Пирог с творогом как украсить

Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый

Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый

Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Аппетитный творожный пирог – это настоящая находка, так как его приготовление не требует большого количества времени и особых умений; главное – беспрекословно следовать любому выбранному рецепту.

Аппетитный пирог с творожной начинкой

Количество порций – 8 шт.

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт творожного пирога максимально простой и понятный. Здесь нет ничего лишнего, поэтому какие-то ингредиенты вы сможете добавить по своему вкусу. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой творожный пирог с вишней

Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) — 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий — 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. Добавьте к полученной смесь творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.
  3. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  5. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.
  6. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с вишней в мультиварке

Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Сода (погашенная) – 1 ч.л.
  • Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  2. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
  3. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
  4. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.
  5. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.
  6. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и помидорами

Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) — 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий — 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крепкие помидоры – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца, зелени.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  3. В отдельной емкости творог с яйцом, добавьте соль и специи, венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  4. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками. Зелень тоже промойте и мелко порубите.
  5. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их. Зелень тоже распределите по пирогу.
  7. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с изюмом

Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!

Тертый пирог с творогом и изюмом

Тертый пирог с творогом и изюмом

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно — простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — попробуйте!

Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками — этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.

Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально — нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Творог ( 500 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Изюм ( 50 граммов ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 1

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 3

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 4

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 5

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 6

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 7

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 8

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 9

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 10

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 11

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 12

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 13

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 14

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 15

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 16

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 17

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с творогом – 13 вкусных рецептов

Творожная выпечка любима и детьми, и взрослыми. Она помогает привить любовь капризных гурманов к этому полезному молочному продукту. Пирог с творогом готовится быстро, просто и не требует использования каких-либо редких дорогостоящих ингредиентов.

Песочный пирог с творогом

Такой рецепт можно бесконечно усовершенствовать при помощи различных ягод и орешков. Но в классическом варианте он включает в себя: пачку сливочного маргарина, 1,5 ст. сахара-песка, 2,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 маленьких ложки неароматного масла, 480 г творога средней жирности, маленькую ложку соды, 4 сырых яйца, 3 ст. муки.

  1. Мука просеивается с сахаром (3/4 ст.) на стол. Сверху натирается размягченный маргарин.
  2. Сода гасится любым удобным способом и выливается поверх всех компонентов.
  3. Далее продукты руками разминаются в крошку.
  4. В творог вбиваются яйца, и высыпается оставшийся сахар-песок. Масса тщательно перемешивается.
  5. В промасленную форму выкладывается большая часть теста. Из него должна получиться основа с бортиками. Внутрь выливается начинка из творога, которая закрывается оставшимся тестом.
  6. Готовится 35 минут в горячей духовке.

Такой пирог плохо вынимается из нераздвижной формы, поэтому предварительно его стоит разрезать на четыре части.

С добавлением яблок

В сезон яблок обязательно стоит приготовить такой пирог с чуть влажным и нежным тестом. В состав угощения войдет: пачка творога, 3 ст.л. сметаны, 190 г сахара-песка, яблоко, по большой щепотке разрыхлителя и ванильного сахара, 130 г белой муки, 70 г сливочного масла, 3 средних яйца.

  1. Если частички творога очень крупные, они протираются через сито, после чего смешиваются со сметаной и мягким маслом.
  2. В творожную смесь добавляются взбитые до пены яйца.
  3. Далее в тесто всыпаются все сухие ингредиенты: мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Масса тщательно вымешивается.
  4. В промасленную форму выкладываются тонкие слайсы яблок, нарезанных прямо со шкуркой. Сверху фрукты заливаются тестом.
  5. Выпекается на среднем уровне духовки 35 минут при 200 градусах.

Остывшее блюдо посыпается сахарной пудрой.

Тертый твороженный пирог

Такой рецепт особенно понравится мамам, которые никак не могут накормить капризного малыша творогом. Тертое тесто спрячут слой молочного продукта и позволят создать румяную корочку. Из продуктов берется: 90 г масла сливочного, 2/3 стакана сахарного песка, сырое яйцо, пачка средне жирного творога, 3 ст.л. густой сметаны, ¼ маленькой ложки соли, 1,5-1,7 ст. пшеничной муки, половинка маленькой ложки соды.

  1. Масло режется миниатюрными брусочками и отправляется в глубокую миску.
  2. Сверху насыпается сахар. Продукты вилкой растираются до однородности.
  3. К полученной смеси добавляется куриное яйцо.
  4. После перемешивания в массу добавляется мука. Лучше ее предварительно просеять, приподняв емкость с ней на расстоянии, чтобы насытить кислородом.
  5. После добавления остальных сыпучих компонентов, замешивается мягкое тесто.
  6. Творожная масса перемешивается с сахаром и сметаной.
  7. Половина теста выкладывается в промасленную форму, сверху отправляется вся начинка.
  8. Оставшаяся мягкая масса натирается поверх творога. Чтобы было проще это сделать, можно предварительно отправить ее в морозильную камеру.
  9. Готовится 35 минут в горячей духовке.

Еще горячей выпечка режется на куски, так как с остывшим пирогом сделать это красиво будет проблематично.

Рецепт приготовления на кефире

Если дома остался чуть скисший кефир, его вполне можно использовать как основу для творожной выпечки. Помимо молочного продукта (390 мл), используется: 4,5 ст. пшеничной муки, щепотка апельсиновой цедры, маленькая ложечка разрыхлителя, пачка творога, 2 деревенских яйца, 1 ст. сахарного песка.

  1. В чашу разбиваются яйца, которые смешиваются с сахарным песком (2/3 ст.). Далее к компонентам вливается не холодный кефир, засыпается мука, просеянная с разрыхлителем. После добавления цедры все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается остальной сахарный песок и творог. В смеси не должно остаться комков. Из получившейся массы скатываются шарики, которые немного присыпаются мукой.
  3. В промасленную форму выливается тесто, далее по всей поверхности вдавливаются творожные шарики.
  4. В очень жаркой духовке (около 220 градусов) блюдо печется 45 минут.

По желанию помимо шариков из творога по поверхности лакомства можно выложить любые ягоды.

Вкусный пирог из творога на скорую руку

Чтобы быстро порадовать домашних вкусным пирогом, в качестве коржа можно использовать любое песочное печенье. Его будет достаточно 140 грамм. Кроме того, берется: 380 г творога, горсть промытого изюма, 110 г жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 г крахмала, деревенское яйцо, 85 г сахарного песка, половина пачки масла сливочного.

  1. Яйцо хорошенько взбивается, после чего вмешивается в творог со сметаной. В эту же смесь добавляется ошпаренный кипятком сухофрукт, цедра цитруса, картофельный крахмал, сахар.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, после чего оно смешивается с размягченным маслом. Эта масса выкладывается в выбранную форму. Нужно сформировать в ней и бортики.
  3. Сверху распределяется творожная масса.
  4. Готовится полчаса в разогретой духовке.

Десерт вкусно есть и горячим, и холодным.

Из слоеного теста

Проще всего использовать покупной замороженный продукт. Помимо него (480 г), нужно подготовить: 2 стандартные пачки творога средней жидкости, 5 ст.л. сахарного песка, 45 г жирного сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка ванилина, крупное яйцо.

  1. Яйцо хорошо взбалтывается и делится на две неравные части. Большая часть отправляется с сахаром (3 ст.л.) и ванилином к творогу. Количество сладости можно регулировать по своему вкусу.
  2. Для посыпки масло, оставшийся сахарный песок и мука растираются кончиками пальцев в крошку.
  3. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывается прямоугольником. Узкая сторона заготовки должна быть вверху. Далее пласт с двух сторон нарезается параллельными полосками. Середина должна остаться целой. По центру распределяется начинка, а края загибаются внутрь. Из них плетется красивая ровная коса.
  4. Пирог смазывается оставшимся взбитым яйцом.
  5. Сверху него распределяется посыпка.
  6. Готовится лакомство до зарумянивания около 20-25 минут.

Вместо посыпки можно использовать обычную сахарную пудру.

Шоколадный твороженный пирог

Рассыпчатое тесто с шоколадом и нежная творожная начинка отлично гармонируют. В рецепт входит: 380 г муки, 590 г средне жирного творога, 260 г сахарного песка, маленькая ложка ванилина, пачка жирного сливочного масла, 4,5 ст.л. какао, 4-5 куриных яиц, 2 большие ложки крахмала, 210 мл сметаны.

  1. Основа готовится из перетертого сахара (190 г) и масла. К этим ингредиентам добавляется и какао-порошок, а также обогащенная кислородом мука. Пальцами продукты перетираются в крошку.
  2. В форму, застеленную промасленным пергаментом, выкладывается половина основы.
  3. Сверху выливается начинка из взбитых яиц, крахмала, ванилина, сметаны, творога, сахара (70 г).
  4. Далее творожный пирог закрывается оставшейся мучной крошкой.
  5. Выпекается блюдо 55 минут в заранее хорошо прогретой духовке.

Украсить пирог можно тертым шоколадом или какао.

Рецепт приготовления с ягодами

Ягоды для угощения можно брать любые на свой вкус. Отлично подойдет ассорти из клубники, красной смородины и малины (270 г). Также берется: 220 г муки, половина пачки масла, 3 отборных яйца, ложка ванилина, 90 г сахарного песка, 370 г мягкого творога, 35 г крахмала, 260 г пудры сахарной.

  1. Для начинки ягоды соединяются с половиной сахарного песка и крахмалом, а творог с яйцами, пудрой и щепоткой ванилина перебивается блендером до однородности.
  2. Мука просеивается с остальным сахаром и ванилином, после чего с размягченным маслом пальцами перетирается в мелкую крошку.
  3. Больше половины получившейся массы утрамбовывается в форму, заливается творожной частью начинки, потом – ягодами. Осталось снова посыпать угощение крошкой и отправить его в духовку на 55 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами готовится при 180 градусах.

С творогом и вишней

Допускается использовать как замороженные ягоды, так и целые из варенья. Помимо вишни (180 г), будет использоваться: 7 ст.л. сахарного песка, 2 отборных яйца, 60 г сливочного масла, стандартная пачка средне жирного творога, большая ложка сахарной пудры, 140 г муки.

  1. Яйца делятся на составляющие. Белки отправляются охлаждаться, а желтки смешиваются с половиной сахарного песка и растопленным маслом.
  2. В массу постепенно всыпается мука, ложкой вымешивается тесто, которое далее выкладывается в форму. Обязательно нужно сформировать высокие бортики (не менее 2 см). Емкость с тестом отправляется в холод на 25 минут.
  3. Творог растирается с остальным сахаром, после чего к нему аккуратно вмешиваются взбитые до крепкой пены белки.
  4. На охлажденное тесто выкладываются ягоды и присыпаются сахарной пудрой. Сверху отправляется белково-творожный крем.
  5. Выпекается угощение 55 минут.

Перед подачей пирог дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением клубники

Лакомство считается летним, но и зимой его можно приготовить из замороженной ягоды. Из продуктов используется: 340 г творога, 3 отборных яйца, половина стручка ванили, 55 г пчелиного меда, 40 мл жирного молока, 45 г сахара, 160 г клубники, 35 г пшеничной муки.

  1. Желтки хорошо взбиваются с жидким медом. В эту же массу добавляется половина ванильного стручка, мука, молоко и творог. Все ингредиенты снова взбиваются.
  2. Отдельно до пены взбиваются белки. Постепенно к ним добавляется сахарный песок.
  3. Обе смеси аккуратно соединяются, к ним присоединяются кусочки ягод.
  4. Печется 65 минут при температуре 180 градусов.

Можно подавать с мороженым.

Королевский творожный пирог

Этот рецепт максимально прост, а в результате удается приготовить удивительный нежнейший десерт. Из продуктов нужно взять: 460 г муки, 25 г ванильного сахара, 5 отборных яиц, пачку сливочного масла, 510 г зернистого творога, 210 г сахара.

  1. Муку и мягкое масло нужно пальцами перетереть в крошку. Это будет основа для пирога.
  2. В отдельной емкости творог взбивается с яйцами и двумя видами сахара.
  3. В промасленную форму выкладывается основа, формируются небольшие бортики. Сверху выкладывается яично-творожная смесь.
  4. Осталось лишь запечь пирог 55 минут в духовом шкафу.

Как приготовить в мультиварке

Не каждое устройство подходит для приготовления пирогов. В чудо-кастрюле должен быть режим «Выпечка». Из продуктов нужно использовать: 1 ст. кефира, 1 ч.л. пекарского порошка, 460 г творога, полстакана манной крупы, столько же сахара и муки, 2 отборных яйца, щепотка ванили.

  1. Манка заливается кефиром на полчаса.
  2. Сахар и яйца взбиваются до однородности.
  3. Набухшая крупа, протертый через сито творог, сладкая яичная смесь и мука соединяются. Осталось добавить ваниль и пекарский порошок.
  4. Тесто перекладывается в промасленную чашу устройства.
  5. Готовится пирог в мультиварке в программе «Выпечка» 55 минут.

Если есть время, стоит оставить выпечку еще на четверть часа на подогреве.

Открытый пирог с творогом

Такое блюдо выглядит особенно аппетитно и красиво. Оно хорошо подойдет для праздничного стола. Ускорить процесс приготовления можно, взяв готовое слоеное тесто (450 г). Также используется: 180 г нежирной сметаны, 250 г средне жирного творога, пучок свежей зелени, яйцо, 4 томата.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Пирог с творогом — очень сытное блюдо, а благодаря тому, что по рецептам оно готовится в духовке, еще и полезное, поскольку содержит максимум белков и минимум жиров.

Простой рецепт быстрого пирога с творогом в духовке

Если времени мало, то лучшим выбором для десерта станет простой пирог с творожной начинкой, поскольку приблизительное время приготовления составляет всего полчаса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного рецепта понадобятся продукты, которые можно найти на каждой кухне:

  • творог 0,5 кг;
  • 2 стакана муки и стакан сахара;
  • 2 брикета холодного сливочного масла по 100 г;
  • 2 яйца среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с творогом в духовке, рецепт которого не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек, готовится по алгоритму:

  1. Холодное сливочное масло следует натереть на терке, в полученную стружку добавляется полстакана сахара и мука.
  2. Полученную массу нужно растереть до образования рассыпчатой консистенции.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужно растереть яйца с оставшимся сахаром и творогом, все тщательно перемешать.
  4. Емкость для запекания следует посыпать мукой, куда затем нужно разложить тесто и начинку.
  5. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов, после чего – выпекать около 20 мин.

Украшение пирога

Украсить пирог можно сезонными ягодами, отлично подойдут смородина, клубника, малина.

Правила подачи

Подавать пирог рекомендуется нарезанным на небольшие кусочки.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Чтобы было удобно накладывать блюдо, рекомендуется подать специальную лопатку. Есть пирог лучше руками, для чего в обязательном порядке должны быть предусмотрены салфетки.

Песочный пирог с творожной начинкой и безе

Это весьма изысканный рецепт, который имеет название «Слезы ангела». Для его приготовления понадобятся пару часов свободного времени и самые простые продукты.

Какие ингредиенты понадобятся?

На 10 персон понадобится следующие ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 1 яйцо среднего размера, отдельно 2 желтка и 2 белка;
  • холодное сливочное масло – брикет весом 100 г;
  • 350 г сахара;
  • 0,5 кг крупного творога;
  • 50 г манки;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с творогом в духовке – рецепт, в котором практически каждое действие выполняется с помощью блендера, поэтому крайне рекомендуется подготовить его заранее.

Рецепт:

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

  1. Муку нужно высыпать в миску и перемешать с сахаром и разрыхлителем.
  2. В смесь следует выложить сливочное масло и перетереть ингредиенты в сыпучую крошку.
  3. Блендером необходимо взбить яйцо и соль до получения кремовой текстуры.
  4. После чего нужно смешать крошку и яйцо, замешивая до эластичного состояния. Затем тесто следует оставить в холодильнике на несколько мин.
  5. Чтобы сделать начинку понадобится смешать творог, манку, 100 г сахара, желтки до получения однородной консистенции.
  6. Емкость для запекания нужно посыпать мукой, а духовку разогреть до 180 градусов.
  7. В форму необходимо выложить полученное тесто.
  8. Следом на тесто выкладывается начинка.
  9. Пирог следует оправить в духовой шкаф на 30 мин.
  10. Для безе нужно холодные белки куриных яиц взбить с 100 г сахара до образования пышной белой пены.
  11. Пирог нужно достать из духовки и выложить на него полученное безе.
  12. Температуру в духовке необходимо понизить до 160, после чего пирог нужно поместить в духовку еще на 15 мин.

Украшение пирога

Блюдо можно украсить долькой засахаренного лимона или сезонными ягодами, рассыпав их по периметру пирога. Также можно присыпать пирог цедрой лимона или апельсина, корицей, миндальной или кокосовой стружкой.

Правила подачи

Данный пирог подается со столовыми приборами и разрезается по мере необходимости, чтобы не повредить целостность безе. Чтобы раскладывать блюдо по тарелкам, рекомендуется воспользоваться специальной лопаткой.

Песочный пирог с творогом и вишней

Представленный рецепт прост в исполнении и на его приготовление уйдет не более часа.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Пирог аппетитный и красивый.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить данный рецепт, необходимы следующие продукты:

  • полстакана просеянной муки;
  • 1 ст.л. молока;
  • брикет сливочного масла весом 100 г;
  • 3 яйца среднего размера и 1 желток;
  • 1 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала;
  • полстакана сахара;
  • крупный творог (жирность по вкусу);
  • 80 мл сметаны;
  • 150 г вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить вишню, очистив ее от косточек.

Рецепт:

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

  1. Нужно смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло, молоко и желток. Затем следует растереть ингредиенты до получения крошки.
  2. Получившееся тесто нужно поставить на полчаса в холодильник.
  3. Тем временем необходимо заняться начинкой, соединив творог, сметану, 100 г сахара и яйца. Ингредиенты следует перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Тесто следует выложить на посыпанную мукой емкость для запекания, куда следом выкладывается начинка и ягоды вишни.
  5. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры и выпекать полчаса.

Украшение пирога

Самым оптимальным вариантом для украшения данного блюда является сахарная пудра или миндальные хлопья. Также на пирог сверху можно выложить по центру свежие листики мяты.

Правила подачи

Пирог можно как подавать разрезанным заранее, так и разрезать при гостях. Блюдо можно есть руками, при этом используя салфетку или же столовые приборы.

Лучше всего подавать пирог теплым, пока вишня сочная, однако холодным рецепт также не утрачивает свои вкусовые особенности.

Тертый творожный пирог

Пирог с творогом в духовке – рецепт, приготовление которого занимает не более часа.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • муки просеянной 700 г;
  • 2 брикета по 100 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • стакан сметаны;
  • изюм распаренный — 100 г;
  • цедра с кожуры 1 лимона;
  • крахмала 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится цедра лимона, ее можно получить, натерев кожуру цитрусовых о терку со всех сторон.

Рецепт:

  1. Муку нужно перемешать с холодным маслом и половиной стакана сахара. Замешивать ингредиенты нужно до образования рассыпчатой крошки.
  2. Духовку нужно включить на максимальную температуру.
  3. Для начинки необходимо смешать творог, сметану, оставшийся сахар и крахмал.
  4. В полученную массу нужно высыпать распаренный изюм и подготовленную цедру лимона.
  5. Емкость для запекания нужно помазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, затем выложить тесто, приминая по периметру формы.
  6. На тесто следует разложить начинку и посыпать пирог оставшейся крошкой.
  7. Затем в духовку необходимо поставить емкость с пирогом на полчаса.

Украшение пирога

Блюдо можно украсить рублеными орехами по вкусу и ягодами. Также можно разложить по пирогу нарезанные сливы или персики.

Правила подачи

Пирог рекомендуется сперва остудить, после чего – подавать, разрезанным на квадратные кусочки. Есть его нужно руками, поэтому к блюду нужно подавать салфетки.

Тертый творожно-абрикосовый пирог

На приготовление пирога на 8 персон понадобится всего пару часов.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Абрикосы можно брать любые: свежие, консервированные, замороженные.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пирог с творогом в духовке – рецепт, состоящий из следующих ингредиентов:

  • 550 г муки и сахара;
  • 2 брикета сливочного масла холодного по 100 г;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1/2 кг творожной массы;
  • 5 абрикос;
  • 20 г манки;
  • 4 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Свежие абрикосы предварительно нужно помыть, нарезать пополам и очистить от косточек.

Рецепт:

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

  1. Муку нужно высыпать в емкость, затем добавить стакан сахара и масло. Ингредиенты нужно перетереть между собой.
  2. Тесто следует разделить: одна половина для основы пирога, другая для посыпки на начинку. Части теста нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на несколько мин.
  3. Творог нужно смешать с двумя куриными яйцами, оставшимся сахаром, манной крупой и ванилином.
  4. Большую часть теста нужно тонко распределить по заранее присыпанной мукой форме для выпекания.
  5. На тесто нужно разложить начинку из творога.
  6. Потом в начинку следует аккуратно выложить абрикосы.
  7. Оставшимся тестом необходимо закрыть начинку.
  8. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры, выпекать пирог следует полчаса.

Украшение пирога

Пирог можно посыпать сахарной пудрой и хлопьями миндаля. Посреди можно выложить листочки мяты.

Правила подачи

Перед подачей блюдо нужно оставить остыть самостоятельно, после чего – отправить в холодильник на несколько часов. Пирог лучше разрезать по мере необходимости. Есть блюдо можно столовыми приборами и руками.

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Основой данного блюда является дрожжевое тесто.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Общее время, которое потребуется для приготовления пирога составляет 2 часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся весьма простые продукты:

  • 700 г муки пшеничной просеянной;
  • полтора стакана сахара;
  • щепотка дрожжей, соли, ванилина;
  • 1 яйцо и отдельно 2 желтка;
  • брикет сливочного масла на 100 г;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Творожная масса – ½ кг;
  • полстакана теплого молока;
  • сметана 100 мл, кефир 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт с воздушным дрожжевым тестом необходимо следовать следующим советам:

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

  1. Сначала следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. В молоке следует растворить дрожжи, полстакана сахара, ванилина, и пару ст.л. муки.
  3. После чего кефир, соль и маргарин нужно смешать между собой. К ингредиентам следует аккуратно засыпать муку, помешивая и замесить тесто.
  4. Тесто должно подняться, для чего его нужно оставить на час в теплом месте.
  5. Творог нужно смешать с оставшимся сахаром, ванилином и сметаной. Желательно, чтобы начинка была кремовой, для этого лучше воспользоваться миксером.
  6. Теперь следует раскатать тесто и выложить его в емкость для запекания, оставляя высокие бортики. Немного теста можно оставить, чтобы украсить пирог поверх начинки.
  7. На основу из теста нужно выложить начинку, которую следует накрыть оставшимся тестом.
  8. Духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и поставить в нее запекаться пирог на полчаса.

Украшение пирога

Лучше всего данное блюдо присыпать через ситечко сахарной пудрой и разложить изюм или вишню.

Правила подачи

Пирог рекомендуется подавать, когда он остынет. Лучше всего его есть руками, для чего необходимо подать салфетки. К данному рецепту отлично подходит молоко и черный чай.

Творожно-яблочная шарлотка

Пирог с творогом в духовке, рецепт которого состоит из бисквитного теста и творожной начинки с яблоком, можно украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта понадобятся продукты, которые найдутся на каждой кухне:

  • полтора стакана муки просеянной;
  • 2 средних куриных яйца и яблока;
  • полстакана сахара;
  • 80 г сметаны;
  • упаковка разрыхлителя на 10 г;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и косточек, затем нарезать дольками и полить свежевыжатым лимонным соком (1 ч.л.).

Рецепт:

  1. Куриные яйца нужно взбить с сахаром до получения белой пены.
  2. В другой миске необходимо подготовить начинку, для чего понадобится смешать творог со сметаной.
  3. Затем следует смешать начинку с яичной массой, после чего туда нужно добавить муку, разрыхлитель, соль и все перемешать.
  4. Емкость для запекания необходимо смазать маслом, а духовку разогреть до температуры 160 градусов.
  5. В форму для запекания необходимо выложить тесто и аккуратно разложить яблоки.
  6. Выпекать пирог нужно 20 мин.

Правила подачи

Подавать блюдо рекомендуется теплым с чаем или молоком. Бисквит лучше есть руками, поэтому к нему нужно подать салфетки.

Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом

Пирог с творогом в духовке – рецепт, который в этой вариации отличается специфичным, однако вкусным сочетанием творога и чернослива.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

На приготовление блюда уйдет не более полтора часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для теста и начинки понадобятся следующие продукты:

  • мука просеянная — 300 г;
  • 2 брикета холодного сливочного масла по 100 г;
  • полтора стакана сахара;
  • творог 250 г;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 20 г манки и 70 мл сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно подготовить чернослив, тщательно его промыв и нарезав на кусочки.

Рецепт:

  1. Муку нужно высыпать в емкость и перемешать с сахаром и сливочным маслом до получения крошки, затем поставить в холодильник на полчаса.
  2. Полстакана сахара нужно всыпать в творог, добавить яйца, чернослив и перемешать.
  3. Треть теста следует выложить в емкость для запекания, посыпанную мукой, после чего поверх теста нужно выложить начинку. Затем следует закрыть начинку оставшимся тестом.
  4. Духовой шкаф нужно нагреть до максимальной температуры и поставить пирог готовиться на полчаса.

Украшение пирога

Блюдо можно украсить растопленным шоколадом и дроблеными орехами.

Правила подачи

Перед подачей нужно дать пирогу остыть, после чего его можно нарезать. Этот рецепт отлично сочетается как с чаем, так и с кофе.

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Для приготовления данного рецепта понадобится 2,5 часа, поскольку приготовление слоеного теста – весьма кропотливая работа. Однако можно купить слоеное тесто, с которым время готовки значительно сократится.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пирог можно приготовить как с использованием готовой основы из слоеного теста, так и из теста, приготовленного по указанному рецепту.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

  • мука просеянная 260 г;
  • брикет сливочного масла 100 г;
  • стакан теплого молока;
  • куриное яйцо;
  • щепотка разрыхлителя и соли.
  • творог 300 г;
  • цедра кожуры 1 лимона;
  • 5 ст.л. сахара;
  • куриное яйцо;
  • 100 г распаренного изюма.

Пошаговый процесс приготовления

В данном рецепте представлен поэтапный процесс приготовления слоеного теста.

Рецепт:

  1. Сахар и дрожжи необходимо растворить в половине стакана теплого молока, после чего – оставить на несколько мин. опару настояться.
  2. В емкости нужно взбить оставшееся молоко с 1 куриным яйцом, затем смесь следует совместить с настоявшейся опарой.
  3. Муку следует просеять на ровную поверхность и добавить к ней щепотку соли и ст.л. сахара.
  4. В муку необходимо добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  5. Сыпучую крошку нужно собрать в виде горки и сделать в ней углубление, куда необходимо влить жидкие ингредиенты.
  6. Тесто нужно вымешивать до гладкой консистенции, после чего – сформировать его в шар и обернуть пищевой пленкой, поставив в холодильник на полтора часа.
  7. Для начинки понадобится в творог разбить 1 куриное яйцо, добавить оставшийся сахар, щепотку соли, изюм, цедру 1 лимона, разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  8. Емкость для запекания нужно посыпать мукой, духовку разогреть до максимальной температуры.
  9. Тесто нужно достать из холодильника и раскатать, после чего – тонким слоем уложить в форму для выпекания, делая бортики, чтобы начинка не вытекла.
  10. Начинку из творога нужно аккуратно разложить по всему тесту.
  11. Пирог необходимо отправить на полчаса в духовку.

Украшение пирога

Пирог можно полить растопленным молочным шоколадом или топпингом.

Правила подачи

После приготовления необходимо дать пирогу остыть. В качестве напитка к пирогу отлично подойдут морс, компот, чай или молоко.

Насыпной творожный пирог

Этот пирог отлично подойдет для ленивых домохозяек.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Ведь на его приготовление уйдет не более 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления теста можно взять печенье вместо теста.

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • просеянной муки 400 г;
  • 2 брикета холодного сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • ½ кг творожной массы;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя и ванилина;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт можно готовить с печеньем по типу «Юбилейное» вместо теста, для чего понадобится смешать его с маслом. Далее приведен стандартный процесс приготовления пирога.

Рецепт:

  1. Муку нужно смешать со сливочным маслом и половиной стакана сахара.
  2. Духовку следует разогреть до максимальной температуры.
  3. Емкость для запекания нужно посыпать мукой.
  4. Для начинки понадобится творог смешать с сахаром.
  5. Большую часть теста нужно высыпать в форму, затем следом разложить начинку, закрыв оставшимся тестом.
  6. Емкость с пирогом следует отправить в духовку на полчаса.

Украшение пирога

Украсить пирог можно растопленным шоколадом или сгущенным молоком, присыпав орехами на свой вкус.

Правила подачи

Как правило, насыпной пирог подается остывшим, чтобы начинка и тесто лучше схватилось. Удобнее всего его есть столовыми приборами, поскольку он крошится.

Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане

Для приготовления королевского пирога понадобится около 2,5 часа.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Рецепт рассчитан на 6-8 персон.

Какие ингредиенты понадобятся?

Вместо того, чтобы готовить тесто самостоятельно, можно взять шоколадное печенье.

Для стандартного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • просеянной муки 300 г;
  • 50 г какао;
  • стакан сахара;
  • брикет сливочного масла весом 100 г;
  • 80 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли и ванильного сахара;
  • 350 г творога;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 20 г крахмала;
  • 150 г белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

В ходе приготовления понадобится миксер, поскольку без его помощи не получится сделать кремовую начинку.

Рецепт:

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

  1. В емкость необходимо высыпать муку и какао, добавить ванильный сахар, щепотку соли, сметаны и полстакана сахара. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  2. В сухую смесь нужно выложить порубленное холодное сливочное масло. Затем все ингредиенты необходимо перетереть в крошку.
  3. Шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Затем в миску нужно выложить творог, разбить куриные яйца, добавить щепотку соли и оставшийся сахар.
  5. В жидкую массу нужно добавить растопленный шоколад и тщательно взбить миксером. После чего в эту же массу необходимо добавить крахмал и снова все взбить миксером.
  6. Духовку следует включить и разогреть до максимальной температуры, а емкость для выпечки нужно посыпать мукой.
  7. Часть теста необходимо разложить в емкости для запекания и разровнять по периметру ложкой.
  8. На тесто нужно выложить начинку и накрыть ее оставшимся тестом.
  9. Пирог следует выпекать полчаса.

Украшение пирога

Украсить пирог можно натертым белым шоколадом и хлопьями миндального ореха.

Правила подачи

Пирог с творогом следует достать из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Можно оставить его на пару часов в холодильнике, тогда вкусовые качества рецепта усилятся, и начинка станет кремовой.

Данный рецепт рекомендуется есть столовыми приборами.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении пирогов с творожной начинкой рекомендуется воспользоваться советами и рекомендациями, которые сделают блюдо вкуснее и значительно сэкономят время:

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

  • При приготовлении песочного теста в него следует добавить больше сливочного масла, чтобы оно получилось более рассыпчатое.
  • Чтобы тесто получилось золотистого цвета, его рекомендуется выпекать в духовке при максимальной температуре.
  • Для приготовления кремовой творожной начинки нужно использовать блендер.
  • Для выпечки с творожной начинкой не рекомендуется покупать домашний творог, поскольку он излишне влажный, что может испортить вкус пирога.
  • В начинку из творога можно добавить йогурт, благодаря чему она получится более нежная.

На сегодняшний день существует масса уникальных рецептов пирогов с творожной начинкой, которые готовятся в духовке. Однако пирог с творогом появился еще до нашей эры, благодаря особым свойствам он мог долго сохранять свою свежесть и считался весьма сытным угощением.

Видео о рецепте пирога с творогом

Простой рецепт пирога с творогом:

Пирог из мягкого творога: рецепт и фото

Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.

Пирог с творогом

Рецепты пирогов с творогом пользуются и будут пользоваться огромной популярностью. Они просты в приготовлении, испечь его может даже ребенок. Для выпечки используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. В него иногда добавляют сыр, он придает изделию особую нотку неповторимости и оно получается очень сочным. К блюду подходят ваниль и корица. Можно использовать фрукты, ягоды, а также варенья, джемы и мед. Добавленный шоколад подчеркнет нежный вкус творога. Чтобы начинка стала ароматной, в нее кладут ванильный сахар или цедру лимона с ананасом.

С яблоками

Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.

Какие продукты нам потребуются?

  • 20% сметана 2 больших лож.;
  • масло, подтаявшее 50 г;
  • яйцо 3 средние штуки;
  • сахар около 180 г;
  • одно яблоко среднее;
  • мука 0,12 кг;
  • разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
  • ванилин 1;
  • творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.
  1. Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
  3. В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
  5. Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
  6. После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
  7. После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Например, пирог с персиками выглядит праздничным, а на вкус он без преувеличения божественен. Основной ингредиент отлично сочетается с ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и вишней. В дополнение прекрасно подойдут различные сухофрукты и орешки. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина. Профессионалам кулинарии и любителям домашней кухни не составит труда приготовить королевскую ватрушку, пирог из крошек, со сливками, с финиками или курагой, рассыпчатый-быстрый. Готовый продукт хорошо сочетается с фруктовыми и шоколадными соусами, которыми его можно поливать перед подачей на стол.

Тертый творожный пирог

Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.

  • 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
  • соль обычная 0,5 ч.л.;
  • 2 ст. муки;
  • масло (спред) 120 грамм;
  • разрыхлителя один пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • творога полкило;
  • в начинку можно добавить цедру цитрусовых.

Приступаем к готовке:

  1. Плавим масло и прибавляем в него сахар.
  2. Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
  3. Смешиваем все вместе до состояния песка.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.

ПРИМЕЧАНИЕ. Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много. И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.

В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).

И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!

Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий

Набор продуктов:

Для теста:
  • 125 гр. размягчённого слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. кефира,
  • 2 ст. муки (примерно),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
  • 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
  • 30 — 50 гр. сахара,
  • 3 — 4 яблока сладких сортов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Начнем готовить:

В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.

В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.

Далее занимаемся приготовлением начинки.

В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.

Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.

В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.

Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.

Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.

Если делать это долго — тогда творожная масса вмешивается в нижний слой теста и на срезе получается не очень красиво и равномерно.

Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.

Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.

В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.

А теперь — прошу к столу!

Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.
  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами

Выглядит просто потрясающе, в восторге все! Кроме бедных соседей, которые каждый раз пускают слюнки и стараются понять, что же это там снова готовится и так вкусно пахнет на весь подъезд:)))

Этот вкуснейший тертый пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом я делаю с разной начинкой, но вот с абрикосами — самое удачное и вкусное сочетание, на мой взгляд.

А если вы сможете дать пирогу чуть отдохнуть, то он становится ещё вкуснее чем горячий. Мои домочадцы, правда, редко выдерживают…

Нам понадобится:

Как готовить:

В глубокую миску через сито просеять муку. Добавить к ней все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешать. Натереть на терке кусок сливочного масла, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не таяло в руками и его было удобнее натирать. Добавить масло к сухой смеси и перемешать руками.

Аккуратно отделить белки от желтков. В муке сделать углубление и в него положить желтки. Белки понадобятся для начинки. К муке добавить сметану и замешать тесто. Долго вымешивать его не следует, просто надо постараться сделать побыстрее однородную массу, сначала при помощи лопатки, а потом руками. Как только вся мука в миске будет собрана — тесто готово.

Подготовленное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть замотать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Обратите внимание — тесто не должно быть плотным, забитым. Это хорошо видно в разрезе.

И пока основа замерзает в морозилке — самое время для приготовления начинки.

Венчиком взбить яичные белки вместе с ванильным сахаром. Сильно взбивать не нужно. Добавив абрикосовый варенье или джем и творог, перетереть при помощи блендера. В самом конце всыпать кукурузный крахмал, перемешать венчиком и начинка готова.

Вынуть косточки из свежих абрикосов и разрезать их на 4 части.

По прошествии 1 часа, когда тесто хорошо замерзло, достать его из холодильника и, натерев на крупной терке, сформировать пирог. Для нижней части пирога понадобится 3 кусочка. Равномерно распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики.

Положить начинку, разровнять лопаткой и сверху уложить дольки абрикосов, утапливая их.

Затем натереть 2 оставшихся кусочка теста, закрыть начинку полностью, разравнивая руками. Поставить форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Нежный и вкусный пирог с творогом и абрикосами готов!

Осталось дать ему время для остывания. Если, конечно ароматнейшие и манящие запахи ванили, абрикосов и самой выпечки позволят вам дождаться этого момента!:)

На кефире

В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.

  • 250 мл кефира;
  • сахар 150г;
  • пару яиц;
  • масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
  • мука 2 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  • творога около 600 г;
  • крахмала 2 ложки;
  • ванилин пакетик;
  • яйцо.
  1. Смешиваем кефир с растопленным остывшим маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и прибавляем к кефиру.
  3. Просеиваем в жидкую массу муку. Перемешиваем. После добавляем разрыхлитель.
  4. Сготовим начинку в блендере. В чашу засыпаем творог, крахмал, сахар и ванилин. Смешать. Присоедините яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
  5. Форму промажьте маслом. Влейте ½ часть теста. Сверху творожную начинку и снова тесто.
  6. Выпекать 50 минут при 170-180С.
  7. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане

В этом простом и в то же время изумительном рецепте королевского, или как его еще называют, царского пирога идеально сочетается песочное шоколадное тесто и начинка из творога. Эта невероятно вкусная выпечка чудесно подойдет и к чаю на тихий семейный ужин и для угощения друзьям и коллегам.

Это скорее даже и не пирог, а почти торт! Очень-очень вкусно:) Вчера вечером снова его готовила, времени он отнимает совсем немного. Уплели моментально, ни кусочка не осталось!

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр. + 125 гр.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст. л. (18 гр.);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.);

Как приготовить:

Первое что надо сделать — начинку. Возьмем весь творог и сметану, 125 грамм сахара, 3 яйца, ложку крахмала и пакетик ванилина. Все перетереть при помощи погружного блендера. Если такого у вас нет, то сначала протрите творог через сито, затем добавьте все остальное и просто хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежем небольшими квадратиками, к нему кладем 125 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя, 50 гр. какао и 250 грамм просеянной муки. Все это руками перетираем в крошку.

Должна получиться мелкая, мокрая крошка и когда вы её сжимаете руками, то она держит форму.

Выпекаю я в разъемной формочке, диаметром 24 сантиметра, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываю.

Выкладываем 2/3 этой шоколадной крошки, разравниваем, придавливая совсем легонечко. Сверху выливаем творожную массу, тоже равномерно ее распределяя и присыпаем оставшейся крошкой.

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов и ставим пирог минут на 40.

Для того, чтобы его легко вытащить из формы — ему нужно дать полностью остыть.

Хрустящее тесто + нежная начинка = ОЧЕНЬ вкусно!

Пеките и угощайте с удовольствием.

Шоколадный твороженный пирог

Для любителей шоколада.

  • мука пшеничная 350 г;
  • масло 250 г;
  • сахар 100 г;
  • какао 4 столовые ложки.
  • творог полкило;
  • 3 яйца;
  • сметана 150 г;
  • ванильный сахар;
  • мука 50 г;
  • сахар 150 г.
  1. Начните с нагревания духового шкафа до 180С. Затем промажьте емкость для выпечки маслом и отставьте.
  2. Продовольствие для теста, а именно муку, масло, какао, сахар разотрите в крошку.
  3. В отдельной посуде приготовьте начинку. Блендером взбить все ингредиенты из колонки для начинки.
  4. На дно емкости для запекания высыпьте и утрамбуйте 2 части теста. Сделайте бортики.
  5. Вылейте начинку, а сверху высыпьте оставшееся тесто.
  6. Можно выпекать в подогретой духовке минут 50-60. После остывания поставить в холод на два часа, а затем можно подать.

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.

Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.

Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!

А состав продуктов такой:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. муки для раскатки теста;

Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)

Соленая выпечка с творогом и помидорами

А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.

Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.

Готовим поэтапно:

  1. Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
  2. Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
  3. Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
  5. Равномерно распределить начинку;
  6. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
  7. Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
  9. Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.

С клубникой

Вместо клубники можно класть и другую ягоду.

Что необходимо для теста?

  • мука 150 г;
  • масло (спред) 75 г;
  • сахар 165 г;
  • творога 130 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель 0,5 пакетика.
  • клубника 600 г;
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Приготовить по шагам:

  1. Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
  2. Влейте яйца и заново взбейте.
  3. Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
  4. Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
  5. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
  6. Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!

Воздушный дрожжевой пирог из творога и сыра

Простые пироги из творога в духовке наверняка сумеет приготовить каждая хозяйка. Все знают, что этот полезный кисломолочный продукт обязательно должен быть в нашем рационе, но далеко не все любят кушать его просто так. Особенно дети.

Поэтому можно пойти на маленькую хитрость и испечь чудесный воздушный пирог. Получится и вкусно и полезно!

Такой творожник прекрасно подойдёт и к завтраку и к вечернему чаепитию.

  • 0,2 кг. теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 0,3 кг. творога;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 мл. майонеза или сметаны;

Любое дрожжевое тесто вы можете приготовить самостоятельно, а если хотите именно быстрый вариант, на скорую руку, то можно купить готовое в магазине и использовать полуфабрикат.

Творог кладем в сито и основательно перетираем до однородности. Так выпечка получится нежнее и воздушнее.

Если он слишком влажный, необходимо избавиться от лишней жидкости. Перекладываем его в миску и добавляем два яйца.

Взбиваем, добавив либо сахар, либо соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Из дрожжевого теста раскатываем основу.

Сверху на раскатанный лист теста равномерным слоем кладём творожную массу.

Из теста с начинкой скручиваем рулет и выкладываем его в виде улитки в форму, смазанную рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.

В отдельную ёмкость разбиваем оставшиеся два яйца, взбиваем их миксером (венчиком) и добавляем майонез.

Если ваш пирог будет сладким, то лучше добавлять сметану со средним процентом жирности.

Ну, а если вы готовите несладкий закусочный творожно-сырный пирог, то в начинку можно добавить зелень.

Добавляем к яичной массе натертый на крупной терке твердый сыр и перемешиваем.

Этой яично-сырной смесью заливаем «улитку»в форме. Можно не ровнять верхушку, так пирог получится даже интересней, он будет необычной, неровной формы.

Оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

И отправляем выпекаться в духовку, прогретую до температурной отметки в 190°. На полчаса приблизительно.

Готовый пирог желательно остудить перед тем, как нарезать на порционные куски и подать к столу.

Все рецепты, представленные сегодня в статье проверенные и каждый хорош по своему. Надеюсь они помогут вам быстро приготовить вкусную и нежную выпечку из творога, ведь порой нам очень важно сэкономить время и сделать пирог на скорую руку.

Просто повторяйте все действия поэтапно, пошагово, как расписано в каждом из моих рецептов и вас непременно ждет успех и одобрение со стороны поедающих ваши кулинарные творения!:)

Всего доброго и до встречи в следующих статьях.

Открытый пирог с творогом

Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.

  • слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
  • творога 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар 70 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • изюм;
  • сметана 100 г.
  1. Предварительно изюм зальем кипятком.
  2. Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
  5. В начинку добавить цедру лимона.
  6. Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
  7. Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
  8. Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.

С творогом и вишней

Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.

  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г подтаявшего масла;
  • 2 стакана муки.
  • Начинка:
  • вишня свежая 800 г;
  • творог 0,5 кг;
  • белок 3 шт.;
  • сахар 1/2 стакана;
  • масла 100 г.
  1. Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним масло, муку и вымесить. Получается жирное тяжелое тесто, которое нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
  2. Вишню вымыть и отделить косточки.
  3. Взбиваем вместе творог, масло и сахар для начинки. Отдельно взбить белки до пиков и ввести их в начинку. Все перемешать.
  4. Тесто выстелить по размеру емкости для выпечки, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку и отправить в духовку.
  5. Готовить 40-50 минут при 180С.

Королевский творожный пирог

Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.

Продукты для теста:

  • мука 250 г;
  • масло 120 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • желток;
  • сметана 2 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пакетик.

Продукты для начинки:

  • 1 кг творога (мягкого);
  • сливки, жирностью 30%, 400 г;
  • сахар 200 г;
  • яиц 5 штук;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • стружка кокосовая 60 г.
  1. Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
  2. Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
  3. Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
  4. Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
  5. Печь при 180С около часа.
  6. Подать можно теплым и холодным.

В мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.

  • Стакан муки;
  • яиц 3 штуки;
  • стакан сахара;
  • творог полкило;
  • еще 2 яйца для начинки.
  1. Миксером взбивать яйца и сахар пока они не сольются воедино.
  2. Всыпать муку и размешать.
  3. В отдельной посуде соединить яйца, творог, сахар, ванильку.
  4. Тесто распределить на две части. Первую выстелить на низ чаши мультиварки.
  5. Залить начинкой и накрыть второй частью теста.
  6. Поставить режим «Выпечка» на час. Затем добавить еще 20 минут.
  7. Пусть пирог в мультиварке остынет, а потом вынимайте и кушайте с чаем.

Источники:

https://kulinarenok.ru/pirog-s-tvorogom-ochen-nezhnyy-vkusnyy-i-bystryy/
https://finecooking.ru/recipe/tertyi-pirog-s-tvorogom-i-izyumom
https://attuale.ru/pirog-s-tvorogom-13-vkusnyh-retseptov/
https://culinarya.ru/pirog-s-tvorogom-v-duhovke-retsept
https://zhivivkusno.com/retsepty/pirog-s-tvorogom-bystrye-recepty-ochen-vkusnyh-i-nezhnyh-tvorozhnyh-pirogov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *