Маршмеллоу как украсить

Мастика из маршмеллоу для торта: как сделать

Сейчас стало очень модным заказывать на праздники тортики, украшенные мастикой. Это неудивительно, ведь они такие красивые! А как часто мы останавливаемся около витрин «вкусных» кондитерских, любуясь их шедеврами?

Позвольте открыть один секрет. Сделать красивый тортик, украсив его мастикой, сможет любая хозяйка. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И не нужно бежать в специализированный магазин за этим таинственным продуктом, мастику можно сделать и самостоятельно. Как? Именно об этом и будет наша статья. Мы расскажем о том, как делается мастика из маршмеллоу своими руками.

Что такое мастика?

Это съедобное вещество, по консистенции похожее на пластилин. Именно поэтому мастика стала так популярна в кондитерских кругах. Подумать только – съедобный и вкусный пластилин! Это ли не сказка для художника кухни!

Видов мастики много. Она бывает цветочная, медовая, марципановая. При этом для приготовления этого чуда используются только натуральные продукты питания и красители. Такие десерты не страшно давать детям. Мастику можно купить в специализированных магазинах. А можно поколдовать и приготовить самим! Наша статья расскажет о том, как сделать мастику из маршмеллоу.

Что такое маршмеллоу?

Вы наверняка видели в магазинах жевательные конфеты «Бон Пари». Они бывают бело-розовыми или с добавлением желтого цвета, в форме цилиндров или косичек. Есть и другие фирмы-производители такого десерта, но «Бон Пари» более популярен в России. Найти его можно практически в каждой продуктовой сети. Так вот, эти жевательные конфетки – и есть маршмеллоу.

Мастика из маршмеллоу

Приготовление мастики из маршмеллоу. Рецепты

Итак, из приборов и инструментов понадобятся:

  • Микроволновая печь.
  • Ёмкость для мастики.
  • Лопаточка или обычная ложка.
  • Коврик силиконовый (желателен, но необязателен).

Какие необходимы ингредиенты, чтобы получилась мастика своими руками из маршмеллоу?

  • Сахарная пудра – 1,5 стакана.
  • Суфле маршмеллоу — 100 грамм.
  • Вода – 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Крахмал картофельный – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло топленое – 1 ч. ложка.
  • Красители пищевые.
  • Ароматизаторы (по желанию).

Существует несколько способов приготовления домашней мастики. Самый простой — использовать сахарную пудру, маршмеллоу и воду.

  1. Необходимо растопить мастику, добавив в нее воды.
  2. Тщательно перемешать смесь ложкой или шпателем до получения однородности.
  3. Если нужно изменить цвет мастики или изменить ее запах, добавляем в смесь краситель или ароматизатор.
  4. Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Вынимаем смесь на коврик и вымешиваем, как обычное тесто, пока мастика не примет консистенцию пластилина.

Вот и готово наше кондитерское чудо!

При других вариациях рецепта вместо воды вливают лимонный сок. К нему еще добавляют 1 чайную ложку растопленного теплого сливочного масла. Кто-то сахарную пудру смешивает с крахмалом в пропорции 2:1.

Каждый мастер только опытным путем приходит к «своему» рецепту. И только руки способны понять, какой метод приготовления подойдет идеально именно вам. Пробуйте, экспериментируйте! И все получится!

А теперь давайте более подробно поговорим о том, как готовится мастика из маршмеллоу. Пошагово и более подробно рассмотрим каждый этап.

Как растопить маршмеллоу?

Есть два способа растопить суфле – это микроволновая печь и водяная баня.

При первом методе:

  1. Возьмите конфетки и положите в удобную посуду.
  2. Добавьте воды или лимонного сока, в зависимости от выбранного рецепта.
  3. Поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность на 10 секунд.
  4. После этого попробуйте размешать ложкой смесь. Если это получилось, значит, больше конфеты греть не нужно. Если маршмеллоу «не поддается», следует погреть его еще пару секунд, каждый раз проверяя готовность ложкой. Поверьте, вы сразу увидите, если конфеты готовы. Они становятся пышными и тягучими.

Второй способ: водяная баня.

Здесь необходимо действовать по классической схеме. Чем хорош этот метод – вы не сможете «переварить» суфле, весь процесс будет перед глазами. Вот такая должна получиться на этом этапе мастика из маршмеллоу.

Мастика для торта из маршмеллоу

Если хочется окрасить всю мастику одним цветом

Если ваша задумка по украшению торта подразумевает мастику только одного цвета, то окрасить ее лучше всего именно на этом «жидком» этапе.

Можно использовать сухой пищевой краситель или гель. Дело в том, что когда мастика жидкая, цвет гораздо лучше распределится и будет однородным без особых усилий со стороны кондитера.

Этот же этап прекрасно подходит для того, чтобы добавить сливочное масло и ароматизаторы. Можно капнуть, например, миндаль, клубнику, вишню, ваниль, кокос.

Украшение тортов мастикой из маршмеллоу было бы неполноценным без применения красителей. Они способны воплотить в реальность самые смелые задумки, а десерт станет не просто красивым, а настоящим произведением искусства!

Методы окрашивания мастики в разные цвета

Если для украшения десерта вам нужна мастика из маршмеллоу разных цветов, то окрашивать ее на этапе растопки конфет будет неправильным.

В этом случае желательно, чтобы первоначальная смесь была белого цвета. Окрашивать ее необходимо на этапе полной готовности, то есть когда у вас в руках появится однородная тягучая масса. Лучше всего подойдут гелевые краски. Возьмите зубочистку, обмакните в бутылочку с нужным цветом и оботрите ее о массу мастики. После этого тщательно вымесите массу до получения однородного ровного цвета, без вкраплений и разводов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Как быть? Наш совет: имейте под рукой всего 3 цвета – красный, желтый и синий. Это основные цвета палитры, и из них уже можно будет смешать любой другой цвет. Например, зеленый цвет получается путем смешивания синего и желтого, оранжевый – желтого и красного, коричневый – оранжевого и синего.

Последний этап. Вымешивание мастики

После того как ваша смесь стала однородной, в нее необходимо добавлять сахарную пудру до тех пор, пока она не загустеет. Как только это произошло, ее нужно выложить на силиконовый коврик и вымешивать, как тесто.

Украшение тортов мастикой из маршмеллоу

Будьте осторожны, необходимо подождать, пока смесь остынет, иначе есть риск обжечь руки.

Если при вымешивании покажется, что масса становится слишком сухой, можно добавить в нее чуть-чуть воды. Если она, наоборот, слишком жидкая – продолжайте добавлять сахарную пудру.

Очень сложно описать словами состояние мастики, при котором она уже готова. Это должны ощутить опытным путем ваши руки.

Можно воспользоваться одним советом: оторвите кусочек мастики и попробуйте сформировать из него кубик. Если он хорошо держит форму, значит, мастика готова. Если же стороны кубика начинают «выпирать», больше образовывая шар, значит, смесь еще слишком пышная.

Как, где и сколько хранить готовую мастику?

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать. Именно поэтому после того, как она готова, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, лучше в несколько слоев.

Мастика из маршмеллоу украшения

Почему так долго? Мастика по существу является сахарной пастой. А портиться там особо нечему. Чтобы с мастикой можно было работать после долгого хранения, ее необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи и заново вымесить.

Советы и хитрости при работе с мастикой

О том, как приготовить мастику из маршмеллоу, написано много статей и снято не одно видео. Но не все знают некоторые хитрости, благодаря которым процесс приготовления станет комфортнее.

  • Перед тем как размешивать подогретые конфеты, смажьте ложку или лопатку растительным маслом (небольшим количеством). Тогда смесь не будет так сильно липнуть.
  • Перед украшением десерта мастике нужно дать «отдохнуть». Пусть она полежит 24 часа, прежде чем вы ее будете использовать. Это улучшит ее структуру, она станет более пластичной.
  • Мастика станет очень ароматной и вкусной, если на этапе ее размешивания добавить в смесь щепотку ванили.
  • Используйте при окрашивании массы перчатки. Тогда ваши руки останутся чистыми.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

  • Вы растапливаете конфеты в микроволновой печи? Очень тщательно следите за временем. Если их перегреть, то мастика будет комковатой и испорченной. И ее уже ничто не спасет. Лучше несколько раз поставить массу на две секунды, и маршмеллоу останется хорошим, нежели один раз на тридцать, но испортить весь продукт.

Украшения из мастики

Мастика из маршмеллоу – это идеальное средство для лепки различных украшений. Была бы фантазия – а уж с помощью «волшебного съедобного пластилина» можно смастерить все, что душа пожелает! Можно совершенно по-разному покрыть торт – волнами, простым ровным слоем, складками.

Цветы можно лепить самим или приобрести специальные силиконовые молды. С их помощью красивые розочки, хризантемы и ромашки можно изготовить за считанные минуты.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Как долго сушатся и хранятся украшения из мастики?

А вы знаете, почему еще мастика так приглянулась кондитерам? Почему они ей не изменяют уже который год подряд? Мы расскажем, чем же так примечательна мастика из маршмеллоу. Украшения из нее можно готовить заранее. Не за один день до торжества, не за два, и даже не за неделю. Наверное, поэтому она так полюбилась мастерам кондитерского искусства.

Время сушки украшений из мастики зависит от массы фигурки. Если это, например, небольшая розочка с тонкими лепестками, то ей хватит и двух суток. Если это крупная фигура жениха и невесты, то и недели для полного высыхания будет мало. Сверху украшение будет уже, конечно, плотным и твердым, но внутри – еще мягким.

Храниться украшения из домашней мастики могут до двух месяцев в сухом темном месте. Представляете, как это удобно? Можно заранее сделать нужные цветы и фигурки, а потом их просто закрепить на десерте.

Мастика своими руками из маршмеллоу

Хотите сделать свадебный торт?

Домашняя белая мастика для торта из маршмеллоу – вещь капризная. Почему? Хотя бы потому, что белые конфетки «Бон Пари» в магазинах не встретить. Это огромная редкость. В основном они бело-розовые или вообще трехцветные. Даже если вы найдете конфетки маршмеллоу белого цвета, то радоваться рано. При приготовлении такая мастика все равно не дает желаемого чистого цвета. Он все равно получается немного сероватым.

Что делать? Если конфет белого цвета нет, берите те, что есть. Их придется резать, половинить, разделять и брать только нужную часть. Остальное можно слопать с довольным лицом. Чтобы добиться желаемого чистого белоснежного цвета для свадебного торта, не обойтись без красителя. Да, белые тоже бывают. Придется купить. По-другому из данной ситуации, к сожалению, не выкрутиться.

Мастика из маршмеллоу фото

В заключение хочется понять то, насколько оправдывает себя домашняя мастика из маршмеллоу в плане экономии финансов. Тот факт, что она лучше на вкус, подтвердит любой кондитер. Но давайте посчитаем и сравним ее цену с покупным аналогом.

Итак, допустим, нам нужна именно белая мастика. В магазинах можно найти покупное бело-розовое маршмеллоу «Бон Пари» 90 г стоимостью в 55 рублей. Нам понадобится 2 пачки, так как суфле придется половинить. То есть 90 грамм маршмеллоу обойдутся в 110 рублей. После приготовления общая масса мастики составит около 400 грамм готового продукта. Себестоимость 100 грамм составит 27 рублей. В специализированных магазинах, например, покупная готовая мастика итальянской марки «Моделпласт» стоит 50 рублей за 100 грамм. Что мы видим? Экономия налицо. А это еще один плюсик в пользу домашней мастики из маршмеллоу.

Мастика еще очень долго не выйдет из моды. Это потрясающий продукт, освоив работу с которым, любой человек сможет радовать своих любимых домочадцев и друзей шикарными десертами!

Маршмеллоу: что это за лакомство, и как его приготовить

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: пошаговый рецепт без инвертного сиропа

Основные ингредиенты:

  • 20 г желатина (1 ст. л. +1 ч. л.)
  • 400 г сахара
  • 220 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или 5 г лимонной кислоты (при желании)
  • Любой краситель – 3-5 капель

Совет: Чтобы усилить вкус маршмеллоу, приготовьте его на соке (вместо воды)! Натурально, красочно и невероятно вкусно. Краситель в таком случае добавлять необязательно.

Дополнительные компоненты:

  • По 1 ст. л. сахарной пудры и кукурузного крахмала – для присыпки
  • Растительное масло – для смазывания формы

При желании размер порции можно уменьшить в 2 раза.

В готовом виде

В готовом виде

Чтобы приготовить маршмеллоу дома:

  1. Замачиваем желатин в половине порции прохладной воды (110 мл). Не ледяной!
  2. Остальную воду смешиваем с сахаром.
  3. Высокую форму (примерно 25*25 см) слегка смочите водой и оберните пленкой (края не обрезаем, они понадобятся в дальнейшем). К влажной поверхности пленка лучше прилипает. Обильно смазываем ее маслом! Иначе масса сильно прилипнет.
  4. Через 20-25 минут (отталкиваем от того, что время набухания желатиновых зерен 30-40 минут) начинаем готовить сироп из сахара, второй части воды и лимонного сока (или кислоты). Доводим до кипения и сразу снимаем.
  5. Пока томим сироп на огне, желатин ставим на водяную баню. Доводим до жидкого состояния. Не кипятим!

Совет: Можно использовать микроволновую печь. В зависимости от мощности выставляем таймер на 25-60 минут. Лучше ставить меньше – по 10-15 секунд, при необходимости можно добавить!


Шаг 1-5

  1. Работаем с горячими продуктами! В емкость для взбивания переливаем желатиновую жидкость, начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.
  2. Тонкой струей вливаем сироп. Засекаем 1 минуту.
  3. Увеличиваем скорость миксера на максимум. В среднем потребуется 8-12 минут.

Важно: Время взбивания прямо пропорционально мощности вашего прибора!


Шаг 6-10

  1. Масса должна стать гуще, белой, воздушной, появятся пики (как в белковом креме). Т.е. масса будет тянуться за венчиком, медленно падая вниз. Будет полезно ознакомится с нашей статьей «Как правильно взбивать яичные белки с сахаром до образования стойких пиков?»
  2. Для цвета можно использовать жидкий пищевой краситель, домашний сок (1-2 ч. л.) или даже домашнее варенье, свежие фрукты. Вводим на этом этапе. Еще немного взбиваем для получения однородного цвета.
  3. Перекладываем массу в подготовленную форму, делая гладкую и ровную поверхность. Накрываем пищевой пленкой, которую также смазываем маслом. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  4. Освободите зефирный брус, обильно посыпав крахмало-пудровой смесью со всех сторон, разрежьте на кусочки, каждый обваляв в присыпке.

Завершающий алгоритм

Завершающий алгоритм

Рецепт 3: воздушная мастика из маршмеллоу для торта

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

  • маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • слив. масло — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст ложки

Сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться!

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты.

Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями.

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие. Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Как приготовить шоколадный маршмеллоу?

Главные компоненты:

  • 10 г желатина
  • 220 г сахара
  • 120 мл воды
  • 4 г ванили (по желанию)

Для цвета:

  • 90 г шоколада
  • Или 33 г сливочного масла (2 ст. л.) + 57 какао (примерно 3 ст. л. с горкой и одна без)

Небольшое отклонение от точного веса не столь страшно, если у вас в арсенале нет кухонных весов.

Важно: Вы можете изменить количество шоколада и выбрать любой его вид.

Для присыпки по 1 ст. л. (на выбор):

  • Какао
  • Сахарной пудры
  • Кукурузного крахмала

При желании можно добавить любимые ингредиенты для вкуса

При желании можно добавить любимые ингредиенты для вкуса
Приступаем к созданию шоколадного десерта:

  1. Чтобы приготовить шоколадный маршмеллоу, используем предыдущую схему: желатин + 70 мл холодной воды. Оставляем на 30 минут. Из сахара и оставшейся жидкости делаем сироп. Не спешите его заранее готовить – дайте время набухнуть желатину.
  2. Форму закрываем пленкой, смазываем маслом. Не забываем про края пленки, чтобы сверху накрыть готовую массу.
  3. Когда желатин готов, растопите на водяной бане шоколад или сливочное масло с какао.

Параллельно с сиропом готовим шоколадную «краску»

Параллельно с сиропом готовим шоколадную «краску»

  1. Ставим на огонь сахар с водой и доводим до кипения. Следите, чтобы кристаллы полностью растворились.
  2. Тем временем на водяной бане, или в микроволновке, доведите набухший желатин до жидкого состояния. Избегайте кипячения продукта!
  3. Добавляем ваниль в желатин. Если сироп еще не закипел, оставьте желатин в теплом месте, чтобы он не застыл. Как вариант – не снимайте с водяной бани.
  4. Вливаем струей закипевший сироп в растопленный желатин, взбивая на минимальной скорости миксера. Выдерживаем 1 минуту.
  5. Увеличиваем скорость на максимум и продолжаем взбивать. Примерно 10 минут, ориентируйтесь на консистенцию массы – она должна держать форму. Проведите венчиком – следы должны оставаться, а сразу не сливаться воедино.
  6. Растопленный шоколад или жидкий какао-порошок вливаем частями в массу (разделите на 2 порции). Взбивайте до однородности цвета.
  7. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Достаем готовый пласт, посыпаем с двух сторон присыпкой, разрезаем на порции. Каждый кусочек дополнительно обваляйте в присыпке.

Цвет зависит от количества и вида шоколада

Цвет зависит от количества и вида шоколада

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как приготовить маршмеллоу без желатина: 5-минутный рецепт

Если вы хотите приготовить маршмеллоу не просто самостоятельно, но получить при этом еще и максимально полезный десерт без желатина, то данный рецепт именно для вас!

Записываем компоненты:

  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 60 г крахмала (лучше кукурузного)
  • 4 г соли
  • 4 г ванили

Для украшения:

  • Кокосовая стружка для присыпки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. варенья или свежих ягод (при желании)

Присыпку и начинку можно выбрать любую

Присыпку и начинку можно выбрать любую
Приготовление:

  1. В молоко всыпаем все сыпучие компоненты.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  3. Уменьшаем огонь и томим 1-1,5 минуты.
  4. В итоге получаем густой молочный крем.
  5. Добавляем измельченные ягоды, сироп или варенье. При желании можно оставить массу белой.
  6. Застилаем пищевой пленкой или пергаментом форму, пластиковый контейнер просто смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем еще горячую массу и накрываем пищевой пленкой. Даем массе остыть.
  8. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Нарезаем на кусочки и посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой или же какао. Здесь уже включаем свои предпочтения и желания.

С дополнительной начинкой

С дополнительной начинкой

Что можно приготовить из маршмеллоу?

Самый распространенный способ: кофе или какао с маршмеллоу. В большую чашку с горячим напитком посыпьте конфетки, дождитесь, когда они начнут растворяться, и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Американцы, как и наши сограждане, известные фанаты пикников. Только мы обязательно готовим шашлык, а заокеанские жители – жарят на костре зефир. Не спешите ухмыляться: вкус у поджаренного маршмеллоу удивительный! Вряд ли он заменит нам традиционное мясо, но на десерт станет просто бомбой! Только кусочки сделайте побольше и не пережарьте!

Оригинальным станет торт с маршмеллоу. Для его приготовления понадобятся 3 бисквитных коржа и начинка из расплавленного маршмеллоу с творогом. Два нижних коржа смазать начинкой, верхний корж украсить мастикой из маршмеллоу или любым другим кремом.

Можно сделать сладкий сандвич: меду двумя печеньями положите маршмеллоу и на несколько минут в микроволновку.

Ну, и главная фишка — мастика для оформления тортов. Каждый из вас хоть раз видел современные шедевры кулинарного искусства – праздничные торты, украшенные не только традиционными цветами, но и целыми тематическими композициями, которые оказываются съедобными! Вся эта красота производится из зефира маршмеллоу.

Не пугайтесь, что у вас никогда не получится сотворить такую сложную работу. Немного старания и вы сможете приготовить маршмеллоу и мастику из него в домашних условиях.

Как приготовить диетический маршмеллоу за 10 минут: ПП-рецепт

Если вы следите за фигурой, тогда следует попробовать приготовить диетический маршмеллоу в домашних условиях.

Подготовьте:

  • 3 яичных белка
  • 25 г желатина
  • 90 мл воды
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 4 г лимонной кислоты (не обязательно)
  • 50 г ягод или фруктов (для украшения)
  • Кокосовая стружка или мука для присыпки

Пп-вариант

ПП-вариант
Приступаем к кулинарному творению:

  1. Замачиваем желатин на 15-20 минут. Нагреваем на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы желатин был теплым и жидким, поэтому не снимайте с теплой емкости.
  2. Ягоды или фрукты пюрируем, при необходимости перетираем через сито, чтобы не было зерен.
  3. Взбиваем белки с лимонной кислотой до образования устойчивых пиков. Масса должна держать форму, если поднять венчик.
  4. Соединяем ягоды или фрукты с 30 г от полученной массы растворимого желатина, добавляем подсластитель. Аккуратно перемешиваем.

Важно: Контролируйте степень сладости, попробовав смесь на вкус. И учитывайте, что сахарозаменитель слаще за обычный сахар в 1,5 раза. Поэтому, чтобы не переборщить, вводите его порционно.

  1. К белкам добавляем еще теплый оставшийся желатин. Еще немного взбиваем.
  2. Застилаем форму пленкой, вливаем белковую массу. Сверху выкладываем малиновую смесь (для удобства можно использовать кондитерский мешок). Зубочисткой создам узоры. При желании можете выложить порции слоями – белковая смесь, ягодная и снова белковая.
  3. Накрываем сверху пленкой и отправляем застывать!
  4. Разрезаем на кусочки, посыпаем их перетертой кокосовой стружкой или мукой.

Приготовить маршмеллоу самостоятельно в домашних условиях однозначно стоит, ведь это не только вкусно, но и полезно. Главное обеспечить правильное хранение. Угощения остаются свежими в плотно закрывающихся контейнерах не менее двух недель. Если ваши домочадцы выдержат такое время!

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Что такое маршмеллоу и чем можно заменить. Маршмеллоу. Мастика из маршмеллоу.

Впервые прототип этого лакомства появился как лекарственное средство. В Древнем Египте врачеватели использовали белую клейкую массу из алтея, который на английском называется «marsh mallow». Она применялась для избавления пациента от ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус. Поэтому ее часто смешивали с мёдом. Это позволяло придать больше сладости.

Новый формат лакомства выгодно выделял приятные вкусовые качества растения в сочетании с медом. Позднее мастера кондитерского дела добавляли орехи. С этого момента алтей начал использоваться в производстве конфет. По древним рецептам повара брали очищенный корень и варили его с сахарным сиропом. Смесь оставляли, и ждали пока она засохнет. В результате получалось мягкое жевательное лакомство.

Современный вид угощению придали во Франции в XIX веке. В те времена использовался взбитый сок алтея. Лакомство пользовалось огромной популярностью, но готовить его было сложно. Для упрощения процедуры приготовления и создания нужной консистенции сок был заменен яичным белком и кукурузным крахмалом. В некоторых случаях белок заменялся желатином. Это позволяло сделать доступнее производство. Места где можно купить маршмеллоу стали встречаться чаще.

Последний этап в развитии лакомства пришел на конец 40-х годов прошлого века. В Соединенных Штатах Америки Алекс Доумак придумал как придать этому лакомству современную форму. Он сделал полностью автоматизированным процесс производства десерта.

Маршмеллоу своими руками на обычной кухне.

Процесс этот не очень простой, достаточно длительный, но вполне выполнимый.

Начнем с приготовления инвертного сиропа, который является главной составляющей.

В посуде с толстым дном нагреваем 150 гр воды, добавляем 350 гр сахарного песка и доводим до кипения. От плиты не отходите, помешивайте.

Высыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, еще раз размешиваем, плотно закрываем, варим в течение получаса на маленьком огне. Ориентиром готовности для вас будет внешний вид сиропа – светло золотистый.

Крышку снять, через 10 минут добавить щепотку растворенной в воде соды. Не удивляйтесь сильной пене, это нормальный процесс. В течение 15 минут регулярно помешивайте ложкой, чтобы сироп вновь стал прозрачным. Перелейте жидкость в банку, все что будет лишним в этот раз, можно хранить в холоде и использовать через несколько недель.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению продукта — расскажем, как сделать маршмеллоу.

Пакетик желатина замочить в 100 гр воды, примерно 30-40 минут дать набухнуть.

400 гр сахарного песка, 150 гр теплой воды, 160 гр приготовленного инвертного сиропа, щепотку соли выкладываем в ёмкость, перемешиваем, ставим на слабый огонь, варим 8 минут.

Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но не кипятим! И начинаем его взбивать миксером на маленькой скорости. Одновременно вводим тонкой струей сироп, щепотку ванильного сахара, увеличивая скорость прибора. Взбивать надо долго, минут 15, пока масса не загустеет. Если нужна цветная мастика, добавляйте краситель. Взбивать еще полминуты.

1.Выложить полученную массу сначала в кондитерский мешок, затем из него — полосками на смазанный тонким слоем растительного масла без запаха лист пергамента или силиконовый коврик в удобной форме. На 3-4 часа поместите в холодильник, когда маршмеллоу застынут, посыпьте их смесью из сахарной пудры и крахмала и нарежьте ножницами или острым ножом на равные кусочки. Ножницы и нож так же пересыпайте крахмалом или смазывайте маслом.

2.Перелить массу в глубокую форму, дно которой выстлать пищевой пленкой чуть промазанной растительным маслом. Убрать в холодильник уже на 5-7 часов. Застывший продукт выкладываем на стол, присыпанный крахмалом с сахарной пудрой, сверху тоже присыпаем, и разрезаем ножом на квадратики, треугольники, ромбики.

Наши «мармышки», как их любовно зовут в нашей стране, готовы!

Полезные качества

Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.

Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.

Как используют маршмеллоу кулинары

Жевательный зефир маршмеллоу стоит купить и тем, кто не любит проводить время на кухне. Это отличный самостоятельный десерт. Из простых способов употребления можно отметить следующие:

  • Добавить в горячий шоколад.
  • Поджарить на костре.
  • Расплавить в микроволновке на хлебе или печенье.

Эти варианты очень популярны среди американцев. Первый чаще всего используется в холодное время года, чтобы создать воздушную пенку на согревающем напитке. На костре маршмеллоу жарят чаще всего дети. А сэндвич в микроволновой печи – классическое студенческое лакомство.

Люди, которые имеют склонность к кулинарии, часто задаются вопросом самостоятельного приготовления. Как сделать мастику или крем для торта из маршмеллоу вы поймете, воспользовавшись простым рецептом. Для приготовления понадобятся:

  • Упаковка зефира — 90 г.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Крахмал — 0,5 стакана.

Поместите три первых ингредиента в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи. При получении однородной массы, добавляйте пудру и крахмал до удобной в использовании консистенции. Дайте отстояться готовой массе от часа до суток.

Что можно использовать вместо маршмеллоу в рисовых лакомствах?

Если вам нужен связующий агент для угощений из риса криспи, но дома нет маршмеллоу, вы можете легко заменить его смесью меда и арахисового масла, например:

  1. Для этого налейте немного меда в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или среднем огне. Дайте ему покипеть 60 секунд, чтобы он стал жидким и легко перемешался.
  2. Выключите огонь и добавьте арахисовое масло в соотношении 1: 1 и несколько щепоток соли, чтобы сбалансировать сладость.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по меду.
  4. Вылейте смесь на крупу и хорошо перемешайте. Выдавите его в кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Другой вариант — использовать смесь шоколада и арахисового масла с небольшим количеством меда, чтобы склеить воздушные хлопья. Просто приготовьте в микроволновке немного шоколада, арахисового масла и полстакана меда. Перемешайте.

Как только вы смешаете его с хлопьями, выжмите его на подходящую сковороду и нарежете на небольшие закуски, эти сладости исчезнут в мгновение ока, и никто даже не подумает о пропавшем маршмеллоу.

Современный ассортимент зефира маршмеллоу

Быстрое развитие технологий, связанных с пищевой промышленностью позволяет создавать сладости самых разных форм и вкусов. Маршмеллоу в Москве можно найти из разных стран мира. У нас в магазине представлены две самые популярные сегодня фирмы:

  • Fini — испанская кондитерская компания.
  • Bulgari — всемирноизвестный итальянский бренд.

Они заслужили первенство, так как стараются впечатлить потребителей не только восхитительными вкусовыми качествами полезных сладостей, но и интересным внешним видом. Компании изготавливают сладости в форме различных фруктов, предметов и персонажей. Например, Маршмеллоу Пингвины Bulgari или Снеговики мини от Fini. Есть и разноцветные угощения привычной цилиндрической формы — палочки розово-желтые от Bulgari. Такие маршмеллоу можно купить в интернет-магазине “МармеладШоу.ру” по приемлемой цене. Каждый может заказать нужное количество сладостей, так как чаще всего они продаются на развес.

Отдельного внимания заслуживает кремовый зефир marshmallow fluff, который захотят купить любители мороженого. Он представлен в виде готовой смеси в банке. Может быть использован как в кондитерских изделиях, так и для бутерброда за утренним кофе.

Если вы проживаете в Москве, то купить маршмеллоу не составит труда. Наш магазин находится на станции метро Китай-город. Для жителей других городов предоставляем возможность купить маршмеллоу для костра и fluff при помощи онлайн заказа в интернет-магазине.

Представленный десерт имеет огромную историю и тысячи разновидностей. Полезные свойства состава позволяют не просто смаковать приятные лакомства, но и получать немало пользы. Зефир имеет множество вариаций использования как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами для создания украшения или дополнения к основному десерту.

Какие есть заменители маршмеллоу?

Когда дело доходит до замены маршмеллоу, вариантов на выбор не так много. По правде говоря, зефир имеет уникальную текстуру и ощущение, которое трудно воспроизвести с любым другим списком ингредиентов.

Но если тот большой пакет маршмеллоу, который вы однажды съели горстью, а затем бросили в кладовой, теперь испортился, у нас есть несколько вариантов для вас.

Зефир

Это пушистое русское лакомство, называемое зефиром, по текстуре и сладкому вкусу очень похоже на маршмеллоу.

С похожими ингредиентами эти сладкие лакомства будут иметь тот же вкус и текстуру, что и маршмеллоу. Они состоят в основном из сахара и яичных белков. Также часто добавляют фруктовые пюре для придания вкуса.

Хотя русский зефир по внешнему виду напоминает безе, по мягкости и воздушности он похож на маршмеллоу.

Вы также можете растопить зефир в пароварке и использовать его так же, как растопленный маршмеллоу.

Здоровые и веганские заменители маршмеллоу

Если вам нужен здоровый заменитель маршмеллоу, лучше приготовить его самостоятельно. В зависимости от того, какого ингредиента вы хотите избежать, вы можете выбрать подходящий рецепт домашнего маршмеллоу.

Маршмеллоу без сахара

Традиционный маршмеллоу в основном состоит из сахара. Но могут ли они быть без сахара и полезными, как в старые добрые времена древнеегипетской кухни?

Вы можете быть удивлены, узнав, что в Интернете и в магазинах можно найти множество не вызывающих чувство вины маршмеллоу. Если вы ищете самые полезные заменители маршмеллоу, обратите внимание на них.

Вы также можете попробовать приготовить маршмеллоу без сахара в домашних условиях, используя такие подсластители, как ксилит, агава или аллюлоза.

Маршмеллоу без желатина

Желатин необязательно вреден для здоровья. Фактически, он обладает рядом преимуществ для здоровья, поскольку богат коллагеном и аминокислотами. Однако, если вы веган, вы знаете, что желатин — это побочный продукт животного происхождения.

Если вам не нравится желатин в десерте, попробуйте приготовить маршмеллоу на агар-агаре. Последний является отличным заменителем желатина растительного происхождения и создает красивую желеобразную текстуру.

Если вы хотите узнать больше о различиях между желатином и агар-агаром, у нас есть статья об этом.

Есть много видов маршмеллоу без желатина, которые вы можете найти на рынке или заказать в Интернете.

Маршмеллоу как украсить

Детям нужно творчество: занятия, где нужно раскрашивать, вырезать и клеить, развивают, успокаивают и веселят. Выбрали несколько интересных мастер-классов с бумажной медузой, шляпами из папье-маше и поделок из маршмеллоу. Увлекательно, ярко и даже вкусно.

Скульптуры из маршмеллоу

Для создания разных фигурок и конструкций маршмеллоу соединяют друг с другом при помощи зубочисток.

Материалы

  • Маршмеллоу, белые или пастельных тонов (см. примечание)
  • Зубочистки, лучше круглые

1. Для создания разных фигурок и конструкций маршмеллоу соединяют друг с другом при помощи зубочисток.

2. Продолжайте добавлять зубочистки и зефиринки, пока не получите конструкцию, которую вы задумали.

Продолжайте добавлять зубочистки и зефиринки, пока не получите конструкцию, которую вы задумали.

Примечание: легче работать с засохшими маршмеллоу. Выложите их на противень и оставьте на неделю или две, чтобы они затвердели.

Подвесная бумажная медуза

Создавайте из бумаги разноцветные подвесные фигуры, танцующие на ветру.

Создавайте из бумаги разноцветные подвесные фигуры, танцующие на ветру.

Материалы

  • Бумажная тарелка
  • Ножницы
  • Нитки (пряжа)
  • Прозрачная клейкая лента
  • Цветная или другая бумага
  • Дырокол и ножницы «зигзаг» (необязательно)

1. Кончиком ножниц сделайте отверстие в центре бумажной тарелки.

2. Проденьте в отверстие нитку и завяжите узел на вогнутой стороне, чтобы подвесить тарелку.

3. Переверните тарелку и подвесьте ее к потолку или в дверном проеме, используя клейкую ленту или крючок.

Переверните тарелку и подвесьте ее к потолку или в дверном проеме, используя клейкую ленту или крючок.

4. Вырезайте, складывайте и украшайте тонкие полоски бумаги, используя обычные ножницы или ножницы «зигзаг» и дырокол.

5. Клейкой лентой прикрепите полоски бумаги к тарелке.

6. На верхушку подвесной медузы добавьте другие элементы, например отрезки скрученной бумаги.

Соленая акварель: наблюдайте за растекающейся краской

Смотрите, как краска растекается по клею, посыпанному солью. Когда клей высохнет, такие рисунки станут яркими и блестящими.

Смотрите, как краска растекается по клею, посыпанному солью.

Материалы

  • Пачка обычной столовой соли
  • Большая сковородка или поднос
  • Картон или плотная акварельная бумага
  • Бутылочка канцелярского клея
  • Акварель (лучше всего подходит жидкая акварель или краска в тюбиках, которую надо смешивать с водой самостоятельно)
  • Кисточка

1. Насыпьте в форму для выпечки слой соли.

2. Клеем нарисуйте что-нибудь на картоне.

3. Положите эту картонку в форму для выпечки. Посыпьте клеевой рисунок солью. Достаньте лист и стряхните лишнюю соль.

4. Повторяйте до тех пор, пока клеевые линии не будут полностью покрыты солью.

5. Обмакните кисточку в краску и аккуратно прикоснитесь к покрытой солью клеевой линии. Краска потечет по ней. Пробуйте разные краски в разных частях рисунка, пока все изображение не будет полностью раскрашено.

6. Высушите (процесс может занять два-три дня).

Даже если вы объясните, что нужно всего лишь дотронуться кисточкой до клеевого рисунка, маленькие дети все равно могут нанести жирные линии или размазать клей, соль и краску.

Внимание! Даже если вы объясните, что нужно всего лишь дотронуться кисточкой до клеевого рисунка, маленькие дети все равно могут нанести жирные линии или размазать клей, соль и краску. Это абсолютно нормально. Если вы будете периодически повторять такое упражнение, со временем они станут все делать правильно и зачарованно смотреть, как краска растекается от легкого прикосновения кисточки.

Нарядные шляпы из папье-маше

Сделайте для костюмной вечеринки или просто веселого маскарадного вечера шляпы из папье-маше.

Сделайте для костюмной вечеринки или просто веселого маскарадного вечера шляпы из папье-маше.

Материалы

  • Миска, размеры которой позволяют надеть ее на голову
  • Пищевая пленка
  • Клей
  • Ножницы
  • Клей для папье-маше (см. рецепт ниже)
  • Цветная бумага (папиросная бумага или бумажные салфетки, разорванные на полоски)
  • Украшения — узорные бумажные салфетки, перья, пуговицы, блестки, ленты или пряжа

1. Покройте миску с выпуклой стороны пищевой пленкой, завернув края пленки внутрь и приклеив их к стенкам клейкой лентой. Положите миску вверх дном на стол, который должен быть защищен.

2. Окуните полоски бумаги в клей и прикрепите их к поверхности миски. Повторяйте, пока вся миска не будет покрыта двумя-тремя слоями таких полосок (папье-маше). Попутно сделайте поля шляпы, протягивая некоторые полоски за края миски.

3. Высушите изделие.

4. Аккуратно снимите шляпу с миски. Подровняйте поля ножницами, придав им форму.

5. Украсьте шляпу, приклеив перья, ленты, блестки и все, что захочется.

Клей для папье-маше

Смешайте в миске 1 стакан муки, 2 стакана воды, 3 столовые ложки соли и ½ стакана белого клея.

Источники:

https://www.syl.ru/article/154767/new_mastika-iz-marshmellou-dlya-torta-kak-sdelat
https://mchighlander.ru/recepty/zefirki-marshmellou-2.html
https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/kak-sdelat-marshmellou-doma.html
https://deti.mann-ivanov-ferber.ru/2019/02/24/skulptury-iz-marshmellou-i-bumazhnaya-meduza-4-prostyx-tvorcheskix-master-klassa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *