Тарталетки как украсить

Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно

Красиво подать праздничный салат или любую другую закуску желает каждая хозяйка. Сделать это весьма просто. Достаточно положить блюдо в тарталетки. Однако очень часто в магазинах они бывают не слишком хорошего качества, а на праздники их бывает сложно найти на полках супермаркетов. По этой причине все большее количество людей интересует вопрос о том, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Какое тесто лучше использовать

Выбрать лучший рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки, — задача не из легких. Есть очень много нюансов в рецептах. В первую очередь стоит определиться с выбором теста. Для тарталеток можно использовать:

  • пресное тесто;
  • соленое песочное;
  • обычное песочное тесто;

Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и от того, какую из закусок вы собираетесь подавать в тарталетках. Однако стоит учесть, что любое дрожжевое тесто непригодно для их приготовления. После того как выбор теста был осуществлен, можно искать рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки.

Как испечь тарталетки в домашних условиях: приготовление

Слоеное тесто

Первым рассмотрим вариант того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста. Из него они получаются воздушные, хрустящие и очень нежные. Но стоит учесть, что оно обязательно должно быть без дрожжей. В противном случае выпечка получится слишком воздушной и не будет иметь необходимую форму. В домашних условиях приготовить слоеное тесто весьма проблематично. Проще купить готовое в магазине. Это сэкономит не только ваше время, но и нервы. Но при желании данное тесто можно приготовить и дома, самостоятельно. Для это вам потребуются такие ингредиенты:

  • три стакана просеянной пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • немного воды;
  • одна столовая ложка водки;
  • уксус девятипроцентный;
  • пачка сливочного масла или маргарина весом в двести грамм.

Куриное яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем с небольшим количеством соли и водкой. К этой смеси добавляем теплую кипяченую воду, примерно 200 мл. Туда же добавляем уксус. Далее постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После его стоит положить в теплое место на 15-20 минут.

Тем временем стоит заняться подготовкой масла. Его необходимо нарубить кубиками и смешать с небольшим количеством муки, примерно 50-60 грамм. Из этой смеси также замешиваем тесто. После его стоит завернуть в пергамент и раскатать.

Далее пласт выкладываем на тесто и убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пласт масла нужно класть в середину, чтобы его можно было накрыть тестом с каждой стороны. Полученный рулет необходимо хорошо раскатать скалкой.

Раскатанный пласт снова складываем несколько раз и опять раскатываем скалкой. Чем большее количество раз вы повторите процедуру, тем больше получится слоев. Далее — сам процесс того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста.

Испечь тарталетки в домашних условиях без формочек

Рецепт приготовления

Тесто раскапываем в тонкий пласт, его толщина должна быть не более десяти миллиметров. Нарезаем его на небольшие квадраты или используем кулинарное кольцо и вырезаем круги небольшого диаметра. Далее смазываем формы растительным маслом. Это необходимо для более легкого извлечения выпечки из формочек. Затем стоит положить в формы с тестом фольгу, а на нее небольшой груз. Им может послужить горох или орехи. Это необходимо для того, чтобы придать тарталеткам нужную форму чаши.

Далее отправляем их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовой выпечке необходимо дать остыть и только потом извлекать из форм.

Так можно испечь в домашних условиях тарталетки в силиконовых и металлических формочках.

Испечь тарталетки в домашних условиях в силиконовых формах

Песочное тесто

Теперь о том, как в домашних условиях испечь тарталетки из песочного теста. Этот рецепт весьма прост. Он будет понятен каждой хозяйке и займет немного времени. В такие тарталетки очень хорошо класть закуску из красной рыбы или икры. Для приготовления соленого песочного теста нам потребуются:

  • двести грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло или маргарин — около ста грамм;
  • два куриных яйца, а лучше одно яйцо и один желток;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получится примерно десять-двенадцать тарталеток. При необходимости количество продуктов можно увеличить вдвое.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Для этого просеиваем муку в глубокую миску. Сделать это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, так выпечка получится более нежной и воздушной. Затем в муку добавляем порубленный мелкими кубиками маргарин и соль. Растираем до образования крупных крошек. Далее добавляем яйца и замешиваем крутое тесто. Не стоит слишком долго делать это. Так тарталетки не будут рассыпчатыми.

После тесто стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Как испечь тарталетки в домашних условиях? Фото готовых тарталеток

Как приготовить

Ну а теперь о том, как испечь тарталетки в домашних условиях. Рецепт приготовления, который также не вызовет сложностей и вопросов.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем холодное тесто в пласт. Его толщина не должна быть более чем пять миллиметров. Разрезаем тесто на квадраты или вырезаем круги. Их диаметр должен быть чуть больше диаметра формочек. Затем помещаем их в смазанные маслом формочки. Если есть излишки теста, то их следует срезать ножом. После можно отправлять формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет двадцать минут.

Хорошо и правильно приготовленное песочное тесто не требует дополнительного груза. Но на всякий случай его можно положить, как и в случае со слоеным тестом.

Как испечь тарталетки в домашних условиях рецепт

Тарталетки на сметанном тесте

Рецептов с фото, как испечь тарталетки в домашних условиях, довольно много. Однако большинство из них — из песочного теста. Многие его не любят и считают слишком жестким. Для данной категории граждан хочу предложить рецепт теста на сметане. Для этого нам потребуются:

  • стограммовая баночка сметаны, можно взять любой жирности;
  • теплое сливочное масло или маргарин, примерно сто грамм;
  • два стакана пшеничной просеянной муки;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • немного уксуса.

В глубокую посуду, желательно, чтобы она не была металлической, высыпаем просеянную муку. Туда же добавляем сметану и растаявшее масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к муке. Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое, но не слишком плотное тесто. По мере замешивания можно добавить немного муки, если это будет необходимо. Готовое тесто убираем в холодильник на пятнадцать минут.

Затем раскатываем тесто и вырезаем из него квадраты или круги и помещаем их в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся тарталетки из данного вида теста весьма быстро, примерно семь-десять минут.

Как испечь тарталетки в домашних условиях: рецепт приготовления

Как приготовить без формочек

Но как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек? Все не так сложно, как может показаться изначально. Для этого можно использовать любое тесто, которое вам больше всего нравится. Его раскатывают в пласт, толщина которого должна быть примерно один сантиметр. Затем кольцом или стаканом вырезают круги. В их центр ставится стакан, чуть меньший по диаметру. Затем слегка надавливаем на тесто, чтобы получить в нем углубление. В него кладем фольгу и груз. Для груза можно использовать горох, фасоль или рис. Подготовленные тарталетки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем его в разогретую духовку на десять-пятнадцать минут.

Вот и весь секрет того, как испечь в домашних условиях тарталетки, приготовление их не вызывает абсолютно никаких сложностей.

Как испечь тарталетки в домашних условиях

Рецепт закуски в тарталетках

Ну а теперь о том, какую закуску можно подать в тарталетках.

Одной из наиболее простых и доступных, но при этом очень вкусной и нежной, является закуска с сыром и болгарским перцем. Для того чтобы приготовить ее, нам потребуются следующие продукты:

  • тарталетки, покупные или домашнего приготовления, десять штук;
  • два куриных яйца;
  • один крупный сладкий перец, можно взять по половинке разного цвета, так закуска будет выглядеть оригинальнее;
  • плавленый сыр, сто пятьдесят грамм;
  • зелень для украшения.

Куриные яйца отвариваем и ставим охладиться. В это время сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем чистим яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже необходимо мелко порезать. Затем в отдельной посуде смешиваем плавленый сыр, желательно брать в ванночках, яйца и перец. При необходимости солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в тарталетки. Украшаем мелко порубленной зеленью.

Подать в тарталетках можно и закуску из крабовых палочек. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • десять-двенадцать тарталеток;
  • 200-граммовая упаковка крабового мяса или палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • твердый сыр, любого сорта, сто пятьдесят грамм;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Далее мелко режем их. Небольшими кубиками нарезаем и крабовые палочки. Сыр натираем на терке и добавляем в него пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Затем смешиваем все продукты, заправляем их майонезом, солим по вкусу и выкладываем в тарталетки. Сверху закуску можно украсить половинкой помидора черри и зеленью.

8 простых и вкусных начинок для тарталеток из доступных продуктов на Новый год

В преддверии праздников хозяюшки задумываются, что приготовить для любых домочадцев и дорогих гостей. Рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток на праздничный стол помогут закрыть вопрос по закускам. Горячие, холодные, сладкие тарталетки приятно удивят и при этом не опустошат кошелек.

Тарталетки ягодные

Холодные тарталетки

Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.

С крабовыми палочками

Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.

Тарталетки с крабовыми палочками

Для 20 мини-тарталеток понадобится:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соленый огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать крабовые палочки.
  2. Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
  3. Перебить блендером до однородной массы.
  4. Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
  5. Наполнить корзинки.
  6. Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.

С печенью трески

Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.

Закуска с печенью трески

Ингредиенты на упаковку тарталеток:

  • печень трески – 1 банка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • листья салата по вкусу.

Готовится начинка следующим образом:

  1. Слить с печени трески масло и размять вилкой.
  2. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
  4. Заправить майонезом.
  5. В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
  6. Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.

С горбушей слабосоленой

Тарталетки с красной рыбой обладают изысканным вкусом. Для начинки часто используют лосось. Но не менее вкусные и при этом доступные тарталетки с горбушей. Рыбу нужно почистить, отделить филе и посыпать смесью из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Тарталетки с горбушей слабосоленой

Ингредиенты на упаковку мини-тарталеток:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 100 г мягкого сыра (можно недорогого «Янтарь»);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 50 г свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать петрушку и огурцы.
  2. Смешать с мягким сыром и майонезом.
  3. Начинить корзиночки.
  4. Филе горбуши нарезать тонкими длинными пластинками.
  5. Красиво свернуть и выложить сверху тарталеток.

Горячие тарталетки

Закуска подается «с пылу с жару». Горячие запеченные тарталетки очень сочные, в меру хрустящие и невероятно ароматные. Особенность приготовления:

  • Начинку в готовых тарталетках запекают 7 минут.
  • Корзиночки из сырого теста смазывают растительным маслом, а затем выпекают в духовке с начинкой 20 минут.

С курицей и грибами (жульен)

Начинка готовится заранее, чтобы потом не стоять у плиты. Тарталетки можно использовать несладкие песочные или слоеные.

Тарталетки с курицей и грибами (жульен)

Ингредиенты на упаковку тарталеток 10-12 шт.:

  • некрупные шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, молотый черный перец, смесь итальянских приправ по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
  2. Помыть и просушить куриное филе. Нарезать тонкими брусочками. Обжарить в той же сковороде. Выложить курицу к луку.
  3. Нарезать пластинками шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут)
  4. В это время отдельной сковороде довести муку до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам курицу и лук. Помешать.
  6. Влить тонкой струйкой сметану.
  7. Смешать муку с 1-1,5 ст. ложки воды и добавить к грибам и курице.
  8. Посолить и приправить по вкусу.
  9. Тушить на медленном огне 3 минуты.
  10. Когда придут гости, разложить жульен с курицей по тарталеткам. Щедро посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах вверху духовки 5-10 минут.

С колбасой и сыром (мини-пиццы)

Подавать пиццу к праздничному столу не принято. Но оригинальная подача в тарталетках меняет дело.

Для 10-12 слоеных корзиночек понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • некрупные помидоры (лучше черри) – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста густая – 3 ст. ложки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смазать тарталетки томатом.
  2. Выложить кругом тонко нарезанную колбасу.
  3. Сверху положить тертый сыр.
  4. Нарезать тонкими колечками помидоры.
  5. Положить в центр каждой тарталетки по помидорному колечку.
  6. Запекать мини-пиццы 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. При подаче украсить веточками петрушки, базилика или другой зелени.

Тарталетки с колбасой и сыром (мини-пиццы)

Сладкие тарталетки

Удивлять гостей можно не только солеными, но и сладкими тарталетками. В конце праздника подайте их с пряным имбирным чаем. Не устоит никто!

Для десертов продаются специальные сладкие песочные тарталетки. Они бывают белые и коричневые, с какао. Для нижеприведенных рецептов подойдут любые.

Творожные

Сладкая творожная тарталетка просто тает во рту. Ингредиентов в начинке немного, и все доступные.

Тарталетки ягодные

На 12 песочных корзинок понадобится:

  • нежирный творог – 200 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сезонные фрукты (по желанию) – 100 г;
  • орехи жареные, кондитерская присыпка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбить творог со сгущенкой и сахарной пудрой.
  2. По желанию перемешать с мелко нарезанными фруктами (киви, апельсином, бананом, персиком, клубникой или другими).
  3. Наполнить творожным кремом тарталетки.
  4. Орехи измельчить скалкой.
  5. Украсить десерт.

Ягодные

Бодрящие, кисло-сладкие тарталетки можно приготовить из свежих или из замороженных ягод.

Тарталетки ягодные

Понадобятся:

  • 100 г ягод;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 20 г манной крупы.

Как приготовить десерт:

  1. Ягоды перебить блендером и перетереть через сито.
  2. Жмых отварить в 200 мл воды. Добавить сахар.
  3. Процедить полученный компот и вернуть на огонь.
  4. Добавить ягодное пюре. Всыпать тонкой струйкой манку.
  5. Варить 3 минуты после закипания.
  6. Дать ягодной каше полностью остыть.
  7. Взбить миксером на самых высоких оборотах. Каша посветлеет, станет воздушной, пышной и вкусной, как мусс.
  8. Поставить начинку на 3-4 часа в холодильник.
  9. Наполнить тарталетки.

Творожно-шоколадные

Что может быть лучше, чем шоколадная начинка? Приготовить ее можно из следующих ингредиентов:

  • творожный сыр или нежный творог – 170 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сахарный песок или тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Поставить на медленный огонь сотейник с молоком и творожным сыром.
  2. Мешать, пока масса не станет однородной. Не доводить до кипения.
  3. Поломать в миску шоколад и вылить сверху горячую молочную смесь.
  4. Хорошо перемешать. Когда масса станет теплой, вбить 2 яйца.
  5. Наполнить тарталетки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7 минут.
  7. После остывания украсить.

Тарталетки творожно-шоколадные

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

Закуска и украшение к любому столу: изучаем рецепты самых вкусных тарталеток с начинкой с фото

Тарталетки – один из самых распространенных вариантов закусок к любому столу, а также один из наиболее разнообразных, так как их наполняемость вы выбираете на свой вкус.

Решите, какую начинку можно сделать из тарталеток, и вам будет несложно дополнить стол такими блюдами.

Мы собрали несколько наиболее популярных вариантов приготовления таких закусок и покажем вам рецепты с фото самых вкусных тарталеток с начинкой.

Самые вкусные тарталетки с начинкой рецепты с фото с курицей

Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото, с курицей

Закуски в корзинках с красной рыбой

Изысканный и довольно простой вариант начинки для готовых тарталеток – это рыба. Нередко хозяйки выбирают начинку для тарталеток с красной рыбой: такие закуски можно сделать всего за несколько минут. Помимо самих корзиночек, которые можно приобрести в готовом виде, вам потребуется около двухсот грамм рыбки (такого количества будет достаточно на пятнадцать тарталеток), плавленый сырок, один свежий огурчик, одно яйцо и пара столовых ложек майонеза.

Делается начинка для песочных тарталеток совсем несложно: натрите сырок и предварительно сваренное яйцо, а также измельчите часть рыбы (оставьте некоторое количество для оформления верхушки закусок).

Перемешайте эти ингредиенты, добавьте к ним порезанный на кубики огурец и майонез, эту смесь разложите по корзиночкам – и украсьте красной рыбой и зеленью.

Самые вкусные тарталетки с начинкой рецепты с фото с красной рыбой

Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото — с красной рыбой

Идея слоеных тарталеток к столу

А как насчет начинки для тарталеток с курицей и грибами? Будет лучше, если вы сделаете тарталетки с грибной начинкой на основе слоеного теста. Такой вариант приготовления напомнит вам жульен, и блюдо станет вкуснейшей закуской к столу.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Тарталетки из слоеного теста с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Для рецепта тарталеток с начинкой с грибами и курочкой нам потребуется около двухсот грамм шампиньонов и 0,5 кг филе, три лука, пять ложек сметаны, соль и приправы. Также возьмите около полкило слоеного теста, сделанного на дрожжах.

Пока тесто будет размораживаться, сделайте начинку для тарталеток с грибами. Измельчите и обжарьте птицу, грибочки и лук. Посолите, добавьте специй и сметаны – и оставьте тушить на десять минут.

Раскатайте тесто – и сформируйте из него круги радиусом в четыре сантиметра (можете использовать готовые формы для определения размеров).

Поместите тесто в формы для запекания, заполните уже готовой начинкой – и поставьте в духовку на четверть часа. После готовности потрите сверху сыр – и пропеките еще пять минут.

Тарталетки с грибной начинкой рецепты с фото

Тарталетки с грибной начинкой: рецепты с фото

Кстати, тарталетки с грибной начинкой по типу жульена можно приготовить и в готовых корзиночках.

Самые вкусные тарталетки с начинкой рецепты с фото с грибами

Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с грибами

Тарталетки с крабовыми палочками

[ads2]
Не менее популярен рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Согласно этому рецепту следует использовать около ста грамм крабовых палочек, пятидесяти грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, соль и приправы, майонез.

Как готовится начинка для тарталеток с крабовыми палочками? Измельчите этот основной ингредиент, мелко потрите сырок, а также подготовьте зубчик чеснока, пропустив через пресс. Сварите яйца – и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Крабовая начинка для тарталеток готовится путем смешивания всех этих ингредиентов, добавления соли, перца и специй, а также майонеза.

Перед подачей такие закуски останется слегка украсить.

Тарталетки с начинкой простые и вкусные рецепты с фото

Тарталетки с начинкой, простые и вкусные: рецепты с фото

Простые тарталетки с печенью трески

Можно приготовить начинку для тарталеток из печени трески. Возьмите банку печени, пару огурчиков небольшого размера, луковицу, два яйца, а также две больших ложки майонеза.

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески:

  • слейте жидкость из консервированной печени – и разомните ее с помощью вилки;
  • измельчите лук – и добавьте к треске;
  • порежьте огурчик на маленькие кусочки, слегка отожмите, чтобы избавиться от воды;
  • сварите яйца – и тоже мелко порубите;
  • теперь смешайте все подготовленные продукты, добавьте майонез, еще раз размешайте – и добавляйте массу в корзиночки.

Зелень или небольшие кусочки огурца помогут украсить такое блюдо.

Тарталетки с начинкой по самым вкусным рецептам — смотрите на видео:

Запекаем тарталетки в духовке

Если у вас имеется достаточно времени перед приходом гостей, можете сделать горячие тарталетки с начинкой в духовке. Для приготовления такого блюда потребуется 0,25 кг муки, около шестидесяти грамм маргарина и молока, три яйца, соль, около двухсот грамм ветчины, луковица и три больших ложки сметаны.

Запеченные тарталетки с начинкой рецепты с фото

Запеченные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Как готовить запеченные в духовке тарталетки с начинкой? Мелко порубите лук – и пожарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Измельчите на кубики сваренные яйца и ветчину, смешайте с луком, заправьте сметаной, посолите и добавьте к мелко натертому сыру.

Чтобы приготовить тесто, растворите соль в молоке, вбейте одно яйцо, добавьте половину муки, мягкий маргарин, сметану. После перемешивания досыпьте муку, которая осталась. Сформируйте из теста плоский лист толщиной примерно в три миллиметра – и порежьте на кружочки для заполнения форм.

Утрамбуйте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам, а для лучшего пропекания проделайте в некоторых местах дырочки.

Формочки пекутся при 240 градусах до подрумянивания. После этого тарталетки наполняются начинкой, посыпаются тертым сырком – и ставятся в духовку на двести градусов до его плавления. Этот рецепт тарталеток с начинкой на праздничный стол обязательно оценят ваши гости.

Горячие тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Горячие тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Вкуснейшие тарталетки с красной икрой и плавленным сыром

Чтобы приготовить начинки для тарталеток с красной икрой, используйте около ста пятидесяти грамм плавленого сыра, сто двадцать грамм икры, четыре яйца, майонез, а также немного укропа.

Яйца варим — и натираем белки, укроп измельчаем, сыр трем на терке, все это заправляем майонезом – и утрамбовываем смесь в тарталетки.

Сверху кладем икру и веточки зелени. Закуска готова!

тарталетки фото 10

«Морские» тарталетки

Начинкой для вафельных тарталеток могут служить морепродукты. Например, креветки. Чтобы приготовить такую закуску, возьмите около ста грамм креветок, до ста грамм сыра моцарелла, пару ложек майонеза, зеленый лук и зубчик чеснока, а также масло для жарки и соль.

Креветки следует обжарить на сковороде в течение пяти минут. Начинка для тарталеток с креветками делается из взбитой на блендере массы из сыра, чеснока и майонеза. При необходимости ее можно посолить.

Добавляем начинку в тарталетки, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем креветкой, предварительно очищенной от всего лишнего.

Маленькие тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Маленькие тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Картофельно-рыбные тарталетки

Если вы любите шубу, то картофельные тарталетки с начинкой из сельди обязательно придутся вам по вкусу. Тесто для таких закусок будем готовить из трех картофелин, пятнадцати грамм сливочного масла, яйца, большой ложки муки и соли.

В начинку для тарталеток с селедкой добавим одну рыбу, одну свеклу, зубчик чеснока, яйцо, большую ложку майонеза, маленькую ложечку горчицы, молотый перец, пятьдесят грамм творога и зеленый лук.

Пошаговый способ готовки тарталеток с рыбной начинкой:

  • чистим и варим картошку в соленой воде. Когда эта вода сольется, подержите картофель на плите еще полминуты, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого сделайте из нее пюре с добавлением масла и яйца;
  • варим яйцо и свеклу, измельчаем их вместе с чесноком. Перемешиваем с творожным сыром, добавляем майонез, перец и горчицу;
  • формируем корзиночки из остывшей картошки. Используйте формы для кексов, смазанные маслом. Следите за тем, чтобы стенки тарталеток не были тонкими. Поставьте их в печь на пятнадцать минут на 180-градусный режим;
  • когда формочки будут готовы, дождитесь их остывания. В это время можно почистить рыбу – и потереть на крупной терке;
  • добавляем начинку в тарталетки, сверху помещаем сельдь и лук. Вот и все, закуску можно нести гостям!

Рецепт тарталеток с яйцом

Простые начинки для тарталеток на закуску получаются из яйца. Если вы еще не решили, какую начинку можно положить в тарталетки, вот вам отличный рецепт. Берем два огурчика, два яйца, три больших ложки майонеза, две маленьких ложки морской соли, три маленьких ложки паприки и немного укропа.

Варим яйца – и мелко нарезаем. Советуем не тереть их на кашицу, а порубить на кубики. Точно так же нарезаем огурцы. При необходимости срезаем шкурку. Измельчаем зелень – и перемешиваем все эти продукты в одну массу.

Добавляем майонез, соль и приправы – и ждем гостей, так как готовые тарталетки лучше наполнять начинкой примерно за десять минут до подачи на стол. В противном случае есть риск того, что они станут мягкими.

Тарталетки с начинкой рецепты с фото пошагово

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото, пошагово

Закуски в корзинках с ветчиной

Отличная начинка для корзинок и тарталеток – это ветчина. Чтобы приготовить начинку для тарталеток с ветчиной, возьмите полкило этого продукта. Также нам потребуется две упаковки плавленых сырков, четыре яйца и майонез. Этого будет достаточно на восемь корзиночек.

Варим яйца, чистим и трем на большой терке. Эту же процедуру проделываем с сыром. Ветчину рубим на кубики.

Для формирования начинки для несладких тарталеток остается смешать эти продукты. Добавьте к ним майонез – и утрамбуйте массу в корзиночках.

При желании добавьте к начинке чеснок, а также украсьте закуски зеленью.

Тарталетки с начинкой стол рецепты с фото

Тарталетки с начинкой для праздничного стола: рецепты с фото

Как сделать тарталетки с семгой и сыром

К начинке для тарталеток с сыром можно добавить семгу. Возьмите около трехсот грамм рыбки, столько же мягкого сыра, а также сами корзиночки и укроп.

Измельчите укроп (советуем воспользоваться ножницами), смешайте с сыром. Основная начинка для тарталеток с семгой готова. Саму рыбку порежьте на тонкие кусочки. Теперь сформируйте тарталетки с сырной начинкой – и украсьте ломтиками семги и веточками зелени.

При желании положите на верхушку кусочки маслин или огурчиками.

Песочные тарталетки с начинкой рецепты с фото

Песочные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Тарталетки с тунцом

Как видите, начинки для тарталеток с рыбой очень популярны. Поэтому будет неплохо попробовать еще один вариант – с тунцом. Возьмите банку тунца, два огурчика, два яйца, лук, майонез, соль, перец и укроп.

Сварите и мелко порежьте яйца. Измельчите лук. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп тоже мелко порубите, а из банки с рыбой слейте воду – и измельчите тунец с помощью вилки. Теперь к нему добавляются все остальные компоненты. Смесь заправьте майонезом, поперчите и посолите.

Теперь берем начинку для тарталеток с тунцом – и помещаем в корзиночки. Делать это следует перед приходом гостей. Сразу украшаем зеленью и огурчиками. Закуски готовы!

Тарталетки вафельные с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Тарталетки вафельные с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Рецепт тарталеток с ананасами

Что можно положить в начинку тарталеток, кроме стандартных ингредиентов? Например, ананас! Отличный вариант начинки для тарталеток с ананасом делается из четырехсот грамм консервированных фруктов, двухсот грамм крабовых палочек, ста грамм твердого сыра, зубчика чеснока и майонеза.

Сыр режем на кубики. Крабовые палочки измельчаем. Добавляем к этой смеси подавленный чеснок. Из консервов сливаем сок, ананас режем на мелкие кусочки – и тоже добавляем к смеси для тарталеток. Все это поливаем майонезом, еще раз мешаем – и помещаем в корзиночки.

Закуска с сыром, чесноком и яйцом

Большинство начинок для тарталеток на скорую руку делается на яичной основе. Поэтому мы решили рассказать вам о начинке для тарталеток из яиц и еще пары ингредиентов.

Будем готовить тарталетки с начинкой сыр с чесноком пошагово. Для их приготовления потребуется три сырка, три яйца и три зубчика чеснока, а также сто пятьдесят грамм майонеза. Кстати, по этому рецепту готовится начинка для тарталеток с плавленным сыром, но можно взять и обычный.

Традиционно начинаем с варки и чистки яиц. Трем их на крупной терке. Здесь же натираем сыр – и смешиваем с яйцом. Измельчаем чеснок – и тоже добавляем к массе. Приправляем эти ингредиенты майонезом – и тщательно мешаем. Начинка для тарталеток с яйцом и сыром, дополненная чесноком для пикантности, готова.

Сладкие тарталетки с творогом

В качестве десерта вы можете подать гостям тарталетки со сладкой начинкой, да и любой ребенок наверняка обрадуется такому десерту.

Сладкие тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Сладкие тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные

Сладкая начинка для тарталеток может быть любой: на свой вкус выберите шоколад, повидло, фрукты, орехи и другие продукты.

Тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные для детей

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото, самые вкусные для детей

Мы предлагаем начать с классического рецепта микс–начинки для тарталеток с творогом. Для творожной начинки для тарталеток будем использовать четыреста грамм творога, два желтка, один банан, один апельсин, шоколад и сахар (его можно заменить ванилином). Берем миксер – и взбиваем творожок, постепенно добавляя сахар. Далее к однородной массе добавляются желтки. Продолжаем взбивать начинку, пока не получим пышный крем.

После этого мелко нарезаем фрукты. Корзиночки заправляем творогом, кусочками фруктов, слегка брызгаем лимонным соком (он предотвратит потемнение банана) и тертым шоколадом. Вот и весь секрет вкуснейшей начинки для тарталеток с творожным сыром!

Сладкие тарталетки с начинкой рецепты с фото

Сладкие тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Сладкие и вкусные начинки для тарталеток — узнайте, как их приготовить, посмотрев видео от профессионалов кулинарного мастерства:

Мы рассказали вам, как приготовить тарталетки с начинкой разного типа. Это могут быть как начинки для соленых тарталеток, так и сладкие добавки.

Советуем вам не останавливаться на известных рецептах, а экспериментировать с новыми сочетаниями ингредиентов, чтобы получить в домашних условиях оригинальные вкусные закуски на стол.

Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток

Тарталетки сейчас – это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: «А чем наполнить тарталетки?» Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки – это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

жульен в тарталетках

Самые ярые любители приготовления блюд могут самостоятельно приготовить тарталетки. Ведь от того, из чего они сделаны, во многом зависит вкус закуски. Ну а чем наполнить тарталетки, мы вам подскажем.

Творожно-сырные тарталетки

Простые и вкусные тарталетки получаются при наполнении их творожно-сырной массой. Для приготовления можно брать творожный сыр или любой сорт твердого сыра (250 г). Также понадобится зубок чеснока и зелень. Классическое сочетание сыра и укропа дает прекрасный результат. Начинка готовится буквально в считанные минуты. Творожный сыр смешивается с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.

тарталетки чем наполнить

Масса хорошенько перемешивается и заправляется вашим любимым соусом. Можно использовать майонез, если вы положительно к нему относитесь. Готовая закуска украшается ломтиками сладкого перца и зеленью. В результате на столе появляется красочное и вкусное блюдо.

Яичный паштет

Не всегда имеется возможность использовать изысканную начинку для тарталеток. Из простых продуктов тоже можно приготовить очень вкусную закуску. Предлагаем испробовать яичный паштет.

  • пять яичных желтков;
  • зелень;
  • две ст. л. творожного сыра;
  • по ст. л. горчицы и майонеза.

Отварные желтки измельчаем вилкой, смешиваем с рубленой зеленью и творожным сыром. Массу заправляем смесью горчицы и майонеза.

Рыбные тарталетки

Размышляя над тем, чем наполнить тарталетки, можно использовать самые неожиданные варианты. Любители рыбы и копченостей оценят данный рецепт.

  • одна копченая скумбрия или горбуша;
  • свежий огурец;
  • по чайной ложке горчицы и майонеза.

Перед приготовлением необходимо снять с рыбы кожу и разобрать ее, удалив хребет и кости. Далее нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным огурцом.

Ананасовая начинка

Тарталетки с ананасом – это один из наиболее популярных вариантов. Причем стоит отметить, что начинки могут быть достаточно разными. Но в них непременно используются консервированные ананасы. Такие сладкие тарталетки имеют особый вкус и всегда нравятся гостям. К тому же внешне они очень привлекательны.

тарталетки с ананасом

  • твердый сыр (190 г);
  • пять ананасовых колец;
  • майонез.

Ананас измельчаем ломтиками или дольками. Смешиваем их с натертым сыром и чесноком. Массу заправляем любым соусом или же майонезом. Тарталетки с ананасом любят не только взрослые, но и дети.

Закуска с креветками

Классикой жанра можно считать тарталетки с креветками. Они не только вкусны, но и имеют очень привлекательный вид. Тарталетки на праздничный стол должны быть особенными. Креветки в данном случае являются одним из лучших вариантов.

  • креветки очищенные (450 г);
  • лимонный сок;
  • сыр дорблю (190);
  • белое вино (35 г);
  • чеснок.

тарталетки с креветками

Слегка прогреваем сковороду и выкладываем на нее сыр. Как только он расплавится, добавляем креветки и тщательно перемешиваем. Наливаем в массу лимонный сок и кладем немного измельченного чеснока. Начинка должна немного потомиться на сковороде, после чего вливаем вино и тушим еще две минутки. Далее отключаем огонь и накрываем емкость крышкой. Тарталетки с сыром и креветками – прекрасная закуска, которую можно подать к шампанскому.

Начинка с сардинами и зеленым горошком

Сардины и зеленый горошек – один из бюджетных вариантов начинки для тарталеток из простых продуктов.

  • сардины консервированные (120 г);
  • зеленый горошек (120 г);
  • отварное яйцо;
  • помидоры (120 г);
  • красный перец (молотый);
  • горчица и майонез.

Измельчаем яйцо, томаты нарезаем дольками. Сардины разминаем вилкой и смешиваем с горошком и яйцом. Можно добавить перец. Далее заправляем начинку смесью майонеза и горчицы (соотношение 2:1). Наполнив ею тарталетки, украшаем закуску ломтиками томатов.

Начинка из грецких орехов и чеснока

  • чеснок;
  • грецкие орехи (120 г);
  • маслины;
  • ломтики лимона (на украшение).

В данном варианте начинки все ингредиенты можно класть в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на сковороде, а после мелко посечь острым ножом. Далее смешать с майонезом и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовой массой наполняем тарталетки и украшаем их сверху ломтиками лимона и маслинами.

С орехами можно сделать сладкие тарталетки. В этом случае обжаренные измельченные орехи смешиваем с измельченным черносливом, курагой и изюмом. Заправить ингредиенты можно жидким медом. Сверху тарталетки присыпаем сахарной пудрой.

Начинка с томатами и колбасой

Из простых продуктов можно приготовить начинку для тарталеток из томатов, чеснока и копченой колбасы.

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей – это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

тарталетки с печенью

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром – это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

тарталетки на праздничный стол

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен

Жульен в тарталетках – это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.

тарталетки с грибами

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром — это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки – это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.

тарталетки с сыром

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки – вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки – это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.

Источники:

https://www.syl.ru/article/370439/kak-ispech-tartaletki-v-domashnih-usloviyah-byistro-i-vkusno
https://mschistota.ru/sovety/nachinki-dlya-tartaletok.html
https://wadvice.ru/recepty-samyh-vkusnyh-tartaletok.html
https://www.syl.ru/article/368021/chem-napolnit-tartaletki-prostyie-i-vkusnyie-nachinki-dlya-tartaletok

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *