Муравейник как украсить

Торт муравейник — Рецепт с фото пошагово

Все тонкости приготовления лакомства, под названием «торт муравейник», которое обожают все без исключения, я решил описать в этой статье. Я хочу предложить вам на выбор несколько рецептов.

Не переживайте, каждый из них готовится из доступных продуктов и требует минимальной затраты сил и времени. Подобный рецепт с фото получается ну нереально вкусно и просто!

Торт Муравейник (классический рецепт)

Упаковку сливочного масла; 3 и еще полстакана белой муки; 200 г сметаны; банку вареной сгущенки; 0,5 стакана сахара; 200 г маргарина; пол чайной ложки соды.

Нежный и вкусный торт муравейник, вы непременно должны приготовить своими руками. Малыши и взрослые просто в восторге от этого десерта, так что не медлите и закупите следующие продукты, чтобы приготовить классический Муравейник.

Муравейник готовьте в несколько этапов:

  1. Муку просейте, затем в миске смешайте ее с сахаром, маргарином, влейте сметану.
  2. Добавьте щепотку соли и гашеную соду.
  3. Замесите тесто и поставьте его отдохнуть под салфеткой минут 5.
  4. Пропустите тесто через мясорубку, сразу подставляя под приспособление смазанный противень.
  5. Отправьте выпечку в духовку и держите ее там до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Температуру поддерживайте на уровне 180 градусов.
  • Вам нужно сварить банку сгущенки, опустив ее поначалу в холодную воду.
  • Варится сгущенка 2 часа, после чего остужается и используется для крема в муравейник.
  • Сливочное масло, перед тем, как вы его начнете смешивать со сгущенным молоком, должно провести при комнатной температуре хотя бы один час.
  • Взбивая крем, используйте кухонных «помощников», с помощью блендера или миксера вы сможете приготовить пышный крем однородной консистенции.

А тем временем тесто уже испеклось:

  1. Доставайте его из духовки и толкушкой раздробите до кусочков средней величины. Слишком усердствовать не обязательно, иначе у вас получится масса, похожая на панировочные сухари.
  2. Смешайте выпечку с кремом и выложите смесь на сервировочное блюдо, создавая подобие муравьиной кучи, ведь торт так и называется – Муравейник.
  3. Поставьте торт в холодное место и дайте ему 3 часа, чтобы пропитался.
  4. Перед подачей Муравейник украсьте, используя шоколадную стружку, мак и другие посыпки (смотрите фото).

Еще один вид торта «Муравейник»

Коржи, которые вы испекли собственноручно, считаются лучшей основой для известного десерта. Учтите это при покупке продуктов.

Вам потребуется: 2 яйца; полкилограмма белой муки; сливочное масло 400 г и столько же сгущенного молока; полтора стакана молока; пару ч. ложек разрыхлителя.

Рецепт, пошагово:

  1. Начните с замешивания теста. Для этого перемешайте яйца с мягким сливочным маслом, влейте в смесь молоко.
  2. Добавьте разрыхлитель в муку, всыпьте ее в миску и замесите тесто.
  3. Накройте посуду пленкой и поставьте на полку холодильника, там оно должно провести некоторое время. По моему мнению, часа будет вполне достаточно, чтобы оно затвердело.
  4. Выньте тесто и, отрывая от него маленькие кусочки, выкладывайте на подготовленный противень (смазанный маслом либо выстеленный бумагой для выпечки).
  5. Выпечка готовится 15 минут, когда зарумянится. Следите за температурой в духовом шкафу, она должна быть не менее и не более 180 градусов.

Сделайте кремовую массу из масла и вареного сгущенного молока. Без миксера тут вам не обойтись. Советую взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородным и воздушным.

  1. Слегка измельчите запеченное тесто.
  2. Перемешайте крем и крошки.
  3. Выложите торт холмиком на широком блюде или подносе, стараясь, чтобы его внешний вид был похож на муравейник.
  4. Уберите лакомство в холодильник, пусть оно проведет там 3 часа, от чего станет еще нежнее и вкуснее.
  5. Перед подачей торт украсьте по собственному усмотрению и как подсказывает фантазия.

Муравейник медовый

Рецепт торта понравится всем сладкоежкам, ведь в крем вместо сахара нужно положить мед, а это делает Муравейник не таким калорийным, зато более полезным. Кроме того, торт приобретает приятный медовый вкус.

Итак, возьмите ингредиенты:

3 яйца; 75 мл молока; 250 г сахара; полпачки несоленого сливочного масла; четыре стакана муки; пол чайной ложечки соды и уксус для ее гашения; банка сгущенки; 2 столовых ложки меда. Для украшения подойдут толченые орехи, мак или тертый шоколад.

На фото видно, каким будет Муравейник, когда вы выложите его на блюдо. Следуйте моим советам, и вы обязательно сможете приготовить рецепт этого вкуснейшего десерта. Итак:

  1. Растопите масло до жидкого состояния, всыпьте сахар.
  2. Вбейте яйца и влейте молоко. Перемешайте смесь с помощью блендера.
  3. Добавьте соду, но только после того, как погасите ее уксусом.
  4. Муку просейте, после чего частями вводите в тесто.
  5. Перед выпеканием измельчите тесто на терке или пропустите через мясорубку, как вам удобнее.
  6. Раскидайте равномерным слоем то, что у вас образовалось, по противню, и выпекайте в духовой печи до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а для этого ему нужны определенные условия – 15 минут и 180 градусов.

Кремовая масса для торта Муравейник: вам нужно смешать сгущенное молоко и мед.

После того, как выпечка немного остынет, поломайте ее руками на средние кусочки и сложите в подходящую посуду. Вылейте туда же крем и бережно перемешайте. Соорудите торт, добиваясь схожести с муравьиной кучей.

Поставьте блюдо с десертом на холод, а через три часа Муравейник уже можно подавать к столу, разрезав торт на порционные кусочки.

Муравейник на сметане

По рецепту предполагается использование такого компонента, как сметана. Благодаря ей Муравейник приобретает нежность и особый аромат.

Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

400 г сметаны 25% жирности и 200 г сметаны 15% жирности; 1 яйцо; полкилограмма муки высшего сорта; полпачки сливочного масла (100 г); 150 г сахарного песка; половина чайной ложки соды. (Для украшения используйте орехи и тертый шоколад).

Рецепт приготовления:

  1. Торт начните готовить с теста. Для этого вылейте в миску 15% сметану и смешайте ее с гашеной содой.
  2. Растопите масло и отправьте его в миску вместе с яйцом и сахаром.
  3. После того, как вы просеете муку, всыпьте ее в смесь и замешайте тесто. Отправьте его в холодильник часа на 2, чтобы застыло. За это время тесто охладиться, станет плотным, и вы легко натрете его на терке.
  4. Дно противня смажьте маслом и ровным слоем распределите по нему натертое тесто.
  5. Духовой шкаф разогрейте, в нем должно быть 180 градусов и отправьте туда выпечку. Проследите, чтобы торт не подгорел, а только подрумянился.
  6. Достаньте противень, поломайте корж руками, пока он еще теплый.
  7. Для крема взбейте 20% сметану и смешайте ее с измельченным коржом.
  8. На праздничное блюдо уложите массу, которая у вас получилась, в виде муравейника и дайте пропитаться несколько часов. Лучшим местом для этого будет холодильник.
  9. Не забудьте украсить торт перед подачей ореховой крошкой и шоколадной стружкой, так он еще больше будет напоминать настоящий муравейник (как на фото).

Торт Муравейник из печенья

Существует немало способов приготовления известного десерта. Самый быстрый и простой – это рецепт, не требующий выпечки в духовке.

Главное, чтобы у вас было печенье и продукты для крема, и вы справитесь с задачей, приготовив торт за очень короткое время. Результатом останутся довольны все ваши гости.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

полкилограмма печенья (самого простого, без добавок); банка вареной сгущенки; 150 г сливочного несоленого масла; 250 г грецких орехов.

Приступим к делу. Для начала поломайте печенье руками и сложите все в миску. После чего:

  1. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде (они станут более ароматными) и порежьте ножом в не очень мелкую крошку.
  2. Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым, и взбейте его со сгущенным молоком. У вас должна получиться однородная масса светло-коричневого оттенка, которая легко смешается с кусочками печенья и орехами.
  3. Для того, чтобы презентовать торт, ему нужно придать соответствующую форму – горка.
  4. Украсьте торт маковыми зернами, тертым шоколадом, глазурью, выбирайте на свой вкус. Угощение будет полностью готово только после того, как проведет на холоде несколько часов (минимум 3).

Муравейник из песочного теста

Рецепт, который я вам сейчас представлю, чрезвычайно прост в исполнении. Ознакомьтесь с описанием и фото, и вы сможете поразить гостей своим кулинарным талантом.

Ингредиенты, из которых готовится вкусный праздничный торт:

300 г сливочного масла; 2 яйца; тонкий стакан тростникового сахара; 4 стакана пшеничной муки; 200 г орехов грецких; ванильная эссенция или пакетик ванильного сахара; сода – 0,5 ч. ложечки и уксус (лимонный сок) для гашения.

Для крема запаситесь: банкой вареной сгущенки и 150 г сливочного масла.

Украшение сделайте из: мака; измельченных орехов; шоколадной стружки.

Начинаем готовить торт:

  1. Яйца добела разотрите с коричневым сахаром. Этот продукт я указал не случайно, во время выпечки он карамелизируется и придаст блюду изысканный аромат и особенный вкус. Кроме того, он более сладкий, чем обычный сахар.
  2. Масло растопите и влейте в миску, перемешайте.
  3. Отмерьте соду в чашку и погасите ее уксусом. Чтобы торт не приобрел постороннего запаха, используйте яблочный или винный уксус, или вообще замените его лимонным соком.
  4. Просейте муку и только после этого вводите его в тесто частями. Перемешайте, чтобы получилось тесто не слишком крутое.
  5. Скатайте из него шар, обмотайте пленкой либо поместите в полиэтиленовый пакет. В таком виде тесто проведет в холодном месте часа два.
  6. Прямо на противень натрите тесто и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов.
  7. Как только торт зарумянился, вынимайте его из духовой печи.
  8. Торт не нужно полностью охлаждать, в теплом виде поломайте корж на кусочки и сложите в миску.

Настал черед крема:

  • Если вы купили вареную сгущенку, то просто откройте банку и перемешайте ее содержимое с мягким маслом.
  • Если у вас в наличии обычное сгущенное молоко, то вам нужно его сварить.
  • Для этого наберите половину кастрюли воды и поставьте ее на огонь. Сразу же опустите в нее банку со сгущенкой и после закипания воды варите ее в течение двух часов.
  • При необходимости добавляйте в кастрюлю кипятка, банка постоянно должна быть в воде.
  • Охладите банку и откройте ее консервным ножом.
  • С помощью миксера взбейте масло с вареным сгущенным молоком.
  • Влейте крем в миску, где уже находится торт, точнее его основная часть, и осторожно перемешайте.

Презентуйте торт на блюде, оформив его в виде муравьиной кучи. По желанию торт украшается тертым шоколадом или глазурью. Подается Муравейник к столу после того, как проведет 3 часа в холодильнике.

Торт «Муравейник» — рецепт классического муравейника со сгущенкой в домашних условиях

Торт «Муравейник» — это быстрый тортик на скорую руку. Я вообще очень люблю такие простые рецепты из простых продуктов. И, несмотря на то, что этот торт с выпечкой, а не с печеньем, как любят делать его многие, он все равно готовится очень быстро.

Рекомендую просмотреть видео рецепт.

Видео приготовления классического торта муравейника в домашних условиях

Рецепт торта Муравейник в домашних условиях

быстрый тортик на скорую руку

  • мука – 400 г.;
  • масло сливочное – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 125 г.;
  • пара щепоток соли.

крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом

  • 2 банки сгущенного молока;
  • сливочное масло – 200 г.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях

  1. Сначала готовим вареную сгущенку: ставим банки со сгущенным молоком в кастрюлю с водой и варим 2,5-3 часа.крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
  2. Делаем тесто для нашего «Муравейника»: взбиваем сливочное масло комнатной температуры.крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
  3. Разбиваем яйцо, к нему выливаем молоко, перемешиваем.торт муравейник рецепт с фото пошагово классический
  4. Затем добавляем просеянную муку и немного соли, перемешиваем. торт муравейник рецепт с фото пошагово в домашних условияхрецепт муравейника в домашних условиях
  5. С тесто выкладываем взбитое масло и хорошенько его замешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. рецепт торта муравейник в домашних условиях с фото пошаговорецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой
  6. Когда тесто охладится, его можно пропустить через мясорубку, но я делаю проще – выкладываю тесто тонким слоем на противень, делаю это прям руками, а не скалкой.рецепт торта муравейник в домашних условиях с фото пошагово
  7. Противень с тестом ставим в духовку и выпекаем при 230° минут 20-30. Смотрите по своей духовке.рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

* у меня корж слегка подгорел, но это не испортило вкус, поэтому будьте внимательны и следите за ним. Вытаскиваем из духовки, когда корж подрумянится.

Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом:

  1. Пока корж готовится, делаем крем: опять же взбиваем сливочное масло комнатной температуры и добавляем к нему вареную сгущенку, постоянно помешивая наш крем. торт муравейник рецепт с фото пошагово в домашних условияхкрем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
  2. Когда корж приготовится, даем ему остыть и измельчаем руками в крошку.торт муравейник рецепт с видео пошагово в домашних условиях
  3. Смешиваем крошки с кремом и выкладываем наш торт горкой или в форму, в общем, по своему желанию.муравейник видео рецепт
  4. Сверху украшаем по своему желанию, я посыпала орешками и какао.рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой
  5. Вот и все наш тортик готов, убираем его в холодильник, чтобы он лучше пропитался и настоялся. Приятного чаепития! как приготовить муравейник в домашних условияхторт на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Торт «Муравейник» (классический)

Черкашина Юлия

Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Муравейник рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.
  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.
  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для торта «Муравейник»

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.Как приготовить торт Муравейник
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.Как готовить торт Муравейник
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.Тесто для торта Муравейник
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.Рецепт теста для торта Муравейник
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.Как испечь торт Муравейник
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.Как печь торт Муравейник
    к содержанию ↑

Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон
Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой
Торт Графские развалины рецептТорт Графские развалины с безе
Шоколадная колбаска из печенья рецептШоколадная колбаса из печенья
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт с зеркальной глазурью
Морковный тортМорковный торт
Торт ПолетТорт Полет
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоТорт Рафаэлло
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Черемуховый тортЧеремуховый торт со сметаной
Торт ПломбирТорт Пломбир с малиновым желе
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Черный принцТорт Черный принц

Торт «Муравейник» — вкусные домашние рецепты советского времени

тортУ знаменитого классического торта «Муравейник» имеется ценнейшее преимущество перед другими десертами, поскольку он готовится невероятно быстро. Известны вариации лакомства из песочных палочек, сделанных с помощью мясорубки, крошки коржей, или вовсе без выпечки из готового печенья. Из этих заготовок, пропитанных кремом из сгущенки, наши женщины сооружают конструкцию, напоминающую жилище муравьев. Такая незатейливость приготовления привлекает хозяек с разной степенью опытности на ниве кулинарии.

Технология отработана, рецепты знакомы еще с 70 годов прошлого столетия. Тогда, при общем дефиците, вкусный домашний тортик пользовался массовой популярностью. Считается, что Муравейник придуман немецко-голландскими колонистами из штата Пенсильвания, что расположен в США. Там торт из мясорубки «Funnel cake», был безумно популярен на ярмарках, карнавалах, фестивалях. Гости праздничных мероприятий разнесли рецепт по всей планете, так он впервые появился в СССР.

Торт «Муравейник» — классический рецепт советского времени со сметаной

Таким мы узнали Муравейник в теперь уже далекие советские времена. Готовили в домашних условиях, бережно сохраняя рецепт и делясь по секрету с лучшими подругами.

  • Сметана – 200 мл.
  • Масло – 400 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Сгущенка, вареная – баночка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пекарский порошок – 3-5 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль, мак на украшение.

классический Муравейник

  1. Растопите масло. Половину от всего количества взбейте со сметаной, добавив соль и сахар.
  2. Засыпьте муку, погашенную соду. Замесите тесто.
  3. Оберните пленкой и спрячьте в холод приблизительно на час.
  4. Прокрутите тесто через мясорубки. Чтобы соорудить настоящий Муравейник, обычно прокручивают примерно 10-12 см. теста. Полученную палочку обрезают ножом. И выпускают следующую.
  5. Застелите противень пекарской бумагой, выложите палочки. Советую делать оба дела одновременно: прокручивать и сразу перекладывать на противень.
  6. Испеките палочки при 180 о С. Время запекания 15-20 минут.
  7. Если не нашли вареную сгущенку, то бросьте баночку в кипяток, и варите на протяжении 2 часов. Проверяйте уровень воды, иначе банка взорвется.
  8. Чуток остудите банку, вскройте. В теплое сгущенное молоко добавьте ванильный сахар и вторую половину масла.
  9. Взбейте крем, промажьте палочки из теста.
  10. Сформируйте тортик в виде муравейника. Посыпьте маком. Тортику нужно дать время пропитаться. Уберите его в холод и наберитесь терпения на 4-5 часов.

торт муравейник

Вкусный торт «Муравейник» — рецепт с вареной сгущенкой пошагово

Данный рецепт спорит с предыдущим за право считаться классическим. Здесь используется вареное сгущенное молоко, поэтому вкус получается совершенно иной.

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Вареное сгущенное молоко – стандартная баночка.
  • Сода – треть маленькой ложки.
  • Шоколадка – для посыпки.

Растопите масло. Можно просто поделить большой кусок на маленькие, и подождать, когда оно размякнет. Или воспользуйтесь услугами микроволновки, ускорив процесс.

1

Подсолите, добавьте погашенную уксусом соду, вбейте яйцо. Начните вымешивать до однородности вилочкой или миксером, что будет быстрее.

2

Количество муки в рецепте я не указала. Кладите столько, чтобы вышло крутое тесто. Уйдет примерно стакан. Подсыпайте понемногу, не торопясь, чтобы не переборщить.

3

Правильное тесто не станет липнуть к ладошкам. Получится податливым, мягким, с несколько рыхлой структурой.

5

Придайте тесту форму толстой колбасы (особой красоты не добивайтесь, она не нужна).

6

Спрячьте в пленку, и поместите на полку морозилки. Тесто должно замерзнуть так, чтобы мы смогли его натереть в крошку.

Натрите тесто на крупной терке, переложите на противень. Если используете силиконовый коврик, смазывать противень нет необходимости. «Голый» противень промажьте, пройдясь кусочком масла.

7

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, запеките крошку до легкой золотистости. На это уйдет минут 15, не больше. Если в духовке нет функции конвекции, несколько раз перемешайте крошку.

8

Пересыпьте крошку в тарелку, лопаточкой раздробите её на более мелкие частички (при выпечке тесто поневоле немного слипнется, ликвидируйте это недоразумение).

9

Выстелите форму, в которой станете формировать торт, пищевой пленкой, тогда он легко отделится при необходимости.

Пересыпьте крошку. Выложите к ней сгущенное молоко. Старательно перемешайте массу.

10

Утрамбуйте массу, накройте пленкой, на 25 минут поставьте на полку холодильника.

Чтобы выложить торт на широкую плоскую тарелку, накройте миску с тестом этой тарелкой, переверните. Торт легко отделится.

11

Удалите пленку. Посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

12

Муравейник на маргарине – рецепт в домашних условиях

Раньше при выпечке частенько использовали маргарин, и не зря. Калорийность торта намного меньше, поскольку здесь нет сметаны и масла, что совершенно не сказывается на вкусе десерта. Советую поискать продукт хорошего качества, специально для выпечки.

  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 650 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Вареное сгущенное молоко – банка.
  1. Растопите маргарин, вбейте яйца, засыпьте сахар. Разотрите, взбейте венчиком.
  2. Введите гашеную соду (в последнее время я чаще беру обычный разрыхлитель теста).
  3. Просейте муку, добавьте к сахарной массе.
  4. Замесите плотное тесто. Структура должна быть плотной, но не слишком крутой, мягкой и податливой.
  5. Подержите в холоде, чтобы тесто «схватилось» и стало твердым.
  6. Пропустите через мясорубку, одновременно нарезая тесто на палочки одного размера.
  7. Выпекайте приблизительно 15-20 минут, прогрев духовой шкаф до 180 о С.
  8. В большую миску (для удобства) переложите палочки, залейте сгущенкой. Перемешайте.
  9. Соорудите на плоском блюде горку, наподобие муравейника. Поставьте в холодильник на парочку часов для пропитки.

торт

Домашний «Муравейник» без выпечки из печенья

Считаю данный торт самым лучшим. Подкупает легкость и быстрота приготовления, поскольку здесь даже выпекать ничего не придется! Печенье покупайте песочное, сдобное, типа Юбилейного, Топленого, Шахматного, Сахарного, К чаю. Можно попросить в магазине лом, он намного дешевле. Предлагаю рецепт праздничного десерта, с орехами.

[ok]С разными вариантами тортов из печенья, познакомьтесь на другой страничке моего сайта.[/ok]

  • Вареная сгущенка – классическая банка.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сливки (жирное молоко) – 60 гр.
  • Черный шоколад – 30-60 гр.
  • Фундук (грецкие орешки) – горсть.
  1. Измельчите печенье в крошку. Дробите, чтобы вышла мелками и крупная вперемешку.
  2. Размягчите масло (на бане, в микроволновке), влейте сгущенку. Размешайте на совесть, чтобы масса стала однородной.
  3. Затем введите сливки, вновь хорошенько взбейте крем.
  4. Раздробите орехи. Советую их сначала прожарить на сковородке, тогда они отдадут аромат и станут вкуснее.
  5. Натрите шоколад.
  6. Орехи с шоколадом отправьте в печенье, перемешайте.
  7. Соедините сухую основу с кремом. Сделайте что-то типа теста.
  8. Слепите из теста форму домика для муравьев. Дайте торту постоять и пропитаться не менее 2 часов.

торт

Торт «Муравейник» с медом и грецкими орехами

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 гр.
  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Сахар – 220 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 500 мл.
  • Масло – 100 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Мак на украшение.
  1. Поделите масло на кубики, растопите. Добавьте сахар и яйца. Перемешайте, сделав однородную массу.
  2. Дайте чуток остыть, введите погашенную соду.
  3. Замесите тесто, потихоньку, малыми порциями, подсыпая муку. Оберните тестовый ком пленкой, перенесите в холод, чтобы тесто стало твердым.
  4. Закладывая небольшими кусочками, пропустите подмороженное тесто через мясорубку. Периодически обрезайте тесто, чтобы получились заготовки по 10-12 см. длиной (допустимо делать покороче, до 5 см.).
  5. Испеките заготовки при 180 о С, разложив рядками на противне. Они должны немного подрумяниться.
  6. Пока идет выпекание, раздробите орехи в крошку.
  7. Смешайте вареную сгущенку с медом. Мед, если он закристаллизовался, растопите на бане, нам нужна жидкая консистенция.
  8. Смешайте медовый крем с орехами.
  9. Спустя 15-20 минут выпекания, готовые палочки достаньте. Отправьте в миску с кремом. Хорошенько перемешайте массу.
  10. Выложите на плоском блюде горочку, напоминающую муравейник. Спрячьте под пищевую пленку, поставьте в холодильник.
  11. Через пару-тройку часов торт можно пробовать, он успеет отлично пропитаться.

Видео-рецепт медового «Муравейника»

Познакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта, это поможет вам чувствовать себя увереннее на кухне. Приятных вам чаепитий в кругу семьи и друзей.

Источники:

http://openfile.ru/retseptyi/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2.html
https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/recept-muravejnika-v-domashnih-usloviyah.html
https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-muravejnik.html
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-muravejnik-retsepty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *