Печенье на новый год как украсить

Печенье на Новый год 2021

Украшение новогоднего стола – настоящий ритуал, в котором нет мелочей. Помимо основного застолья, Новый Год включает чаепитие, и здесь уместным будет печенье, приготовленное своими руками. Оригинальные рецепты печенья разнообразят привычное новогоднее меню, станут отличным дополнением к главному торжеству года.

Печенье «Кокосанка»

Предельно простое в исполнении, требующее минимума продуктов, но невероятно вкусное.

  • 200 г. кокосовой стружки;
  • 4 ст.л сахара;
  • 2 яйца.

Калорийность (на 100 г.) – 477 ккал, приготовление займет 55 мин.

  1. Подготовить все ингредиенты. Особое внимание уделить кокосовой стружке: она должна быть без красителей, обладать приятным запахом. Стружка, предназначенная для украшения готовых изделий, не подойдет.
  2. Смешать в миске яйца и сахарный песок. Взбивать венчиком, пока консистенция не станет однородной.
  3. Частями добавлять к получившейся массе кокосовую стружку, каждый раз перемешивая ложкой. Должна получиться кашица, которая при формировании печенья не будет растекаться, рассыпаться. В зависимости от размера яиц, может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше стружки, чем указано в рецепте.
  4. Заготовленную массу поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Из охлажденной основы оформить шарики, по размеру слегка превышающие грецкий орех. Ориентировочно, на каждый шарик уходит 1 ст. л. массы.
  6. Шарики вложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Печенье выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 15-25 минут. Ориентироваться следует на внешний вид шариков – они должны зарумяниться.
  8. Готовое печенье еще минут 10 держат на листе, затем снимают и отправляют на блюдо.

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы – это не только вкусно, но и полезно. Подходит для взрослых и детей. Тесто с добавлением тыквы получается рассыпчатым, приобретает приятный оранжевый цвет. Продукты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 9- г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 240 г муки;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • глазурь для украшения.

Калорийность (на 100 г.) – 199 ккал, приготовление займет 120 мин.

  1. Процесс приготовления:
  2. Приготовить тыквенное пюре: нарезать мякоть на кусочки, потушить, добавив пару ложек воды, протереть, используя сито. Остудить.
  3. Просеять муку вместе с солью и содой.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  5. В миске смешать сливочное масло с сахаром и ванилином — до получения однородной пышной массы.
  6. Добавить яйцо и снова перемешать.
  7. Соединить полученную массу с тыквенным пюре.
  8. Добавить муку, сформировать тесто. Сначала можно использовать лопатку, в конце завершить процесс вручную. Должно получиться приятное на ощупь, мягкое тесто, лишенное липкости и маслянистости.
  9. Тесто остудить в холодильнике около часа.
  10. Посыпать мукой стол, раскатать на нем тесто (пласт должен получиться в пределах 1 см. шириной).
  11. Используя фигурные формочки, вырезать заготовки для будущего печенья.
  12. Используя лопатку, перенести заготовки на закрытый пергаментной бумагой противень.
  13. Запекать при t 180°, в течение 15 минут.
  14. Готовое печенье остудить, по желанию украсить глазурью.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Печенье с добавлением творога всегда актуально. Его вкус ассоциируется с детством, поэтому «Поцелуйчики» на праздничном столе точно не залежатся.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г творога;
  • 250 г маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан сахара.

Калорийность (на 100 г.) – 401 ккал, приготовление займет 20 мин.

  1. Подготовить ингредиенты. Муку предварительно просеять.
  2. В миску с мукой добавить натертый на терки или порубленный на мелкие кусочки маргарин.
  3. Быстрыми движениями перемешать ингредиенты, не давая маргарину растаять.
  4. Добавить творог, соль, соду, замесить тесто.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса.
  6. Охлажденной тесто поделить на части, раскатать из них пласты шириной 0,5 см.
  7. Из пластов вырезать, используя стакан или рюмку, кружочки.
  8. Каждую заготовку посыпать сахаром, сложить вдвое, снова окунуть в сахар, еще раз сложить пополам и слегка придавить тыльной стороной ладони.
  9. Разместить готовое печенье на противне, застеленном пергаментом, выпекать 20 мин. при t 190°.

Печенье на желтках

Плюсы такого печенья в том, что тесто долгое время остается свежим, не черствеет. Готовое изделие по желанию украшают шоколадом, глазурью, сахарной пудрой. Необходимые продукты:

  • желтки 2 яиц;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл крепкого алкоголя;
  • щепотка соли.

Калорийность (на 100 г.) –396 ккал, приготовление займет 45 мин.

  1. Муку (5 ст.л.) просеять, добавить к ней сахар соль. Замесить тесто, в процессе постепенно добавляя кусочки масла.
  2. К однородной массе добавить желтки и алкоголь. Перемешать.
  3. Шестой ложкой муки посыпать разделочную доску, раскатать полученное тесто.
  4. Сформировать печенье, исходя из собственных предпочтений и фантазии: это могут быть завитки, спиральки, и т.д.
  5. Выпекать на противне 20-25 мин. при температуре 180°.

Печенье «Мадлен»

Этот вариант печенья – французское изобретение. Но сегодня его испечет в домашних условиях любая, даже не самая опытная хозяйка. Необходимый элемент – формочки «Мадлен», которые придадут печенью узнаваемые очертания.

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 3 г разрыхрытеля.

Калорийность (на 100 г.) –377 ккал, приготовление займет 40 мин.

  1. Растопить и немного остудить сливочное масло.
  2. Пока масло остывает, в миске соединить и перемешать яйца с сахарной пудрой. Взбивать миксером, пока не образуется однородная масса.
  3. Муку просеять, добавить вместе с разрыхлителем к яично-сахарной массе, быстрыми движениями при помощи лопатки взбить тесто.
  4. Добавить к тесту растопленное масло, перемешать.
  5. Готовое тесто получается полужидким, стекающим с лопатки в виде ленты.
  6. Каждую формочку «Мадлен» промазать маслом, наполнить тестом примерно на 2/3.
  7. Первые 5 минут выпекать при максимальном нагреве, затем снизить температуру до 200°, выпекая еще минут 10.

Готовые изделия остудить.

Печенье с кокосовой стружкой

Данный вариант подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Занимает минимум времени, приводит в восторг детей любого возраста и их родителей. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 65 г сливочного масла;
  • 110 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 15 белого шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 330 г муки;
  • 150 г шоколада молочного;
  • 230 г вафель.

Калорийность (на 100 г.) –423 ккал, приготовление занимает 15 мин.

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, размягчить при комнатной температуре.
  2. К размягченному маслу добавить пудру, ванилин, щепотку соли, перемешать миксером до однородной пышной массы.
  3. Влить растительное масло и снова поработать миксером.
  4. Вбить в тесто яйцо, затем стружку, крахмал, просеянную муку – в результате должно получиться мягкая пластичная масса.
  5. Сформировать небольшого размера шарики, поместить на противень, запекать 15-20 мин. при t 200°.
  6. Пока печенье в духовке, размягчить на водяной бане шоколад, в отдельной миске превратить вафли в крошку, добавить к ним какао.
  7. Готовые изделия окунают в шоколад, затем обваливают в вафельной крошке. Белым растопленным шоколадом по желанию можно нарисовать узоры поверх готового печенья.

Лимонное печенье

Предельно простое в приготовлении, лимонное печенье за новогодним столом подарит ощущение свежести и жаркого лета. Необходимые продукты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры.

Калорийность (на 100 г.) –328 ккал, приготовление займет 15 мин.

  1. Подготовить лимон: ошпарить кипятком, высушить, снять верхний слой кожицы ножом или натереть на терке.
  2. Разрезать фрукт пополам, выжать сок, процедить.
  3. Масло или маргарин, заблаговременно размягченные при комнатной температуре, смешать с солью, сахаром, взбить миксером.
  4. Добавить поочередно яйца: сначала миксером вбить одно, затем второе.
  5. Влить лимонный сок, насыпать цедру, равномерно распределить, помешивая массу венчиком.
  6. В отдельной емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Небольшими порциями добавлять муку к лимонно-масляной смеси, формируя тесто.
  8. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, остудить в холодильнике (примерно 1 час).
  9. Из охлажденного теста сделать шарики, сверху посыпать сахарной пудрой.
  10. Поместить заготовки на противень, на приличном расстоянии друг от друга.
  11. Выпекать печенье при t 180° примерно 15-20 мин.

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье – полезный перекус. Оно не только утоляет голод, но и благотворно влияет на работу кишечника. А еще домашний вариант такой выпечки вкусен и прост в приготовлении.

Простые рецепты новогоднего печенья — вкуснотища

Новогоднее печенье может стать изысканным и неординарным дополнением праздничного стола. Основное отличие от обычной сладости – это форма и дизайн. Поскольку покровителем следующих 12 месяцев будет Металлический Бык, его можно сделать в виде симпатичной мордочки грызуна. Приготовить печенье своими руками легко, а поможет справиться с этой задачей подборка простых и вкусных рецептов с пошаговым исполнением и фото.

Новогоднее угощение по классическому рецепту

Имбирное печенье – это традиционное угощение, которое принято делать перед Новым годом и Рождеством. В процессе приготовления в доме благоухают утонченные пряные ароматы, намекающие на то, что наступает волшебное время праздников. Украшать печенье можно всей семьей, привлекая к этому процессу детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 162 г;
  • мука – 250-270 г;
  • сахарный песок – 112 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4-6 ст.л.

Приготовление:

смешиваем ингредиенты

Сначала в глубокой емкости смешивают все сухие компоненты. Затем в них постепенно добавляют сливочное масло и перемешивают до консистенции крошки. Яйцо разделяют на белок и желток, последний перетирают с медом и добавляют его в тесто. Когда масса станет однородной, ее убирают на 2-3 часа в прохладное место. По истечении времени раскатывают скалкой на столе.

вырезаем фигурки

Примерная толщина печенья 5 мм. При помощи фигурок или обычным стаканом вырезают заготовки из теста. Противень застилают промасленной бумагой, раскладывают на нем будущее угощенье. Духовой шкаф разогревают до 180°C и выпекают в течение 7 минут. В это время занимаются приготовлением глазури.

При помощи миксера соединяют яичный белок и сахарную пудру. Взбивают на высоких оборотах до получения глянцевого крема. Печенье вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и раскрашивают глазурью так, как подсказывает фантазия. Чтобы получилось сделать рисунок тонким, изящным, глазурь наносят через шприц или кондитерский мешок.

Имбирное печенье с темной глазурью

Этот рецепт также относится к классической разновидности. Особенность в том, что угощение покрывают темной глазурью на основе какао. Этот компонент придает печенью утонченный шоколадный привкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • молотый имбирь – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

масло и сахар

Сливочное масло достают из холодильника, небольшое количество перетирают с сахаром, остальное растапливают на водяной бане. Затем все соединяют в одной емкости, вводят соль, куриное яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешивают. После высыпают просеянную муку, пряности, доводят до однородной массы. Убирают готовое тесто в полиэтилене на полчаса в холодильник.

вырезаем печенье

Когда время выйдет, раскатывают на припыленном мукой столе пласт при помощи скалки толщиной 5 мм. На нем вырезают фигурки или делают произвольную форму. Кладут на застеленный пергаментом противень и выпекают 5-7 минут при температуре 220°C. Пока печенье остывает, занимаются приготовлением глазури.

противень

В глубокой емкости взбивают миксером яичный белок и постепенно добавляют сахарную пудру. В самом конце вводят какао, которое по желанию заменяют любыми пищевыми красителями. Когда печенье остыло, его украшают глазурью и другими декоративными элементами так, как больше нравится.

Сложный традиционный рецепт

Для приготовления печенья по этой технологии потребуется много времени. На первый взгляд может показаться, что процесс не под силу хозяйкам без опыта в выпечке. Однако главное – быть внимательным на каждом этапе и в результате получится насладиться и угостить всю семью и близких людей вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 кг;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – небольшая щепотка;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • белок с 1 яйца;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сок лимона – ½ ч.л.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

смесь

Кастрюлю с толстым или двойным дном ставят на медленный огонь, высыпают сахар и растапливают до получения карамели. Массу постоянно помешивают, чтобы она не пригорела. Когда кристаллы растворились, а цвет стал коричневатым, добавляют стакан только что закипевшей воды. Делают это тонкой струйкой, мешая. Также вводят сливочное масло и варят до полного расставания. Затем кладут пряности, соду и перемешивают.

мука

Массу снимают с огня и дают ей полностью остыть. Затем постепенно добавляют муку и кладут куриное яйцо. Замешивают однородное эластичное тесто, помещают его в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. По истечении времени стол подпыляют мукой, раскатывают пласт и вырезают фигурки толщиной 5 мм.

пласт теста

На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут. В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами.

Печенье на песочной основе

Если по каким-либо причинам добавить в тесто специи невозможно, то для приготовления угощения подойдете приведенный рецепт. Выпечку по нему делают на песочной основе, а праздничный вид достигается за счет использования формочек в виде снежинок, елочек, колпака Деда Мороза, олений.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • белок с 2 яиц;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • кондитерские украшения.

Приготовление:

масло

Сливочное масло делят на две равные части: одну топят в микроволновой печи на средней температуре, а вторую растирают с сахаром. Затем соединяют, выливают в муку, кладут яичные желтки, соду, соль, разрыхлитель и перемешивают миксером, либо вручную. Когда тесто будет однородным, его покрывают полиэтиленом и кладут на 40 минут в холодильник.

формочка

По истечении времени раскатывают пласт толщиной 5 мм и вырезают фигурки при помощи специальных формочек. Заготовки прокалывают вилкой, кладут на пергамент, а затем отправляют на противне в духовой шкаф, разогретый до 250 °C примерно на 5 минут. В это время делают глазурь для покрытия.

цветная глазурь

В глубокой емкости взбивают яичный белок, затем постепенно вводят в него сахарную пудру. Массу раскладывают по нескольким тарелочкам и окрашивают при помощи какао или пищевого красителя. Печенье достают из духовки, дают ему остыть, затем покрывают глазурью и украшают кондитерской присыпкой.

Печенье «Новогодний олень»

Такое угощение вполне может стать необычным сладким подарком для ребенка или взрослого. По желанию праздничному животному можно дать имя. Если талант к рисованию отсутствует, не нужно отказываться от идеи приготовления печенья, ведь эскиз всегда можно скачать, поскольку он приложен непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • яйцо – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • мука – 285 г;
  • ванильная эссенция – 1,5 г.

Для глазури:

  • жидкий пищевой краситель – красный и черный;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 450 г.

Приготовление:

замешиваем тесто

Приложенный эскиз заранее распечатывают или срисовывают. Рекомендуемый размер 7,5х8,5 см. Затем готовят тесто. В подходящей емкости соединяют сливочное масло, ваниль, яйца, сахарную пудру. Небольшими количествами добавляют муку и вымешивают. Затем массу кладут на 10 минут в морозильную камеру.

фигурка оленя

По истечении времени достают, дают полежать при комнатной температуре, раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм и вырезают фигурки оленя. Для этого используют подготовленный шаблон и острый нож. Заготовки раскладывают на противень и оставляют на 15-20 минут. Затем ставят в духовой шкаф, разогретый до 170 °C, и выпекают 11 минут на средней полке.

рисуем контуры

Когда печенье остынет, на нем рисуют основные контуры новогоднего оленя. Затем с 3 яиц отделяют белок и взбивают его с сахарной пудрой. Полученную массу разливают на 3 емкости, одну оставляют белого цвета, другие окрашивают в серый и красный оттенок.

покрываем глазурью

Сначала серым закрашивают голову, потом рога и часть ушей. Красным цветом покрывают шапку и шарфик, а также нос. Оставшуюся часть шарфика покрывают белой глазурью. Глаза и улыбку наносят черным тоном. Сушат печенье при комнатной температуре 10 часов.

Советы и рекомендации

Если было принято решение готовить печенье на Новый год, но опыта в исполнении выпечки практически нет, стоит прислушаться к советам профессионалов. Нередко случается так, что домохозяйки отказываются делать выпечку, поскольку боятся впустую потраченного времени, а также испорченных продуктов.

тесто для печенья

  • необходимо точно следовать рецептуре и граммовке;
  • не перегревайте сливочное масло при топлении;
  • работайте с тестом на столе, расположенном дальше от духовки;
  • спустя половину времени выпекания поворачивайте противень;
  • все специи и приправы должны быть свежими;
  • противень обязательно смазывайте растительным маслом;
  • печенье должно остывать на решетке;
  • не увеличивайте время пребывания в духовке, иначе печенье сгорит.

Все приведенные советы простые в исполнении. Их под силу выполнить как опытной, так и молодой хозяйке. Новогоднее печенье – это прекрасное угощение и сладкий подарок для детей. Благодаря ему в доме можно еще раз подчеркнуть праздничную и сказочную обстановку.

Печенье на Новый год: рецепты с фото пошагово

Приготовить вкусное печенье на Новый год своими руками по рецептам с фото проще простого!

В преддверии Нового года пора подумать, чем вы будете угощать гостей, зашедших на огонек. Обязательная составляющая праздничного стола – сладости. Например, можно приготовить тематическое новогоднее печенье. Впоследствии его подают на стол, используют как елочные украшения или элементы декора для фотосессий.

Конечно, готовые печенья продают во многих магазинах, но мы предлагаем испечь самостоятельно. Как же приготовить ароматное печенье на Новый год своими руками?

Секрет выпечки новогоднего печенья «Елочки»

Оригинальное печенье новогодние елочки

Оригинальное печенье новогодние елочки

Новогоднее название печенья оправдано, ведь оно имеет форму ели.

Ингредиенты:

  • цитрус – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г.

[stextbox внимание. Сливочное масло по желанию заменяют на маргарин. Из цитрусовых для печенья лучше всего подойдет апельсин.[/stextbox]

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина. Выжмите из фрукта сок.
  2. Разотрите сахар с ванилином.
  3. Вбейте в сахар яйца.
  4. Добавьте сок и цедру. Перемешайте.
  5. Всыпьте муку.
  6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте его.
  7. Вырежьте из тонкого теста елочки, используя специальные кулинарные формы.
  8. Подготовьте противень: смажьте его маслом или застелите специальной бумагой.
  9. Выложите печенье на расстоянии друг от друга (не менее 5 сантиметров).
  10. Выпекайте до 20 минут при температуре 180 градусов.
  11. Обмакните каждое печенье в готовую глазурь.
  12. Перед подачей на стол дайте десерту высохнуть.

Готовое печенье можно использовать для украшения ели. Для этого необходимо заранее сделать небольшую дырочку в каждом изделии, куда впоследствии будет вставляться нитка или лента. Чтобы проделать отверстие в новогоднем печенье используйте деревянную палочку.

Как приготовить новогоднее печенье-тросточки?

Печенье в виде тросточек

Печенье в виде тросточек

Оригинально на новогоднем столе смотрится печенье в виде тросточек. Такие сладости особенно часто встречаются в рождественских американских комедиях. В России, пока что тросточки не пользуются такой бешеной популярностью. Пора это исправить!

Подобное печенье на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • красители;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток;
  • соль;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло в миске.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбейте снова.
  3. Вбейте яйцо в стакан. Отделите желток от белка.
  4. Добавьте желток к остальным ингредиентам. Взбейте.
  5. Разделите тесто на три части. В одну часть добавьте зеленый краситель, в другую – розовый, в третью – желтый.
  6. Разделите муку на 3 части. Добавьте в каждую часть теста.
  7. Замесите плотные шарики. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
  8. Три шарика разделите на небольшие части. Из каждой скатайте колбаску.
  9. Скрутите две колбаски и загните на конце. Аналогичное действие проделайте с оставшимся тестом.
  10. Переложите тросточки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекайте 10-15 минут при средней температуре.

[stextbox выпечке новогоднего печенья обращайте внимание на светлую часть тросточек. Она не должна пригореть. Контролируйте температуру выпекания самостоятельно.[/stextbox]

По желанию можно использовать любые другие цвета в украшении. Для теста лучше всего подходят гелевые красители.

Нежное имбирное печенье

Имбирное печенье на Новый год

Имбирное печенье на Новый год

Особенно популярным видом печенья, которое хозяйки готовят своими руками на Новый год, вот уже несколько лет остается именно имбирное (см. фото выше).

Существует множество рецептов, как испечь эту вкусную красоту! Кто-то предпочитает круглые и плотные печенья. Другим больше импонируют тонкие и хрустящие.

[stextbox печенья также можно вешать на елку в качестве съедобных игрушек. Достаточно перед запеканием проделать в каждом печенье небольшую дырочку, чтобы его было удобно зацепить за еловую ветку.[/stextbox]

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед;
  • корица;
  • имбирь.

Приготовление:

Имбирное печенье — вырезаем форму

  1. Разогрейте на водяной бане мед. Используйте ингредиент в количестве 3 ч. л.
  2. Взбейте масло и сахар. Изначально взбейте масло отдельно, не добавляя другие ингредиенты.
  3. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать.
  4. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, имбирь, корицу, муку).
  5. Вбейте к маслу и сахару 1 яйцо. Добавьте туда соль и мед.
  6. Взбейте миксером на средней скорости.
  7. Добавьте сухие ингредиенты. Снова взбейте.
  8. Вымешайте тесто руками до однородной массы.
  9. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  10. Разделите тесто на тонкие пласты.
  11. Аккуратно раскатайте его скалкой.
  12. С помощью специальных формочек вырежьте из него различные фигуры.
  13. Выпекайте при средней температуре 15-20 минут.

[stextbox желанию украсьте пряники глазурью. Необязательно готовить ее самостоятельно, воспользуйтесь уже готовой продукцией.[/stextbox]

Если дома есть дети, предложите им разукрасить красивые ароматные печенья на Новый год, приготовленные по нашему рецепту. Им такое времяпрепровождение обязательно придется по вкусу.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Как приготовить имбирное печенье от Юлии Высоцкой

Как приготовить имбирное печенье от Юлии Высоцкой

Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на Новый год (см. фото) от кулинара Юлии Высоцкой. То, что готовит мастер, испечь своими руками очень легко. Используемые ингредиенты хорошо знакомы всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – стакан;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • яйцо;
  • корень имбиря – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Почистите имбирь и натрите на терке.
  3. Измельчите гвоздику в ступке.
  4. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  5. Взбейте масло и яйцо. Добавьте к ним яйцо и муку со специями.
  6. Аккуратно замесите тесто. Раскатайте получившуюся массу. Предварительно посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Вырежьте из него любые фигурки. Для этого воспользуйтесь формочками.
  8. Противень смажьте маслом. Насыпьте на него немного муки.
  9. Разложите печенье. Выпекайте не более 25 минут.

Не забывайте следить за тем, чтобы выпечка не подгорела. После того, как печенье остынет, его можно разрисовать глазурью. В качестве альтернативы допускается использование шоколада. Такое печенье можно вручить в качестве съедобного подарка на Новый год 2018.

Как приготовить печенье в виде цифр?

Печенье в виде цифры 2018

Печенье в виде человечков на Новый год

Печенье в виде человечков на Новый год

На новогоднем столе интересно будет смотреться печенье, сделанное в виде цифр. Из лакомства можно сложить число 2018. Естественно, что выпекать необходимо не только эти цифры, но и другие. Готовое печенье подают на стол или украшают им ель.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 225 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Превратите сахарную пудру и масло в объемную пышную массу. Добавьте муку и взбейте.
  2. Разогрейте на водяной бане мед, если он застыл. Добавьте его в тесто.
  3. Влейте в тесто молоко (2 ст. л.). Еще раз перемешайте все до однородного состояния.
  4. Вымесите тесто, предварительно посыпав стол мукой. Если масса прилипает к рукам, их нужно смазать сливочным маслом.
  5. Тесто разделите пополам и оберните одну половину пищевой пленкой.
  6. Вторую половину еще раз вымесите и добавьте какао-порошок, а также молоко (1 ст. л.). Если все сделано правильно, тесто приобретет однородную структуру.
  7. Вторую часть заготовки также оберните пищевой пленкой.
  8. Уберите заготовки в холодильник на час.
  9. Раскатайте тесто, предварительно посыпав поверхность мукой.
  10. Вырежьте из него цифры, воспользовавшись специальными формочками.
  11. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.
  12. Выпекайте десерт на средней температуре до 20 минут. Готовое печенье должно приобрести румяный цвет.

Осталось покрасить цифры глазурью или шоколадом. Из печенья сложите число 2018.

[stextbox выпечка может служить украшением новогоднего стола 2018![/stextbox]

Печенье-зайчики

Необычными, а самое главное очень вкусными, получаются печенья в виде зайцев, испеченные своими руками. На Новый год их следует обязательно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 3 чашки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана – 1 чашка;
  • вода – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и сливочное масло.
  2. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
  3. Доведите ингредиенты до однородности. Важно, чтобы масса при этом не закипела.
  4. Просейте муку. Добавьте в тесто яйцо.
  5. Добавьте в сметанную смесь все оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
  6. Укутайте его и поставьте в теплое место. Если оно поднялось в 2 раза, значит можно продолжать готовить печенье.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки.
  8. Выложите на него небольшие шарики теста.
  9. С помощью ножниц сделайте каждому шарику ушки.
  10. Глаза легко сделать зубочисткой.
  11. Выпекайте зайцев при 190 градусах 15 минут.

Готовых зайцев необязательно чем-то украшать. Они и так очень хорошо будут смотреться на новогоднем столе.

Секрет приготовления шведского новогоднего печенья

Шведское печенье на Новый год

Шведское печенье на Новый год

Почему бы не побаловать родных в праздник интересным шведским десертом. Печенье получается невероятно ароматным и нежным. Идеальный десерт, чтобы начать утро 1 января с кружки какао и чего-нибудь сладенького.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • гвоздика – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 3/2 ст. л.;
  • имбирь – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Мед, воду и сахар перемешайте и переложите в сотейник. Если мед застыл, предварительно его нет необходимости растапливать на водяной бане.
  2. Поставьте ингредиенты на огонь.
  3. Туда же следует добавить соевый соус, масло и специи.
  4. Не снимайте заготовку десерта с огня до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  5. Когда смесь немного остынет, добавьте соду. Если масса начнет пениться, ничего страшного. Так и должно быть.
  6. Переложите тесто в миску и добавьте муку. Должна получиться плотная эластичная масса.
  7. Заверните ее в полиэтиленовый пакет и уберите на час в холодильник.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его.
  9. Используя специальные формочки, вырежьте различные фигурки. Допускается использование как разных форм, так и одной.
  10. Выпекайте печенье до 5-10 минут при 180 градусах.

Красить его или нет, остается на выбор хозяйки. Обычно десерт едят таким, какой он получился при выпечке.

Как приготовить сахарную глазурь для печенья?

Как приготовить сахарную глазурь

Как приготовить сахарную глазурь

Разобравшись, как готовить своими руками печенье (см. фото) на Новый год, предлагаем узнать рецепт приготовления сахарной глазури для него.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 700 г.

Приготовление:

  1. Белки взбейте в крутую пену.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Добавляйте ее к белкам по частям, не забывая взбивать миксером. Должна получиться плотная белая масса.

[stextbox самый простой рецепт приготовления сахарной пудры. Чтобы получить приятный темный оттенок, стоит добавить какао-порошок.[/stextbox]

Красиво смотрится печенье украшенное шоколадом. Для того, чтобы оформить такой декор, не нужно специально готовить какой-то особенный крем. Достаточно растопить шоколад, аккуратно покрыть им печенья и дождаться, пока они высохнут.

Если готовое печенье на Новый год, сделанное своими руками по рецептам с фото, предназначалось в качестве подарка, позаботьтесь о красивом оформлении. В Новый год 2018 получить такое лакомство будет приятно каждому!

Новогоднее печенье: 3 оригинальных рецепта

В моей семье есть один маленький, но очень важный человек, который этой зимой будет с нетерпением ждать чудес, исполнения желаний, нарядной елки и Деда Мороза с подарками. Поэтому я решила, что к самому главному зимнему празднику обязательно испеку новогоднее печенье, а рецепты с фото начну подготавливать уже сейчас, чтобы потом впопыхах не искать интересные идеи. Разумеется, сладостей на Новый год будет и так в избытке. Но конфеты конфетами, а интересное и вкусное печенье малышня будет уплетать за обе щеки, только успевай подсыпать в корзинку новую порцию ароматной выпечки. Путь этот день будет громко хрустящим, пахнущим корицей и имбирем, разливающимся по дому веселым детским смехом!

Песочное печенье «Новогодние олени»

Многие могут возразить, что олени — это не символ «нашенского» Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у «забугорных» обитателей, если они веселые и безобидные. Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей — прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

Из продуктов возьмите (примерно на 10-12 шт.):

Для основы:
пшеничная высокосортная мука – 100 г несоленое сливочное масло — 50 г
сахар-песок — 2-3 ст. л. (по вкусу) ванильный сахар — 1 ч. л.
куриный желток — 1 шт.
Для украшения:
куриный белок — 1 шт. сахар — 125 г.
чистая вода — 50 мл лимонный сок — 1 ст. л.
молочный или черный шоколад — 20-30 г конфеты M&M’S (красные) — по количеству печенья

Как готовится печенье «Новогодние олени» (рецепт с фото):

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.

Добавьте просеянную муку.

Быстро перетрите руками содержимое миски до образования «хлебной крошки». В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся. Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро. Или доверьте это кухонному комбайну.

Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.

Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место «отдохнуть» на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы «слепить» крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. «Отдохнувшую» основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.

Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.

На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его «утилизировала» во время приготовления «Заснеженных елочек», о которых расскажу далее.

«Приклейте» посередине по красному шоколадному драже. Нос «Новогоднего оленя» готов.

Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

Рецепт новогоднего печенья «Еловые шишки»

До сих пор не могу определиться, что это — новогоднее печенье или все-таки пирожные… Но одно знаю точно: сладкие «Шишки» из песочного теста — не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов. Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.

Для выпечки понадобится (6-8 «Шишек»):

сливочное несоленое масло или маргарин — 50 г пшеничная мука (высший сорт) — 100 г
соль мелкая — щепотка сметана — 1 ст. л.
варенное сгущенное молоко или любимое варенье (джем) — 2-3 ст. л. сахарная пудра — для украшения

Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:

Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье. Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное. Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.

Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.

Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной «режим». Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.

Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество — то же самое (1 ст. л.).

Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.

Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.

Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа «Еловых шишек».

Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила «подсластить» наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.

Перемешайте. Получится вязкая масса.

Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.

До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам «на растерзание» посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.

Ароматное печенье с имбирем и корицей

Корица, имбирь, кардамон, мед… Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и «упаковано» в рассыпчатую «оболочку»… Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта — 175 г маргарин или масло — 80 г
куриный желток — 1 шт. жидкий мед — 1 ст. л.
сахар-песок — 50 г (по вкусу) молотый имбирь — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л. кардамон — 1 ч. л. (по желанию)
разрыхитель — 0,5 ч. л.

Как испечь имбирное новогоднее печенье:

В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.

Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.

Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.

Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой «бабочка». Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня «внезапно» закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. «Пчелиное золото» загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.

Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.

Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.

Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

Источники:

https://vilkin.pro/article/season/pechene-na-novyj-god-2021
https://ej-ka.net/novogodnee-pechene-svoimi-rukami.html
https://diwis.ru/pechene-na-novyj-god/
https://menu-doma.ru/novogodnee-pechene-recepty-s-foto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *