Пинчер торт как украсить

Пошаговый рецепт торта “Кучерявый пинчер” с фотографиями

Удивительный тортик «Кучерявый пинчер» весьма оригинальный, нежный и вкусный, поэтому от него сложно оторваться. Его невозможно сравнивать с магазинными десертами, так как считается одним из самых легких и вкусных тортов, которые только можно приготовить. Важное преимущество торта в том, что он получается всегда с первого раза. Данный рецепт достаточно старый, поэтому он должен быть у каждой хозяюшки. Однако его пекут достаточно редко, что весьма странно и непонятно. Имеется множество вариаций торта Пинчера, но в обязательном порядке со сметаной.

Особенности торта

Рецепт кучерявый пинчер

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме. Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро. Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Прежде чем узнать, как приготовить торт в домашних условиях, используя пошаговый рецепт торта пинчер, с фото и видео, следует разобраться в его интересном названии. Что касается наименования торта Кучерявый пинчер, то оно произошло не от породы собак доберман пинчер, а от английской фамилии, достаточно известной. Английское семейство занималось кулинарным бизнесом, наверняка кто-то из них придумал рецепт легендарного торта Кучерявый пинчер. Особый интерес у всех вызывает неповторимое и крайне оригинальное оформление торта Кучерявый пинчер. Важно заметить, что десерт способен вызвать бурю положительных эмоций и восторга.

Относительно торта Пинчер с вишней можно сказать, что он считается весьма питательным, сытным и невероятно вкусным десертом. Если вы отрежете к чаю небольшой кусочек тортика, то на долгое время позабудете об ощущении голода. Помимо этого, вы получите истинное удовольствие и наслаждение.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Технология и рецептура

Пинчер

Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса. Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни. Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.

Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.

Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 180 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенка – ½ банки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 3-4 ст. ложки.

Продукты для крема:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирность 20%) – 200 миллилитров;
  • вишня, орехи – по 1 стакану.

Ингредиенты глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молоко – 5 ст. ложечек;
  • какао – 5 ст. ложек либо шоколад – 50 грамм.

Алгоритм приготовления:

В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.

Тесто для торта пинчер

Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.

Просеять муку

Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.

Белый корж

Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.

Шоколадный корж

Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.

Сметанный крем

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.

Глазурь

Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.

Сборка торта

Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.

Торт Пинчер

Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.

Торт кучерявый пинчер

Если вы затрудняетесь с приготовлением, то вам поможет специальный видео-рецепт, где все подробно описывается.

Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления торта Пинчер

Кучерявый пинчер

Сладкая выпечка отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Многим нравится Пинчер торт. Он обладает нежнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить его стоит хотя бы раз. Ведь это легендарный десерт, который получил свое название в честь известного кулинара из семейства Пинчеров.

Кучерявый пинчер

Приготовление торта Пинчер: рецепт №1

Приготовить торт Кудрявый пинчер можно по этому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты.

Сгущенное молоко для приготовления бисквита

  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (не менее 20% жирности) — 200 мл;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — ½ ч. л.
  • сахар — 200 г;
  • сметана (более 20% жирности) — 600 мл.
  • молоко — 40 мл;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г.

Дополнительно для прослойки десерта потребуется изюм и грецкие орехи.

Рецепт торта Пинчер выглядит таким образом:

Яйца для приготовления бисквита

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В миску вбиваются яйца и добавляется сахар, ингредиенты перемешиваются при помощи венчика до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляется сметана и сгущенное молоко, а после все тщательно перемешивается.
  4. В массу вводится гашенная уксусом сода и мука. После чего вымешивается тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи.
  5. Тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао.
  6. Берется круглая форма и смазывается маслом. В нее сначала выливается светлое тесто, а сверху — темное. В результате получится полосатый бисквит.
  7. Тесто выпекается около 30-40 минут. Перед тем как вытащить бисквит, он обязательно проверяется на готовность при помощи спички. Ею необходимо проткнуть выпечку. Если комочков на поверхности спички не будет, то бисквит готов. В противном случае его потребуется выпекать еще.
  8. Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы и остужается. После чего он разрезается на две части в следующем соотношении: 1:2. Тонкий корж потребуется оставить для основы десерта, а толстый — ломается на куски небольшой величины (длиной около 2-3 см).
  9. Сметана для крема подготавливается заранее. Для этого на дуршлаг выкладывается марля, а на нее выливается сметана. Все это оставляется на 8 часов в холодильнике. Благодаря такой нехитрой процедуре из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
  10. Сахар необходимо перемолоть в пудру. Она смешивается со сметаной до однородной массы.
  11. Далее готовится глазурь. Для этого подогревается молоко, а потом оно смешивается с сахаром и какао. Все это тщательно размешивается, а потом миска с ингредиентами ставится на водяную баню и выдерживается в течение 5 минут. Далее добавляется масло и все перемешивается.
  12. Изюм и грецкие орехи необходимо измельчить на небольшие кусочки.
  13. Тонкий корж смазывается готовым кремом. Далее в него обмакиваются куски бисквита. Они сразу же выкладываются на корж. Но важно сформировать из них горку. Делая ее, нужно не забывать добавлять орехи и изюм.
  14. Готовый торт поливается глазурью и оставляется на 1 час в холодильнике.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №2

У торта Пинчер есть и другой рецепт приготовления. В данном случае присутствует помадка с добавлением сгущенного молока. В результате вкус у десерта получается более оригинальным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты.

Сахар для приготовления крема

  • какао-порошок — 30 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • изюм светлый — 40 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 200 г.
  • сметана — 900 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка.
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 30 мл.

Согласно этому рецепту, необходимо действовать следующим образом:

Какао для приготовления глазури

  1. Первым делом подготавливается сметана. Дуршлаг застилается марлей, туда выкладывается кисломолочный продукт и оставляется на ночь в прохладном месте.
  2. Наутро можно приступать к приготовлению теста. Для этого берется миска, туда вбиваются яйца и добавляется сахар, а потом все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной емкости гасится в столовом уксусе сода. После все добавляется к яйцам, туда также выкладывается сметана и сгущенное молоко. Затем ингредиенты взбиваются венчиком. Далее к ним добавляется мука, и замешивается тесто. Его консистенция должна быть однородной и жидковатой.
  4. Духовка разогревается до 178 градусов.
  5. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и туда выливается 1/3 готового теста. Выпекать его требуется около 25 минут до подрумянивания.
  6. Готовый корж вытаскивается из формы, выкладывается на решетку и оставляется остывать.
  7. Оставшееся тесто разделяется на две части. В одну из них добавляется какао, и все перемешивается.
  8. Берется форма, смазывается, и в нее поочередно ложкой выкладывается светлое и темное тесто. После тесто ставится выпекаться на 25 минут.
  9. Готовый корж требуется вытащить из формы и оставить остывать на решетке. После чего его необходимо разломать на небольшие кусочки.
  10. Подготовленная сметана смешивается с банкой вареного сгущенного молока. Необходимо, чтобы крем получился однородным и имел бежевый оттенок.
  11. Изюм тщательно промывается и просушивается.
  12. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и измельчаются.
  13. Белый корж смазывается кремом, а потом присыпается изюмом и орехами.
  14. Кусочки коржей требуется обмакнуть в оставшемся креме и выложить их в виде горки на белом корже.
  15. Теперь самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется смешать сметану, сахар и какао. Далее миска с ингредиентами ставится на огонь, доводится до кипения, а потом туда добавляется сливочное масло. После глазурь немного остужается, помещается в кулинарный мешок, и ею украшается торт.
  16. Десерт необходимо оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем можно подавать к чаю.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №3

Изумительный вкус у торта Кучерявый пинчер с вишней. Такой десерт стоит приготовить всем поклонникам лакомств с ягодой.

Уксус для приготовления теста

Для этого потребуются следующие ингредиенты.

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • какао — 20 г.
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 800 мл;
  • вишня без косточек — 150 г;
  • изюм — 100 г.
  • сметана — 20 мл;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • шоколад — 50 г.

Рецепт приготовления десерта предусматривает следующие этапы:

Вишня без косточек для крема

  1. В миске взбиваются яйца с сахаром. Затем туда добавляется сметана, и все перемешивается.
  2. В получившуюся смесь вводится сода, гашенная уксусом, а потом добавляется мука, и вымешивается тесто жидковатой консистенции. Оно разделяется на две части, в одну из них добавляется какао.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов.
  4. Форма застилается пергаментной бумагой, и туда выливается поочередно белое и темное тесто.
  5. Корж необходимо выпекать в течение 30-35 минут. После он достается из духовки, остужается и разрезается на две части в соотношении 1:2. Большой корж разрывается на небольшие кусочки.
  6. Сметана взбивается вместе с сахаром при помощи миксера. Необходимо, чтобы крем приобрел воздушную консистенцию. После чего туда добавляется изюм и вишня.
  7. На блюдо выкладывается тонкий корж и заливается порцией крема. После на него выкладываются кусочки бисквита, чтобы получилась горка. Она сразу заливается оставшимся кремом.
  8. Сметана смешивается с сахаром. Миска с массой ставится на паровую баню, и туда добавляется поломанный на кусочки шоколад. Когда он растопится, то вводится масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  9. Готовая глазурь немного остужается, и ею в хаотичном порядке поливается торт.
  10. Десерт убирается на холод, а спустя 2 часа подается к столу.

Приготовление торта Пинчер: рецепт №4

Существуют и другие рецепты приготовления этого популярного лакомства. Отменный вкус имеет торт шоколадный Пинчер с маком. Для его приготовления потребуется следующее.

Мак для торта

Для коржа-основы:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 30 мл.

Для коржа (нарезка):

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мак — 40 г;
  • сахар — 40 г.
  • сметана — 800 г;
  • орехи — 150 г;
  • сахар — 60 г.
  • сахар — 150 г;
  • шоколад — 70 г;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 20 мл.

Чтобы приготовить десерт, нужно действовать таким образом:

  1. Первым делом готовится корж-основа. Для этого необходимые ингредиенты смешиваются в миске. Нужно получить жидковатое тесто. Оно выливается в форму и выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Далее готовится бисквит для нарезки. Сначала желтки отделяются от белков, последние взбиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, необходимо добавлять порционно сахар и желтки. В последнюю очередь вводится мак и мука, а потом все перемешивается. Готовое тесто выпекается в смазанной форме около 40 минут.
  3. Орехи измельчаются и добавляются к сметане, а потом вводится сахар, и все тщательно взбивается.
  4. Корж-основа смазывается готовым кремом. Другой бисквит нарезается на кусочки. Они выкладываются на корж-основу в виде горки, а далее все это заливается кремом.
  5. Молоко с сахаром смешиваются в миске, которая ставится на огонь и выдерживается 5 минут. Затем туда добавляются кусочки шоколада и масло. Глазурь должна приобрести однородную консистенцию. Ею поливается торт.
  6. Десерт необходимо отправить в холодильник. Спустя 1,5 часа его можно подавать к столу.

Торт Пинчер — отличный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Его стоит непременно приготовить, сделать это можно прямо сейчас.

Торт «Кучерявый пинчер». Рецепт пошагово

Торт «Кучерявый пинчер» представляет собой очень вкусный и нежный десерт, который можно легко и просто приготовить даже в домашних условиях. Следует также отметить, что вариантов создания такого необычного лакомства существует великое множество. Сегодня мы представим вам лишь два наиболее популярных рецепта, которые не требуют применения дорогостоящих продуктов.

торт кучерявый пинчер

Пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер»

Как и любой торт, такое лакомство не любит спешки в приготовлении. Именно поэтому все входящие в состав ингредиенты должны обрабатываться тщательно и поочередно. Для начала необходимо сделать бисквит. Для него нам может потребоваться:

  • песок-сахар – около 260 г;
  • сода столовая + уксус натуральный – по ½ десертной ложечке;
  • просеянная мука – полный стакан граненый;
  • какао – 3 полные большие ложки;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки маленькие;
  • вишня свежая или замороженная – около 100 г.

Замес основы

Рецепты тортов, пошагово разъясняющие процесс приготовления того или иного лакомства, должны обязательно присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь такой десерт лучше делать самостоятельно, нежели приобретать в магазине.

Для начала необходимо замесить основу. Для этого требуется отделить белки от желтков, а затем охладить первый компонент и сильно его взбить при помощи блендера. Далее следует добавить к желткам сахар-песок и растереть его добела.

После описанных действий ингредиенты необходимо соединить в одной таре, а затем добавить к ним гашеную соду и просеянную муку. Перемешав основу, ее требуется разделить пополам и всыпать в одну часть какао-порошок.

рецепт торта кучерявый пинчер

Формируем коржи и выпекаем их в духовке

Обычно приготовление тортов в домашних условиях отнимает очень много свободного времени. И представленный десерт не является исключением. Но в итоге все ваши усилия полностью оправдаются. Ведь вы получите очень вкусное и нежное лакомство, которое можно подавать к любому праздничному столу.

После того как основа будет замешана, следует приступить к ее выпечке. Для этого необходимо взять круглую форму (разъемную) и смазать ее маслом. Далее в посуду требуется влить светлую половину теста, а затем выложить не него свежую или замороженную вишню. В таком виде изделие следует поместить в духовку и готовить на протяжении часа при температуре 200 градусов.

Как только бисквит будет готов, его необходимо вынуть и выложить на доску, выстеленную пекарской бумагой. Что касается формы, то ее требуется хорошенько помыть, высушить, снова смазать маслом и вылить шоколадную часть основы. Выпекать второй корж следует в точности так же, как и первый.

В завершение оба бисквита необходимо полностью остудить. Далее светлый корж требуется разрезать вдоль пополам, а шоколадный – хаотично разломать руками на средние кусочки.

Ингредиенты для крема (сметанного)

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней получается нежным и вкусным, если его готовить со сметанным кремом. Для него нам потребуется:

  • некрупный сахар – полный стакан;
  • сметана 30 % магазинная – около 800 мл.

приготовление тортов

Делаем крем

Сметанный крем готовится очень легко и быстро. Для начала молочный продукт необходимо сильно взбить при помощи блендера, а затем постепенно добавить сахар-песок. В итоге вы должны получить воздушную и очень пышную массу.

Формируем десерт

Как видите, приготовление тортов в домашних условиях отнимает довольно много времени. Однако формируются они очень быстро и легко.

Для начала светлые коржи с вишней следует хорошенько смазать сметанным кремом, а затем выложить на них кусочки шоколадного бисквита, которые следует обмакнуть в той же сладкой массе. В итоге вы должны получить «кучерявую гору». Сверху ее рекомендуется облить остатком сметанного крема и поместить в холодильник.

Ингредиенты для глазури

Чтобы торт «Кучерявый пинчер» получился не только вкусным, но и красивым, его следует обязательно облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • темный шоколад – плитка;
  • молоко жирное – пару больших ложек.

Процесс приготовления глазури и украшения десерта

Прежде чем украсить торт «Кучерявый пинчер», следует самостоятельно сделать шоколадную глазурь. Для этого плитку темного шоколада необходимо разломать на дольки, а затем поместить в миску вместе с парой ложек жирного молока. Подогрев ингредиенты на слабом огне, вы должны получить довольно густую помадку. После этого ее необходимо хаотично вылить на пропитанные кремом бисквиты и снова поместить торт в холодильник.

торт кучерявый пинчер с вишней

Правильно преподносим к столу

После формирования торт «Кучерявый пинчер» с вишней должен находиться в холодильной камере на протяжении 4-6 часов. Далее его можно смело вынуть и нарезать на кусочки. Распределив их по блюдцам, десерт следует преподнести к столу вместе с черным чаем.

Кстати, благодаря наличию в таком тортике свежей или мороженой вишни, в нем ощущается небольшая кислинка.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» с начинкой

Классический вариант приготовления такого десерта мы представили выше. Если же вы хотите порадовать гостей более оригинальным домашним десертом, то предлагаем делать его по нижеописанному рецепту.

Итак, для основы нам понадобится:

  • песок-сахар – около 100 г;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • просеянная мука – 1,6 стакана;
  • порошок какао – 3 полные большие ложки;
  • сода столовая + уксус натуральный – по ½ десертной ложечке;
  • масло подсолнечное – 2 ложки маленькие;
  • молоко сгущенное – баночка.

Месим тесто

Как вы заметили, представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» требует дополнительного применения сгущенного молока. Благодаря данному ингредиенту бисквиты получатся более нежными и вкусными.

как приготовить торт кучерявый пинчер

Итак, для замеса теста необходимо разбить яйца в чашу блендера и взбить их на максимальной скорости. После этого к ним следует добавить сахар-песок и сгущенное молоко. Перемешиваем компоненты. Теперь к ним необходимо всыпать просеянную муку и погасить соду уксусом.

После получения однородного теста его требуется разделить пополам и добавить в одну половину порошок какао.

Процесс выпечки

Как и в предыдущем рецепте, выпекать такие коржи следует поочередно в круглых разъемных формах, смазанных маслом. После приготовления бисквитов их необходимо полностью остудить, а затем приступить к нарезанию. Светлый корж требуется разделить вдоль пополам, а шоколадный порвать на небольшие кусочки.

Ингредиенты для начинки

Пока бисквиты остывают, можно заняться подготовкой начинки. Для нее нам понадобится:

  • мясистая курага – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед свежий – 4 большие ложки.

Приготовление начинки

Прежде чем приготовить начинку, сухофрукты и орехи следует перебрать, а затем выдержать в кипятке около 30 минут. Далее все ингредиенты требуется избавить от лишней влаги и измельчить в мясорубке до однородной густой кашицы.

Формируем десерт

Несмотря на то что представленный рецепт включает в себя начинку, а также делается из коржей на сгущенном молоке, крем и глазурь для него необходимо готовить в точности так же, как было описано выше.

Итак, чтобы сформировать домашний десерт, половинку белого коржа необходимо выложить на тортовницу, а затем пропитать его сметанным кремом. Далее его следует смазать начинкой (берем половину смеси) и снова покрыть светлым бисквитом. С ним необходимо осуществить те же самые действия. После этого требуется окунуть кусочки шоколадного коржа в крем и хаотично расположить их на десерте.

рецепты тортов пошагово

Украшать представленный торт необходимо в точности так же, как и в первом рецепте. Перед подачей к столу его следует обязательно выдержать в холодильнике около 6 часов.

Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер

Обычно к этому празднику я пеку торт Панчо Фили Бейкер. А в этом году решила чуть отступить от заведённой традиции. Почему так решила? И почему отступить только чуть? А всё потому, что Кучерявый пинчер имеет с Панчо много общего! Я их называю братьями 😀

Так что же схожего в этих тортах? Их объединяет способ сборки, возможность использовать разные наполнители и внешний вид, если смотреть в целом.

Начну с наполнителей. В их качестве могут выступать любые орехи, сухофрукты, фрукты (как свежие, так и консервированные), ягоды. Что вашей душе угодно! 🙂

С Панчо я чаще всего практикую тандем консервированных ананасов и персиков, отдельные сочетания ананасы+грецкие орехи и персики+грецкие орехи, а также чернослив+грецкие орехи.

А в случае с Кучерявым пинчером как-то так повелось, что у меня всегда в главных ролях выступает изюм опять же с грецкими орехами. 😉

Теперь что касается сборки торта. Выпекаются два бисквита или же один, который затем разрезается на две части. Невысокий ровный бисквит укладывается на подставку для торта, покрывается кремом и выбранными фруктами/ягодами/орехами.

А второй бисквит делится на небольшие кусочки, которые опускаются в крем и выкладываются на подготовленную основу горкой. При этом кусочки бисквита в креме чередуются опять же с наполнителями.

Верх торта покрывается глазурью, хотя, вполне можно обойтись и без неё. Дальше я расскажу о своих предпочтениях в этом направлении 🙂

Тортик-горка всегда выглядит любопытно как целиком, так и кусочком. Для тех, кому не терпится посмотреть его в разрезе уже сейчас — прошу! 😉

Торт Кучерявый пинчер

Да, кстати, собака породы пинчер к этому торту отношения не имеет! 😀 Хотя, когда я впервые познакомилась с этим тортом, а это было 2 года назад — в июле 2014-го, я скрупулёзно искала эту связь! 😀

Оказалось, что к названию причастен англичанин по фамилии Пинчер. В своё время он занимался бизнесом в кулинарной сфере, и первоначальный рецепт принадлежит именно ему. За что от себя могу сказать лишь — большое спасибо, сэр Пинчер! 😀

Ингредиенты:

Торт Кучерявый пинчер

Для бисквита:

  • сметана жирностью 20% — 250 мл
  • сгущённое молоко — 0,5 банки (190 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.
  • сода — 2 ч.л.
  • столовый уксус 6-9% — 2 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% — 1000 мл
  • варёная сгущёнка (магазинная) — 1 банка (380 мл)

Наполнители:

  • грецкие орехи (очищенные) — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Для глазури:

  • сметана жирностью 20% — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч.л.

Подготовительный этап:

Особенность этого торта заключается в том, что кремом нужно заняться заранее — хотя бы за 8 часов до того, как промазывать им коржи. Я же проделала необходимые манипуляции вообще за сутки! 🙂
Это время требуется для того, чтобы оттянуть сметану.

Кстати, о сметане. Лучше взять жирностью 20%. Можно и 25. Больше, на мой взгляд, уже слишком жирно.
Но в этот раз магазин меня подвёл. Между полежавшей сметаной 20% и свежайшей 15% я выбрала последнюю.
Получилось вкусно! Но количество крема на выходе немного меньше.

Торт Кучерявый пинчер

Итак, на этом этапе я подобрала необходимые подручные средства — глубокий поднос с бортиками (можно воспользоваться любой другой посудой, но не плоской), вместительный дуршлаг и чистую марлю без посторонних запахов (так как у меня была новая медицинская, то я её простирнула с хозяйственным мылом и выложила на дуршлаг во влажном виде).

Торт Кучерявый пинчер

Вылила сметану в дуршлаг, устланный марлей.

Торт Кучерявый пинчер

Завернула края марли, чтобы полностью закрыть сметану.
Сверху установила груз (у меня это несколько металлических тарелок) и отправила в холодильник.
В таком положении сметана должна провести не менее 8 часов. У меня она отжималась около 20 часов 🙂

Приготовление бисквита:

Бисквит для Кучерявого пинчера можно приготовить по-разному.

Когда я пекла этот торт первый раз, то делала в два приёма — сначала испекла однородный светлый корж для основы, а затем корж-зебру для формирования горки.
В этом варианте мне не нравится то, что пока первый корж печётся, тесто простаивает эти 20-30 минут. А потом бисквит из него получается уже не таким пышным.
При таком раскладе самое лучшее — замесить тесто дважды — сначала для одного коржа, затем для другого.

Но в этот раз я решила сэкономить время на двойном замесе и двойном процессе выпекания. К тому же, не нашла никаких аргументов против — ведь корж-зебра для основы ничем не хуже светлого!

Торт Кучерявый пинчер

Итак, в удобную для вымешивания бисквитного теста ёмкость разбила яйца, пустила соль и сахар.
Его количество можно увеличить вплоть до 250 г. Но я взяла 70, так как в тесте будет ещё обычная сгущёнка, в креме — варёная, а в качестве наполнителя — сладкий изюм.
Взбила в течение двух минут.

Торт Кучерявый пинчер

Выложила сметану.
Здесь мне уже повезло, и я купила свежую 20%-ую 🙂

Торт Кучерявый пинчер

Взбила ещё раз и вылила сгущённое молоко.

Торт Кучерявый пинчер

В отдельной посуде быстренько погасила соду столовым уксусом.

Торт Кучерявый пинчер

Влила в тесто и взбила до пышности.

Торт Кучерявый пинчер

Просеяла муку — 2 стакана за вычетом трёх столовых ложек.

Торт Кучерявый пинчер

Взбила в течение 15 секунд, не больше!

Торт Кучерявый пинчер

Отлила примерно половину теста в другую посуду.
В одну из них добавила оставшуюся муку, а в другую — какао-порошок (классический, без добавок).

Торт Кучерявый пинчер

Аккуратно размешала тесто и взбила в течение 5-7 секунд!

Обращаю отдельное внимание на то, что не следует долго взбивать бисквитное тесто после добавления муки. Это приведёт к тому, что бисквит осядет!

Торт Кучерявый пинчер

Форму для выпечки (она у меня диаметром 26 см; но можно взять и меньше) смазала кусочком сливочного масла.
Поочерёдно выкладывала сливочное и шоколадное тесто. В принципе, рисунок будущего бисквита здесь не столь важен. Главное, чтобы он был полосатым! 😉

Торт Кучерявый пинчер

Выложив всё тесто в форму, разровняла поверхность и отправила в разогретую до 100’C духовку.
Выставила температуру 180-200’C и выпекала 25 минут.

Дверку духовки во время выпечки бисквита лучше не открывать! По крайней мере, подождите с этим хотя бы 15 минут, а лучше — 20.

Торт Кучерявый пинчер

Вынула готовый бисквит из духовки.

Торт Кучерявый пинчер

Аккуратно извлекла из формы и оставила его до полного остывания.

Подготовка наполнителей:

Торт Кучерявый пинчер

Изюм я хорошо промыла и замочила заранее. У меня получилось, что он вымачивался около двух часов. Затем я его выложила на марлю и дала ему обсохнуть.

Орехи. Обычно в подобные торты я их просто рубила ножом не очень крупно, но и не мелко. В этот же раз я решила их перемолоть в муку. Так торт получился ещё ароматнее!

Торт Кучерявый пинчер

Итак, грецкие орехи я сначала порезала ножом, чтобы облегчить работу блендеру.

Торт Кучерявый пинчер

Затем измельчила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Приготовление крема:

Торт Кучерявый пинчер

Вынула оттянутую сметану из холодильника.
Сначала мне показалось, что стекло не так уж и много лишней жидкости.

Торт Кучерявый пинчер

Но когда убрала дуршлаг, то открылась иная картина — оттянулась сметана прилично 🙂
Вспоминая свой опыт с 20-процентной сметаной — сыворотки (если её можно здесь так назвать) было меньше.

Предвижу и вопрос — нельзя ли обойтись без этой процедуры?
По-моему, такая постановка вопроса — можно или нельзя — не совсем корректна. Разве может кто-то запретить хозяйке на собственной кухне что-то менять в том или ином рецепте? Конечно, нет!
Поэтому отвечу так — я не советую!
Я такой опыт не ставила, но для меня очевидно, что крем из не оттянутой сметаны получится слишком жидким. Плюс, что самое неприятное, она посечётся в процессе сборки или пропитки. Так что лучше потрудиться 🙂

Торт Кучерявый пинчер

Выложила оттянутую сметану в удобную посуду.

Торт Кучерявый пинчер

Соединила её с варёной сгущёнкой.
Я не случайно указала в ингредиентах, что сгущёнку лучше брать магазинную — в том плане, что не варить самой. Потому как проваренная в домашних условиях, она всегда получается более жидкой консистенции — проверено.

Торт Кучерявый пинчер

Взбила крем до однородности.

Сборка торта:

Торт Кучерявый пинчер

Полностью остывший бисквит я разрезала на две части.

Торт Кучерявый пинчер

Одну из них, более плоскую, разместила на подставке для торта.

Торт Кучерявый пинчер

Вторую безжалостно порвала руками на кусочки 😉 Знаете, рвать бисквит жалко 🙂 Но. действует это занятие буквально как антистресс! 😉

Торт Кучерявый пинчер

Тот бисквит, что остался целым, щедро смазала кремом.

Торт Кучерявый пинчер

Выложила на него обсушенный изюм и измельчённые грецкие орехи.

Торт Кучерявый пинчер

Затем обмакивала каждый кусочек бисквита в крем и отправляла на корж.

Торт Кучерявый пинчер

Уложила целым слоем, закрывая всю поверхность нижнего коржа.

Торт Кучерявый пинчер

Присыпала орехами и изюмом.

Торт Кучерявый пинчер

Далее опять выкладывала кусочки бисквита в креме, чередуя изюмом и орехами, но постепенно сокращая диаметр, чтобы получить горку. Так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Приготовление глазури:

Торт Кучерявый пинчер

Для глазури я соединила в маленьком ковшике какао, сметану и сахар.
Сахара здесь взяла совсем мало — чайную ложку. Просто попробовала и бисквит, пока рвала руками :), и крем. На мой вкус и так было сладко. Не хотелось делать торт приторным.

Торт Кучерявый пинчер

Поставила ковшик на огонь. Размешивая ингредиенты, чтобы предотвратить комочки, довела до кипения.

Торт Кучерявый пинчер

Затем выложила размягчённое сливочное масло.
Можно использовать и замороженное. В этом случае его лучше порезать кубиками, чтобы быстрее растопилось.

Торт Кучерявый пинчер

Размешала до растворения масла и однородности, сняла с огня.
Дала глазури остыть до комнатной температуры.

Глазури я приготовила немного. При желании можно увеличить её количество в два, а то и в три раза, и залить ей торт.
Однако по опыту с эклерами я знаю, что глазурь даёт очень яркий вкус и может перетянуть всё внимание на себя.
Мне этого не хотелось, поэтому я ограничилась небольшим количеством. Так глазурь внесла яркую, но умеренную нотку во вкус торта. И придала его виду ещё больше «кучерявости»! 😉

Нанесла глазурь на торт, а макушку украсила половинками грецких орехов.

Торт Кучерявый пинчер

Оставила торт пропитаться при комнатной температуре на ночь, и уже после этого отправила в холодильник.

Торт Кучерявый пинчер

Вот такой мой Кучерявый пинчер в разрезе.

Торт Кучерявый пинчер

Мы его разрезали спустя 12 часов после приготовления. За это время он замечательно пропитался!

Торт Кучерявый пинчер

После того, как торт провёл несколько часов в холодильнике, он стал ещё вкуснее.

Этот торт — один из моих самых-самых любимых! Надеюсь, что вам он тоже понравится! Идёмте, угощу вас кусочком! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источники:

https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tort-kucheryavyj-pincher.html
https://vseoshokolade.ru/recepty/tort/pincher-tort.html
https://www.syl.ru/article/167415/new_tort-kucheryavyiy-pincher-retsept-poshagovo
https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-kucheryavyj-pincher/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *