Пончики как украсить

Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.

Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.

Пончики, приготовленные в духовке

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сухие дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Соль 2,5 г
Теплое молоко 175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра 120 г
Теплое молоко 2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпка По желанию

Как подобрать ингредиенты

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
  2. Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
  3. Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,
    выливаем в глубокую посуду теплое молоко
    добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.
    добавляем дрожжи
  4. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.
    Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика
  5. По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,
    вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло
    перемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.
    просеиваем муку
  6. Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.
    замешиваем тесто
  7. Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
    раскатываем из теста пласт
  8. Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
    вырезаем несколько кружочков из теста
  9. При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.
    вырезаем сердцевинки из получившихся кружков
  10. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
    на противень помещаем наши пончики
  11. Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
  12. Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.
    добавляем краситель в молоко
    Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.
  13. Макаем одной стороной пончик в глазурь,
    Макаем одной стороной пончик в глазурь
    покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
    покрываем присыпкой
    Приятного аппетита вам и вашей семье.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель 5-10 г
Какао-порошок 30 г
Шоколад 100 г
Жирные сливки 125 г
Куриное яйцо 1 шт.
Посыпка По вкусу

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.
    в муку добавляем сахарную пудру
    Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.
  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
    добавляем какао-порошок
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
    вливаем растопленное масло
  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
    в форму для пончиков распределяем получившуюся смесь по выемкам
  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
    пончики после духовки
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.
    кладем шоколад со сливками в миску
    Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.
    растаявший шоколад
  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.
    украшаем ганаш посыпкой

Видео рецепта приготовления

Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.

Как можно украсить пончики и с чем подавать?

Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.

Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.

Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.

Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!

И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!

10 самых простых и вкусных рецептов пончиков

История пончика уходит в глубь веков, задолго до открытия Нового Света. В Древнем Риме и Греции повара жарили кусочки теста и покрывали их медом или рыбным соусом (оу!). В средневековые времена арабские повара начали жарить небольшие порции несладкого дрожжевого теста, замачивая простые жареные шарики в сахарный сироп, чтобы подсластить их.

Эти арабские оладьи распространились в северную Европу в 1400-х годах и стали популярными в Англии, Германии и Нидерландах. В Германии 15-го века, где было трудно добывать сахар, их часто готовили несладкими, но с начинками, такими как мясо или грибы. Паломники и голландские поселенцы привезли пончики в Америку.

В конце концов отверстия были добавлены в центр оладьев, чтобы создать форму пончика, с которым мы сегодня знакомы. Отверстия добавили не случайно, а по необходимости:. в определенный момент яичные желтки были добавлены в тесто – было обнаружено, что это дает более богатый и твердый конечный продукт. Проблема заключалась в том, что оладьи часто оказывались сырыми в центре после жарки – внешняя часть готовилась раньше, чем внутренняя часть пончика. Добавление отверстия в центре устранило эту проблему.

Это нововведение обычно приписывают капитану Хэнсону Грегори, голландскому моряку, чья мать сделала ему пончики для путешествия. В этой истории много вариаций, так что кто знает, что на самом деле произошло, но вот самая интересная версия – 22 июня 1847 года корабль капитана Грегори внезапно попал в шторм. Он пронзил пончик одной из спиц на руле, чтобы освободить руки. Спица пробила дыру в необработанном центре пончика, что показалось ему очень удобным.

10. Классические пончики

Для приготовления дюжины (это 12 штук) самых вкусных пончиков нужно взять:

  • яйцо,
  • четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 250-300 гр муки,
  • 25 гр дрожжей (сухие подходят идеально),
  • немного соли.

Приготовление:

Дрожжи растираем с чайной ложкой сахара, добавляем треть от общего количества муки, молоко, делаем тесто и в холодильник его на 20 минут. Яйцо взбиваем с сахаром, сливочное масло растапливаем, смешиваем все с тестом из холодильника, добавив туда оставшуюся муку и соль. После этого даем ему постоять еще 20 минут и начинаем жарить пончики: раскатываем пласт теста, вырезаем формой круги, жарим в большом количестве раскаленного растительного масла, переворачивая и следя, чтобы не сгорели.

9. Постные пончики на воде

Трудно представить рецепт пончиков, проще этого:

  • мука (мы возьмём 5 стаканов, если берете меньше, то пропорционально уменьшаете количество остальных продуктов),
  • столовая ложка сахара,
  • столько же дрожжей,
  • 3 столовых ложки растительного масла (в тесто, не для жарки),
  • 2 стакана теплой воды.

Приготовление:

Сухие ингредиенты смешиваем с мукой, добавляем воду и замешиваем тесто, которое после оставляем в теплом месте минимум на четверть часа, а лучше больше. Еще раз его мнем и формируем колбаски, концы которых скрепляем между собой, чтобы получилось колечко – наш пончик. Жарим и наслаждаемся!

8. Быстрые пончики для ленивых

Эти пончики получаются без отверстия в центре (см. фото), как и классические, но и начинки здесь не предусмотрено. Главное – вам не придется пачкать руки, что для этого блюда кажется чем-то из области фантастики. Для теста возьмем:

  • 400 гр молока,
  • 300 гр муки,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 25 гр дрожжей,
  • щепотку соли.

Приготовление:

Молоко немного подогреваем, растворяем в нем сахар, соль и дрожжи, после чего добавляем муку и делаем тесто, которое должно напоминать сметану. Накрытое тесто оставляем «подойти» на полтора часа. После этого столовую ложку окунаем в масло, набираем ей тесто и погружаем ложку обратно в кипящее масло. Пончик будет сам «отскакивать» от ложки.

7. Пончики без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • полкило муки,
  • пара крупных яиц,
  • 150 гр сахара,
  • столько же молока,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 2 чайные ложки пищевой соды,
  • 3 ложки уксуса,
  • ваниль, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем яйца с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился, после чего добавляем молоко., тоже теплое. Затем идет сода, гашеная уксусом и мука. Делаем тугое, эластичное тесто, раскатываем и вырезаем пончики: сначала большой формой делаем круг, в середине которого делаем отверстие маленькой формой. Жарим, как и все другие пончики, в большом количестве масла.

6. Пончики в сахарной глазури

В этом рецепте вся «прелесть» кроется в сахарной глазури, которая прекрасно сочетается с любыми пончиками. Это значит, что вы можете взять любой из вышеперечисленных способов приготовления теста, добавить глазурь – и вуаля, получатся пончики в сахарной глазури. Готовится она довольно просто, для этого нам понадобится:

  • 170 гр сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки воды,
  • чайная ложка лимонного сока (можно заменить неполной ложкой лимонной кислоты).

Приготовление:

Пудру в обязательном порядке просеиваем, добавляем сок лимона и воду, перемешиваем. В полученную глазурь обмакиваем готовые пончики с одной стороны (выбираем, где у них будет верх и этой стороной макаем), после чего оставляем их ненадолго, чтобы карамель застыла. Не пугайтесь, что пончики остынут – благодаря глазури они все равно будут невероятно вкусными.

5. Пончики в шоколаде

Здесь аналогичная история, что и с пончиками в сахарной глазури, только ее мы заменяем растопленным шоколадом. Можете взять черный, молочный, даже белый – в любом случае будет очень вкусно. Шоколад с орехами лучше не брать, а вот посыпать ими пончики после того, как обмакнете в шоколад очень даже можно.

4. Пончики с начинкой из джема

Для начала делаем тесто из:

  • 150 мл молока,
  • 400 гр муки,
  • 2-х яиц,
  • 20 гр дрожжей,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 2-х столовых ложек сахара,
  • щепотки соли и пакетика ванили.

Приготовление:

Раскатываем тесто, вырезаем круги. На середину выкладываем любой джем (или повидло, это не столь важно) и накрываем таким же «кругляшом» теста. Главное – аккуратно, но надежно залепить края, желательно вовнутрь, чтобы выглядело идеально. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

3. Пончики на кефире

Ингредиенты:

  • стакан кефира,
  • столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 гр муки,
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем слегка взбитое яйцо, кефир и масло. Замешиваем тесто, которое делим на порции: из указанного количества продуктов должно получиться 15 пончиков. Можно просто отрывать кусочки теста, формировать пончик, а в середине пальцем делать отверстие. Они получатся не совсем аккуратными внешне, зато это удобно, а на вкус не влияет вообще.

2. Домашние пончики на сгущенке

Понадобится:

  • стакан муки,
  • 100 гр сгущенного молока,
  • пол чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Приготовление:

В сгущенку добавляем соль и яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и делаем тесто. Делим его на 3 части и каждый кусок раскатываем руками в виде колбаски. Их режем кусочками по 2 см и формируем шарики, которые жарим до готовности. Не совсем пончики, но это вынужденная мера: если сделать их большими, то тесто не успеет прожариться внутри.

1. Творожные пончики

На 250 гр творога нужно:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соды с уксусом,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца смешать с творогом, добавить сахар и соду, гашеную уксусом, тщательно перемешать (можно блендером). Добавить муку и вымесить тесто, из которого сформировать пончики с отверстием или без и пожарить.

Пончики в духовке

Любите пончики, но не готовите их, потому что это калорийно! Тогда давайте испечем пончики в духовке! Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.

Кстати, готовим мы сегодня пончики Донатс. Тесто для пончиков на молоке, с добавлением желтков. Вот как то попробовала тесто на желтках, теперь только такое и делаю. Оно более нежное и мягкое!

пончики в духовке

Ингредиенты:

    ✓ молоко — 200 мл.,
    ✓ мука — 500 гр.,
    ✓ сахар — 100 гр.,
    ✓ три желтка или одно яйцо,
    ✓ слив. масло — 50 гр.,
    ✓ прессованные дрожжи — 15 гр.,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет,
    ✓ соль — 1/3 ч. ложки,
    ✓ шоколад — 100 гр.,
    ✓ сливки — 50 -70 мл.,
    ✓ слив. масло — 10 гр.

Как приготовить:

Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка. Я готовилась к рецепту, но вот никак не ожидала такого результата. Пончики получаются очень мягкие и просто тают во рту! А шоколадная глазурь делает их еще вкуснее и праздничными на вид!

Друзья, берите на вооружение рецепт пончиков. Особенно его оформление. Как? Скоро же день всех влюбленных! Кексы это вкусно, спору нет, но вот пончики все мужчины любят!

пончики донатс в духовке

Для того, чтоб приготовить 24 пончика нужно: молоко, сахар, слив. масло, мука, соль, дрожжи, желтки или одно целое яйцо, ванильный сахар. Продукты, как видите, очень простые и недорогие. Ах, да, не забудьте и про хорошее настроение!

вкусные пончики в духовке

1. Первым делом растворим прессованные дрожжи с ложкой сахара в теплом молоке. За неимением живых дрожжей, можно использовать сухие. Их потребуется 5 гр. Отставляем миску в сторону на 15 минут.

пончики на желтках

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, желтки и аккуратно перемешиваем ложкой несколько раз.

как приготовить пончики

3. Затем добавляем мягкое слив. масло и продолжаем замес теста.

4. В миске уже не удобно мне мешать, поэтому я выкладываю тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

дрожжевое тесто для пончиков

тесто для пончиков рецепт

5. Месим тесто на столе минут 5. По крайней мере у меня столько ушло. По началу будет казаться, что тесто липнет и непослушное, но не сдавайтесь. В один миг оно станет послушным и гладким. Вот как на фото.

тесто для пончиков донатс

6. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Помните, где я держу тесто для подъёма? Да, в теплой духовке!

домашние пончики в духовке

7. Спустя час тесто для пончиков выросло в 2 раза и даже больше.

8. Дальше аккуратно переносим тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и сразу начинаем раскатывать. Обминать тесто не нужно. Тесто раскатывала не очень толсто и не тонко, но не более 0,5 см.

рецепт пончиков

При помощи специальной формы для пончиков (ее размеры 7,5 см и 3 см. ) вырезаем тесто. Если такой вырубки нет, можно воспользоваться подручными средствами. Это может быть и кружка, и стакан. Мелкую дырочку можно сделать крышкой от бутылки или кондитерской насадкой.

рецепт пончиков фото

9. Получившиеся заготовки теста переносим на противень, выстеленный пергаментом.

10. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем так же в теплую духовку на расстойку. Время расстойки 20-30 минут.

расстойка пончиков

Остатки теста сразу не раскатывайте. Соберите их все вместе, слегка вымесите тесто, формируя шар и снова отправьте в теплое место, для подъема.

пончики вкусные

11. Вот так заготовки выглядят после расстойки. Им пора в разогретую духовку. Выпекаем пончики при 190 ºС — 10 минут или при 180 º — 15 минут. Первый противень выпекала так, второй этак. Разницы не увидела.

пончики в духовке рецепт

12. Какие румяненькие и пушистенькие! Переносим пончики на решетку, пусть остывают.

как приготовить пончики в духовке

Я не сдержалась и разломила один. Друзья, он наинежнейший! Безумно мягкий!

Как приготовить шоколадную глазурь

пончики в шоколадной глазури

Для глазури нужен шоколад, сливки и совсем маленький кусочек слив. масла.

рецепт ганаша

Сливки разогреть до горячего горячего состояния и отправить в них шоколад. Не мешая, оставить на минуту.

ганаш рецепт

Затем тщательно перемешать и в конце добавить кусочек слив. масла.

окунаем пончик в глазурь

В получившуюся глазурь погружаем наш пончик, прокручиваем его и поднимаем. Слегка постукиваем по руке, чтоб лишняя глазурь стекла.

пончики

Вот так получается. Следите за консистенцией глазури. Она должна быть и не густой и не жидкой. Будет жидкая — пончик получится с потёками. Густая — глазури на все пончики не хватит! Кстати, данной глазури мне хватило на все пончики.

пончики донатс рецепт

Пока глазурь не застыла, украшаем пончики посыпками.

пончики на 14 февраля

пончики как приготовить

Вторую часть пончиков я украсила белым шоколадом.

рецепт вкусных пончиков

Ну, как, будите готовить пончики в духовке? Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! Дополнения приветствуются!

пончики рецепт в духовке

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Ровные пончики: секреты приготовления

Ровные пончики: секреты приготовления

Кто не любит вкусно покушать? В детстве у каждого были любимые лакомства. Одним из них по праву можно считать пончики. В каждой семье есть ценители пончиков. Но вкусы у всех разные, как и сами пончики. Румяные пончики с глазурью или пышные пончики с начинкой, что может быть вкуснее?

Где можно купить пончики?

На самом деле мест очень много. Они продаются в магазинах, где для вашего выбора представлены пончики с разнообразными начинками: от сливочного крема до варенья.

Можно сходить в кафе и там полакомиться свежеиспеченным лакомством. Можно насладиться вкусом пончиков дома, заказав их из кафе.

И ломая все стереотипы, можно самому сделать вкусные пончики. Рецепты приготовления лакомства самые разные: от сложного до простого. Как и в любом деле, для выпечки самое главное правильно сделать тесто, и тогда выпечка будет таять во рту.

Методы приготовления пончиков

Существует несколько способов, как приготовить их дома: в духовом шкафу, в мультиварке или на сковороде.
Если можно так назвать, то самым безопасным пончиком считается приготовленная выпечка в духовке. По форме они схожи с традиционным колечком. А по вкусу они похожи на кекс. Идеальные ровные пончики запекаются в формочках.

Очень удобный и простой способ приготовить десерт в мультиварке. Установите в меню нужную программу и разместите их в мультиварке.

Самый популярный способ остаётся на сковороде. Забывая о вреде и лишних Ккал находим лучший рецепт и готовим.
Рекомендуем самый простой способ приготовления пончиков. Постарайтесь следовать пошаговой инструкции и вкусные ровные пончики вам обеспечены.

Рецепт пончиков

Ингредиенты:

  1. 15 гр дрожжей свежих,
  2. 50 гр сливочного масла,
  3. 200 мл молока,
  4. 2 шт. яйца,
  5. 1/2 л растительного масла,
  6. 4 ст.л. сахара,
  7. Немного соли.

Рецепт приготовления:

  1. Вылить стакан молока в кастрюлю и подогреть его.
  2. В этот момент смешиваем 15 гр дрожжей с просеянной мукой.
  3. В полученную смесь втираем сливочное масло. Затем прибавляем сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем подогретое молоко.
  5. Замешиваем тесто. (Чтобы тесто не оставалось на руках, смочите руки теплой водой.)
  6. Тщательно перемешанное тесто прикройте теплым материалом. Поставьте тесто на один час в теплое место. Тесто поднимается на глазах. Примните его. И когда тесто поднимется второй раз, оно готово. Поделите тесто на маленькие шарики.
  7. Выкладываем шарики на противень. Смазываем их растительным маслом. И оставляем на часик постоять. Шарики увеличиваются в размерах. Берём каждый шарик по отдельности и делаем дырку в середине.
  8. Возьмите посуду с толстым дном и влейте в неё бутылку масла. Подогрейте масло.
  9. В подогретое масло загружаем наши пончики. Обжариваем пончики по 45 сек с обеих сторон.
  10. Выкладываем их на тарелку, предварительно выложив их на бумажные салфетки. Покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Стоит помнить, что для приготовления лучших пончиков, стоит попрактиковаться и приноровиться, а также следовать лучшим рекомендациям. Тогда пончики будут пышными и вкусными.

Полезные советы

  • Для жарки лакомства лучше подойдёт фритюрница или сотейник, сковорода с высоким бортом и толстым дном.
  • Для исключения избытка жира, стоит хорошо разогреть масло. Иначе пончики будут жирными.
  • Для равномерного прожаривания масла в посуде для жарки должно быть много.
  • Для ровного цвета периодически, можно и несколько раз, перевернуть за все время жарки.
  • Не имея под рукой салфеток или бумажного полотенца, воспользуйтесь дуршлагом.

Секрет приготовления ровных пончиков

На самом деле секрета в приготовления ровных пончиков нет. Для этого стоит купить специальные металлические или силиконовые формочки. В них получаются идеальные по форме пончики.

Есть несложный аппарат, в который помещают тесто. И простым нажатием на кнопку дно выдвигается, и по кругу выползает тесто, которое сразу попадает на сковороду.

Но если нет под рукой форм или аппарата, а вам принципиально хочется иметь ровную красивую выпечку, то можно сделать это вручную. Раскатайте тесто тонким слоем. Возьмите стакан и начинайте вырезать одинаковые кружочки — ваши будущие ровные пончики. Кружочки в середине вырезайте посудой меньшего диаметра, например, рюмкой.

Источники:

https://www.izyskon.com/pirozhki/ponchiki-v-duhovke.html
https://top10a.ru/10-samyx-prostyx-i-vkusnyx-receptov-ponchikov.html
https://kulinaroman.ru/ponchiki-v-duxovke/
https://nyamkin.ru/advice/rovnye-ponchiki-sekrety-prigotovleniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *