Кривой торт как украсить

Как украсить торт в домашних условиях

Ни один праздник не обходится без торта. Всего один кусочек этого десерта своим вкусом может перенести нас в самые тёплые и приятные воспоминания из детства. Приготовить красивый и вкусный торт в домашних условиях не так уж и просто, поэтому хорошо, что есть такие профессионалы как tort.center. Заказав готовый торт, хозяйке уже можно не переживать за его вкус и вид. Ну, а если вы всё же решили готовить торт самостоятельно, предлагаем вам несколько интересных идей как его можно украсить, оставив ваших гостей в приятном восторге.

Живые цветы

Торт украшенный цветами

Это одно из самых красивых, простых и изысканных украшений для торта. Сам десерт можно приготовить по любому рецепту, а сверху выровнять кремом, желательно плотным и однотонным. Цветы также используют совершенно любые, или ориентируются на предпочтения именинника. Перед тем как украшать торт, цветы обрезают, а стебли заворачивают в пищевую пленку.

Ягоды и фрукты

Торт с ягодами

Торты, украшенные ягодами или фруктами, всегда привлекают внимание. Такое украшение хорошо тем, что оно полностью съедобное и добавляет десерту дополнительный приятный вкус. А если сделать фруктовую или ягодную прослойку в самом торте, его внешний вид будет отлично гармонировать с наполнением. Крем для десерта используют совершенно любой, а кроме ягод для украшения также можно добавить шоколадный ганаш, листочки мяты или сахарную пудру.

Радужный торт

Радужный торт

Такой десерт станет яркой изюминкой любого праздника. Готовый торт вы можете украсить кремом разных цветов, предварительно окрасив его красителями. Если вам лень так долго возится, можно просто использовать разноцветные конфетки или мармеладки, размещая их по очереди в зависимости от оттенка.

Торт с сюрпризом

Торт с сюрпризом

Такой торт вы можете совершенно не украшать или же просто полить шоколадом. Именно начинка делает этот десерт таким интересным. Ведь разрезая совсем непримечательный внешне торт, ваши гости останутся в восторге от того, что внутри.

Чтобы приготовить такой торт, во всех коржах, кроме верхнего, вырезают середину. Это можно сделать, используя любую круглую или квадратную форму. Перемазав торт, в получившееся углубление насыпают разноцветные конфетки (это могут быть m&m’s, skittles или любые другие сладости на ваш вкус), а сверху накрывают оставшимся неразрезанным коржом. Сверху торт вы можете смазать кремом или полить шоколадом. Когда вы будете нарезать торт, конфетки внутри начнут высыпаться сладким водопадом.

Лучшие советы для работы со съедобным кружевом для тортов

Есть ли что-нибудь более классическое и вневременное на свадьбе, чем кружево? Ну, может, розы. Но в последнее время съедобные кружева для тортов стали востребованным дизайном и стилем. Это одна из тех методик, которую должны иметь все производители торта в своем репертуаре.

Image

Фотография через Соню Маклин, инструктора по дизайну драматического торта

Есть много способов добиться этого элегантного кружевного взгляда на торты, и когда дело доходит до него, это действительно только вопрос предпочтения.

Здесь мы рассмотрим три популярных метода кружева торта, а также полезные советы и трюки, чтобы попробовать методы самостоятельно.

1. Вышивка кистью

Image

Фото через Amber Spiegel, инструктор Sweet Elegance: 16 рецептов печенья

Используя немного королевской глазури, мешок для труб и кисть, найденные в вашем магазине местных ремесел, вы можете реплицировать почти любой узор из кружева или создать свой собственный. Этот метод легко делается на вашей вертикальной поверхности торта и производит просто элегантную текстуру и ощущение. Возможно, вам придется оттолкнуть некоторые руки от пирога, потому что это выглядит так реально!

Советы по вышивке кисти:
  • Используйте плоскую угловую щетку, чтобы вытащить королевскую глазурь. Это создаст прекрасную текстуру, прорезает и затягивает обледенение, не сглаживая и не разглаживая ее.
  • Если у вас нет определенного шаблона, который вам нужно использовать, просмотрите раздел ткани кружева в местном магазине ремесел. Существуют ТОНЫ разных конструкций; некоторые из них более классические с традиционными цветами и цветками, а некоторые более современны с записями и дизайнами.
  • Не бойтесь создавать свои сетчатые сетки с королевской глазурью. Нелегко было бы сложить линии королевской короны, чтобы заполнить немного открытого пространства.
  • Практикуйте на маленькой площади высушенной помады, если вы не уверены или просто хотите немного практики.

Чтобы получить более подробные инструкции о том, как добиться этого великолепного эффекта вышивки кистью, присоединитесь к онлайн-классу Craftsy Sweet Elegance: 16 Cookie-Decorating Techniques .

2. Аппликация

Image

Фотография через Зои Кларк, инструктора Элегантных Кружевных Тортов

Самый распространенный способ добавления кружевных рисунков к пирогу, вероятно, является надежной формой плесени. Количество мелких деталей в форме невозможно сопоставить — видя тонкие нити и приукрашивая их немного блеска, чтобы по-настоящему выявить их славу. Есть некоторые трюки, чтобы сделать эту технику кружева тонкой и обмануть взгляд зрителя, полагая, что они смотрят на настоящие кружева. Ключом к большей части технологии формования является достижение правильной толщины (или тонкости) сахарной пасты перед формованием.

Советы по аппликации:
  • Используйте макаронный ролик (предназначенный только для работы с сахаром) и равномерно наматывайте пасту до уровня от третьего до тонкого. Это может быть разным в зависимости от марки ролика. Самая большая настройка моего ролика — 9, поэтому я сажу сахарную пасту до 3.
  • Чтобы легче вставить пасту в пресс-форму, используйте лепестку или режущий инструмент аналогичной формы, прежде чем поместить его в форму. Это уменьшает количество «очистки» краев части, которую вы должны будете сделать позже. Кроме того, у вас не будет избытка сахарной пасты, подверженной воздействию воздуха и высыхания.
  • Используйте некоторые из ваших стандартных инструментов моделирования, чтобы закрепить края в форме, чтобы избежать царапания краев и помочь произвести впечатление на детали из формы.
  • Пылающая пыль выдает мелкие детали, как никто другой. Я предпочитаю простой жемчужный блеск.

Посмотрите на маты и пресс-формы здесь >>

3. Съедобный кружевной материал

Image

Фото через Фэй Кэхилл, преподавателя слоистых украшений

Легко самый популярный и востребованный метод в настоящее время декораторами торта — съедобный материал кружева. Жидкость выливается в очень мелкую кружевную форму и ей дают высохнуть, создавая гибкий и невозможный кружевной вид. Красивые узоры, длинные полосы потрясающей сетки и прочная работоспособность делают этот метод одним из самых дружественных для создания. Я работал с материалом из кружевного торта и даже после его хранения в герметичном контейнере в течение 6 месяцев, он по-прежнему отлично податлив и готов к торту. Поговорите о легко! Уметь работать так далеко вперед, как пекарь? РАЙ!

Советы по работе со съедобными материалами из кружева:
  • Потерпи! Перед удалением дайте ему высохнуть полностью в пресс-форме. Это требует терпения, но разочарование разорванного кусочка съедобного кружева стоит еще несколько минут, читая книгу с чашкой чая.
  • Добавьте цвет геля во время процесса смешивания, чтобы подчеркнуть ваш торт. Имейте в виду, что цвета геля очень концентрированы, а ваша партия кружевного материала небольшая, поэтому немного добавьте кончик зубочистки, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, имейте в виду, что он будет выглядеть темнее, чем когда-либо сухим, чем кажется, когда он мокрый.
  • Узнайте, как сделать торт кружева. Вы можете обнаружить, что сделать свой собственный вкуснее и экономичнее, чем иногда дорогие миксы, и это всегда интересно экспериментировать!

Торт кружева не всегда нужно делать элегантным способом, это действительно универсальный.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Как украсить торт на День рождения своими руками: фото, идеи и мастер классы

День Рождения любимый праздник взрослых и детей. Это одно из самых ожидаемых событий для каждого, ведь именно в День Рождения имениннику оказывается самое большое внимание, близкие и родные преподносят подарки и устраивают пышный банкет.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» предлагает Вашему вниманию несколько не сложных, но весьма эффектных способ украсить торт на День Рождения своими руками в домашних условиях. Освоив не сложные приемы по декорированию домашних десертов, вы обязательно сможете удивлять и радовать своих родных, близких и друзей.

Украшение глазурью

Глазурь – один из самых распространенных вариантов украшения для торта дома. Популярен это способ стал благодаря своей простоте, при готовке не требуется дополнительных инструментов, главное купить необходимые ингредиенты и точно следовать рецепту.

Варианты оформления и красивые решения для декора

В домашних условиях декор торта своими руками осуществить достаточно просто и при этом можно отказаться от привычной посыпки крошкой.

Даже выпечка, приготовленная по секретному рецепту, станет настоящим украшением стола, если для ее оформления использовать мастику или марципан, айсинг или шоколад, масляный крем и взбитые сливки.

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  • желатин – 5 гр
  • краситель (по желанию)

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Дальше смесь медленно взбивают миксером, стараясь не образовывать пузырей. Наносить на торт следует глазурь температурой 33 градуса.

Учимся красиво украшать торт мастикой

Отличной альтернативой украшениям из крема может стать кондитерская мастика. Ее консистенция весьма похожа на пластилин. Потому, если Вы умеете красиво лепить, воссоздать из нее можно все что угодно: от тех же всевозможных цветочков до фигурок животных и различных предметов.

Преимущественное отличие мастики от крема – ее можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Как приготовить мастику своими руками

Мастику можно купить уже готовой в специализированном магазине, а можно приготовить самостоятельно, что будет даже лучше. Есть несколько способов ее приготовления:

Молочная мастика

Хотите кое-что интересное? Вам понадобится взять в равных количествах:

  • сухое молоко;
  • сгущенку;
  • сахарную пудру.

Смешайте все ингредиенты и замесите из них эластичное тесто.
Все, масса готова для лепки! Можно начинать творить. Если же Вы хотите сделать мастику разноцветной, для этого подойдут все те же пищевые красители, что и для крема.

Мастика из маршмеллоу

Для ее приготовления используется белый жевательный зефир. Цвет готовой мастики можно оставить как есть, белым, или же окрасить.

Горсть маршмеллоу растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте немного пищевого красителя (по желанию) и немного воды с добавлением лимонной кислоты (или молока). Чтобы готовая мастика получилась более пластичной, добавьте кусочек сливочного масла. В полученную массу вводите маленькими порциями просеянную сахарную пудру и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно размешивайте, прежде чем добавлять новую порцию пудры и крахмала.

Когда мастика станет вязкой и будет легко отлипать от стенок посудины, переложите ее на стол, усыпанный пудрой. Разминайте аналогично тесту, подсыпая сахарную пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут через 10 мастика станет очень пластичной и перестанет липнуть к рукам. Все, можно считать ее готовой к лепке украшений для Вашего торта.

Правила работы с этим материалом

Мастика – несколько прихотливый материал для творчества. На воздухе она быстро сохнет и твердеет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый пакетик в процессе работы. Раскатывать мастику нужно тоже на пищевой пленке, при этом присыпая ее сахарной пудрой.

Чтобы украсить торт мастикой не лепите слишком объемные элементы – они могут просто растрескаться. Куда лучше будут смотреться цветочные композиции с листьями, оборочки и рюши, небольшие фигурки животных или людей, прочие предметы, какие Вы только способны слепить.

Вот несколько интересных вариантов украшения для вдохновения:

Карамельная глазурь

Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Крем для торта

Еще один вариант, чем можно красиво украсить торт – это крем. С помощь него можно просто выровнять десерт, добавить в крем краситель и создать интересные градиенты.

А используя специальный кондитерский мешок с насадками, делают узоры, цветы и надписи. Главное выбирать рецепт стойкого и плотного крема.

Фантазируем над детским тортом

Чтобы украсить детский торт к грядущему празднику, понадобится особая изощренность. Ведь он должен получиться не только красивым, но и непременно детским! Для украшения хорошо подходят такие материалы:

  • яркая мастика, из которой можно слепить героев мультфильмов или забавные фигурки;
  • разные фрукты;
  • конфетки;
  • желе или мармелад;
  • разноцветная кондитерская присыпка, используемая для украшения пасхальных куличиков.

Что примечательно, детям внешний вид торта даже более важен, чем его вкус. Поэтому, чтобы ребенок остался доволен, постарайтесь оформить торт, учитывая его предпочтения и интересы. Мальчики обычно в восторге от тортов в виде машинки или робота, девочки неравнодушны к куклам Барби. А мультяшные герои и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

Крем чиз

Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.

Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.

Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.

На масле

  • Сливочное масло (82%) – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Творожный сыр – 350 гр.

Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.

На сливках

  • Сливки (33%) – 100 мл.;
  • Сыр – 400 гр;
  • Сах. пудра – 70 гр.

Важно чтобы сливки и творог были холодными при смешивании. Чтобы приготовить сливочный крем чиз все ингредиенты смешивают и взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера.

Крем чиз на сливках получается более воздушный и белый, идеально подходит для украшения, где используют контраст, например с шоколадом.


Простые украшения из проволоки своими руками — советы по плетению украшений для начинающих. Мастер-класс, фото и видео создания бижутерии

ТОП лучших идей, как украсить окно: способы и варианты простого и красивого декора окон и оконных рам (115 фото)

Крем Шарлотт

Еще один отличный рецепт универсального крема:

  • сливочное масло (82%) – 200 гр;
  • молоко – 120 мл.;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо с1 – 2 шт.

Молоко с сахаром помещают в одну кастрюлю и доводят до кипения. В отдельной миске слегка взбивают яйца и добавляют к ним немного остывшее молоко. Все возвращают на плиту и варят, не доводя до кипения. Отдельно взбивают масло и добавляют туда остывшую массу,продолжают взбивать до получения пышного крема.

Существует огромное количество вариантов украшения тортов с помощью крема, для вдохновения можно посмотреть на фото работ других мастериц в интернете. Интересно смотрятся варианты украшения и кремом и с глазурью.

С использованием шоколада

Количество вариантов использования шоколада в декорировании тортов достаточно обширно.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Так, в процессе украшения может пойти в дело:
  1. Шоколадная стружка. Ею можно покрыть бока и верх выровненного кремом торта. Чтобы приготовить этот элемент декора, достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или настрогать ножом. Шоколад можно использовать белый, молочный или темный.
  2. Шоколадная глазурь. Смешав растопленный шоколад со сливками или молоком, можно получить прекрасную смесь для покрытия поверхности изделия полностью или формирования красивых шоколадных подтеков. Перед покрытием торт обязательно нужно охладить 4 часа в холодильнике, а проверять консистенцию глазури очень удобно на охлажденном стакане.
  3. Шоколадные «кружева» и другие элементы декора. Растопленным шоколадом с помощью обычного корнетика из пекарской бумаги можно рисовать ажурные узоры на пергаменте, а затем переносить их на бока и поверхность торта. Кроме того, можно изготовить различные шоколадные фигурки с помощью силиконовых молдов.

Украшения карамелью

Оригинально и необычно выглядя украшения сделанные из карамели. Варить ее просто: в кастрюлю всыпают 100 гр. сахара и 30 мл. воды, варят до образования приятного коричневого цвета. Важно не передержать карамель, иначе она может горчить.

Дальше можно создавать различные узоры, красиво смотрится облако из тонких нитей. Или можно покрыть карамелью ягоды или орехи.


Как украсить комнату на день рождения ребенка: 130 фото вариантов декора и лучшие идеи по праздничному оформлению своими руками

Красивые украшения из бисера своими руками: обзор простых идей и описание лучших украшений для начинающих (105 фото)

Точной инструкции о том, как правильно украсить торт, нет, это процесс творческий, главное проявить фантазию.

Торт на 19 лет

Имениннице понравятся торты, украшенные цветами, фруктами, печеньем. Лучше всего, если дизайн будет выглядеть «взрослым», без намека на юность получательницы, поскольку в 19 лет девушки уже чувствуют себя взрослыми и стремятся праздновать в кругу друзей.

Фото украшения торта своими руками в домашних условиях


Украшения из бумаги своими руками: как сделать шаблон и особенности изготовления украшений (100 фото + инструкции)

Лучшие украшения для дома своими руками: 110 фото идей, обзор типов и видов украшений. Видео мастер-класса изготовления украшений для дома

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: особенности оформления и советы как красиво применить шоколад на торт

Как украсить торт?

Украшение праздничного торта в домашних условиях – очень занимательное и любопытное занятие. Наверняка, вы видели сотни разнообразных вариантов украшений на фото или в кондитерских. Но далеко не каждый сможет без подготовки догадаться, как украсить торт самостоятельно. Как усовершенствовать кондитерское изделие, не испортив его?

украсить торт

Варианты украшений

Готовим крем для украшения торта

Обратите внимание на масляные виды крема. Их текстура довольно стойкая, что позволяет кремовым фигуркам и узорам прекрасно держать форму, не расплываться и сохранять первоначальный вид. Для придания крему цвета используйте пищевые красители.

Приготовить масляный крем в домашний условиях не составляет особого труда. Для этого нужно взять 5-6 ложек сгущенки со 100 граммами сливочного масла, и взбить их при помощи миксера до образования пены. Теперь можно приступать к оформлению. Подготовьте кондитерские мешочки и шприц. Но, если у вас нет таких приспособлений, — не беда. Возьмите лист плотной бумаги, сверните его конусом, а острый конец срежьте. С помощью самодельного конуса или шприца из крема можно сотворить все, что душе угодно: цветы, лепестки, надписи и причудливые узоры.

как украсить торт

Как приготовить безе?

Возьмите за основу несколько яичных белков. Взбивайте полученную массу миксером не менее 15 минут до образования густой пены. На выходе получится плотная основа. Застелите противень бумагой. При помощи кондитерского шприца аккуратно выдавите воздушное тесто в форме цветов или завитушек.

Печь кондитерские украшения из безе нужно при температуре 100 градусов в течение полутора часов.

Дайте фигуркам остыть, а затем приступайте к оформлению торта.

Мастика – популярный способ украшения торта

Консистенция мастики напоминает тесто, поэтому она очень легко поддается лепке. Для приготовления мастики возьмите сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко, пищевые красители. Смешайте все ингредиенты так, чтобы получить тягучее однородное тесто. Теперь из нее можно создать всевозможные фигурки.

как украсить торт

Технология приготовления айсинга для торта

Айсинг – это глазурь, которая позволяет создавать на поверхности торта различные рисунки и узоры.

Взбейте вилкой яичный белок до пены, добавьте сахарную пудру, а в конце — несколько капель лимонного сока. Полученную смесь тщательно перемешайте. Текстура айсинга не должна получиться плотной, или, наоборот, слишком жидкой. Возьмите пищевую пленку и при помощи шприца обведите контуры задуманного рисунка.

Айсинг высохнет примерно через 10 часов, после чего можно отделять пленку и использовать украшение для торта.

Желе — простой и красивый декор для кондитерских изделий

Из желе можно вырезать различные рисунки или нанести его на верхний корж сплошным слоем.

Промойте желатин под водой, а затем залейте его охлажденной кипяченой водой. Оставьте на 2 часа, чтобы желатин набух и увеличился в объеме в несколько раз. Доведите смесь до кипения на водяной бане и нагревайте его минут пять. Охладите, добавьте красители и разлейте по формам. Как только масса затвердеет, можно приступать к оформлению торта.

Для подготовки желе в виде сплошного слоя для покрытия всего торта нужно залить его в ту же форму, в которой выпекались коржи.

украсить торт

Оформление боковых частей торта

Украсить боковую поверхность торта намного легче, чем верхнюю. Предлагаем вам на рассмотрение несколько вариантов.

  • Остатки коржа. Слегка подсушите бисквит, измельчите, посыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон. В качестве альтернативы подойдет печенье, кокосовая стружка или орехи.
  • Для более оригинального украшения можно использовать небольшие фигурки из мастики или кружева из глазури или жидкого шоколада.
  • Для детского торта советуем не экономить на ярких красках. Приобретите готовые фигурки или сделайте их сами из мастики, безе или желе. Например, с помощью мастики можно превратить торт в воплощение сказки с героями любимых мультиков и книг.

украсить торт

  • Надписи. Крем нужно использовать стойкой структуры, иначе все буквы расплывутся и торт будет испорчен. Перед нанесением крема советуем на нескольких минут поместить его в холодильник. С помощью зубочистки наметьте рисунок или надпись (эскиз). С помощью специальной насадки нанесите по эскизу крем.

Удачи в начинаниях! Мы надеемся, что вы сможете испробовать все предложенные нами варианты украшения торта.

Источники:

https://www.kushpo.info/statji/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/
https://rus.beashandmade.com/top-tips-working-with-edible-lace-37727
https://smolgelios.ru/biser/kak-ukrasit-tort.html
https://kto-chto-gde.ru/kak-ukrasit-tort/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *