Салат сельдь под шубой фото как украсить

Сельдь под шубой

Фото Сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Как приготовить "Сельдь под шубой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Фото к шагу 2

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Фото к шагу 3

Филе сельди мелко нарезать.

Фото к шагу 4

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Фото к шагу 5

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 6

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 7

Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 8

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Фото к шагу 9

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Фото к шагу 10

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Фото к шагу 11

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Фото к шагу 12

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Фото к шагу 13

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Рекомендуем

Фото рецепта Свекольный салат с авокадо

Фото рецепта Салат «Мимоза»

Фото рецепта Салат «Костромское болото»

Фото рецепта Салат «Идиллия»

Фото рецепта Селёдка под грибной шубой

Фото рецепта Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Фото рецепта Ленивая селёдка под шубой

Фото рецепта Салат Радужный

Отзывы (51):

Ладно селедка, не всякий пост рыбу запрещает, но постный салат с майонезом? О_о

Ну незнаю,селедка с яблоками. фу😊

Вообще-то с яблоками на самом деле вкусно! Сам так делаю!😊

А я предлагаю потереть все овощи и яйца на весу на терке, прямо в салат. Будет воздушная шуба.

Скоро годовщина нашей свадьбы. Хотела сделать селедочку, но под шубой или нет, не знаю. Ваша шубка зацепила — на тортик похожа.

Сделала , следуя рецепту, получилось очень вкусно, но походу поняла, что мало моркови и свеклы, и поэтому добавила 2 большие морковки и 4 свеклы! Спасибо.

вот она, селёдочка под шубой! традиционное блюдо для праздничного стола, с неизменным вкусом!😊

не получилось так же лимончик свернуть как у вас на фото. автор, откройте секрет))))))))

Тонко нарезаете несколько колечек лимона (4-5 штук) и складываете их как лепестки цветка — вот и весь секрет 🙂

впервые вижу такой рецепт — яйца в ЭТОМ салате.

А я его без яиц (для оформления/декора) никогда и не видела. Возможно по причине обучения — мама моя повар-кондитер. Всю технологию передала)))

сделала свеклы положила побольше вкуснятина спасибо большое вам

только что сделала салат по этому рецепту) раньше никогда яйца не добавляла. Стоит настаивается 40 мин. Посмотрим скоро как на вкус! Спасибо за рецепт😊

лично я оставляю в холодильнике/прохладном месте как минимум на ночь.

Честно скажу, с детства была равнодушна именно к этому салату. Но недавно в гостях попробовала.
Запомнилось,что в слой селЁдочки был с икрой. икринки так приятно лопались на зубах,что я буквально влюбилась в этот салатик. как представлю холодненький,пропитанный . ждет меня в холодильнике .
аж слюньки рекой.

У нас в семье все любят этот салатик. Мое оформление салатика выглядит так:

Добавили яйцо, превосходно. Кто не любит лук, порубите мелко оливки — вкус изменится.(на любителя)

не разу не пробовала с яйцом. Ирина.

мой рецепт такой:селёдка с луком маринованым,потом картошка,яблоки и буряк,всё тру на тёрке,очень вкусно,готовлю так всегда,и ничего не «фу»,я раньше тоже так говорила,а теперь вся семья только так и делает.

Я тоже делаю с яблоком и шубку из яиц. Но укладываю все в два слоя: селедка, лук маринованный, картошечка, морковь, яблоко, свекла. Слой майонеза. И опять — селедка, лук,картофель, морковь, яблоко, свекла, майонез. И все это покрываю шубкой из тертых яиц.

Когда лень, все тру на терке, кроме селедки естественно. Но, на мой взгляд, вкуснее овощи резать на мелкие кубики.

самый простой шубный, которому меня давно научал мой любимый, это: слой сельди мелко рубленой, слой яблок (на тёрке), слой свёклы вареной (на тёрке), майонез и в холодильник. Много лет очень люблю и очень просто.

Удивлен тем что никто из хозяюшек не упомянул такой рецепт:

Сельдь под шубой — это в основе своей овощи и чтобы смягчить вкус каждого, слои надо делать и тоньше и чаще. Например так:

Слой картошки + слой лука + селедка + морковь + яйца + свекла + картошка + лук + селедка + морковка + свекла + майонез + отстоять не менее 1 часа в холодильнике.

Суть в том, что каждый слой достаточно тонкий, но когда все слои вместе сельдь под шубой получается сочная и толстенькая. Как то делал в миске глубиной 10 см. — на мой взгляд такая и должна быть селедка в шубе.

Всегда с яйцами делаю. Если делаю порционно, то тру на мелкой терке и это придает такую нежность! Первый слой всегда картошка! Пробовала с яблоком, пришлось выбросить вкус никому не понравился в итоге его муж особо не ел и я больше куска не осилила, бэ.

готовлю строго по рецепту завтра скажу что и как в 15 году

Решила что именно по этому рецепту буду делать. Но, как предложили выше, сделаю слои тоньше и чаще. Впервые делаю шубу (я еще очень молода), интересно, что получится) В новом уже году выскажу впечатления)

Спасибо за рецепт! Никогда не делала с яйцами, а тут сделала. Вкусно! Не пожалела. Слои укладывала по 2 раза. Так лучше и больше.

Мой секрет приготовления в том, что я минут 30 мариную рыбку с луком и маслом. Так после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает его своим вкусом.

Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

Всем привет! Свами Алеся. Когда мы составляем меню для праздничных застолий, то обязательно думаем какой бы слоеный салат подать гостям. Вариантов множество, но самый беспроигрышный это тот, что проверен временем. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как правильно готовить знаменитую «шубу». Тема материала – классический пошаговый рецепт салата сельдь под шубой с фото.

Давайте узнаем, как гармонично сочетать слои, какой ингредиент добавлять, чтобы вкусовая композиция получилась нежной и сбалансированной.

Рецепт «Классический»

У каждой хозяйки есть свой способ как добавить «изюминку» в традиционное праздничное угощение. Давайте подробнее рассмотрим один из самых популярных вариантов «шубы» с яйцом.

  • три отварных картофелины (в мундире);
  • крупная свекла (1);
  • морковь (2);
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • 180 г сельди (филе);
  • соль, майонез по вкусу;
  • лук перьевой (пучок).

Как приготовить вкусный салат?

  1. Очищаем вареные овощи. Крупно натираем морковку, картофель.
  2. Измельчаем два яйца, одно оставляем в качестве украшения.
  3. Лучок промываем, мелко шинкуем.
  4. Селедку режем на аккуратные квадратики. Можно покупать фасованную в баночках. Желательно выбирать рыбу средней солености.
  5. Начинаем формировать салат. Первым слоем идет картофель. Солим, делаем майонезную сеткой.
  6. Равномерно распределяем кусочки сельди.
  7. Далее идет лук, яичная крошка, морковь. Смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза.
  8. Финишный слой– свекла, смазанная майонезом, соль по вкусу.

Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

Блюдо готово. Подавать можно по-разному. Мы решили украсить колечком лимона и резанным яйцом и завершить композицию веточкой свежей петрушки.

Сельдь под шубой «Советская»

Этот вариант приготовления слоеного салата из овощей и соленой рыбки занимает второе место по популярности. В этом рецепте используется одна «деталь» благодаря которой блюло приобретает интересный и свежий вкус.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера (2 штуки);
  • мякоть сельди;
  • лук белый (1 единица);
  • два яблока кислых сортов;
  • два пера зеленого лука;
  • по 3 единицы картошки, моркови;
  • 200 г майонеза.

Чтобы салатик получился очень вкусным, соблюдайте очередность слоев из данного рецепта:

  1. Овощи отвариваем в кожуре, остужаем. Очищаем и натираем на крупной терке.
  2. В отдельную емкость натираем яблоки.
  3. Мелко шинкуем два вида лука.
  4. Теперь выкладываем слои на широкое блюдо.
  5. Последовательность: сельдь, лук репчатый, картофель,морковь, свекла. Последний слой – тертое яблоко.
  6. Не забываем делать майонезную сетку после каждого слоя и немного подсолить овощи. Края и верх «шубы» также необходимо смазать соусом и разравнять с помощью ложки.
  7. Посыпаем мелко рубленным перьевым луком.

Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

«Шуба» с яблоками практически готова. Украшаем, кто на что горазд и отравляем в холодильных на пару часов, чтобы слои пропитались.

Как приготовить самую нежную селедку «под шубой»

Это вариант салат интересен тем, что помимо сельди и привычных овощей, мы добавим прослойку из сыра твердых сортов. Попробуйте этот необычный способ приготовления, он вам обязательно понравится.

  • 200 г сыра;
  • по 1 единице моркови, лука, картошки, свеклы;
  • селедочное филе;
  • три яйца;
  • майонез, соль.
  1. Сыр, белок, овощи крупно натираем.
  2. Рыбу режем на квадратики небольшого размера.
  3. Измельченный лук заливаем кипятком, затем сливаем воду. Так, вы сможете нейтрализовать лишнюю горечь, а вкус блюда получится более мягким.
  4. Чтобы «шуба» выглядела эффектной и идеально ровной, воспользуйтесь большим кулинарным кольцом.
  5. Очередность: картошка, селедка, сыр, белки, морковь, сельдь, сыр, картофель, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, приправляем солью по вкусу. Сверху посыпаем крошкой из желтка.

Классический пошаговый рецепт вкуснейшего салата сельдь под шубой с фото

Вкуснейшая «шуба» с нежным вкусом готова. Даем салату пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Приятного аппетита! Большое количество проверенных рецептов холодных закусок и различных салатов вы найдете в коллекции нашего блога, например любимый всеми вкуснейший оливье! Не забывайте подписаться на обновления. Спасибо за внимание!

А, в конце, тематическое видео:

Колбасная нарезка на новогодний стол 2021. Красивое оформление (много фото)

Как правило, новогодний стол российской семьи традиционно украшают сельдь под шубой, пельмени домашней лепки, оливье (или как его у нас любят называть – “зимний салат”) и, конечно, колбасная и сырная нарезка. Сколько бы блюд не приготовила хозяйка дома, между первой порцией, второй, третьей и так далее домочадцам захочется “закусить колбаской”. Просто так, с хлебом, традиционно порезанным вдоль (“уголком”), или под стопочку. Предлагаем поставить нарезку на самое видное место – ведь теперь она точно будет красивой!

Какие виды мясных изделий подойдут для нарезки

Разумеется, можно удивить гостей и побаловать супруга и детей экзотическими видами мясных изделий, таких как шартан (запеченный желудок, начиненный бараниной, говядиной, птицей и ливером – чувашское национальное блюдо), мясные рулеты и карпаччо. Но, давайте будем реалистами – 2020 год выдался не очень щедрым на приятные сюрпризы, и может случиться одно из двух (скорее всего, и то, и другое):

Колбасная нарезка

  1. Бюджет семьи, выделенный для празднования Нового года, не потянет траты на готовую кулинарию супермаркетов класса Люкс.
  2. На витринах магазинов не окажется деликатесов, поскольку продавцы тоже реально смотрят на вещи и финансовое состояние покупателей. Бюджетные ветчина и сыр тоже можно красиво украсить

Поэтому остановимся на не менее вкусных и аппетитно выглядящих:

Колбасная нарезка

  • колбасах (сыровяленых и полукопченых – вареные колбасы редко попадают на праздничный стол, оливье – исключение),
  • ветчине,
  • буженине,
  • “мясном орехе”,
  • грудинке,
  • карбонаде
  • и балыке. Конечно, если средства позволяют, можно сделать шедевр “колбасно-сырного” искусства для гурманов

Что если сделать мясную и сырную тарелку вместе?

Совет! Если вы и ваша семья – большие ценители сыров, и вы ими действительно наслаждаетесь (любите кушать сыр с вином, виноградом, багетом, грушей…), не грешите класть дорогие сыры на одну тарелку с колбасами, даже если речь идет о коньячной сыровяленой палочке за 1500 рублей или о хамоне.

Если не предполагается выставлять на “мясной тарелке” большое количество салями и деликатесов, или не хочется занимать место на столе такими банальными вещами, как колбаса, можно объединить мясную и сырную нарезку. Это особенно удобно, если она будет стоять в центре стола – гостям не придется передавать друг другу колбасу и сыры – все будет в одинаковом отдалении от каждого члена семьи.

Если банальные “кругляши” надоели, можно тоненько порезать мясо и колбасы кружочками, после чего завернуть в трубочку . В свою очередь, трубочки можно выложить по кругу, по квадрату, каскадом, в виде цветка.

Колбасная нарезка

Вариант оформления нарезки трубочками

Что касается сыра, отлично будут смотреться небольшие треугольнички (лучше ведь несколько раз “подцепить” маленький аккуратный кусочек, нежели надкусить большой ломоть и положить остатки в тарелку) и кубики.

Лайфхак для экономных! Сделайте 2 тарелки с нарезкой. На первой – дорогие сорта мяса, сыровяленая колбаса и элитный сыр (“Маасдам”, “Гауда”, “Дор Блю”, “Тильзитер”, “Эдам”). А на вторую отправьте “сырную колбасу”, плавленые сырки, “Российский”, “Король Артур”, “Голландский”, а из колбас выберите полукопченую и вареную. Так вы произведете впечатление на гостей в начале ужина и не упадете в грязь лицом, когда выпившие гости будут закусывать “чем попадя”.

Как украсить мясную нарезку

Все наверняка смотрели когда-то (хотя бы отрывок) турецкие сериалы. Помните, с чего обычно у турков начинается ужин? С маленьких глубоких мисок, наполненных закусками – оливками, маслинами и прочими “разогревающими аппетит мелочами”.

По тому же принципу можно и украсить мясную тарелку. Вот лишь несколько “ходовых” закусок во время застолья (особенно если присутствует алкоголь):

  • зелень (листья салата – желательно ажурного зеленого и фиолетового, руккола, лук-перо, укроп, кинза и петрушка); Колбасная нарезкаВариант с зеленью
  • свежие овощи (томаты, помидоры Черри, полоски сладкого болгарского перца, огурцы, редис – последний можно сделать “розочками”); Колбасная нарезкаВариант со свежими овощами
  • маринованные овощи (особенно к месту будут мелкие хрустящие корнишоны, вяленые томаты полосками, целые соленые шампиньоны, маслины и оливки). Колбасная нарезкаВариант с маринованными овощами

Совет: Не смешивайте на одной тарелке украшения из свежих и маринованных овощей!

Совет: Не кладите в колбасу и тем более в сыр “мокрые” маринованные, свежие сочные и промасленные жареные овощи. Это испортит внешний вид нарезки, намочит сыр, заставит кусочки слипнуться.

Как выложить ломтики на тарелку

Здесь главное правило – ломти колбасы и сыра не должны свисать с тарелки. Если нет возможности использовать большое блюдо, или вы не рассчитали и нарезали слишком много – просто оставьте в холодильнике, может будет добавить кусочки в ходе ужина. Закуски кончаются быстро, и вы еще обрадуетесь запасу кругляшков и треугольников в холодильнике!

А наиболее выигрышно смотрятся ломтики, выложенные:

Колбасная нарезка

  1. От центра к краям. Начинайте от центра блюда и двигайтесь к краям, располагая кусочки секторами друг на друге.
  2. По кругу. Лучше всего положить ломти разных видов колбас и сыров один за другим – слоями. Не стоит смешивать все ломтики и заставлять гостей “искать тот самый” – пусть даже издалека будет видно, что справа – салями, а слева – сервелат. А можно выложить продукты секторами, визуально разделив их

Можно между прослойками колбас разного вида положить “разделители” из листьев салата или твердого сырного продукта. Помидоры и огурцы лучше не брать – выделится сок, и нарезка перестанет выглядеть аппетитно уже через 20 минут.

На какую посуду положить колбасную нарезку

В данном вопросе руководствоваться стоит исключительно предпочтениями хозяйки и общей стилистикой стола. Беспроигрышным вариантом является абсолютно прозрачная стеклянная тарелка. Отлично подойдет деревянная доска – но только новая, аккуратная, не изрезанная ножом. Также отличным решением станет многоярусное блюдо – на нижний “этаж” можно положить колбасные изделия, выше – сырные, а на верхушку – оливки, корнишоны или, может, соусы.

Колбасная нарезка

Тарелка не обязательно должна быть круглой

Что если хочется чего-то более оригинального?

Каждый год делаете нарезку, и домочадцы уже знают, чего ожидать? Удивите! Есть несколько вариантов, как подать те же продукты, но не в виде традиционной нарезки:

  1. Скрутить рулетики с начинкой. Тоненько широкими ломтиками нарежьте ветчину и другие деликатесы, приготовьте начинку на свой вкус (это может быть, например, тертый сыр с майонезом и чесноком, тертый сыр с грецкими орехами и черносливом, крабовые палочки с майонезом), обвяжите тонким луком или “ворсинкой” копченого сыра-косички. Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкойВариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой Вариант оформления рулетиков из ветчины с начинкойВариант оформления рулетиков из ветчины с начинкой
  2. Использовать формочки для канапе. Сделайте фигурки из сыра и колбасы, “соберите” закуску на зубочистке или шпажке. Набор может быть любым, например, кусочек тостового хлеба, колбаса, сыр, маслина. Простые канапе для колбасной нарезкиПростые канапе для колбасной нарезки Более сложный вариант канапеБолее сложный вариант канапе
  3. Собрать елку из нарезки! Да, это очень красиво, экономит место и позволяет гостям запросто снимать ломтики, двигаясь от верхушки до “пенька”.

Колбасная нарезка. Подборка фото, идеи

Колбасная нарезкаФантазии нет предела! Колбасная нарезкаВариант для тех, кто ждет много гостей Колбасная нарезкаЧтобы жидкости с маринованных и свежих овощей не стекали в нарезку, можно по центру поставить мисочку Колбасная нарезкаЭто уже целое блюдо, а не колбасная нарезка Колбасная нарезкаНарезка без правил – просто симметричная Колбасная нарезкаРазделителями могут выступать не только листья салата, но и маслины Колбасная нарезкаТоже оригинальная колбасная нарезка

Оцените пожалуйста статью ☺

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Источники:

https://webspoon.ru/receipt/seld-pod-shuboj
https://onegyre.ru/gotovim-sami/klassicheskyi-poshagovyi-recept-salata-seld-pod-shuboi.html
https://housejournal.ru/kolbasnaya-narezka-na-novogodnij-stol-2021-krasivoe-oformlenie-mnogo-foto/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *