Салат мужские грезы как украсить

«Мужские грёзы»: любимый салат моего мужа, исчезает со стола первым

Чаще всего мужчины отказываются есть салаты, ну разве что иногда, в качестве гарнира. Почти каждая хозяйка слышала по этому поводу расхожую фразу: «Я не козёл, чтобы есть траву!». Зато если приготовить салат, главным составляющим которого станет мясо (говядина или курятина) — ни один мужчина не устоит! Потому такой салат и называется «Мужские грёзы».

Пошаговый рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Не так уж много нужно продуктов, чтобы приготовить изысканный салат, который ваш мужчина полюбит всей душой.

  • 150 г говядины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Обратите внимание! Обычному репчатому луку нужно избавиться от своего жгучего аромата, именно поэтому его нужно вымачивать в яблочном уксусе. Если вы используете зелёный лук или лук-порей, вымачивать не придётся.

  1. Подготовьте все продукты: отварите или запеките в течение часа говядину, после чего остудите; яйца варите около 15 минут в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от скорлупы.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте. Лучше полукольцами, но можно кубиками или брусками. Сложите в миску и залейте яблочным уксусом, маринуйте 15–20 минут.

Маринованный лук

Нарезанная говядина

Натёртый сыр

Форма для салата с луком и мясом

Яйца с майонезом

Салат в форме

Тарелка с салатом и вилка

Мой совет: не давайте салату долго стоять ни при комнатной температуре, ни в холодильнике — он просто «потечёт» и раскиснет. Лучше готовьте его маленькими порциями, а продукты храните в холодильнике в отдельных контейнерах. Если у вас нет яблочного уксуса для заливки лука, замените его столовым, разбавленным холодной водой в соотношении 1:1. А ещё рекомендую добавить между луком и мясом слой натёртого яблока, желательно кислого — так вкус салата станет пикантнее.

Видеорецепт классического салата «Мужские грёзы»

Как приготовить блюдо с курятиной

Если вам больше по вкусу лёгкие блюда, то говядину в салате можно заменить курицей. Понадобятся те же продукты, только вместо говядины — куриное филе. Подойдёт и мясо с окорочка.

Процесс приготовления аналогичный, с той лишь разницей, что я бы советовала не смешивать нарезанное филе с майонезом заранее (оно и так гораздо нежнее и мягче говядины), а смазывать при сборке салата. То же касается и яиц. Поверх филе можно натереть только белок и смазать его тонким слоем майонеза, а желток измельчить и посыпать его верхним слоем вместе с сыром. Такой салат хорошо подавать на листьях латука.

«Мужские грёзы» с куриным филе

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с курятиной

Салат «Мужские грёзы» украсит самый изысканный праздничный стол, особенно если подать его оригинально и красиво. Любимый мужчина будет в восторге! А если хотите немного разнообразить блюдо по своему вкусу, можете добавить ананасы, отварной картофель или даже зёрна граната для украшения.

Салат мужские грезы

Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото

Салат мужские грезы — это вкусное, сочное блюдо, которое послужит хорошим украшением к любому праздничному столу. Приготовив этот салат, вы несомненно порадуете свою вторую половинку, ведь недаром он носит такое название.

Салат мужские грезы пользуется огромной популярностью 23 февраля, но ведь можно не ждать праздника и порадовать своего мужчину прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, все что нам нужно — это отварить мясо и яйца и подготовить сыр.

Салат мужские грезы рецепт

от Максим Фролов Published: 4 июля, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Салат мужские грезы — это вкусное, сочное блюдо, которое послужит …

Ингредиенты

  • 200 гр. Говядинавареная
  • 100 гр. Луковица
  • 100 гр. Сыр
  • 4 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Уксус
  • Майонез
  • Соль

Инструкция

  1. Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 — 20 минут.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  3. А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  4. Яйца натираем на мелкой терке.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  5. То же самое проделываем и с сыром.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  6. Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  7. Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  8. Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  9. Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 — 4 часа.
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  10. Вкусный мясной салат готов. Подавать блюдо рекомендуется в охлажденном виде, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
    Салат мужские грезы — рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное

Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов

Салат Салат

Королём этой закуски является мясо… Мужчины ведь от него без ума… отсюда и название. А мясо в этом холодном блюде может быть ну очень разным: говяжьим, свиным, куриным и даже с брутальной печенью.

Если у Вас грандиозное торжество. И вы не представляете, чем же удивить гостей. И не просто удивить, а чтобы они сказали «ВАААУУ!» и просили Вас о рецепте, то вот «Мужские грёзы » здесь как раз кстати.

Осилят приготовление и непрофессионалы. Блюдо существует в разных вариациях. Выкладывается слоями из мяса, лука, яйца, сыра, картофеля, кукурузы, майонеза и специй. А изюминкой закуски может быть мясистый сочный помидор и кисло-сладенький освежающий ананас.

Здорово придумано? Тогда приступим к созданию мужских грез. Оказывается, это совсем просто.

Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной

Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё… И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.

А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.

  • говядина 300 гр;
  • средний лук — 1 шт;
  • твёрдый сыр — 150 гр;
  • яйцо — 4 шт;
  • яблочный уксус — 4 ч. л;
  • майонез — по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Заранее подготовим продукты:

1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь. Осторожно соберите образовавшуюся пену.

Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.

Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.

2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.

Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.

2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.

3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.

Если Вам не удобно натирать продукт на предыдущий слой закуски, то можете это сделать в отдельную посуду. А потом уже выложить ингредиент на положенное место.

4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.

Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.

Еще одна летняя вариация – с овощами

Для этого салата «Мужские грезы» с курицей лучшим вариантом будет не отварное, а жареное, грилеванное или копченое мясо (300 граммов).

Это далеко не полный перечень рецептов салата «Мужские грезы». Как уже было сказано, в классическом варианте используется отварную говядину. Попробуйте также приготовить «Мужские грезы» с кусочками бекона или копченой колбасой. Есть очень интересный рецепт салата с языком. Что касается мяса птицы, то и тут можно экспериментировать: использовать жареную курятину, индейку, гуся. Сочное мясо, консервированное в собственном соку, также будет хорошо смотреться в салате.

Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

  • томаты – 2 шт;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Вариация с гранатом

Этот праздничный салат «Мужские грезы» с курицей похож на «Рубиновый браслет» и «Любовницу». В принципе, его и подать можно, выложив красивым кольцом. Или же, как в «Любовнице», украсить верх закуски сердечком из зерен граната. Как же готовить этот слоеный салат?

Вам будет интересно:Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

Как приготовить салат со свининой

Ну кто не любит свинину? Она тоже замечательно сочетается с ингредиентами слоёного салата. Будто в Мужские грёзы проникла та самая женщина: нежная и мягкая, сочная и слегка сладковатая. Вам понравится…

  • отварная свинина — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • уксус 3% — 1 ст л;
  • майонез по вкусу;
  • соль.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Как жидкость закипит, подсолите ее. Промытую свинину переносим в посуду с кипящей солёной водой. Зачем положили мясо не сразу? Так филе сохранит все свою сочность и аромат. Варим свинину на среднем огне под крышкой примерно 1 час.

2. До того, как сварится мясо, замаринуем лук. Почистим его и мелко нашинкуем на разделочной доске. В глубокую тарелку наливаем уксус и отправляем к нему нарезанный лук на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, сварим-ка мы с вами яйца. Пусть постоит кастрюля с водой и яйцами так же 15 минут на среднем огне. Уже готовые перекладываем в холодную воду.

Итак, начинаем формировать слоями наше блюдо.

1. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг, чтобы с него стек лишний уксус. Берем красивую тарелочку и на ее дно не толстым слоем выкладываем наш овощ.

2. А теперь на разделочную доску отправляем филе свинины и нарезаем ее небольшими кусочками. Аккуратненько выкладываем мясо на лучок и наносим сеточку из майонеза.

3. Пришел черед следующего слоя. Почистим яйца и крупно натрем на терке, распределяя их на свинине. Сверху делаем сеточку из провансаля.

4. Настало время твердого сыра. Так же возьмём тёрку, но с мелким полотном. Натрём поверх яичного слоя. Конечно же, украсьте лакомство как угодно вашей душе. А потом уберите его в холодильник, чтобы закуска стала еще сочнее.

Интересный процесс приготовления у слоёных блюд. Творчество здесь проявляется на «ура». Как будто строишь башенку. А при поедании салата, гостям интересно рассматривать слоёное чудо и угадывать по вкусу — из чего же он? Пусть пофантазируют. Приятного аппетита!

Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)

Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.

А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?

  • куриное филе — 300 гр;
  • консервированный кусочками ананас — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • сыр — 300 гр;
  • соль и перец — на глаз;
  • майонез — по вкусу.

1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.

2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…

1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.

2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.

Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.

3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.

4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.

5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.

Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?

Вариация с ананасами

Фрукты придадут закуске необходимую сочность. Поэтому салат «Мужские грезы» с курицей, ананасами и сыром является наиболее популярной вариацией классической закуски. Интересно то, что большинство поваров рекомендуют готовить ее не послойно. Ведь влажные ананасы все равно не будут держать форму. Как заставить их это сделать? Вот развернутый рецепт салата.

Салат

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Открою вам один секрет: пройдитесь ножом по кожуре вокруг картошки, так она быстрее сварится и легче очистится.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Если не любите лук, то нарежьте его мелко для минимального ощущения в блюде.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза. Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем. Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Салат Мужские грезы: рецепт классический, с говядиной, со свининой, с курицей

Хочу сегодня показать вам как готовить один из любимейших салатов в нашей семье. Он называется «Мужские грезы». Мы его любим за простоту приготовления, за то, что он вкусный, а главное — за то, что в нем нет продуктов, которые бы кому-нибудь не нравились. Ну знаете: «Фу, морковка вареная» или «Я свеклу не буду» и все в таком духе.

Мясной основой здесь выступает вареная говядина, которую, будем честными, мало кто готовит специально для салата. Мы, например, делаем его когда варим суп на говяжьем бульоне и специально оставляем несколько кусочков вареного мяса, чтобы завтра не ломать голову что приготовить и быстренько собрать Мужские грезы.

Для приготовления 1 порции салата понадобится:

  • Вареная говядина — 50 г
  • половина отварного яйца
  • 15 г тертого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль — по вкусу

Вот классический набор ингредиентов. Это достаточно тяжелые для переваривания продукты, потому что в них сплошной белок. Чтобы сделать салат более легким, мы добавляем в него еще свежие огурцы и немного лука. На одну порцию достаточно четвертинки лука и четвертинки огурца.

По одной порции мы никогда не готовим, поэтому продуктов берем минимум на 4 человека.

Классический рецепт салата Мужские грезы

Мужские грезы – салат, рецепт которого в классическом варианте может содержать как филе курицы, так и говядину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классических «Мужских грез» потребуются:

Ингредиенты Особенности выбора и начальной обработки продуктов Вес/количество
Мясо Можно использовать филе говядины или курицы. Выбрать свежее или охлажденное мясо. Его необходимо очистить от пленок и прожилок. После этого филе требуется промыть в проточной воде от вредных веществ и остаток крови. Просушить мясо с помощью полотенца. 300 г
Лук репчатый Потребуются луковица среднего размера красных сортов. Красный лук выделяется менее резким запахом и вкусом. 1 шт.
Сыр твердых сортов Выбрать Пармезан, Гауда или Пошехонский. 150 г
Яйцо куриное Используются куриные яйца из отборной категории. Если выбраны первого сорта, то количество яиц нужно увеличить на 1 шт. 4 шт.
Уксус Можно использовать яблочный или винный. 100 мл
Майонез Потребуется классический или оливковый. Чтобы салат получился более нежным, то рекомендовано смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Количество ингредиента требуется регулировать в процессе приготовления. 100-150 мл
Соль Используется при отваривании мяса. 2-3 г
Листья лавра Листья требуется ополоснуть в прохладной воде от пыли. 1-2 шт.
Перец душистый Выбрать в виде горошка. 2-3 шт.
Луковица Потребуются для отваривания мяса. Выбрать ингредиенты небольшого размера и очистить от шелухи и грязи. После этого ополоснуть в воде. 1 шт.
Морковь 1 шт.

Мужские грезы салат. Рецепт с говядиной, курицей, свининой, ананасами пошагово

Для украшения и подачи салата рекомендовано подготовить свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки продуктов и оформления салата состоит из следующих пунктов.

Подготовка филе:

  • если используются крупные кусочки филе, то их требуется разрезать. Размер каждого куска должен быть примерно 3х3 см;
  • затем мясо необходимо выложить в кастрюлю и залить холодной водой;
  • поставить кастрюлю с кусочками филе на умеренный огонь;
  • когда бульон начнет кипеть, огонь нужно убавить, так чтобы вода продолжала кипеть. Сразу убрать появившуюся пену;
  • варить филе требуется примерно 1-1,5 часа. Если мясо варить меньше, оно проварится, но будет жестковатым, если дольше, то оно развалится на волокна;
  • через 20 мин после закипания нужно добавить целую луковицу и морковь;
  • за 20 мин до готовности в бульон необходимо добавить соль, горошины перца и листья лавра;
  • по истечении времени кастрюлю нужно убрать с огня. Мясо оставить в бульоне еще на 10-15 мин для пропитывания специями;
  • после этого филе требуется выложить в тарелку и остудить. Бульон при желании можно процедить от специй и использовать для приготовления супа;
  • охлажденное мясо требуется разрезать пластинами, после этого разобрать на волокна.

Маринование лука:

  • луковицу требуется нарезать кольцами средней толщины, примерно 0,7 см;
  • сложить луковые кольца в глубокую миску и залить уксусом. Слегка примять лук в маринаде, не нарушая целостности колец;
  • выдержать лук в маринаде около 15-20 мин;
  • после этого лук необходимо достать из маринада и слегка отжать.

Подготовка яиц:

  • яйца требуется сложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Добавить в воду примерно 2 г соли. Благодаря соли яичная скорлупа в процессе варки не треснет;
  • поставить кастрюлю на умеренный огонь;
  • когда вода закипит требуется засечь 10 мин;

Оформление сыра. Его нужно слегка заморозить, после этого натереть с помощью терки.

Сборка салата:

  • на дно салатницы необходимо выложить листья салата;
  • поверх салата требуется равномерно выложить маринованные луковые кольца;
  • промазать лук тонким слоем майонеза. Можно первоначально нанести сеточку из майонеза, а потом ее разровнять;
  • далее нужно выложить мясные волокна. Их также необходимо промазать майонезом;
  • после этого требуется равномерно высыпать тертые вареные яйца и снова слой из майонеза;
  • затем нужно равномерно распределить тертый сыр.

При желании салат можно посыпать отложенным тертым желтком в виде рисунка. «Мужские грезы» требуется выдержать в холодильнике не менее 2 часов для пропитки слоев.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения салата можно использовать оливки, их нужно выложить рисунком поверх сыра. Также рекомендованы свежие огурцы. Их требуется нарезать тонкими пластинками и выложить по краям салата. Оригинальным считается приготовление салата порционно в креманках. Поверх, в центре салата, можно поставить по одному маринованному грибочку.

Важно, салат «Мужские грезы» условно считается мужским салатом, поэтому украшений должно быть использовано на минимуме.

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Рецепт с яблоком

Этот салат придется по душе привередливым едокам и тем, кто ищет изысканные вкусовые сочетания.

Вам понадобится:

  • говядина — 0,3 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук — 1 головка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • сыр — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Удалите кожуру с яблока, нарежьте его соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Яйца, сыр натрите на терке.
  4. Выложите продукты слоями на сервировочную тарелку. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Первый слой — лук, затем мясо, яблоко, яйца. Последним слоем выложите натертый сыр. По желанию украсьте зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 189 ккал.

С говядиной и орехами

Мужские грезы – салат (рецепт можно изменить заменой говядины на мясо курицы), который можно украсить только зеленью, от чего он будет свежо смотреться на праздничном столе.

Мужские грезы салат. Рецепт с говядиной, курицей, свининой, ананасами пошагово

Вариант с филе говядины и грецкими орехами пользуется популярностью наравне с классическим вариантом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с грецкими орехами потребуются:

Перечень компонентов Правила выбора и первичной подготовки Вес/количество
Мясо Потребуется охлажденное филе говядины без костей и прожилок. Перед использованием мясо требуется тщательно промыть в проточной воде. 500 г
Куриные яйца Выбрать яйца из отборной или высшей категории. 5 шт.
Картофель Нужно выбрать клубни среднего размера. Промыть их от грязи. При желании слой из картофеля может быть исключен, тогда данный ингредиент не понадобится. 4 шт.
Сыр твердых сортов Российский, Пармезан, Чеддер или иной. 250 г
Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Желательно использовать лук красных сортов. 2 шт.
Орехи грецкие Используются орехи, очищенные от скорлупы. 100 г
Майонез Оливковый или сметанный. Можно заменить густой сметаной с жирностью не менее 20%. Количество ингредиента требуется регулировать. 150-200 мл
Уксус Яблочный. Можно заменить классическим соевым соусом. 100-120 мл
Сахарный песок Используется по желанию. Если требуется приготовить сладковатый маринованный лук. 5-7 г

Дополнительно потребуются специи для отваривания курицы (подбираются по вкусовым предпочтениям).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий по приготовлению «Мужских грез» состоит из следующих пунктов:

  1. Мясо необходимо разрезать кусочками примерно по 50 г. После этого филе требуется выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на умеренном огне. Когда бульон закипит требуется убавить огонь и засечь 1,5-2 часа. Примерно через 1 час после закипания в бульон нужно добавить соль (примерно 2-3 г на 1 л воды), лист лавра (1-2 шт.) и душистый перец (2-4 горошины). Данные ингредиенты не указаны в списке продуктов, так как выбор специй производится по желанию. По истечении времени кастрюлю с мясом требуется снять с огня. Мясо должно остужаться в бульоне. Из-за длительности приготовления ингредиента его рекомендовано отваривать заранее. Охлажденное филе необходимо разобрать на волокна.
  2. Картофель, не очищая от кожуры, нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отваривать до готовности. Готовый картофель легко протыкается ножом. После этого кастрюлю нужно снять с огня, слить из нее горячую воду и залить картофель холодной водой примерно на 30 сек. Это облегчит процесс очищения ингредиента. Очищенный картофель необходимо измельчить с использованием терки. После этого картофельную массу нужно смешать с майонезом (примерно 50 мл).
  3. Яйца отварить до готовности и очистить от скорлупы. После этого их можно измельчить с помощью ножа или терки.

  • на дно салатницы нужно выложить слой из мяса;
  • покрыть первый слой майонезом;
  • далее требуется выложить равномерно лук и промазать его майонезом;
  • затем нужно выложить слой из картофельной массы;
  • поверх картофеля нужно равномерно распределить измельченные яйца. Снова слой из майонеза;
  • после этого салат требуется посыпать тертым сыром;
  • поверх сыра нужно равномерно или в виде рисунка посыпать измельченные орехи.

Поставить салат пропитываться в прохладное место примерно на 3 часа. При подаче «Мужские грезы» рекомендовано украсить свежими огурцами, консервированным зеленым горошком или оливками.

Как приготовить «Салат «Мужской каприз» со свининой»

1. В закипевшую, подсоленную воду положите кусочек предварительно помытой свинины. Варите под крышкой на среднем огне до готовности.

2. Почищенный лук разрежьте на четверть кольца. Замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте на дуршлаг и дайте лишнему уксусу стечь.

3. Отварите вкрутую яйца. Охладите. Затем почистите и натрите на крупном полотне терки.

4. Твердый сыр натрите крупно.

5. Нарежьте мелко сваренную и остывшую свинину.

6. На тарелку выложите промаринованный лук. Второй слой – это мясо свинины. Выложив его поверх лука, смажьте майонезом. Достаточно двух столовых ложек. Следующий слой – натертые яйца. Их тоже смажьте майонезом. Верхний слой посыпается тертым сыром. Все готово, можно пробовать.

С гранатом

«Мужские грезы» с гранатом выделяются не только ярким внешним видом, но и особой питательной ценностью.

Мужские грезы салат. Рецепт с говядиной, курицей, свининой, ананасами пошагово

Мужские грезы салат. Рецепт с гранатом.

В рецепт требуется включать только полностью созревший плод, иначе вкус салата изменится.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата «Мужские грезы» с добавлением граната входят:

Составляющие Нюансы выбора и подготовки компонентов Вес/количество
Мясо Рекомендовано использовать охлажденное филе говядины. Мясо требуется очистить от прожилок и промыть в воде. 400 г
Лук репчатый Используются луковицы салатных сортов, средних размеров. Их необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в воде. 2 шт.
Сыр Рекомендовано использовать не сильно соленые сыры (Голландский, швейцарский или Российский). Перед использованием сыр требуется натереть на терке. 150 г
Гранат Потребуется гранат крупного размера. Плод требуется промыть и разобрать на зерна. 1 шт.
Майонез Выбрать оливковый или провансаль. Количество ингредиента необходимо регулировать. 100-150 мл
Сметана Потребуется густая сметана с жирностью не менее 20%. 70-100 мл
Сахарный песок 60 г
Уксус Используется столовый с концентрацией 9%. 220 мл
Вода Потребуется кипяток. 120-130 мл
Листья лавра Листья необходимо промыть от пыли. 1-2 шт.
Перец душистый Потребуется в виде горошка. 2-3 шт.
Соль Поваренная. 2-3 г

Для украшения можно использовать консервированный зеленый горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления «мужских грез» с гранатом производится поэтапно:

  1. Филе необходимо нарезать кусочками примерно по 40 г и выложить их в кастрюлю с водой. После этого кастрюлю необходимо поместить на умеренный огонь. Когда вода закипит, мощность огня необходимо убавить. Отваривать мясо требуется примерно 1-1,5 часа (с момента закипания). За 30-40 мин до окончания варки в кастрюлю нужно добавить листья лавра, горошины душистого перца и поваренную соль. Готовое мясо необходимо выдержать в бульоне до полного остывания. После этого филе нужно извлечь из кастрюли, дать бульону стечь. Нарезать мясо необходимо нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Луковицы нарезать в виде полуколец толщиной около 0,5 см. Сложить лук в емкость объемом не менее 0,5 л. Затем в миску требуется влить уксус, всыпать сахар и налить кипяток. Обязательно необходимо проверить маринад на кислинку. Если ее недостаточно, то нужно долить уксуса. Лук требуется достать из миски, когда маринад полностью остынет.
  3. В миске подходящего объема необходимо тщательно перемешать майонез со сметаной. При необходимости можно добавить 1-2 г мелкой соли.

Консервированный горошек можно выложить в виде рисунка или посыпать им салат хаотично. «Мужские грезы» требуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

“Мужские грезы” со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки — 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на Новый год.

Состав:

  • свинина — 0,25 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • твердый сорт сыра — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль и зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.


Фото «Мужские грезы» с ананасом

С бужениной

Мужские грезы – салат, рецепт которого содержит буженину. Он выделяется быстротой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления «Мужских грез» на основе готовой буженины потребуются:

Список продуктов Выбор и первичная подготовка ингредиентов Вес/количество
Буженина Выбрать свежую буженину. Можно приготовить ее самостоятельно. При этом следует учитывать, что на ее приготовление требуется около суток. 500 г
Куриные яйца Используются отваренные в крутые яйца из отборной категории. Перед использованием их требуется очистить от скорлупы. 4 шт.
Картофель Потребуются отварные клубни картофеля среднего размера. Клубни необходимо очистить от кожуры. 300 г
Лук репчатый Выбрать крупную очищенную от шелухи луковицу красных сортов. 1 шт.
Сыр твердых сортов Голландский, Пошехонский, Чеддер. Перед использованием сыр требуется натереть. 200 г
Майонез Оливковый или классический. Количество ингредиента требуется регулировать. 150-200 мл
Соевый соус Потребуется готовый классический соевый соус. 100 мл
Перец черный Используется в молотом виде. 4-5 г

При использовании уже подготовленных ингредиентов общее время приготовления салата занимает не более 40 мин (без учета времени пропитывания слоев).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата производится пошагово:

    Луковицу требуется нарезать в виде полуколец толщиной примерно 0,5 см. После этого его нужно выложить в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться примерно на 20-25 мин.

Салат должен пропитываться не менее 2 часов.

“Мужские грезы” с маринованным луком

Это блюдо придется по душе любителям пикантной пищи. Его легко приготовить, салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 1-2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • окорочок копченый — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • плавленый сырок — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Возьмите сервировочную тарелку, после чего натрите на терке на нее картофель. Слегка посолите, покройте слоем майонеза.
  2. Нарежьте лук полукольцами, выдержите его в маринаде 30-35 минут. Затем продукт поместите на картофель, покройте тонким слоем майонеза.
  3. Окорочок разберите на мясо и кости, после чего мясо нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх слоя лука. Покройте майонезом.
  4. Нарежьте маринованный огурец мелкой соломкой, затем поместите его поверх мяса.
  5. Натрите яйца на крупной терке, добавьте черный перец, соль и майонез, перемешайте.
  6. Выложите слой на огурец, последним слоем положите тертый сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 205 ккал.


«Мужские грезы» фото рецепта с рыбой

С ананасами

«Мужские грезы» с ананасом выделяется легким и нежным вкусом, а также пониженной калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления «Мужских грез» с ананасом потребуются:

Мужские грезы салат. Рецепт с говядиной, курицей, свининой, ананасами пошагово

Перечень ингредиентов Рекомендации выбора продуктов и их подготовки Вес/количество
Мясо Потребуется отварная или копченая куриная грудка. 300 г
Ананас Ингредиент можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. 100 г+40 г для украшения
Куриное яйцо Выбрать яйца из отборной категории. 4 шт.
Сыр твердый Рекомендовано использовать Моцареллу. 150 г
Майонез Потребуется оливковый или провансаль. 100-150 мл
Лук Выбрать лук порей. При этом для приготовления салата потребуется только белая его часть. 50 г
Масло сливочное Потребуется для обработки лука. 30 г
Перец черный Свежемолотый. 2-3 г

Дополнительные ингредиенты в данном салате исключаются, даже для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки продуктов и оформления салата состоит из следующих этапов:

  1. Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. После этого в разные миски необходимо натереть по отдельности желтки и белки. Белки нужно соединить с майонезом. Количество майонеза определять индивидуально.
  2. Лук требуется нарезать тонкими колечками. Для устранения горечи его нужно слегка обжарить в сливочном масле (примерно 2-3 мин). Для устранения масла обжаренный лук необходимо выложить на тарелку, покрытую салфеткой.
  3. Куриное филе требуется нарезать в виде тонкой соломки, переложить его в миску, посыпать молотым перцем и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  4. Ананас нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 0,7х0,7 см.
  5. Сыр натереть с помощью терки.

  • в салатницу необходимо выложить слой из белка с майонезом;
  • далее требуется равномерно распределить обжаренный лук;
  • после этого нужно выложить куриное филе маринованное в майонезе;
  • ананас отжать от сока и выложить на куриное филе;
  • ананас необходимо посыпать измельченным желтком;
  • аккуратно промазать слой из желтка майонезом;
  • посыпать поверх майонеза сыр.

После этого салат можно украсить мелкими кубиками ананаса. Оставить «Мужские грезы» пропитываться примерно на 1 час.

Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)

Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.

А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?

  • куриное филе — 300 гр;
  • консервированный кусочками ананас — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • сыр — 300 гр;
  • соль и перец — на глаз;
  • майонез — по вкусу.

1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.

2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…

1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.

2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.

Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.

3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.

4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.

5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.

Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?

Полезные советы и рекомендации

Мужские грезы — салат (рецепты не всегда содержат информацию о тонкостях приготовления), который относится к простым блюдам.

Чтобы вкус и внешний вид соответствовали заявленным, требуется учитывать следующие нюансы в приготовлении:

  • для заправки рекомендовано использовать сметану вместо майонеза. При этом салат получится более нежным и полезным;
  • для снижения калорийности салата можно использовать отварное или копченое филе курицы;

Салат «Мужские грезы» можно разнообразить заменой мяса печенью или отварным языком. При этом блюдо приобретает пикантный вкус, увеличивается его питательная ценность. При приготовлении Мужских грез впервые рекомендовано придерживаться состава ингредиентов и последовательности слоев, которые описаны в рецептах.

Салат Мужские Грезы

Салат Мужские Грезы

Салат Мужские Грезы — вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо, которое очень быстро найдет путь к сердцу любого мужчины. Для того чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, а кроме того, результат же порадует даже самого искушенного мясоеда.

Салат Мужские Грезы

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм говяжьей вырезки;
  • 250-300 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 3-4 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 6-8 куриных яиц;
  • 2-3 помидорки черри;
  • 1-3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

1. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на 2-3 минуты для того, чтобы лук утратил свою горечь, после чего слить половину кипятка, добавить немного уксуса и оставить в этом маринаде на 10-15 минут.

2. Говяжье филе промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде, добавив пару лавровых листов и несколько горошин черного перца до состояния полной готовности. Готовое филе остудить, затем разобрать руками вдоль волокон или нарезать небольшими кубиками.

3. По желанию, отварную говядину можно немного прожарить, что только усилит вкусовые качества готового блюда.

4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить холодной водой на 2-3 минуты для того, чтобы их было легче чистить. Очистив от скорлупы, нарезать небольшими кубиками с помощью ножа, или же использовать для этого стандартную яйцерезку.

5. Твердый «Российский» сыр разделить на две половины, одну из которых натереть на средней или крупной терке, вторую же нарезать кубиками, соразмерными нарезанной говядине.

6. Салат выкладывать на дно глубокой миски или салатницы слоями, придерживаясь определенной последовательности: первый слой – отварная говядина, после которого необходимо нанести прослойку «Деликатесного майонеза». Перед тем, как выкладывать второй слой, состоящий из лука, его необходимо откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет весь маринад, после чего промыть под струей проточной воды и просушить. Выложив второй слой, третьим слоем нужно выложить яйца и нарезанный кубиками сыр, после чего покрыть их прослойкой майонеза. Завершающим слоем необходимо обильно покрыть салат тертым «Российским» сыром, после чего на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью укропа, цельными листьями петрушки и помидорками черри. В случае отсутствия говядины, её можно заменить практически любым другим мясом. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Вкусный, питательный и полезный салат «Мужские грезы» готов порадовать вашего мужчину! Приятного аппетита!

Источники:

https://elektro.guru/poleznyie-sovetyi/muzhskie-grezy-salat-recept-s-govyadinoy.html
http://povar.me/zakuski/salaty/salat-muzhskie-grezy/
https://powerstaff.ru/salat/muzhskie-grezy-so-svininoj.html
https://samarablinsmetana.ru/salat/kak-delat-muzhskie-grezy.html
https://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/mysnie_salati/2024-salat-muzhskie-grezy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *