Пирог как украсить клубникой

Рецепты приготовления десертных пирогов с клубникой

Во всем мире нет равнодушных людей к домашней выпечке. Рецепты с фото, предложенные в данной статье, не требуют каких-то особенных продуктов. Главная роль отводится клубнике. Итак, давайте приготовим вкусный пирог с клубникой, выбирайте рецепт!

Рецепты приготовления десертных пирогов с клубникой

Ингредиенты Количество
хлебопекарной муки — 350 г
пекарского порошка — 7 г
яиц — 4 шт.
масла сливочного — 230 г
сахара — 250 г
20% сметаны — 400 г
ягод клубники — 600 г
крахмала — 60 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 490 Ккал

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Сахар соединяем с маслом;
  2. Добавляем муку с рыхлителем в тесто;
  3. Взбиваем яйцо в крутую пену и выкладываем в массу. Замешиваем эластичное, не крутое тесто; замесить тесто
  4. Взбиваем сметану, яйцо, сахарный песок с крахмалом;
  5. Разъемная форма смазывается маслом. Тесто выкладываем так, чтобы получились бортики; выложить с бортиками
  6. Клубника перебирается и хорошо промывается; ягоды перебрать
  7. Форма заполняется ягодками. Крупную ягоду разрезаем на две или четыре части; залить тесто
  8. Заливаем клубнику приготовленной начинкой;
  9. Запекаем пирог с клубникой в духовом шкафу 55 минут. Температура духовки — 180 ̊.
  • Не стоит ароматизировать тесто, так как изделие готовится из ароматных ягод;
  • Когда в тесте достаточное количество сахара, то изделие быстро «румянится», «бледный» пирог показывает на недостаток сахара;
  • Необходимо осторожно отнестись к добавлению разрыхлителя. При избытке получается темный вид пирога;
  • Песочное тесто пирога с клубникой не крошится, если он будет нарезан горячим ножом. Нож можно подержать в кипятке несколько секунд.

Быстрый клубничный пирог

Этот рецепт пирога-перевертыша с клубникой на скорую руку представляет собой замечательное решение для встречи гостей.

Компоненты для теста:

  • 220 г. муки хлебопекарной;
  • 2 шт. яиц;
  • 9 г. ванильного сахара;
  • 130 г. масла сливочного;
  • 125 г. сахара;
  • 4 г. соли;
  • 5 г. рыхлителя теста.

Наполнитель – 400-500 грамм ягод клубники.

Длительность изготовления — 55 минут.

белки жиры углеводы ккал
Всего 39.37 106.02 191.03 1791.47

Рецепт приготовления пирога с клубникой на скорую руку по шагам:

пирог на скорую руку

  1. Клубника перебирается и хорошо промывается;
  2. Ягоды разрезаются на 2-3 части;
  3. Выкладывается клубника на бумажное полотенце на несколько минут (5-7 мин.), сушится;
  4. Взбиваем сахарный песок, яйца, ваниль;
  5. Добавляем мягкое масло сливочное и продолжаем взбивать на протяжении 4-5 минут;
  6. Мука смешивается с разрыхлителем и добавляется к массе;
  7. Противень смазываем маслом;
  8. Клубника аккуратно перемешивается деревянной лопаткой с крахмалом;
  9. Далее ее нужно выложить на дно противня;
  10. Ягоды заливаем яично-сливочной массой;
  11. После выпекания пирог с клубникой переворачиваем и украшаем миндальной стружкой;
  12. Запекается он 40 минут;
  13. Температура выпекания — 180 ̊.
  • Молоко должно быть охлажденным;
  • Мука просеивается через сито для насыщения воздухом. Изделие получается пышным.

Выпечка с замороженной ягодой

пирог с замороженной клубники

Рецепт данного изделия совершенно не требует никаких усилий и опыта На основе песочного теста получается пирог с замороженной клубникой — ароматный, нежный и сочный. Самое главное, что он готовится за короткий период времени!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г. хлебопекарной муки:
  • 300 г. сахара;
  • 7 г. пекарского порошка;
  • 7 г. ванильного сахара;
  • 160 г. масла сливочного;
  • 1 яйцо.

Начинка — 800 г. замороженной клубники.

  • 35 г. желе;
  • 160 г. сока от ягод.

Длительность изготовления — 1 час.

белки жиры углеводы ккал
Всего 81.92 125.63 607.47 3807.62

Инструкция по выпечке вкусного клубничного пирога:

  1. Размораживаем ягоды;
  2. Масло взбивается с половиной порции сахарного песка;
  3. Добавляем ваниль, соль, яйцо и смешиваем;
  4. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в массу и взбиваем дальше;
  5. Замешиваем эластичное, крутое тесто;
  6. Смазываем любым жиром противень;
  7. Тесто раскатываем скалкой толщиной 10 мм так, чтобы диаметр был рассчитан на бортики (3-5 мм.) пирога;
  8. Выкладывается тесто в противень;
  9. Форма с тестом ставится в холодильник для остывания на 40-50 мин;
  10. С ягод сливается лишний сок, который пригодится нам для изготовления будущего желе;
  11. На охлажденное тесто выкладывается клубника;
  12. Ягоды сверху густо посыпаются сахарным песком;
  13. Ставим в разогретый духовой шкаф для запекания. Запекаем 35-40 минут;
  14. Из желе и оставшегося клубничного сока готовим заливку;
  15. Желе заливаем поверх пирога;
  16. Охлаждаем его в холодильнике.
  • Чтобы клубничный пирог равномерно выпекался и не прилипал ко дну формы, нужно равномерно смазывать форму для выпекания;
  • Пирог горячим не разрезается на порции;
  • Горячий пирог заливается охлажденным сиропом, и наоборот, остывший – горячим.

Слоёный пирог с клубникой

Один из самых вкусных, аппетитных, ароматных изделий — пирог с клубникой, изготовленный из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Хрустящая корочка придает пикантный вкус.

пирог из слоеного теста

Компоненты:

  • 600 г. слоеного теста;
  • 500 г. ягод свежей клубники;
  • 120 г. сахара;
  • 30 г. крахмала;
  • 2 г. свежей мяты (несколько листиков).

Время изготовления — 40 – 45 мин.

белки жиры углеводы ккал
Всего 36.93 108.10 402.59 2718.70

Инструкция по приготовлению слоеного пирога с клубникой:

  1. Размораживаем готовое тесто (можно в микроволновке);
  2. Промытые и просохшие ягоды нарезаем на пластинки;
  3. Раскатать тесто слоем в один сантиметр;
  4. Противень смазываем маргарином;
  5. Слоеным тестом застилаем противень, чтобы получились бортики;
  6. Перемешиваем сахарный песок с крахмалом и равномерно распределяем по тесту;
  7. Равномерно выкладываем ягоды на тесто;
  8. Поверх клубники выкладываем подготовленные полоски из слоеного теста;
  9. Сверху пирог посыпается сахаром;
  10. Запекание длится 20-35 мин;
  11. Температурный режим — 180̊.
  • Опущенный в кипяток нож хорошо режет горячий пирог;
  • Прилипший пирог ко дну формы нужно поставить на влажную салфетку или подержать над паром;
  • Из обрезков теста можно сделать украшение к пирогу.

козинаки из перловки

Как приготовить казинаки из перловки — интересные рецепты любимого лакомства.

Читайте как приготовить салат с ветчиной «Дамский каприз» — это очень вкусно.

Как приготовить пышки на сковороде — простые и интересные рецепты на любой вкус.

Рецепт приготовления пирога в мультиварке

От приготовления блюд в мультиварке современные хозяйки получают огромное удовольствие. В них получаются вкуснейшие блюда, приготовление которых требует малейшей затраты времени и усилий. Пирог получается пышный, мягкий и вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г. хлебопекарной муки;
  • 50 г. подсолнечного масла;
  • 100 г. масла сливочного;
  • 10 г. ванили сахарной;
  • 2 куриных яйца;
  • 220 г. сметанного продукта 20%;
  • 250 г. сахара.
  • 400 г. клубники;
  • 150 г. сахара.

Длительность изготовления — 90 минут.

белки жиры углеводы ккал
Всего 59.17 179.34 686.11 4521.52

пирог в мультиварке

  1. Ягоду промываем, удаляем листики;
  2. Яйцо соединяем с сахарным песком. Взбиваем;
  3. К полученной массе добавляется сметана;
  4. Хорошо все взбивается миксером на большой скорости;
  5. Растительное и сливочное масло подогреваются на плите или в микроволновке и добавляются в полученную смесь;
  6. Мука, разрыхлитель, ваниль смешивается с полученной смесью;
  7. Далее нужно смазать кастрюлю жиром;
  8. Укладываем тесто на дно кастрюли;
  9. Каждую клубничку обваливаем в сахарной пудре, выкладываем поверх теста;
  10. Закрыть мультиварку и включить опцию «Выпекание»;
  11. Запекаем пирог с клубникой в мультиварке 65-70 мин.
  • Глиняная посуда не дает засыхать пирогам длительное время;
  • Мука обязательно просеивается через сито. Воздух насыщает муку, и выпечка получается пышной.

Шоколадная выпечка с ягодами к чаю

Время для клубничной выпечки – это июнь. Пироги с клубникой можно выпекать по-разному. Мы уже рассмотрели некоторые рецепты, а сейчас представим вам один из самых любимых у сладкоежек – шоколадный пирог с клубникой. Он очень нежный и ароматный.

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Клубнику многие считают удивительной ягодой, и неспроста. Она используется для выпечки в свежем, замороженном, сухом, перетертом виде, придавая ей неповторимый вид, вкус и аромат. Праздничный торт с клубникой получается нежным и воздушным, а испечь его можно в любое время года.

Шоколадный торт со свежей клубникой

Чтобы приготовить яркий и изысканный шоколадный торт с клубникой, нужен не самый простой набор ингредиентов. Однако результат того стоит.

Итак, возьмём для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 0,25 л молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для начинки и крема:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,6 кг клубники.
  1. Просеять через сито муку, соединить с сахаром, какао, содой и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца с помощью венчика. Смешать с маслом и молоком.
  3. Соединить смесь жидких и сухих компонентов.
  4. Добавить 1 стакан кипятка, перемешивая до однородности.
  5. В разъемную форму с пергаментной бумагой на дне вылить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 5 − 6 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в печи ещё на три четверти часа.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке и поделить на 3 одинаковых коржа.
  7. Для крема взбить сметану с творогом, добавляя сахар.
  8. Формировать торт рекомендуется в разъемной форме. Следует выкладывать коржи и перемазывать их кремом, равномерно засыпая свежими ягодами.
  9. После, останется лишь залить изделие оставшейся вкусной смесью и оставить в холоде на 1,5 − 2 часа.

Коржи за это время пропитываются и становятся воздушными, крем застывает. Вынув торт из формы, сверху можно украсить его половинками свежей клубники. Такой десерт смотрится очень эффектно и красиво.

Из бисквитных коржей

Чтобы приготовить домашний бисквитный торт с ягодами, нужно использовать следующие компоненты для крема и начинки:

  • 1 л 35%-х сливок;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • замороженную клубнику.
  • 6 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки.
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. воды;
  • сироп.
  1. Взбить сахар с яйцами.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавлять маленькими порциями во взбитую смесь, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  3. В форму для выпечки с пергаментом вылить готовое тесто жидкой консистенции. Выпекать 25 − 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остудить бисквит. Разделить на равные коржи длинным ножом.
  5. Для крема взбить холодные сливки.
  6. Добавить пудру небольшими частями, продолжая взбивать.
  7. Для пропитки нужно смешать сироп клубники с сахаром и растопить последний на медленном огне до растворения.
  8. Пропитать полученной жидкостью коржи.
  9. Смазывать их кремом и выкладывать нарезанные ягоды.

Существует множество способов, как украсить торт клубникой. Наиболее распространенный и самый простой – выложить на залитый кремом сформированный десерт красиво нарезанные ягоды.

Нежный десерт с маскарпоне

Чтобы приготовить воздушный торт-суфле с Маскарпоне и клубничным вкусом, необходимо использовать следующие продукты:

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Клубнику многие считают удивительной ягодой, и неспроста. Она используется для выпечки в свежем, замороженном, сухом, перетертом виде, придавая ей неповторимый вид, вкус и аромат. Праздничный торт с клубникой получается нежным и воздушным, а испечь его можно в любое время года.

Шоколадный торт со свежей клубникой

Чтобы приготовить яркий и изысканный шоколадный торт с клубникой, нужен не самый простой набор ингредиентов. Однако результат того стоит.

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Итак, возьмём для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 0,25 л молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для начинки и крема:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,5 л густой сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,6 кг клубники.
  1. Просеять через сито муку, соединить с сахаром, какао, содой и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца с помощью венчика. Смешать с маслом и молоком.
  3. Соединить смесь жидких и сухих компонентов.
  4. Добавить 1 стакан кипятка, перемешивая до однородности.
  5. В разъемную форму с пергаментной бумагой на дне вылить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 5 − 6 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в печи ещё на три четверти часа.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке и поделить на 3 одинаковых коржа.
  7. Для крема взбить сметану с творогом, добавляя сахар.
  8. Формировать торт рекомендуется в разъемной форме. Следует выкладывать коржи и перемазывать их кремом, равномерно засыпая свежими ягодами.
  9. После, останется лишь залить изделие оставшейся вкусной смесью и оставить в холоде на 1,5 − 2 часа.

Коржи за это время пропитываются и становятся воздушными, крем застывает. Вынув торт из формы, сверху можно украсить его половинками свежей клубники. Такой десерт смотрится очень эффектно и красиво.

Из бисквитных коржей

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Чтобы приготовить домашний бисквитный торт с ягодами, нужно использовать следующие компоненты для крема и начинки:

  • 1 л 35%-х сливок;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • замороженную клубнику.
  • 6 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки.
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 4 ст. воды;
  • сироп.
  1. Взбить сахар с яйцами.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавлять маленькими порциями во взбитую смесь, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
  3. В форму для выпечки с пергаментом вылить готовое тесто жидкой консистенции. Выпекать 25 − 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остудить бисквит. Разделить на равные коржи длинным ножом.
  5. Для крема взбить холодные сливки.
  6. Добавить пудру небольшими частями, продолжая взбивать.
  7. Для пропитки нужно смешать сироп клубники с сахаром и растопить последний на медленном огне до растворения.
  8. Пропитать полученной жидкостью коржи.
  9. Смазывать их кремом и выкладывать нарезанные ягоды.

Существует множество способов, как украсить торт клубникой. Наиболее распространенный и самый простой – выложить на залитый кремом сформированный десерт красиво нарезанные ягоды.

Нежный десерт с маскарпоне

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Чтобы приготовить воздушный торт-суфле с Маскарпоне и клубничным вкусом, необходимо использовать следующие продукты:

  • 0,12 кг пшеничной муки;
  • 0,25 кг сахара;
  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 кг Маскарпоне;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,2 л сливок;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик желе для заливки торта;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,1 л воды;
  • 3 − 4 ч. л. клубничного ликера или соуса;
  • «лепестки» миндаля.

Поэтапная рецептура приготовления:

  1. 3 желтка взбить со 100 г сахара, добавить ваниль. Ввести частями просеянную муку.
  2. Белки 3 яиц взбить с 50 г сахарного песка до получения плотных стойких пиков. Вмешать массу лопаткой в тесто, влить растопленное масло в остывшем состоянии.
  3. Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовой печи, проверяя готовность на сухую зубочистку спустя 25 − 30 минут.
  4. Остудить готовый бисквит. Разделить на коржи, пропитать клубничным сиропом, который готовится путем растворения сахара в воде с добавлением ликера.
  5. Залить 6-ю ст. л. воды желатин.
  6. Взбить 3 желтка с пудрой и ванилью.
  7. Влить сливки и добавить Маскарпоне, довести до однородности. Влить тонкой струей в крем растопленный желатин, взбивая легкими движениями.
  8. Белки взбиваются с солью отдельно. Затем их нужно добавить в состав крема, аккуратно вмешивая лопаткой.
  9. Бисквит залить кремом в форме и оставить в холоде на 50 минут. Украсить готовый десерт кусочками клубники, залить желе и снова отправить в холодильник на 5 − 6 часов.
  10. Бортики готового изделия обмазать взбитыми сливками и посыпать миндальными «лепестками».

Торт «Клубника со сливками»

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний тортТорт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний тортТорт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Чтобы приготовить нежный и воздушный по текстуре торт, нужно использовать следующие компоненты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 0,19 сахара;
  • 0,1 кг муки;
  • ½ ст. л. ванили.
  • 3 яичных белка;
  • 0,13 кг сахара;
  • ½ ст. л. ванили.
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,3 кг клубники;
  • 60 мл воды.

Для взбитых сливок:

  • 650 − 800 г сливок 33 − 35%;
  • 5 ст. л. пудры.

Для начинки использовать 0,5 − 0,6 кг ягод.

  1. Стандартным способом приготовить бисквит, остудить и разрезать на 4 коржа.
  2. Приготовить меренгу путем взбивания белков до образования пышной пены, всыпая сахар и ванилин.
  3. Обрисовать на пергаменте, застеленном на противне, ровный круг. Распределить меренгу. Выпекать 13− 15 минут при 180 градусах.
  4. Высыпать помытые и нарезанные ягоды в кастрюлю с сахаром и водой. Оставить кипеть на медленном огне 5 минут. Ягоды размять до образования пюре, пропустить через сито.
  5. Взбить сливки.
  6. Выкладывать поочередно коржи, пропитывать их сиропом. Покрывать сливками и порезанной клубникой. Меренгу уложить между коржами, чтоб она стала средним слоем торта.
  7. Далее следует покрытие взбитыми сливками и украшение торта клубникой.

В момент выпекания меренга увеличится в объеме, а при извлечении из духового шкафа − опустится.

С добавлением бананов

Создавая ягодный торт, можно в начинку добавить и другие фрукты. Мы попробуем использовать бананы.

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Для исполнения такого десерта потребуются ингредиенты:

  • клубника – 0,15 кг;
  • вода – 0,125 л;
  • растительное масло – 0,1 л;
  • сахар – 0,14 кг;
  • мука – 0,315 кг;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин.
  • клубничный сироп – 2 ст. л.;
  • мятный сироп – 2 ст. л.;
  • 12 целых ягод клубники;
  • половина банана.
  • клубника;
  • листочки мяты;
  • пудра сахарная.
  1. Приготовить пюре из клубники. Соединить с сахаром и водой.
  2. Всыпать муку, масло, разрыхлитель и ванилин.
  3. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  4. Разделить на 3 коржа.
  5. Первый корж пропитать сиропом из клубники и покрыть слайсами банана.
  6. Следующий корж пропитать и накрыть кусочками ягод.
  7. Верхний слой пропитать мятным сиропом.
  8. Накрыть его коржом, посыпать пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Готовим с замороженной ягодой

Чтобы приготовить торт, используя замороженную клубнику, не придётся выполнять какие-то сложные действия.

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Достаточно подготовить для теста:

  • 0,35 кг муки;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 8 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.
  • 4 ч. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,6 кг замороженной клубники;
  • 0,4 л сметаны.
  1. Взбить миксером масло и сахар.
  2. Соединить муку с яйцом, гашеной содой и солью.
  3. Сформировать из отдохнувшего теста в форме дно и бортики. Выложить клубнику. Оставить в холоде на 10 − 15 минут.
  4. Для заливки взбить сахар, яйца и сметану. Всыпать муку.
  5. Залить смесью холодную основу пирога.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов, выпекать еще 15 − 20 минут.

Разрезать торт стоит уже в хорошо остывшем состоянии, когда его ароматное содержимое перестанет парить.

Желейный торт

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

Для приготовления летнего варианта десерта понадобятся:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г творога;
  • 500 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 500 мл воды;
  • 8 г ванилина;
  • 77 г желе;
  • клубника.
  1. Разбавить водой желатин.
  2. Измельчить печенье в крошку. Смешать с размягченным маслом.
  3. Выложить основу печенья в блюдо. Оставить в холоде на 30 минут.
  4. Смешать сливки, ваниль, сахар при помощи миксера.
  5. Протереть творог. Соединить с ранее приготовленной массой.
  6. Влить желатин.
  7. В форму с коржом залить творожное суфле и оставить в холоде на 120 минут.
  8. Растворить клубничное желе в 0,4 л воды.
  9. Выложить на торте красиво нарезанные ягоды, залить их желе и оставить окончательно остывать на 5 − 6 часов.

Как украсить домашний торт клубникой

Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы украсить бисквитный торт или другую выпечку красиво и изысканно при помощи ягод.

Торт с клубникой − 7 рецептов, как приготовить и украсить домашний торт

К наиболее выигрышным комбинациям относят:

  • сочетание клубники и сливок;
  • контраст целых ягод на шоколадном торте, залитом ганашем;
  • дополнение декора листиками мяты, вафельными трубочками и шоколадными монетами;
  • распределение ягод по центру готовой выпечки, полумесяцем, по кругу.

В этом деле важно иметь чувство меры, чтобы торт не выглядел громоздким и наляпистым. В остальном поможет фантазия и предпочтения гостей, для которых приготовлено угощение.

Пирог с клубникой – 7 пошаговых рецептов

клубника фото

Клубника – одна из самых любимых ягод, которую добавляют в огромнейшее количество всевозможных десертов. В этой статье я собрал самые интересные и в то же время простые рецепты пирогов с клубникой. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, а затем приготовить по нему свою прекрасную клубничную выпечку. Сегодня расскажем Вам как приготовить пирог с клубникой.

Под клубникой я буду иметь в виду и землянику, и викторию, в общем, все подобные по виду и вкусу ягоды.

Мы не будем спорить, какая ягода относится к какому роду, типу, так как это не является главной темой кулинарного сайта. Главная цель – приготовление вкуснейшей выпечки. А уж, какие именно ягоды вы будете использовать, зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Хотя, я разницы во вкусе почти не ощущаю между этими очень похожими ягодами.

Также я хочу заметить, что ниже будут идти рецепты именно клубничных пирогов. Не многослойные подобия тортов, а привычные нам по виду пироги.

Рецепты пирогов с клубникой

Пирог с клубникой на кефире

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный по вкусу заливной пирог с клубникой на кефире. Замесил – залил – запек. Так кратко можно описать процесс приготовления.

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
Как приготовить пирог с клубникой на кефире
  1. Всыпать сахар в чашку, вбить туда яйца, а затем взбить их венчиком. Добавить туда же кефир, соду и муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто готово!
  2. Хотите, чтобы пирог был еще более пышным и воздушным? Можете дополнительно добавить в муку пару щепоток разрыхлителя теста.
  3. Если ягоды свежие, то их нужно просто промыть и нарезать при желании на дольки. Мелкие ягоды лучше использовать целыми.
  4. Если вы планируете готовить пирог на кефире с замороженной клубникой, то ее следует заранее разморозить и избавить от лишнего сока.
  5. Включить духовку – пусть пока нагревается.
  6. Форму для выпечки смазать любым маслом. Влить в нее тесто. Сверху наложить клубнику. Часть ягод можно утопить в тесте, а часть – оставить на поверхности в качестве украшения.
  7. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут. Температура выпечки – 190-200 градусов. Тесто должно стать плотным, а также хорошенько подрумяниться.
  8. Готовый пирог необходимо обсыпать сверху сахарной пудрой. Она не только подсластит пирог, но и придаст ему более аппетитный вид.

Клубничный заливной пирог готов!

Пирог с клубникой из песочного теста

Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с клубникой и молочным кремом.

Этот пирог лучше всего готовить со свежей клубникой, так как она более плотная, держит форму.

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Молоко (любой жирности) – примерно 250 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Свежая клубника – 2-3 стакана;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
Готовим клубничный пирог из песочного теста

Сначала делаем тесто

2 яйца взбить с сахарным песком до однородной пенки. Масло немного растопить и добавить к яйцам.

Всыпать туда же муку, ванилин и замесить густое тесто. Тесто собрать в ком, завернуть его в пленку или кулек и положить в холодильник. Тесто должно отлежаться в холоде 30-40 минут.

Смазать кусочком масла форму для выпечки. Тесто достать из холодильника, размять и раскатать скалкой под площадь формы. Уложить тесто в формочку, сделать бортики. Теперь осталось наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы ничего нигде не вздувалось и не гнулось.

Накрыть тесто бумагой для выпечки и поставить в духовку при температуре примерно 200 градусов на 15 минут. Должна получиться румяная основа пирога. Кстати, она очень вкусная – не все могут удержаться и не попробовать ее.

Крем для клубничного пирога

От оставшихся яиц отделить желтки, которые нужно хорошенько взбить с крахмалом и сахарной пудрой (2 ст. ложки).

Вскипятить молоко. Потом добавить в него взбитые желтки. Постоянно помешивать, чтобы оставалась однородная масса.

Варить дальше на слабом огне, время от времени помешивая, пока эта молочная масса не станет более густой (как нежирная сметана).

Готовый молочный крем вылить в основу пирога. Сверху уложить клубнику (целую или разрезанную пополам).

Обсыпать сверху пирог оставшейся сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению!

Вообще, в данном рецепте можно готовить крем из разных ингредиентов. Можно заменить молоко сметаной (варить ее не надо, естественно). Тогда в итоге получится пирог из песочного теста с клубникой и сметаной. У него уже будет другой вкус, который возможно, вам понравится даже больше.

В качестве основы крема может выступать также йогурт. Используя фруктовый йогурт, вы здорово разнообразите вкус подобной выпечки.

Как видите, вроде рецепт один, а вариаций пирога получилось уже целых три!

Простой рецепт клубничного пирога

Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.

По технике приготовления напоминает пирог из первого рецепта, так как его тоже можно считать заливным пирогом.

Тесто получается воздушным, пористым. Будто пробуешь большой клубничный кекс.

  • Замороженная клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150-200 г.
Пошаговое приготовление

Заранее разморозить клубнику и слить лишний сок.

Желтки отделить от яиц (белки не выкидывать!) и взбить с сахаром (простым и ванильным). Положить туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Отдельно взбить в пену венчиком яичные белки, потом смешать их с предыдущими ингредиентами.

Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить ее к яйцам, маслу. Всё тщательно перемешать. Тесто готово.

Выпечка клубничного пирога

Застелить бумагой или смазать маслом форму для выпечки.

Вылить тесто, при необходимости разровнять поверхность ложкой.

Аккуратно выложить сверху ягоды клубники.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в нее на 30 минут.

Затем необходимо дать пирогу остыть, а после, при желании, можно его украсить сахарной пудрой.

Согласитесь, что рецепт этого пирога с клубникой предельно простой. Легче не придумать. Естественно, еще и вкус важен. Потому, этот вариант в соотношении скорость/вкус – самый оптимальный.

Дрожжевой пирог с клубникой

Пирог с клубникой из дрожжевого теста очень понравится любителям традиционных пирогов. Если вы из их числа, то смело готовьте по данному рецепту!

Сдобное ароматное дрожжевое тесто и клубничная начинка не только насытят, но и поднимут настроение на весь оставшийся день.

Этот клубничный пирог может быть как открытым, так и закрытым. На фото сверху пирог, скажем так, полузакрытый. Внешний вид целиком и полностью зависит от ваших эстетических предпочтений.

Клубника в данном варианте была замороженной. Она более доступная и дешевая.

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 130 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 700-900 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ст. ложка;
  • Манная крупа (или крахмал) – 2-3 ст. ложки;
Готовим дрожжевой пирог с клубникой

Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.

Сливочное масло растопить, вбить туда яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать до растворения сахара. Соединить с молоком и снова перемешать.

Маленькими порциями подсыпать муку, помешивать. Замесить тесто.

Положить тесто в теплое место, прикрыть полотенцем и ждать 30-50 минут.

Начинка, формирование и выпечка пирога

Перебрать размороженную клубнику, слить лишний сок.

Готовое тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньший кусок отложить – он пока не нужен.

Смазать противень растительным маслом (можно любым).

Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Уложить тесто на противень, сделать бортики по краям (обязательно).

Насыпать по всей площади пирога крахмал или манку. Наложить ровным слоем клубнику. Сверху добавить ванильный сахар.

Меньший кусок теста тонко раскатать и разделить ножом на узкие полоски. Укрыть крест-накрест полоски теста, чтобы получилась решетка.

Дать пирогу постоять минут 5-10, тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.

При желании пирог можно смазать яичным желтком для блеска и более румяного цвета.

Отправить пирог в духовку на 45-55 минут в зависимости от его толщины.

Творожный пирог с клубникой

Пирог с замороженной клубникой и творогом – рецепт для любителей не только вкусной, но и красивой выпечки. Согласитесь, пирог выглядит очень аппетитно. А самое главное, что вы без проблем можете приготовить его в домашних условиях.

Песочное тесто, нежный творожнный слой с кусочками клубники – это просто великолепнейшее дополнение к чаю или кофе.

  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 500 г.
  • Творог – 320 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
Как приготовить клубничный пирог с творогом
  1. Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Туда же вбить яйцо.
  2. Муку перемешать с содой, всыпать к маслу и яйцам, тщательно перемешать. Тесто должно получиться тугим.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто. Хорошенько прижать и обязательно сделать стенки пирога.
  4. Теперь тесто нужно поставить минут на 10 в холодильник. Пока можно заняться творожной начинкой.
  1. Творог тщательно размять с сахаром, крахмалом и яйцами. В идеале должна получиться творожная масса (как в магазинах).
  2. Клубника, кстати, должна быть уже размороженной и избавленной от лишней воды.
  3. Тесто вытащить из холодильника. Наложить творожный слой. Затем идет слой клубники.
  4. Отправить пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Прекрасный слоеный пирог с клубникой очень понравится любителям выпечки из слоеного теста и всего хрустящего.

Выпечка получается легкой, хрустящей и ароматной. Это намного вкуснее магазинных слоек, уж поверьте!

Данный пирог из слоеного теста может быть приготовлен со свежей или замороженной клубникой. Какая есть у вас в наличии, та и подойдет.

Слоеное тесто будем использовать готовое. Если есть возможность сэкономить время, то почему мы не можем этим воспользоваться? Слоеное тесто можно без проблем достать в любом продуктовом магазине.

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (для украшения);
Готовим пирог

Тесто и ягоды необходимо разморозить. Тесто раскатать в пласт, а ягоды избавить от мусора (если есть) и жидкости, которая образовалась после разморозки.

Разделить тесто на два пласта, один чуть-чуть больше второго.

Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом.

Больший пласт теста уложить в противень и сделать маленькие бортики.

Теперь нужно просто разложить сверху ягоды и обсыпать их сахаром.

Оставшийся пласт теста нарезать на полоски, которыми следует укрыть пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Вкусный и очень эффектный пирог из песочного теста с творогом и клубничным желе.

Такую выпечку еще можно назвать клубничным тартом.

В общем, красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 300 г.
  • Желе для торта (в пакетиках) – 1 шт.
Готовим клубничный пирог из песочного теста с творогом

Муку смешать с солью. Сахар растереть с маслом, яйцом и молоком. Всыпать муку и замесить плотное песочное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.

Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.

Тесто размять и уложить в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики.

Выложить творог на тесто и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Точное время указать сложно. Творог должен просто стать чуть гуще, а бортики – румяными.

Клубнику помыть, избавить от листочков. Нарезать на произвольные мелкие кусочки. Смешать с сахаром и желе. Отправить в микроволновку на пару минут.

Пирог полить еще жидким желе из клубники, потом снова поставить в духовку на 5-8 минут.

Как красиво украсить торт клубникой?

Как красиво украсить торт клубникой?

Красиво декорированный торт всегда создает незабываемую атмосферу праздника. В летнее время года, в сезон фруктов и ягод, свой торт украсить клубникой вы сможете самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи профессиональных кондитеров.

Клубнику любят все. Добавив эту ягоду в крем, можно получить полноценный десерт, а можно использовать получившийся клубничный крем как украшение для торта. Такое лакомство будет невероятно нежным по структуре и будет иметь легкую кислинку во вкусе. Если десерт готовится для детского праздника, красиво будут смотреться добавленные поверх крема свежие ягодки клубники. Каждому ребенку наверняка захочется их вытянуть и съесть в первую очередь.

Проявите фантазию и оформите десерт в виде лукошка с клубникой. Для создания «а-ля стенок» по краю торта можно воспользоваться печеньем и шоколадом. Внутри разложить ягоды, прижимая их максимально плотно друг к другу. Если торт предназначается для девочек, можно внутри имитировать распустившиеся цветы и сердечки из клубники.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный, белый. Главное правило: все декоративные элементы должны быть размещены на поверхности торта, пока глазурь не застыла.

Крем можно использовать не только в качестве глазури на поверхности торта, но и для пропитки коржей.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • свежая клубника – полкило;
  • сливочное масло – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Пюрировать 1,5 стакана клубники в блендере до получения однородной консистенции (около 2 минут). Масло соединить с ½ сахарной пудры и взбить до получения крема. Затем добавить стакан сахарной пудры и тщательно вымесить. Добавить половину ягодного пюре, перемешать. К массе выложить ванильный экстракт и остатки пудры, продолжать вымешивать крем.

Плотность пюре и его сладость легко регулируются по вкусу путем большего или меньшего добавления ягодного пюре и сахара.

Фигурки

Для тех, кому просто выложенные на торте ягоды кажутся очень примитивным решением, можно посоветовать сделать интересные фигуры из клубники. Такое оформление торта может быть дополнено и другими декоративно вырезанными фруктами, ягодами (черешней, малиной, голубикой, киви) и даже мятой.

Для того чтобы фигурки получились с первого раза, нужно пошагово следовать инструкции по их выполнению.

Острым ножом сделать 4–5 надрезов вдоль ягодки. У основания клубники немного сжать получившиеся лепестки – выйдет великолепный веер. Для более интересного визуального оформления рекомендуется оставить у клубничного веера чашелистики и хвостик.

Лебеди

Из клубники можно сделать даже фигурки лебедей. Для этого от вас потребуется немного времени и усидчивости, так как клубника довольно мягкая по своей структуре и работать с ней нужно предельно аккуратно.

Для создания фигурок потребуются:

  • 2 ягоды;
  • острый ножик;
  • зубочистка;
  • гвоздика – 1 шт.

Предварительно клубнику необходимо тщательно промыть в холодной воде и хорошо высушить.

С одного края клубники отрезать небольшую дольку – это основание, на котором клубника будет плотно лежать на торте. С другого края сделать 8–10 надрезов вдоль ягоды. Затем отрезать зеленую макушку. Из полученных надрезанных частей сформировать крылья и спинку лебедя, аккуратно двигая дольки ножом.

Взять вторую ягоду и разрезать ее на три части. Две крайние дольки отложить, понадобится только сердцевина. Из основания вырезать полукруг. Затем с каждой стороны отделить еще по маленькому кусочку. Вдавить в клубнику гвоздику. Насадить ягоду на зубочистку и присоединить к основной части лебединой фигуры.

Количество лебедей, украшающих торт, может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Оптимальное количество – 2 штуки. Именно тогда эти фигуры привлекут всеобщее внимание и внесут в праздничную атмосферу нотку романтики.

Мышки

Оригинально на праздничном торте будет смотреться украшение из клубники в виде мышки.

Сделать его самостоятельно очень просто:

  • берем клубнику – это туловище мышки;
  • глазки делаем из кусочков белого шоколада, носик – из темного;
  • для ушек можно взять любое печенье (желательно, чтобы оно было тонким, но при этом неломким);
  • хвост мыши можно выполнить из жевательного мармелада соответствующей конфигурации.

Божьи коровки

Очень мило в качестве украшения будут смотреться клубничные божьи коровки.

Сделать их можно следующим образом:

  • взять желаемое количество ягод, хвостики не отрывать;
  • вершину каждой клубнички окунуть в растопленный темный шоколад примерно на 0,5 см;
  • поверхность ягоды украсить маленькими капельками растопленного шоколада.

По желанию божьих коровок можно делать не из целых ягод, а из половинок. Кроме того, для большей привлекательности насекомые могут быть посажены на зубочистки, а их глазки могут быть сделаны из крема с капелькой шоколада посередине.

Бабочки

Оригинально на торте будут смотреться бабочки из клубничных долек.

Для выполнения одной фигуры потребуются:

  • клубника – 2 шт.;
  • шелковица (можно заменить ежевикой) – 1 шт.;
  • миндаль – 1 шт.

Каждую ягоду разрезать на две половинки. Ежевику (тельце бабочки) положить посередине, пристыковать к ней 4 крылышка из половинок. Усики бабочки сделать из двух четвертинок миндального ореха.

Снеговики

Дети обожают лепить снеговиков. Предоставьте им эту возможность даже в летнее время года.

Для этого понадобятся:

  • клубника;
  • крем;
  • кунжут.

Верхушку клубники срежьте. Этой стороной снеговик будет крепиться на торте. Из кондитерского мешочка выдавите на клубнику крем – это будет лицо снеговика. С помощью кунжута сделайте глазки и нос. Поверх крема наденьте клубничную шапочку – отрезанную дольку. На шапочке сделайте помпончик из крема. Красивое и вкусное украшение для торта готово.

Цветы

Для создания на поверхности торта клубничной поляны из цветов нужно вырезать ягодные кольца и разложить их по краю вдоль всего торта. Затем сделать еще одно клубничное кольцо внутри первого. Продолжать повторять слои, пока вся площадь десерта не будет закрыта. В центре нужно поместить одну ягодку клубники, смотрящую носиком вверх.

Поверх клубничной поляны можно добавить капельки крема. Их не должно быть очень много, а порядок их размещения должен быть далек от правильной симметрии. Десерт со сладкими брызгами будет напоминать цветы с росой.

Для создания более сложных цветочных шедевров из клубники необходимо следовать такой инструкции:

  • ягоду разрезать от носика до плодоножки, но не до конца;
  • в каждой части сделать 4–5 надрезов и немного расправить их – получится нечто вроде ромашки.

Клубничные чаши

Еще одна интересная идея по оформлению праздничного торта – чашки из клубники с начинкой. Сперва у клубники нужно отрезать плодоножку. С широкой части ягоды срезать небольшой кусочек – это будет основание для крепления на торте.

Клубнику разрезать вдоль, но не до конца, вынуть из обеих половинок мякоть. Верхушку разрезать на четыре части, чтобы получились лепестки. Каждый лепесток утопить в глазурь торта. Внутрь клубничных чаш положить немного йогурта или плавленого сыра.

Сердечки

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, сделав необычный презент ко Дню Всех Влюбленных, украсьте торт клубничными сердцами. Для этого у ягод нужно отрезать плодоножку. Получившееся отверстие вдавить к середине, чтобы получилась форма сердца. Ягоду нарезать на 5 долек, перпендикулярно V-образной выемке. Так вы получите 5 сердечек из одной ягодки. Количество заготовок для украшения торта зависит только от вашей фантазии.

Клубника в шоколаде

Для получения такого украшения необходимо взять несколько шоколадок, сложить их в небольшую кастрюлю и расплавить на водяной бане. Предварительно вымытую и просушенную клубнику окунать по одной в шоколадную смесь. Для застывания ягоды необходимо убрать в холодильник. Спустя время ими можно будет украсить десерт.

Если времени на такое украшение нет, вариант с декорированием шоколадом можно упростить. Для этого все ягоды разрезаются на четыре части и красиво раскладываются на поверхности торта. Сверху десерт поливается растопленной шоколадной глазурью из кондитерского мешочка.

Подробнее узнать о том, как красиво украсить торт клубникой, вы сможете в этом видео.

Источники:

https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/desertnyh-pirogov-s-klubnikoj.html
https://attuale.ru/tort-s-klubnikoj-7-retseptov-kak-prigotovit-i-ukrasit-domashnij-tort/
https://creativportal.ru/tort-s-klybnikoi-7-receptov-kak-prigotovit-i-ykrasit-domashnii-tort/
https://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/pirogi/sladkie-pirogi/pirog-s-klubnikoj-7-poshagovyx-receptov.html
https://eda-land.ru/klubnika/recepty/kak-ukrasit-tort/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *