Салат оливье как украсить

Салат Оливье — 6 классических рецептов очень вкусного салата

Русский классический праздничный стол консервативен, как бы не «дул ветер перемен». На нем могут быть любые новинки. Но неизменными останутся Селедка под шубой, грибочки, огурчики и Царь Салатов — Оливье. Историю салата рассказывать не стоит — ее все знают. Но, в преддверии Нового года очень интересно взглянуть на те вариации Оливье, которые существуют на сегодняшний день.

Интересно! Салат назван в честь своего создателя французского повара владельца трактира «Эрмитаж» в 1860-е годы в Москве — Люсьена Оливье.

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Классический он, конечно, только условно. Классику с вареными раками (а не крабами, как пишут повсеместно) у нас не готовят, хотя я написала и оригинальный рецепт , читайте статью до конце если вам интересна рецептура настоящего Оливье. Уместней будет уже говорить «Оливье по-русски».

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 205 г;
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г;
  • Яйцо куриное крупное — 5 шт;
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

1. Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и отварить в мундире до полной готовности. В идеале варить нужно отдельно друг от друга — время варки у этих овощей разное.

Внимание! Если овощи варятся вместе, влейте рассол от огурцов в кастрюлю — это поможет картошке «догнать» по времени морковь

2.По готовности овощей воду слить. Овощи остудить, зачистить и нарезать кубиком.

Важно! Не режьте слишком мелко овощи, так как в итоге будет не красивый салат, а месиво.

3. В емкость с нарезанными овощами добавьте нарезанную таким же кубиком, вареную колбасу.

4. Яйца сварить в воде с добавлением соли. Охладить под проточной водой, иначе чистить их будет очень сложно. Затем крупно перерубить

5. Соленые огурцы обработать. Нарезать кубиком. Зачищать кожуру или нет — дело индивидуальное. Добавить нарезку к остальным продуктам.

6. С консервированного горошка слить жидкость. Проще это делать с помощью дуршлага. Всыпать в миску.заправить содержимое миски майонезом. Я также люблю еще добавлять в салат петрушку или укроп, но это дело вкуса. Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты.

7. Декорировать веточками зелени и маслинами.

Салат Оливье готов! Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт Оливье с курицей и свежим огурцом

Вариант с курицей тоже достаточно интересен. Куриное мясо со свежим огурчиком в салате не уступает дуэту «вареная колбаса — соленый огурец».

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • укроп свежий — 50 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • сметана жирная;
  • картофель крупный — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • яйцо куриное крупное — 7 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка.

Технология приготовления:

  1. Морковку и картофель нужно отварить. Почистить и нарезать кубиком среднего размера.

2. Огурцы промыть. Не стоит их чистить, если в руках не горький сорт. Нарезать кубиками.

3. В подсоленной воде отварить яйца. Затем аккуратно их порубить, чтобы не сильно крошился желток.

4. Далее следует промыть зелень. Обработать ее, удалив битые ветки и обрезав стебли. Обсушить на бумажном полотенце и нашинковать. С зеленым луком поступить так же, только нарезать его нужно толстыми кольцами.

5. Куриное филе нужно отварит, после нарезать небольшими кубиками.

Важно! Не нужно варить ее с добавлением специй, как делают многие. Это продукт, который не выносит сильной агрессии. Курица терпит немного муската — минимально. Когда готовите оливье, лучше забудьте, что в доме есть специи.

6. Все объединенные ингредиенты замешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Видео ролик о том, как вкусно приготовить салат Оливье к Новому году 2020

Отличная идея как вкусно приготовить салат, а так же оригинально его украсить и придать форму Новогоднего венка! Гости будут в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Оливье — классический рецепт с вареной колбасой и свежим огурцом

Заменив, всего лишь один ингредиент, вкус традиционного салата меняется и становится свежим, более летним. Поэтому если вам наскучил классический вариант, то предлагаю приготовить вкусный с ноткой свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1\2 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отвариваем. Я беру мелкие овощи, чтобы они как можно скорее сварились, готовность проверяю ножом. Затем сливаю горячую воду и заливаю холодной на 5 минут,чтобы легко снять кожуру.

2. Отвариваем вкрутую яйца. Яйца также заливаю холодной водой, чтобы легче очистить скорлупу.

3. Нарезаем овощи и яйца кубиками. Если у огурца твердая кожура ее можно очистить.

4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Получается очень аппетитный и сытный салат с освежающим вкусом!

Очень вкусный салат Оливье с мясом

Можно придать традиционному Оливье новый вкус, заменив вареную колбасу на отварную говядину или же куриное филе, буженину либо как вариант нежирную ветчину. Мы будем использовать говядину.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Отварная бескостная говядина — 400 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Яйцо — 3шт. +1 для украшения
  • Оливки — 50 гр.
  • Соль перец по вкусу
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез

Процесс приготовления:

1.Подготавливаем овощи. Картофель необходимо тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Маринованные огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружочками.

2. Горячий картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем, накрываем и даем время компонентам остыть.

3. Свежие огурцы нужно вымыть и просушить, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем говядину, яйца рубим ножом.

4. Нарезанные свежие огурцы, яйца, зеленый горошек отправляем к остывшему картофелю и огурцам. Приправляем солью и перцем, добавляем майонез. Перемешиваем.

Майонез можно заменить на йогурт, добавив в него для остроты и пикантности 1 ч. ложку горчицы.

5. В прозрачной глубокой салатнице укладываем зеленый лук, выкладываем готовый салат, украшаем яйцом, которое разрезано на пополам.

Салат готов! Подавайте к столу!

Настоящий французский рецепт салата Оливье

Как и обещала пишу рецепт настоящего Оливье, который мне попался в интернет издании. Скорее пишу его для ознакомления, так как он очень мудреный и в составе ингредиенты, которые не в каждом магазине или маркете имеются. Но вдруг вы решите повторить кулинарный шедевр французского повара, напишите пожалуйста в комментариях о своем творении.

Оригинальный рецепт салата Оливье унес собой в мир иной, но в 1904 г. рецепт был восстановлен по памяти одного из завсегдатаев трактира:

Ингредиенты:

  • Мясо отварных рябчиков — 2 шт.
  • Телячий язык (отварной) — 1 шт.
  • Черная паюсная икра — 100 гр.
  • Листья свежего салата — 200 гр.
  • Раковые шейки — 3 шт.
  • Мелкие маринованные огурчики (пикули) — 1/2 банки
  • Соя кабуль — 1/2 банки
  • Свежий огурец — 2шт.
  • Каперсы — 100 гр.
  • Яйца (сваренные вкрутую — 5 шт.

Заправлялся салат соусом Провансаль, приготовленный на французском уксусе, 2-х свежих яичных желтках и 400 гр. прованского оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезать бланкетами филе рябчика. Одну часть филе обжарить , а вторую отварить.
  2. Отварить до готовности язык
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. Раков отварить до готовности в течение 10 минут вместе с зеленью и приправами. Мясо раков можно заменить на омара (лобстера) либо использовать консервированного омара.
  5. Все ингредиенты мелко нарезать в сложить все в одну одну емкость, заправить соусом Провансаль с добавлением сои кабуль и перемешать.

Украсить салат раковыми шейками и листьями салата и сразу подавать на стол!

Вот такой вот оригинальный рецепт салата Оливье со слов тогдашнего завсегдатая трактира, а таков он на самом деле знает лишь один покойный Люсьен Оливье

Красивая подача Оливье порционно на праздничный стол

Традиционная подача салатов немного поднадоела. Праздника хочется не только для желудка, но и для души. Поэтому и были придуманы веррины — слоеные салаты с подачей в бокалах, фужерах, и, на крайний случай — в стаканах. Это действительно вкусно и красиво.

Рецептура:

  • куриная грудка — 100 г;
  • укроп свежий — 5 г;
  • лук зеленый — 5 г;
  • сметана жирная;
  • картофель крупный — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 1 шт.

Технология:

1. Картофель нужно хорошенько промыть, Лучше использовать щетку или поролоновую губку.

2. Морковку так же хорошо вымыть, обработать — обрезать концы.

3. В кастрюльку с большим объемом воды заложить подготовленные овощи. Варка займет час.

4. Когда овощи будут полностью готовы, их нужно остудить, зачистить и нарезать кубиком. Каждую нарезку откладывать в отдельный лоток (контейнер/миску).

5. Дальше следует самое интересное — сборка веррина

6. Салат лучше всего подавать в роксе (бокал для виски с толстым дном). В нем он смотрится как-то фундаментально и безумно красиво.Можно использовать любой бокал — дело вкуса. Хорошо смотрится веррин в шоте (простая прямая рюмка для водки). Но шоты больше подходят для фуршетов. Рокс вмещает нормальную порцию веррина. Очень красиво веррин смотрится в винном бокале на тонкой высокой ножке.

7. Итак. Нижним слоем идет картофель, далее — морковка, далее — горошек, следом — огурцы, затем — яйца. Последним слоем должно быть куриное мясо. На него нужно выложить сметану (если не лень — с помощью кондитерского мешка или шприца). По поверхности веррин посыпать колечками зеленого лука.декорировать веточкой укропа.

Слои салата можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Я еще делаю в такой последовательности: нижний слой морковь, затем — зеленый горошек, далее картофель, яйцо, маринованный огурчик, курица и майонез и для украшения веточка зелени, тоже выходит очень вкусно и необычно!

Или приготовить Оливье с креветками. Нижний слой — картофель, далее — горошек, сверху горошка добавьте ложку майонеза, затем креветки и последний верхний слой — кубики свежего огурца и ложка майонеза. Украсьте веррин половинкой яйца и листочком петрушки.

Яйцо лучше брать перепелиное, оно маленького диаметра и смотрится более гармонично и аккуратно.

Фантазируйте и приятно удивляйте своими кулинарными идеями родных и близких!

На этом моя статья подошла к концу! Если вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями нажимая кнопки социальных сетей, пишите свое мнение в комментариях и до новых публикаций!

Как украсить оливье на Новый год и другие праздники?

История салата, популярного не только на Новый год, но и на другие русские праздники — оливье — уходит своими корнями в XIX век. На русской земле французским кулинаром впервые была приготовлена эта мясная закуска. Чуждое для русского вкуса блюдо сразу же стало излюбленным лакомством интеллигенции. Сегодня этот салат претерпел ряд изменений и не вызывает такого восторга из-за своей популярности и доступности. Теперь, чтобы хоть как-то удивить гостей, приходится впечатлять их подачей блюда. Остается придумать, как украсить оливье для эффектного появления «короля салатов»?

Происхождение

Ни для кого не секрет, что первым поваром, придумавшим оригинальное сочетание ингредиентов в мясном салате, был француз. Он содержал трактир с культурным названием «Эрмитаж». Название трактира не имело отношения к Петербургскому музею, оно в переводе с французского языка означало «уединенное место». Посетителями высококлассного заведения были дворяне.

Вопрос: «Как украсить салат оливье?» у поваров трактира тогда не возникал. Блюдо подавалось из неперемешанных ингредиентов: продукты выкладывались слоями или отдельно раскладывались по тарелке.

как украсить оливье

Сегодня знакомый всем салат можно встретить в разных интерпретациях, а все потому, что после смерти хозяина трактира Люсьена Оливье никому не было известен настоящий рецепт этого изыска. Его, конечно, пытались воспроизвести предшественники французского повара, и максимально приближенный рецепт к оригиналу был опубликован в кулинарной книге 1897 года.

В советском ресторане «Москва» в тридцатых годах XX века Иваном Михайловичем Ивановым был придуман салат из доступных ингредиентов, ставший подобием оливье. Его окрестили «Столичным».

«Царский» рецепт

Как украсить оливье, фото, описание, техника нарезки – для современной хозяйки это является доступной информацией, не то что рецепт классического блюда в царской России. Но тем не менее нашлись и тогда умельцы, максимально повторившие вкус салата.

Ингредиенты блюда царского времени были такими:

  • рябчики;
  • язык телячий;
  • салат;
  • отварные раки;
  • черная икра;
  • пикули;
  • свежие огурцы;
  • яйца, каперсы, соя кабуль.

Заправлялось блюдо соусом на основе французского уксуса, прованского масла и яичных желтков.

Список, возглавляемый идеологически непереносимыми рябчиками, явно не походил на продукты рабоче-крестьянского класса. Поэтому в советское время поваром Ивановым была произведена замена царских ингредиентов доступными продуктами. Тогда не возникало и мысли: «Как украсить оливье?» Одно его появление за новогодним столом было роскошью.

Современная интерпретация блюда

Для рабочих и крестьян были чуждыми ингредиенты царского рецепта мясного салата, а уж тем более черная икра, раки, пикули. Новогоднее блюдо совмещало в себе картофель, морковь, вареную колбасу, маринованные огурцы, яйца, зеленый горошек и майонез.

как украсить салат оливье

Все члены семьи бегали в поисках дефицитных продуктов для салата, и после их приобретения уже не возникало идей: «Как украсить оливье на Новый год?» Горошек, майонез покупались далеко до прихода праздника и хранились под неприкосновенным лозунгом: «Это на Новый год!»

В современном обществе достать перечисленные ингредиенты мясной закуски стало несложно, да и появление салата на праздничном столе никого не удивляет. Вот продвинутые хозяйки и ищут варианты исполнения «как красиво украсить салат оливье», чтобы придать блюду изысканность.

Морковь: класть или нет?

Многие кулинары-любители, готовя оливье, задаются вопросом о необходимости присутствия в нем такого ингредиента, как морковь. Действительно, советский перечень продуктов хоть как-то является аналогом царских ингредиентов изыска. За исключением картофеля и моркови. Но если присутствие картофеля можно объяснить попыткой сделать блюдо сытным, то незначительное наличие в нем вареной моркови не совсем понятно.

как украсить оливье фото

Существует легенда, что оранжевым корнеплодом находчивые шеф-повара заменяли раковые шейки и крабов, которые присутствовали в традиционном оливье. Так, наличие вареной моркови в полюбившемся салате стало не обязательным ингредиентом, а желательным. Однако если стоит вопрос о том, как украсить салат оливье, то присутствие в нем яркого корнеплода не должно вызывать сомнений, поскольку с морковью блюдо становится более заметным.

Тонкости приготовления

Как бы красиво ни подавался салат, но впечатление от блюда может померкнуть от отсутствия в нем вкуса или правильной консистенции. Популярность блюда велика, поэтому его наготавливают неоправданно большое количество, что является неразумным переводом продуктов. Объем салата рекомендуется рассчитывать исходя из количества приглашенных гостей, равного количеству средних картофелин. То есть если планируется принять 5 человек, то для оливье необходимо подготовить 5 картофелин.

как украсить оливье на новый год

Чтобы будущее кушанье не выглядело кашей, необходимо отваривать морковь и картофель предварительно очищенными и нарезанными на равные кубики. В воду, в которой будет вариться пасленовый, рекомендуется добавить уксус (одну чайную ложку). Он убережет овощ от крошения, и вопрос: «Как украсить оливье, а не кашу?» будет актуальным.

В качестве мяса для этого изыска лучше выбрать говядину. Причем отваривать ее стоит после того, как закипит вода, тогда сочность мяса останется внутри куска.

Важно нарезать продукты с помощью одной техники. Для оливье подойдет брюнуаз, то есть картофель, мясо, морковь, маринованные огурцы и яйца должны быть нашинкованы ровными кубиками.

Способы заправки и хранение

Если до праздника хозяйку терзают мысли о том, как можно украсить салат оливье, то после застолья волнует вопрос: «Как это все красивое успеть съесть, чтобы не пропало?» Во избежание подобной ситуации рекомендуется формировать подачу не из всей части приготовленного салата. Если так уж получилось, что после объединения всех продуктов вышел тазик оливье, то не стоит лепить из всей полученной массы елки, палки и тематических животных.

Экономичным вариантом подачи салата являются канапе или лодочки. Их в любой момент можно быстро оформить, и такая закуска будет индивидуально разовой. То есть отсутствует общая тарелка заправленного блюда, которое после праздника подлежит утилизации.

как украсить оливье на новый

Рекомендуется яйца и майонез/оливковое масло добавлять в салат непосредственно перед тем, как украсить оливье, а остальную часть салата лучше оставить в холодильнике без перечисленных продуктов, тогда его срок хранения продлится до трех дней.

Ресторанная подача

Домашняя сервировка стола несколько отлична от ресторанной. И это касается не только столовых приборов, но и украшения блюд. Презентация салатов поварами высокой кухни более утонченная: в них отсутствует оформление закусок в виде какого-нибудь животного, что очень популярно в домашней обстановке.

как красиво украсить оливье

Но вопрос остается тот же: «Как украсить оливье?» Фото ресторанной презентации этого салата впечатляют своей гениальностью и аристократичностью. Самым доступным в домашнем исполнении считается вариант подачи закуски с помощью формовочного кольца. Его отсутствие — не повод для огорчения. Кольцо можно получить, обрезав пластиковую бутылку с двух сторон. Когда оно готово, остается только поставить импровизированное кольцо на плоскую тарелку и заполнить заправленным салатом, а перед подачей «бутылочное» приспособление необходимо снять. Окружность полученного пенечка можно украсить половинками вареных яиц.

Как украсить оливье на Новый год?

Удобной для гостей альтернативой общего блюда считаются закусочные варианты подачи салатов. Оливье — не исключение. Это не только способ продлить срок хранения изыска, но и хитрый прием — не допустить переедания.

как красиво украсить салат оливье

Как украсить оливье на Новый год в закусочном варианте?

  1. Подача в фужерах. В бокалах для вина очень оригинально смотрится салат, выложенный послойно. К тому же занимает меньше места на столе, чем тарелка.
  2. В огурцах. Необходимо свежие огурцы разрезать вдоль и вычистить мякоть чайной ложкой. Остается освободившееся пространство заполнить салатом.
  3. В корзиночках. Можно самостоятельно испечь формы для оливье, но отличной заменой станут покупные корзиночки.
  4. В лаваше или листьях салата.

Детский стол: как красиво украсить оливье?

Как часто взрослые пытаются обманным путем заставить ребенка попробовать что-то съесть! Одним из подобных ухищрений считается оформление блюд в виде сказочных героев или животных.

как можно украсить салат оливье

Оливье детям можно подать в виде мухоморов в яйце. Также выигрышно и аппетитно салат смотрится в виде елочки, украшенной горошком и кукурузой. Детский восторг обеспечен при виде мышонка из традиционного оливье. Ушки, хвостик и лапки животного можно вырезать из вареной колбасы. Любая форма салата уже придаст блюду оригинальность и вызовет аппетит у детворы. На усмотрение родителей: лучше заправить детский оливье не майонезом, а сметаной.

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2022

Предновогодняя тема салатов всегда очень актуальна. Нам всегда очень трудно определиться и ответить себе на вопрос — “Какой салат приготовить на Новый год 2022?”. Всегда хочется приготовить что-нибудь новое и интересное. Однако нельзя забывать и о традиционных рецептах. В этой статье речь пойдёт о таком салате как Оливье.

Оливье является самым популярным салатом в России. В европейских странах его называют русским салатом. Он был изобретён именно в России, хоть и французом. Однако, то что мы готовим не совсем похоже на то, что придумал француз.

Оливье, несомненно, является праздничным салатом, потому что без него не обходится ни одно торжество.

Практически у каждого человека остались приятные воспоминания из детства, когда мама готовила Оливье, на какой-нибудь праздник.

На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2022. Все рецепты будут с наглядными фото и видео инструкциями. В подборке будут как классически рецепт приготовления Оливье, так и с небольшими изменениями, оригинальным оформлением.

Главный принцип приготовления салата Оливье таков. Необходимо измельчить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать. Всё очень просто и вкусно. В магазине всегда есть ингредиенты для салата.

Необходимо проверить, чтобы все ингредиенты были свежие.

Как красиво украсить Оливье?

В праздник хочется подать на стол не просто салат в салатнике. Хочется, чтобы он был красиво украшен. Предлагаем вам посмотреть следующие фото:

Украшение Оливье на Новый год 2020

Оливье

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2020

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2020

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2020

Классический рецепт “Оливье”

Классический рецепт “Оливье”

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Маринованные огурцы – 3 штуки.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Колбаса варёная – 200-300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки, болгарский перец – для украшения.
  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Всё помойте и почистите.
  2. Натрите на средней тёрке маринованные огурцы. Колбасу порежьте в форме кубиков. Картошку вместе с морковью отварите в воде. Так же порежьте в форме кубиков.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порежьте в форме кубиков.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в отдельной глубокой ёмкости.
  5. Заправьте майонезом и тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.

Оливье по своему классическому рецепту готов. Осталось красиво украсить и можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита!

Оливье к Новому году 2022 — с курицей и зелеными яблоками

Оливье к Новому году 2020 — с курицей и зелеными яблоками.

Салат Оливье можно сделать с зелёным яблоком. Этот ингредиент придаёт своеобразную кислинку и интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 10 штук.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – примерно 0,5 килограмма.
  • Огурцы корнишоны – 12 штук.
  • Яблоки зелёные – 2 штуки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом очищаем лук и мелко его шинкуем.
  2. Отвариваем куриное филе и нарезаем в форме кубиков.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  4. Затем необходимо тщательно помыть картофель и отварить в «мундире». Картофель не должен получиться рассыпчатым. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелёные яблоки необходимо почистить и порезать.
  6. Так же нарезаем корнишоны.
  7. Далее необходимо нашинковать зелень.
  8. Из баночки с горохом удаляем всю воду. Удобнее всего это сделать через дуршлаг.
  9. В глубокую ёмкость пересыпаем все нарезанные ингредиенты.
  10. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить.

Простой и вкусный рецепт салата Оливье

Данный рецепт салата Оливье очень красивый и оригинальный. Мы сделаем его в форме рождественского венка. Гости обязательно обратят на него внимание.

Красиво оформить салат не представляет никакой сложности. Необходимо только иметь большое плоское блюдо и стакан. Ингредиенты необходимо взять такие же, как и для классического Оливье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёная колбаса – 250 грамм.
  • Варёный картофель – 4 штуки.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  1. Первым шагом необходимо отварить куриные яйца, картофель и морковь. После отваривания, очистите и порежьте всё в форме кубиков. Так же порежьте варёную колбасу. При нарезке, старайтесь сделать так, чтобы всё получилось одного размера.
  2. Порежьте кубиками огурцы: свежий и маринованный. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
  3. Все подготовленные продукты переложите в отдельную глубокую ёмкость и перемешайте. Добавьте майонез.
  4. Теперь осталось правильно оформить салат. Возьмите широкую плоскую ёмкость и в центр поставьте стакан. Выложите вокруг стакана салат, формируя тем самым венок.
  5. Веточки укропа уложите сверху по кругу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей

Данный рецепт предполагает приготовление салата Оливье с мясом курицы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе курицы – 250-300 грамм.
  • Варёный картофель – 4 штуки.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Первым делом отварите в подсолёной воде. Остудите и порежьте кубиками.
  2. Затем помойте яблоко и огурец. Порежьте их. Нашинкуйте репчатый лук.
  3. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите его от шкурки и порежьте.Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, заправьте майонезом и всё тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Вкусный рецепт Оливье с икрой и красной рыбой

Оливье с икрой и красной рыбой

Замечательный салат можно приготовить по-новому, заменив некоторые ингредиенты на икру и красную рыбу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Красная рыба (копчёная) – 150 грамм.
  • Солёные огурцы – 4 штуки.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Листья салата – для сервировки.
  • Майонез – для заправки.
  1. Отвариваем картофель и морковь. Очищаем и нарезаем в форме кубиков.
  2. Затем отвариваем перепелиные яйца. Очищаем и разрезаем на половинки.
  3. Очищаем красную рыбу от костей, должно остаться только филе. Нарезаем в форме соломки.
  4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, икру и заправляем майонезом.
  6. Можно украсить листьями салата.

Салат имеет очень изысканный и утончённый вкус.

Оливье с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёные кальмары – 6 штук.
  • Варёные креветки – 20-30 штук.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Маринованные огурцы – 5-6 штук.
  • Варёная морковь – 1 штука.
  • Солёная сёмга – 250 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения салата.
  1. Первым делом порежьте все отваренные овощи, рыбу и яйца в форме кубиков.
  2. Сложите всё в отдельную ёмкость, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите салатник и застелите дно специальной пищевой плёнкой. Уложите вниз аккуратные полочки рыбы, а сверху насыпьте салат.
  4. Украсьте зеленью и подавайте на стол!

Оливье с шампиньонами и языком

Оливье с шампиньонами и языком

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 300 грамм.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Отварной язык – 150 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите морковь и картофель в воде в течение 15-20 минут. Почистите и нарежьте кубиками.
  2. Отварной язык так же нарежьте в форме кубиков.
  3. Отварите яйца в течение 10-12 минут. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Мелко порежьте грибы шампиньоны.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и можно подавать на стол.

Видео приготовления салата Оливье профессиональным Шеф-поваром.

Очень рекомендуем вам посмотреть следующее видео. В нём Оливье будет готовить настоящий профессионал. Есть что взять на заметку.

Вот такие интересные рецепты салата Оливье на Новый год 2022. Выберете тот, который больше всего вам подходит. Желаем вам здоровья, любви, успехов, удачи и счастливого Нового года!

Настоящий рецепт салата Оливье от Шеф-повара:


Интересные салаты оливье от шеф-поваров

венок история оливье Аппетитные идеи подачи салата оливье.

Оливье — традиционный салат, который можно встретить на новогоднем столе в каждом доме.

Классический вариант подачи предусматривает смешивание всех ингредиентов в одном салатнике, а в качестве дополнительного декора используется свежая зелень.

Сегодня же хозяюшки стараются придать простому и старому блюду более новый и оригинальный внешний вид. Поговорим о том, как украсить Оливье на Новый год необычным способом.

Прежде чем разбирать оригинальные элементы декорирования необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  • для украшения салата Оливье рекомендуется использовать те продукты, которые входят в состав холодной закуски;
  • разрешается применять нейтральные продукты, которые не навредят вкусовым качествам основного блюда;
  • можно комбинировать с салатом продукты, которые не только будут гармонировать по цвету, но и вкусу.

Украшение свежей зеленью

Эффектным на столе будет выглядеть елочка или рождественский венок. Сделать это несложно, главное, проявить немного фантазии.

Итак, для венка потребуется:

  • праздничная плоская тарелка;
  • стеклянная тара;
  • продукты для декора.

На красивое блюдо в середину поставить стеклянную банку. Аккуратно вокруг выложить закуску и разровнять ложкой. Поверх украшаем веточками свежей петрушки или укропа, кому что больше нравиться.

Затем из красного болгарского перца и голландского сыра вырезать звездочки (по 3 шт). Разложить на зелень, по желанию можно разбросать зеленый горошек и зерна сладкой кукурузы.

Для имитации снега рекомендуется на мелкой терке нашинковать куриный белок.

венок

Поставить на новогодний стол съедобную елочку нетрудно. Для этого на плоское блюдо выкладываем горкой салат. Хвоя — веточки укропа, укладываем их в одном направлении.

В качестве игрушек нашинковать кубиком красный и желтый болгарский перец (сделать звезду), также можно использовать морковку.

в виде елочки


Оливье с курицей


Фото: Ресторан «Кавказская пленница»
Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Салат в тарталетках

Съедобные креманки продаются в каждом супермаркете. Они могут быть сделаны из песочного или вафельного теста различного размера. Подача закуски довольно простая, но в то же время оригинальная.

В готовые тарталетки выкладываем салат, украшаем Оливье на Новый год веточкой петрушки. В качестве дополнительного декора можно вырезать из отварной моркови розочку или просто посыпать зеленым горошком.

салат в тарталетках

Важно! Салат в съедобные салатники из теста выкладывают строго перед подачей закуски на стол. В противном случае они станут мягкими и потеряют весь свой оригинальный внешний вид.

Заменить тарталетки можно простым болгарским перцем. Для этого стручки промыть под водой, достать семенную коробку. Нарезать на кольца высотой 5-7 см. Ставим на красивый салатник и укладываем в них холодную закуску. Украшаем ломтиками соленого огурца.

Совет! Для оформления Оливье, перец лучше брать красного или желтого цвета.

Простые новогодние блюда: подача

Порционная подача салата может быть с использованием ломтиков хлеба. Это и красиво, и очень сытно. Можно использовать свежий хлеб или поджаренные гренки:

Отлично подойдет для фуршетных столов подача салата в корзинках. Корзинки можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно из песочного теста с помощью формочек.

Можно использовать перцы в качестве корзинок:

Приложив фантазию из салата можно «слепить» любимое животное, или животное из китайского зодиака, которому принадлежит данный год:

Так как 2020 год – год Собаки, то и такой вот салат может украшать ваш стол:

Какой же новый год без елки, деда мороза и новогодних украшений?

Украшения для салата могут ограничиваться только вашей фантазией:

Зеленый горошек: варианты оригинального украшения

Рассмотрим несколько вариантов по оформлению новогоднего традиционной холодной закуски:

    В салатник выкладываем готовую закуску. Поверхность разровнять ложкой. Используя, консервированный горох, выкладываем его в виде елочки. Из красного перца вырезаем звезду.

елочка из горошка

салат змейкой

цветы

Лесная поляна

Мухомор на салате как украшение
Для такого украшения вам понадобится свежая смородина, консервированный горошек, одно вареное яйцо, помидор и майонез.

Выложите оливье в глубокую салатницу, сформировав небольшой пригорок. В центре усадите вертикально сваренное яйцо, шляпку сделайте из половинки помидора. У нас получится мухомор. Белые точки можно сделать с помощью майонеза. «Поляну» украсьте смородиной, горошком и зеленью.

Теперь вы знаете, как украсить салат оливье, фото помогут вам создать что-то подобное. Смело начинайте украшать, чтобы быть во всеоружии к Новому году.

На новогоднем столе 2020 всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Вкусный и простой салат «Мышка» — символ наступающего года, станет украшением стола. Но, он еще и очень вкусный, в первую очередь мои домочадцы съедают его. Подробный рецепт с пошаговым фото .

Варианты украшения салатов в виде Мыши

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Еще способы

  • На тарелке оригинально будет смотреться Оливье в виде мышки. Глаза и нос делаем из маслин, усики — перышки зеленого лука. Для ушей, хвоста и лапок используем простую молочную колбасу. Необычная и в то же время простая подача салата придется по душе не только взрослым, но и детям.

оливье мышка

в бокалах

в виде подарка

цветок

снеговик

новогодние часы

Вот и разобрались с вопросом: «Как оригинально украсить и как красиво подать салат Оливье на Новый год». Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами.

Автор статьи: Виктория Андреевна

советский оливье салат оливье столичный оливье с говядиной оливье буржуйский заливное оливье

Как украсить новогодний салат Оливье!


1:504 1:513
Без оливье не обходится ни одно празднование Нового года – уже очень много лет и даже десятилетий этот замечательный салат украшает наши новогодние столы и радует желудки.

Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда.


2:1534 2:8

Традиционный состав салата Оливье включает такие ингредиенты как вареные морковь, яйца и картофель, зеленый горошек, докторская колбаса, маринованный огурец и майонез.

Экспериментируя с ингредиентами салата, можно добиться очень интересных вариантов оформления, например, из зеленого горошка можно выложить ёлочку, украсить ее зеленью. Однако, почему бы не выложить оранжевую ёлку из моркови, или розовую из колбасы – все зависит от Вашего вкуса.


3:1373 3:1382


4:1888 4:8

Довольно простой и незамысловатый, однако очень эффектный вариант подачи оливье – порционно, в виде усеченного конуса.

Для этого готовый салат нужно положить в чашку или стакан и затем опрокинуть на порционную тарелку. Оформить салат можно по-разному, однако если положить вокруг него разрезанные пополам вареные перепелиные яйца, верх украсить зеленью и пером зеленого лука, а вокруг салата насыпать молотые орешки, можно добиться настоящего европейского шика и ресторанной подачи.


5:1439 5:1448

Детям понравится вариант подачи в виде мышки или другого зверька.

Все очень просто: из колбасы сделайте ушки, лапки и хвост, из маслин – глазки и носик, из зеленого лука – усики мышки.


6:746 6:755


7:1261 7:1270


8:1776 8:8 8:17

Весьма эффектный, нестандартный и неожиданный ход – подача оливье порционно в фужерах, бокалах или даже тарталетках.

Если выложить салат в фужеры слоями, получится очень красивый салат-коктейль Оливье.


9:932 9:941

Очень простой и быстрый вариант эффектного оформления салата в салатнике:

слегка смажьте поверхность майонезом (либо сверху можно слоем потереть на мелкой терке яичный белок), выложите горошек и веточки петрушки в виде виноградных гроздей.


10:1922 10:8

Так же быстро и просто можно сделать салат в салатнике нарядным, если просто уложить сверху какие-нибудь фигурки из моркови

Морковь, благодаря своему цвету, сделает салат ярким и жизнерадостным.


11:901 11:910

Из Оливье можно сделать настоящую новогоднюю ёлку:

салат нужно выложить на плоское блюдо в виде острого конуса, воткнуть, начиная снизу, веточки укропа в виде веток, оформить верхушку звездой из сладкого перца, а по поверхности салата выложить зерна граната.


12:1922 12:8

А еще Оливье, как настоящее сокровище новогоднего стола, можно подать в «драгоценном сундучке».

Нужно взять буханку белого хлеба, аккуратно не до конца подрезать корочку, из нижней части вынуть мякоть, оставив только стенки. Выложить салат в сундучок, обмазать хлеб майонезом, оформить кукурузой и красным перцем (или как-то иначе по вкусу), зубочисткой закрепить верхнюю часть «сундучка», чтобы хранящееся в нем сокровище было видно.


13:1361 13:1370

Вариантов подачи и оформления салата Оливье можно предложить еще массу – все ограничивается лишь временем, которое Вы готовы уделить на оформление, а также Вашей фантазией.
13:1697 13:8


14:514 14:523


15:1029 15:1038


16:1544 16:8


17:514 17:523 17:528 17:537


18:1043 18:1052


19:1558 19:8

Оливье с языком


Фото: Ресторан Lesnoy
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Украшение салата оливье на день рождения. Как украсить салат Оливье на Новый год. Оливье на день рождение

Всем привет! И вновь сегодня опять хочу затронуть предновогоднюю тему салатиков, а именно самого популярного в России, а может быть и не только, это знаменитый и неповторимый Оливье. Подборка сегодня будет очень необычная, я бы сказала праздничная, хотя состоять она будет из простых и очень вкусных рецептов, а вот оформлены они будут поистине волшебно и красочно.

Поэтому читайте и смотрите очень внимательно, добавляйте себе в закладки данную заметку, чтобы потом, когда вы погрузитесь в предновогоднюю суету у вас уже были готовые варианты вкусностей того, что вы будете готовить.

Вкусный салат Оливье по классическому рецепту на Новый 2020 год

Как известно символом любого года является зеленая елочка-иголочка, без нее никуда. Поэтому предлагаю Вам первым делом оформить салат Оливье именно в виде елки.

За основу вы можете взять свой самый любимый рецепт приготовления, а вот украсить его можно например вот так, как на этом фото, или сделать настоящий кулинарный шедевр в виде елочки из укропа или из зеленого горошка. Смотрится по настоящему очень нарядно и красиво.

Используются стандартные традиционные ингредиенты для этого блюда. Главное не забудьте их купить в магазине заранее по подготовленному списку. Кстати, у меня для Вас есть еще очень классная заметка про Оливье.

Нам понадобится:

  • огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1 головка
  • курица копченая или отварная, можно взять колбасу — 200-300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • майонез по вкусу
  • оливки, болгарский перец для украшений

Способ приготовления:

1. Проведите подготовительную работу над всеми ингредиентами. Первым делом возьмите репчатый лук, здесь лучше всего подойдет фиолетовый или как его еще называют красный репчатый лук, потому что он не горький. Если хотите то можете, его замариновать, в прошлой статье я показывала, как это сделать.

Следующие действия: натрите на терке соленые или маринованные огурчики, мясо курицы или колбасы порубите на кусочки, морковь и картофель отварите в воде, а после очистите от шкурки. Нарежьте овощи на небольшие кусочки, размером с горошину.

Куриные яйца нужно будет тоже отварить до состояния крутых, затем остудите и при помощи овощерезки порубите их на кубики.

После того, как все готово, возьмите большую миску и смешайте все продукты между собой.

2. Делайте это аккуратно и не торопитесь, главное у вас должно быть отличное настроение и позитивный настрой, ведь от этого зависит конечный итог работы.

3. Итак, добавьте в чашку майонез, если хотите вы можете посолить это блюдо, хотя майонез итак соленый. Размешайте до однородной консистенции.

4. Теперь всю массу выложите необычным способом, вот так как на этой картинке, в виде холмика. После возьмите веточки укропа и начните втыкать по всей ширине.

5. Работа очень творческая и немножко кропотливая, хотя это все делается намного быстрее, чем вам может показаться.

6. Смотрите, что в итоге получится. Как красиво и фантастически прикольно. Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из моркови или тонокого пластика красной рыбы.

Простые новогодние блюда: подача

Порционная подача салата может быть с использованием ломтиков хлеба. Это и красиво, и очень сытно. Можно использовать свежий хлеб или поджаренные гренки:

Отлично подойдет для фуршетных столов подача салата в корзинках. Корзинки можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно из песочного теста с помощью формочек.

Можно использовать перцы в качестве корзинок:

Приложив фантазию из салата можно «слепить» любимое животное, или животное из китайского зодиака, которому принадлежит данный год:

Так как 2020 год – год Собаки, то и такой вот салат может украшать ваш стол:

Какой же новый год без елки, деда мороза и новогодних украшений?

Украшения для салата могут ограничиваться только вашей фантазией:

Простой рецепт Оливье к новогоднему столу

Второй вариант будет тоже очень красивым и оригинальным, доставит многим восторг и хорошие впечатления, сделаем его в виде рождественского веночка. Такое великолепие нельзя не заметить, чудненько и очень просто сделать.

Ничего особо трудного в этой композиции нету. Главное взять плоское блюдо и иметь стакан, это пригодится для оформления. Сами ингредиенты будут такими, как в классическом Оливье. Такой Зимний салат запомнится абсолютно всем.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная — 250 г
  • картофель отварной — 3-4 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез, соль по вкусу
  • зеленый лук — 30 г
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите заранее все овощи и куриные яйца. Затем расправьтесь с ними, порежьте их на кубики. Колбасу возьмите вареную, я обычно всегда беру ее побольше, чем ее больше, тем вкуснее. Проделайте тоже самое, порубите на кусочки.

2. Затем очистите куриные яйца от скорлупок и при помощи кухонного острого ножа нарежьте мелкими кусочками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одного размера.

3. Кусочками порежьте зеленый огурчик, сначала свежий, чувствуете какой аромат стоит уже на кухне, потом маринованный. Зелень лука накрошите мелко.

4. Все продукты поместите в одну большую миску, положите майонез. Перемешайте.

5. И вот теперь будем использовать фишку декорирования в виде венка. Возьмите блюдо и поставьте на центр стакан.

6. Выкладывайте столовой ложкой всю смесь по кругу, формируйте венок.

7. Так потешно это будет смотреться, каралька как будто.

Важно! Если майонез растекся по тарелке, уберите его излишки салфеткой, все должно быть эстетично оформлено и аккуратно выглядеть.

8. Теперь возьмите веточки укропа хорошо их вымойте и удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Уложите по кругу колечка. Затем возьмите, любые продукты для украшения, сделайте так сказать новогодние игрушки.

9. Можно взять морковку и сделать из нее звездочки, помидорки черри, белком можно сделать «мишуринки». После всего отправьте салатик в холодильник на пару часиков охладиться. Кушайте на здоровье!

Лесная поляна

Для такого украшения вам понадобится свежая смородина, консервированный горошек, одно вареное яйцо, помидор и майонез.

Выложите оливье в глубокую салатницу, сформировав небольшой пригорок. В центре усадите вертикально сваренное яйцо, шляпку сделайте из половинки помидора. У нас получится мухомор. Белые точки можно сделать с помощью майонеза. «Поляну» украсьте смородиной, горошком и зеленью.

Теперь вы знаете, как украсить салат оливье, фото помогут вам создать что-то подобное. Смело начинайте украшать, чтобы быть во всеоружии к Новому году.

Чтобы приготовленное с любовью блюдо стало настоящим гвоздем программы, необходимо наличие двух аспектов: отличного вкуса и креативного оформления. Так даже самое простое угощение станет изыском, и сегодня мы расскажем, как украсить салат оливье своими руками на день рождения и на новый год с фото примерами. Сделать из традиционной закуски нечто оригинальное совсем не трудно, главное подключить фантазию, засучить рукава и вооружиться дельными советами от Поваренка.

Каждый праздник и любое торжественное мероприятие, будь то фуршет или просто пикник с друзьями в день памятной даты имеет свою уникальность, которую и следует отразить в оформлении салата. А уж если у повара вдохновение и творческий подъем бьет через край, то даже традиционный салат «Оливье» преображается до неузнаваемости.

Стоит лишь помнить главные правила декорирования салата:

  • используем для художественного оформления ингредиенты, входящие в состав салата,
  • либо компоненты нейтрального вкуса,
  • либо хорошо комбинирующиеся с салатом продукты.

Ничего сложного, все предельно ясно, и можно приступать к креативным действиям.

Классический Зимний с колбасой и солеными огурцами

Что ж, теперь рассмотрим еще один довольно распространенный вид. Но украсим мы его непривычным для всех способом в виде тортика или коробочки с сюрпризом. Помните в одной моей заметке уже был подобный рецептик, только готовили мы салат Обжорку.

Чтобы поднять настроение предлагаю сделать это таким образом, чтобы всем понравилось и смотрелось даже издалека по истине празднично. Использоваться для этой цели будет металлическая квадратная формочка и свечи.

Нам понадобится:

  • колбаса — 300 г
  • огурец соленый — 3-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Порубите отварные морковь и картофель на кубики, с куриными яйцами поступите также. Огурец кислый соленый порежьте на кусочки, отожмите руками из него сок.

Кстати, можно приготовить без моркови, вам как больше нравится?

2. Репчатый лук режется также на небольшие кусочки. Затем все ингредиенты смешайте в глубокой тарелке. Добавьте майонез, перемешайте. Почти все готово.

3. Осталось прикольно оформить. Для этого возьмите квадратную форму и уложите салатную массу. Затем осторожно уберите ее.

4. При помощи овощерезки сделайте тонкие длинные пластинки из вареной моркови.

5. И далее поместите на подготовленный квадратный тортик. В серединку при помощи тонкой полоски сверните розочку или цветочек.

6. Остальную часть ингредиентов вы можете положить в большие тарталетки, положите рядом веточки укропа или петрушки для яркости.

7. Зажгите свечи и наслаждайтесь праздничным настроением этих шедевров. А если хотите больше кулинарных творений, то тогда читайте множество идей тут.

С сыром

В этом рецепте отсутствуют огурцы, а кроме сыра добавляется репчатый лук. Состав такой: по 2 штуки морковки и луковиц; по 3 штуки картофеля и яиц; 350 г твердого сыра; 200 г консервированного зеленого гороха. Заправляется салат майонезом — 150 г будет достаточно. Количество соли и зелени добавляется по вкусу.

  1. Отварить для нарезки овощи.
  2. Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  3. Сыр и белки натереть на крупной терке, а желтки раздавить вилкой.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Все ингредиенты, кроме сыра и желтков, соединить, добавить горошек и заправить майонезом.

Готовый салат посыпать сверху тертым сыром и измельченными желтками.

Праздничный салат с курицей

Когда писала предыдущий пост, то многие мне отвечали, что они больше всего любят Оливье кушать не только с колбасой, но и с курицей. Действительно с куриным мясом получится более нежнее и пикантнее. А вы как привыкли больше всего готовить? Напишите свои отзывы и предложения, что еще вы любите добавлять?

В этом варианте используется зеленый свежий огурчик и яблоко для придания большей сочности и свежести. В роли украшения будет интересная и очень оригинальная корзиночка, которая будет съедобной. Так что готовьте оливье по новому рецепту и наслаждайтесь красотой!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите в подсоленной воде в кастрюле индейку или курицу, вернее филе. Далее остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Следом за мясом порежьте свежий вымытой огурец, яблоко. После порубите отварной картофель в мундирах, сняв с него шкурку. Небольшую луковицу также очистите и измельчите.

3. Поместите все в миску и сдобрите майонезом. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

4. Теперь осталось его подать необычайным образом. Для этого из сырой картошки возьмите и сделайте грибочки. После поместите их в кипящее растительное масло, чтобы они прям в нем утонули и жарьте до готовности. Помешивайте, чтобы все грибы обжарились равномерно.

Важно! Грибок можно оставить с кожурой на шляпке, а можно полностью счистить кожурку.

После этой процедуры поместите грибочки на бумажную салфетку. Уберите излишки жира.

5. Возьмите вымытые листья салата положите их по центру, а из кусочков черного хлеба его половинок выложите вот так, как показано, основание для домика. Из съдобных палочек, соломки поставьте «стены».

Важно! Вы можете сделать корзинку любой формы, круглой или квадратной.

6. Следующий шаг, выберите свежие не завявшие перья зеленого лука, желательно брать самые длинные перышки. Начните плетение, одевайте на соломку через одну, другое перышко одевайте наоборот, кончики лука спрячьте во внутрь. Плетите таким образом, пока не будете довольны той высотой, какую задумали.

7. Теперь аккуратно поместите листики салата во внутрь корзиночки. А на него положите всю салатную массу.

8. Сверху уложите грибочки. Украсьте любой зеленью.

Интересно! Такое украшение вы можете использовать для любого вида салата, например Обжорки, Цезаря, Айсберга и других.

Ресторанная форма

Видели, как в кафе и ресторанах красиво оформляют салаты? Почему бы и вам так не сделать? Утрамбуйте салат в подходящую форму, накройте тару тарелкой, которую подадите на стол, и быстро переверните. Осталось вынуть нашу «пасочку». Такая форма лучше всего получается, если вы делаете оливье по классическому рецепту с колбасой.

В форме ананаса

Чтобы превратить оливье в ананас, используйте длинное блюдо. Выложите овальной горкой салат, тонко нарежьте соленые огурцы и покройте салат «чешуйками». С одной стороны блюда выложите пучком зелень, чтобы сымитировать листья ананаса.

Как украсить красиво новогодний салат Оливье

Решила Вам в этой статье показать довольно необычный вариант Оливье, вы даже не представляете из чего он будет. Я очень люблю салаты с крабовыми палочками, поэтому решила немного поэкспериментировать и добавить их сюда. И между прочим получилось довольно таки вкусно и легко.

Советую приготовить дома и угостить всех своих гостей таким блюдом. Надеюсь, вам этот рецептик пригодится, когда придут долгожданные праздники.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5шт
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Лук зеленый — пучок
  • Крабовые палочки — 230 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Отварите вкрутую яйца, картофель и морковь. Дайте им остыть. Затем очистите и приступите к нарезке.

2. Порубите в произвольной форме, желательно это сделать кубиками. Крабовые палочки заранее разморозьте и тоже порежьте на кусочки. С банки кукурузы слейте сок, используйте только половину банки.

Соленые огурчики нужно будет покрошить мелко, отожмите выделившейся сок руками.

3. Теперь все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Сверху еще присыпьте резанным зеленым луком. Внесите майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Вот так в виде горочки выставите это чудо. Я надеюсь, что новый крабовый Оливье станет любимым вариантом семейного ужина или любого праздничного торжества. Приятного аппетита!

А вообще, если вам нужны украшения или необычне формления Оливье, то воспользуйтесь этими идеями и задумками.

Можно выложить в виде такого блюда, как это необычно смотрится, я бы сказала изысканно.

Или в виде тортика.

Часто можно встретить варианты выкладывания в виде часов.

Варианты украшения «Оливье»

Салат выложить на листья салата, придав форму поросенка. Сделать глазки из оливок, а ушки и пятачок вырезать из вареной колбасы. Украсить нарезкой из огурцов и помидор.

Выложить салат на плоскую тарелку, придав форму мышки. Носик и глазки сделать из оливок. Ушки, лапки и хвостик вырезать из колбасы.

Салат сверху обсыпан зеленым луком. Украшен натертым яичным белком, цветочками из моркови, розами из помидора, зеленью петрушки.

Выложить салат на плоскую тарелку, придав произвольную форму. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром (100 г). Из толстой полоски майонеза сформировать ствол «березки». Полосками оливок украсить ствол. Зелень — петрушка. Цветочек — колбаса, редис или т.п.

Салат посыпать листьями петрушки. Лепестки цветов вырезать из яичного белка. Сердцевины — кружоки из помидорки и немного желтка. Стволы можно сделать из стеблей петрушки.

Посыпать салат сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Произвольно разложить веточки петрушки. Вырезать цветочки из яйца и моркови.

Выложить салат на плоскую тарелку. Половину закрыть полосками твердого сыра. Из тонких полосок сыра сделать «корзинке» ручку. Вторую половину салата посыпать измельченной зеленью и украсить цветочками из яиц, маками из помидора, розочками из моркови и сыра.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде гриба. Оформить шляпку натертой на мелкой терке морковью, низ шляпки — измельченным желтком, ножку — измельченным белком. Сделать бабочку из яйца и паучка из оливок. Украсить петрушкой.

Еще одна корзинка из сыра . Также салат украшен измельченным зеленым луком и цветочками, вырезанными из яиц


.

Это шикарный салат выложен в форме кольца (для оформления используется стакан). Украшением является красная икра, оливки и «кудрявая» петрушка.

Салат выложить на плоскую тарелку в виде полукруга. Бока обложить измельченными и смешанными зеленым луком, огурцом и укропом. Сердцевину «арбуза» выложить из мелко нарезанного помидора. Семечки заменят полоски из оливок.

Салат посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Выложить цветочки из кружков моркови, свеклы и редиса. Сердцевина цветов — немного желтка. Листики — зелень петрушки.

С говяжьим языком

Многие считают «Оливье» с говяжьим языком одним их самых вкусных вариантов этого салата. Деликатес отличается не только особым вкусом, но и полезными элементами: витаминами группы В, РР и другими. Кстати, в 65 граммах говяжьего языка содержится суточная доза витамина В12 для человека.

Источники:

https://azbyka-vkysa.ru/salat-olive-6-klassicheskih-receptov.html
https://fb.ru/article/233641/kak-ukrasit-olive-na-novyiy-god-i-drugie-prazdniki
https://ferma-biz.ru/otdyx/vkusnye-recepty-salata-olive-na-novyj-god.html
https://tutmnogo-go.ru/zakuski/kak-ukrasit-salat-olive-2.html
https://mariokomi.ru/salaty/podacha-salata-olive-foto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *