Меренговый рулет как украсить зимой

Меренговый рулет в домашних условиях: рецепт с фото

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Многим может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях довольно сложно, но если прочитать пошаговый рецепт с фото, то можно убедиться в его простоте и легкости. При этом меренговый рулет готовится из самых доступных ингредиентов, главное, чтобы рулет получился с хрустящей корочкой, а внутри с нежным суфле.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты для коржа:

• 120 г сахара;
• 4 яичных белка;
• 15 г крахмала;
• 0,5 ч. л. винного уксуса;
• щепотка ванилина.

Для начинки:

• 250 мл сливок;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 200 г малины;
• ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. В чистую чашу миксера выливаем яичные белки и начинаем взбивать на низких оборотах. После порционно подсыпаем сахарный песок вместе с ванилью и обороты увеличиваем. На выходе должна получиться стойкая пена, которая не будет вытекать из чаши, если ее перевернуть.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
2. Теперь в белковую массу добавляем крахмал и винный уксус, перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию взбитых белков.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковое тесто ровным слоем, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
4. В это время в чистую чашу вливаем охлажденные сливки и до плотной консистенции взбиваем их вместе с сахарной пудрой и ванилином.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
5. Ягодки малины ополаскиваем водой и просушиваем.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
6. Готовый корж достаем из печи, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, накрываем пергаментом и бережно его переворачиваем.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
7. Теперь отступаем от края 2 см, а все оставшуюся поверхность смазываем сливочным кремом и раскладываем малину.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
8. С помощью пергамента заворачиваем корж плотным рулетом и отправляем его в прохладное место на 2-3 часа.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
9. При подаче украшаем десерт ягодами и сладкой пудрой.

Важно!
Нужно быть внимательным при выпечке коржа, его пересушивать нельзя, иначе при сворачивании в рулет он просто потрескается.

Клубничный меренговый рулет

Особенность такой выпечки в том, что меренговый рулет в домашних условиях можно готовить с разной начинкой. Например, есть потрясающе вкусный пошаговый рецепт с фото клубничного десерта с шоколадом.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты для теста:

• 4 яичных белка;
• 200 г сахарного песка;
• 10 г ванильного сахара.

Для крема:

• 350 мл сливок (35%);
• 2,5 ст. л. сахарной пудры;
• 300 г клубники;
• 30 г горького шоколада;
• листики мяты для украшения.

Приготовление:
1. В чашу миксера вливаем отделенные от желтков белки и включаем прибор на умеренные обороты. Как только белки взобьется в пену, обороты увеличиваем и начинаем порционно вводить сахар вместе с ванилью. Белковая масса должна получиться густой и плотной по консистенции.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С. Корж должен покрыться золотистой легкой корочкой, но при этом остаться мягким.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
3. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, в процессе взбивания в несколько приемов засыпаем сладкую пудру.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
4. Остывший белковый корж промазываем сливочным кремом и сверху раскладываем порезанную на кусочки клубнику и присыпаем тертым горьким шоколадом.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
5. С помощью пергамента заворачиваем корж с начинкой в рулет, кладем на плоское длинное блюдо швом вниз, украшаем оставшимся кремом, ягодами и стружкой шоколада.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
6. Перед подачей десерт охлаждаем и подаем на стол, дополнив рулет листиками мяты.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Совет!
Если случилось так, что корж был испорчен, то в рулет его сворачивать не нужно и расстраиваться тоже, ведь его можно смазать кремом и выложить слоями как торт “Наполеон”.

Фисташковый меренговый рулет с ягодами

Пошаговых рецептов с фото воздушного десерта очень много, да и сама хозяйка может проявить фантазию и придумать в домашних условиях свой вариант такой нежной выпечки. Но для тех, кто любит орехи, предлагаем попробовать меренговый рулет с фисташками и ягодами.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:

• 5 яиц;
• 250 г сахарной пудры;
• 140 г фисташковой муки.

Для начинки:

• 270 г сливочного крема Violette;
• 270 мл сливок (35%);
• 40 г сахарной пудры;
• ягоды.

Приготовление:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков, выливаем в чистую чашу миксера, это очень важно, так как капелька жира на емкости помешает получить воздушную массу.
2. Начинаем взбивать белки с низких оборотов, после порционно подсыпаем сладкую пудру, скорость увеличиваем и получаем стойкую массу.
3. Теперь в белковую массу вмешиваем фисташковую муку. Муку из орехов получить просто, для этого берем фисташки и измельчаем их в кофемолке.
4. Как только тесто будет готово, выкладываем его на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в печь на 20-25 минут, температура 160°С.
5. Готовую меренгу остужаем, осторожно переворачиваем на решетку и снимаем пергамент.
6. Для начинки в сливочный крем Violette или другой марки, засыпаем сладкую пудру, взбиваем до однородности и после вводим сливки, еще раз взбиваем до пышной воздушной массы.
7. Берем любые ягоды по желанию и нарезаем их кусочками.
8. На корж наносим слой крема, сверху раскладываем ягодки и заворачиваем всю эту красоту в плотный рулет.
9. Десерт охлаждаем, украшаем фисташками и ягодами, подаем к столу.

Совет!
Чтобы из рулета начинка не вытекала, нужно гуще смазывать кремом ту сторону, откуда рулет начнет скручиваться и дальше кремовой слой должен становится все тоньше и тоньше.

Меренговый рулет с маскарпоне

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” идеально подходит для приготовления десертов в домашних условиях. Он очень нежный и воздушный, как и сам меренговый рулет. Поэтому такой пошаговый рецепт с фото десерта также стоит взять на заметку.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ингредиенты:
• 4 яичных белка;
• 125 г сахарной пудры;
• 125 мелкого сахара;
• щепотка соли;
• 2 ч. л. лимонного сока;
• 50 г миндальной стружки.

Для начинки:

• 150 г сыра “Маскарпоне”;
• 300 мл сливок (35%);
• 40 г сахарной пудры;
• 1 пакетик ванилина;
• 200 г ягод (любых).

Приготовление:

1. От желтков отделяем белки и отправляем их в чашу миксера, подсыпаем соль и взбиваем до получения пены на низких оборотах.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
2. Затем скорость увеличиваем и начинаем порционно подсыпать сладкую пудру и сахар, в конце вливаем сок цитруса.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
3. На противень с фольгой выкладываем белковую массу, разравниваем, присыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку. Начинаем выпекать при температуре 200°С – 10 минут, а затем еще 10 минут, но только при температуре 170°С.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
4. Готовую меренгу достаем из печи, прикрываем листом пергаментом, сверху кладем решетку и аккуратно переворачиваем, снимаем с коржа бумагу и оставляем на время, чтобы он остыл.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
5. Пока корж остывает, подготовим ягоды, если есть необходимость, то измельчаем и готовим крем. Для этого в чашу вливаем холодные сливки, засыпаем пудру с ванилью и взбиваем до пышности.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
6. Теперь добавляем итальянский сыр и еще раз взбиваем до получения нежной, но стойкой массы.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
7. Получившимся кремом смазываем уже остывший корж, сверху раскладываем ягодки и аккуратно сворачиваем все плотным рулетом.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
8. Десерт охлаждаем в течение нескольких часов, поливаем шоколадным соусом, украшаем ягодами и подаем к столу.

Меренговый рулет - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Совет!
Сворачивать корж лучше вдоль его длинной стороны, иначе рулет получится толстым, не красивым и коротким.

Приготовить нежнейший и вкусный меренговый рулет не так сложно, главное, хорошо взбить белки и не пересушить корж в духовке. Для начинки лучше использовать ягоды или фрукты с кислинкой, чтобы их вкус контрастировал со сладким безе. Благодаря разнообразию вариантов и пошаговым рецептам с фото в домашних условиях можно баловать своих близких и удивлять гостей изысканным ресторанным десертом.

Меренговый рулет с малиной: разнообразие вкусов и простота в приготовлении

Праздничный стол ломится от вкусных и калорийных блюд, а к десерту уже нет никакого желания есть жирные сладости? Обычная картина на большинстве торжественных мероприятий, которую очень легко исправить. Меренговый рулет с малиной – рецепт совершенно не сложный, а сам десерт получается легким, воздушным и не доставит дискомфорта, даже при еде на полный желудок. Несколько рецептов меренгового рулета с фото с малиной помогут приготовить идеальный десерт по своему вкусу.

Классический меренговый рулет с малиной

Сладкое любят все, но влияние калорийных десертов на фигуру в большинстве случаев негативно. Уже более ста лет самым «правильным» и не вредным для талии угощением считается пирожное «Анна Павлова», названное в честь знаменитой балерины. Рецепт рулета безе с малиной – идеальная альтернатива из того же набора продуктов, подать который можно не порционно, а в виде торта даже на день рождения. Самый простой и быстрый мерегновый рулет с малиной готовится из скромного набора продуктов.

  • Белки яиц – 200 г.;
  • Сахарный песок – 200 г.;
  • Крахмал (лучше кукурузный)– 25 г.
  • Сыр творожный (любой не соленый) – 200 г.;
  • Сливки (жирность 33%) – 200 г.;
  • Пудра – 40 г.;
  • Малина – 300 г.

Это не ошибка, десерт действительно готовится без муки, что и гарантирует ему легкость. Главное условие для успешного результата – точный вес продуктов. Белки отделяем от желтков в охлажденном виде. Лучше оделять каждый белок в отдельную посуду, а потом соединить их вместе. При попадании капли желтка, масса не взобьется в плотную пену и дело потерпит крах.

Духовку включаем на 150 градусов и приступаем к взбиванию белков, через пару минут небольшими порциями добавляем сахар. В результате должна получиться пышная пена, которая не выпадает из миски при переворачивании, обычно процесс занимает 5-7 минут.

Добавляем просеянный кукурузный крахмал и взбиваем слегка, только для соединения ингредиентов.

Противень застилаем бумагой или антипригарным ковриком, и выкладываем тесто равномерным слоем. При появлении корочки достаем из духовки, в среднем время выпечки 20 минут. Остужаем , накрываем другим ковриком с другой стороны, аккуратно снимаем коврик.

Осталось приготовить крем. Творожный сыр с пудрой смешиваем вилкой. В отдельной посуде взбиваем сливки, по ложке добавляем сырную массу, продолжаем процесс. Когда ингредиенты равномерно распределены, крем готов, можно собирать рулет.

Крем ровным слоем распределяем на меренговой основе, оставляя немного для декора. Выкладываем малину, с количеством можно экспериментировать. Сворачиваем рулет ковриком, не дотрагиваясь до безе. Получившийся рулет украшаем и отправляем в холодильник. Через час можно подавать к столу.

Меренговый рецепт с малиной и фисташками

Часто нетипичные на первый взгляд сочетания продуктов превращаются в великолепное блюдо у тех, кто осмелится их соединить.

  • Белки куриного яйца – 150 г.;
  • Белый сахар – 180 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Жирные сливки для взбивания (не ниже 33%) – 200 мл.;
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • Свежая малина – 100 г.;
  • Фисташки свежие – 50 г.;
  • Паста из фисташек – 20 г.

Начинаем работу, как и в предыдущем базовом рецепте. Включаем духовку (в этот раз на 175 градусов), отделяем белки, взбиваем их в сухой посуде до пены. Понемногу всыпаем сахар, при появлении устойчивых пиков дополняем солью и лимонным соком для стабилизации массы. Распределяем тесто по коврику или бумаге, отправляем в духовку и выпекаем 25 минут, как и в предыдущем варианте до корочки.

Для начинки сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков. Небольшими порциями вводим пасту из фисташек. Если ее нет, можно заменить экстрактом, но на 100% натуральность ингредиентов в этом случае претендовать не получится.

Готовый корж достаем из духовки, накрываем полотенцем, переворачиваем и оставляем для остывания. После полного охлаждения снимаем силиконовый коврик, а крем распределяем по поверхности, оставляя часть для декора. Равномерно выкладываем по крему малину и измельченные фисташки, сворачиваем рулет. Готовый десерт украшаем, оставляем в холодильнике на пару часов и подаем к столу.

Меренговый рулет с малиной, орехами и Маскарпоне

Модернизировать рецепт меренгового рулета можно бесконечно, остается только подобрать идеальную базу и вспомнить о любимых наполнителях. Разнообразить вкус можно любым видом орехов и итальянским сыром Маскарпоне.

Для теста понадобится:

  • Белки – 6 шт.;
  • Орехи (любые, по вкусу) – 20 г.;
  • Сахар – 300 г.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 200 мл.;
  • Маскарпоне – 170 г.;
  • Пудра – 25 г.;
  • Ваниль на кончике ножа.

Основа этого рецепта — швейцарская меренга, которую перед приготовлением необходимо немного подогреть. Для этого в глубокой посуде соединяем сахар с белками, немного размешиваем и греем на водяной бане при температуре 60-70 градусов до растворения сахара. Когда масса станет плотнее, начинаем работу миксером, постепенно повышая обороты. Когда заготовка почти достигла высоких пиков, вливаем лимонный сок и взбиваем еще минуту. Выкладываем на коврик, посыпаем дроблеными орехами, выпекаем тесто при 150 градусах в течение 25 минут (до корочки). Остужаем, как и в предыдущих вариантах.

Холодный сыр Маскарпоне, сливки из холодильника и сахарную пудру соединяем в глубокой посуде. Взбиваем миксером до плотного крема, при выборе сливок 33% и более это займет не более 20 минут.

Осталось собрать рулет воедино. Наносим на меренгу крем, выкладываем крем, малину и дополняем орехами, если есть желание. Сворачиваем рулет, украшаем кремом и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Какой рецепт меренгового рулета с малиной не выбрать, это всегда беспроигрышный вариант для завершения банкета или самостоятельного чаепития. Выбор подходящей основы и эксперименты с начинками помогут подобрать идеальный вкус, насладиться нежной текстурой и минимум калорий из десерта.

Меренговый рулет с ягодами

Итак, решено: теперь на все наши летние семейные посиделки я буду готовить только этот меренговый рулет! Он фантастически вкусный и настолько же простой: полчаса на приготовление и час настояться, хотя даже без этого рулет будет чудесный.

По сути, это та же Павлова, только в другом виде. Но рулет мне даже больше нравится. Хрустящая потрескавшаяся румяная корочка, миндальные хлопья… это выглядит так аппетитно, что выдержать время, пока рулет настоится, почти невозможно.

В общем! Если рассчитываете угощать этим десертом компанию больше 3 человек, готовьте сразу 2 рулета, не пожалеете. В нашей маленькой семье 1 штуки хватает максимум на один присест.

меренговый рулет простой рецепт с фото пошагово

Теперь по составу. Лимонный сок и крахмал — необязательные ингредиенты в меренге, но каждый из них играет свою роль: лимонный сок укрепляет пену (стабилизирует) и уменьшает её сладость, а крахмал делает меренгу более эластичной. Но если приготовите корж без этих двух продуктов, ничего страшного не будет, пусть вас это не останавливает.

Крем для рулета можете взять любой, какой вам нравится, только чтобы он был не слишком жидкий. Подойдут даже просто взбитые сливки. Но с маскарпоне или сыром получается интереснее и стабильнее.

Ягод или фруктов в рулете должно быть много, они его очень освежают. Можно использовать как один вид ягод, так и ассорти из разных. И не забудьте о миндальных хлопьях или орешках. Вроде бы такая мелочь, но они делают очень интересными и вкус и текстуру десерта.

Ингредиенты:

Для коржа
200 г белка
щепотка соли
350 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
15 г кукурузного крахмала
жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков

Для начинки
200 г маскарпоне или сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г сливок 33%
400 г свежих ягод (у меня клубника)

Белки (200 г) взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар (350 г). Взбивать дальше на средней скорости 10-20 минут, до полного растворения сахара.

Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

Снизить скорость до минимальной и добавить 2 ст.л. лимонного сока, затем кукурузный крахмал (15 г). Как только смесь станет однородной, выключите миксер.

приготовление меренги

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

начинка для рулета

Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж, это важно, иначе на теплом корже крем может расслоиться и пустить воду, тогда рулет размокнет.

Пока корж остывает, готовим начинку.

Если ягоды крупные, как моя клубника, например, — порезать их.

Маскарпоне или сливочный сыр (200 г), сахарную пудру (50 г) и сливки 33% (200 г) взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

сборка рулета

На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

Можно ли готовить меренговый рулет с замороженными ягодами? Можно, только предварительно разморозить их и избавиться от лишней влаги.

Почему меренговый рулет прилипает к пергаменту? Вернее, не рулет, а корж. Два варианта: либо меренга недопечена (тогда поменяйте режим и/или время выпекания, в вашей духовке они могут отличаться) либо плохой пергамент (поменяйте на более «скользкий», гладкий).

рецепт меренговый рулет с клубникой пошагово

Меренговый рулет с ягодами | YellowMixer.com

Ingredients

  • Для коржа
  • 200 г белка
  • щепотка соли
  • 350 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 15 г кукурузного крахмала
  • жменька миндальных хлопьев или любых мелко порубленных орешков
  • Для начинки
  • 200 г маскарпоне или сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г сливок 33%
  • 400 г свежих ягод (у меня клубника)

Instructions

Белки взбить с щепоткой соли на низкой скорости миксера до «пивной пены», увеличить скорость до средней и дождем постепенно всыпать весь сахар. Взбивать дальше на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахара.

Пока меренга взбивается, разогреть духовку до 200 градусов.

Снизить скорость миксера до минимальной и добавить лимонный сок, затем кукурузный крахмал. Если готовите без них, пропустите этот пункт.

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять с помощью лопатки по всей площади противня. Сверху посыпать миндальными хлопьями или другими измельченными орешками.

Поставить меренгу в духовку и сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать около 20 минут в режиме верх-низ, до румяной корочки безе. Ориентируйтесь по своей духовке, пробуйте от 140 до 160 градусов.

Вынуть из духовки, накрыть корж листом пергамента и решеткой и перевернуть всю эту конструкцию так, чтобы корж лежал вверх дном. Снять горячий противень и пергамент. Полностью остудить корж.

Ягоды порезать, если крупные.

Маскарпоне/сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 33% взбить несколько минут до однородности и уплотнения.

На полностью остывший корж нанести крем равномерным слоем, сверху выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 1-2 часа настояться.

Notes

Хранить рулет в холодильнике 2-3 дня максимум (если это реально вообще). Герметичная тара ему не нужна, иначе корочка перестанет хрустеть.

Что еще интересного

Зефир с инвертным сиропом | Yellowmixer.com

Зефир с инвертным сиропом

ленивый медовик фото

Торт Ленивый медовик

торт крем-чиз с цветами

Крем на основе сливочного сыра

2 комментария

Добрый день! У меня рулет не хранится вообще в холодильнике, сразу корочка пропадает. В чем может быть причина? Лежал просто на деревянной доске, ничем не укрыт

Марина Калашник

Добрый день! Корочка пропадает из-за высокой влажности воздуха в холодильнике

Меренговый рулет: пошаговый рецепт

Меренговый рулет отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, поэтому внешне он напоминает нечто воздушное и невесомое. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого утонченного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается необычайной легкостью. Его могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от кулинара наличия определенных навыков. Перед тем как начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить нежный меренговый рулет, вам потребуется:

  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Четыре яичных белка.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто миллилитров 35%-ных сливок.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • Девяносто граммов консервированных абрикосов или персиков.

меренговый рулет

Чтобы приготовленный вами меренговый рулет, рецепт которого рассматривается в данной статье, получился более ароматным, можно включить в вышеуказанный список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением меренги. Для этого белки взбивают с помощью миксера, постепенно добавляя к ним сахар и ванилин. Полученную густую плотную массу аккуратно выкладывают на противень, выстланный пергаментом так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах в течение четверти часа. Готовый корж извлекают из печи, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и снимают с него бумагу.

меренговый рулет рецепт

Пока меренга остывает, можно заняться кремом. Для его приготовления берут охлажденные сливки и взбивают их с помощью миксера, работающего на средней скорости. В процессе в полученную массу постепенно всыпают сахарную пудру. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородного состояния.

Остывший меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладывают нарезанные консервированные фрукты, предварительно обсушенные с помощью бумажных полотенец, и сворачивают в рулет. Полученное изделие осторожно перемещают на блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Готовый меренговый рулет с маскарпоне поливают растопленным шоколадом и подают к столу.

Вариант с фисташками

Этот рулет получается очень легким и воздушным. Для приготовления восьми порций вкусного лакомства вам потребуется довольно простой набор продуктов. Причем большая часть необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой. В ней должны найтись:

  • Сорок граммов очищенных фисташек.
  • Две чайные ложки уксуса.
  • Четыре яичных белка.
  • По чайной ложке крахмала и ванильного экстракта.
  • Два спелых манго.
  • Сто пятьдесят граммов тростникового сахара.
  • Двести миллилитров сметаны.

меренговый рулет с малиной

Чтобы у вас получился не просто вкусный, но и красивый меренговый рулет, в вышеуказанный список необходимо внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для декора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться белками. Их выливают в чистую глубокую миску и взбивают с помощью миксера до получения пышной устойчивой пены. После этого в образовавшуюся массу вводят сахарный песок и уксус, предварительно соединенный с крахмалом. Все продолжают взбивать до появления плотной глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупно порубленные фисташки и хорошенько перемешивают. Полученное тесто ровным слоем распределяют по дну формы, выстланной пергаментом, и отправляют в печь. Выпекают меренгу при ста шестидесяти градусах в течение получаса. Готовый корж накрывают бумагой и переворачивают. После этого с него осторожно удаляют лист пергамента, которым было выстлано дно формы, и помещают в холодильник.

меренговый рулет с маскарпоне

Для приготовления начинки в одной миске соединяют кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и экстракт ванили. Все тщательно перемешивают. Полученной массой смазывают остывший корж и сворачивают его, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками посыпают сахарной пудрой и украшают орешками.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья смогла оценить вкус этого потрясающего десерта, нужно заранее сходить в магазин и запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае у вас под рукой должны найтись:

  • Четыре яичных белка.
  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Сто пятьдесят миллилитров 35%-ных сливок.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Малина.

Алгоритм действий

Яичные белки выливают в чистую емкость и взбивают их до появления мягких пиков. После этого к ним постепенно подсыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того как белки взобьются в плотную пену, их распределяют по противню, выстланному пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах до появления светло-золотистого оттенка. Готовый корж накрывают чистым листом и переворачивают. После этого с него снимают использованный пергамент и оставляют охлаждаться.

меренговый рулет с фисташками

Сливки выливают в чистую миску и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную массу вмешивают маскарпоне. Готовой начинкой смазывают остывший корж. Сверху выкладывают малину и сворачивают. Десерт укладывают на блюдо швом вниз. Получившийся меренговый рулет с малиной украшают сахарной пудрой и помещают в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Для приготовления этого необычного десерта с удивительным вкусом потребуется стандартный набор продуктов. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:

  • Пять яичных белков.
  • По двести граммов маскарпоне, сахара, фисташек и малины.
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок.
  • Два грамма соли.

Чтобы получить более ароматный меренговый рулет, в список желательно внести пакетик ванилина.

Последовательность действий

Яичные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая к ним соль и сахар. В полученную массу добавляют измельченные фисташки и хорошенько перемешивают. Готовое тесто выкладывают толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают меренгу при ста семидесяти градусах в течение четверти часа.

меренговый рулет с фисташками и малиной

В отдельной емкости взбивают 35%-ные сливки и соединяют их с маскарпоне. Полученным кремом смазывают остывший корж, сверху выкладывают подготовленные ягоды и аккуратно сворачивают. По желанию меренговый рулет с фисташками и малиной посыпают сахарной пудрой и украшают рублеными орехами.

Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

меренговый рулет с ягодами и кремом шантильи

Вы наверняка слышали фразу:»Всё гениальное просто!» Эти слова абсолютно точно характеризуют десерт «Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии». Воздушный, румяный, с тонкой хрустящей корочкой и невесомой серединкой. Нежный крем из взбитых сливок смягчает сладость рулета, а ягоды дают ему недостающую кислинку. Невероятно вкусное лакомство!

Хочу немного сказать о креме. Шантии или Шантильи(фр. Crème chantilly ) — крем, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метродотель замка Шантии в XVII веке. (из Википедии)

Конечно можно было бы в названии рулета написать просто — крем из взбитых сливок, но десерт имеет такой изысканный вкус, что пусть в названии будет фигурировать крем Шантии, ведь он того стоит.

Напоследок ещё пару слов. Рулет очень быстро готовиться, всего каких-то минут тридцать. Затем ещё немного ожидания пока он пропитается и всё! Дальше . дальше рулет исчезает со стола в считанные минуты. А нам и не жалко, ведь можно снова сделать такое замечательное лакомство.

Готовьте с удовольствием, Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

1.мягкие пики

2.добавляем сахар

3.проверяем меренгу

4.выкладываем меренгу

5.охлаждаем меренгу

6.взбиваем сливки

7.наносим крем ягоды

8.сворачиваем рулет

меренговый рулет с ягодами и кремом шантильи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии 12

Недавние комментарии

Спасибо за ответ, кажется лучше не заменять на инвертный

Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Я готовила на глюкозном сиропе. На инвертном сиропе не было опыта. Думаю, что можно. Попробуйте приготовить и поделитесь своим результатом.

Источники:

https://namenu.ru/b4127/Merengovyj_rulet_v_domashnih_usloviyah_recept_s_foto
https://promalinu.com/reczepty/merengovyj-rulet-s-malinoj/
https://yellowmixer.com/merengovyj-rulet-s-yagodami/
https://fb.ru/article/285332/merengovyiy-rulet-poshagovyiy-retsept
https://sladkoe.menu/recept-merengovyj-rulet-s-yagodami-i-kremom-shantili/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.