешивается и добавляется непосредственно в тесто.

В качестве красителей также могут выступать свежие ягоды красного цвета – малина, клубника, смородина или вишня. Они моются под проточной водой, очищаются от листьев и превращаются в кашицу при помощи блендера. Добавлять уксус или лимонный сок в данном случае не нужно.

Подавать американский десерт лучше всего в разрезе – так его внешний вид привлечет еще больше внимания и гости точно не откажут себе в удовольствии попробовать такую красоту.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

4.00 из 5 .
Нравится 3
Не нравится 1

А вы любите торт Красный бархат? 0

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть мидий: основные правила

Как правильно есть манго в сыром виде

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Источники:

    https://attuale.ru/tort-krasnyj-barhat-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
    https://my-eda.ru/tort-krasnyj-barxat.html
    https://fb.ru/article/473335/nachinka-krasnyiy-barhat-retsept-s-foto-opisanie-vkusa-otzyivyi
    https://www.kleo.ru/items/cooking/tort-krasnii-barhat-recept.shtml

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *