Салат селедка под шубой как украсить фото

Селедка под шубой — классический рецепт

Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.

Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии 😉

seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-s-foto-12

Особенности классического приготовления «Шубы»

Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?

Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.

Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.

seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-s-foto-14

Какова последовательность слоев в салате?

По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».

Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А в варианте подачи «Селедка под шубой рулетом» — есть свои хитрости — смотрите их в рецепте с пошаговыми фотографиями.

А как вы выкладываете слои?

seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-11

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
  • соль 2 щеп.
  • майонез «Провансаль» 150 мл
  • яйцо (опционально) 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой

    Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата. Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным. Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю). Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги. Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь. Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась. Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом. Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
  1. Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.

Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.

Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-10

seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-15

seledka-pod-shuboj-klassicheskij-recept-s-foto-17

Видео «селедка под шубой рулетом»

Селедка под шубой – очень вкусные рецепты с описанием слоев

Салат под шубой является традиционным блюдом на новогоднем столе. Но его можно сделать оригинальным, если украсить необычным способом. В каждой семье используют свои рецепты приготовления. Одни предпочитают классический вариант, другие добавляют грибы, огурцы, сыр и иные ингредиенты.

В этой статье мы разберем несколько вариантов оформления блюда. Для этого нужно подготовить только свежие и качественные продукты. Кроме ингредиентов, требуемых для салата, понадобятся и другие в качестве украшения слоеной закуски.

Праздничный салат под шубой

Такое оформления блюда сразу создаст новогоднее настроение, так как оформление является оригинальным и ярким. Для этого нам требуется подготовить продукты:

  • 250 г соленой селедки.
  • 300 г вареной картошки.
  • 400 г вареной свеклы.
  • 300 г вареной морковки.
  • 1 головка лука среднего размера.
  • 400 г майонеза.
  • 5 г желатина
  • 25 мл воды.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • Петрушка, клюква или калина.

Этапы приготовления

Перед началом приготовления салата нужно залить желатин водой и отложить его на время, чтобы он хорошо набух.

Для блюда рекомендуется покупать целую селедку. Ее необходимо разделать, после чего нарезать на мелкие кубики.

На следующем этапе приготовления измельчить репчатый лук и добавить его в миску с рыбным филе. Продукты залить необходимым количеством растительного масла. И обязательно перемешайте. Миску отложить в сторону.

Натереть свеклу на крупной терке.

Набухший желатин растопить на водяной бане, после чего добавить в майонез и помешать.

Подготовить формочку и обернуть ее пищевой пленкой.

На дно формы выложить тертую свеклу и хорошо ее утрамбовать.

Теперь первый слой нужно смазать смесью желатина с майонезом.

Теперь прямо в форму натереть вареную морковь на средней терке. Обязательно выровняйте слой, хорошенько утрамбуйте и смажьте.

Затем добавить половину тертого картофеля, смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить филе с луком и аккуратно разровнять. Следующим слоем выложить оставшуюся часть картошки и смазать смесью.

Форму накрыть пищевой пленкой и поставить на четыре часа в холодильник. Затем нужно воспользоваться тарелкой подходящей формы и аккуратно перевернуть салат.

Края блюда и верхний свекольный слой нужно смазать майонезом при помощи шпателя. При помощи кондитерского мешочка и насадки по периметру выдавить красиво майонез.

Таким же образом сделать цветочки, а рядом выложить ягоды.

Периметр блюда украсить свежей петрушкой, и добавить немного зелени на верхний слой.

Такое оформление обязательно понравится всем гостям и домочадцам.

Оригинальный рецепт салата с грецким орехом

сельдь под шубой с грецким орехом

Любимую всеми закуску, которая вызывает ассоциации праздника, можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Тогда и вкус салата заиграет новыми красками. Первый раз такой салат попробовала в гостях у друзей, потом несколько раз готовила для своей семьи. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Принцип приготовления не сильно отличается от классического варианта. Первое, что нужно сделать, это отварить овощи до готовности, остудить, очистить и измельчить на крупной терке.

картофель, майонез

2. Картофельный слой будет первым, смажьте его майонезом, небольшим количеством. Поперчите по желанию, солить картофель не нужно. Добавьте еще горчицу, которую аккуратно и равномерно распределите.

рыба, лук

3. Разделанную рыбку на филе, нарежьте маленькими кусочками, отправьте поверх картошки. Добавьте лук, нарезанный кубиками.

Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком, перед тем как добавлять в салат.

морковь, майонез

4. Разложите поверх селедки с луком, морковку равномерно. Смажьте майонезом. Поперчите и посолите слегка.

яйца, майонез

5. Измельченные отварные куриные яйца переложите следующим слоем. Нанесите майонез тонким слоем или сделайте из соуса сетку.

свекла, орехи, майонез

6. Завершаем оформление салата тертой свеклой, рублеными мелко орехами и сеткой из майонеза.

украсить салат

7. Украсить закуску можно как показано на фото или же на ваше усмотрение и фантазию.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Сельдь под рубиновой шубой

Еще один вариант приготовления и оформления новогоднего салата.

Ингредиенты:

  • 250 г селедки.
  • 250 г картошки.
  • 50 г репчатого лука.
  • 250 г морковки.
  • 250 г свеклы.
  • 5 яиц.
  • 200 г майонеза.
  • Перец, соль.

Способ приготовления

Вскипятить 150 г воды, остудить и залить желатин, перемешать и отложить.

Натереть 100 г свеклы и залить 350 мл горячей воды. Затем добавить желатин, помешать, процедить через сито и посолить. Вылить желе в емкость примерно на 0,5 см и отправить в холодильник.

Тем временем мы очистим лук и нарежем его мелкими кубиками. Отправить в тарелку, добавить уксус сахар и кипяченую воду. Тщательно перемешать и отложить на 15 минут.

Филе соленой рыбы нарезать кубиками.

Вареные овощи и яйца натереть на терке, разложить по отдельным тарелкам, добавить к ним майонез, соль, перец и помешать.

На дно посуды поставить разъемное кольцо, после чего выложить слой, нарезанного филе. А сверху разложить маринованный лук, которые предварительно нужно тщательно отжать.

Затем выложить продукты в следующем порядке: картошка, морковка, яйца, а также свеклу. Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Застывшее желе нужно нарезать на небольшие кубики. Аккуратно снять кольцо с салата. Верхний слой и края смазать небольшим количеством майонеза, а затем украсить кусочками желе.

Можете подавать красиво оформленное блюдо к столу.

Секреты классического салата из сельди

Если вспомнить историю происхождения, то можно с уверенностью сказать, что как такового, классического рецепта никто и не знает. За долгие годы любви, салат настолько видоизменился, что теперь многие и не помнят, каким на самом деле был изначальный рецепт селедки в одежке. И не удивительно, каждая хозяйка делает салат по-своему, стремясь привнести личную изюминку. Чего только не кладут в блюдо!

Вместо яблока появляется соленый огурец, появляется новый слой — кладется сыр, натертое яйцо, чеснок, многие обходятся без лука. Встречаются экзотические слои шубы – с ананасами, авокадо. Никого не удивит слой грибов и сыра. Варианты разрешается сочинять самим. Кладете картошку – не добавляйте яйца. Или добавьте яблочко, но обойдитесь без картошки и морковки.

Кулинары экспериментируют, соревнуются в оригинальности. И вот уже появилась Селедка в плаще, тулупе, в новой шубе, и вообще без шубы.

салат

Встречала и шубу без сельди – этим мы обязаны неугомонным ресторанным шеф-поварам. Рестораторы стараются облагородить салат, и вместо главной героини кладут семгу. Некоторые идут дальше и используют морепродукты в виде кальмаров и креветок.

Мне вариации блюда нравятся, но как же классика салата? Попробовав очередной изыск, и восхитившись, я уверилась, что классика все-таки моей душе ближе. Но сначала познакомьтесь с секретами вкусной и правильной шубы для селедки.

Без секретов приготовления правильной селедки под овощной шубой не обойтись. Держите проверенные хитрости, которые позволят сделать свой, фирменный рецепт приготовления блюда.

  • Селедка. Выбирайте особу пожирнее, когда станете разделывать на филе, не поленитесь, и тщательно выберите косточки — чем больше труда вы вложите в блюдо, тем вкуснее оно покажется. Да и вытянуть косточку во время еды, согласитесь, совсем неприятно.
  • Овощи для варки залейте холодной водой и после закипания немного подсолите – так они станут вкуснее. Обо всех секретах варки свеклы на шубу читайте в другой статье.
  • Свеклу после варки положите в прохладную воду и подержите с четверть часа – она получится мягче.
  • Майонез желательно сделать самостоятельно. Помню, в советские времена перед праздниками мы с подругой заранее делали домашний майонез, взбивая вилкой и венчиком, поскольку миксер появился позже, когда мы вдоволь навзбивались руками.
  • Из-за употребления майонеза в большом количестве, блюдо становится довольно калорийным. Многие стараются класть соуса поменьше, и я не исключение. Совет: некоторые слои немного досаливайте.

Сельдь под шубой в лодочках

Если вы решили устроить праздничный фуршет, то салат можно подать порционно в картофельных лодочках.

Ингредиенты:

  • 1 селедка.
  • 1 средняя головка свеклы.
  • 1 морковь.
  • 1 луковицу.
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • Майонез.

Способ приготовление

Для начала нужно сварить картошку в мундирах.

Когда картофель остынет, его нужно очистить и размять толкушкой до получения однородной массы. Пока пюре теплое, оно будет пластичным, поэтому не теряйте время и сформируйте лодочки. Для этого воспользуйтесь небольшими обручами, накройте их пленкой и выложите по краям картошку. В качестве формочки можете воспользоваться стаканчиком от йогурта с отрезанным верхом. Затем аккуратно извлечь лодочку, и при необходимости обрезать края. Чтобы формочки стали плотными их нужно убрать в холодильник.

Тем временем займемся измельчением требуемых продуктов.

Охлажденные лодочки смазать майонезом.

Затем слоями выложить все продукты. Чередование ингредиентов может быть любым. Лодочки покрасить свекольным соком. Верхний слой украсить сеткой майонеза и свежей зеленью.

Продукты для оформления можете использовать по предпочтениям. В таком виде подавайте к столу.

Что еще добавляют в салат?

Современные хозяйки совершенствуют рецепт сельди под шубой необычными ингредиентами:

  1. Плавленый и твердый сыр, смешанные с чесноком.
  2. Отварные яйца.
  3. Вместо майонеза применяют сметану, но это уже низкокалорийный вариант сельди под шубой.
  4. Свежее кислое яблоко.
  5. Сливочное масло, которое трут между слоями, как для салата Мимоза.

Совет. Сельдь заменяют лососем, вареной грудкой или говядиной, благодаря чему вкус салата становится не таким пикантным.

Селёдка под шубой: красивая подача на праздничный стол. Способы украшения селёдки под шубой

Для начала рассмотрим рецепт с пошаговыми фото салата «Селедка под шубой», выложенный классическими слоями. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, но это позволит нам в дальнейшем посмотреть на готовку по-новому.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 300 грамм;
  • свекла – 450 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вскипятить воду в кастрюле и положить туда морковь и картофель. Можно опустить к ним еще и яйца. Отварить компоненты в течение 20 минут.

  • Сделать заготовки: все продукты, кроме рыбы и лука, пропустить сквозь крупную терку. Все компоненты салата нужно разложить по отдельным тарелкам.

  • Теперь необходимо заняться рыбой. Подготовить филе и нарезать его кубиками, попутно удаляя большие кости.

  • После этого можно выкладывать закуску послойно. Последовательность следующая: вначале рыба, потом лук, его надо залить майонезом.
  • Следующий слой – картофельный, его тоже сдобрить майонезом.
  • Наверх положить измельченные яйца и майонез.

  • Затем – морковь с майонезом и свеклу. Все это снова покрыть соусом. Во время выкладки желательно слегка прижимать компоненты и выравнивать края.

  • Готовое блюдо отправить в холодильник, лучше на ночь. Для украшения можно использовать дольки яиц, лимон и зелень.

Совет!

Украшать закуску сразу не стоит, поскольку свекольный сок за время настаивания может испортить картину.


Вегетарианский салат под шубой – как готовить

Этот салат подойдет для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе или ведет «легкий» образ жизни. Данный вариант блюда низкокалорийный (так как не содержит майонеза) и ничем не хуже стандартного рецепта «шубы».

Список нужных продуктов:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 180 грамм Адыгейского сыра;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • 250 грамм сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ готовки:

  1. Помыть и отварить в мундире картофель, морковь и свеклу.
  2. Остудить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натереть сыр и измельчить морскую капусту.
  4. Сметану посолить.
  5. Селедка под шубой оформление: необходимо слоями выложить наши продукты: ½ картофеля; морская капуста; ½ Адыгейского сыра; ½ тертой моркови; смазываем соленой сметаной; ½ картофеля; ½ сыра; ½ морковки; снова смазываем сметаной.
  6. Последний слой – свекла. Выкладываем всю массу сверху и аккуратно ровняем слой ложкой.
  7. По желанию украшаем салат зеленью, кусочками овощей. Вегетарианская шуба готова!

Важно: Сельдь должна иметь жабры розового или красного цвета. Ни в коем случае не черного!

Селедка под шубой в лаваше

Если завернуть привычный салат «Селедка под шубой» рулетом, то уже надоевший рецепт заиграет новыми красками. Процесс наглядно показан пошаговыми фото, поэтому с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука;
  • лаваш – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Из картошки приготовить пюре.
  • Каждый лавашный лист нарезать на 4 части по сгибам, чтобы было удобнее им пользоваться. Желательно брать продукт средней толщины, чтобы он сохранял форму и не размокал.
  • Положить под первый лист пищевую пленку и промазать его тонким слоем майонеза. Выложить перетертую свеклу и слегка прижать.

  • Наверх положить второй лист лаваша, предварительно промазанный майонезом. Положить на него тертую морковку.

  • Разместить сверху еще один лист лаваша, который уже обработан майонезом. Выложить картошку и прижать так, чтобы слой был ровным.

  • По истечении указанного времени извлечь закуску, нарезать ее порционно и выложить на каждый кусочек по полоске селедки. Для украшения можно использовать зеленый лук.

Интересно!

При желании селедку можно нашинковать и добавить в сам рулет, но тогда понадобится больше лаваша.

Как приготовить и как оформить салат под шубой

Преимущество этого салата в том, что он получится сладким. Среди продуктов вы не найдете моркови, поэтому вкус соленой селедки лучше будет гармонировать со сладостью свеклы.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 грамм свеклы;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки соли.

Как готовить и как оформить селедку под шубой:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды (картофель и свеклу).
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и замариновать (залить кипятком на минуту, после – добавить 2 чайные ложки уксуса, щепотку соли и сахара. Оставить на 15 минут. Лук — готов).
  3. Очистить и натереть на крупной терке картошку и свеклу.
  4. В форму первым слоем выложить картофель и добавить щепотку соли.
  5. Смазать слой майонезом и выложить сверху рыбу, нарезанную маленькими кусочками.
  6. На филе селедки выложить лук и тогда смазать майонезом.
  7. Если остались продукты, то повторить слои, но завершить снова свеклой и майонезом.
  8. Приятного аппетита!

Важно: Возьмите рыбу в руки. При нажатии на тушку поверхность должна быстро принимать прежнюю форму. Если в районе хребта Вы увидели свежую кровь – рыба недосолена. Есть такую селедку опасно.

Сельдь под шубой без яиц

Чтобы посмотреть на привычное блюдо по-новому, можно приготовить салат «Селедка под шубой» как по классическому пошаговому рецепту с фото, но без яиц. Закуска получается такой же вкусной, так что определенно порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала требуется подготовить сельдь. Убрать голову и выпотрошить рыбу, выделить две филейных части, избавив от всего лишнего. Главное – избавиться от косточек. Нашинковать филе небольшими кусочками.

  • Сварить картофель, свеклу и морковь. Подождать остывания и почистить от кожицы, после чего пропустить сквозь крупную терку в отдельные тарелки.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.

  • Поставить на блюдо для подачи круглую форму, положить сельдь и сдобрить ее луком. Залить майонезом.

  • Почистить яблоки, пропустить сквозь терку и добавить в закуску. Полить майонезом. Это был завершающий слой.

Совет!

Овощи можно не варить, а запечь в духовке.

Ленивая шуба с целыми кусочками селедки и чесночком

Отличный рецепт простой и острой закуски, вкусно и красиво!

  • 100 гр. свеклы
  • 6 кусочков сельди
  • 3 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
  • зелень

Отварите яйца и свеклу, потрите свеклу на мелкую терку. Измельчите чеснок и добавьте в тертую свеклу.

Разрежьте яйца пополам и разделите — желтки отдельно от белков.

Разотрите желтки, добавьте свеклу и перемешайте. Заправьте все майонезом.

Нафаршируйте половинки белков салатом.

Сверху аккуратно выложите кусочек сельди и украсьте зеленью.

«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.

То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.

Последовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.

8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.

3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!

Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

Источники:

https://webpudding.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-retsept/
https://feniks-kafe.ru/drugoe/seld-pod-shuboj-kak-ukrasit.html
https://ya-povarenok.ru/salaty/kak-ukrasit-salat-pod-shuboj.html
https://vkusniye-recepti.ru/shuba-s-rozochkami-iz-blinchikov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *