Свадебный торт как украсить

Как украсить свадебный торт

Обязательным атрибутом свадьбы является торт, который символизирует достаток и благополучие новой семьи. Выбор украшений для торта – дело не простое. Украшения из обычных продуктов – это взбитые сливки, шоколад, наборы фруктов. Применяются также мастика и марципановая масса.

В украшениях широко используются и несъедобные аксессуары. Особенно на верхушке в виде лестниц, обручальных колец и других свадебных символов.

Прекрасным украшением верхушки торта являются фигурки жениха и невесты из шоколада или пищевого пластика.

Многоярусный торт

Он является классическим украшением на свадьбе. Основные тенденции украшения – на свободном поле, залитом глазурью, размещаются те или иные элементы. Допустимо использование лишь натуральных красителей с нежными пастельными оттенками.

Одноуровневые торты

Такой торт обычно изыскан в кондитерском смысле и поражает креативным дизайном, как в форме, так и в подборе украшений, которые несут в себе символическую нагрузку. Например, если молодые познакомились во время отдыха на морском берегу, торт будет изготовлен в виде песочного пляжа с двумя целующимися фигурками.

Торт-фотография

Совершенствованию кондитерских технологий нет предела. Казалось бы, украшением торта сейчас удивить невозможно. Однако существует модное кондитерское приспособление, которое с помощью пищевых гелей наносит на поверхность торта настоящую фотографию.

Разделить счастье

Считается, что поделив торт между гостями, молодожены тем самым делятся с ними семейным счастьем, которым не в состоянии насладиться в одиночку. В случае многоярусного торта, верхний ярус назначается для молодоженов, остальные делятся между гостями.

Супруги делят торт на кусочки, держась за нож вдвоем, отдавая самые лакомые кусочки родственникам. После свидетели помогают поделить торт между гостями.

Величина торта

Торт заказывается, рассчитывая размер от количества гостей. Расчетная норма – 1,5- 2 кг на 10 человек. Но ведь не все гости дожидаются конца торжества, когда делится торт. Кроме того, некоторые гости, наевшись досыта, торт есть не в силах. Поэтому, размером торта не следует особо перениматься. Пусть торт будет поменьше, но оригинально украшен и содержит необычную кондитерскую изюминку

Как выбрать свадебный торт?

Брилиант

Самый дорогой свадебный торт на планете стоимостью 30 миллионов долларов был усыпан бриллиантами!

Свадебный торт — это не простой десерт, это и одно из главных украшений свадебного банкета, и дань традициям. Сложно представить, как можно закончить праздник, если молодые не отрежут вдвоём первый кусок от праздничного торта, который, по поверью, принесёт тому, кто его съест, много лет удачи и радости. Часто первый кусочек продают с аукциона гостям, однако есть ещё одна хорошая традиция — отдавать этот счастливый кусочек родителям.

Но что бы вы ни выбрали, ясно одно — свадебному торту быть, а вот о том, как среди множества предложений выбрать один, самый лучший праздничный десерт, поговорим в этой статье.

Правильный свадебный торт должен отвечать двум важным критериям: быть очень красивым (чтобы фото его облетело все соцсети) и вкусным.

К счастью эти два качества можно успешно сочетать, но для этого стоит обратиться к профессиональным кондитерам.

Основа торта

Чаще всего основой свадебного торта служит бисквит. Он лёгкий, мягкий и ароматный. Однако из бисквита нельзя выполнять нижние ярусы торта. Если он достаточно высокий, то верхние ярусы просто раздавят нижний бисквит.

Выхода из этой ситуации два:

нижние ярусы из коржей

торт на подставке

При использовании подставки ярусы не устанавливаются друг на друга. Каждому из них соответствует своя тарелка. Такие подставки могут выглядеть очень торжественно.

Ещё один важный момент: торт, который будет установлен на подставку, легко транспортировать и подавать, а вот за высокую бисквитную башню
придётся всё время переживать.

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Основа свадебного торта

Начинка торта

Начинка торта может быть какой угодно! Тут всё зависит от желания жениха с невестой. И конечно, стоит подумать о том, что понравится гостям. Несомненно, угодить всем невозможно, и, тем не менее, существуют начинки, которые нравятся практически всем, просто следует избегать слишком необычных вкусовых сочетаний.

Важный момент — крем в свадебном торте не должен быть слишком жирным. К моменту подачи торта ваши гости уже будут сыты. И если торт будет тяжёлым, то большинство из них не смогут попробовать даже кусочка.

Йогурт, сливки, фруктовые и ягодные начинки, суфле — вот что хорошо использовать для свадебного торта.

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид.

Начинка свадебного торта

Начинка свадебного торта

Начинка свадебного торта

Начинка свадебного торта

Если свадьба проходит летом, подберите с кондитером те ингредиенты, которые не испортятся на жаре за несколько часов и не потеряют свой внешний вид.

Декор торта

Как уже говорилось вначале, торт должен удивлять и восхищать. Он станет одним из самых запоминающихся моментов свадьбы и будет запечатлён на всех фотоаппаратах и телефонах. Кондитеры сейчас представляют роскошный выбор различных украшений.

Торт может быть покрыт всевозможными глазурями и кремовыми цветами. Украшением верхушки могут служить живые цветы (что придаст десерту определённый шарм) или фигурки жениха и невесты. Кстати, эти фигурки также могут выглядеть совершенно по-разному: романтические или с юмором, а, может, это будут ваши любимые мультипликационные персонажи?

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Декор свадебного торта

Если вам не хочется использовать классические фигурки, можно декорировать верхушку торта двумя лебедями, сердечками или обручальными кольцами.
А можно самостоятельно сделать забавные фигурки из бумаги.

Но наиболее популярным сейчас является покрытие торта сахарной мастикой.

Благодаря её пластичности, из неё можно вылепить любые фигуры — простор для творчества не ограничен. Поэтому финальный свадебный десерт может выглядеть, как арт-объект. Такой вариант декора торта позволяет выполнить его в тон к основным цветам свадьбы и украсить элементами, соответствующими стилю свадьбы.

Последний тренд — свадебный торт, который
цветом и некоторыми элементами перекликается
сплатьем невесты. Смотрится очень интересно.

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Платье и торт одинаковы

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Какой величины должен быть свадебный торт?

Размер и вес свадебного торта выбирается из расчета, что каждому гостю должно достаться приблизительно 120 грамм свадебного тортика.

Кстати, это не так мало, как может показаться поначалу. Примите во внимание то, что многие просто откажутся от торта, однако будут и сладкоежки, которые съедят парочку кусочков. Поэтому рассчитывайте количество торта так, чтобы каждому гостю точно осталось по одному кусочку, и пусть будет несколько дополнительных.

Совсем не страшно, если немного торта останется на второй день, но и тратить огромные деньги на десерт из 5 ярусов, если у вас свадьба на 30 человек, — не рационально.

Самый большой в мире свадебный торт высотой 18 метров 5 сантиметров. Над созданием трудились 75 человек.
Вес 5 тонн.

Сейчас на некоторых свадьбах можно увидеть «торты» из пирожных. На специальной подставке красиво выкладывают пирожные, а всю конструкцию венчает небольшой тортик, от которого молодые по традиции могут отрезать первый кусочек.

Прироженный торт

Торт и пироженное

Плюсы такого свадебного десерта в том, что его просто транспортировать, а количество пирожных проще рассчитать. К тому же, можно заказать пирожные, оформленные в одном стиле, но с разной начинкой и из разного теста. Тогда каждый гость сможет подыскать то, что ему по вкусу.

Следует внимательно отнестись к соответствию торта стилю свадьбы. Если торжество у вас оформлено в деревенском или рустикальном стиле, куда более уместным финальным блюдом будет каравай или пироги. Торт с кремом, сливками и розочками будет смотреться странно.

Впрочем, угодить разным вкусам гостей можно и сделав различными по вкусу ярусы большого торта.

И последний совет

В кондитерских обязательно предлагают доставку торта к месту банкета. Обычно она стоит весьма недёшево, и молодые часто предпочитают сэкономить, думая, что и сами легко справятся с транспортировкой торта. Это очень опрометчивое
мнение. Везти несколько килограммов воздушного бисквита с кремом и
украшениями — задача, которая под силу только профессионалу.
Сэкономив на доставке, вы можете остаться вовсе без торта или довольствоваться тем, который пришлось купить в спешке и который совершенно не отвечает вашим задумкам и пожеланиям.

Вот пример. Благо это шутка.

Мы надеемся, что наши советы вам помогут, и торт станет достойным украшением вашей свадьбы!

Свадебный торт своими руками

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт. Он может быть изготовлен в классическом стиле и иметь форму многоярусной башни, пары сердец или же отражать интересы молодой пары и быть выполненным в виде какого-либо предмета – велосипеда, книги или лептопа. Украшения, как и форма, торта зависят от индивидуальных предпочтений, это могут быть оборки из помадки, шоколадные фигурки, ленты, бусы, разноцветная глазурь. Испечь свадебный торт своими руками может любая хозяйка.

Кондитерские инструменты для свадебного торта

Необходимые материалы и приспособления

Прежде чем приступать к процессу выпечки торта следует подготовить необходимые материалы и приспособления. Их набор зависит от формы торта, так для многоярусного лакомства понадобятся:

  • три или больше формы для основы (кекса или бисквита). Для бисквита лучше использовать разъемные, а для кекса силиконовые лотки. В этом случае у вас не будет проблем с извлечением выпечки;
  • миксер или блендер с насадками;
  • несколько глубоких мисок, эмалированных или стеклянных;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож для пиццы;
  • пекарская бумага;
  • длинный кухонный нож;
  • кисточка для смазки;
  • инструменты для мастики;
  • формочки для украшений;
  • акриловые палочки;
  • лопатка;
  • пара кастрюль (при необходимости сварить сироп);
  • пищевые красители;
  • шприц или мешочки с насадками для украшений.

Этот список может быть дополнен при необходимости бусинками, пищевыми фломастерами, алмазиками, стружкой (кокосовой, шоколадной).

Украшение свадебного торта своими руками фото

Трехъярусный свадебный торт

После того как собраны все необходимые приспособления, материалы, готова основа под торт, можно приступать к его украшению. Предлагаем вам вариант классического трехъярусного торта. Рассчитан он на 120 порций.

И так, чтобы приготовить свадебный торт, нам потребуется:

  • три основы, в нашем случае – фруктовые кексы диаметром 15, 20, 25 см;
  • полчашки абрикосового или любого другого желе;
  • 2,5 кг марципана белого цвета;
  • 3,25 кг сахарной помадки под цвет шампанского;
  • полторы чашки королевской глазури;
  • полкило лепестковой помадки;
  • пищевые красители: темно- коричневого цвета и цвета старого золота;
  • пять метров ленты шириной 2 см цвета шампанского;
  • две ленты шириной 5 мм цвета шампанского;
  • четыре метра ленты шириной 1 см кофейного цвета;
  • два метра ленты шириной 5 мм кофейного цвета;
  • шесть опор под цвет шампанского;
  • живые цветы белые или кремовые;
  • три круглых подставки диаметром по 20, 25, 30 см;
  • шприц с насадками;
  • жиронепроницаемая бумага;
  • щипчики-зажимы;
  • акриловые палочки шесть штук.

Инструкция по украшению свадебного торта:

  1. Разместите каждый кекс на поднос соответствующего размера, и смажьте его абрикосовым желе. Затем покройте их марципаном.
  2. Оставьте 900 г сахарной помадки для украшения подносов, остальной покройте каждый кекс. Начинать лучше с большего коржа. Оставьте их на ночь в коробах, в теплом месте. Оставшуюся помадку вымесите и используйте для покрытия подносов. Разместите кексы на подносах, спрячьте в коробки.
  3. Подготовьте лепестковую помадку и глазурь, окрасив их пищевым красителем под цвет старого золота. Наполните королевской глазурью кондитерский шприц с простой насадкой со средним срезом.
  4. Отрежьте широкую ленту подходящей длины, обтяните ею все три подноса.
  5. Приготовьте трафареты из вощеной бумаги. Для этого отмерьте три одинаковые по ширине и длине полосы, равные окружностям кексов. Каждую полосу разделите на равные части: самую длинную на шесть, среднюю – на пять, короткую – на четыре. Сложите полосы по линиям сгиба. Возьмите тарелку, приложите к трафаретам так, чтобы верхний край приходился на середину полоски по ширине. Обведите тарелку и вырежьте трафарет по полученному контуру.
  6. Каждый кекс оберните подходящим трафаретом, наметьте булавкой фестоны. Уберите трафареты. Обтяните кексы по нижнему краю широкой лентой, закрепите ленту каплями королевской глазури.
  7. Оставшуюся помадку используйте для изготовления оборок. Для этого вымесите помадку и раскатайте. При помощи формочки вырежьте окружность диаметром 7,5 см. В ее центре сделайте отверстие диаметром 2,5 см. Возьмите зубочистку, создайте с ее помощью воланы. Для этого прижимайте ее по окружности внешнего края. Затем острым ножом разрежьте помадку от центра к внешнему краю, так вы получите оборочку.
  8. Украшать свадебный торт своими руками начинайте с нижнего кекса. На нем по контуру трафарета нанесите линию глазури, закрепите оборку, прижимая ее пальцами к поверхности. Щипчиками-зажимами нанесите рисунок на стыках оборок. Количество рядов с оборками делайте по своему желанию исходя из размеров торта.
  9. Украсьте основы волнообразными узорами. Часть королевской глазури окрасьте при помощи красителя в темно-коричневый цвет и нанесите ее с помощью насадки кондитерского шприца с самым узким конусом поверх капелек.
  10. При помощи самых тонких лент сделайте по 15 бантиков каждого цвета. Закрепите их в местах стыков оборок.
  11. Отправьте кексы сохнуть, поместив в коробки.
  12. Перед началом торжества на нижнем и среднем кексах можете поставить столбики-опоры. Воткните в них и в сами кексы акриловые палочки. На них отметьте высоту опор, выньте их. Лишнее отрежьте. При помощи акриловых палочек и опор соберите торт. По желанию можете добавить шоколадную стружку.

Сахарной глазурью

Торт можете украсить с помощью сахарной глазури, приготовленной своими руками. Для этого понадобится:

  • семь столовых ложек жирного молока или 10% сливок;
  • семь стаканов сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла;
  • стакан растительного масла;
  • столовая ложка экстракта ванили;
  • одна капля пищевого красителя голубого цвета.
  1. При помощи силиконовой кисти с поверхности бисквита убираем крошки. Закрываем его пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник часа на два.
  2. В это время миксером, на небольшой скорости, можем взбить растительное и сливочное масло. Масла должны иметь примерно одинаковую температуру. Во время взбивания добавляем ваниль.
  3. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем молоко и пудру небольшими порциями – на одну ст. ложку молока стакан пудры.
  4. В полученный крем добавляем краситель. Он нейтрализует желтый оттенок.
  5. Глазурь наносим в несколько приемов для достижения идеально гладкой поверхности. Для этого используем кондитерский шпатель. С его помощью глазурь наносим тонким слоем снизу вверх на бока торта. Даем глазури застыть. Для этого корж ставим в холодильник минут на 15. Первичное покрытие глазурью поможет подготовить поверхность торта для получения ровного покрытия. После застывания первого слоя глазури наносим «финишный» слой, шпатель держим ровно, под углом в 90%.
  6. Для получения идеальной гладкости при нанесении глазури используем широкий шпатель и крутящуюся подставку.
  7. Чтобы выровнять неровности, сбрызгиваем торт водой из пульверизатора и приглаживаем проблемные места.

Цветным шоколадом

Краситель для шоколада на свадебный торт

Украсить свадебный торт своими руками можете цветным шоколадом. Придать цвет шоколаду помогут жидкие пищевые красители. Для окрашивания используют только белый шоколад, который растапливают на водяной бане с добавлением растительного масла и красителя. Если масса свернется, то подливают еще немного масла.

Сахарной мастикой

Обертывание бисквита мастикой для свадебного торта

Нередко торты украшают сахарной мастикой. Изготавливают ее при помощи белка, сахарной пудры и желатина. Очень популярен рецепт мастики с использованием мягкого жевательного зефира. Научиться готовить такую мастику поможет видео-рецепт:

Из мастики делают цветы, листочки, различные фигурки.

Фигурки на свадебный торт

Украсить свадебный торт своими руками можете различными фигурками: голубями, лебедями, бабочками, фигурками молодоженов, свадебными кольцами – символами счастья и семейного благополучия. Изготавливают их, отливая из шоколада или вылепливая из мастики.

Свадебный торт из конфет своими руками

Для него потребуется два круга из пенопласта, конфеты и маленькие шоколадки, розовая атласная лента, гофрированная бумага.

Торты на свадьбу, украшенные кремом

Трендом текущего года в сфере оформления свадебных тортов является декор масляным и белковым кремом. С помощью кондитерского шприца специалисты могут создавать целые кулинарные шедевры – розы, разные узоры, рюши – и все это сочетать с лентами, живыми цветами. Также большим спросом пользуются десерты, обмазанные кремом полностью – по всей площади. Как оформить свадебное угощение со вкусом, изысканно и стильно, читайте далее.

Как делаются кремовые лепестки

Идеи оформления свадебного торта масляным кремом

Идей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно.

Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом.

Крем из сливочного масла

Свадебный торт из розочек

Торт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:

  • цветовой техники омбре, когда цвет изделия плавно переходит от светлого к более темному оттенку;
  • пастельных тонов – розового, бежевого, белоснежного, кремового, голубого;
  • разных цветов для каждого яруса, если те гармонично сочетаются с общей концепцией декора помещения.

Декор розами

Декор в виде рюшей

Рюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов. Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним.

Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально.

Оформление коржей рюшами

Завитки разной формы и цветы

Свадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов.

Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета.

Декор ярусов завитками

Варианты украшения свадебного торта белковым кремом

Белковый крем более легкий и воздушный, нежели масляный, а значит заказывать угощение, украшенное им, выгоднее по цене и вкусовым качествам. Однако на воздухе он быстро засыхает, детали становятся хрупкими и могут потрескаться, поэтому необходимо быть предельно аккуратными при хранении и выносе торта. Желательно украшать десерт во время банкета, чтобы при подаче крем оставался свежим.

Украшение десерта белковыми розами

Декоративные элементы, изготовленные с таким кремом, выглядят презентабельно и аппетитно. Их выполняют в виде цветов, лепестков, узоров, надписей, которые полностью или частично покрывают ярусы. В силу хрупкости белкового крема после высыхания, с помощью него целесообразнее делать крупные декоративные элементы, а если весь торт покрывается им, то слой должен быть значительным. Тонкие и мелкие детали подойдут для создания узоров и кружева. Как изготовить белковый крем в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Оформление торта в виде лепестков

Кремовые лепестки, подобно розам или рюшам, полностью покрывают коржи торта. Такая поверхность ярусов выглядит оригинально и нескучно. Лепестки хорошо сочетаются с кремовыми цветами или натуральными бутонами. Устанавливать естественные мини-букеты на такой торт необходимо, когда участок крема, на котором они будут лежать, немного подсохнет, ведь текстура белков очень нежная. Здесь идеально подойдет цветовое решение омбре.

С помощью кремовых лепестков опытные кондитеры могут выложить один большой бутон вокруг верхнего яруса. В этом случае топперы (фигурки жениха и невесты) могут совсем не устанавливаться или быть размещенными на нижних ярусах. Если торт небольшой, то решение выполнить его в форме цветка будет самым приемлемым. Дополнительные элементы декора (зеленая трава под подносом с тортом-цветком, использование натуральных красителей) сделают кулинарный шедевр максимально похожим на растение-оригинал.

Виды лепесткового оформления

Цветочные узоры и завитки по краям

Идеально, когда свадебный десерт не полностью покрывается белковыми деталями, а делается как окантовка ярусов. Узоры, завитки, орнамент из взбитых белков, размещенные по краям, не испортят красоты угощения, даже если слегка подсохнут и потрескаются. Выбрав такой вариант оформления, вы можете совместить несколько видов материала, разнообразив тем самым вкусовые качества десерта. Это может быть белковый узор и:

  • мастика;
  • шоколад;
  • сахарная пудра;
  • карамель;
  • сливки;
  • масляный, творожный, йогуртовый крем;
  • сыр маскарпоне;
  • ореховая, кокосовая стружка;
  • суфле или помадка.

Цветочные каскады

Фото свадебных тортов с декором из крема

Существует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже.

Как украсить свадебный торт?

Как украсить свадебный тортАпогеем свадебного банкета является разрезание торта. Все гости с нетерпением ожидают этого завершающего штриха празднества, подводящего итог застолью. Разумеется, новобрачные стараются заказать необычный и красивый торт, но часто не знают, какую внешнюю отделку этого кулинарного изделия стоит выбрать. Профессионалы предлагают множество вариантов того, как украсить свадебный торт, а уж что из этого перечня выберут будущие супруги – дело их вкуса, предпочтений, фантазии и желания, а также бюджета, выделенного на свадьбу.

Цветы: живые, искусственные или сделанные из сладостей?

Прекрасные украшения для торта получаются со специальных сортов свежих цветов, которые надлежащим образом отделывают опытные кулинары. Поэтому, если молодожёны захотят, чтобы на праздничном торте были цветы одного или нескольких видов, они могут сделать такой заказ.

Традиционно кондитеры привыкли проводить украшение тортов цветами, сделанными из окрашенного в разные оттенки сливочного масла. Но следует позаботиться в таком случае про то, чтобы крем был йогуртовый, а бисквит – не слишком сытный, иначе гости смогут съесть весьма ограниченное количество торта.

Иногда цветы делают, выкладывая дольки марципана, разноцветного мармелада, разных сортов шоколада и прочих сладостей-украшений вроде кусочков или шариков сахара или леденцов: таким образом получаются весьма оригинальные и замысловатые мозаики, представляющие собой стилизованные или фантастические цветы.

Фигурки для свадебного торта: мастика или пластик?

Сейчас кулинары, специализирующиеся на изготовлении свадебных тортов, уже не удивляются, когда жених и невеста заказывают торт с собственными фигурками: как романтичными, так и забавными, а иной раз весьма креативными. Но перед будущими супругами сразу ставится вопрос: что лучше – красота или вкус? С одной стороны, может показаться кощунственным, есть собственные, пусть даже символические фигурки, а с другой – пластиковые часто предоставляются только в аренду и их утрата может повлечь значительное финансовое наказание. Оригинальные украшения, сделанные из мастики, позволят торту долгое время сохранять праздничный вид, и будут отличаться приятным вкусом.

    — 539 идей— 368 идей— 1632 идеи— 576 идей— 96 идей— 288 идей— 144 идеи— 336 идей— 480 идей— 528 идей

Кроме собственных фигурок, молодые часто заказывают ставших традиционными голубей и лебедей, журавлей или аистов, объёмные сердечки, обручальные кольца, соединённые вместе и так далее – что подскажет сердце и фантазия.

Как украсить торт рисунками?

Новым направлением в изготовлении украшений для свадебных тортов является рисование на специальной рисовой бумаге изображений жениха и невесты, которые скопированы с выбранной ими фотографии. Такие украшения действительно выглядят восхитительно, и поражают гостей. Но и цена такого украшения стоит немалые деньги, поэтому немногие новобрачные закажут такое чудо.

Рисунки попроще вроде сердечек, целующихся губок, романтических стилизованных изображений птиц, символизирующих верность, можно выполнить и на обычном твёрдом покрытии вроде шоколадной глазури, мармелада. Это делается для того, чтобы изображения прочно держались и не растекались.

Комбинирование стилей украшения торта

Часто новобрачные не ограничиваются выбором одного украшения, а заказывают необычную композицию, состоящую, к примеру, из сливочных цветов, россыпи марципановых звёздочек и фигурок из мастики. Главное правило при этом: умеренность. Не стоит загромождать торт множеством украшений, всё должно быть в меру, а, значит, изящно и красиво. Удачным вариантом для многоярусного торта, к примеру, может считаться композиция из сердечек, соединённых вместе, и россыпь мелких цветов, сделанных из мастики, пресекающая по диагонали все этажи.

Украшаем свадебный торт самостоятельно

Иногда молодые решают украсить торт самостоятельно, особенно если любят кулинарию и не боятся экспериментировать. Разумеется, проще всего будет сделать масляные украшения, поскольку они наиболее пластичны, но можно немножко поэкспериментировать и с леденцами, кусочками марципана, разноцветными глазированными рисовыми шариками, звёздочками из мармелада или зефира и так далее. Конечно, небольшая тренировка просто обязательна перед таким занятием.

Иногда будущая жена даже выпекает из сдобного теста разные фигурки, а затем раскрашивает их сливочным маслом, имеющим различные оттенки (это делается при помощи как натуральных, так и искусственных красителей).

Если довериться профессионалам…

Как утверждают в один голос распорядители банкетов: самое лучшее, что могут сделать новобрачные при выборе способа украшения торта – дополнительно договориться об услугах декоратора. Тогда торт будет привезён к месту торжества ещё не украшенным, и за короткое время опытный мастер превратит его в чудо искусства, украсив соответственно высказанным пожеланиям. Это позволит удивить гостей необычным и свежим видом украшений. Хотя обычно фирмы, профессионально занимающиеся изготовлением кулинарных изделий подобного рода, перевозят торты в специальных машинах с имеющимися креплениями для того, чтобы торт не пострадал в процессе транспортировки.

Не стоит бояться экспериментировать при украшении торта, ведь свадьба является ярчайшим событием в жизни молодых, после которого их жизнь изменится самым кардинальным образом. Поэтому, какой бы стиль украшений не выбрали молодые для свадебного торта: юмористический или озорной, романтический или классику, главное, чтобы он им нравился и был по вкусу. Ведь это самое главное – радостное начало семейной жизни. Пусть она вся будет сладкой и такой же красивой, как и торт.

Источники:

http://svadebnyi.com/svadebnyj-tort/item/73-kak-ukrasit-svadebnyiy-tort
https://the-wedding.ru/kak-vybrat-svadebnyi-tort/
https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/svadebnyi-tort-svoimi-rukami/
https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/svadebnyi-tort-s-kremom/
http://shkolaprazdnika.ru/svadba/kak-ukrasit-svadebnyiy-tort.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *