Морковный торт как украсить фото

Морковный торт лучший рецепт с фото

Морковный торт

Сегодня мы с вами поговорим об угощение, которое, по сути, затмевает всё праздничное меню – это, безусловно, десерт. Чтобы, к примеру, приготовить вкусный домашний торт нужно иметь состав свежайших определенных продуктов и, конечно, умение. Но не значит, что молодым начинающим хозяйкам даже не стоит печь сложный многослойный десерт самостоятельно, когда-то ведь нужно набираться опыта. Вам предоставляется великолепный шанс, дорогие наши новички-пекаря, научиться приготовлению самого вкусного морковного торта, легкого, воздушного и такого популярного в Европе.

Немного истории морковных тортов

Морковные торты впервые стали готовить еще средние века. Сахар был дорогим удовольствием, а вот морковки было завалом, причем сладкая морковная мякоть сначала использовалась для пирожочков и пирогов, которые, в свою очередь, дополнились кремом из молочных продуктов, ведь и их было то же всегда в изобилии. Италия, Англия или всё-таки Швейцария? Современные историки по сегодня ведут споры о происхождении морковного торта, но тот факт, что этот сказочно красивый и своеобразный десерт полюбился европейцам, они отрицать, безусловно, не могут.

Тортики из моркови или морковные пироги с кремом, как их иногда называют, не имеют определенной формы. Круглый, квадратный или любой другой, ведь это абсолютно не важно, какой он будет, этот десерт. Вот главный морковный ингредиент, увы, ничем заменить не получится, как, впрочем, и без яичек с сахарком современные морковные торты не выпекаются. Дополнить чудо-торт можно чем угодно, в пределах разумного, конечно. Орехи, изюм, кокосы и ананасы – в тесто и для украшения, а сыр, сметана, творог – для крема. Мы не будем томить своими рассказами, а перейдем непосредственно к рецепту.

Потребуются такие ингредиенты для морковного торта

Для крема:
  • 115 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 185 г творога.
Для коржей:
  • 3-4 яичка;
  • 1 ст. сахара;
  • ½ часть ч. л. разрыхлителя;
  • 1 неполный ст. муки.
  • 65 грамм миндаля;
  • 2 крупные морковины;
  • 2 щепотки корицы;
Дополнительные ингредиенты:
  • Сливочное масло (для смазывания формы);
  • Миндальный орех и кокос (для украшения);
  • Морковь, сахар и вода (для варенья).

Инструкция приготовления

  1. Первый шаг – это приготовление масляно-творожного крема для морковного торта. Мягкое сливочное маслице помещаем в высокую замесную емкость, подходящую для приготовления крема. Присоединяем сахарную пудру.

Для крема объединяем сливочное масло и сахарную пудру

Для крема объединяем сливочное масло и сахарную пудру

Добавляем ваниль или ванильный сахар

Добавляем ваниль или ванильный сахар

Растираем масло с пудрой и вводим творог

Растираем масло с пудрой и вводим творог

Все составляющие взбиваем до состояния крема и ставим в холодильник

Все составляющие взбиваем до состояния крема и ставим в холодильник

Для украшения торта нарежем морковь длинными тонкими полоскам - таких понадобится около 10 штук

Для украшения торта нарежем морковь длинными тонкими полоскам — таких понадобится около 10 штук

Для теста натираем очищенную морковь помельче

Для теста натираем очищенную морковь помельче

С помощью пестика измельчаем в ступке поджаренный в микроволновке миндальные орешки

С помощью пестика измельчаем в ступке поджаренный в микроволновке миндальные орешки

Вводим ореховую крошку в тертую морковь

Вводим ореховую крошку в тертую морковь

Теперь вручную смешиваем морковно-ореховую смесь с корицей

Теперь вручную смешиваем морковно-ореховую смесь с корицей

В отдельную миску разбиваем теплые куриные яйца

В отдельную миску разбиваем теплые куриные яйца

Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром в пену

Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром в пену

В яичную пену добавляем немного разрыхлителя для теста

В яичную пену добавляем немного разрыхлителя для теста

Теперь кладем в тесто немного муки, как для бисквита

Теперь кладем в тесто немного муки, как для бисквита

Добавляем тесто для бисквита в морковную заготовку

Добавляем тесто для бисквита в морковную заготовку

Осторожно, чтобы не лишить тесто пышности, перемешиваем составляющие коржа

Осторожно, чтобы не лишить тесто пышности, перемешиваем составляющие коржа

Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать корж необходимо при температуре 190 градусов не меньше 35 минут

Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать корж необходимо при температуре 190 градусов не меньше 35 минут

Готовый корж не стоит вынимать сразу, чтобы сделать это с легкостью вначале дайте ему немного остыть, а потом просто переверните форму

Готовый корж не стоит вынимать сразу, чтобы сделать это с легкостью вначале дайте ему немного остыть, а потом просто переверните форму

Готовый корж разрежаем вдоль на две части и по очереди перемазываем готовым творожным кремом

Готовый корж разрежаем вдоль на две части и по очереди перемазываем готовым творожным кремом

Намазанный корж помещаем в прохладное место

Намазанный корж помещаем в прохладное место

Накрываем один корж другим, а затем намазываем остатком крема поверхность и бока торта

Накрываем один корж другим, а затем намазываем остатком крема поверхность и бока торта

Посыпаем торт кокосовой стружкой и ставим торт в холодильник

Посыпаем торт кокосовой стружкой и ставим торт в холодильник

Тем временем для украшения провариваем морковные полоски заготовленные ранее в сиропе. Несколько штук выкладываем на бумажное полотенце, а остальные варим до мягкости и перетираем в варенье

Тем временем для украшения провариваем морковные полоски заготовленные ранее в сиропе. Несколько штук выкладываем на бумажное полотенце, а остальные варим до мягкости и перетираем в варенье

Готовыми декорациями украшаем морковный торт поверх кокосовой посыпки

Готовыми декорациями украшаем морковный торт поверх кокосовой посыпки

Подключаем фантазию и выкладываем все украшения на свое усмотрение после чего помещаем торт в холодильник и даем ему пропитаться

Подключаем фантазию и выкладываем все украшения на свое усмотрение после чего помещаем торт в холодильник и даем ему пропитаться

Вариации приготовления

Сочный, пропитанный творожно-масляным кремом и посыпанный кокосом морковный торт – уже и сам по себе является украшением стола, даже если он будет просто белоснежным, без орехов, завитушек и цветочков. Для замешивания теста для основного коржа можно использовать растопленного сливочное масло, по технологии приготовления масляного бисквита. Морковный торт со сметанным кремом вместо творожного также имеет большой успех у сладкоежек, достаточно лишь заменить творожок сметанкой, взбить подольше и очень хорошо охладить.

О пользе морковного торта

Высококалорийная еда в разумных количествах, безусловно, полезна всем тем, кто не страдает лишним весом и не имеет в анамнезе хроническими заболеваниями. Если сравнивать наш королевский морковный десерт, с другими сладкими тортиками, то в номинации «Польза» определенно выигрывает он, а всё благодаря, главной составляющей выпечки – моркови. Вареная морковь – это великолепный антиоксидант, признанный во всем мире, способный при проникновении в человеческий организм предотвращать многие страшные болезни. Творог – это главный источник кальция и он также присутствует в нашей изумительной десертной выпечке в составе крема.

Думается, что ваши кулинарные блокнотики обязательно пополнит наш морковный торт, рецепт которого представлен в этом обзоре. Европейская сладость действительно заслуживает большого внимания, а чтобы убедиться в этом, всего лишь на всего, нужно взять и приготовить ее, ориентируясь на пошаговые фотографии к кулинарному мастер-классу. И не забудьте оценить рецепт приготовления, когда испечете свой морковный тортик, а раздел комментариев ХозоОбоза с большим удовольствием примет все ваши пожелания и замечания.

Морковный торт: рецепт с фото

Кто сказал, что сладкие и вкусные торты из овощей – это утопия? Данная статья перевернет все ваше представление о кондитерском искусстве, предлагая приготовить морковный торт. Рецепты с фото прилагаются вместе с пошаговыми объяснениями. Приготовив и попробовав такой десерт, сразу и не поймешь, из чего он, но одно можно с уверенностью сказать: это необычайно вкусно, небанально и очень полезно, а необычный цвет такого торта — это вообще отдельная тема.

Классический рецепт торта

Самый вкусный морковный торт готовится по традиционному рецепту семьи Пикашо (родом из Италии), который был несправедливо забыт в течение целых трех веков, но возрожден к жизни предприимчивыми англичанами в годы войны, когда с продуктами было туго. Кэррот-кейк по классическому рецепту готовится легко, а в состав коржей для торта входят:

  • 800 грамм свежей моркови.
  • Четыре яйца.
  • По два стакана сахарного песка и пшеничной муки.
  • 150 мл подсолнечного масла, желательно рафинированного.
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка без горки соды.
  • 1 ч. ложка молотой корицы.
  • По горсти изюма и грецких орехов.

рецепт морковного торта

Крем у традиционного морковного торта изготавливался из сливочного сыра, перетертого с сахарной пудрой и природными ароматизаторами, но в последнее время его часто стали заменять на более доступный крем из взбитых сливок, сметаны или даже яичных белков.

Как приготовить бисквит из моркови?

Готовится морковный торт легче, чем кажется: для начала следует хорошо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на мелкой терке. В широкой посуде смешать все сухие составляющие рецепта, изюм включительно (орехи следует измельчить до небольших кусочков). В отдельной посуде взбить яйца до легкой пены, добавить масло и морковь и немного взбить с помощью блендера.

простой рецепт морковного торта

Далее влить эту массу в мучную смесь и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом (это действие пропустить, если форма силиконовая) и смазать маслом. Вылить в нее тесто и при необходимости разровнять верх ложкой. Поместить форму в духовой шкаф, который был заранее прогрет до температуры в 200 градусов и выпекать торт до готовности в течении сорока минут. После выпечки следует не сразу же вынимать торт из формы, а подождать минут десять, чтобы он «подышал» и дошел до кондиции.

Лучший крем для торта

Для морковного торта самый простой крем – это из сливочного сыра, который легко приготовить в домашних условиях (будет намного дешевле при том же вкусе). Для этого следует взять большой кусок марлевой ткани и сложить в четыре раза, выстелить полученным полотном миску и выложить в него 800 грамм жирной домашней сметаны. Аккуратно завязать ткань мешочком так, чтобы сметана не вытекла, и подвесить в прохладном месте на сутки. Из сметаны под весом стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся масса и будет сливочным сыром очень нежной консистенции. Полученный сыр взбиваем со стаканом сахарной пудры и щепоткой ванилина. Для этого берется триста грамм сыра и сто грамм пудры, по желанию можно добавить цедру апельсина для более выраженного аромата.

Сборка и украшение торта

Испеченный бисквит осторожно разрезаем острым ножом на два пласта вдоль и промазываем сливочным кремом, также обмазываем бока и верх торта, украшая по своему желанию. Очень удобно выпекать два коржа в одинаковых формах, чтобы впоследствии не утруждать себя столь щепетильной процедурой.

фото морковного торта

Будет весьма уместным сделать из мастики несколько ярких морковок и ими украсить готовое блюдо, тонко намекая на его содержимое. Это же можно сделать с помощью пищевых красителей, которые добавляются в крем. Также бока торта можно обсыпать толчеными орехами или бисквитной крошкой, а можно использовать лепестки миндаля или шоколадную стружку крупной нарезки. На фото морковный торт выглядит аппетитно, не отличишь от обычного бисквита, да и попробовав на вкус, не верится, что он из моркови.

Веганский торт из моркови

Рецепт морковного торта без продуктов животного происхождения тоже имеется, более того, его относят к диетическим блюдам, так как он не содержит муки и сахара. Скептически настроенные кулинары могут попробовать приготовить такой торт и убедиться, что вкус у него отменный, несмотря на отсутствие «базовых» продуктов для десерта. Необходимые ингредиенты:

  • Две крупных моркови.
  • Четыре яблока.
  • Сок одного лимона.
  • 260 грамм овсяных хлопьев.
  • 10 ст. ложек кокосового или оливкового масла.
  • 50 грамм стевии, можно заменить на 120 грамм меда, но его веганы не употребляют.
  • По щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, также можно использовать мускатный орех и имбирь.

вкусный морковный торт по рецепту

Приготовление теста для такого морковного торта по рецепту не отличается оригинальностью, несмотря на ингредиенты: морковь и яблоки натираются на мелкой терке, смешиваются со стевией, которую желающие могут заменить на мед. Далее овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке и смешать с пряностями, добавить масло (кокосовое следует растопить на водяной бане) и смешать с тертой массой. Тщательно размешать до равномерного распределения натертой моркови по тесту, затем переложить его в смазанную форму, выровнять верх теста и выпечь в духовке в течении сорока минут. Температурный режим выпечки – 200 градусов.

Крем для веганского торта

Учитывая, что веганы не употребляют продукты животного происхождения, на первый взгляд кажется невозможным приготовление вкусного крема для торта. Это ошибочное мнение тех, кто не знаком с тонкостями кулинарии этой культуры. Вот несколько рецептов крема на выбор, которые хорошо будут сочетаться с морковным тортом:

  1. Стакан миндаля замочить на четыре-шесть часов, затем снять с него кожицу и взбить мощным блендером на самой высокой скорости, добавив в процессе четыре-шесть фиников без косточек и чистой воды до необходимой густоты крема. Финики можно заменить на сахарную пудру (2 ст. ложки), если прием сахара для вас не принципиален.
  2. Четыре крупных банана высокой зрелости взбить блендером с соком 1\2 лимона, добавить немного сахарной пудры, если крем кажется недостаточно сладким. Лимон добавляется для того, чтобы мякоть банана не потемнела от соприкосновения с воздухом. Некоторые по этой причине добавляют тертый веганский шоколад или просто какао-порошок (1 ст. ложку).
  3. Более вкусный, но дорогостоящий крем можно приготовить на основе консервированного кокосового молока. Баночку, емкостью в 400 грамм, помещают в холодильник минимум на сутки (об этом стоит побеспокоиться заранее перед началом выпечки), а затем осторожно вскрывают. Слить водичку в чашку (можно просто выпить — это крайне полезная вещь), а оставшуюся густую массу взбить со 100 граммами сахарной пудры в пышный крем, который наносится на верх торта. Вкус у него получается просто потрясающий, но тем, кто не жалует кокосы – он не понравится, поэтому вариант из бананов – самый оптимальный.

самый простой морковный торт с фото

Любой понравившийся и приготовленный крем выкладывается на остывший торт, верх которого можно украсить фруктами или молотыми орехами.

С творогом и взбитыми сливками

Этот рецепт с фото морковного торта относится к блюдам здорового питания, так как его составляющие низкокалорийные и весьма полезные, особенно для ребенка. Чтобы приготовить торт, следует смешать 400 грамм тертой моркови с 0,5 стакана сахарного песка и дать им немного постоять, чтобы выделился сок. Слить его, а морковную массу соединить с четырьмя яйцами, растертыми предварительно со 100 граммами творога. К полученной оранжевой массе добавить один стакан муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать до однообразной консистенции. Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать торт до готовности, что составит около 50 минут. Готовый корж охладить и осторожно разрезать вдоль на два слоя, которые промазать взбитыми сливками с сахаром, а верх и бока посыпать кокосовой стружкой.

Несложный рецепт со сметанным кремом

Самый простой морковный торт можно приготовить на основе обычного бисквита:

  1. Из 5 яиц и 1,5 ст. сахара взбить пышную пену.
  2. В конце примешать полтора стакана тертой на мелкой терке моркови, 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и столько же пшеничной муки.
  3. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Форму обязательно выложить пергаментной бумагой.
  4. Дать полностью остыть в форме и только потом вынуть и разрезать на два пласта.
  5. Взбить 400 грамм жирной сметаны с щепоткой ванили и 1 стаканом сахарной пудры до легкой пены. Промазать торт, его бока и верх. Посыпать крупной шоколадной стружкой.

приготовление морковного торта

Торт получается на удивление нежным, приятного цвета и довольно вкусным. Его можно украсить цукатами или маленькими мармеладными конфетами, а также кусочками свежих фруктов.

Еще один простой рецепт морковного торта

Этот вариант торта готовится на основе маргарина, при этом у него есть еще одна особенность: морковь для него трется на крупной терке, а не мелкой, как это обычно делается. Необходимо два стакана натертой массы, которую смешиваем с двумя стаканами сахара и оставляем на полчаса–час, чтобы морковь пустила сок. Далее взбить четыре яйца с щепоткой мускатного ореха или корицы, добавить к ним 200 грамм растопленного на водяной бане маргарина и примешать к моркови. Затем просеять два стакана муки, соединить с 1 ч. ложкой разрыхлителя и добавить к морковной массе. Тщательно вымешать, переложить в смазанную и выложенную пергаментом разъемную форму, разравнивая ложкой, и выпечь до готовности в духовке при стандартной температуре (180-200градусов).

Лимонный крем для торта

Простой морковный торт можно промазать ароматным кремом из лимона, который готовится так: с одного лимона снять цедру, а в отдельную посуду выжать из него сок. Взбить 450 грамм сметаны с 1,5 стакана сахара до легкой пены, добавить к ним сок лимона и немного пищевого красителя желтого цвета, придавая крему веселый оттенок. Промазать готовые коржи торта, сложить друг на друга и обмазать верх и бока остатками крема. Обсыпать лимонной цедрой, смешанной с небольшим количеством мелко измельченных грецких орехов. Дать торту пропитаться в течении четырех–шести часов в прохладном месте.

Морковно-шоколадный торт

Рецепт вкусного морковного торта для почитателей шоколада приятно удивит и заставит пересмотреть свои предубеждения насчет невозможности сочетать шоколад и морковь в одном десерте.

морковный торт с шоколадом

Для приготовления основы понадобится:

  • 400 грамм мелко натертой моркови.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 130 грамм шоколада (лучше взять молочный).
  • По 70 грамм изюма и кокосовой стружки.
  • 80 грамм какао-порошка.
  • Четыре яйца.
  • 180 грамм кокосового или рафинированного растительного масла.
  • 220 грамм сахарного песка.
  • По 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста и молотой корицы.
  • По 0,5 ч. ложки соли и имбиря.
  • 350 грамм пшеничной муки.

Пошаговое приготовление торта

Несмотря на обилие ингредиентов, этот вкусный морковный торт готовится проще простого: сразу смешиваются все сухие компоненты, в отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром, в процессе добавляется растопленное на водяной бане масло. Далее к яичной массе нужно добавить тертую морковь, перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Тщательно еще раз перемешать и выложить в силиконовую форму для выпечки, обязательно выравнивая верх ложкой. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении сорока минут (или чуть дольше), а готовый корж охладить и смазать кремом, украшая по своему усмотрению.

Крем для шоколадно-морковного торта готовится на основе сливочного сыра филадельфия, но если он не по карману, то приготовление домашнего сыра из сливок можно посмотреть выше. На 250 грамм сыра следует взять 200 грамм сахарной пудры и взбить массу в пышное облако блендером. Большую плитку шоколада растопить на паровой бане и добавить в конце взбивания в сырную массу.

Морковный торт: самый лучший рецепт с фото

Сладкое угощение – это кульминация любого вечера. Вкусный и красивый на вид десерт с легкостью затмевает любое праздничное меню. Любая молодая хозяйка стремится усовершенствовать навыки готовки и изучить новый рецепт.

морковный торт с орехами

При регулярных тренировках и желании можно превратиться в кулинарную фею и покорять желудки своих близких и гостей. Одним из изысканных, полезных и невероятно вкусных десертов является морковный торт.

Сегодня у вас есть возможность узнать об этом лакомстве все секреты.

История происхождения морковного торта

Чтобы разнообразить морковное меню пирожки начали начинять кремом из взбитых молочных продуктов. По историческим сводкам морковный торт впервые начали печь в Италии.

Однако в 20 веке свою популярность он вновь получил в Англии. Факт в том, что морковный десерт приняли и полюбили европейцы, и с удовольствием готовят его и в современное время.

торт из моркови

Форму морковному торту каждая хозяйка выбирала сама. Кто-то делал в виде небольших пирожков, кто-то в форме большого круглого или квадратного торта. Состав торта все равно не менялся.

В настоящие дни, конечно, используется сахар для приготовления лакомства. Раньше это блюдо дополняли орехами, изюмом, сухофруктами для придания сладости и разнообразия вкуса.

Морковный торт воздушный, влажный, мягкий по своему составу. Можно покрыть его глазурью и украсить фруктами. Главное, что без моркови этот торт теряет свою особенность!

Разнообразие декора на торте и добавок – личная фантазия любой хозяйки. Пожалуй, пора перейти к самому рецепту.

Морковный торт: самый лучший рецепт с фото

Ингредиенты Количество
Морковка — 4 шт
Яйцо — 3 шт
Сахарный песок — 1 ст.л
Разрыхлитель — 1 л.ч
Мука пшеничная — 1 ст.л
Миндаль — 50 г
Корица — 1л. ч
Растительное масло — 150 г
Сливочн. масло — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Ванилин — 1 ложечка
Творог — 200 г
Сливочн. масло (для глазури) — 50 г
Кокос, виноград — для украшения
Шоколадка — 100 г
Сливки 33% — 150 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Приготовление такого торта часто сравнивают с приготовлением теста для хлеба. Мягкие, влажные составляющие смешивают отдельно от сухих ингредиентов.

Способ приготовления тортика:

  1. Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. После снизим до 160 градусов температуру;
  2. Измельчаем миндаль до крошек. Можно сделать это при помощи чесночницы, мясорубки или специального молоточка. Миндаль полезный орех, лучше закупить его впрок. Нам нужно 50 грамм – это примерно пол стакана; Но можно заменить и обычными грецкими
  3. Главный ингредиент – морковь, трем на средней терке. Морковка для торта лучше выбирать крупную и сочную; натереть морковь
  4. Готовим тесто! Сахар взбиваем с растительным маслом до однородной консистенции. Добавляем яйца постепенно и продолжаем взбивать. Консистенция будет похожа на крем, не сильно густая; смешать яйца с сахаром
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Всыпаем в смесь корицу и дробленый миндаль;
  6. Аккуратно перемешиваем смеси. Смесь получится густоватая;
  7. Добавляем тертую морковку в смесь; добавить морковь
  8. Возьмите высокую посуду и застелите ее фольгой по дну и пергаментом;
  9. Тесто делим на четыре коржа. Выпекаем 4 коржа, каждый по 20 минут. Цвет коржа – золотой после выпечки. Дайте коржу остыть, не вынимая с формы;
  10. Крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой; добавить сливки
  11. Добавляем в массу творог и продолжаем взбивать до однородной консистенции примерно еще 5 минут. Смесь должна получиться воздушная и густая;
  12. Намазываем крем на коржи поочередно. Края торта выравниваем так же кремом. Ставим на полчаса в холодильник; крем с какао
  13. Приготовление глазури – разогреваем сливки (не до кипения) и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы, добавляем сливочное масло 10 грамм. Глазурь должна получиться средней консистенции, чтоб можно было поливать ее на торт. Полить шоколадом торт;
  14. Украшаем вкусность кокосом и виноградом и сахарной пудрой;
  15. Торт можно пробовать уже через час. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке полезный торт из моркови

Ингредиенты на коржи:

  • Морковка тертая — 200 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Сливочн. масло -100 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ложечка;
  • Грецкие орехи- 70 гр;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр.

Ингредиенты на крем:

  • Творог — 200 гр;
  • Сгущенка — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Способ приготовления десерта в мультиварке:

морковный торт с кремом

  1. Яйца взбить и добавить тертую морковь;
  2. Стакан муки перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в смесь;
  3. Растопить сливочное масло и смешать их с заранее раздробленными орехами;
  4. Смешать смеси;
  5. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом и залейте тесто. Выпекать 1 час;
  6. Крем! Взбить творог, сгущенку и сахарную пудру миксером;
  7. Остывший корж разрезать на 2 части и смазать кремом;
  8. Сверху украсить остатками грецких орехов и декорировать по своему усмотрению;
  9. Оставить торт пропитываться минимум на час. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Вареная морковь содержит огромное количество витаминов, полезных для здоровья: источник витамина А.
  2. Благодаря бета-коротину морковь оказывает лечебное действие для глаз;
  3. морковь понижает уровень холестерина, снижает риски развития сердечных заболеваний; морковь полезна при повышенном давлении.
  4. Она быстро помогает понизить давление. Так же снижает развитие варикозного расширения ног, болезни сосудов, появления тромбов;
  5. профилактика онкозаболеваний; сохраняет молодость кожи;
  6. помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки;
  7. повышает настроение — за счет огромного количества минералов и витамин.
  • Если вы храните морковь дома в мешке, соблюдайте температуру хранения. Желательно оставлять мешок открытым и оставлять в холодном помещении (погребе или кладовке);
  • Если у вас закончились яйца, их прекрасно могут заменить бананы;
  • Чтобы торт не пропитался ароматами другой еды из холодильника, поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

кофе со сливкамиА вы знаете как называете кофе с мороженым? О, вы еще не пробовали этот восхитительный напиток? Не упускайте этот дивный рецепт.

Сметанно-желейный торт с фруктами, это легкий и низкокалорийный десерт, который не нужно выпекать.

Рецепт открытого торта с замороженной вишней вы найдете здесь.

Морковный торт, действительно, идеальная сдоба для сладкоежек, которые не хотят нанести вред здоровью. Можно экспериментировать с добавлением ингредиентов в корж, придумывать сами разнообразнейшие украшения.

Это могут быть не только фрукты, орехи и сухофрукты, но и изделия из мастики или яркие сахарные посыпки. Главное приготовление не занимает много времени, а результат превосходит ожидания.

Готовьте морковный торт с удовольствием. Надеемся, наша статья принесла вам пользу.

Морковный торт

Вариант 1: Классический морковный торт со сметанным кремом

Рецептура яркого, ароматного и очень нежного морковного торта. Готовится он из отварных корнеплодов, нужно их приготовить заранее. Дополнительно для коржей понадобится рафинированное растительное масло. Крем на основе обычной сметаны, но берем самый густой и жирный продукт, какой только удастся найти в магазине. Для украшения используются орешки.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 230 г моркови;
  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны 30%;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 140 г грецких орехов;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического морковного торта

Отвариваем морковку, очищаем и натираем. Яйца отправляем к сахару и взбиваем до пышности. Вводим растительное масло, размешиваем, засыпаем пшеничную муку.

Рубим 50 г орехов, добавляем следом. Размешиваем все вместе и вводим разрыхлитель с морковкой. Для аромата насыпаем корицу.

Готовое морковное тесто перекладываем в форму, отправляем выпекаться. Готовим 45 минут при 180 градусах. Затем морковный корж остужаем, разрезаем на три части.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой, заправляем крем ванилином. Смазываем морковные коржи, присыпаем торт сверху оставшимися орешками.

Чтобы морковный корж не прилип к форме, обязательно ее смазываем и присыпаем, еще лучше на дно застелить кусочек бумаги для выпечки. Если ее нет, то вырезаем кружок из обычного белого листа и смазываем.

Вариант 2: Быстрый рецепт морковного торта на маргарине

Этот торт из сырой морковки, он достаточно быстро и просто готовится, отлично получается в духовке, в мультиварке, можно даже использовать для выпечки аэрогриль. Корж прекрасно переносит заморозку, можно испечь впрок. Удобный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 1 ст. тертой моркови;
  • 2 яйца;
  • 7 г соды;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 шоколадка;
  • 30 г масла сливочного.

Как быстро приготовить морковный торт

Морковку натираем мелко. Понадобится 2-3 штучки, отмеряем полный стакан стружки, отжимать не нужно, используем вместе с соком.

Яйца и сахар хорошо взбиваем, засыпаем морковку и растопленный, но не горячий маргарин. Со сливочным маслом корж также можно готовить.

Добавляем рубленые орехи (можно сухофрукты), муку и гашеную соду. Размешиваем, перекладываем в форму. Выпекаем морковный корж 25 минут при 200 градусах. Остужаем, вынимаем из формы.

Шоколадку разломать, растопить со сливочным маслом, можно подогреть в микроволновой печи, но только следим, вынимаем каждые 5 секунд и размешиваем. Проливаем морковный торт глазурью, ставим на полчаса в холодильник, пусть хорошо застынет.

Здесь торт просто покрывается глазурью, но по желанию можно его разрезать и прослоить кремом из сметаны, сгущенки, сладкая творожная масса тоже подойдет.

Вариант 3: Морковный торт (рецепт на кефире)

Еще один простейший рецепт морковного торта. Его можно замешивать не только на кефире, но и простокваше либо ряженке. Уксус для соды не нужен, так как используется кисломолочный продукт.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • 400 г моркови;
  • 430 г муки;
  • 500 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 12 г соды;
  • 6 ложек пудры.

Как приготовить

Взбить яйца и сахар, залить к ним кефир и добавить тертую морковку. Размешиваем, вводим соду. Оставляем на три минутки.

Засыпаем в тесто муку, размешиваем. Выкладываем морковную массу на застеленный противень небольшого размера. Размазываем и отправляем выпекаться. Доводим до готовности при 200 градусах.

Сметану и сахарную пудру размешиваем, ставим на время в холодильник. Морковный корж остужаем, режем на два, промазываем кремом и отправляем в холодильник.

Морковные торты можно украшать шоколадом, кокосовой стружкой, наносить узоры и цветы из устойчивого крема, но лучше всего с ними сочетаются орехи.

Вариант 4: Морковный торт (рецепт с черносливом)

Морковный торт с черносливом отличается не только замечательным вкусом, но и отсутствием яиц. Это еще один быстрый рецепт, который не требует много времени на замес. Выпечку проводим в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 ст. чернослива;
  • 2 ст. муки;
  • 10 г соды;
  • 6 ложек масла (подсолнечного);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 90 г сахара;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Третью часть чернослива нарезаем мелкими кусочками, размер изюма. Это нужно для теста. Остальной чернослив замачиваем на 15 минут, затем подсушиваем.

Морковку натираем крупно. Добавляем к ней сахарный песок, размешиваем, даем постоять 15 минут. Вводим растительное масло, чернослив и муку, заливаем гашеную соду. Все тщательно размешиваем и выкладываем в форму.

Выпекаем корж при 170 градусах 40 минут. После остывания разделяем острым ножом на две части. Для крема просто соединяем сметану и сахарную пудру. Можно взять и песок, тогда размешиваем до его полного растворения в массе.

Смазываем нижний корж кремом и выкладываем весь чернослив. Если он крупный, то можно порезать или разломить на половинки. Сверху торт просто смазываем. По желанию украсить орехами или черносливом.

Сметана при добавлении сахара становится жиже, именно поэтому для крема нужно выбирать жирный и густой продукт. При необходимости можно добавлять загуститель.

Вариант 5: Морковный торт (рецепт с сырным кремом)

Сейчас модно для тортов и пирожных использовать сырный крем. Такая прослойка идеально сочетается и с морковными коржами. Еще один рецепт торта с растительным маслом и сырым овощем.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • стакан сливок;
  • 350 г сливочного сыра;
  • 6 ложек пудры;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 130 мл масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г моркови.

Как приготовить

Очищаем морковь, отмеряем нужное количество и натираем. Используем мелкую терку. Орешки рубим блендером либо тщательно разминаем скалкой. Соединяем все это с мукой и разрыхлителем.

Взбиваем три минутки яйца, вводим сахар и взбиваем еще пять минут. Добавляем смесь из муки и моркови, вводим разрыхлитель и растительное рафинированное масло, делаем обыкновенное тесто.

Выкладываем морковное тесто в форму 23 см, ставим на 40 минут в печь. Выпекать такой корж желательно при невысокой температуре 170 градусов. Затем хорошо остужаем, режем на две части.

Сливки охлаждаем, взбиваем. Добавляем сыр и сахарную пудру. Доводим крем до однородности. Смазываем коржи. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто обсыпать орешками.

Этот торт просто пахнет орехами. Если же хочется замаскировать отдаленный аромат моркови, то просто насыпаем ванилин, корицу, можно взять пряную рождественскую смесь.

Вариант 6: Морковный торт (рецепт с апельсиновым конфи)

Цитрусы и морковка прекрасно сочетаются. Из них можно приготовить изумительный домашний торт. Выбираем самые свежие и сочные апельсины. Крем здесь готовится со сливочным сыром. Необязательно для него использовать маскарпоне, можно найти аналоги.

Ингредиенты

  • 320 г муки;
  • 150 г орехов грецких;
  • 250 г сахара (50 для конфи);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 апельсина;
  • 210 мл сливок;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 140 мл масла растительного;
  • 15 г разрыхлителя.

Как приготовить

Очищаем морковь, ее в этом рецепте достаточно много. Натираем мелко, перекладываем в миску. Орешки рубим, отправляем в другую посудину. В третьей миске соединяем разрыхлитель с мукой, вводим корицу. Снимаем с одного апельсина цедру, рубим мелко и тоже высыпаем в муку.

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем, но недолго, достаточно растворить весь песок. Затем вводим растительное масло. Так как выпечка сладкая, берем исключительно рафинированный продукт. Размешиваем, вводим мучную смесь. Снова размешиваем и засыпаем орешки с тертой морковью.

Тесто выкладываем в форму, выпекаем морковный корж 40 минут, температура 170. В самом конце обязательно проверить. Возможно, понадобится еще немного допечь. Остужаем, разрезаем. Должно получиться три коржа.

Апельсиновую мякоть без прожилок нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюльку. Сок, который при этом будет выделяться, тоже добавляем. Засыпаем сахар, ставим на плиту и провариваем десять минут. Иногда в конфи кладут загуститель (пектин), по желанию добавляем.

Взбиваем с сахарной пудрой жирные сливки, соединяем со сливочным сыром, после чего приступаем к сборке торта. На каждый корж наносим конфи, делим массу пополам. Затем смазываем кремом.

Оставшийся сливочный крем размазываем по торту. Украшаем его апельсиновыми дольками или натертой цедрой. Ставим на пять часов в холодильник.

Можно такой торт готовить и с другими цитрусами либо вместо конфи использовать любой джем или конфитюр. Морковные коржи также отлично сочетаются с абрикосами.

Вариант 7: Морковный торт (рецепт для сковороды)

Морковные торты могут быть экономными и удобными, иногда даже не нужна духовка. Здесь именно такой рецепт. Коржи делаются на сковороде. Здесь количество продуктов на три штуки.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 300 г мягкого творога;
  • 150 мл молока;
  • 60 г крахмала;
  • 1 ч. л. тертой цедры;
  • 100 г сахара;
  • 300 г моркови;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. масла.

Как приготовить

Натираем мелко морковку. Столовую ложку сахара смешиваем с молоком и яйцами, заливаем к моркови, добавляем рыхлитель и молотые овсяные хлопья, водим крахмал. Замешиваем тесто.

Смазываем сковородку, выливаем треть теста, жарим первый блин на маленьком огне. Переворачиваем, накрываем, держим еще минут пять, чтобы морковка дошла до готовности. Также печем остальные блины.

Смешиваем мягкий творог с оставшимся сахаром, можно использовать пудру. Смазываем морковные коржи, даем торту немного пропитаться, держим в холодильнике.

Этот торт можно отнести диетическим рецептам. Если сократить количество сахара. Такой десерт может стать прекрасным завтраком или полдником для детей и взрослых.

Вариант 8: Морковный торт (рецепт с карамелью)

Яркий в разрезе и приятный на вкус морковный торт. Рецепт с домашней карамелью. Крем в этом рецепте готовится со сливочным сыром, его также называют «Чиз». В сочетании с карамелью и ароматными коржами получается невероятно интересный вкус.

Ингредиенты

  • 0,36 л масла растительного;
  • 560 г сахара (100 г в карамель);
  • 200 г сливок 35% для крема;
  • 200 г сливок 30% для карамели;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 500 г моркови;
  • 2 ч. л. соды;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 200 г грецких орехов.

Как приготовить

Растительное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, постепенно вводим по одному яйцу, кидаем щепотку соли, а затем вводим натертую морковку. Измельчаем орешки, насыпаем следом.

В самом конце вводим муку с гашеной содой. Форму 22 см застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать морковную основу для торта час при 180 градусах. Если она начнет раньше времени поджариваться, то можно немного снизить температуру.

Делаем карамель. Сахар высыпаем в кастрюльку, начинаем растапливать, он практически сразу станет янтарного цвета. Рядом подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Заливаем в сахар, который уже практически коричневого цвета. Размешиваем, снимаем с плиты.

Сливки охлаждаем и хорошо взбиваем до устойчивых пиков, после чего водим сливочный сыр с пудрой. Взбиваем еще раз, но теперь уже недолго, нам нужна пышная масса, не нужно ее осаживать.

Разрезаем морковный корж на три, а лучше на четыре тонкие пластинки. Смазываем одну из них сливочным кремом, наносим карамель. Удобно ее выкладывать в кулек и выдавливать. Укладываем следующие коржи и также покрываем карамельной массой. Верх торта старательно обмазываем и выравниваем сливочным кремом, поливаем карамелью, можно присыпать орешками.

Морковные коржи долго пекутся, а в некоторых духовках с трудом доходят до готовности. Чтобы сократить время и упростить весь процесс, можно разлить тесто в три формы, сделать тонкие пласты. Либо просто выкладываем его на противень, выпекаем, а затем нарезаем на нужное количество, делаем квадратный или прямоугольный морковный торт.

Источники:

https://hozoboz.com/recepty/morkovnyj-tort-luchshij-recept-s-foto/
https://fb.ru/article/35168/morkovnyiy-tort—luchshie-retseptyi
https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/morkovnyj-tort-samyj-luchshij.html
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/morkovnyj-tort/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *