Пирожное картошка как украсить фото

Пирожное «Картошка» рецепты с фото

рецепт пирожное картошка

Пирожное «Картошка» в нашем доме — одно из самых актуальных десертов.

У взрослых оно вызывает воспоминание о детстве, ну а дети любят его за приятный мягкий сладкий вкус. Мне пирожное «картошка» из печенья нравится тем, что ее легко готовить, нет необходимости возиться с духовкой, как с другими пирожными и тортами. Я готовлю этот десерт на праздничный стол, и иногда просто так, когда хочется побаловать семью чем-то сладким. Вот наш рецепт пирожного картошка.

Набор продуктов для приготовления пирожных:

  • пачка масла сливочного — 200 гр.
  • сгущенное молоко жидкое не вареное — 1 банка
  • какао (порошок) — 2 стол. ложки
  • печенье — 600-800 гр. (у меня ушло 3,5 пачки по 190 г.)

пирожное картошка из печенья

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное «Картошка»

Используя это количество продуктов, я сделала 16 средних пирожных «картошек».

Общее время приготовления – 1 час

Время подготовки — 30 мин.

Время охлаждения — 2-3 часа или ночь

Как приготовить пирожное картошка? Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Для этого закипятите в кастрюле воду и установите в нее мисочку с маслом. Не выключая огонь, томим масло до полного расстаивания. Следим, чтобы оно не закипело. Масло не должно быть горячим.

пирожное картошка из печенья

Полностью растопленное масло снимите с паровой бани.

пирожное картошка из печенья

Добавляем в теплое уже остывшее слегка масло сгущенку, хорошо перемешиваем большой ложкой.

пирожное картошка из печенья

Получаем однородную едва густую массу.

пирожное картошка из печенья

Добавляем 2 стол. ложки какао без горки к маслу и сгущенному молоку. Больше не нужно, иначе будет горчить.

пирожное картошка из печенья

Хорошо перемешиваем, но если остаются комочки, это не беда. Когда мы будем добавлять крошку из печенья, они разойдутся.

пирожное картошка из печенья

Теперь нужно сделать крошку из печенья. Для этого берем чистое полотенце, складываем его пополам, и на одну из половинок выкладываем печенье. Домашняя картошка пирожное прекрасно получается из печенья «топленое молоко» или «юбилейное».

пирожное картошка из печенья

Ломаем руками печенюшки на кусочки, чтоб легче дробилось.

пирожное картошка из печенья

Накрываем второй частью полотенца, и хорошо прокатываем скалкой.

пирожное картошка из печенья

При необходимости повторяем несколько раз, пока печенье не станет крошкой. Крошите не жалея. Чем меньше крошка, тем лучше.

Тот же самый процесс крошения можно выполнить с помощью мясорубки, пропустив через нее печенье.

пирожное картошка из печенья

Постепенно с помощью ложки или воспользовавшись лопаткой, добавляем крошку в нашу смесь, перемешиваем.

пирожное картошка из печенья

Смесь должна стать крутой, такой чтобы ее можно было взять в руку и сформировать овальной формы пирожное. Смесь не должна вытекать из рук.

пирожное картошка из печенья

Количество добавленной крошки контролируем на глаз. При желании, на этом этапе, можно добавить колотый грецкий орех и даже изюм.

пирожное картошка из печенья

Еще где-то 100 гр. крошки печенья понадобится нам на обсыпку пирожных, иначе, если этого не сделать, они будут очень жирными.

Ополоснем руки в холодной воде и сформируем комочек.

пирожное картошка из печенья

Обваливаем его в крошке со всех сторон.

пирожное картошка из печенья

пирожное картошка из печенья

И кладем на разделочную доску или пластиковый поднос.

пирожное картошка из печенья

Убираем поднос с пирожными в холодильник на 2-3 часа, чтоб они затвердели. Идеальный вариант — убрать на ночь, но в нашей семье никогда так не получается, дотерпеть до утра нет сил! Пирожное картошка в домашних условиях готова!

Достаем наши пирожные и наслаждаемся ими. Они одинаково хороши, если подавать их с кофе, чаем, соком или просто с молоком.

Деткам можно украсить готовое пирожное кондитерской яркой посыпкой в виде сердечек или звездочек.

пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка: рецепты с фото

Пирожное картошка – лакомство, любимое нами с детства. Даже во времена дефицита, когда достать продукты было очень тяжело, любимые мамы баловали нас этим десертом. Сейчас полки кондитерских ломятся от яств, включая пирожное и другие сладости. Но многие все-таки остаются верны тому, вкусному и любимому, пирожному из далекого детства и готовят его уже своим детям, ведь они точно знают, как сделать пирожное картошка вкусным и полезным.

Интересна история появления пирожного на свет. Придумала его госпожа Рунеберг в 1980-х гг – жена известного, в то время, финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Как то раз в гости к ее небогатой семье зашли знатные гости. Угощения у нее особо не было, оставались лишь крошки от печенья, которое в то время покупали мешками. Раскрошившееся лакомство господам предложить к чаю было стыдно. Тогда госпожа проявила фантазию, и пока ее супруг развлекал гостей чтением своих стихов, она перемолола эти крошки от печенья, добавила к нему варенье, сметану, несколько капель ликера и замесила сладкую массу. Из нее она вылепила пирожное, формой напоминающее картофель, и украсила их ягодками из варенья. Гостям угощение понравилось и они все попросили рецепт этого восхитительного лакомства.

На сегодняшний день, вариаций приготовления пирожного очень много. Домашние пирожные картошка готовят из песочного или иного печенья, бисквита, сухарей, пряников, со сгущенкой, марципаном или ликером. У каждой хозяйки есть свой вариант, который очень любит ее семья. В этой статье мы собрали все известные рецепты этого лакомства, выбирайте тот, который больше придется по душе. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из бисквитной крошки

Пирожное «картошка» готовят в русских семьях уже не один десяток лет. Однако еще есть хозяйки, которые не знают, как сделать пирожную картошку.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

сахар – 4 ст. ложек;
куриное яйцо – 2 шт;
молоко – 150 мл;
сахар ванильный– 1 пакет;
сливочное масло – 200 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из бисквитной крошки»

Итак, пирожная картошка, рецепт приготовления начнем с создания бисквита. Его можно либо выпечь самостоятельно (как именно можно посмотреть в рецепте ниже), либо взять готовый бисквит. Найти последний можно в любом крупном супермаркете.

Молоко в кастрюльке или алюминиевой кружке поставьте на плиту, следите, чтобы не «убежало». Далее смешайте яйца, ванилин и сахар между собой и введите в закипевшее молоко. Варите массу еще пару минут постоянно помешивая. Затем процедите смесь и взбейте ее с оттаявшим маслом.

Бисквит раскрошите до состояния мелкой крошки и перемешайте с кремом. Из готовой массы слепите пирожные и обсыпьте их какао. Выдержите изделие в холодильнике пару часов и можете подавать пирожное к столу.

Есть несколько секретов приготовления пирожного из бисквитной крошки. Важно, чтобы внутри сладость была светлого цвета, а структура ее должна быть зернистой, но ни в коем случае не гладкой и липкой. Только тогда картошка получится очень вкусной.

Рецепт бисквита для пирожного картошка

Наиболее вкусное пирожное «картошка» получается из бисквитного теста. Конечно, на его приготовление уйдет больше времени, нежели взять готовый из магазина, но вкус пирожного получится намного насыщеннее и ярче.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сахар – 200 гр;
яйца – 4 шт;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт бисквита для пирожного картошка»

Доля начала отделите желтки от белков. Теперь желтки смешайте с указанным количеством сахарного песка. Все компоненты тщательно разотрите. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем. Теперь в желтую массу небольшими порциями добавляйте муку, каждый раз, тщательно размешивая тесто.

В отдельной посуде до состояния густой пены взбейте белки. После этого влейте белую массу в основное тесто и перемешайте с помощью ложки. Важно, совершать движения необходимо сверху вниз. Теперь отодвиньте тесто в сторонку и займитесь формой для выпекания.

Желательно использовать жаропрочную посуду с антипригарным покрытием. Но в любом случае дно формы застелите пергаментной бумагой. Духовку заблаговременно подогрейте. Температура в печи должна быть не менее 180 градусов.

Подготовленное тесто распределите по дну формы, и отправьте бисквит запекаться в духовой шкаф в среднем на 30 минут. Обязательно проверьте готовность теста с помощью вилки. Остужайте готовый бисквит, не вынимая из формы.

Пирожное картошка из домашнего печенья

Приготовить быстродомашнее пирожное картошка можно из домашнего печенья. Это один из самых простых вариантов.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

маргарин – 1 пачка;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 стакан;
яйца – 2 шт;
грецкие орехи – 200 гр;
молоко сгущенное– 380 гр;
мука (высший сорт) – 600 гр;
сливочное масло – 200 гр;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
кокосовая стружка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из домашнего печенья»

Итак, приготовление пирожного картошка начнем с выпечки домашнего печенья. Для этого в небольшой кастрюле полностью растопите маргарин. В отдельной миске взбейте яйца. Затем добавьте сахарный песок и снова тщательно перетрите компоненты.

Теперь в миску добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Тонкой струйкой влейте растопленный маргарин и тщательно все перемешайте.

В яичную смесь засыпьте просеянную муку. Тщательно перемешав, замесите тесто для печенья. Готовую массу поместите в пакет и минут на 30 уберите в холодильник.

Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем охлажденное тесто измельчите на крупной терке (можно воспользоваться мясорубкой) прямо на противень. Выпекайте домашнее печенье не дольше 25 минут. Затем в глубокой миске смешайте измельченные орехи, перетертое печенье, сгущенное молоко и оттаявшее масло. Из полученной массы слепите пирожное и обваляйте его в кокосовой стружке. Охладив десерт, проводите дегустацию.

Рецепт песочного печенья для пирожного картошка

Приготовить домашнее печенье для пирожного картошка проще простого. Выше уже рассмотрен один рецепт, но есть и другие варианты. Например, вот такой, со сливочным маслом и без яиц.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

масло сливочное – 1 пачка;
сахар – 150 гр;
сахар ванильный – 0,5 пакетика;
мука (высший сорт) – 450 гр;
молоко – 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт песочного печенья для пирожного картошка»

Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения и, после, смешайте его с простым и ванильным сахаром с помощью венчика. Влейте молоко, не переставая активно помешивать. В последнюю очередь добавьте просеянную муку, но только когда сахар полностью растворится. Замесите тесто такой консистенции, чтобы его можно было положить в кондитерский мешок.

Далее, через такой мешочек, выдавите печенье на противень и выпекайте в духовке около 30 минут. Помните, что печенье должно быть высоким, так как в духовке оно осядет. Кроме того, между печеньками оставляйте место на противне – оно «расползается» вширь.

Готовое печень покрошите руками или блендером и делайте из него необыкновенно вкусное пирожное.

Пирожное картошка из пряника

Знаете ли вы, как делать пирожное картошка из пряника? Если нет, предлагаем вам ознакомиться с подробным рецептом.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

медовые пряники – 200 гр;
грецкие орехи – 200 гр;
изюм – 1 горсть;
шоколад (желательно темный) – 60 гр;
сгущенное вареное молоко – 380 гр;
кокосовая стружка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из пряника»

Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно за считанные минуты. Естественно, если в основе этого кондитерского изделия будут лежать пряники.

Итак, творческий процесс начнем с подготовки основы. Для этого измельчите пряники до состояния крошки. Грецкие орехи разотрите в порошок. Темный шоколад измельчите на мелкой терке. Теперь поместите подготовленные компоненты в глубокую миску, и как следует, перемешайте.

В подготовленную массу добавьте изюм и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте полученное «тесто». Разделите сладкую массу на несколько частей, из которых потом сформируйте пирожные. Обваляйте «картошку» в кокосовой стружке и остудите в холодильнике. Желательно чтобы пирожное провело в прохладном месте не меньше 3 часов.

Пирожное картошка из песочного печенья для детей

Дети порой отказываются угощаться песочным печеньем. Чтобы кондитерское изделие не пропало, из него можно приготовить оригинальный десерт.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка

сахарный сироп – 2 ст. ложки;
масло сливочное– ½ пачки;
какао–порошок – 20 гр;
печенье песочное – 400 гр;
сгущенное молоко – ½ банки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из песочного печенья для детей»

Итак, как приготовить пирожное картошка из печенья? В первую очередь измельчите основной компонент. Для этого воспользуйтесь блендером или старым проверенным способом. Поместите печенье в пакет, завяжите конца и прокатайте песочное изделие скалкой.

В глубокой посуде тщательно разомните вилкой подтаявшее сливочное масло. Теперь добавьте к маслу сгущенное молоко и сироп. Перемешайте компоненты до однородной консистенции. Полученную сладкую смесь смешайте с какао–порошком и песочной крошкой. Если вдруг тесто получилось густым, разбавьте его кипяченым молоком. В том же случае, когда получается слишком жидкая консистенция, добавьте еще песочной крошки.

Из подготовленного теста сформируйте сладкие «картофелины», обваляйте их в какао–порошке и немного охладите. Вот вы и узнали, домашний рецепт пирожного картошки.

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья напоминает детство. Когда мама на день рождения готовила его из того что было в доме и что можно было достать.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

печенье «Юбилейное» – 500 гр;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 200 гр;
сахар-песок – 200 гр;
какао – 4 ст. ложки;
очищенные грецкие орехи – горсть;
ванилин, корица – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из печенья»

Измельчите печенье блендером или на терке. Если нравится однородная масса — мельчите интенсивнее. В емкость к печенью добавьте какао, ванилин, корицу и, нарезанные ножом на кусочки, очищенные грецкие орехи. Все смешайте. В молоко всыпьте сахар, подогревайте, помогая ложкой, чтобы он быстрее растворился. Выключив плитку, кладите в молоко с сахаром сливочное масло и мешайте ложкой, пока оно не растает. И аккуратненько тонкой струйкой вливайте молочную смесь в емкость с печеньем. Перемешивайте, добавляя жидкости постепенно, пока не увидите, что можно лепить пирожные. Из получившегося теста сформируйте «картошку» поставьте в холодильник на пару часов. Для пирожного картошка рецепт из печенья очень простой и главное вкусный, особенно для детей.

Пирожное «картошка» из сухарей

Наше пирожное картошка рецепт из сухарей известно в мире как «Пирожные Рунеберга». По легенде его придумала супруга финского поэта, во избежание конфуза, когда гостя нечем было угостить.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

сливочное масло – 100 гр;
густые сливки или сметана – 100 гр;
фруктовый сироп (любой) – 4 ст. ложки;
ванильные сухарики – 500 гр;
какао – 6 ст. ложек;
молоко – 200 мл;
сахар-песок – по вкусу;
пудра сахарная – по вкусу;
орехи грецкие – по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка из сухарей»

Сливки (сметану) взбейте вместе с сахаром до образования пены. Растопите сливочное масло и объедините со сливками. Сюда же добавьте фруктовый сироп и две ложки какао. Крем готов. Измельчите сухарики. Орехи порежьте ножом. Смешайте с какао (3 ст. ложки). Залейте смесь молоком , вымешайте в однородную массу и оставьте на 10 минут. По истечении времени размягченные сухарики смешайте с кремом. Слепите овальные пирожные по форме похожие на картошку. Оставшееся какао смешайте с сахарной пудрой. В нем обваляйте приготовленные пирожное картошка из сухарей и поставьте их в холодильник на пару часов, чтобы они застыли. Приятного вам аппетита и удачи на поприще кулинарии.

Пирожное картошка со сгущенкой

Настоящее пирожное «картошка» нельзя представить без капельки ликера, рома или коньяка. Но в десерте для детей алкогольную добавку не используют.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

сладкое печенье – 600 гр;
сгущенка – 400 гр;
коньяк – 40 гр (по желанию);
какао – 75 гр (а также немного для посыпки);
сливочное масло – 150 гр;
растопленный шоколад – 50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка со сгущенкой»

За несколько часов до приготовления пирожных достаньте из холодильника сливочное масло. Печенье поломайте на кусочки и измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. Поместите в миску. В миске поменьше смешайте какао, шоколад и сгущенку. Присоедините к смеси размягченного сливочного масла и коньяка (по желанию). Хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса. И эту массу добавьте к крошке из печенья. Опять все перемешайте, накройте салфеткой и поместите на полчаса в холодильник. Затем достаньте и сформируйте пирожные в виде картошки. Обваляйте их в какао. Излишки стряхните. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Такие пирожные украсьте белым кремом или взбитыми сливками, как бы имитируйте росточки. Наше пирожное картошка со сгущенкой готово.

Незадолго до подачи на стол подержите при комнатной температуре.

Пирожное картошка без сгущенки

Тем, кто ведет здоровый образ жизни, соблюдает посты или диету – это идеальный вариант пирожного картошка без сгущенки.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

чечевица – 250 гр;
вода – 500 мл;
очищенные семена подсолнечника – 150 гр;
финики – 200 гр;
какао (можно заменить кэробом) – 80 гр;
ванилин – 1 пакетик (либо ванили 1/2 ч. ложки);
мед (либо другой жидкий подсластитель) – 5 ст. ложек;
орехи или кокосовая стружка для украшения – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка без сгущенки»

Промойте и замочите чечевицу в холодной воде на 8 часов. Можно на ночь. Оказывается, чечевица используется не только для супа, но и как ингредиент для пирожных. Аналогично помойте финики и замочите их, если финики сухие. Сочные замачивать не нужно. Вымоченную чечевицу промойте еще раз и поставьте вариться до готовности. Готовой дайте остыть. На сухую сковородку насыпьте семечки и жарьте их до румяного цвета. Когда они начну потрескивать, жарьте еще с минуту. Постоянно помешивайте. Готовым – дайте остыть. Удалите из фиников косточки и кладите в блендер, а измельченные — в миску. К ним добавьте чечевицу, также пропущенную через блендер. Тщательно перемешайте семечки, какао и ванилин. Отправьте в блендер до полного измельчения и высыпьте в миску с финиками и чечевицей. Добавьте меда и очень тщательно вымешивайте шоколадную массу. Сформируйте «картошки», разложите на блюде. Украсьте кокосовой стружкой, слегка придавливая, чтобы держалась, и поставьте в холодильник на пару часов. А затем, не переживая о своей фигуре, наслаждайтесь неповторимым вкусом этого чудесного пирожного.

Пирожное картошка марципановая

Быстро и просто можно сделать картошку пирожное, рецепт которой не требует выпекания. Такая сладость готовится всего 10 минут. Марципановую массу для пирожного картошка дома можно приготовить или купить в магазине.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

миндальные орехи – 350 гр;
мед – 150 гр;
порошок какао – 75 гр;
кипяченая холодная вода – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка марципановая»

Положите миндаль в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. У остывших орехов удалите кожицу. На сухой разогретой сковородке, периодически помешивая в течение 10 минут подсушите орехи. Остывший миндаль в кофемолке смелите до состояния порошка. В мед влейте воду и размешайте до однородного состояния. Порошок из миндаля высыпьте в глубокую миску, добавьте пасту из меда и аккуратно и интенсивно вымешивайте массу. В итоге получается эластичное марципановое тесто. Из него скатайте шарики, напоминающие картошку, Обваляйте их в порошке какао. Разложите на блюдо и поставьте в холодильник на пару часов. Получаются очень вкусные, сладкие и ароматные пирожные.

Пирожное картошка по нормам ГОСТ

Этот десерт, несмотря на теперешнее разнообразие кондитерских изысков, остается одним из самых популярных. Не удивительно, что его не сложно приготовить по нормам ГОСТ. Только так пирожное будет не просто вкусным, но и не вредным для организма.

Набор продуктов для приготовления пирожных картошка:

яйца – 3 шт;
сахар-песок – 90 гр;
мука – 75 гр;
крахмал – 15 гр;
сливочное масло – 125 гр;
сахарная пудра – 65 гр;
сгущенка – 50 гр;
бейлис (можно коньяка, рома) – 20 мл;
какао-порошок – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожное картошка по нормам ГОСТ»

Для приготовления пирожное картошка по госту в первую очередь испеките бисквит. Белки отделите от желтков и взбивайте в крепкую пену, добавив 30 гр сахара. В желтки всыпьте 60 гр сахара и хорошо взбейте до белого крема. Пену из белков смешайте с взбитыми желтками. Туда же кладите муку, крахмал. Все аккуратно перемешайте. Полученное тесто вылейте на противень и выпекайте, в разогретой до 200 градусов духовке, 15 минут. Остуженный готовый бисквит при помощи блендера измельчите. Для крема — сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой. Добавляя понемногу сгущенку, продолжайте взбивать. В миску выложите крошку бисквита, приготовленный крем и бейлис (коньяк, ром) и все тщательно перемешайте в однородную массу. Крема немного нужно оставить для украшения. Сформируйте пирожные любой формы – картошкой, шариками. Их должно быть по количеству не менее 10 штук. Обваляйте в какао порошке и сверху украшайте кремом. Пару часов подержите в холодильнике и вкусненький десерт готов.

Примечательно, но из массы для пирожного картошка можно приготовить даже тортики, например, на торжество, или свадьбу. Получится очень вкусное и необычное угощение. Из массы делают ежиков, змейку, ботинки и многое другое, на что хватит фантазии. Отличная идея для детского дня рождения. Малыши обожают «картошку», а уж такой торт съедят с удовольствием. Кстати, из подобной массы делают и известную «колбаску». Приятного всем чаепития с вкусными пирожными!

Пирожное "Картошка"

Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка — подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— три ложки (столовые) коньяка/рома
— какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья
— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. темного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Ингредиенты:

— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок или сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа
— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки

Способ приготовления:

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!

Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров

— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей

Пирожное «Картошка» – рецепт классический в домашних условиях

Этот пост посвящается сладкоежкам. Сегодня мы рассматриваем пирожное «Картошка», рецепт классический и другие его вариации. Угощение можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот, все ингредиенты доступны. Не будем разглагольствовать, давайте начнём!

Пирожное «Картошка»: классический рецепт

  • сгущёнка (не варёная) — 0,2 кг.
  • печенье — 0,35 кг.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • ядра грецких орехов — 130 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.

Пирожное «Картошка» готовится из печенья «Мария», «Юбилейное», «Птичье молоко» или аналогов. Рецепт классический включает грецкие орехи, но при приготовлении в домашних условиях можно использовать кешью, миндаль, фундук.

1. Итак, сначала необходимо превратить печенье в крошку. Поломайте его руками и пройдитесь скалкой, поместив в пакет. Орехи необходимо прожарить на сухой сковородке 5 минут, затем также измельчить.

2. Сгущёнку соедините с порошком какао, просеивая его прямо в миску. Вымешайте, чтобы масса обрела однородность.

3. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Соедините с молотым печеньем, орешками, какао и сгущёнкой, ванильным сахаром.

4. Пришла пора сформировать пирожные необходимого размера. Выложите их на поднос, по желанию обваляйте в сахарной пудре и оставьте в холоде на 2—3 часа.

Вот такой простой рецепт приготовления пирожного картошка.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

  • сахар-песок — 240 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • молоко высокой жирности — 230 мл.
  • какао в порошке — 40 гр.
  • корж бисквитный/печенье — 350 гр.
  • какао-порошок и сахарная пудра — для посыпки

Пирожное картошка посыпается смесью из какао и сахарной пудры, этот рецепт чем-то похож на классический. В домашних условиях можно использовать абсолютно любую посыпку, будь то молотые сухари или орехи.

1. Поместите печенье в пакет, затем пройдитесь скалкой, чтобы получить однородную крошку. Через сито пропустите в отдельную миску какао-порошок, введите сахарный песок. Печенье пока не добавляйте.

2. Влейте молоко, предварительно доведя его до комнатной температуры. Поставьте содержимое в кастрюле на плиту и уваривайте до закипания. Далее снизьте мощность до минимума, введите масло и ждите его расплавления.

3. Параллельно перемешивайте составляющие. Когда получите однородную пасту, выключайте конфорку. Позвольте основе для пирожных слегка остыть, всыпьте крошку печенья.

4. Если тесто липнет к коже, введите ещё печенья. Вы получите эластичное тесто, из которого необходимо сформировать вытянутые пирожные. Смешайте порошок какао с пудрой из сахара, обваляйте в этой смеси колобки.

5. Оставьте в холоде примерно на 3 часа, затем дегустируйте. Пирожное картошка, точнее рецепт по ГОСТу СССР знаком всем, именно его по сей день готовят в именитых кондитерских.

«Картошка» из печенья со сгущёнкой

  • сгущёнка — 240 гр.
  • печенье — 330 гр.
  • ядра грецких орехов (измельчить) — 0,1 кг.
  • масло сливочное — 0,15 кг.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • порошок какао — 100—120 гр.

Пирожное картошка, точнее этот простой рецепт похож на классический. В данном случае угощение также готовится из печенья и сгущёнки. В домашних условиях лакомство получается в меру сладким и ароматным.

1. Измельчите печенье любым удобным способом. В другой посуде соедините сгущённое молоко с подтаявшим маслом, молотыми орешками, порошком какао и ванилью.

2. Взболтайте ингредиенты вилкой, всыпьте к ним печенье. Размешивайте до той поры, пока масса не станет пастообразной. Затем слепите пирожные, обваляйте в смеси из пудры и какао, держите в холоде 2 часа.

Пирожное «Картошка» из заварного крема

Pirozhnoe-Kartoshka-iz-zavarnogo-krema

  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • молоко — 0,2 л.
  • яйца — 1 шт.
  • печенье (измельчить в крошку) — 0,3 кг.
  • сахар-песок — 50 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • мука (просеять) — 50 гр.

1. Перед тем как сделать пирожное картошка, необходимо подготовить заварной крем. В домашних условиях это осуществляется так: соедините муку с сахарным песком, введите немного молока. Взбейте миксером, чтобы не было комков.

2. Далее добавьте яйцо, опять вымешайте. Остатки молока перелейте в сотейник и подогрейте, затем тонкой струёй вводите яичную массу. Перемешивайте ложкой и томите на малом огне.

3. Вы заметите, что смесь начнёт густеть. Добавьте к ней предварительно размягчённое масло, снимите с плиты после его растворения. Смешайте крошку печенья с какао-порошком и всыпьте в крем.

4. Слепите пирожные, присыпьте какао, оставьте на несколько часов в холоде. Дегустируйте! Пирожное картошка из заварного крема не хуже угощения по рецепту классическому. Крем довольно просто сделать в домашних условиях.

«Картошка» из пряников и варёной сгущёнки

  • сгущённое молоко (варёное) — 350 гр.
  • ядра грецких орехов (молотые) — 0,2 кг.
  • изюм (вымочить) — 60 гр.
  • чёрный шоколад — 60 гр.

Пирожное картошка с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом и орехами не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Рецепт прост.

1. Заранее вымочите изюм в течение получаса, затем сполосните и просушите. Пряники натрите или измельчите в крошку другим способом. Соедините с изюмом и молотыми орехами.

2. Натрите шоколад, примешайте к основным компонентам. Введите сгущённое молоко, сформируйте из готовой основы угощения. Обваляйте в пудре из сахара и оставьте на пару часов в холоде.

«Картошка» из бисквита

Пирожное картошка имеет множество вариаций приготовления. Рецепт классический дополнен вспомогательными ингредиентами. Рассмотрите представленный способ в домашних условиях.

Kartoshka-iz-biskvita

  • сахар-песок — 165 гр.
  • мука — 150 гр.
  • масло сливочное — 260 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • крахмал — 35 гр.
  • сгущёнка — 0,2 кг.
  • какао-порошок — 35 гр.
  • пудра сахарная — 75 гр.
  • ликёр или коньяк — 30 мл.
  • ванилин — на ваш вкус

Пирожное картошка готовится не только традиционным способом. Лакомство можно сделать из бисквита. Такой рецепт прост, приступим.

1. Отделите белки от желтков. Последние перетрите с половиной объёма сахара. В результате должна получиться белая однородная масса. Заблаговременно отправьте белки охлаждаться на 20 минут.

2. После этого всыпьте к ним щепотку соли и взбейте до густой пены. Соедините обе массы между собой, всыпьте крахмал и просеянную муку. Замесите тесто. Оно будет использоваться для бисквита.

3. Смажьте форму для запекания маргарином и поместите тесто. Распределите равномерно по неглубокой ёмкости. Отправьте корж запекаться при 160 градусах.

4. После приготовления подождите полного остывания бисквита. Превратите его в крошку. Для удобства следует воспользоваться блендером либо тёркой.

5. Соедините мягкое сливочное масло со сгущёнкой и остатками сахара. Превратите в однородный состав, уберите небольшое количество в сторону, чтобы потом украсить пирожные.

6. В основную массу крема введите алкоголь. Соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Сделайте из заготовки колбаски необходимого размера.

7. Смешайте в блюдце какао с сахарной пудрой и ванилином. Обваляйте пирожное и украсьте кремом, который оставили ранее. Поместите картошку в холодильник на 2 часа.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное картошка имеет довольно интересный рецепт приготовления из сухарей. Классический способ немного отличается. Поэтому ознакомьтесь с составом и запаситесь всем необходимым в домашних условиях.

Pirozhnoe-Kartoshka-iz-suharej

  • молоко — 230 мл.
  • сухари ванильные — 0,5 кг.
  • порошок какао — 0,1 кг.
  • сахар — на ваш вкус
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • сливки жирные — 0,1 л.

Вкусное пирожное картошка получается из ванильных сухарей. Их можно приобрести в любом магазине. Рецепт прост, начнём.

1. Превратите в густую пену сливки с сахаром. Введите мягкое сливочное масло и 50 гр. какао. Добейтесь от продуктов однородной массы.

2. Параллельно в другой чашке измельчите сухари, соедините с молоком и какао. Вымешайте и оставьте на четверть часа.

3. После этого приплюсуйте две массы. Замесите тесто. Слепите пирожные соответствующей формы и обваляйте в смеси из какао и сахарной пудры. Поместите картошку в холод на час.

«Картошка» без сгущёнки

Среди сладкоежек пирожное картошка стала одним из излюбленных лакомств. Рецепт классический достаточно прост, также рекомендуем рассмотреть вариант без сгущёнки. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

  • масло сливочное — 85 гр.
  • печенье — 320 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • какао — 80 гр.
  • молоко — 130 мл.

Пирожное картошка можно сделать по представленному рецепту. Основа будет состоять из печенья. При этом замес массы осуществляется без сгущёнки.

1. Отправьте на огонь молоко, всыпьте сахар. Проварите 5—6 минут постоянно помешивания. Кристаллы должны полностью раствориться.

2. Снимите ёмкость с плиты, введите сливочное масло. Не прекращайте размешивать молочную смесь.

3. Параллельно измельчите печенье и всыпьте какао. Отправьте к молоку. Замесите тесто и сформируйте пирожные. Обваляйте в какао и отправьте в холодильник.

Такое пирожное готовится довольно просто. Теперь вы научились делать лакомство, которое обожали в детстве. Дополняйте рецепты различными продуктами на своё усмотрение. Почаще радуйте родных вкусностями.

Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.

pirozhnoe-kartoshka

«Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.

Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.

Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.

Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.

Классический способ приготовления пирожного

Итак, чем же так известен это десерт? В чем его притягательная сила? Давайте для начала рассмотрим рецепт классического пирожного «Картошка»:

Большой плюс в том, что пирожное готовится очень просто и быстро, для теста здесь не понадобится ни муки, ни яиц, как это было традиционно, никаких заморочек с продуктами, как в рецептах французских булочек, да и духовка не нужна, выпекать мы ничего не будем, понадобится только ваша морозилка и немного фантазия.

  • Песочное печенье – 300 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Молоко – 140 мл
  • Какао – 2-3 ложки
  • Сахар – 130 гр
  • Орех (грецкий) – 60-70 гр. (хотя можете выбрать любой)

    Шаг 1: Готовим тесто. Наливаем молоко в небольшую емкость и ставим его на плиту,
    подогреваем (не доводим до кипения).

klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-pirozhnogo

К теплому молоку добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем кусочками режем масло и отправляем его в молоко – растворяться, и мешаем, до тех пор, пока масло полностью не растворится.

Выкладываем пироженки в форму (любую, она здесь вообще значения не имеет), накрываем полиэтиленовой пленкой и благополучно отправляем в морозилку на 3 часа.

Тесто в этом рецепте рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того какие картошечки вы сформируете, время приготовления – 20 минут (не считая шага 3.), калорийность такого блюда составит – 310 ккал на 100гр.

Как и у любого блюда, у пирожного «Картошка» есть свои секреты и «изюминки», давайте посмотрим, что там «под маской секретного»:

  • Настоящие картошки должны внутри быть чуть светлыми, потому что внутри есть печенье, а то что вы встречаете в магазинах или в ресторанах полностью тёмную картошку и внутри, и снаружи, тогда это пирожное не лучшего качество, скорее всего от вас что-то хотели скрыть и добавили очень много какао, так что будьте бдительны.
  • Вообще, изначально в рецепте картошки была добавка – ром, коньяк или ликер, но со временем, этот ингредиент покинул рецепт, так что, если вы хотите чего-то нового, смело добавляйте.
  • Консистенция внутри пирожного не должна быть однородной, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, что — то подобное, самое вкусное пирожное с неоднородной начинкой, это же бисквитное тесто.
  • Перед тем как лепить «картошку», обязательно испробуйте тесто на вкус, если оно вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахарной пудры.

Быстрый рецепт пирожного от Ольги Матвей

Чем можно украсить наш десерт?

Этот вопрос очень обширный, здесь уже кто во что горазд, кто что придумает! Вообще, принято из пирожного с помощью крема делать «ежиков», да и сами пирожные бывает называют не «картошка», а «ежики». Если вы не хотите тратить много времени, используйте сахарную пудру, молотые орехи или кокосовую стружку, и просто обваляйте пирожное.

chem-mozhno-ukrasit-nash-desert

Можно также использовать цветную кондитерскую стружку — зеленую, красную, голубую. Сверху в «ежики» можно воткнуть орешки или положить какие-нибудь ягоды – клубнику или вишню.

Для пирожного также можно использовать шоколадную глазурь, можно полить их сверху полностью, а можно сделать трубочку и рисовать ей различные узоры – волны, полоску, сетку, также можно и использовать простой белковый крем.

В последнее время, стало модным, украшать торты и пирожное мастикой, это тоже отличный и необычный вариант пирожного «Картошка». Если у вас очень бурная фантазия и очень много времени, тогда из теста можно слепить что-нибудь интересное, если у вас новый год, слепите елочки, и это будет отличным украшением стола, можно слепить мордочки: сделать глазки из орешков, а остальное дорисовать кремом, так что вооружайтесь фантазией и вперед, творить!

Как правильно подать пирожное «Картошка» к столу?

Часто случается так, что пирожное тает, когда берешь его в руки, а то оно и понятно, оно же из холодильника, а ваши руки очень теплые, поэтому принято подавать «Картошку» в специальных манжетках (это такие бумажные формочки), они бывают совершенно разных дизайнов.

Как сделать десерт из ванильных сухарей?

  • Молоко – 100 мл
  • Сухари ванильные – 400 гр
  • Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Шаг 1: Перемалываем сухари. Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
  • Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи). Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).

Видео-рецепт пирожного «Картошка» как в детстве

Как готовиться пирожное «Картошка» с шоколадом?

Пирожное «Картошка» с шоколадом: очень простой и легкий рецепт на скорую руку для любителей шоколадного горьковатого вкуса.

Ингредиенты: для такой картошки понадобятся все те же составляющие, что и для классического рецепта, добавится лишь сгущённое молоко (300гр) и шоколад (любой на ваш вкус) – 150 – 200 гр.

kak-gotovitsya-pirozhnoe-kartoshka-s-shokoladom

    Шаг 1: Готовим тесто. Подогреваем молоко, в него добавить какао — порошок, сахарный песок и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт), остужаем смесь (опять на 20-30 минут в холодильник), после добавляем начинку (что вы
    выберите, сухари, орехи или печенье).

Колбаску вы также можете разрезать на 8 порций, ну а может и больше, если кусочки вы будете делать тоньше. Время приготовления 20 минут (+ 3 часа на замораживание), калорийность – 380 ккал на 100гр.

Вспомните незабываем вкус советских «ежиков», за которыми мы стояли в очередях по два часа, которые пекли наши мамы и бабушки, как аппетитно они пахли и как быстро съедались по дороге домой, ностальгия захватывает, попробуйте и вы приготовить финские пироженки.

Как сделать пирожное «Картошка» двумя разными способами

2 способа приготовления пирожного «картошка»

Пирожное «Картошка» это один из тех десертов, которые легко приготовить самому, и они будет не хуже купленных в кондитерской.

Есть несколько способов того, как делать пирожное «Картошка». Их объединяет похожий итог: вы получите вкусные рассыпчатые колбаски со вкусом шоколада. А вот нюансы вкуса и время, потраченное на приготовление десерта, зависят от способа приготовления.

Делаем пирожное «картошка» двумя способами

Способ первый – по ГОСТу. Для него нужно будет испечь бисквит, размолотый в крошку, он и станет основой пирожного. Эта «Картошка» отличается бюджетной стоимостью и нежным вкусом.

Способ второй – «быстрый». В нем «Картошка» делается на готовой основе из размолотого печенья. Соорудить такое лакомство можно за 10-15 минут, и оно не потребует больших кулинарных навыков.

Как готовить пирожное «Картошка» вы решите сами. При использовании «быстрого» способа, можно взять в помощники детей и устроить веселую кулинарную игру, «сладким призом» в которой будут вкусные пирожные! А еще «быстрый» рецепт поможет приятно удивить гостей, даже если они решили нагрянуть внезапно.

Итак, приступаем к приготовлению.

Готовим рабочее место

Подготавливаем рабочее пространство

Как приготовить пирожное «Картошка» дома и что нужно для этого иметь?

Для получения нежного и рассыпчатого десерта, лучше всего вооружиться блендером – независимо от того, будете ли вы выпекать бисквит или воспользуетесь готовым печеньем.

Также вам понадобится глубокая миска для смешивания ингредиентов и миска поменьше – для крема. Можно приготовить гофрированные бумажные формочки для готовых пирожных.

Приготовление «Картошки», вариант первый

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара или сахарной пудры;
  • 2 стакана муки;
  • 15 г. крахмала.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 50-70 г. сахарной пудры, сахаром ее заменять нельзя;
  • 50 г. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ликера (можно рома или коньяка);
  • Какао-порошок для посыпки.

Сначала выпекаем бисквит:

    Приготовление пирожного по первому способу

Теперь готовим крем:

    Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной пышной массы

Пирожное «картошка» по долгому рецепту

Готовим пирожное:

  • Смешиваем бисквитную крошку, крем и ром;
  • Из получившейся массы лепим «колбаски»;
  • Обваливаем в какао; украшаем кремом;
  • Убираем в холодильник до застывания.

Морской коктейль приготовление

Даже такой вкусный десерт, как пирожное «Картошка» не заменит полноценный стол из нескольких блюд.

Изделия из слоеного дрожжевого теста могут быть как сладкими, так и несладкими. Грибной пирог или пирог с рыбой из такого теста порадует своим вкусом и питательностью.

Приготовление «Картошки», вариант второй

Приготовление пирожного по второму варианту

Ингредиенты:

  • Печенье песочное («К кофе», «Коровка») – 300 г.;
  • Сгущенное молоко – ¾ стакана;
  • Масло сливочное – ½ пачки (200 г);
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Грецкий орех (для украшения) – по вкусу.

Готовим пирожное:

  • Печенье размалываем в крошку, лучше блендером;
  • Смешать крошку с остальными ингредиентами;
  • Сформировать «Картошки» и отправить в холодильник.

Приготовление пирожного «картошка» по быстрому рецепту

Если вам интересны другие рецепты сладких блюд, то обратите внимание на рецепт торта «Негр в пене». Несмотря на шутливое название, торт является вполне серьезным и вкусным десертом.

Еще одним интересным блюдом является морковный пирог, простой рецепт которого приобрел большую популярность на западе. Этот торт одновременно является сладким печеным десертом и здоровой легкой пищей.

Видео-рецепты пирожного

Расскажет как сделать пирожное картошка видео-ролик, снятый женщиной, которая попыталась сделать его более легким, за счет замены ингредиентов на их низкокалорийные аналоги.

А теперь покажет как сделать пирожное картошка рецепт от профессионального повара-кондитера.

Источники:

https://gold-recepty.ru/deserty/655-pirozhnoe-kartoshka
https://vkusnopoedim.temaretik.com/379542336725060598/pirozhnoe-kartoshka/
https://more-vsego.net/pirozhnoe-kartoshka-recept-klassicheskij-v-domashnih-uslovijah.html
http://2cook.pro/vyipechka/pirozhnyie/kartoshka-retsept-klassicheskiy.html
https://ladynumber1.com/cookery/desserts/kak-sdelat-pirozhnoe-kartoshka-dvumya-raznymi-sposobami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *