Меренговый рулет как украсить клубникой

Готовим меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет – нежный десерт, который в домашних условиях испечь не так сложно. В отличие от других вариантов выпечки такое лакомство готовится без муки и имеет вкусовые качества ресторанного десерта. И если вы не знакомы еще с таким кулинарным шедевром, то предлагаем вам пошаговый рецепт с фото его приготовления.

Меренговый рулет с малиной

В отличие от того же безе меренговый рулет в домашних условиях готовится быстрее и проще. В предложенном пошаговом рецепте с фото для начинки используются не только сливки, но и сливочный сыр, что делает ее еще более нежной и вкусной. Если нет малины, то можно взять и другие ягоды, например, чернику или клубнику.

  • 4 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • миндаль ( по желанию).

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • 150 мл сливок (33-35%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г малины.
  • Для десерта понадобятся только белки, поэтому аккуратно отделяем их от желтков. Отправляем в чистую емкость, которую даже можно смочить лимонным соком, а потом насухо протереть. Это очень важно, чтобы чаша для взбивания не была жирной, а чистой и сухой, иначе белки не получится взбить до нужной консистенции.

  • К белкам подсыпаем соль и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока яичная смесь не превратится в белую мягкую пену.
  • Не прекращая взбивание, в белковую массу высыпаем ванильный сахар и порционно подсыпаем сахарную пудру. Работаем миксером до получения жестких пиков, при переворачивании емкости, белки не должны сползать по стенкам, а держать форму.
  • Теперь во взбитые белки просеиваем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его до растворения всех комочков.

  • Застилаем противень пергаментом, бумагу смазываем сливочным маслом, выкладываем белковую массу, разравниваем ее в пласт толщиной в 1-1,5 см.

  • Присыпаем корж миндальными лепестками или измельченными орехами, но это по желанию.

  • Выпекаем белковую основу 15-25 минут, температура 180°С. Точное время зависит от духовки и толщины слоя. Готовый корж не должен прилипать к рукам, при нажатии пальцем меренга не должна проваливаться, а пружинить. Поверхность коржа должна подсушиться, но внутри остаться мягким.

  • Накрываем корж листом пергамента, переворачиваем, чтобы сторона с миндалем оказалась снизу. Бумагу, на которой меренга выпекалась, убираем и оставляем корж до полного остывания.
  • В это время подготовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки вместе с сахарной пудрой.
  • Затем добавляем сливочный сыр, взбиваем миксером на низких оборотах или просто размешиваем лопаткой.

  • После крем равномерным слоем распределяем на поверхности уже остывшего коржа. Немного крема оставляем для украшения.

  • Малину предварительно промываем, просушиваем и раскладываем по кремовому слою.

  • Теперь пласт с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.

  • С помощью кондитерского мешка украшаем десерт оставшимся кремом и ягодками малины.
  • Перед подачей охлаждаем рулет в течение часа.

Меренговый рулет «Тропический»

В домашних условиях меренговый рулет можно испечь не только с ягодами, но и с фруктами. Так есть пошаговый рецепт с фото десерта с бананом. Такое тропическое лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам.

  • 200 мл белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 30-50 г миндаля;
  • лимонная кислота.
  • 150 мл сливок (33-35%);
  • 150 г сливочного (творожного) сыра;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра.
  • Начнем с орехов, которые заливаем кипятком, оставляем на 10 минуты, затем снимаем с них кожуру и просушиваем на полотенце.
  • Орехи просто рубим ножом или измельчаем на тонкие длинные кусочки.

  • Сразу подготавливаем противень, застилаем его пергаментом и делаем бортики.
  • В чистой и сухой емкости в течение 1 минуты на средней скорости взбиваем яичные белки.
  • Затем скорость увеличиваем и начинаем порционно вводить сахарную пудру. Взбиваем не меньше 10 минут до стойких пиков.

  • После подсыпаем крахмал, щепотку лимонной кислоты и еще раз включаем прибор буквально на несколько секунд.

  • Перекладываем белковую массу на пергамент, разравниваем, сверху присыпаем орехами и сушим меренгу в духовке 30-40 минут, температура 150°С.

  • Затем меренгу достаем, переворачиваем на другой лист пергамент и даем ей время полностью остыть.

  • Для крема в чаше взбиваем до пышности охлажденные сливки вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  • Кремом смазываем корж, а сверху раскладываем нарезанный кусочками банан.

  • Сворачиваем корж в рулет и помещаем в холодильник на 15 минут.

  • После десерт достаем, украшаем дольками апельсина и листиками мяты.

Меренговый рулет с малиной, кокосом и орехами

Еще один пошаговый рецепт с фото десерта, в котором превосходно сочетается хрустящее безе с кокосовой стружкой и орехами, а внутри нежный сливочный крем с малиной. Меренговый рулет получается очень вкусным и красивым, испечь такой десерт в домаш них условиях под силу каждой хозяйке.

  • 5 яиц;
  • 340 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г миндальных лепестков;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 200 мл сливок (33-35%);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г малины.

  • Отделяем белки от желтков, переливаем в чистую чашу и с добавлением соли начинаем взбивать на малых оборотах.
  • Теперь подсыпаем ароматизированный и обычный сахар, продолжаем взбивать уже на высоких скоростях.

  • Как только белковая масса станет глянцевой и будет держать форму, то просеиваем в нее крахмал, добавляем миндальную муку и стружку кокоса, сверху вниз аккуратно все перемешиваем.

  • Получившуюся массу выкладываем на противень с пергаментом и разравниваем в тонкий пласт, при желании сверху присыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 20-30 минут, температура 170°С.

  • После горячий корж накрываем листом пергамента, переворачиваем и пока убираем в сторону остывать.

  • Для крема охлажденные сливки вместе с ванильным сахаром и просеянной сахарной пудрой взбиваем до загустения.
  • После добавляем сливочный крем и еще все размешиваем.
  • Поверхность коржа смазываем кремом, сверху раскладываем ягодки малины и при помощи бумаги сворачиваем все в рулет.

  • Готовый десерт украшаем оставшимся кремом, малиной и листиками мяты.

Мраморный меренговый рулет

Очень вкусный и красивый получается в домашних условиях мраморный меренговый рулет. Такой пошаговый рецепт с фото десерта особенно оценят все любители шоколада.

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 80 г темного шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • сублимированная малина.
  • Вначале кусочки темного шоколада топим в микроволновке короткими импульсами до полного растворения.

  • В чашу вливаем белки, взбиваем до легкой пены, а затем начинаем добавлять сахарную пудру и увеличиваем скорость.
  • После к белковой массе высыпаем крахмал и на малой скорости вмешиваем его в меренгу.

  • Теперь вливаем растопленный шоколад и делаем буквально пару движений снизу вверх. Мешать долго нельзя, иначе масса осядет и не получиться мраморного эффекта.
  • Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или на противень с пергаментом, разравниваем по всей поверхности, ставим в духовку на 25 минут, температура 170°С.

  • Готовый корж переворачиваем на пергамент и даем ему время полностью остыть.\

  • Для крема просто взбиваем до стойких пиков холодные сливки, сахарную пудру не добавляем, так как сладости в десерте и так достаточно. А вот что добавим, так это сублимированную малину, которая придаст лакомству приятную кислинку.

  • И теперь смазываем остывший корж кремом, сворачиваем рулетом и перед подачей охлаждаем в течение 2-х часов.

Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»

В домашних условиях также можно попробовать испечь фисташковый меренговый рулет. В предложенном пошаговом рецепте с фото орехами корж не посыпаем, а добавляем прямо в меренгу. Получается очень вкусно и необычно.

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г фисташек;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 250 мл сливок (33-35%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • ягоды и шоколад для украшения.
  • Для меренги до устойчивой пены взбиваем белки с добавлением соли.

  • После в 2-3 приемы подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойкой глянцевой массы.
  • С помощью блендера измельчаем фисташки, смешиваем с крахмалом и высыпаем во взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.

  • Получившуюся фисташковую массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем, выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 170°С.

  • Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и полностью остужаем.
  • Для крема просто берем холодные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Ингредиенты взбиваем до получения пышной, однородной стойкой массы.
  • Промазываем кремом корж, раскладываем ягодки малины, сворачиваем рулетом и перекладываем в прохладное место, чтобы крем внутри хорошо застыл.

  • После рулет украшаем растопленным белым и темным шоколадом, а также ягодками малины и фисташками.
  • При взбивании белков скорость миксера увеличиваем постепенно, чтобы меренга получилась максимально стабильной. Если сразу взбивать на высокой скорости, то при запекании корж сильно поднимется, но затем опадет.

Вот так быстро и легко можно испечь в домашних условиях вкусный, хрустящий и в тоже время нежный меренговый рулет. Каждый из предложенных пошаговых рецептов с фото десерта имеет свой особенный вкус, который вам точно понравится.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

5.00 из 5 .
Нравится 2
Не нравится 2

А по какому рецепту вы готовите меренговый рулет? 3

Самые эффективные упражнения для похудения в домашних условиях

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Как проверить сатурацию без пульсоксиметра

Как приготовить хрен на зиму в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Как хранить зимой хризантемы в домашних условиях

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Меренговый рулет с малиной и фисташками

    Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

    Меренговый рулет

    Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

    История меренгового рулета

    Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

    А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

    Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

    Меренговый рулет рецепт

    Лучшие начинки для меренги

    Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

    Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

    И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

    Рулет с фисташками

    В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

    К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

    Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

    Меренговый рулет с малиной

    Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

    Для рецепта нам понадобится

    Для меренги:
    • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
    • сахар — 260 гр.
    • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
    • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • уксус — 1 ч.л.
    Для начинки:
    • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
    • маскарпоне, холодный — 235 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
    • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
    • сахарная пудра — для посыпки

    Рецепт с видео и фото пошагово

    Запеченная меренга:
    1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
    2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
    3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
    4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
      Рецепт пошагово
    5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
      Меренга пошагово
    6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
      Фото рулета
    7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
    8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

    По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

    Начинка:

    Фото пошагово

    1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

    По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

    Сборка:

    Рулет пошаговый рецепт

    1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
    2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
    3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
    4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

    Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

    Меренговый рулет

    Видео-рецепт смотрите здесь:

    Воздушный меренговый рулет

    Воздушный меренговый рулет

    Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Белки яичные — 4 Штуки (категория С0)
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка
    • Сыр творожный — 100 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм (33% жирности)
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
    • Орехи — 1-2 Ст. ложек (рубленные)

    Как приготовить «Воздушный меренговый рулет»

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 6

    Оценить рецепт Воздушный меренговый рулет:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Alena AB 03.03.2021 20:37 «Ответить

    У меня, к сожалению, не получилось, т.к. пергамент было невозможно оторвать от меренги. Фото прикрепляю. А крем оказался вкусный.

    Оксана Горшкова АВТОР 08.03.2021 13:46 «Ответить

    Эх, жаль! Я пользуюсь силиконовым многоразовым ковриком-вон на фото видно, уже подзатасканный в боях!Отличная штука и не подводит. А если все-таки пергамент, лучше брать с покрытием, просто бумажный нынче качеством не блещет. С праздником Вас, Алена!Удачной выпечки в дальнейшем!

    Меренговый рулет – кулинарный рецепт

    Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов – большой блин.

    Пять самых низкокалорийных рецептов:

    Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2684.6 ккал
    белки
    38.8 г
    жиры
    148 г
    углеводы
    316.4 г
    100 г блюда
    ккал
    291.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    34.4 г

    Описание приготовления:

    Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!

    Ингредиенты

    4 штуки Белки яиц

    180 грамм Сахар простой

    10 грамм Сахар ванильный

    350 миллилитров Сливки жирностью от 33%

    две с половиной столовые ложки Пудра сахарная

    Как сделать основу для меренгового рулета

    Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

    Что понадобится

    • 4 яичных белка комнатной температуры;
    • 1 щепотка лимонной кислоты;
    • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

    Как делать

    Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

    Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

    Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

    Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

    Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

    Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

    После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговый рецепт, как приготовить меренговый рулет

    Лимонная кислота ¼ чайной ложки

    Все ингредиенты для меренги, кроме крахмала, отправляю в чашу миксера и начинаю взбивать. Сначала на маленькой скорости, как только сахарная пудра перестанет разлетаться в стороны, повышаю скорость до максимума.

    Взбиваю до образования плотных пиков. Это когда масса уже плотная и держит форму, а если перевернуть чашу миксера — остается на месте. Добавляю крахмал и перемешиваю лопаткой до однородности.

    Распределяю меренгу по противню, застеленному пергаментом. Отправляю выпекаться на 30-40 минут при температуре 150°C.

    После выпекания меренгу накрываю пергаментом и переворачиваю. Аккуратно отделяю пергамент от меренги. Оставляю остывать до комнатной температуры.

    Пока меренга остывает, приготовлю крем. Для этого все ингредиенты взбиваю на высокой скорости миксера до кремообразного состояния. У меня ушло примерно 5-7 минут. Если взбивать стационарным миксером, получится быстрее.

    Распределяю крем по меренге и сворачиваю в рулет. Можно убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он схватился. А можно сразу подавать к столу. Но прежде давайте украсим его.

    Я специально не стал делать сложного декора, чтобы показать, как просто и красиво рулет выглядит и без украшений. Остатками крема смазал верх рулета и посыпал голубикой.

    А что вы готовите из неиспользованных белков?

    Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Instagram!

    Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной

    Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 190 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Свежие ягоды малины – 110 г.
    • Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
    • Ядра фисташек – 90 г.
    • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
    • Уксус – 1 ч. л.
    • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
    2. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
    3. Далее нам понадобится разогретая до 180 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым). Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 15-20 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
    4. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
    5. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
    6. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками

    Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе – теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.

    Как приготовить “Воздушный меренговый рулет”

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1

    Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2

    Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3

    Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4

    Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5

    Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

    Воздушный меренговый рулет - фото шаг 6

    Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

    Оценить рецепт Воздушный меренговый рулет:

    средняя оценка: 3.3, всего голосов: 36

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)

    2816268_14722-150x150x.jpg

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Как собрать меренговый рулет

    Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

    Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

    Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

    Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Меренговый рулет: простой рецепт

    Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

    Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

    Мраморный меренговый рулет

    Очень вкусный и красивый получается в домашних условиях мраморный меренговый рулет. Такой пошаговый рецепт с фото десерта особенно оценят все любители шоколада.

    HYhUd.jpg

    • 5 яиц;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • 80 г темного шоколада;
    • 150 мл сливок;
    • сублимированная малина.
    • Вначале кусочки темного шоколада топим в микроволновке короткими импульсами до полного растворения.

    -29-11-2019-115355.png

    • В чашу вливаем белки, взбиваем до легкой пены, а затем начинаем добавлять сахарную пудру и увеличиваем скорость.
    • После к белковой массе высыпаем крахмал и на малой скорости вмешиваем его в меренгу.

    -29-11-2019-115430.png

    • Теперь вливаем растопленный шоколад и делаем буквально пару движений снизу вверх. Мешать долго нельзя, иначе масса осядет и не получиться мраморного эффекта.
    • Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или на противень с пергаментом, разравниваем по всей поверхности, ставим в духовку на 25 минут, температура 170°С.

    -29-11-2019-115511.png

    -29-11-2019-115546.png

    • Готовый корж переворачиваем на пергамент и даем ему время полностью остыть.

    -29-11-2019-115645.png

    • Для крема просто взбиваем до стойких пиков холодные сливки, сахарную пудру не добавляем, так как сладости в десерте и так достаточно. А вот что добавим, так это сублимированную малину, которая придаст лакомству приятную кислинку.

    -29-11-2019-115725.png

    • И теперь смазываем остывший корж кремом, сворачиваем рулетом и перед подачей охлаждаем в течение 2-х часов.

    -29-11-2019-115814.png

    Для такого десерта подходит именно темный шоколад, ведь в отличие от горького, он не придает горечи, но при этом уменьшает сладость рулета.

    -29-11-2019-115905.png

    -29-11-2019-115931.png

    Пошаговый рецепт с фото

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.

    К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.

    К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.

    Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.

    Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.

    Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

    Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

    В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.

    В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.

    Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.

    Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.

    Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.

    Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.

    Источники:

    https://www.kleo.ru/items/cooking/merengovii-rulet-recepti.shtml
    https://sladkiexroniki.ru/merengovyj-rulet/
    https://povar.ru/recipes/vozdushnyi_merengovyi_rulet-72156.html
    https://skolkogramm.ru/info/merengovyj-rulet-kulinarnyj-reczept

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *