Салат из кальмаров как украсить

Салаты с кальмарами на Новый год 2022: вкусно и полезно!

Салаты с кальмарами на Новый год 2022

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.

Почему бы не сломать этот стереотип и приготовить вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2022? В подборке рецептов, представленной ниже, каждая хозяйка сможет найти те вкусовые сочетания, которые придутся по вкусу ее семье, а подробные рецепты с фото помогут приготовить закуски без проблем, минуя возможные неудачи.

Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком

Эта закуска по своему составу очень напоминает любимый многими взрослыми и детьми салат с крабовыми палочками с той лишь разницей, что вместо крабового мяса используются консервированные кальмары:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой крупы;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить рис, но чтобы он остался рассыпчатым, поэтому удобнее готовить уже пропаренную крупу в отдельных пакетиках для варки. Горячий рис откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками и сложить в глубокую миску. Затем залить раствором из уксуса и воды (1:1), оставить на 20-30 минут, чтобы овощ промариновался.
  3. Морковь и куриные яйца отварить до готовности и полностью остудить.
  4. Консервированные кальмары, отварную морковь и яйца нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним промытый рис и лук, предварительно отжав с него жидкость, в которой он мариновался.
  5. Заправить все майонезом, перемешать, дать немного настояться и можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив на свой вкус.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г свежего огурца;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 20 г укропа;
  • 60 г сметаны;
  • 10 г горчицы;
  • соль, специи;
  • листья салата.
  1. Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
  2. Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
  3. Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
  6. Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.

Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.

Праздничное блюдо

Новогодняя закуска из кальмаров и свежих овощей

Свежие огурцы и помидоры сейчас можно приобрести круглогодично, так почему бы не использовать их для приготовления салатов. На Новый год такая закуска не будет тяжелой для желудка, а дополнить ее можно самыми разнообразными продуктами, например, дарами моря:

  • 300 г кальмаров;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г желтых помидоров;
  • 10-15 г укропа;
  • 5-10 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • зерна граната для украшения;
  • соль и специи.
  1. Кальмары подготовить и отварить так, как и в предыдущем рецепте. После остывания нашинковать их некрупной соломкой.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки или тоже покрошить в соломку.
  3. Помидоры разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать семена, а мякоть нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать овощи и морепродукты, заправить их оливковым маслом и лимонным соком. Сдобрить закуску солью и специями, перед подачей украсить зернами граната и целой веточкой укропа.

Если не удастся купить желтые помидоры, то можно взять и более привычные красные. С ними закуска станет еще ярче, но нужно отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью, чтобы блюдо не потекло.

Новогодняя закуска 2022

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

В этом блюде нет ничего лишнего. Процесс его приготовления несложный, только вот быстрым его не назовешь, поскольку и морковь и обитателей морских глубин придется замариновать самостоятельно, но это того стоит. Ведь пикантные нотки восточных специй никого не оставляют равнодушным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г морковки;
  • 140 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 мл уксуса;
  • черный и красный молотый перцы по вкусу.
  1. Морковь нашинковать на специальной терке, посыпать ее солью и сахаром, полить уксусом, а затем все старательно размять руками.
  2. Подготовить тушки кальмаров и проварить их в кипящей воде 2-3 минуты после закипания. Далее отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Нашинкованные морепродукты залить соевым соусом и оставить на полчаса настояться.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить до красивой румяности нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. С моркови отжать выделившийся сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец, залить сверху горячим маслом с луком, перемешать и тоже настаивать полчаса.
  5. Спустя отведенное время соединить овощи и мясо обитателей морских глубин, перемешать и выдержать перед подачей 2-3 часа в холодильнике. Украсить вкусный салат можно веточкой зелени.

Новогодний салат 2022

Праздничный салат с крабовыми палочками и икрой

В этой закуске объединились все продукты, которые хозяйки сметают с полок магазинов во время подготовки к празднованию Нового года. Блюдо, которое получается в итоге традиционным назвать сложно, но тем больше восторженных слов благодарности услышит хозяйка.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 белков отварных яиц;
  • 140 г красной икры;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 г сахара;
  • 45 мл уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат на Новый год:

  1. Лук нашинковать мелкой соломкой, сложить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размять руками. Затем полить уксусом и залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ.
  2. Пока лук будет мариноваться нашинковать остальные ингредиенты, сделать это нужно такой же тонкой соломкой, только сыр натереть на крупной терке.
  3. Чтобы сделать слоеный салат, подготовленные ингредиенты поочередно выкладывают в кулинарное кольцо и перемазывают майонезом, а сверху выкладывают икру.
  4. Если у хозяйки нет желания долго возиться, то можно соединить измельченные продукты и половину нормы икры, заправить майонезом. Затем выложить в кулинарное кольцо, а сверху – оставшуюся икру. Оформить цветочками из огурца и веточками укропа.

Вкусная закуска

Закуска с огурцом и яйцом

Простой, но сочный салат, даже фото которого вызывают аппетит, можно приготовить всего из трех основных ингредиентов:

  • 350 г вареных кальмаров;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль и специи.
  1. Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, вытереть и нашинковать соломкой. Если кожица окажется слишком твердой, то ее лучше снять овощечисткой.
  2. Тушку вареного кальмара распустить вдоль на четыре части и превратить в тонкую соломку. Затем соединить с другими компонентами закуски, заправить майонезом и сдобрить специями.
  3. Перед подачей придать блюду прямоугольную или круглую форму, украсить рубленым укропом и листиками мяты.

Салат с морепродуктами

Салат из консервированных кальмаров с оливками

Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
  • 150 г свежих томатов;
  • 90 г свежих огурцов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г оливок;
  • 40 г листьев салата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи.
  1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
  4. Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.

Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.

Цезарь на новогодний стол 2022

«Цезарь» с морепродуктами

Этот салат многими более любим, чем Оливье или крабовый, так почему бы не приготовить его на Новый 2022 год по-новому с креветками и кальмарами вместо курицы.

Пропорции необходимых ингредиентов для этой вариации блюда:

  • 100 г зеленого салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г отварных кальмаров;
  • 80 г вареных очищенных креветок;
  • ½ лимона (сок);
  • 30 г майонеза;
  • сухарики из багета;
  • помидоры черри и оливки для украшения.
  1. Вымытые листья салата крупно порвать руками и выложить на сервировочное блюдо. Кальмаров нарезать соломкой и выложить на листья, сверху в произвольном порядке разбросать креветки.
  2. Сыр превратить в очень мелкую стружку, которой посыпать все сверху. Майонез смешать с лимонным соком и специями. Этим соусом полить блюдо сверху.
  3. Перед подачей украсить хрустящими румяными сухариками, приготовленными из багета в духовке, а также помидорами черри и оливками.

Новогодняя закуска 2022

С авокадо, креветками и кунжутом

В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.

Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г вареных кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 100 г салата;
  • 100 г желтого болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо;
  • растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.

Готовим следующим образом:

  1. Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
  2. Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
  4. Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.

В заключении хочется отдельно сделать акцент на подготовке, а именно процессе отваривания кальмаров. Ни в коем случае нельзя передержать их в кипящей воде, в этом случае мясо превратится в жесткую практически неразжевываемую массу. Нескольких минут будет абсолютно достаточно, чтобы морепродукты приготовились. Соблюдение этого правила позволит готовить вкусные салаты с кальмарами не только на Новый год, но и на другие праздники.

Очень вкусные салаты из кальмаров — ТОП 7 праздничных салатов

Салаты из кальмаров в последнее время стали весьма популярными. Это объясняется несколькими причинами.

Во-первых, кальмары из-за высокого содержания насыщенных жиров и витаминов полезны. Во- вторых, высокое содержание белка делает их продуктом диетическим. В-третьих, блюда из кальмаров являются все-таки еще довольно редким явлением на нашей кухне, а потому я бы отнесла их к деликатесам.

А деликатесы мы стараемся приготовить для дорогих гостей или для своей семьи на праздники. Ведь именно тогда мы хотим удивить и порадовать всех новыми вкусными и новыми блюдами.

В прошлой подборке я вас познакомила с замечательными и разнообразными салатами с кальмарами. А сегодня хочу продолжить эту тему, но предложить вам более изысканные и оригинальные салаты на праздничный стол, чтобы было чем удивить гостей.

Содержание статьи:

  • Cалат из кальмаров на скорую руку
  • Праздничный салат из кальмаров с красной икрой
  • Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
  • Самый вкусный салат — рецепт от бабушки Эммы
  • Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками
  • Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт
  • Салат из консервированных кальмаров на праздничный стол

Cалат из кальмаров на скорую руку

Готовится это блюдо быстро, а выглядит очень нарядно и празднично. А поскольку кальмары все-таки ингредиент не на каждый день, то рецепт этого салата вполне можно назвать праздничным.

  • кальмары — 200 гр.
  • микс из разных листьев салата — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
Для соуса :
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • желтки куриного яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — щепотка

  1. Давайте начнем приготовление этого блюда с соуса. Отделяем куриные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, рыбными приправами и растительным маслом.

Очень вкусно в соус для салата добавить зубчик чеснока, тогда салат получится более пикантным

2. Кальмары чистим от пленок и хребтов и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде на растительном масле, вливаем соевый соус и даем немного ему выпариться. Общее время готовки кальмаров не должно превышать 1,5 минуты.

3. В глубокую посуду выкладываем листья салата. Их вы можете нарвать руками произвольно, как вам больше нравится — покрупнее или мелко.

4. Добавляем нарезанный ломтиками помидор и отваренные перепелиные яйца. Причем, 2 яйца пойдут в салат, а 2 — как украшение.

5. Смешиваем овощи с кальмарами и заливаем салат соусом.

6. Украсить салат на праздничный стол вы можете по своему усмотрению.

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель. Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

Майонеза расходуется меньше, если им покрывать слои салата в виде сеточки. А сеточку удобно делать майонезом из пакетика.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.

Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами

Мне кажется, что даже из любителей кальмаров мало кто пробовал салат с орехами. Хотите удивить гостей? — Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тем более, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а еще лучше хозяин.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 150 гр.
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  1. Сначала приготовим кальмары. Кипятим воду, кладем туда соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком. Кальмары варим не более 1 — 1,5 минуты. Оставляем кальмары остывать и после этого нарезаем их тонкими колечками.

2. Тем временем, шампиньоны промываем и опускаем в соленую воду вариться минут 5. Также даем грибам остыть и нарезаем соломкой.

3. Твердый сыр красиво смотрится в салате, нарезанный тонкими полосочками.

4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до муки, а до крошки среднего размера. Удобно это сделать, накрыв орехи чистой сухой марлей, пройтись несколько раз по ним скалкой. Можно мельчить и в блендере, но только недолго, буквально 2 секунды, тогда они останутся кусочками.

5. В майонез добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.

6. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом салат. Салат красиво раскладываем на плоскую тарелку и украшаем как вам подскажет фантазия.

Самый вкусный салат с кальмарами — рецепт от бабушки Эммы

А вот этот салат никого не оставит равнодушным. Смело можете готовить его и на Новый год, который очень скоро наступит, да и на любой праздник. Наверняка ваши гости такого не пробовали.

Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом, на самом деле получается нежный вкус. А все остальные ингредиенты этого салатика дополняют друг друга. В результате на праздничном столе окажется оригинальный и изысканный салат.

Ингредиенты:

  • кальмары — 800 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
Для украшения:
  • листья салата
  • красная икра
  • кольца кальмара
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.

Оставьте несколько колечек кальмаров на украшение салата

2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.

3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.

4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.

6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.

7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.

8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.

9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.

10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.

Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт

Сами ингредиенты в этом салате (кальмары, гранат, яблоко) ужу настраивают нас на праздничный лад. Мне очень нравится гранат в салатах, блюда с ним получаются не только красивые, но и особой пикантной кислинкой. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, вкус у него необычный, но попробовать советую.

Ингредиенты:

    • кальмары — 500 гр.
    • зерна граната — 150 гр.
    • яблоко — 250 гр.
    • твердый сыр — 120 гр.
    • майонез — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

    1. Как всегда, начинаем с приготовления кальмаров. Их мы отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой. Не забудьте, что время варки не должно превышать 2 минут.

    2. Яблоко натираем на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть его чуть-чуть лимонным соком.

    3. У граната отделяем зерна. В салат отбираем 3 столовых ложки семян граната, а остальные оставляем для украшения.

    4. На мелкой терке натираем сыр.

    5. Смешиваем кальмары с яблоком и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Добавляем зерна граната и перемешиваем салат.

    6. Укладываем салат на плоскую тарелку горкой.

    7. Сверху обсыпаем сыром со всех сторон.

    8. Осталось украсить зернами граната и можно подавать на праздничный стол.

    Салат из консервированных кальмаров на праздничный стол

    Если до сих пор не определились с рецептом салата на праздничный стол, предлагаю познакомиться с еще одним вкусным и красивым рецептом.

    Ну теперь любителям кальмаров есть из чего выбрать. Готовьте с удовольствием, ведь приближаются праздники — Новый год, Рождество и дальше череда других. А поскольку вы дочитали эту статью до конца, то вы на самом деле интересуетесь рецептами и сможете приготовить шикарный праздничный стол.

    Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

    Всем большой привет! Подготовка к праздникам процесс очень увлекательный: выбираем наряды для себя, подарки для самых дорогих и близких ну и конечно же составляем праздничное меню. Выбор блюд для праздничного меню — процесс несомненно интересный, но не всегда простой. Хочется чтоб и классические салаты и закуски присутствовали на столе, ну и конечно чего то «эдакого» хочется. Праздник же все же! Когда ж еще, если не на праздник, накрывать шикарные столы, встречаться с друзьями и близкими, вести неторопливые беседы и праздновать-праздновать…

    Так вот я про «эдакое» сегодня речь вести буду. Думаете кальмары не относятся к чему то особенному? А я вот не соглашусь. Для меня этот морской обитатель всегда ассоциируется с праздником! И я постаралась подобрать для Вас очень интересные и очень праздничные рецепты кальмаровых салатов. Ну что? Поплыли готовить салатики из кальмаров?

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров

    Начну повествование с самого вкусного, на мой взгляд, рецепта. Тонко порезанная кальмаровая соломка в сочетании с яичными блинчиками и хрустящими овощами…это ли не сказка? это ли не праздник? Такая закуска непременно должна быть на Вашем столе, даже если Вы не любите этого морского обитателя.

    Вкусив одну небольшую ложечку этого кушанья, Вы его обязательно полюбите и именно этот наидостойнейшее кулинарное блюдо станет одним из любимых.

    Ингредиенты:

    • кальмары замороженные — 400 гр
    • яйца сырые — 2шт
    • репчатый лук — 1 головка (небольшая)
    • морковь (средняя) — 1шт
    • сыр твердый — 30 гр
    • огурец свежий (средний) — 1 шт
    • натуральный йогурт — 100 гр
    • горчица — 1-2 ч ложки
    • яблочный уксус — 2 ст ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 2-3 листочка
    • перец горошком — 7-8 шт
    • зелень укропа — 2-3 веточки

    Этапы приготовления:

    1. Начнем с приготовления кальмаров. Размороженные тушки заливаем очень горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит быстро их почистить. Почти вся шкурка от высокой температуры свернется и останется в воде. То, что осталось на тушке, нужно подчистить ножом и обязательно! необходимо удалить хитиновую пластину! Это важно!

    2. Подготовим кастрюлю, в которой будем варить кальмары. Наливаем в нее воды столько, чтобы она прикрывала все тушки, которые будем варить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Как только вода начнет закипать, кладем подготовленные тушки.

    Как всем наверное известно, кальмары варятся очень быстро и важно их не переварить, иначе они превращаются в резину. Поэтому рекомендую на этот момент обратить особое внимание!

    Очищенные тушки кладем в закипающую воду и варим их ровно 1 минуту при очень медленном кипении.

    3. Через минуту кальмары достаем из воды, даем остыть и можно заняться нарезкой. Для этого блюда лучше всего подойдет нарезка соломкой, получается более красиво. Кальмары нарезаем тонкой соломкой и складываем в емкость, где будет удобно перемешивать все составляющие салата.

    4. В яйца добавим щепотку соли и перемешаем до однородного состояния. Можно это сделать обычной вилкой. Из получившейся массы будем выпекать блинчики.

    5. Сковороду нужно хорошо прогреть, промазать маслом — все как для обычных блинов. И выпекаем тоненькие яичные блинчики. Должно получиться три штуки диаметром 18 см.

    6. Выкладываем их стопочкой друг на друга, сворачиваем рулетом и нарезаем в тоненькую соломку. Добавляем в миску к кальмарам.

    7. Тоже самое делаем с морковью и огурцом, у огурца серединку с семечками не используем. Натираем, используя насадку для корейской морковки. Если такой нет, придется пользоваться обычной теркой, ну или своими золотыми ручками.

    8. Репчатый лук порежем тоненькими полукольцами, зальем водой с добавлением яблочного уксуса и оставим на 10 минут промариноваться, за это время уйдет лишняя горечь и лук приобретет слегка сладковатый вкус — это нам и нужно! Лук добавляем к ранее подготовленным ингредиентам, предварительно слив лишнюю жидкость.

    9. Сюда же нарезаем твердый сыр, так же соломкой. В идеале здесь используется пармезан, но если такой не найдете, берите любой твердый, вкусный, качественный сыр.

    10. Заправляем салат натуральным йогуртом с добавлением горчицы. Количество горчицы можно регулировать под свой вкус. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, добавьте горчички побольше. Не забываем посолить и поперчить свежесмолотым перцем. Выкладываем на общее блюдо, добавляем ярких красок и подаем к столу!

    Легкий, красивый, нежный, с пикантной хрустинкой! Не могу сказать, что мгновенно готовиться, но и сложностей особых с ним нет, справится любой! Ну а про вкус что сказать? Надо приготовить и попробовать. На моем праздничном столе эта закуска будет однозначно!

    Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

    Один из самых вкусных салатов с кальмарами! Все, кто пробует это блюдо, обязательно спрашивают рецепт. А нам и не жалко поделиться, пользуйтесь на здоровье!

    Ингредиенты:

    • кальмары — 600 гр
    • грибы маринованные (любые) — 200 гр
    • огурец свежий — 2 шт
    • яйца — 3 шт
    • майонез — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Тушки морского обитателя чистим и отвариваем. Как это сделать правильно — смотрите в описании первого рецепта.

    2. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

    2. Маринованные грибочки также нарезаем под стать кальмарам, желательно такой же соломкой. Грибы для салата можно конечно же приобрести в магазине, ну а лучше по быстрому замариновать . Такие грибочки можно и в закуски добавлять, и как самостоятельное блюдо на праздничном столе — очень даже кстати.

    3. Яйца и свежие огурцы нарезаем такой же соломкой.

    4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Ну конечно же майонезом домашнего приготовления. Праздник же! А на праздничный стол подаем все самое лучшее и самое вкусное. Тем более делается домашний соус за считанные минуты.

    Заправляем, добавляем соль и молотый перец по вкусу и сразу можно угощаться и угощать подоспевших гостей. Простота изготовления этого салата ни в коем случае не умоляет его вкусовых достоинств, а скорее даже наоборот — просто и удивительно вкусно. А нам это и нужно!

    Как приготовить бесподобно вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

    Этот салат просто объеденье, легкий и нежный, к тому же он еще и праздничный, потому что украшен красной икрой. Уж не знаю, в чем секрет, но закуски с крабовыми палочками почему то очень нравятся деткам. Этот рецепт как раз из таких! Ваши дети будут в восторге, да и все остальные тоже не откажутся отведать ложечку такого изумительного закусочного блюда.

    Очень вкусный и легкий рецепт салата из кальмаров

    Яркий, сочный и вкусный салат порадует Вас и Ваших близких не только отменным вкусом, но и нарядным внешним видом. Вы только посмотрите какая красота на тарелке. Представляете как это будет красиво смотреться на Вашем праздничном столе? К этому блюду идет весомый бонус — оно очень и очень быстро готовиться. РАЗ-ДВА и готово!

    Ингредиенты:

    • кальмары — 2 тушки
    • красный болгарский перец — 1 шт
    • красный сладкий лук — 1 луковица небольшого размера
    • помидора черри — 5-6 штук
    • маслины без косточек — 50 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень петрушки — по вкусу
    • листья салата — для подачи
    • оливковое масло — 30 мл
    • лимонный сок — 1 ч ложка
    • базилик сушеный — 1 ч ложка
    • соль, перец — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Подготавливаем и отвариваем кальмары. Как это правильно сделать описано в первом рецепте.
    2. Начинаем с заправки: к оливковому маслу добавляем лимонный сок, сушеный базилик, натертый на мелкой терке чеснок, соль, черный молотый перец и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем, заправка готова.

    2. Отваренные и остуженные кальмары нарезаем колечками и далее все участвующие ингредиенты будем резать именно колечками.

    3. Нарезанные кальмары выкладываем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и займемся следующими составляющими салата.

    4. Черри и маслины нарезаем кружочками. Красный сладкий лук также шинкуем на кружочки. Для этого салата лучше использовать именно красный сладкий лук. Если вдруг не будет под рукой такого,

    возьмите репчатый, залейте его кипятком и добавьте пару ложек яблочного уксуса. Через 5-7 минут уйдет вся лишняя горечь и репчатый лук приобретет слегка сладковатый вкус.

    Красный болгарский перец используем продолговатый, сорта Капи. Не всегда можно найти такой перец в магазине, но в этом беды никакой нет. Вкус у этого заморского товарища точно такой как у обычного болгарского. Однако, тогда уже нарезка колечками у нас не получаться, придется болгарский перец резать полукольцами.

    5. Все ингредиенты порезали, ничего надеюсь не забыли, теперь постепенно выкладываем все к кальмарам, которые уже чуток помариновались во вкусной заправке. Все аккуратненько перемешаем, не нарушая целостности колечек, и оставим всех главных героев порепетировать премьерный выход на праздничный стол. За это время они там все передружаться, напитаются соками вкуснейшей заправки и это будет вкусно!

    6. А мы пока займемся украшением блюда, на котором будет подаваться наш вкуснейший кулинарный шедевр. Из салата, любого, сделаем мягкую перинку, куда будет выкладываться подготовленные ингредиенты.

    7. И вот оно, чудо из чудес … ой, то есть чудо из кальмара и компании овощных товарищей. Не знаю как Вы, а я не могу долго смотреть на это фото, слюна сильно выделяется, так и хочется вкусить несколько аппетитных колечек. Заправка тут конечно гениальная и в итоге получили гениальный результат!

    Новый салат из кальмаров и креветок — сметут первым со стола

    Еще одна реальная вкуснятина, от которой не останется ни крошки, ни кусочка и ни травинки. Вкуснейший салат с морепродуктами по новому рецепту! Фишка в соусе, которым поливается закуска перед самой подачей.

    Ингредиенты:

    • кальмары — 200 гр
    • креветки очищенные — 150 гр
    • листья салата — 100 гр
    • маслины — 12-16 штук
    • помидоры черри — 8-10 шт

    Для соуса:

    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень петрушки — небольшой пучок
    • соевый соус — 4 ст ложки
    • сахар — 1 ч ложка
    • лимонный сок — 1 ст ложка
    • оливковое масло — 5 ст ложек

    Этапы приготовления:

    1. Креветки и кальмары нужно предварительно отварить и остудить. Как подготовить кальмары — смотрите в первом рецепте, ну а как сварить креветки думаю все знают. Креветки нужны очищенные, будут они маленькие или большие, не столь важно. Сейчас, кстати, в магазинах можно найти уже почищенные отварные и замороженные креветки. Их нужно только обдать кипятком и готово! Очень удобно использовать для салатов.

    2. Начинаем готовить вкуснейший соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко режем и смешиваем с чесноком прямо на доске. К петрушке добавляем сахар и ножом, как показано на фото ниже, перетираем петрушку, чеснок и сахар, превращая все в кашицу.

    3. Перекладываем получившуюся кашицу в емкость, добавляем туда лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и еще раз все хорошо перетираем и перемешиваем. Убираем в холодильник настаиваться.

    4. Помидорки черри разрезаем на четвертинки или половинки, кому как больше нравится.

    5. Кальмары нарезаем колечками. Если используете крупные креветки, их тоже можно порезать.

    6. Берем блюдо, на котором будет подаваться салат. По центру поставим формочку меньшего диаметра и вокруг нее выкладываем листья салата, которые должны быть к этому времени помыты и высушены. Здесь можно использовать листья любого салата: это может быть руккола или что то другое, или микс из салатов, как пожелаете.

    7. Теперь на салатную подушечку красиво раскладываем все остальные ингредиенты: кольца кальмара, креветки, помидорку и маслины. Ничего не забудьте!

    8. Достаем соус из холодильника и еще раз тщательно его перемешиваем, он может расслоиться, но это не страшно.

    Перед самой подачей поливаем салат соусом. Приятного Вам аппетита! Безумно вкусное сочетание, которое думаю захотите повторить еще не раз. Ну и салат надо сказать королевский, такая закуска и должна украшать праздничный стол, по королевски красивая и безумно вкусная!

    Кальмаровый салат по классическому рецепту

    Отменная закуска с классическим вкусом: кальмары в совокупности с яйцом и луком — кто не пробовал такое сочетание? Однако, позволим себе немного отойти от традиционной классики, добавив салату свежести огурца и еще пару нюансов, за счет которых, это блюдо заиграет новыми красками вкуса.

    Ингредиенты:

    • кальмары — 200 гр
    • яйцо — 2 шт
    • свежий огурец (среднего размера) — 1 шт
    • репчатый лук — 1 луковица

    Для заправки:

    • сметана (15%) — 4 ст ложки
    • сок половина лимона
    • горчица — 1 ч ложка
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Начинаем опять же с подготовки главного героя торжества: кальмары чистим, отвариваем и остужаем. Как правильно подготовить и отварить кальмары, чтобы они не получились жесткими и безвкусными, смотрите в описании первого рецепта.

    2. Репчатый лук нарежем полукольцами, положим в небольшую емкость и зальем кипятком — убираем лишнюю горечь, иначе резкий вкус лука выйдет на первый план, а нам конечно же этого не нужно. Главный герой у нас сегодня — морской обитатель.

    Пока будем готовить заправку и заниматься нарезкой всех составляющих, лук пусть отдыхает в кипяточке.

    3. Приготовим заправку: в сметану добавим горчицу, сок половинки лимона, соль и перец — все тщательно перемешаем, соус для салата готов.

    4. Нарезаем тушки, как обычно, соломкой. Вообще-то такая нарезка для кальмара — это классика. Как правило, если делается смешанный салат, значит нарезка идет соломкой.

    5. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой, под стать кальмаровой нарезке.

    6. А вот яйца нужно натереть на средней терке, на которой обычно натираем морковь.

    7. Сразу достаем блюдо, в котором закуску будем выкладывать слоями и в нем же подавать. Делаем подушечку из листьев салата. Салат любой, он тут больше для красоты.

    8. И начинаем выкладывать все подготовленные составляющие. Можно делать это, используя кулинарное кольцо, а можно и без него, формируя на тарелке нужную форму готового блюда. Первым слоем идет кальмар.

    9. Вторым слоем — репчатый лук, который нужно по максимуму освободить от лишней жидкости, можно даже для уверенности, промокнуть его бумажным полотенцем, тогда наверняка лишняя влага не попадет в салат.

    10. Два получившихся слоя промазываем приготовленным соусом. Используем только половину заправки, вторая половинка нам еще понадобиться.

    11. Огурчик, порезанный тонюсенькой соломкой — это четвертый слой замечательного салатика.

    12. А теперь очередь за яйцом — равномерно распределяем его по всей поверхности. Получился яркий и красивый подсолнух.

    13. Ну и завершающий этап — выкладываем оставшийся соус, украшает веточкой базилика или любым другим способом. Отставляем закуску в сторонку, пусть немного пропитается.

    Минут через 40-60 можно подавать красоту к столу.

    Вроде бы простые и знакомые ингредиенты, никакой экзотики, но почему же так вкусно? Может быть Вы мне расскажите, когда приготовите и вкусите это достойнейшее блюдо?

    Салат Царский — с красной икрой, кальмарами и креветками

    И в завершении — Супер Мега Хит. Закуска с таким названием и такими ингредиентами может быть только праздничной. «Дороговато» — скажите Вы, а я Вам отвечу — «Да, дорого», но добавлю — «А сколько у нас таких праздников то?». Новый год, например, всего лишь раз в году! Зато как вкусно, а как красиво, глаз радуется. Смотрим ролик и наслаждаемся увиденным!

    Друзья, на этом наше кулинарное путешествие в кальмаровую тему подошло к концу. Хочется верить, что представленные варианты салатов рано или поздно обязательно появятся на Вашем праздничном столе.

    Салат из кальмаров – 6 простых и очень вкусных рецептов

    Морепродукты издревле пользовались популярностью, ведь все народы в той или иной степени занимались рыболовным промыслом. Однако в разных частях света были свои предпочтения. Большую роль при отлове рыбы играли и различные суеверия. Так, например, щука считалась нечистью и если она попадала в сети, то это сулило несчастья.

    Приблизительно так же долгое время относились и к кальмарам. Узнали об этом обитателе морей еще в Древней Греции и Риме, но пробовать его никто не хотел. Один вид этого моллюска отвращал от него и вызывал у обывателей чувство ужаса. Но на берегах Японии люди оказались не столь щепетильны. Очень скоро они поняли, что мясо морского обитателя весьма питательно и отличается изысканным вкусом.

    После того, как японские острова стали открыты для европейцев, блюда с кальмаром стали распространяться и по другим материкам. Но большую популярность они приобрели лишь недавно, когда в моду вошло полезное питание. Кушанья с кальмарами славятся огромным количеством витаминов и минералов, которые входят в состав моллюска. В некоторых странах врачи даже советуют употреблять в пищу мясо кальмаров, чтобы избежать стрессов и депрессивного состояния.

    Наряду с полезными свойствами можно упомянуть и приятный, немного солоноватый вкус этого моллюска. Кальмар прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому из него можно приготовить множество интересных и очень питательных блюд. Причем употреблять их в пищу можно даже диабетикам и тем, кто сидит на диете, ведь в кальмаре содержится минимум сахара и очень мало калорий.

    Очень легкими и вкусными получаются салаты из тушек и щупалец кальмара. Кроме того, подобные блюда могут украсить собой как праздничный стол, так и разнообразить повседневный рацион. Но как приготовить их, чтобы они понравились всей семье? Ведь несмотря на то, что кальмар готовится крайне просто, есть все же некоторые нюансы, которые позволят сделать кушанья по-настоящему аппетитными.

    Салат из кальмаров – простой и вкусный рецепт

    Самая оптимальная еда для тех, кто не хочет ничего готовить – это салаты. Нарезал все необходимое и все.

    Как говорил незабвенный Марк Твен: “Есть три вещи, которые женщина способна сделать из ничего: шляпку, скандал и салат”.

    И действительно, зачастую в эти блюда идут все продукты, которые находятся в данный момент под рукой.

    Но, если проявить немного фантазии, то можно и из вполне обыденного сотворить настоящий кулинарный шедевр. Это в полной мере относится к кушаньям, приготовленным с использованием кальмара. Ведь уже один этот ингредиент вносит в блюдо существенную изюминку. Особенно хорошо получаются салаты с этим морепродуктом, они готовятся очень просто и быстро.

    Нам понадобится:

    • кальмар – 350 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • соль – по вкусу.

    1. Кальмары кладем в миску и заливаем кипятком. Сразу же достаем из воды и разрезаем пополам, а затем удаляем хорду и внутренние пленки.

    2. Снова опускаем их в емкость и добавляем горячей воды. Даем постоять одну минуту и вытаскиваем. После чего повторяем весь процесс заново.

    3. Промываем кальмары в холодной воде и удаляем верхнюю кожицу. Нарезаем их небольшими полосками.

    4. Затем отвариваем яйца до готовности и даем им полностью остыть. Чистим и шинкуем на небольшие кубики.

    5. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Режем его таким же способом, что и яйца. Кладем в салатницу, поливаем лимонным соком и хорошенько мешаем.

    6. Добавляем к яблоку все остальные ингредиенты. Слегка подсаливаем и кладем майонез. Еще раз все перемешиваем.

    Вкусный и питательный салатик готов, теперь можно приступать к трапезе. Что наверняка понравится многим – он совершенно не утяжеляет желудок, хотя и дает чувство полной сытости. Да и готовится за считанные минуты, поэтому его можно сделать в любой удобный момент.

    Рецепт салат из кальмаров с яйцом и огурцом – очень вкусный

    Любые морепродукты богаты аминокислотами, которых порой так не хватает человеческому организму. Их регулярное употребление поможет улучшить общее состояние здоровья, а также предотвратить многие серьезные заболевания. В этом плане мясо кальмаров считается просто незаменимым, ведь благодаря большому количеству белка и прочих микроэлементов, он оказывает благоприятное воздействие на сердечную деятельность, давление и т. д.

    Кроме того, любые кушанья с добавлением кальмаров очень приятны на вкус, особенно разнообразные салаты. Они получаются очень нежными и питательными, а если добавить в них огурец, то прибавится свежесть и легкость. И, что весьма актуально для всех, кто хочет скинуть пару-другую килограмм, в таком салатике очень мало калорий.

    • кальмары – 1 кг;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 2-3 ст. ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Кладем кальмары в глубокую емкость и заливаем их полностью кипящей водой. Даем постоять пару минут, а затем промываем и очищаем от внутренностей и пленки.

    2. Проводим процесс ошпаривания еще два раза, оставляя их в жидкости не больше, чем на 2 минуты. После чего остужаем их и шинкуем соломкой.

    3. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Нарезаем их любым удобным способом, т. к. это не имеет принципиального значения.

    4. Огурец моем и снимаем с него шкурку, чтобы она не горчила. Измельчаем его на кубики.

    5. Все составляющие смешиваем в одной глубокой миске, солим, перчим и кладем майонез, затем все хорошенько перемешиваем.

    Салатик получается очень нежным на вкус, так что понравится он не только взрослым, но и детям. А чтобы пробудить еще больший аппетит, можно дополнить подачу зеленым луком, огурчиком или кольцами кальмара. Приятного аппетита!

    Простой салат из кальмаров и крабовых палочек

    Многие не раз задавались вопросом: что бы такое вкусненькое приготовить, но при этом не слишком заморачиваться? Вы знаете ответ? Безусловно – салат! Но как выбрать среди большого многообразия рецептов? Давайте подумаем вместе.

    Бытует мнение, что если хочешь быть здоровым, да еще и долгожителем, то нужно употреблять в пищу морепродукты. Поэтому салат из кальмаров именно то, что нам нужно! А уж если приготовить его с крабовыми палочками, то результат вообще превзойдет все ожидания.

    Какие продукты нужны:

    • кальмары – 2 тушки;
    • яйца – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – ½ банки;
    • майонез – 2-3 ст. ложки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи (для рыбы) – ½ ч. ложки;
    • соль – ½ ч. ложки.

    Как будем готовить:

    1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока закипит вода. После чего кидаем в нее специи и соль. Погружаем в жидкость предварительно промытые и очищенные тушки кальмаров.

    2. Когда вода повторно закипит, отсчитываем 10 секунд и достаем из нее нашего моллюска. Даем ему охладиться, а затем нарезаем соломкой.

    Приготовленные таким образом кальмары становятся очень нежными на вкус. Они успевают приготовиться, но не превращаются в резину.

    3. Небольшую луковицу очень мелко шинкуем, так как должен чувствоваться лишь ее привкус.

    Если вы хотите придать своему салату еще больше пикантности, используйте для его приготовления маринованный лук.

    4. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, чтобы по размеру они были не крупнее кукурузы.

    5. Яйца варим вкрутую, а затем остужаем их под холодной водой. Чистим и измельчаем.

    6. Выкладываем в салатницу или глубокую миску все составляющие, добавляем майонез и перемешиваем.

    Вкус этого салата просто великолепен – других слов просто нет! Приготовьте, и убедитесь сами. А если сверху его украсить зеленым лучком, то он будет еще более ярко и красочно смотреться на вашем столе. Подавать такое кушанье можно как на любой праздник, так и на повседневный стол.

    Как приготовить салат из кальмаров с грибами – очень вкусный рецепт

    Многие просто боятся связываться с кальмарами при приготовлении салатов, так как наслышаны о том, что он очень трудно чистится. Но это просто заблуждение. На самом деле, если знать, как это правильно делается, то процесс займет не больше пары минут. А блюда из этого моллюска безусловно заслуживают того, чтобы ради них немного повозиться.

    А вы знаете, какой салат точно не оставит вас равнодушными? Тот, где наравне с кальмаром присутствуют и грибы. Это сочетание приведет в восторг и настоящих гурманов, и полных профанов. Давайте же посмотрим, как можно добиться наилучшего результата.

    • кальмары – 700 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук репчатый- 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • укроп – 2 веточки;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 2-3 ст. ложки.

    Пошаговые действия:

    1. Кальмары отправляем в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, после чего чистим их от пленок и хорды. Когда остынут, порежем на полоски.

    Если вам вообще претит заниматься снятием кожицы и прочими процедурами, то можно приобрести уже полностью очищенные тушки.

    2. С лука снимаем верхний слой и шинкуем его на мелкие кубики. Но вы можете порезать, как вам нравится.

    3. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и кромсаем в произвольном порядке.

    4. На сковородку наливаем ложку масла и обжариваем лучок до образования золотистого цвета.

    5. Затем отправляем на сковороду грибы. Пассеруем их до полного выпаривания влаги. Минуты за 3 до готовности можно слегка подсолить шампиньоны с луком.

    6. Укроп промываем в холодной воде, высушиваем и мелко нарезаем. Если вы любите его, то можно добавить в салат побольше.

    7. Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Кстати, если при приготовлении салата использовать маринованные опята, то он получится ничуть не хуже, а может даже и лучше. Вопрос вкуса.

    Приготовление этого салатика не отнимает много времени, и он получается безумно вкусным. Побаловать себя подобным блюдом можно не только по праздникам, но и в любой будний день, тем более что он достаточно низкокалориен и не прибавит лишних килограммов.

    Простой рецепт салата из кальмаров с корейской морковью

    Очень многим из нас нравятся острые блюда. Как говорят диетологи, это происходит от того, что перец и прочие приправы стимулируют определенные рецепторы во рту и человек испытывает прилив положительных эмоций. Такие кушанья вносят разнообразие в рацион и просто очень вкусны.

    А вы пробовали когда-нибудь острые салаты? Наверняка большинству из вас сразу же пришла мысль о морковке по-корейски. И действительно, отрицать ее вкусовые качества просто бесполезно. Но знаете, что может сделать салат с этой морковкой просто бесподобным? Правильно! Кальмар!

    • кальмары – 500 г;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец черный (молотый) – 1 ч. ложка;
    • приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч. ложки;
    • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
    • уксус 6% – 2-3 ч. ложки.

    Если вы хотите до предела упростить приготовление этого салата, то стоит купить уже готовую морковку по-корейски.

    1. Тушки кальмаров помещаем в емкость с водой и чистим от пленки и внутренностей.

    2. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. После чего погружаем в нее подготовленных моллюсков. Даем воде закипеть повторно и выжидаем приблизительно полминуты.

    3. Вынув из кипятка, сразу же помещаем кальмаров в холодную воду. Затем сразу же сливаем ее через дуршлаг.

    Чтобы потом не метаться по кухне, лучше сразу же рядом с кастрюлькой разместить миску с холодной водой и черпак.

    4. На сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. Всыпаем приготовленные специи и, размешав их, кладем готовую морковку по-корейски. Сразу же снимаем с огня и мешаем, чтобы все хорошенько пропиталось.

    5. Остывших кальмаров шинкуем небольшими полосками. Если нам попались щупальца, то оставляем их целыми.

    6. В салатницу помещаем морковку и разделанного моллюска, заливаем уксусом и перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на час-полтора.

    7. Вынув заготовку, выдавливаем в нее через пресс чеснок. Проверяем на вкус – достаточно ли соли – и можно подавать.

    Если дать салату еще час-два постоять в холодильнике, то он станет еще вкуснее и насыщеннее, пропитавшись чесноком и специями.

    От такого блюда можно просто потерять дар речи. Все, кто готовил этот салат, замечают, что он одним из первых исчезает со стола. Да это и не удивительно! Чего стоит только один божественный аромат, доносящийся из кухни! Попробуйте и убедитесь сами.

    Делаем салат из кальмаров и креветок

    Салаты из морепродуктов не зря снискали себе большую славу, ведь они действительно очень вкусны. В то же время при их употреблении организм получает очень большой комплекс минеральных элементов, что заряжает энергией на целый день. Наверно, именно поэтому такие блюда советуют употреблять в первой половине дня.

    Но не всякое сочетание моллюсков можно назвать подходящим. Так как порой их вкусовые качества противоречат друг другу. Если вы действительно хотите прочувствовать всю феерию ароматов и получить при этом аппетитное кушанье, то попробуйте приготовить салат из кальмаров и креветок. Вы не пожалеете!

    Для приготовления, нам нужно:

    • тушка кальмара – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • креветки (очищенные) – 200 г;
    • красная икра – по желанию;
    • майонез или соус – 2-3 ст. ложки.

    Начнем действовать:

    1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем помещаем в небольшую тарелку или пиалку и заливаем кипятком.

    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Затем опускаем туда очищенные предварительно кальмары и варим их после повторного закипания всего 40 секунд. После чего вынимаем их и остужаем.

    3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Рубим на средние кусочки и помещаем в салатницу. Туда же кладем и ошпаренный лук, с которого мы перед этим сливаем воду.

    4. Креветки хорошенько промываем, опускаем в кипящую воду и варим не больше 2-3 минут. Когда они остынут, добавляем их в заготовку.

    Если вы купили неочищенные креветки, то перед добавлением в салат их надо избавить от панциря.

    5. Нарезаем остывших кальмаров тонкими полосочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра. Тоже отправляем в салатницу.

    6. Именно на этом этапе кладем в салат красную икру. Если вы решили обойтись без нее, то переходим к следующему пункту.

    7. Заправляем салат соусом (лучше всего подойдет для этого тар-тар) или майонезом и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и при надобности досаливаем.

    Такой салатик любое застолье превратит в настоящий праздник, ведь он обладает поистине уникальным и непревзойденным вкусом. Ваши домашние и гости наверняка будут от него в восторге и попросят у вас добавки.

    Известный кулинарный критик Джордж Элвангер как-то раз сказал, что безупречный ужин обязательно включает в себя идеальный салат. От себя можем добавить лишь то, что это блюдо способно придать изюминку любой трапезе. Поэтому готовьте, экспериментируйте и не переставайте пробовать что-то новое! Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами — самые вкусные и простые рецепты салата из кальмаров

    Сегодня разберем с Вами рецепты приготовления салатов с кальмарами. Ингредиент этот довольно популярный, думаю каждый знаком с ним не понаслышке. Да такой морепродукт богат большим содержанием белка, и минимальным количеством жира и углеводов. А это значит употреблять его можно в больших количествах, не думая о последствиях.

    Ещё один плюс кальмаров, то что по вкусовым качествам они сочетаются с большим количеством других продуктов. Ну например смешать их можно, как с огурцами, так и с острой морковью. Можно добавить в состав другой вид морепродукта, те же креветки. Да и заправка может быть разной майонез или масло оливковое, или подсолнечное — это на Ваш выбор. А теперь представьте сколько всего вкусного можно приготовить из этого ингредиента.

    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салатов из кальмара, предлагаю немного отвлечься. И разнообразить свой праздничный стол использовав в готовке и другие ингредиенты. Например взять ту же куриную грудку. Это мясо менее калорийное и так же богато белком. А какие обалденные закуски из курицы получаются. Вот и ссылка для изучения рецептов, это наша предыдущая подборка. Где собраны самые популярные варианты, думаю Вы найдёте подходящий для себя.

    Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

    Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

    И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.

    • Кальмары — 300 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Кукурузу консервированная — 150 гр.
    • Огурец свежий — 1-2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Майонез — 50 гр.
    • Зелень — 1 пучок укропа
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахарный песок — 1 ч.ложка

    1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.

    Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

    Варить морепродукты следует при минимальном количестве времени. В противном случае результат Вас не порадует. Мясо станет резиновым и совсем не вкусным.

    Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

    Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

    Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

    2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.

    Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

    Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

    3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

    Сыр для салата лучше использовать твёрдых сортов.

    4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

    Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

    Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.

    В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

    Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

    Источник: https://youtu.be/LY7RtzWUOlI

    Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Вот он, тот самый рецепт. В данном варианте блюда собраны несколько видов морепродуктов. И это придает ему некую уникальность и потрясающий вкус. Всё достаточно просто, отвариваем морепродукты, а после смешиваем их в чаше. Заправлять закуску будем майонез, кстати приготовить этот соус Вы можете самостоятельно.

    • Креветки — 300 гр.
    • Кальмары — 300 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Икра красная — 130 гр.
    • Майонез
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    1. Давайте начнём с Вами приготовление с подготовки морепродуктов. Кальмары необходимо зачистить, затем отварить в подсоленной воде. С креветками поступаем аналогично.

    Обратите внимание на креветки, на прилавках большой выбор. Часто можно встретить варено-мороженые, если Вам попадутся именно такие, то время варки немного сократится. Опустите их в кипящую воду и выньте спустя 3 минуты.

    Креветки можно варить в панцире, а можно и без него. Поэтому определитесь сразу, будете Вы их зачищать сырыми или в уже готовом виде.

    Отварные и охлажденные кальмары нарезаем соломкой. А вот креветки, если они маленькие кладём целиком. Если же Вы используете тигровые хвосты, то они по размеру значительно больше. Их можно будет разделить на две части.

    2. Крабовые палочки освободите от упаковочного материала и приступите к нарезке. Резать можно произвольно, в нашем случае это небольшие кубики. Кстати заменить эти палочки можно на крабовое мясо.

    Резаные крабовые палочки кладём в чашу к остальным ингредиентам.

    3. Яйца перед использованием необходимо отварить, затем охладить. Нам потребуется только белок, поэтому перед нарезкой уберите желток. Резать яйца будем произвольно, но достаточно мелко.

    Резаный белок кладем в чашу к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем майонез соль и молотый перец по вкусу. Затем хорошенько перемешиваем, до получения однородной консистенции.

    Класть икру следует в самом конце. Выложите её горкой на поверхность салата, а после аккуратно перемешайте. Старайтесь не применять силу в процессе перемешивания, иначе шарики икры полопаются. Следовательно, блюдо получится не совсем эстетичным, да и внешний вид не будет соответствовать.

    Источник: https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

    Подавать такой салат предпочтительно в глубокой тарелке. Край блюда можно украсить свежим листиком салата. Думаю такую закуску сметут со стола первой, возможно даже добавки попросят.

    Классический салат «Жемчужина кальмара» с зелёным горошком

    Переходим с Вами к изучению следующего рецепта. Довольно интересного, ведь название говорит само за себя. В данном случае помимо основного ингредиента, кальмара, мы будем использовать в составе зелёный горошек. Он то и будет служить жемчужиной нашего блюда.

    • Кальмары свежие — 400 гр.
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Майонез — 70-100 гр.
    • Соль, перец молотый черный по вкусу

    1. Подготовка кальмаров. Если морепродукт не очищенный, то прежде всего занимаемся данным процессом. Зачищаем тушку от плёнки и внутренностей. Затем тщательно промываем, желательно под проточенной водой. Чтобы смыть оставшийся мусор.

    Варить кальмары будем не более 5 минут. Предварительно доводим воду до кипения. Затем кладем тушки и варим.

    Варёные кальмары вынимаем, выкладываем их на лёд или сито. Не даём находится долгое время в кипящей воде.

    Охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Перед нарезкой загляните внутрь кальмара, убедитесь, что там не осталось лишних пленок.

    2. Сами в это время приступаем к обработке и подготовке остальных продуктов. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой. Использовать в салате мы его будем в не сыром виде, а жаренном. Поэтому наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Жарим овощ в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    По мере готовности, снимаем с огня и перекладываем в другую чашу. Даём луку полностью остыть.

    3. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Резать мы их будем достаточно мелко. Можно воспользоваться яйце резкой.

    4. Теперь возьмите достаточно глубокую чашу. Выложите в неё все резаные ингредиенты: кальмары, жареный лук, яйца. Сюда же добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправлять салат будем солью, молотым черным перцем и майонезом. Всю массу тщательно перемешиваем, чтобы все наши ингредиенты равномерно промешались.

    Часть горошка и одну тушку кальмара оставим в качестве украшения.

    Источник: https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE

    Осталось только задекорировать наше блюдо и можно подавать к столу. Выкладываем закуску на тарелку, чтобы края были ровными можно воспользоваться специальной формой с бортами.

    Украшать салат будем тушкой кальмара, расположив её в центре. А внутрь уложим горошек, по краям раскидаем веточки свежей зелени. Ну всё можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

    Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

    Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку — морковчу. Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав продуктов входящих в состав — минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

    • Тушка кальмара — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кунжут — 0,5 ст.л.
    • Уксус пищевой 9% — 2 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
    • Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
    • Приправа для корейской моркови — 1 ч.ложка
    • Масло растительное — 2-3 ст.л.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    1. Давайте первым делом подготовим кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

    Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

    2. Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

    Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

    Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

    Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем. Далее ставим сковороду на огонь, немного нагреваем. Затем выкладываем на неё резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

    За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

    Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

    Источник: https://youtu.be/aaMTtv8Fa6o

    Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испробуйте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо предпочтительно порциями, в небольших стеклянных салатниках.

    Теплый салат с кальмарами и фунчозой, без майонеза

    Немного отойдём от темы, приготовим не холодный, а тёплый салат. Так скажем разнообразим нашу подборку рецептов. Состав значительно будет отличаться, ведь готовить мы будем без использования майонеза, но добавим фунчозу. Это сухая китайская лапша, которая перед использованием подвергается варке.

    Фунчозу в приготовлении блюд использую достаточно редко. Но думаю пора, что-то менять… Испробовала салат в деле получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и думаю не раз.

    Простой салат из кальмаров и крабовых палочек (на скорую руку)

    Если времени на готовку нет, то вот он, тот самый рецепт на скорую руку. Ингредиенты входящие в состав самые обычные. Да и приготовление займет немного времени, а каков результат, просто потрясающий. Обязательно испробуйте это вариант готовки в деле, Вам понравится.

    • Кальмары тушки — 100 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйцо вареное — 4 шт.
    • Огурец — 1-2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез или соус майонезный

    1. Давайте для начала подготовим все ингредиенты. А после приступим к нарезке. Прежде всего отварим кальмары. Варить морепродукты следует в кипящей подсоленной воде. Время варки не более 5 минут. Перед тепловой обработкой тушки необходимо зачистить.

    Отварной морепродукт охлаждаем и нарезаем соломкой.

    Крабовые палочки будем резать аналогично — соломкой. Только прежде крабовое мясо разделим на две части. Чтобы нарезка не получилась очень длинной.

    Яйца перед использованием отвариваем, очищаем от скорлупы и режем той же соломкой. Огурцы промываем, в случае сильного загрязнения лучше замочить в воде с добавлением уксуса. Затем просушить, срезать плодоножки и нарезать.

    2. Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Желательно выбрать посуду поглубже.

    Заправлять салат будем майонезом, можно заменить его на майонезный соус. Такой соус можно встретить на прилавках магазина, обычно он продается с какой-либо заправкой. Например сырный или с добавлением базилика.

    Соль и молотый черный перец используем по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте салат. Чтобы все продукты тщательно перемешались.

    Источник: https://youtu.be/-5AY_M0GYu8

    Кстати сделать такого рода закуску можно и слоями. А поверх украсить свежими веточками зелени. Будет смотреться довольно оригинально.

    Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами (шампиньонами)

    Великолепное сочетание жареного гриба и кальмара. Пробовала на днях приготовить такую закуску для своих, семья осталась в полном восторге. Шампиньоны покупала в магазине, вот только шляпки предпочтительно выбирать небольшого размера. Чтобы резать их только на две части. Так они оригинальней смотрятся в салате, и при жарке не теряют свой внешний вид.

    Большое спасибо автору видео, закуска получилась и вправду очень вкусной. Уже планирую заняться приготовлением к празднику. Так сказать, необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов.

    Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

    Ну и напоследок разберём ещё один, совсем несложный рецепт. В составе этого салата будут присутствовать не только кальмары, добавим рис. Именно эта крупа сделает наше блюдо ещё сытнее. А это значит, что голодных за праздничным столом не будет.

    • Кальмары сырые — 5 шт.
    • Рис отварной — 1 стакан
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Майонез — 150 гр.
    • Соль — 1 ч.ложка

    1. Подготовка риса. Рис мы будем использовать в отварной виде. Поэтому перед приготовлением салата советую сначала начать с крупы. Варить мы её будем классическим образом. После варки крупу хорошенько промываем, под проточенной водой. Для данной манипуляции можно использовать сито, с ним гораздо удобнее.

    2. Кальмары также необходимо подвергнуть тепловой обработке. Но прежде тушки нужно очистить от внутренностей и пленки.

    Варить кальмары следует в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, после закипания. Отварной полуфабрикат сразу же откидываем на лёд, чтобы не допустить переваривания.

    Резать охлажденный морепродукт будем соломкой.

    3. Теперь приступаем к яйцам, отвариваем их. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем. Нарезка будет произвольной, кто-то любит крупнее, некоторые помельче.

    4. Смешаем все резаные ингредиенты в одной чаше. Заправим солью, молотым черным перцем и добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

    Источник: https://youtu.be/pQTFS2n36SI

    Подавать такой салат предпочтительной на общем блюде. В качестве украшения будем использовать свежие веточки зелени. Думаю такое блюдо займет не последнее место на Вашем торжестве.

    Вот такие потрясающие рецепты мы сегодня рассмотрели. И ведь каждый вариант готовки уникален по своему. Где-то в составе мы использовали крабовые палочки, добавляли корейскую морковь и огурцы. Думаю, что каждый из Вас найдёт закуску по душе. Останется только продукты приобрести необходимые и можно к делу приступать.

    Ребята сохраняйте статью в заметках, делитесь в социальных сетях. Думаю такой находки будут рады и Ваши родные.

    Источники:

    https://new-year-party.ru/salaty-s-kalmarami-novyj-god/
    https://sovet-ok.ru/ochen-vkusnye-salaty-iz-kalmarov-top-7-prazdnichnyx-salatov/
    https://hiteat.ru/salaty-s-kalmarami-samye-vkusnye-recepty/
    https://chkola-gastronoma.ru/salat-iz-kalmarov.html
    https://maminakopilka.ru/salat-s-kalmarami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *