Пироги на 8 марта как украсить

Время печь пироги: копилка идей для украшений из теста

С точки зрения логики это объяснить невозможно, но факт имеет место быть: красивые пироги кажутся нам гораздо вкуснее! Удивительно, но придать им нарядный вид не так уж сложно: посмотрите, какой декор можно сделать из теста своими руками, в том числе без специальных кулинарных приспособлений! Мы собрали самые интересные идеи на любой вкус и степень мастерства, вам осталось только выбрать.

Красивые пироги гораздо вкуснее!

У меня так никогда не получится!

Неопытные печеи (я тоже в их рядах) порой даже не пытаются придать кулебякам и расстегаям изящный вид, опасаясь неудачи. И напрасно! На самом деле не все так сложно, и постичь эту науку может каждый, было бы желание. Вы же помните, что повторенье — мать ученья? То же самое и здесь: пытаться, пытаться, и еще раз пытаться. Рано или поздно вы с гордостью подадите на стол примерно такое великолепие.

Даже есть жалко, но ничего, испечем еще красивее!

Даже есть жалко, но ничего, испечем еще красивее!

Подручные инструменты

Различных приспособлений для быстрой и удобной работы с тестом множество, начиная с обычных формочек и заканчивая фигурными роликовыми ножами и текстурными скалками.

Формочки для декора

Формочки для декора

Если печете часто, стоит подумать о том, чтобы закупить все необходимое. А если изредка, как я, к примеру, можно обойтись подручными приспособлениями.

Часто у стаканов, рюмочек и вазочек на донце довольно интересный рисунок

Часто у стаканов, рюмочек и вазочек на донце довольно интересный рисунок

Замечательные объемные цветочки несложно сделать из обычных кружков теста. Я на днях готовила пельмени, ради интереса попробовала — получилось! В качестве формы для вырубки взяла колпачок от фломастера — малюсенькие цветочки смотрелись сногсшибательно мило!

Морская раковина — отличный инструмент для работы с тестом. Стоит учесть один нюанс: после выпечки мелкая текстура хорошо сохранится на песочном тесте, хуже — на пресном, а на дрожжевом или слоеном может исчезнуть без следа.

Все в дело!

Все в дело!

И еще простые идеи для тех, у кого нет кулинарных специнструментов, а красивый пирог сделать очень хочется. Нож, вилка и подручные вещи для вырубки кружочков (рюмочки, колпачки, пробки и т.д.) — вот все, что понадобится для создания красоты на фото ниже.

Справимся и без приспособлений!

Справимся и без приспособлений!

Идея с вязаной салфеткой меня буквально поразила — никогда бы не догадалась сделать ничего подобного! На мой взгляд, результат смотрится ничуть не хуже, чем с хвалеными рельефными скалками.

Отличные идеи для украшения пирогов!

Отличные идеи для украшения пирогов!

А теперь для сравнения взгляните на работу скалки. Возможно, рисунок более четкий, но так ли уж это важно для пирога? И потом, подобные приспособления стоят немало, много их не купишь, а один и тот же принт быстро надоест.

Рельефные скалки

Рельефные скалки

Или возьмем листья: не мелкие, для декора сетки или бортиков, а покрупнее. На снимке справа они изготовлены с помощью формы, а на фото слева показан способ обойтись без нее. Мне больше нравятся сделанные вручную, а вам?

Я голосую за ручную работу

Я голосую за ручную работу

Уже есть формочки для печенья? Отлично, доставайте. А если нет, не переживайте — смастерить их недолго. Особых навыков, умения и инструментов не понадобится: жестяная баночка (или несколько, смотря сколько формочек вам нужно), ножницы, тонкогубцы, плюс немного времени и максимум осторожности — все!

Делаем формочки своими руками

Делаем формочки своими рукам

Красота — понятие относительное: перфекционистам следующие варианты оформления бортиков наверняка покажутся ужасными, а как по мне — ничего, симпатично. Кстати, ложечку с успехом можно заменить вилочкой, штопор — шумовкой с крупными отверстиями и т.д.

Ваше мнение насчет этих бортиков?

Ваше мнение насчет этих бортиков?

И все-таки один-два трафарета стоит прикупить: стоят они недорого и однозначно пригодятся, когда мудрить над красотой пирога совершенно нет времени.

Трафарет-выручалочка

Трафарет-выручалочка

Вопрос с инструментами для работы решили, пора переходить к самому главному — идеям.

Плетенки и косички

Один из самых простых способов интересно оформить выпечку — вариации с полосками теста. Разрезать раскатанный пласт сумеет каждый, а варианты их дальнейшего использования мы вам подскажем. Например, вот так: быстро, несложно и симпатично.

Уже кое-что, верно?

Уже кое-что, верно?

Полоски не обязательно должны быть одинаковой ширины. По-моему, сочетание тонких и широких смотрится даже привлекательнее.

Интересное решение

Интересное решение

Можно создать эффект сетки-обманки, просто выкладывая верхний и нижний слой полос под различным углом. Чтобы центр пирога остался открытым, поставьте в него стакан, а когда декор будет уложен, аккуратно уберите.

Сетка-обманка

Сетка-обманка

Ходить в гости с небольшим угощением (пряники, печенье, торты) — замечательная традиция. А вот не менее замечательная идея презента любительнице вязания. Здорово, правда? Клубок выпекается отдельно и уже в готовом виде укладывается на пирог.

Пироги для вязальщиц

Пироги для вязальщиц

Сетки и полоски хороши, спору нет, но классические плетенки для украшения пирогов — вне конкуренции. Поначалу наверняка будет долго и сложно повторить узор, но это временные трудности. На всякий случай, чтобы не отбить охоту к украшательству, начать разумно с идей, которые лично вам не кажутся замысловатыми в исполнении.

Плетенки всегда будут украшать пироги

Плетенки всегда будут украшать пироги

Посмотрите на следующие идеи: разве они не хороши? Пирог на фото слева дополнительно украшен бортиком-косичкой, справа — ягодами: их выкладывают поверх плетенки, создавая иллюзию открытых участков.

Пожалуй, такой декор мне по силам

Пожалуй, такой декор мне по силам

В пирогах на фото ниже уже никакой иллюзии — все по-честному: центр остается открытым. Теоретически это сделать не очень сложно, но на практике может оказаться иначе. Если опыта работы с тестом маловато, лучше посмотрите обучающее видео, в Сети немало достойных мастер-классов.

Опытным кулинарам сделать такой декор несложно

Опытным кулинарам сделать такой декор несложно

Со временем ваши пироги будут украшать плетенки с замысловатыми узорами, которые вы будете делать на раз-два. В готовом виде они смотрятся гораздо эффектнее, но я специально собирала фото заготовок, чтобы у вас не разыгрался зверский аппетит и вы досмотрели-таки подборку до конца!

Сложно, но очень красиво!

Сложно, но очень красиво!

Даже мелкие детали способны здорово изменить вид пирога. Простенькие шарики из того же теста уже придадут изделию более изящный образ, а если добавить немного цветочков, получится вполне нарядная выпечка.

Разница очевидна

Разница очевидна

Различные виды плетения нередко используют как фон для основного декора — ягодок, шариков, листочков или цветочков. Но это дело вкуса, конечно: если считаете что сетки достаточно, смело оставляйте только ее.

Простенько, но со вкусом

Простенько, но со вкусом

А если хочется добавить какую-либо изюминку — почему бы и нет? Не обязательно запасаться всеми существующими формочками, иногда выручит обычный нож с тонким острым кончиком. Например, сегодня у меня настроение сделать пирог на дачную тематику, а завтра захочется увидеть на нем зверюшек или птичек. И что, каждый раз бежать в магазин за новыми формочками? Нет уж, мне проще иди сделать их собственноручно, или вырезать фигурки ножом.

Все формочки не скупишь, но у нас есть ножи!

Все формочки не скупишь, но у нас есть ножи!

Вот хорошие примеры декора без формочек. Выглядят они не безупречно, но в том и ценность ручной работы, когда уникально и неповторимо каждое изделие!

Ручная работа

Ручная работа

Простейший способ сделать верх пирога рельефным — использовать для украшения косички. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с ровными полосками различной ширины. Посмотрите, чем не красота?

Косички в различных вариантах декора

Косички в различных вариантах декора

Мне косички понравились: сплести наверняка сумею даже с моим минимальным навыком работы с тестом, а возможные варианты оформления практически неисчерпаемы. Отличная идея для начинающих.

Справится даже начинающий кулинар

Справится даже начинающий кулинар

Цветочки и листочки

Конечно, разделение по типу украшения весьма условное, поскольку чаще всего используется несколько видов декора. В этот раздел собрала или исключительно ботаническую тематику, или идеи, в которых она в приортитете.

Закрыть верх листиками, а не сплошным пластом теста — замечательное решение. Если есть формочки, время на изготовление фрагментов сокращается в разы.

Листочки - идеально для дачи

Листочки — идеально для дачи

Потрясающе красивых и не слишком замысловатых в исполнении идей очень много, но собрать все нереально, да и смысла нет. Стоит отдать должное их авторам и призвать на помощь собственную фантазию: люди вон какую красоту создают, и мы сможем!

Идеи для вдохновения

Идеи для вдохновения

При первом взгляде на все это великолепие невольно возникает грустная мысль: мне такую красотищу точно не придумать. Не спешите с уничижительным вердиктом, посмотрите на пироги еще раз — ничего суперсложного в декоре нет! Стандартный набор: плетенка, косички, листочки-ягодки. Я для себя решила так — надо пробовать!

Очень красиво!

Очень красиво!

На фото ниже понравились все варианты оформления, каждый хорош по-своему, все не отказалась бы поставить на стол. Единственный неприемлемый лично для меня — вверху справа. Слишком много всего: листья аж трех видов, яблоки, желуди, косички, плетенка и еще резные края — в глазах рябит!

Каждая идея хороша по-своему

Каждая идея хороша по-своему

Вот еще милые идеи для закрытых пирогов. И знаете, что меня удивило? Вариант справа понравился от души, а ведь на нем больше различных элементов декора, чем на предыдущем аутсайдере… В чем секрет — не пойму!

Хороши, ничего не скажешь!

Хороши, ничего не скажешь!

Хотите видеть на пироге миллион роз — обратите внимание на следующие идеи. Редкий случай, когда обилие цветочков кажется мне уместным. Кстати, розочки сделаны вручную, собраны из отдельно вырезанных лепестков.

Очаровательные розочки

Очаровательные розочки

Всего понемногу

Любителям романтики наверняка пригодятся милые идеи с сердечками. Пирог как признание в любви или искренней привязанности — я бы не отказалась от такого!

Вкусное признание в любви

Вкусное признание в любви

Весьма эффектные и простые в исполнении варианты украшения. Ровный стол и острый нож с тонким лезвием — вот все, что понадобится для их воплощения. В первый раз, пожалуй, можно сделать трафарет из бумаги, а в дальнейшем он вряд ли понадобится.

А мне понравилось - оригинально

А мне понравилось — оригинально

Поклонникам рисунка в горошек не составит труда украсить пирог любимым принтом. Чтобы получить эффект сыра, несколько тонко раскатанных перфорированных пластов укладывают друг на друга. Получается очень интересно!

Ровное круглое отверстие сделать просто

Ровное круглое отверстие сделать просто

Интересные варианты оформления на фото ниже. Павлин сказочно красив и эффектен. Думаю, в том числе сказывается контраст двух видов теста — обычного и шоколадного.

А осьминог явно на любителя, пусть и выполнен мастерки.

Оригинально!

Оригинально!

Завершают нашу небольшую подборку идеи, которые у меня ассоциируются с уютным ситцем (фото слева) и старинным кружевом (снимок справа). Возможно, времени на украшение пирога уйдет немало — много мелких деталей, — но как отказаться от этой красоты?! Обязательно попробую «кружевной» вариант. Если получится не очень убого, то покажу результат.

Для уютных пирогов

Для уютных пирогов

А как вы украшаете пироги? Пользуетесь фабричными трафаретами, молдами, скалками и прочими приспособлениями или обходитесь тем, что есть под рукой?

Как украсить стол на 8 марта!

Красивое и необычное оформление стола на 8 марта-это успех и настроение всего праздника! Весенний праздник ассоциируется с цветами, нежными ароматами, ярким солнцем. Создать праздничное настроение несложно, если совместить элементы декора, весеннюю гамму оттенков и живые цветы. При оформлении стола и интерьера стоит использовать первые тюльпаны и нарциссы, подснежники и гиацинты, мимозы. Милой деталью может стать торт, украшенный живыми цветами, красивые салфетки с бутоньерками, празднично оформленные свечи и необычная подача блюд.

569983a3b0123.jpg

89920801.jpg

ИДЕИ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ

128421764_20150222_150322.jpg

5d66e8a5485393a597271863fbd93c9d.jpg

8-marta-stol-4.jpg

recipe_73c2a715-6ea8-498e-a48a-c7c29fa4e382.jpg

salat_tulpani.jpg

shutterstock_364272797.jpg

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ И НАРЕЗКИ:

sektora.jpg

raznye-sostavleniya-syrnogo-assorti.jpg

18181855_9b37e450373dfc36a020071bc3611722_800.jpg

page.jpg

ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРАЗДНИКА- ТОРТ!

1575775545_26-35.jpg

tort-na-krestiny-bez-mastiki-zakazat-kiev.png

Комментарий (0)

Чтобы комментировать, вам необходимо

Автор
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Авторы
  • Оплата и доставка
  • Политика конфиденциальности
  • Политика организации в отношении обработки персональных данных
  • Cookies

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер.

Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к врачу лично.

ОГРН 1155476136804 ИНН/КПП 5406597997/540601001

Политика конфидециальности

Администрация сайта viline.tv (ООО «ВилайнТв» ОГРН 1155476136804 ИНН/КПП 5406597997/540601001) уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Мы запрашиваем Ваши персональные данные для обратной связи с вами в целях предоставления информации или услуг, ответов на ваши запросы в службу поддержки сайта, проведения конкурсов и других рекламных акций, проведения опросов в целях повышения качества услуг.

Персональные данные — это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия и имя, дата рождения, контактные данные (телефон, адрес электронной почты) и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение, обезличивание, передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (e-mail) info@viline.tv

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

О проекте

Проект Viline помогает родителям в воспитании и здоровом развитии детей, начиная с первых дней их жизни.

Полезные видеокурсы, аудиоролики, интересные статьи – здесь мамы и папы узнают все, что нужно для развития, оздоровления, а также психологического и интеллектуального воспитания ребенка. На сайте публикуются материалы для родителей с детьми до 7 лет и для будущих мам.

Мы собрали на сайте экспертов, которые с удовольствием поделятся с вами секретами воспитания малышей в том возрасте, когда закладывается фундамент для развития личности.

Каждый малыш талантлив. Главное — с первых дней жизни младенца создать условия для полного раскрытия его природного потенциала.

Мы поможем вам разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами и вырастить малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу и спортивную секцию.

Мы собрали ведущих экспертов в области развития детей, сохранения и укрепления иммунитета, разработки и внедрения методик оздоровления. Они поделятся с вами опытом, знаниями, ответят на вопросы, сумеют разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами. Мы поможем вырастить вашего малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу, спортивную секцию.

Авторам курсов по развитию детей:

Ваши авторские материалы приносят пользу родителям? Аудитория портала ViLine.tv — это явно ваши потенциальные клиенты? Тогда разместите свои курсы на нашем проекте!

Мы сами займемся продвижением ваших курсов от 30% с продаж.

Сотрудничество с ViLine.tv — это:

  • Раскрутка ваших курсов через email-рассылки подписчикам ViLine. Наши письма читают десятки тысяч молодых мам!
  • Реклама в интернете, лендинги с высокой конверсией для авторских курсов и специальные страницы о вас;
  • Создание промо-материалов для продвижения курса и автора в нашей собственной видеостудии;
  • Повышение известности автора — мы расскажем огромной аудитории, почему ваш курс стоит приобрести.
  • Мы продаем ваш курс по вашим ценам и получаем комиссионное вознаграждение. Вы получаете активный рост продаж и основную прибыль.
  • Вы продаете нам свой курс по договорной цене. Далее мы продаем ваши материалы самостоятельно, получая 100% прибыли.

Пишите по адресу info@viline.tv, присылайте свои курсы. Условия размещения обсуждаются индивидуально с каждым автором.

Авторам статей:

У Вас есть материалы, достойные внимания широкой аудитории? Хотите писать полезные статьи для мам и пап? Присылайте материалы. Мы разместим их под Вашим авторством на проекте, в тематических рассылках и социальных сетях.

Размещение статей на ViLine.tv — это:

  • ✓ Возможность поделиться опытом и знаниями с огромной аудиторией;
  • ✓ Раскрутка Вашего сайта;
  • ✓ Достойное вознаграждение.
  • – материал должен быть уникальным;
  • – не размещаем SEO-статьи;
  • – можем отказать в размещении материала по усмотрению руководства проекта.

Для начала сотрудничества

  • ✓ Напишите письмо по адресу info@viline.tv, с примерами работ и/или ссылкой на сайт.

Здоровый, гармонично развитый ребёнок — лучшая награда идеальных родителей.

Оплата и доставка

На нашем сайте вы можете приобрести интересующий вас продукт, воспользовавшись одним из способов оплаты:

Безопасность и конфиденциальность платежа

При выборе данной формы оплаты заказа на сайте ViLine.tv Вы будете автоматически перенаправлены на платежную форму процессингового центра PayU, для внесения данных Вашей банковской карты.
Все данные, введенные Вами на платежной форме процессингового центра PayU, полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. Мы получаем информацию только о совершенном Вами платеже.
На указанный Вами при оформлении платежа адрес электронной почты, будет отправлено сообщение об авторизации платежа.
Сразу после совершения платежа вы будете перенаправлены обратно на наш сайт. Информация о вашем платеже может идти до нас от 5 секунд до нескольких минут. В случае, если по вашему мнению произошла задержка в обработке заказа, Вам необходимо обратиться в офис компании по телефону 8 800 500-65-37

Личные данные покупателя.

При оформлении Заявки на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, телефон, адрес доставки.
Продавец использует информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

После оплаты войдите в ваш «Личный кабинет» и выберите «Мои курсы»
Там вы найдете все продукты, которые были приобретены вами на нашем сайте ViLine.tv
В случае если вы не получили ваш продукт в течение часа после оплаты, необходимо написать в службу поддержки info@viline.tv

Правила возврата денежных средств

Заказчик имеет право отказаться от предоставления оплаченных Услуг и потребовать возврата денежных средств в следующих случаях:

1. За оплаченный электронный товар (запись вебинара, семинара, тренинга, обучающий курс, шаблоны и вспомогательные материалы, доступные для скачивания). Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого был осуществлен заказ, в службу поддержки Исполнителя в течение 7 (семи) дней с момента оплаты. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

2. За оплаченный и посещенный им семинар или консультацию. Запрос о возврате денег должен быть направлен с адреса электронной почты, с которого Заказчик регистрировался на семинар, в службу поддержки Исполнителя до 14:00 по Московскому времени дня, следующего за днем оказания Услуги. По истечении указанного времени претензии не принимаются и денежные средства не возвращаются. При подаче заявления о возврате денежных средств обязательно предоставление копии документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта!

Каждый задаётся вопрос вопросом как можно поздравить с праздником свою маму?! Можно подойди к этому креативно, например испечь пирог в виде цифры 8 и украсить его разными цветами. А чтобы пирог получился очень вкусным в этом нам поможет джем «Махеевъ». Подать его можно с чашечкой чая и кофе.

Ингредиенты

Тесто
мука 350 Гр
разрыхлитель теста 1 Пакетик
сахар 100 Гр
яйцо куриное 1 Шт
масло сливочное 200 Гр
Начинка
Джем малиновый 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: Просеиваем муку через сито и смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя. ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм сахара и перемешаем до однородной массы.

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта! фото к рецепту 1

Растопим масло и остужаем до комнатной температуры. Добавляем туда 1 яйцо и тоже тщательно перемешиваем. Выливаем нашу массу в муку с сахаром. Замешиваем крутое тесто. Оно получится плотное и не будет липнуть к рукам

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта! фото к рецепту 2

Делим тесто на 2 части, большую часть ложим в целофановый пакет и убираем в морозилку(чем больше заморозится, тем легче перетереть на терке), другую часть раскатываем и переносим в форму для выпечки

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта! фото к рецепту 3

Смазываем джемом нашу основу для пирога (я брала джем Черника) .
Сверху трем на крупной терке тесто из морозилки. Будет вкуснее, если натереть толстым слоем.

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта! фото к рецепту 4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем примерно 30-40 минут, до румяности. Желательно все это время дверцу от духовки не открывать, так как пирог может стать «мокрым».

Можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Тесто получается нежным и песочные, а волшебный вкус малинового джема отличное дополнение к такому пирогу.
Приятного аппетита!

Тёртый пирог с "Махеевъ" к 8 марта! фото к рецепту 6

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

5 лучших тортов к 8 Марта – фото-рецепты

Торт на 8 марта своими руками рецепты

Торт на 8 Марта, на мой взгляд, обязательно должен быть на столе. Пусть родные и близкие поздравляют нас и дарят цветы. Вкусный красивый торт на 8 Марта – наш ответный жест, наше большое «спасибо» мужу, приготовившему ужин, детям, убравшим в доме, гостям, пришедшим нас поздравить.

Ну, а если у вас есть детки, которые смогли самостоятельно приготовить торт на 8 марта маме – мне остается только вас поздравить и по-хорошему позавидовать: значит, ваши уроки домашней кулинарии и любви к близким людям не прошли даром.

В принципе, на 8 Марта можно испечь любой пирог. Хорошо, если вы испечете «тематический» торт на 8 марта своими руками – с весенними цветами, мимозой или поздравительной надписью. Можно приготовить простой торт на 8 марта из крема и тонких ореховых или бисквитных коржей. Думаю, главное – чтобы он получился вкусным. А ЗДЕСЬ можно посмотреть 20 лучших идей для украшения торта в домашних условиях.

Я подобрала несколько рецептов своих самых любимых тортов. Любой из них порадует ваших близких и украсит праздничный стол.

Торт с вареньем Трухлявый пень

торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

для коржей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан любого варенья (отлично подходят клубника, малина, вишня, смородина);
  • 1 стакан кефира (можно простокваши);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 л. жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • орехи и сухофрукты для украшения – любые на ваш выбор.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним варенье, кефир с размешанной в нем содой и муку. Все тщательно перемешайте. Когда вы будете смешивать кефир с содой, ингредиенты начнут сильно пениться, поэтому лучше смешивать в посуде с высокими бортами. Тесто должно получится негустое и свободно стекать с ложки.

Можно выпекать тесто в 2 подхода, чтобы получилось 2 коржа, которые потом следует разрезать. Но можно взять противень (сковородку) с высокими бортами и выпекать все тесто сразу.

Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте тесто минут 20-25. Каждый корж разрежьте на 2 части, так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

Коржи остудите и слегка пропитайте сиропом или водой смешанной с вареньем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученным кремом перемажьте коржи, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон кремом.

Украсьте орешками и сухофруктами на свой вкус. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с клубникой в духовке

торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста

  • 12 яиц (холодных или комнатной температуры);
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (просеивание не требуется).

Для глазури

  • 1 чашка жирных сливок;
  • упаковка (250 г) сливочного творога, размягченного при комнатной температуре;
  • ¾ стакана сахара.

Заполнение / декор

  • 600 г свежей клубники (чтобы поместить внутрь пирога);
  • 200 г свежей клубники (чтобы украсить верхнюю часть пирога);
  • немного шоколадных чипсов.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр С. Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.

В миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.

Взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.

Используя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).

Проверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.

В то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.

Удалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.

Пока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.

Разрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Смешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.

Теперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).

Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).

Сборка торта. Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).

Смажьте первый слой третью клубничного пюре.

Нанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.

Поместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.

Таким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).

Украсьте верх свежей клубникой и шоколадом (как сделать украшения для торта из шоколада смотрите ЗДЕСЬ).

Шоколадно ореховый торт с фундуком

Шоколадно ореховый торт с фундуком

Ингредиенты:

  • 2 шоколадных бисквита (каждый разрезать на 2 части);
  • 300 г (2 чашки) орехов фундук;
  • 250 г (1 пачка) нежирного творога комнатной температуры;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 чашки пасты «Нутелла» комнатной температуры;
  • 300 г (1 банка) карамелизованного сгущенного молока;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов.

Процесс приготовления:

Испеките два бисквитных кекса по рецепту, приведенному ЗДЕСЬ. Остудите их полностью и разрежьте каждый горизонтально на две равные части.

Подсушите орехи в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 180 гр.С. Остудите их, немного помните, перемешайте руками, а затем провейте – это можно сделать на балконе или на улице, пересыпая орехи из одной тарелки в другую на ветру, чтобы ореховая кожица отделилась от орехов и улетела по ветру. (Не фанатствуйте, часть этой тонкой безобидной шелухи останется на орехах – ничего страшного!).

Сложите в чашу блендера масло, творог, сгущенку и пасту «Нутелла».

Взбивайте эти ингредиенты вместе в блендере, пока не получите идеально гладкий, однородный крем.

Возьмите красивую чистую плоскую тарелку, накройте ее по краям фольгой, чтобы сохранить края тарелки чистыми. Поместите сверху первый бисквитный корж и намажьте его щедрой порцией крема.

Разложите примерно четвертую часть орехов на каждый слой крема.

Точно так же покройте кремом и орехами следующие коржи.

Покройте торт оставшимся кремом сверху и с боков. Поставьте его в холодильник, пока вы будете готовить шоколадную глазурь.

Вылейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.

Залейте сливками шоколадные чипсы, пусть постоят в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте, чтобы растаявший шоколад объединился со сливками.

Продолжайте помешивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Пусть глазурь остынет до комнатной температуры.

Перелейте глазурь в плотный пакет, у которого срежьте маленький уголок. Используя этот пакет как кондитерский шприц, покройте торт сверху шоколадной глазурью, позволяя ей красиво стекать по бокам.

С помощью шпателя разровняйте глазурь по поверхности торта.

Посыпьте оставшимися орехами края торта и поместите его в холодильник на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов).

Шоколадно ореховый торт готов! Вытащите из-под него фольгу и подавайте. Приятного аппетита!

Медовик классический — старинный медовый торт

Торт медовик классический со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 свежих яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана белой муки;
  • 0,5 ст. ложки порошка для выпечки (или соды);
  • 1,5 стакана сметаны или сливок;
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Поместите чистую глубокую миску в кастрюлю с кипящей водой.
  • Добавьте мед в миску и нагревайте, перемешивая, на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким.
  • После этого добавьте сливочное масло и размешивайте вместе, пока масло полностью расплавится, образуя с медом однородную массу.
  • Взбейте сахар с яйцами в миксере на высокой скорости до белой пышной массы (это должно занять около 8 минут).
  • Смешайте муку с разрыхлителем (содой), а затем просейте через сито. Это сделает муку более легкой и пушистой.
  • Снимите медовую смесь с водяной бани – к этому моменту она должна быть золотисто-коричневого цвета и иметь консистенцию карамели.
  • Смешайте медово-масляную смесь со взбитыми яйцами с сахаром.
  • Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте муку, размешивая движениями от верхней части к нижней.
  • Смажьте маслом форму около 30 см диаметром, дно формы застелите кружком промасленной бумаги.
  • Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 185 гр.С.
  • Выпекайте медовый бисквит в течение 50-60 минут.
  • Проверьте его на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе по центру выпечки, зубочистка должна выходить сухой).
  • Оставьте готовый бисквит на 15 минут в приоткрытой духовке, а затем извлеките его и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  • Полностью холодный бисквит извлеките из формы.
  • Вам потребуется несколько слоев для медовика, минимум – три (можно разрезать выпечку на 5-6 слоев, каждый около 1 см толщиной).
  • Как аккуратно и ровно разрезать бисквит на отдельные коржи, посмотрите видео внизу страницы.
  • Верхний корж (выпуклый) разломайте на кусочки, подсушите в духовке и перемелите миксером на крошку (для украшения торта).
  • Тем временем взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем.
  • Соберите торт, смазывая слои кремом и помещая их друг на друга.
  • Украсьте медовик сверху и с боков тертой крошкой и поместите его в холодильник на пару часов.
  • Подавайте торт к чаю. Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка с творожным кремом

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством крема – на каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек.

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если они есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ох уж этот пирог: что приготовить на 8 марта?

Ох уж этот пирог: что приготовить на 8 марта? alt=»thumbnail» />

В весенний праздник обычно все столы ломятся от обилия вкусных и изысканных угощений. И все бы ничего, но именно изобилие вкусностей порой приводит женщин в бешенство. Попробовать хочется все без исключения. Чтобы после праздника не обзавестись лишними сантиметрами на талии, уместно будет опробовать на 8 марта этот вкусный и при этом достаточно низкокалорийный рецепт пирога. В этой диетической выпечке гармонично объединены вкусы ароматной и нежной груши с легкой свежестью розмарина. Вместе такое сочетание делает вкус готовой выпечки гораздо шире и объемнее. Для приготовления пирога с грушей и розмарином понадобятся такие продукты:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 700 г груш;
  • 1 стакан молока;
  • розмарин;
  • ваниль и корица;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Чтобы сделать тесто необходимо в миске смешать творог и яйца, муку с разрыхлителем. Потом эти две массы нужно объединить и вымесить тесто. Готовое тесто следует обернуть пленкой и отправить в холодильник. Чтобы сделать начинку, нужно помыть и нарезать кубиками груши. Добавить к грушам крахмал, сахар, соль и корицу. В сотейнике смешать молоко и сахар, добавить крахмал, розмарин и ваниль. Довести массу до кипения, проварить до загустения на небольшом огне. Полученный соус вылить к грушам и все перемешать. Достать тесто, разделить его на две части. Раскатать одну часть для основы пирога. Выложить тесто с форму, разложить на него начинку из груш и накрыть пирог вторым пластом теста. Отправить выпечку в духовку на 40-60 минут выпекаться при температуре в 180 градусов.

Рецепт низкокалорийного пирога на 8 марта

Еще один рецепт вкусного пирога будет рассказан в этом видеоролике.

Вкусный и ароматный клюквенный пирог: рецепт на 8 марта

В марте на прилавках магазинов еще можно встретить вкусные и сочные ягоды клюквы. А значит, что для праздника можно приготовить особый клюквенный пирог. Основным достоинством этого рецепта является то, что выглядит он очень аппетитно и празднично. А благодаря клюквенной заправке, которая выстилает верхушку выпечки весенний праздник станет еще более ярким и насыщенным. Чтобы приготовить пирог с клюквой у себя дома нужно запастись такими ингредиентами:

  • 250 г универсальной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 г клюквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На терке натереть цедру апельсина. Выжать из фрукта сок. В сотейник положить клюкву и половину сахара, добавить 55 мл воды и апельсиновый сок. Поставить сотейник на плиту и проварить массу 10 минут. Снять сотейник с плиты и остудить его содержимое. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышного состояния. Добавить в массу одно яйцо, а затем второе и хорошенько все взбить. Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель, апельсиновую цедру, молоко и сметану. Все хорошо взбить. Поставить на разогрев до 180 градусов духовку. В форму вылить тесто, а затем клюквенную начинку. Отправить пирог в духовку и выпекать там 45 минут. Перед подачей на стол пирог немного остудить и украсить свежими ягодами.

Вкусный и ароматный клюквенный пирог: рецепт на 8 марта

Рецепт штруделя на 8 марта

Далеко не многие хозяйки знают, что для приготовления вкусной и ароматной выпечки можно использовать свеклу. В этой замечательной интерпретации праздничного штруделя свекла играет сольную роль. Ну а в сочетании с грушей и творогом этот овощ раскрывается по максимуму. Такого буйства вкусов наверняка даже искушенные гурманы еще не пробовали. Чтобы приготовить штрудель со свеклой, грушей и творогом понадобится подготовить такие ингредиенты:

  • 150 г свеклы;
  • 150 г творога;
  • 1 груша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 листа теста;
  • по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла;
  • щепотка корицы и гвоздики;
  • по 5 столовых ложек сахара и пудры.

Помыть, очистить и нарезать кубиками грушу. Обжарить ее на сливочном масле в сковороде примерно 10 минут. Добавить к груше свекольные кубики и выдержать смесь ингредиентов на огне еще минут 5. Смешать в отдельной емкости творог и пудру. Разложить на столе пласт теста, смазать его сливочным маслом, сверху выложить еще один лист и также смазать его маслом. Сверху на два пласта теста выложить третий, но его смазывать маслом не нужно. По одному краю нижнего слоя выложить творожную массу, сверху нее равномерно распределить грушу со свеклой. Завернуть аккуратно рулет и связать его веревкой. Промазать рулет яйцом и отправить выпечку в духовку на 20 минут выпекаться при температуре в 180 градусов.

Рецепт штруделя на 8 марта

Рецепт пирога из тыквы и миндаля на 8 марта

Тыква хоть и считается достаточно полезным продуктов, но при этом она неохотно включается в состав блюд хозяйками. Исправить столь досадное упущение можно с помощью этого оригинального рецепта пирога на 8 марта. В сочетании с миндалем вкус тыквы раскрывается совершенно по-другому. Пирог совершенно не отдает приторностью тыквы, радует глаз свои ярким цветом и удивительным ароматом. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 150 г сахара;
  • 60 г миндаля;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 80 г шоколада;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада для глазури.

Нарезать кубиками тыкву и переместить ее в сотейник. Добавить к тыкве сахар и корицу, влить воду. Поставить массу на плиту, довести до кипения и протушить до тех пор, пока тыква станет мягкой. Орехи измельчить блендером, смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром. По одному желтку добавить в массу и взбить все. Переложить в смесь тыквенное пюре и замесить тесто. Добавить в тесто рубленный шоколад и еще раз все перемешать. Переложить тесто в форму и отправить его в духовку выпекаться при температуре в 180 градусов. Достать выпечку и полить ее глазурью.

Рецепт пирога из тыквы и миндаля на 8 марта

Еще один рецепт пирога на 8 марта будет рассказан в этом видеоролике. Не забывайте оставлять комментарии и высказывать пожелания к материалу.

Источники:

https://recepty.7dach.ru/Samdolis/vremya-pech-pirogi-kopilka-idey-dlya-ukrasheniy-iz-testa-263178.html
https://viline.tv/prazdniki/article/kak-ukrasit-stol-na-8-marta
https://gotovim-doma.ru/recipe/15796-tertyy-pirog-s-makheyev-k-8-marta
https://recept-duhovka.ru/luchshie-retseptyi/tort-na-8-marta.html
https://rutvet.ru/oh-uzh-etot-pirog-chto-prigotovit-na-8-marta-11947.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *