Печеночные оладьи как украсить

Печеночные оладьи рецепт приготовления с фото

печеночные оладьи рецепт

Печеночные оладьи — простая и быстрая закуска для тех, кто не любит тратить много времени у плиты. А кроме того рецепт печеночных оладий настолько прост, что его освоят даже мужчины, которые к кухне не имеют отношения. А еще печень полезный продукт богатый железом. А еще из печени можно приготовить замечательный печеночный паштет.

Чем чаще мы употребляем печень, тем больше пользы она приносит нашему организму. Печень хороша для людей с пониженным гемоглобином, т.к. содержит много железа. Вашему вниманию я предлагаю рецепт печеночных оладий очень вкусный, в основе которых находится куриная печень. Благодаря куриной печени оладьи очень нежны и вкусны. А из куриной печени так же можно приготовить печеночный торт, вместо небольших оладий из печени, пожарьте блинчики и сложите их тортом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночные оладьи»:

— куриная печень 0.5 кг.;

— одна средняя луковица;

— два куриных яйца;

— 100 мл. майонеза;

— ломоть черного или серого хлебы;

— черный молотый перец;

— мука 5 столовых ложек;

— подсолнечное масло для жарки.

Ингрединты для соуса:

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2 столовых ложки майонеза;

Рецепт приготовления печеночных оладий:

Для начала куриную печень хорошо промоем.

печеночные оладьи рецепт

Затем выкладываем куриную печень в блендер. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем на мелкие части и добавляем в блендер к печенке и взбиваем.

печеночные оладьи рецепт

Сюда же добавляем два куриных яйца. Яйца придадут котлетам свойства цепкости, т.е. котлеты при жарке не развалятся. Также хорошо взбиваем, чтобы яйца хорошо разошлись.

печеночные оладьи рецепт

Затем в блендер добавляем майонез. Майонез нужен для придания пикантности вкусу котлет. Хорошо взбиваем.

печеночные оладьи рецепт

Теперь нам необходимо взять мякиш черного или серого хлеба, хорошо ее размять и залить кипяченой водой, чтобы хлеб хорошо разбух. Затем хлеб добавляем, также в блендер и взбиваем.

К смеси в блендере добавляем черный молотый перец и соль. Они необходимы для придания котлетам вкуса и пикантности. Еще раз хорошо взбиваем, попробуйте на язык, чтобы убедиться, что соли хватает.

печеночные оладьи рецепт

Переливаем смесь в глубокую миску для дальнейшего добавления в нее ингредиентов.

Теперь начинаем по одной столовой ложке добавлять в смесь муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков.

печеночные оладьи рецепт

В сковороду наливаем примерно 70 мл. подсолнечного рафинированного масла и даем ему хорошо разогреться. Затем столовой ложкой набираем смесь и выливаем на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны до золотого цвета

Затем с другой стороны, до обретения котлетами такого же цвета. На обжарку с каждой стороны понадобится примерно 2-3 минуты. Куриная печень очень быстро готовится.

печеночные оладьи рецепт

Теперь приготовим соус. Для начала очистим 2-3 зубчика чеснока. И пропускаем через пресс. К чесноку добавляем 2 столовых ложки майонеза. Хорошо перемешиваем. Сюда же нарезаем мелко укроп и перемешиваем.

печеночные оладьи рецепт

Теперь будем делать своего рода двойные печеночные тортики. Выкладываем сначала один слой котлет. Намазываем их соусом. И накрываем второй котлетой сверху. Можно их еще раз намазать поверх второй котлеты соусом. Подавать можно как закуску, так и как основное блюдо с гарниром.

куриная печень оладьи рецепт

Печеночные оладьи с манкой

печеночные оладьи рецепт с фото

Если вы являетесь сторонником бюджетной кухни и вам нужно накормить большую семью, печеночные оладьи с манкой будут как нельзя кстати. Это блюдо поможет сэкономить средства и сделает прием пищи вкусным и сытным. Из 500 граммов куриной печенки получится немало оладий.

Кстати, я готовлю оладьи именно из куриной печени. Считаю этот продукт самым нежным и быстрым в приготовлении. А еще такую печенку не нужно чистить от пленки или замачивать в молоке, это упрощает процесс приготовления и делает его быстрым.

Из массы для оладий можно смело готовить печеночный торт. Сделать начинку и перемазать блины. Если же вы хотите, чтобы оладьи получились толще, жарьте их будто с припеком. Сначала налейте небольшое количество массы, слегка поджарьте, а потом снова долейте на это место еще немного массы. Жарьте до момента подсыхания верхней части, затем переверните.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночные оладьи с манкой»:

— куриная печень – 500 г;

ингредиенты для печеночных оладий с манкой

Рецепт приготовления печеночных оладий с манкой:

Готовим оладьи из печени. Лук измельчаем в фуд-процессоре либо в мясорубке.

печеночные оладьи из печени рецепт

Добавляем к измельченному луку, тщательно промытую куриную печенку.

Взбиваем до однородной массы или перекручиваем на мясорубке.

печеночные оладьи из печени рецепт

Добавляем одно куриное яйцо. Без него печеночные оладьи не получатся. Приправляем солью и перцем. Я использую смесь перцев. Перемешиваем вилкой или венчиком.

печеночные оладьи из печени рецепт

Всыпаем в массу манную крупу. Перемешиваем. Даем манке набухнуть в течение 20 минут.

печеночные оладьи из печени рецепт

Итак, масса для печеночных оладий готова. Она получилась средней густоты. По желанию можно добавить еще манной крупы.

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем массу столовой ложкой.

печеночные оладьи из печени рецепт

Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на среднем огне с другой стороны. Обязательно прожаривайте изделия тщательно, чтобы они не оставались в середине розовыми (сырыми). Лучше переворачивать оладьи по два раза, чтобы они наверняка прожарились.

печеночные оладьи из печени рецепт

Печеночные оладьи с манкой готовы! Складываем их стопочкой.

Если вы не хотите добавлять в рецепт печеночных оладий манную крупу, ее можно заменить мукой или смесью муки и манки. Кроме того, мы можем сделать не оладьи, а котлеты, добавив размоченный в молоке черствый хлеб, всыпать овсяные хлопья. В общем, вариаций на тему приготовления оладий из печени множество. Главное выбрать свой любимый рецепт и следовать ему. Ну а если вас устраивают печеночные оладьи с манкой, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных. Приятного аппетита.

печеночные оладьи фото

Печень является полезным продуктом, чаще ее жарят или делают на ее основе оладьи. Чтобы приготовить печеночные оладьи, используют как говяжью, так и куриную или же свиную печень.

печеночные оладьи фото

Готовить такое блюдо довольно просто, необходимо сделать тесто из сырой печени и овощей, а затем приступить к жарке оладий. Такое блюдо получается ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить печеночные оладьи, рецепт с фото расскажет все секреты создания полезного блюда для всей семьи. Оладьи будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде, они станут отличной основой для бутерброда. Готовить их проще простого. Оладушки из печенки порадуют всю семью замечательным вкусом.

Печеночные оладьи из куриной печени

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени;

60 грамм сметаны;

60 миллилитров подсолнечного масла;

щепотка свежемолотого черного перца;

Готовим печеночные оладьи из куриной печени, рецепт:

Куриную печень хорошенько промываем, измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем в печеночную массу куриные яйца вместе с необходимым количеством сметаны.

Перемешиваем все и добавляем соль и свежемолотый перец. Масло подсолнечное разогреваем на поверхности сковороды. При помощи половника порционно выливаем тесто на сковороду.

Жарим оладьи на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания. Подавать горячие печеночные оладушки лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

500 грамм печени говяжьей;

35 миллилитров подсолнечного масла;

100 грамм сметаны;

20 грамм свежего укропа;

2 зубочка чеснока;

соль — по собственному вкусу.

Как готовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с рисом:

Необходимое количество риса промываем до прозрачности воды. Набираем в кастрюлю воду, помещаем туда промытый рис и варим его до готового состояния. Говяжью печень промываем, очищаем от имеющихся пленок, удаляем сосуды. Нарезаем ее в виде средних ломтиков.

Луковицу очищаем и разрезаем ее на 4 части. Помещаем кусочки печени с луком в емкость блендера, измельчаем все. Если же нет блендера под рукой, то процесс измельчения можно осуществить при помощи мясорубки.

Массу на основе печени и лука перекладываем в глубокую посуду, добавляем туда отваренный рис, яйцо вместе с необходимым количеством муки, соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.

Разогреваем на поверхности сковородки масло, столовой ложкой порционно выкладываем печеночный фарш. Жарим оладьи 4 минуты с каждой из сторон до румяности. У нас готовы говяжьи печеночные оладьи. Рецепт соуса к ним очень простой.

Выкладываем в глубокую тарелку сметану, добавляем рубленую зелень укропа вместе с измельченным чесноком и солью. По желанию можно добавить в соус свежий огурец, его необходимо очень мелко порезать. Перемешиваем все компоненты, соус готов. Подаем оладьи на стол с макаронами, поливаем все свежеприготовленным соусом.

Печеночные оладьи из свиной печени

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

1 килограмм свиной печени;

1 средняя морковка;

150 грамм пшеничной муки;

60 миллилитров молока;

соль с перцем по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи:

Перед тем как приступить к измельчению печени, промываем ее и удаляем пленки. Режем подготовленную печень на кусочки, помещаем их в емкость блендера вместе с дольками лука, измельчаем эти ингредиенты.

Полученную смесь на основе печенки перекладываем в миску, сюда же высыпаем требуемое количество пшеничной муки, тертую морковь вместе с солью и перцем. Измельчаем при помощи пресса зубочек чеснока, добавляем в фарш, перемешиваем.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления – жарить печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагово демонстрирует все этапы готовки фарша.

Раскаляем сковородку, предварительно смазанную маслом. Выливаем столовой ложкой или половником на ее поверхность тесто. Жарим печеночные оладьи, так же как и котлеты с двух сторон.

Чтобы сделать это блюдо диетическим, жарку оладий можно осуществить на сковородке с покрытием из керамики, тогда масло добавлять не нужно. Поливаем горячие оладьи сметаной, посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Печеночные оладьи с манкой

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

550 грамм печенки;

210 миллилитров молока;

25 грамм манной крупы;

Как готовить печеночные оладьи, рецепт с манкой:

Печень промываем, замачиваем ее в молоке, даем так постоять пару часов. Благодаря этому оладьи будут очень нежными и вкусными. Вынимаем печень и нарезаем ее средними ломтиками. Пропускаем вымоченную печень через мясорубку. Чтобы измельчить этот субпродукт можно также использовать блендер, процедура будет проходить намного быстрее.

Добавляем к печеночной массе куриное яйцо, необходимо количество манной крупы и специи с солью. Перемешиваем все, оставляем фарш настояться на 10 минут. Манка разбухнет, фарш загустеет и его можно использовать для жарки оладий.

Лук измельчаем, обжариваем его на масле, добавляем к другим ингредиентам фарша.

Выкладываем фарш маленькими порциями на сковороду, обжариваем оладьи с 2 сторон, они должны стать румяными. Подаем оладьи из печени горячими, украсив их свежей зеленью, измельченными перьями лука.

Печеночные оладьи, рецепт с грибами

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

300 грамм печени говяжьей;

по 2 головки репчатого лука и зубочков чеснока;

1 средняя морковка;

200 грамм грибов шампиньонов;

35 миллилитров подсолнечного масла;

60 грамм сметаны;

свежемолотый перец и соль.

Готовим печеночные оладьи с шампиньонами:

Печень промываем, потом обсушиваем ее, используя бумажное полотенце. Удаляем пленки вместе с прожилками. Подготовленную печень нарезаем в виде средних кусочков.

Измельчаем в мясорубки печень вместе с 1 луковицей и зубочком чеснока.

Соединяем в глубокой емкости измельченную печень с луком, куриное яйцо, специи и соль. Перемешиваем смесь. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, выкладываем на ее поверхность тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из печенки до золотистости с двух сторон. Каждая сторона должна обжариваться 3 минуты.

Измельчаем оставшуюся луковицу, морковку натираем на терке. Шампиньоны мелко нарезаем.

Пассируем на подсолнечном масле измельченный лук на протяжении 5 минут, добавляем к нему морковь и грибы, тушим все 3 минуты. В самом конце приготовления добавляем сметану, перемешиваем все, накрываем сковороду и томим на минимальном огне 2 минуты.

Готовые оладьи из печени полаем вместе с соусом из грибов и сметаны. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и холодном.

Печеночные оладьи из печени с гречневой крупой

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

400 грамм печени куриной;

150 грамм отваренной гречки;

щепотка соли и свежемолотого перца;

подсолнечное масло для жарки.

Как готовить печеночные оладьи с гречкой:

Промываем куриную печенку, после этого обсушиваем ее, используя бумажную салфетку. Разрезаем каждый ломтик на 2 части. Удаляем из печени сосуды. Перекладываем печень в емкость блендера. Сюда помещаем луковицу, которую мы предварительно очистили и разрезали на несколько частей.

Получаем жидковатый печеночный фарш, добавляем к нему отварную гречневую крупу.

Перемешиваем все. Высыпаем в фарш необходимое количество пшеничной муки. Тесто вымешиваем до однородного состояния, комков в нем не должно быть. Разбиваем в тесто яйцо, добавляем соль с черным перцем по вкусу.

Масло разогреваем на сковородке. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на поверхность сковороды, сохраняя небольшое расстояние между оладьями. Обжариваем оладьи до румяности. Не стоит их жарить очень долго, они будут жесткими и не такими вкусными.

Подаем оладьи из печени со сковороды на стол. Отлично дополнит их вкус соус на основе сметаны. В холодном виде такие оладьи станут отличной альтернативой колбасе или мясу, так как их можно использовать как основу для бутербродов.

Печеночные оладьи из печени, рецепт с овощами

печеночные оладьи фото

Ингредиенты:

600 грамм замороженной куриной печени;

2 головки лука репчатого;

1 крупное куриное яйцо;

свежемолотый перец, соль.

Как приготовить замечательные печеночные котлеты с овощами:

Картофель вместе с морковью промываем. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой, варим до готовности непосредственно в кожуре. Воду сливаем, охлаждаем сваренные овощи, потом их очищаем. Луковицу чистим, промываем и нарезаем в виде средних кусочков.

Печень размораживаем, промываем ее и слегка обсушиваем. Подготовленные ранее овощи измельчаем при помощи мясорубки. К овощам добавляем яйцо вместе с солью и специями. Подсыпаем в фарш пшеничную муку, всю массу тщательно перемешиваем.

Подсолнечное масло хорошо разогреваем на сковородке, выкладываем печеночный фарш при помощи ложки, формируя при этом лепешку. Жарить оладьи нужно с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Оладьи перед подачей поливаем сметаной, посыпаем рубленым свежим укропом. Отличным гарниром станет запеченный картофель. Теперь можно дегустировать оладьи из печенки с овощами. Вкус этого блюда яркий и насыщенный, понравится всей семье.

Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов

Субпродукты очень полезные, однако нравятся они далеко не всем, особенно детям. В таком случае, чтобы накормить ценным продуктом себя или своих детей, приходится что-то придумывать. Так например, что касается куриной печени – она богата на витамины, но в чистом виде вызывает у многих отвращение. На такой случай существует отличное решение – приготовить из нее оладьи, чем мы сегодня и займёмся.

Вообще этот субпродукт птицы довольно недооценённый, учитывая его калорийность и набор витаминов. Так в ситуации, когда ребенку надо питательный рацион, мама сидит на диете, а папа просто хочет сытно поесть, на помощь приходит представленный продукт, а точнее блюдо под названием оладьи.

Конечно, существует множество других рецептов приготовления, например можно её просто пожарить или сделать по-строгановски. Однако такие вариации нравятся не всем, а вот лепешки помимо всего прочего в составе имеют лук, морковь, муку и т. п., что делает блюдо более питательней. Сегодня мы рассмотрим различные рецепты печеночников, которые придутся по душе всей вашей семье.

Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

https://youtu.be/bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

Если же вы не любите крупные кусочки лука, то можете его измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Я же предпочитаю всегда нарезать овощ. Мне нравится когда он ощущается в блюде.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

Кстати, не обязательно использовать именно пшеничную муку, подойдёт также рисовая, овсяная и другая. Особенно если вы хотите приготовить более диетический продукт.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Добавление овощей в оладьи делают их ещё более питательными. Помимо этого у блюда появляется значительная сочность, которая так ему необходима. Просто печенка – отчасти сухой продукт и его очень легко пересушить на сковороде, а лук с морковью этого не допустят.

https://youtu.be/HvBS9NFRZF8

Ну и нельзя не сказать про вкус, который дают овощи, особенно лук. Морковь то более сладкий корнеплод и его нотка ощущается слабо, а вот «слёзный» овощ придаёт пикантность и характерный аромат.

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Основной продукт хорошо промываем и отделаем от жилок и прочих ненужных частей. После чего отправляем его на мясорубку и пропускаем через самое мелкое сечение. Также этот процесс можно доверить блендеру, даже погружному.

2. Следом за субпродуктом в мясоприёмник закладываем овощи и перекручиваем их прямо к основному компоненту.

При желании лук можете нарезать мелко ножом, чтобы его лучше ощущать в готовом блюде, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

3. Теперь к готовой массе добавляем яйца, муку и соль с перцем. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тем временем можно поставить сковороду с маслом разогреваться на плиту.

На самом деле количество муки может отличаться от заявленного числа, тут всё зависит от влаги, которая содержалась в печеночно-овощной смеси, и качества самой муки. Поэтому добавляйте продукт отталкиваясь от этих двух факторов. По консистенции должна получится не слишком жидкая масса, напоминающая тесто на обычные оладьи.

4. На разогретую сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки и обжариваем на одной стороне до румяной корочки.

Кстати, чтобы было проще понимать, когда переворачивать печеночник, просто наблюдайте за поверхностью лепешки. Когда сырое тесто подсыхает, можно её переворачивать на другую сторону.

5. Переворачиваем оладики, дожариваем их ещё буквально 1 минуту и снимаем с огня. Таким образом используем всё тесто.

Готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло. Далее можете подавать яство как с гарниром, так и в чистом виде. Такие печеночники также отлично подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Куриные печеночники с манкой — пошаговый рецепт

Для придания будущим оладьям пышности многие добавляют к ним различную крупу и чаще всего это манка. Благодаря своим свойствам она не особо ощущается в готовом продукте, но делает его более объёмным и питательным.

https://youtu.be/difZWbCqVUY

Особенно такой рецепт будет хорош для детей, потому как не многие любят манную крупу, и чтобы пополнить детский организм всеми необходимыми веществами, можно приготовить подобное.

  • Куриная печень – 500 г
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

1. Изначально промываем печень и процеживаем её от влаги, после чего перекладываем в блендер и перебиваем до пастообразного состояния.

На случай если нет специального прибора воспользуйтесь мясорубкой, можно даже ручной.

2. Следующими в чашу закладываем лук, манку и специи. Снова всё перебиваем до однородности.

Если хотите, то можете лук просто мелко нарезать, особенно если вы любите этот овощ в жареном виде.

Также обращаю ваше внимание, что в случае обычного внесения манки в тесто (без блендера), возможно появление комочков. Чтобы этого не случилось вносите сухую смесь порционно, постоянно помешивая получившуюся пасту.

3. В завершении остаётся только добавить яйца со сметаной, перемешать и всё отставить в сторону на 30 минут. Это необходимо сделать, дабы манка разбухла.

4. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её.

Как только тара нагрелась на неё можно выкладывать тесто. Делаем это при помощи обычной ложки, придавая оладушку округлую форму. Жарим на 1 стороне около 3-х минут.

Ещё можно заметить, что мы не используем для обжарки растительное масло, это потому что сковорода с антипригарным покрытием, но я рекомендую всё же добавлять немного жира.

5. Когда лепёшки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до схожего состояния. В таком порядке используем всё остальное тесто.

Готовые котлетки можно подавать к столу. Они особенно вкусные, когда горячие. Если хотите попробуйте их со сметаной или с картофельным пюре. Детки такие оладьи сметают на ура, поэтому имейте в виду.

Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

Следующий продукт, которые любят добавлять хозяйки – это овсяные хлопья. В отличие от манки они имеют более крупную структуру, но это не означает, что они будут выражаться во вкусе. Плюс ко всему – это злаки, которые очень хорошо влияют на организм.

https://youtu.be/4u5_5vKKMzE

Рецепт можно назвать бюджетным, т. к. овсяными хлопьями мы увеличим количество фарша, что поможет нам приготовить гораздо больше вкусных оладьев.

  • Куриная печень – 600 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сметана – 60 г
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

1. Печень предварительно отделяем от ненужных частей, промываем и отправляем в мясорубку перекручиваться вместе с овсяными хлопьями до пастообразного состояния.

Также туда можно положить лук, на случай если вы не любите ощущать кусочки этого овоща в готовом продукте. Мы же поступим немного иначе и просто мелко нарежем его.

2. После измельчения основного продукт продолжаем приготовления теста. Для этого вносим в массу сметану, измельченный лук, яйцо, передавленный через пресс чеснок и соль с перцем. Далее всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через время разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё будущие оладьи. Под закрытой крышкой томим печеночники на среднем огне около 2-х минут.

4. Как только лепешки подрумянились с одной стороны переворачиваем их и готовим ещё минуту, после чего снимаем с плиты.

При желании вы можете выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. А так блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт куриных печеночников с рисом

Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.

https://youtu.be/oYwGu1cBouc

По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.

  • Куриная печень – 1 кг
  • Рис отварной – 200 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.

Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.

3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.

4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.

Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.

5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.

Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.

По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

Печеночные оладьи быстрого приготовления — обычный простой рецепт

По сути говоря все из представленных рецептов готовятся довольно просто, но можно максимально ускорить процесс приготовления. Только для этого нам понадобится кухонный процессор объёмом больше 500 мл.

https://youtu.be/JUPbaePuu3o

Затягивать такой рецепт особо нет смысла, поэтому расскажу вкратце.

  • Куриная печень – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Все заявленные продукты перекладываем в чашу кухонного процессора и перебиваем до полной однородности.

Кстати, муки может понадобится больше, всё зависит от её качества. Поэтому обращайте внимание на консистенцию, она должна быть похожей на тесто, которое готовится для обычных оладьев.

2. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, а потом столовой ложкой выкладываем на неё подготовленное тесто.

Только не старайтесь сразу сформировать много оладьев за 1 заход, потому как тесто жидкое и в итоге может склеится, из-за чего получится блин.

3. На одной стороне изделие обжариваем до золотистости, а потом переворачиваем и жарим до аналогичного состояния. Долго печь блюдо не надо, т. к. оно получится сухое. Буквально 2 минуты с 1 стороны будет достаточно.

Готовые оладьи можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, они в любом случае вкусные. Они могут выступать в роли закуски или в роли мясного к гарниру, поэтому их можно смело назвать универсальными.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

Все мы знаем, как плохо жир влияет на организм, особенно на детский. Соответственно от этого многие отказываются от жаренных блюд. Однако на такой случай есть рецепт печеночных оладьев в духовке, которые будет не только полезными, но и очень вкусными. Дети от таких просто в восторге!

На самом деле для рецепта подойдёт не только куриная печень, но и другая. Поэтому в случае чего берите ту, что у вас есть.

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Соль, перец

1. По традиции все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Поэтому перекладываем в чашу блендера печенку, лук, кабачки, перец, чеснок и всё перебиваем, чтобы получилась жидкая смесь.

Может удивить, что мы используем кабачки и сладкий перец, но они дадут нашему блюду сочность. Однако если данных продуктов нет, то готовьте без них.

2. Когда получили нужную консистенцию осталось добавить только яйцо, муку и соль с перцем, чем мы собственно и занимаемся. Перемешивать все продукты будем при помощи погружного блендера, дабы предостеречь себя от появления комочков муки.

Если у вас нет такого блендера, то вносите мучную смесь постепенно.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё аккуратно ложкой выкладываем тесто, придавая форму оладиков. Только не располагайте лепешки рядом друг с другом, т. к. они могут слипнуться.

Также обращаю ваше внимание, что мы не смазываем бумагу маслом, потому что уверены в её качестве. Вы же можете немного смазать, дабы оладьи не прилипли.

4. Устанавливаем противень в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 20-25 минут – этого времени будет достаточно.

Всё! Готовые изделия можно подавать к столу. Они получается очень нежные и, что самое главное, не сухие. Вы также наблюдайте за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.

Видео о том, как приготовить мягкие оладьи из куриной печени с картошкой и луком

Очень сочными и нежными получаются оладушки, если приготовить их с добавлением всего одного клубня картофеля. Не только же их можно делать с добавками из традиционного лука и моркови. Картофель позволяет не только добавить вкус блюду, но также и разнообразить вкус.

Рецепт особенно не отличается от уже предложенных сегодня. Однако, посмотрите, как он исполняется в действии.

Для подачи можно сделать обычный сметанный соус с зеленью, пахучими травками, а при желании и с чесноком. Вкусные тонкие печеночники разлетаются со стола намного быстрее, чем готовятся.

Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов оладьев из куриной печени. Как видите способов приготовить такое простое блюдо оказалось множество. Конечно, выбирать какой лучше только вам, но в основном они готовятся по одному принципу, поэтому совместив лучше моменты от всех рецептов, можно получить просто великолепный продукт.

Рекомендую приготовить печеночники особенно тем, кто не ел такое лакомство, потому что они дают совсем другое представление о субпродуктах. А я же с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи рецепт

Печеночные оладьи – блюдо простое: превратить печенку в фарш, добавить специй, пожарить как обычные оладьи – и вся недолга. Дежурное: хоть с гарниром, картошкой, макаронами, крупами, хоть на хлеб. Семейное: потому что всё-таки вид у оладий из печени непрезентабельный, если только сверху не украсить, например, майонезом (с другой стороны, а зачем нам лишние калории).

Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо — добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус.

На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий.

Печеночные оладьи с овощами

Для приготовления печеночный оладий с тыквой вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень говяжья — 400 грамм
  • яйцо — 1
  • чеснок — пару зубчиков
  • лук — 1 средний
  • тыквенное пюре — 150 (если любите овощ, то можно и все 200-250) грамм
  • сода — чуть-чуть
  • мука — 5 ст. ложек
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Совет. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. От запаха не останется и следа.

Приготовление

pechenochnye-oladji-1

Очень тщательно подготовьте печень: уберите пленки, вырежьте протоки, вымойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в блендер.

pechenochnye-oladji-2

Очистите лук и чеснок, порежьте кусочками и добавьте к печени. Взбейте блендером. Если блендера нет, то прокрутите пару раз на мясорубке.

pechenochnye-oladji-3

Если у вас готовое покупное или приготовленное вами тыквенное пюре, то добавьте его к печенке и перемешайте. Если же сырая тыква, то нарежьте её на кусочки и отварите до готовности. Затем пюрируйте.

pechenochnye-oladji-4

Добавьте в печеночно-тыквенную смесь соль и перец, яйцо, тщательно перемешайте.

pechenochnye-oladji-5

Всыпьте соду и муку и снова перемешайте. Может быть, муки понадобится немного больше, смотрите по консистенции, которая должна получиться похожей на тесто для обычных оладий. Вымешивайте тщательно до однородной массы.

pechenochnye-oladji-7

Жарьте, выкладывая столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки.

Подавайте горячими, хотя и холодные оладьи вкусны. Они очень хороши со сметаной. Или с каким-нибудь интересным дипом вроде цацики (это соус из огурца и йогурта). На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Советы по приготовлению печеночных оладий

Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.

Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть.
Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий — с морковью.

Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.

Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.

Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны. Будьте внимательны, здесь важно не передержать.

pechenochnye-oladji-8

Как еще можно приготовить печеночные оладьи?

Рецепт с картофелем

Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи — это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Вот с ним и приготовим.

Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью.

Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном

Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Свиная печень не исключение. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости.

Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус.
Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Рецепт оладий с грибами

Очень интересный вариант печеночных оладий — и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом.

Печеночные оладьи: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Оладьи — это очень вкусная еда, которую можно кушать не только на завтрак. Например, печеночные оладьи могут стать отличным дополнением обеда или ужина. Печень — продукт довольно жесткий и не всем приходится по душе, но если приготовить из печенки вкусные оладьи, то никто не откажется их отведать. Кроме того, это очень полезное для здоровья блюдо, которое можно давать даже маленьким детям.

Мы подготовили для вас несколько интересных, простых в приготовлении и проверенных рецептов оладий из печенки. И не важно, какую именно печень вы возьмете для готовки — говяжью, свиную, куриную. По калорийности и составу блюда получатся примерно одинаковыми.

печеночные оладушки

Классический рецепт. Оладьи из печени куриной с томатами и сыром

По данной рецептуре вы сможете приготовить вкуснейшие оладушки, тонкие и ароматные. Они могут выступать также прекрасной основой для диетических низкокалорийных бутербродов.

Список необходимых продуктов

Чтобы приготовить печеночные оладьи, нам потребуется куриная печень хорошего качества. Советуем приобретать главный ингредиент только у проверенных производителей. Лучший вариант — мясной рынок, где есть точка, которую вы уже знаете и не раз брали там мясные продукты для готовки. Итак, вам нужны:

  • 520 граммов куриной печенки;
  • 240 граммов муки пшеничной;
  • две луковицы;
  • пара куриных яиц;
  • соль;
  • немного подсолнечного масла, чтобы обжарить оладьи;
  • перец молотый черный или красный (по вкусу);
  • специи для мяса.

Как приготовить

Первое, чем следует заняться, конечно же, куриная печень. Этот продукт сам по себе уже достаточно нежный и сочный, не содержит никаких жестких пленок и т. п. Многие хозяйки именно поэтому выбирают куриную печень для готовки, так как она не требует дополнительной обработки перед началом приготовления.

Нарезаем печенку на очень мелкие кубики и отправляем их в блендер. Если такой кухонной техники нет, то подойдет и обычная мясорубка. Так же следует измельчить и репчатый лук. После работы с блендером в печеночную массу добавляем немного пшеничной муки, разбиваем два куриных яйца и насыпаем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем тесто для печеночных оладий.

Выбираем для жарки хорошую сковородку, которая имеет противопригарное толстое дно. Наливаем пару ложек растительного масла. Один оладушек — это одна столовая ложка печеночной массы. Обжариваем с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Когда появится ароматная румяная корочка, переворачиваем.

печеночные оладьи пышные

Соус и подача

Конечно же, вкуснейшие печеночные оладьи можно кушать и просто так, но с соусом и дополнительными ингредиентами они получаются просто божественными. Итак, чтобы сделать соус для оладий из куриной печени, потребуется:

  • пара долек чеснока;
  • три столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • большой пучок свежей зелени петрушки.

Измельчаем чеснок при помощи давилки или маленькой терки. Смешиваем его со сметаной. Зелень шинкуем мелко. Поливаем получившимся соусом оладьи из печени. Сверху кладем тоненький кружочек свежего помидора. Можно также присыпать сыром — по желанию.

Оладьи с морковью

Продолжаем тему здоровой и вкусной еды. Как известно, печень отлично сочетается со многими продуктами. Одним из таких удачных сочетаний будет морковка. Лучше выбрать для готовки сочную и сладкую морковь (попробуйте перед шинковкой). Что касается печени, то в данном рецепте мы будем использовать говяжью.

как сделать печеночные оладьи

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи, потребуются следующие продукты:

  • 480 г говяжьей печени;
  • щепотка соли;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • черный перец;
  • две крупные моркови;
  • подсолнечное масло;
  • 160 мл молока.

Особенности приготовления

Морковку очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем измельчаться до состояния кашицы в блендер. Перекладываем измельченный овощ на тарелку, а в блендер отправляем печенку. Не забываем, что говяжья печень требует дополнительной обработки. Нужно ее хорошо промыть, срезать все жилы и пленки, а только потом уже порезать на небольшие кусочки.

В большой кастрюле смешиваем измельченную морковку и печень. Добавляем специи и муку. Можно положить немного картофельного крахмала или потереть одну картофелину на очень мелкой «сырной» терке. Наливаем молоко. Перемешиваем.

Как приготовить печеночные оладьи вкусно? Многие хозяйки спешат и сразу начинают жарить. А секрет заключается в хорошо прогретой сковородке и качественном подсолнечном масле. Когда масло начнет дымить, можно наливать первую порцию теста. Оладьи быстро схватятся, не прилипнут ко дну, будут легко переворачиваться и получатся очень хрустящими и вкусными.

рецепт оладьи из печени

Воздушные оладьи с рисом

Если вам необходимо сытно накормить всю семью, то предлагаем приготовить воздушные, очень вкусные и чрезвычайно сытные оладьи из печени с рисом.

Необходимые продукты

Список продуктов для данного рецепта очень прост и доступен для каждой хозяйки. Рис можно брать любой, но опытные кулинары советуют отдавать предпочтение не пропаренному круглозернистому рису, который при варке превращается в кашицу:

  • 240 г сухого риса;
  • 670 г печени;
  • луковица;
  • соль;
  • мука;
  • одно яйцо;
  • перец молотый.

Как сделать печеночные оладьи

Рис нужно промыть, а затем отварить. Печень промываем в проточной воде, избавляем от пленок и жил, а затем нарезаем очень мелким кубиком (так блендер или мясорубка быстрее справится с поставленной задачей). Измельчаем мясную составляющую блюда. Смешиваем печеночную массу с отварным охлажденным рисом. Добавляем муку. Можно налить немного молока, если тесто получается слишком густым. Добавляем по вкусу специи. Некоторые хозяйки также добавляют измельченную свежую зелень.

Из полученного теста делаем поджаристые, ароматные оладушки. Благодаря использованию риса они получаются очень пышными и воздушными. Если подать к такому блюду вкусный чесночный соус (рецепт приготовления описан выше) и салат из свежих овощей, то получится прекрасный обеденный перекус или полноценный ужин.

оладьи с морковкой

Диетические оладьи с овсяными хлопьями

Если вы относите себя к сторонникам правильного питания, придерживаетесь диеты или просто следите за тем, что едите, то предлагаем очень простой, быстрый, диетический вариант приготовления оладий из печени. Чтобы использовать меньшее количество жира, можно готовить их не на сковородке, а в духовом шкафу.

Какие продукты понадобятся

Для готовки рекомендуется не брать свиную печень, так как она к диетическим продуктам никакого отношения не имеет. Отлично подойдет куриная или телячья печенка. А еще:

  • 320 г основного мясного ингредиента;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • половина чайной ложки кориандра сушеного;
  • две луковицы;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Описание процесса приготовления

Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажным или кухонным полотенцем, а затем избавляем от пленок и жилок (если таковые имелись). После этого печенку нарезаем на мелкие кубики и отправляем измельчаться в блендер.

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и тоже измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем две получившиеся кашицы в одной глубокой емкости. Добавляем специи (черный перец, кориандр, соль).

как приготовить печеночные оладьи вкусно

Овсяные хлопья заранее измельчать не нужно. Засыпаем их в полученную печеночную массу в том виде, в котором они были в коробке. Возьмем кулинарную пленку, накроем ею тарелку с тестом, оставим на кухонном столе (можно убрать в холодильник) на 25-30 минут. Это время нужно для того, чтобы овсянка набухла и была мягкой при готовке.

После того как печеночное тесто настоялось, начинаем готовить оладьи. Но жарить их не нужно. Мы их будем выпекать в духовке. На противень расстелем фольгу, слегка припорошим ее мукой. Выкладываем по одной столовой ложке массу на противень. Запекать печеночные оладьи нужно при температуре 190 градусов. Время приготовления составляет всего 15-20 минут.

С чем еще можно приготовить печеночные оладушки

Если вы уже пробовали все рецепты, указанные выше, но хочется чего-то новенького и вкусного, то предлагаем вам перечень продуктов, которые можно добавлять в печеночное тесто, чтобы получать вкуснейшее блюдо для обеда и ужина.

Итак, печеночные оладьи можно готовить со следующими ингредиентами:

  • картофель;
  • чеснок;
  • грибы (свежие или замороженные, лесные или шампиньоны);
  • манная крупа;
  • твердые сорта сыра.

оладьи из печенки рецепт

Томатный соус

Для оладий из печени подойдет не только сметанно-чесночный соус. Можно приготовить и подать оладушки с томатным соусом, который готовится так же просто и быстро:

  • 120 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • столько же черного молотого перца;
  • ложка сушеного базилика;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в небольшом сотейнике. Ставим его на медленный огонь. Ждем закипания. Варим семь-десять минут. Остужаем. Подаем к оладушкам из печенки.

Источники:

https://super-bluda.ru/pechenochnye-oladya.html
https://sekreti-domovodstva.ru/oladi-iz-kurinoj-pecheni.html
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pechenochnye-oladi/
https://samchef.ru/476757a-pechenochnyie-oladi-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *